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餃子の王将
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001 2011/07/18(月) 03:30:00 ID:mzfh8FbsXQ
超美味い!
不潔な店だと思っていたが先日食べに入った時に見た光景が良かった。
それはお金を清算し終わったら(お金を触ったら)必ず手をアルコールのスプレーで洗っていた。
ああいう光景を見ると店構えうんぬんより清潔感を感じ安心して食べられるね。
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053 2011/07/19(火) 07:02:19 ID:cSJ34z004Q
>>51 調べてみたら今池店は直営店だったから、店舗独自の調理法を取ってるのかもね。
今池でみたと言い張るのなら、今池ではそうなのだろう。
他の所(特に自由の利かないフランチャイズ店)も見てみたら?
ちなみに王将直営店の料理担当は全員社員。バイトは料理は出来ない規約になっている。
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054 2011/07/19(火) 08:08:23 ID:92Go4nOEmo
去年まで4年間通っていた関大前店では青ザルに大量の炒飯(20‾30人前)が入ってたよ
流しの下とかじゃなくて普通に客から見える棚に
青ザルで棚放置してる店は少数かもしれんがあるよ
たぶん店舗すべてに炒飯ジャーなるものがあって
そこから各店舗ごと直接中華鍋に入れる店もあれば
ザルやらコンテナで一旦20‾30人前取り出しておいて取りやすい棚に置いておくという作業経由で
注文が出れば中華鍋にみたいな感じなんじゃないの
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055 2011/07/19(火) 09:39:37 ID:1RwzAcXNiU
>>50 >>52 テレビで放送してる=真実(現実)なんて
本気でそう思ってるのか。
テレビなんて、都合の悪い部分はすべて演出(あるいはねつ造)だろ。
それをすべて真実だと信じてくれれば、局と店舗の思うつぼ。
「作り置き焼き飯がザルに入れてあり、注文があればそれを取り出して
炒め直すだけ」なんてマイナスイメージな内容を放送するわけないだろ。
だったら、例えば阪急東通り店に行ってみろよ。
大きなステンレス製のボウルに作り置きの焼き飯をいっぱい入れて、
カットされた野菜入りの容器類と一緒に並べておいてある。
注文があったら鍋に玉子を入れて、そのボウルから適当に
その焼き飯を取り出して炒めるだけ。
その作り置き焼き飯は、手の空いている時に鍋一杯に作ってる。
セントラルキッチンなんて、どこの世界の話だ。
これまで何年もの間、そうやって作られた焼き飯を食ってきたから。
ちなみに今日もその店で食うつもり。
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056 2011/07/19(火) 10:00:31 ID:SDvRp8W5Fw
俺が何度も王将の炒飯の実態言ってても
別に王将嫌いなわけじゃないよ。
好きだから。
そういうカゴに入れてるシステムも含めて。
王将LOVE
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057 2011/07/19(火) 10:18:39 ID:cSJ34z004Q
>>55 いやいや。
事実と異なる事を、TV番組なんかで堂々と公言したら、それがバレた時のダメージがデカすぎるじゃん?
しかも「炒飯の元があるかどうか」なんて、王将でバイトしてるヤツなら誰でもすぐにわかるような、機密でも秘密でもなんでもないこと。
本当にアレが嘘なら、シルシルが放送された時にネット上に暴露ツィッターなりブログなり2chへの書き込みが山のようにあるでしょ。
そういうのが大好きな人種なのだから。
それが「ない」って事は、少なくとも「炒飯の元」は存在するって事。
大体、たった「炒飯は作り置き」というのを隠すために、そんなバクチを打つのもおかしい。
リスクとリターンが吊りあわなすぎる。
俺ならそもそも最初から炒飯のエピソードをTVで使わないよw
>これまで何年もの間、そうやって作られた焼き飯を食ってきたから
「TV番組は都合の悪い部分を隠すために捏造する」と言っておきながら、自分の発言は信じてくれというつもりなのかな?
