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餃子の王将
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001 2011/07/18(月) 03:30:00 ID:mzfh8FbsXQ
超美味い!
不潔な店だと思っていたが先日食べに入った時に見た光景が良かった。
それはお金を清算し終わったら(お金を触ったら)必ず手をアルコールのスプレーで洗っていた。
ああいう光景を見ると店構えうんぬんより清潔感を感じ安心して食べられるね。
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101 2011/07/24(日) 23:31:29 ID:bbVR9Yd6hQ
102 2011/07/25(月) 23:32:31 ID:p1QVS4NQ.Q
から揚げはいいかげん胸肉はやめないか?ぱさぱさですやん。
桃肉を使うべきだ!
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103 2011/07/25(月) 23:50:14 ID:6Y.AgZH3Z.
104 2011/07/27(水) 22:54:21 ID:o8cbjDAHuw
105 2011/07/28(木) 09:35:08 ID:YESgQC4yIg
106 2011/07/28(木) 14:35:05 ID:rWeSYsRPXM
>>105 だからお前はあかんねん
お店によって定食メニューは違うんやって事がなんでわからへんねん
数店舗巡回してこい、喰わんでもええ、メニューだけみたらわかるから
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107 2011/07/29(金) 19:29:42 ID:NU3YT2Ns8.
>>106 それって、まず
>>104に言うべきでは…
『定番の』なんて書いてるけど、餃子定食というメニューのない王将もいくらでもあるだろうし
関西圏で何店舗か見た感じでは、
>>105の書いてるとおり、もう1品くらい付いてる店が
多いと思う
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108 2011/07/29(金) 20:27:10 ID:OaS6hlYG62
109 2011/07/29(金) 21:13:26 ID:SIrndOwHEw
110 2011/08/09(火) 15:15:26 ID:P7/na3g2BY
111 2011/08/10(水) 03:26:21 ID:yCJlAg5Yzg
112 2011/08/17(水) 22:31:42 ID:TG1ogMEhJ6
113 2011/08/18(木) 06:28:36 ID:E3mYJPZ6kQ
114 2011/08/18(木) 12:22:36 ID:s2kbuDzVCo
京都の王将と大阪の王将って餃子の味が違うのん?
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115 2011/08/18(木) 13:39:16 ID:e8q7pL.8TU
>>114 違う。
大阪王将は1つ1つの餃子が一回り大きく、中の具材もたっぷりとしているが高い(250〜290円)。
京都王将(餃子の王将)は、少し小さめで具材もシンプルだが安い(210円前後)。
ちなみに大阪王将では、中華料理免許を持った料理人(大抵は中国人)が調理している店が多く、店舗の入り口に免許状を展示している。
もちろんセントラルキッチンも採用していない。
むしろ採用して利益が出るほどの店舗数が無い。
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116 2011/08/18(木) 20:50:17 ID:E3mYJPZ6kQ
117 2011/08/18(木) 21:24:09 ID:OyZIB4Olr2
>>115 どうしてそんな簡単にばれる嘘をつくの?
イートアンドを調べて
その上で反論してくることを、強く望む
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118 2011/08/18(木) 22:45:24 ID:hprJRkGAp6
119 2011/08/18(木) 22:47:49 ID:e8q7pL.8TU
>>117 おいおい。
主語を使おうぜ主語を。
餃子が一回り大きいのが嘘なのか、
大阪王将の方が高いのが嘘なのか、
中国人が作ってるというのが嘘なのか、
免許状を掲載してるというのが嘘なのか、
セントラルキッチンを使っていないのが嘘なのか、
店舗数が少ないというのが嘘なのか、
どれよ?
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120 2011/08/18(木) 22:54:38 ID:iBasKP4bzs
121 2011/08/19(金) 06:30:00 ID:xA0ECOq1bk
122 2011/08/19(金) 09:00:58 ID:0ojYXwttzU
大阪王将の話はスレ違いってことで、もう終わりにしないか
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123 2011/08/19(金) 17:49:10 ID:OhUlSP1W62
でも俺は大阪の王将と京都の王将の見分け方が分からないんだが?
