レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

餃子の王将


▼ページ最下部
001 2011/07/18(月) 03:30:00 ID:mzfh8FbsXQ
超美味い!

不潔な店だと思っていたが先日食べに入った時に見た光景が良かった。
それはお金を清算し終わったら(お金を触ったら)必ず手をアルコールのスプレーで洗っていた。
ああいう光景を見ると店構えうんぬんより清潔感を感じ安心して食べられるね。

返信する

※省略されてます すべて表示...
101 2011/07/24(日) 23:31:29 ID:bbVR9Yd6hQ
青いザルw

ワロタw全国共通なのかw

返信する

102 2011/07/25(月) 23:32:31 ID:p1QVS4NQ.Q
から揚げはいいかげん胸肉はやめないか?ぱさぱさですやん。
桃肉を使うべきだ!

返信する

103 2011/07/25(月) 23:50:14 ID:6Y.AgZH3Z.
>>97
ダイフクなんて付いて来るのかと思ったらオオハバか、、

返信する

104 2011/07/27(水) 22:54:21 ID:o8cbjDAHuw
定番の餃子定食

返信する

105 2011/07/28(木) 09:35:08 ID:YESgQC4yIg
>>104
普通、唐揚げとか、小鉢でもう一品ついてないか。

返信する

106 2011/07/28(木) 14:35:05 ID:rWeSYsRPXM
>>105

だからお前はあかんねん
お店によって定食メニューは違うんやって事がなんでわからへんねん
数店舗巡回してこい、喰わんでもええ、メニューだけみたらわかるから

返信する

107 2011/07/29(金) 19:29:42 ID:NU3YT2Ns8.
>>106
それって、まず>>104に言うべきでは…
『定番の』なんて書いてるけど、餃子定食というメニューのない王将もいくらでもあるだろうし
関西圏で何店舗か見た感じでは、>>105の書いてるとおり、もう1品くらい付いてる店が
多いと思う

返信する

108 2011/07/29(金) 20:27:10 ID:OaS6hlYG62
餃子の餡が酸っぱいのが怖い。

返信する

109 2011/07/29(金) 21:13:26 ID:SIrndOwHEw
>>99
正社員になれない負け犬が正社員に絡むなよ。

返信する

110 2011/08/09(火) 15:15:26 ID:P7/na3g2BY
111 2011/08/10(水) 03:26:21 ID:yCJlAg5Yzg
112 2011/08/17(水) 22:31:42 ID:TG1ogMEhJ6
これだけは言える

王将スレは荒れる

返信する

113 2011/08/18(木) 06:28:36 ID:E3mYJPZ6kQ
売る上げ落ちたるだろ

返信する

114 2011/08/18(木) 12:22:36 ID:s2kbuDzVCo
京都の王将と大阪の王将って餃子の味が違うのん?

返信する

115 2011/08/18(木) 13:39:16 ID:e8q7pL.8TU
>>114
違う。
大阪王将は1つ1つの餃子が一回り大きく、中の具材もたっぷりとしているが高い(250〜290円)。
京都王将(餃子の王将)は、少し小さめで具材もシンプルだが安い(210円前後)。

ちなみに大阪王将では、中華料理免許を持った料理人(大抵は中国人)が調理している店が多く、店舗の入り口に免許状を展示している。
もちろんセントラルキッチンも採用していない。
むしろ採用して利益が出るほどの店舗数が無い。

返信する

116 2011/08/18(木) 20:50:17 ID:E3mYJPZ6kQ
大阪王将は餃子の日があるな

返信する

117 2011/08/18(木) 21:24:09 ID:OyZIB4Olr2
>>115
どうしてそんな簡単にばれる嘘をつくの?
イートアンドを調べて
その上で反論してくることを、強く望む

返信する

118 2011/08/18(木) 22:45:24 ID:hprJRkGAp6
チャーハンセット

返信する

119 2011/08/18(木) 22:47:49 ID:e8q7pL.8TU
>>117
おいおい。
主語を使おうぜ主語を。

餃子が一回り大きいのが嘘なのか、
大阪王将の方が高いのが嘘なのか、
中国人が作ってるというのが嘘なのか、
免許状を掲載してるというのが嘘なのか、
セントラルキッチンを使っていないのが嘘なのか、
店舗数が少ないというのが嘘なのか、

どれよ?