俺は信じられないし、どうしても自分の適当な発言のアラを必死で覆い隠すための嘘にしか聞こえない。
例えばオレが「実は俺は王将でバイトしていて、炒飯も作っているが、作り置きなんかしてない」とここで言っても
>>55は信じないだろう?
それと一緒だよ。
少なくともTV番組で「炒飯の元」があると明言され、それに対してネットの住人は突っ込みをいれなかった。
とりあえず俺の出せるソースはこれだけ。
そっちも言い張るのならソースだしてみてはいかが?
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058 2011/07/19(火) 10:23:18 ID:2M6Ai2JBMU
まぁまぁお前らそんなくだらない事で言い争ってる暇あったら
マイスターさんみたいになるか仕事捜せよ
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059 2011/07/19(火) 10:23:25 ID:2ijJ1ckgJk
>>55 >セントラルキッチンなんて、どこの世界の話だ。
でも、その店も餃子の具はセントラルキッチン製でしょw
餃子ほどセントラルキッチン化が進んでないだけで、あと何年か経ったら、
全店舗が餃子と同じようになるのかもしれないね
結局は、卵と一緒にパパっと炒める直前の段階まで調理を済ませておくだけのことだから
各店舗でしようがセントラルキッチンでしようが大差ないと思うけど
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060 2011/07/19(火) 11:14:16 ID:pMJY79xhDM
>>55 同意。テレビなんてそんなもんだ。
しかし、カゴチャー見たことないヤツと、見たと断言してるヤツの言い争い?だが、
見たっつってんのにな。ま、そういう討論?もいいと思うけど。
王将長く行ってりゃ見る機会あると思うけどな。
カゴに入ってるの見たことなくても、客が少ない時に、一生懸命大量にチャーハン作ってるの。
カウンターからでも見れる。馬場にたまに行くが、昼間はチャーハン弁当がよく出るから、
仕込みでずっと作ってるよ。弁当自体は作り置きしない。
注文が入ったら、チャーハン炒めて、作り置きのから揚げ等を入れる。
店でチャーハン注文しても、当然作り置きは炒め直して出す。
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061 2011/07/19(火) 12:26:16 ID:o5BksCfDPs
俺も作り置きで暖め直してるの見たこと無いなあ・・・。
まあ田舎の店舗だけど・・・
から揚げは作り置きは結構あるけどな。
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062 2011/07/19(火) 12:53:39 ID:BQw8iCf0IQ
チャーハンの作り置きなんて当たり前。
王将は半作り置きだからまだまし。
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063 2011/07/19(火) 13:05:01 ID:SDvRp8W5Fw
炒飯の件はあくまでも王将の話。
回転率のいい店では炒飯作るにはカゴが必須だろ。
一般の中華屋なら逆にご飯がもったいないからな。
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064 2011/07/19(火) 21:14:39 ID:1RwzAcXNiU
>>57 だからソース出してるだろ。
ちゃんと実在の店舗の名前出してるだろ。
大阪・梅田の阪急東通り店に行ってみろよ。
テレビという制作者のフィルターを通して作られた部分だけを見て、
現実の店舗を見ずに、真実なんか分からないだろ。
中世ヨーロッパのキリスト教会の天動説をまんま信じてるようなものだ。
テレビというある種の権威者の主張を頭から信じてるだけだな。
真実は権威とは別のところにある。
工場で一括して作って店舗に卸してるのは、
餃子の皮、ラーメンの麺、ラーメンスープの素くらいだろ。
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065 2011/07/19(火) 21:50:34 ID:XU2MVJ6ZVw
全店舗同じじゃ無いってことだろ
カゴ置いてるとこもあれば使ってないところもある
そもそも王将って店舗ごとにメニューが違ったりすんだろ
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066 2011/07/19(火) 22:55:53 ID:2ijJ1ckgJk
だよねえ。関西人なら普通に気付くと思うんだけど
まあ、
>>64みたいに『王将は○○店しか行かない』みたいなこだわりある人も
時々いるね