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124 2011/08/19(金) 19:00:04 ID:xA0ECOq1bk
125 2011/08/19(金) 19:36:18 ID:YbDHGqBzaU
>>119 あぁ、ただの無知だったのね
どうでもいいや
セントラルキッチンって言葉を使ってみたかっただけかい?
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126 2011/08/20(土) 13:46:16 ID:uCppw/hLwI
ガキのころ、タダ券握り締めて食いにいった
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127 2011/08/20(土) 16:10:58 ID:1lTBifKtV.
近所の王将は「ニラレバ炒め」のレバー、片栗粉を付けずに
油で揚げるから、レバーの水分㌧でパサパサ。口内が痛い><
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128 2011/08/20(土) 20:25:12 ID:gB7wTtmvGs
129 2011/08/21(日) 01:56:41 ID:2DiHX1Q0Y.
130 2011/08/21(日) 02:31:14 ID:u4P5zKu1pU
131 2011/08/21(日) 20:35:27 ID:QNQbfmOahs
>>127 「レバニラ炒め」な。メインの食材名を頭に付けるのがチャイナ式なのさw
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132 2011/08/21(日) 20:43:06 ID:CXnnqyaUic
133 2011/08/22(月) 13:56:16 ID:5.8ZIhF1c6
俺の地元にある王将は毎年店長が変わり、そのたびに特定の料理の味が変わる
特に肉と卵の炒りつけの味の変化が酷すぎる
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134 2011/08/23(火) 08:55:08 ID:V424o3nu9k
>>133 店長が毎年変わるということは、売り上げが極端にいいのか悪いのかのどちらかな。
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135 2011/08/23(火) 09:24:22 ID:3mc1pXpyFM
136 2011/08/28(日) 04:54:38 ID:lOA84P1sOQ
1年前、敦賀の国道沿いの店で、店員に凄いことを言われたので、それ以来餃子の王将には行っていない。今後も2度と行かん。
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137 2011/08/28(日) 05:46:32 ID:Yo05u0kf3Q
完全に火が通ってなくキチンととめれられてないぐちゃぐちゃな餃子出てきた事有る
王将は看板一緒で店毎違うと思ってるから他所行けばいいやと思ったね
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138 2011/08/28(日) 10:03:27 ID:9ojKW9FZtA
139 2011/08/28(日) 11:02:39 ID:W1QJRHt/xg
>>135 味の素のやつ美味しいですね。よく買い置きしてます。
王将餃子の原価って1個5円なんだそうで。
原価率19%って最近知って驚いた。
一皿6個で30円ほど。他に人件費や光熱費もあるけど、商売って凄いね。
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140 2011/08/28(日) 22:06:05 ID:poWR5F1lX6
141 2011/08/29(月) 00:09:22 ID:eJCBPkX/8Y
>>140 確かにお前は底辺かも知れないけど、
店にはいろんな人が来てるよ(笑)
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142 2011/08/29(月) 09:12:47 ID:91wfkRj8jw
そんなこと言ったら、ファストフードや外食チェーン店は
どれも底辺の行く店になるだろ。
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143 2011/08/29(月) 09:59:43 ID:yc5x1HNK12
>>20 原価率20%なら、飲食業界では極々普通。
というかそれでギリギリ利益が出るかどうか程度なんだよね。
800円〜1000円の激戦区系ラーメンとかだと原価率10%以下も多いし。
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144 2011/08/29(月) 15:18:10 ID:sR30J08bTA
145 2011/09/01(木) 11:42:04 ID:Sf7oAHpgaU
和歌山の店で焼めしを食べたら、
味付けが市販の鶏がらスープだけだった。
俺でもできるぞ、こんな味付け。
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146 2011/09/01(木) 12:44:55 ID:MfLKOEI/.Y
147 2011/09/10(土) 13:40:56 ID:MwZXELpxIw
いま王将きてるけどきちんと炊けたご飯から焼き飯作ってるな
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148 2011/09/10(土) 14:47:56 ID:bczNNgCo/U
どんなご飯で焼き飯を作るかよりも、王将に行くこと自体が恥ずかしいと思わないのか?