返信する

120 2011/08/18(木) 22:54:38 ID:iBasKP4bzs
>>119
それ以前の問題だ。客が底辺のDQNだからもう行かん。

返信する

121 2011/08/19(金) 06:30:00 ID:xA0ECOq1bk
>>120
え?
意味がわかんない

返信する

122 2011/08/19(金) 09:00:58 ID:0ojYXwttzU
大阪王将の話はスレ違いってことで、もう終わりにしないか

返信する

123 2011/08/19(金) 17:49:10 ID:OhUlSP1W62
でも俺は大阪の王将と京都の王将の見分け方が分からないんだが?

返信する

124 2011/08/19(金) 19:00:04 ID:xA0ECOq1bk
>>123
ヒント 看板

返信する

125 2011/08/19(金) 19:36:18 ID:YbDHGqBzaU
>>119
あぁ、ただの無知だったのね
どうでもいいや
セントラルキッチンって言葉を使ってみたかっただけかい?

返信する

126 2011/08/20(土) 13:46:16 ID:uCppw/hLwI
ガキのころ、タダ券握り締めて食いにいった

返信する

127 2011/08/20(土) 16:10:58 ID:1lTBifKtV.
近所の王将は「ニラレバ炒め」のレバー、片栗粉を付けずに
油で揚げるから、レバーの水分㌧でパサパサ。口内が痛い><

返信する

128 2011/08/20(土) 20:25:12 ID:gB7wTtmvGs
おわかりいただけただろうか

返信する

129 2011/08/21(日) 01:56:41 ID:2DiHX1Q0Y.
>>128
おかわりいただけるだろうか

返信する

130 2011/08/21(日) 02:31:14 ID:u4P5zKu1pU
たまに天津飯がめっちゃ美味い店がある。

返信する

131 2011/08/21(日) 20:35:27 ID:QNQbfmOahs
>>127
「レバニラ炒め」な。メインの食材名を頭に付けるのがチャイナ式なのさw

返信する

132 2011/08/21(日) 20:43:06 ID:CXnnqyaUic
>>131
レバニラ炒めはバカボンのパパなのだ。
王将ではニラレバと言うのだ。

返信する

133 2011/08/22(月) 13:56:16 ID:5.8ZIhF1c6
俺の地元にある王将は毎年店長が変わり、そのたびに特定の料理の味が変わる
特に肉と卵の炒りつけの味の変化が酷すぎる

返信する

134 2011/08/23(火) 08:55:08 ID:V424o3nu9k
>>133
店長が毎年変わるということは、売り上げが極端にいいのか悪いのかのどちらかな。

返信する

135 2011/08/23(火) 09:24:22 ID:3mc1pXpyFM
味の素の冷凍餃子の方が美味いけどなww

返信する

136 2011/08/28(日) 04:54:38 ID:lOA84P1sOQ
1年前、敦賀の国道沿いの店で、店員に凄いことを言われたので、それ以来餃子の王将には行っていない。今後も2度と行かん。

返信する

137 2011/08/28(日) 05:46:32 ID:Yo05u0kf3Q
完全に火が通ってなくキチンととめれられてないぐちゃぐちゃな餃子出てきた事有る
王将は看板一緒で店毎違うと思ってるから他所行けばいいやと思ったね