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067 2011/07/20(水) 06:41:57 ID:CLVn7hY4Qg
>>64 ソースを出してるって言っても、「俺がみたことがある!」ってだけだから信憑性が皆無ってだけだろ。
「俺が見た」ってのは最も信頼が置けない情報で、ソースにはならない。
そもそも
>>60のように、「王将で仕込みをやっている」というの自体がとても怪しい。
フランチャイズの王将に仕込みは無い。
餃子以外のほぼ全ての食材はセントラルキッチンで作られたレトルトもので、それを厨房で温め直すなど簡単な調理を施して客に出すのが基本のスタイル。
だからこそ厨房をバイトで占めれて人件費カットになっている。
フランチャイズの店は店長以外、全部バイトって所も少なくないよ。
それくらいマニュアル化されてる。
バイトに仕込みなんてさせないし、仕込みが必要ないくらい徹底されたシステムだからこそ、あれくらい安い値段でやっていけるんだよ。
マーボーにのせる刻みネギすら、セントラルキッチンで刻まれたモノが送られてくるんだぜ。
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068 2011/07/20(水) 06:51:19 ID:CLVn7hY4Qg
>>55 ちなみに阪急東通り店は本社直営店。
だから調理師は社員。
つまりは自店舗でしっかり仕込みをする店舗であり、そのボウルに入ってる炒飯も、自前でしっかり仕込んだ「炒飯の元」なんだろ。
後で卵や野菜と一緒に炒めて出すんだから、スタイルとしてはまったく同じ。
ひょっとしてなにか勘違いしてるんじゃないかな?
卵や具を別にした「作り置きの炒飯」は、「炒飯の元」だよ。
作り置きってのは「完成した炒飯(卵も具も含んでる)」を置いてるモノじゃないの?
まだ未完成の炒飯を置いているなら、それは「作り置き」じゃないだろ。
たぶん、みんな言ってるものは同じだと思われる。
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069 2011/07/20(水) 11:33:58 ID:EUP2Ptrgqs
070 2011/07/20(水) 15:05:22 ID:hri.JoAQCM
まだ 炒飯の作り置き云々で言い争ってたのか。。
とりあえず、王将に食べに行って従業員にでも聞いてみればいいんじゃない?
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071 2011/07/20(水) 15:33:18 ID:W28XRWKBVU
大阪王将の方が餃子がうまいと思う
ゴマダレと醤油のタレが2種類あるのもうれしい
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072 2011/07/20(水) 17:01:59 ID:EUP2Ptrgqs
073 2011/07/20(水) 18:34:54 ID:JkLTsM2hX2
王将の炒飯の作り方の真実はしらんけど
王将やスシローなどやたらパブリシティうってくる外食屋のパブは信用しない方がいいよ。
シルシルなんて特に嘘八百の番組だし。
あとテレ東の日経系のすべての番組ね。あれも嘘だらけというかほとんど嘘しかない。
>>67 あのあんたの言ってること全部逆だよw
王将がセントラルキッチンで作っているのは餃子のタネだけ。
あとは各店舗が食材を店舗で調理してる。それが売りなのにw
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074 2011/07/20(水) 20:30:56 ID:blbVSqSJ52
>>73 からあげ、どうみても揚げる直前の状態でセントラルキッチンから来てるよな
(セットじゃない単品の)ラーメンのスープをレトルトから出してるところを見た事ある人も
結構たくさんいると思う
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075 2011/07/20(水) 20:31:43 ID:sYp/GplESU
>>67 じゃあ、八宝菜もレバニラ炒めも酢豚も
みんなレトルトを温めて出してるとでも言うのか。
お前、王将に行ったことないだろ。
チャンチャラおかしくて、まるで話にならないな。
>>73の言ってることが真実。
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076 2011/07/20(水) 20:39:46 ID:p72Rxmk7/k
外食産業はテーブルごとに
ガイガーカウンター置くべし
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077 2011/07/20(水) 20:51:22 ID:rI65KGqnuY
>セントラルキッチンで作っているのは餃子のタネだけ
ま、餃子の皮くらいつくってそうだけど、どうなんだろね。
>>74 スープは業務用だと思うけど、それが王将が生産したものかどうかはわからんね。
日高屋は、タレは作るけどスープは他社の業務用らしいし。
王将も、大量のスープ作るのは大変そうだから、他社の業務用使ってるでしょう。
チャーハンは、当然一から作る。
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078 2011/07/20(水) 21:32:50 ID:/JM8lE1dbM
>>32です。
本日、質問に対する回答メールが来ました。
下記の内容です。
いつも餃子の王将各店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さて、お問合せいただきました、焼飯の作り置きは禁止事項になっております。
お客様が店舗にて、作り置きの焼飯等をご覧になりましたら、
本部へご一報いただければ幸いです。
これからも、お客様のご期待に添える店舗づくりに努めてまいります。
今後とも餃子の王将をご愛顧賜りますようお願い致します。
株式会社 王将フードサービス
営業管理部・西日本管理課
という事でした。
企業としては作り置きは認めて無いとの事。
疑問や確認事項やおかしいと思った事は本部に確認すれば回答くれるね。
あとは個人の判断に任せるわ。
ttp://www.ohsho.co.jp/ohsho/inquiry/index.html
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079 2011/07/20(水) 21:41:36 ID:rI65KGqnuY
メール全文とかよく載せるね。相手が誰であれ俺には出来ん。
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080 2011/07/20(水) 21:45:24 ID:3q.NBAp4Uo
>>78 俺が炒飯ネタを暴露したことでこのスレも思わぬ展開になったね。
王将の返事のように基本は作り置きは無しかもしれない。
俺は長年、何十回もまざまざとカウンターから見てきたからありのままを言ったまで。
どの料理がどれくらいの時間でどのように作ってるか頭に入ってるくらい。
ま、俺が行ってた王将では白ご飯から作ったところは一度も見たことない。
青いカゴから一杯分すくって鍋で炒めなおし、
できたらさっとすくって皿にドーム型に盛り付け。
鍋にあまった残りはまたカゴの中に。
この繰り返し。
380円の料理に時間なんてかけてられない。
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081 2011/07/20(水) 22:23:18 ID:blbVSqSJ52
>>80 『作り置き』の定義が(スレに来てる人の中でも)曖昧だからねえ
貴方の言う青いカゴの中の物を、王将の会社側では『作り置き』と認識してないのかもしれないし
(俺もそっちだけど)
白ご飯から作ってないことはテレビで公言したらしいから、そこは問題にならないし
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082 2011/07/20(水) 22:29:30 ID:.Es6qE6THI
まあションベン横丁みたいに客の食い残しをカゴに戻すような非常識さじゃないから
作り置きでもいいんじゃね?
どこだかの老舗の炒飯の名店も作り置きというかプレ調理みたいな感じで
それを料理の特集の雑誌で「いいこと」「こつ」みたいな感じで紹介されてたよ。
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083 2011/07/20(水) 22:45:44 ID:blbVSqSJ52
王将は王将だもんね
徐々にセントラルキッチン化が進んでるんだろうなあと思うんだけど、
バーミヤンみたいな、何食べてもレトルトの味しかしないような店には
なってほしくないな〜
返信する
084 2011/07/20(水) 23:48:35 ID:EUP2Ptrgqs
>>78 宅急便でも現金送ってくるし、メール便でも領収書が普通に来るけどな
ヤマトに回答求めると、両方共不可なんだがな
返信する
085 2011/07/20(水) 23:50:24 ID:EUP2Ptrgqs
086 2011/07/21(木) 02:16:25 ID:Ba04WvCpKU
087 2011/07/21(木) 03:38:30 ID:LqMJHGDsyw
餃子も炒飯も天津丼も唐揚げも
特に美味く無いんじゃん、、
返信する
088 2011/07/21(木) 03:52:20 ID:5aOBX5wWDc
089 2011/07/21(木) 09:16:12 ID:qB9JJ3nBFs
>>68 >卵や具を別にした「作り置きの炒飯」は、「炒飯の元」だよ。
作り置きってのは「完成した炒飯(卵も具も含んでる)」を置いてるモノじゃないの?