返信する

138 2011/08/28(日) 10:03:27 ID:9ojKW9FZtA
「お前、朝鮮人みたいな顔だな」って言われたんだろ >>136

 図星じゃんw

返信する

139 2011/08/28(日) 11:02:39 ID:W1QJRHt/xg
>>135 味の素のやつ美味しいですね。よく買い置きしてます。

王将餃子の原価って1個5円なんだそうで。
原価率19%って最近知って驚いた。
一皿6個で30円ほど。他に人件費や光熱費もあるけど、商売って凄いね。

返信する

140 2011/08/28(日) 22:06:05 ID:poWR5F1lX6
王将は底辺が行く店。

返信する

141 2011/08/29(月) 00:09:22 ID:eJCBPkX/8Y
>>140
確かにお前は底辺かも知れないけど、
店にはいろんな人が来てるよ(笑)

返信する

142 2011/08/29(月) 09:12:47 ID:91wfkRj8jw
そんなこと言ったら、ファストフードや外食チェーン店は
どれも底辺の行く店になるだろ。

返信する

143 2011/08/29(月) 09:59:43 ID:yc5x1HNK12
>>20
原価率20%なら、飲食業界では極々普通。
というかそれでギリギリ利益が出るかどうか程度なんだよね。

800円〜1000円の激戦区系ラーメンとかだと原価率10%以下も多いし。

返信する

144 2011/08/29(月) 15:18:10 ID:sR30J08bTA
餃子は「よく焼き」以外認めん

返信する

145 2011/09/01(木) 11:42:04 ID:Sf7oAHpgaU
和歌山の店で焼めしを食べたら、
味付けが市販の鶏がらスープだけだった。
俺でもできるぞ、こんな味付け。

返信する

146 2011/09/01(木) 12:44:55 ID:MfLKOEI/.Y
147 2011/09/10(土) 13:40:56 ID:MwZXELpxIw
いま王将きてるけどきちんと炊けたご飯から焼き飯作ってるな

返信する

148 2011/09/10(土) 14:47:56 ID:bczNNgCo/U
どんなご飯で焼き飯を作るかよりも、王将に行くこと自体が恥ずかしいと思わないのか?

返信する

149 2011/09/11(日) 11:29:51 ID:5D7ybysr02
>>147
きちんと炊けてないご飯てどんなの?

返信する

150 2011/09/11(日) 13:32:19 ID:8uQ1No9kGM
>>149
きちんと炊けたご飯から焼き飯作ってる

きちんと炊けたご飯  から焼き飯作ってる では無く

きちんと  炊けたご飯から焼き飯作ってるなのでは?


スレ冒頭で出てる作り置きや温めなおしでは無くご飯から作ってるの見たよ
ってことだと思う

返信する

151 2011/09/11(日) 22:28:13 ID:5D7ybysr02
焼き飯的には炊き立てもしくはそれに近い飯より
冷や飯や多少水分の抜けた飯のほうが良いのでは?
焼き飯的にはキチンとしてないと思う

返信する

152 2011/09/11(日) 23:51:56 ID:MOZ9RhWxwY
>>149
>>150氏が書いてくれたとおりの内容
カウンターに座ったけど作りおきのストック?青いザル無かった。
そもそもそういう器入れるスペース無さそう@埼玉某店

>>151
焼き場の裏に配置してあるガス?電気釜から直接ごはんをお玉で
すくって入れてたよ、焼き場の裏だから焼き飯専用に特化して炊飯処理
されていたものかも知れない。それを作りおきって言われたら困るけど。

返信する

153 2011/09/12(月) 01:36:18 ID:vqOW30mtEk
ややこしい書き方すんなよ

返信する

154 2011/09/12(月) 23:40:01 ID:rBPz95Vw5I
どんだけ日本語が不自由やねん

返信する

155 2011/09/13(火) 12:38:58 ID:/K7BSVzSLE
グラス20コくらい並べて
蛇口につながれてるホースで
水を注ぐ。

ゴーカイやけど汚らしくてイヤやねん!

返信する

156 2011/09/29(木) 22:13:44 ID:Mml8y.kOjc
結局王将は不衛生なのか?

返信する

157 2011/10/01(土) 21:33:55 ID:MSMQIaXOXU
>>155
どの店もそんなもんだろ?
ラーメン二郎本店なんか水道水を客に出してるぞ。

返信する

158 2011/10/01(土) 21:44:44 ID:.yHlcBJRq2
>>155
どの店もそんなもんだろ?
ラーメン二郎本店なんか豚の餌を客に出してるぞ。

返信する

159 2011/10/02(日) 01:56:06 ID:O1Jpvded8A
餃子とか唐揚げとか
ジューシーじゃ無くて
パサパサした印象。。

なんで旨い店って事になってるんだ??

返信する

160 2011/10/02(日) 07:35:59 ID:dawqP/gUM2
唐揚げは確かにパッサパサだよね

返信する

161 2011/10/02(日) 09:31:30 ID:LHtIhnhdeI
王将の唐揚げは胸肉
昔からそうだよ

餃子もパサパサ?
それ皮破けて肉汁無くなったんだね

返信する

162 2011/10/02(日) 13:27:33 ID:taZ39sQ43Y:au
で、結局何食べたらいいの?

返信する

163 2011/10/02(日) 20:24:44 ID:SdWTDLmtxw
作りおき????

もう大阪が王将だらけで見るのもやだけど
チャーハンの作りおきはあり得ないよ
調理してるところ丸見えなのに

返信する

164 2011/10/02(日) 20:54:29 ID:ZfrlJwR5KU
王将でおなかいっぱい食べようと思ったら結構かかる。
一見安そうで実は高いのが王将。

返信する

165 2011/10/02(日) 22:26:37 ID:j9qEstHp3A
>>164
単にお前が大食いって事だろ

返信する

166 2011/10/02(日) 22:28:24 ID:4tayp2JOS.
フカヒレや干しアワビ食べるわけじゃなし知れてるでしょ。

返信する

167 2011/10/04(火) 00:40:35 ID:zw9fXC7yBE

特に美味くも無いし安くも無い餃子の王将・・・

返信する

168 2011/10/04(火) 01:32:52 ID:rKJB5Q1GrE
そうなんだけどさ、100円のアソコのもナニでしょう?

返信する

169 2011/10/04(火) 09:20:23 ID:AfYaEb5Ykk
>>163
じゃあ注文が入ってから、白飯に具材を入れて味付けするところから
作り始めてるというのか。

返信する

170 2011/10/04(火) 09:59:50 ID:zw9fXC7yBE
>>169
お前チャーハン作った事ないだろ
てか、どうやって作るのか想像も出来ないんだろ

返信する

171 2011/10/06(木) 02:24:06 ID:13cq/4sFUg
横浜の磯子の王将が1年くらい前にボヤでなくなってしまい
現在横浜では2店くらいしかない
もっと横浜にも作って欲しいぜ!

返信する

172 2011/10/07(金) 18:44:42 ID:BBjRUsshvg
高田馬場店の餃子が一番美味い。

返信する

173 2011/11/03(木) 02:01:51 ID:D0Vu4U2yKc
浅草橋駅の所も旨いよ。

返信する

174 2011/11/03(木) 12:58:09 ID:JOwA7hM9j2
此処に行くのは学生まででしょ?
社会人になったら恥ずかしくて行けんな。

返信する

175 2011/11/03(木) 15:52:54 ID:g0Eqqim.ys
>>174
そんな事は無いだろ?
でも、王将=安いという感覚はもうなくなった。

返信する

176 2011/11/08(火) 02:29:36 ID:nCrU0he6Ew
売上落ちてんだろ。

返信する

177 2011/11/08(火) 06:59:01 ID:fGQSTq5SUg
ニートに心配されてもなぁ。

返信する

178 2011/11/15(火) 02:50:40 ID:3AHj77o2Tk
>>176
店舗数は増える一方だぞ。

返信する

179 2011/11/19(土) 22:25:09 ID:C2hGTleJmc
店舗数増やせば全体の売り上げは上がるだろうな。

返信する

180 2011/11/30(水) 19:24:25 ID:KsmeodzCB6
横浜の店舗数が少なすぎ。
もっと作ってくれ。

返信する

181 2011/12/11(日) 22:01:29 ID:nvYjBRHfjs
誰か食べた奴いないの?