まだ未完成の炒飯を置いているなら、それは「作り置き」じゃないだろ。
王将に行ったことがない人に、
王将の焼き飯を食べてもらって、こう聞いてみよう。
「あなたの食べた焼き飯は注文を受けてから作られたものですか。
それとも作り置きされたものを温め直したものですか」
多分、100%に近い人が「作り置きを温め直したものでした」
と答えると思う。
「炒飯の元」って何ですか。(笑)って感じになるだろな。
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090 2011/07/21(木) 09:25:50 ID:qHB6TW5CWY
>>89 >多分、100%に近い人が「作り置きを温め直したものでした」と答えると思う。
ソースplz
なんかあんたのレスはこういう妄想や想像ばかりじゃん。
一般人は炒飯が作り置きだなんて思考を最初から持ってすらいないんじゃない?
それに質問に「それとも味付けご飯を元に作られた炒飯ですか?」が無いのが悪質だw
返信する
091 2011/07/21(木) 09:36:59 ID:qHB6TW5CWY
>>73 セントラルキッチンから送られてくるのは、
餃子、下ごしらえした肉類、味付け用ソース全般、スープ、具材全般、麺だよ。
例えば酢豚を作る時は、下ごしらえされた豚肉(味付け済み、衣つき)を鍋で炒め、事前にカットされてる具材を入れて調味料で味付け、事前に用意されたソースを絡めて完成。
ソース類はレトルトパックや缶詰で搬入される。
肉の仕込みや具材の断裁なんて店舗でしないし、チリソースや甘酢餡やあんかけソースを店舗でイチから作ったりなんかもしないよw
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092 2011/07/21(木) 09:59:57 ID:VYgNVo/XO.
>>91 お前何言ってんの?
調理済みのほぼ完成品の食品が送られてくるってお前は主張してるんだろw
さいぜりや方式と同じと主張してるからお前が失笑されてることをまだわかってないんだな。
重症だぞ、お前。
痛すぎる。
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093 2011/07/21(木) 12:04:37 ID:qHB6TW5CWY
>>92 >調理済みのほぼ完成品の食品が送られてくるってお前は主張してるんだろw
あなたの脳内の中で?
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094 2011/07/21(木) 12:44:54 ID:9Qx3z2/Kw.
もう少し・・・
>>92 つじつまが合ってないぞ??
確かに未完成品だと、作り置きじゃ無いな。
あくまで材料。
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095 2011/07/22(金) 03:17:56 ID:vtal/jhCks
096 2011/07/22(金) 14:09:12 ID:cT0f/RjDGs
097 2011/07/22(金) 14:10:52 ID:OIlacbIO92
098 2011/07/23(土) 01:41:03 ID:WtrPyLeomU
客が底辺過ぎるのも問題だ。居酒屋にいけない負け犬が行く店。
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099 2011/07/23(土) 12:15:04 ID:ZqwqGz.qGs
>>98 自己紹介なんてわざわざせんでも
早く王将に行けるように働こうね
返信する
100 2011/07/24(日) 01:04:23 ID:DFB0zmJqKc
101 2011/07/24(日) 23:31:29 ID:bbVR9Yd6hQ
102 2011/07/25(月) 23:32:31 ID:p1QVS4NQ.Q
から揚げはいいかげん胸肉はやめないか?ぱさぱさですやん。
桃肉を使うべきだ!
返信する
103 2011/07/25(月) 23:50:14 ID:6Y.AgZH3Z.
104 2011/07/27(水) 22:54:21 ID:o8cbjDAHuw
105 2011/07/28(木) 09:35:08 ID:YESgQC4yIg
106 2011/07/28(木) 14:35:05 ID:rWeSYsRPXM
>>105 だからお前はあかんねん
お店によって定食メニューは違うんやって事がなんでわからへんねん
数店舗巡回してこい、喰わんでもええ、メニューだけみたらわかるから
返信する
107 2011/07/29(金) 19:29:42 ID:NU3YT2Ns8.