返信する

182 2011/12/12(月) 22:49:04 ID:rZALoG85W6
餃子ライス食いに行くかな。

返信する

183 2011/12/17(土) 01:02:19 ID:17xiPAw/7w
>>181
王将でちゃんぽんを食べる気にはなれないw

返信する

184 2011/12/20(火) 09:14:39 ID:BdfuHGjcfw
王将は餃子以外、食べる気にはなれない。

返信する

185 2012/01/09(月) 01:21:03 ID:ggd1hd2z.g
>>184
同意!

あと残すは15レスだけだから
埋めてスッキリ終わりましょう!

返信する

186 2012/01/10(火) 01:51:13 ID:.OM3Lsp./w
餃子は王将以外、食べる気にはなれない。

返信する

187 2012/01/10(火) 09:48:59 ID:X8qDes.d7I
餃子は王将では、食べる気にはなれない。

返信する

188 2012/01/10(火) 09:50:17 ID:X8qDes.d7I
作り置き、再温めの焼き飯も・・・

返信する

189 2012/01/10(火) 13:27:02 ID:L3lDAlshJI
餃子の王将下北沢店での炒飯(焼き飯)の作り方 http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/food/img2/13109274000189.jpg 152 114 www.nicovideo.jp 11005367

返信する

190 2012/01/10(火) 13:35:11 ID:pqHkiUigz.:au
同じチェーン店の餃子なのに何故か新しい店舗のは美味しくない。

20年位前に大阪ミナミの阪神高架下の店で食った餃子が一番旨かったわ。

返信する

191 2012/01/14(土) 01:08:12 ID:N0yMeei8fg
関東で食べる王将は関西に比べて少し味が落ちる気がする。

返信する

192 2012/01/14(土) 02:41:16 ID:a5azatWEl6
前にホルモン定食ってのがあって食べてみたら旨いんでやんの
餃子以外にも旨い物があるって初めて思ったw

返信する

193 2012/01/14(土) 13:39:57 ID:cIbHZTRqzA
中国で食べる料理よりもずっと美味しい

返信する

194 2012/01/14(土) 15:49:20 ID:Ctzqg/IuPo
>>193
中華料理はおいしいけど、中国で食事したくないよね
調理にしろ材料の栽培にしろ水が必要だが、果たして安全なのか…

返信する

195 2012/01/15(日) 13:52:51 ID:.PospSVK5g
鏜鏜>>その辺の中華屋>>冷凍中華食品>>王将www

返信する

196 2012/01/15(日) 15:53:36 ID:MKS9QSnRII
>>195
餃子だけなら
王将>>鏜鏜>>その辺の中華屋>>冷凍中華食品 だろ?

返信する

197 2012/01/15(日) 16:05:38 ID:.PospSVK5g
>>196
餃子も含めてALLだな。

返信する

198 2012/01/15(日) 16:08:18 ID:.PospSVK5g
近所の王将、レバニラのレバー、片栗粉付けずに揚げるから
水分飛んで、パサパサのカリカリ。素人以下。(10年ほど前)

返信する

199 2012/01/15(日) 16:09:37 ID:.PospSVK5g
幾ら安くても、王将には行かん。

返信する

200 2012/01/15(日) 16:30:09 ID:.PospSVK5g
鏜鏜、万〜歳〜〜〜いっ!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:80 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:餃子の王将

レス投稿