>>106 それって、まず
>>104に言うべきでは…
『定番の』なんて書いてるけど、餃子定食というメニューのない王将もいくらでもあるだろうし
関西圏で何店舗か見た感じでは、
>>105の書いてるとおり、もう1品くらい付いてる店が
多いと思う
返信する
108 2011/07/29(金) 20:27:10 ID:OaS6hlYG62
109 2011/07/29(金) 21:13:26 ID:SIrndOwHEw
110 2011/08/09(火) 15:15:26 ID:P7/na3g2BY
111 2011/08/10(水) 03:26:21 ID:yCJlAg5Yzg
112 2011/08/17(水) 22:31:42 ID:TG1ogMEhJ6
113 2011/08/18(木) 06:28:36 ID:E3mYJPZ6kQ
114 2011/08/18(木) 12:22:36 ID:s2kbuDzVCo
京都の王将と大阪の王将って餃子の味が違うのん?
返信する
115 2011/08/18(木) 13:39:16 ID:e8q7pL.8TU
>>114 違う。
大阪王将は1つ1つの餃子が一回り大きく、中の具材もたっぷりとしているが高い(250〜290円)。
京都王将(餃子の王将)は、少し小さめで具材もシンプルだが安い(210円前後)。
ちなみに大阪王将では、中華料理免許を持った料理人(大抵は中国人)が調理している店が多く、店舗の入り口に免許状を展示している。
もちろんセントラルキッチンも採用していない。
むしろ採用して利益が出るほどの店舗数が無い。
返信する
116 2011/08/18(木) 20:50:17 ID:E3mYJPZ6kQ
117 2011/08/18(木) 21:24:09 ID:OyZIB4Olr2
>>115 どうしてそんな簡単にばれる嘘をつくの?
イートアンドを調べて
その上で反論してくることを、強く望む
返信する
118 2011/08/18(木) 22:45:24 ID:hprJRkGAp6
119 2011/08/18(木) 22:47:49 ID:e8q7pL.8TU
>>117 おいおい。
主語を使おうぜ主語を。
餃子が一回り大きいのが嘘なのか、
大阪王将の方が高いのが嘘なのか、
中国人が作ってるというのが嘘なのか、
免許状を掲載してるというのが嘘なのか、
セントラルキッチンを使っていないのが嘘なのか、
店舗数が少ないというのが嘘なのか、
どれよ?
返信する
120 2011/08/18(木) 22:54:38 ID:iBasKP4bzs
121 2011/08/19(金) 06:30:00 ID:xA0ECOq1bk
122 2011/08/19(金) 09:00:58 ID:0ojYXwttzU
大阪王将の話はスレ違いってことで、もう終わりにしないか
返信する
123 2011/08/19(金) 17:49:10 ID:OhUlSP1W62
でも俺は大阪の王将と京都の王将の見分け方が分からないんだが?
返信する
124 2011/08/19(金) 19:00:04 ID:xA0ECOq1bk
125 2011/08/19(金) 19:36:18 ID:YbDHGqBzaU
>>119 あぁ、ただの無知だったのね
どうでもいいや
セントラルキッチンって言葉を使ってみたかっただけかい?
返信する
126 2011/08/20(土) 13:46:16 ID:uCppw/hLwI
ガキのころ、タダ券握り締めて食いにいった
返信する
127 2011/08/20(土) 16:10:58 ID:1lTBifKtV.
近所の王将は「ニラレバ炒め」のレバー、片栗粉を付けずに
油で揚げるから、レバーの水分㌧でパサパサ。口内が痛い><
返信する
128 2011/08/20(土) 20:25:12 ID:gB7wTtmvGs
129 2011/08/21(日) 01:56:41 ID:2DiHX1Q0Y.
130 2011/08/21(日) 02:31:14 ID:u4P5zKu1pU
131 2011/08/21(日) 20:35:27 ID:QNQbfmOahs
>>127 「レバニラ炒め」な。メインの食材名を頭に付けるのがチャイナ式なのさw
返信する
132 2011/08/21(日) 20:43:06 ID:CXnnqyaUic
133 2011/08/22(月) 13:56:16 ID:5.8ZIhF1c6
俺の地元にある王将は毎年店長が変わり、そのたびに特定の料理の味が変わる
特に肉と卵の炒りつけの味の変化が酷すぎる
返信する
134 2011/08/23(火) 08:55:08 ID:V424o3nu9k
>>133 店長が毎年変わるということは、売り上げが極端にいいのか悪いのかのどちらかな。
返信する
135 2011/08/23(火) 09:24:22 ID:3mc1pXpyFM
136 2011/08/28(日) 04:54:38 ID:lOA84P1sOQ
1年前、敦賀の国道沿いの店で、店員に凄いことを言われたので、それ以来餃子の王将には行っていない。今後も2度と行かん。
返信する
137 2011/08/28(日) 05:46:32 ID:Yo05u0kf3Q
完全に火が通ってなくキチンととめれられてないぐちゃぐちゃな餃子出てきた事有る
王将は看板一緒で店毎違うと思ってるから他所行けばいいやと思ったね
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138 2011/08/28(日) 10:03:27 ID:9ojKW9FZtA
139 2011/08/28(日) 11:02:39 ID:W1QJRHt/xg
>>135 味の素のやつ美味しいですね。よく買い置きしてます。
王将餃子の原価って1個5円なんだそうで。
原価率19%って最近知って驚いた。
一皿6個で30円ほど。他に人件費や光熱費もあるけど、商売って凄いね。
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140 2011/08/28(日) 22:06:05 ID:poWR5F1lX6
141 2011/08/29(月) 00:09:22 ID:eJCBPkX/8Y
>>140 確かにお前は底辺かも知れないけど、
店にはいろんな人が来てるよ(笑)
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142 2011/08/29(月) 09:12:47 ID:91wfkRj8jw
そんなこと言ったら、ファストフードや外食チェーン店は
どれも底辺の行く店になるだろ。
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143 2011/08/29(月) 09:59:43 ID:yc5x1HNK12
>>20 原価率20%なら、飲食業界では極々普通。
というかそれでギリギリ利益が出るかどうか程度なんだよね。
800円〜1000円の激戦区系ラーメンとかだと原価率10%以下も多いし。
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144 2011/08/29(月) 15:18:10 ID:sR30J08bTA
145 2011/09/01(木) 11:42:04 ID:Sf7oAHpgaU
和歌山の店で焼めしを食べたら、
味付けが市販の鶏がらスープだけだった。
俺でもできるぞ、こんな味付け。
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146 2011/09/01(木) 12:44:55 ID:MfLKOEI/.Y
147 2011/09/10(土) 13:40:56 ID:MwZXELpxIw
いま王将きてるけどきちんと炊けたご飯から焼き飯作ってるな
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148 2011/09/10(土) 14:47:56 ID:bczNNgCo/U
どんなご飯で焼き飯を作るかよりも、王将に行くこと自体が恥ずかしいと思わないのか?
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149 2011/09/11(日) 11:29:51 ID:5D7ybysr02
150 2011/09/11(日) 13:32:19 ID:8uQ1No9kGM
>>149 きちんと炊けたご飯から焼き飯作ってる
きちんと炊けたご飯 から焼き飯作ってる では無く
きちんと 炊けたご飯から焼き飯作ってるなのでは?
スレ冒頭で出てる作り置きや温めなおしでは無くご飯から作ってるの見たよ
ってことだと思う
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151 2011/09/11(日) 22:28:13 ID:5D7ybysr02
焼き飯的には炊き立てもしくはそれに近い飯より
冷や飯や多少水分の抜けた飯のほうが良いのでは?
焼き飯的にはキチンとしてないと思う
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152 2011/09/11(日) 23:51:56 ID:MOZ9RhWxwY
>>149 >>150氏が書いてくれたとおりの内容
カウンターに座ったけど作りおきのストック?青いザル無かった。
そもそもそういう器入れるスペース無さそう@埼玉某店
>>151 焼き場の裏に配置してあるガス?電気釜から直接ごはんをお玉で
すくって入れてたよ、焼き場の裏だから焼き飯専用に特化して炊飯処理
されていたものかも知れない。それを作りおきって言われたら困るけど。
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