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149 2011/09/11(日) 11:29:51 ID:5D7ybysr02
150 2011/09/11(日) 13:32:19 ID:8uQ1No9kGM
>>149 きちんと炊けたご飯から焼き飯作ってる
きちんと炊けたご飯 から焼き飯作ってる では無く
きちんと 炊けたご飯から焼き飯作ってるなのでは?
スレ冒頭で出てる作り置きや温めなおしでは無くご飯から作ってるの見たよ
ってことだと思う
返信する
151 2011/09/11(日) 22:28:13 ID:5D7ybysr02
焼き飯的には炊き立てもしくはそれに近い飯より
冷や飯や多少水分の抜けた飯のほうが良いのでは?
焼き飯的にはキチンとしてないと思う
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152 2011/09/11(日) 23:51:56 ID:MOZ9RhWxwY
>>149 >>150氏が書いてくれたとおりの内容
カウンターに座ったけど作りおきのストック?青いザル無かった。
そもそもそういう器入れるスペース無さそう@埼玉某店
>>151 焼き場の裏に配置してあるガス?電気釜から直接ごはんをお玉で
すくって入れてたよ、焼き場の裏だから焼き飯専用に特化して炊飯処理
されていたものかも知れない。それを作りおきって言われたら困るけど。
返信する
153 2011/09/12(月) 01:36:18 ID:vqOW30mtEk
154 2011/09/12(月) 23:40:01 ID:rBPz95Vw5I
155 2011/09/13(火) 12:38:58 ID:/K7BSVzSLE
グラス20コくらい並べて
蛇口につながれてるホースで
水を注ぐ。
ゴーカイやけど汚らしくてイヤやねん!
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156 2011/09/29(木) 22:13:44 ID:Mml8y.kOjc
157 2011/10/01(土) 21:33:55 ID:MSMQIaXOXU
>>155 どの店もそんなもんだろ?
ラーメン二郎本店なんか水道水を客に出してるぞ。
返信する
158 2011/10/01(土) 21:44:44 ID:.yHlcBJRq2
>>155 どの店もそんなもんだろ?
ラーメン二郎本店なんか豚の餌を客に出してるぞ。
返信する
159 2011/10/02(日) 01:56:06 ID:O1Jpvded8A
餃子とか唐揚げとか
ジューシーじゃ無くて
パサパサした印象。。
なんで旨い店って事になってるんだ??
返信する
160 2011/10/02(日) 07:35:59 ID:dawqP/gUM2
161 2011/10/02(日) 09:31:30 ID:LHtIhnhdeI
王将の唐揚げは胸肉
昔からそうだよ
餃子もパサパサ?
それ皮破けて肉汁無くなったんだね
返信する
162 2011/10/02(日) 13:27:33 ID:taZ39sQ43Y:au
163 2011/10/02(日) 20:24:44 ID:SdWTDLmtxw
作りおき????
もう大阪が王将だらけで見るのもやだけど
チャーハンの作りおきはあり得ないよ
調理してるところ丸見えなのに
返信する
164 2011/10/02(日) 20:54:29 ID:ZfrlJwR5KU
王将でおなかいっぱい食べようと思ったら結構かかる。
一見安そうで実は高いのが王将。
返信する
165 2011/10/02(日) 22:26:37 ID:j9qEstHp3A
166 2011/10/02(日) 22:28:24 ID:4tayp2JOS.
フカヒレや干しアワビ食べるわけじゃなし知れてるでしょ。
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167 2011/10/04(火) 00:40:35 ID:zw9fXC7yBE
特に美味くも無いし安くも無い餃子の王将・・・
返信する
168 2011/10/04(火) 01:32:52 ID:rKJB5Q1GrE
そうなんだけどさ、100円のアソコのもナニでしょう?
返信する
169 2011/10/04(火) 09:20:23 ID:AfYaEb5Ykk
>>163 じゃあ注文が入ってから、白飯に具材を入れて味付けするところから
作り始めてるというのか。
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170 2011/10/04(火) 09:59:50 ID:zw9fXC7yBE
>>169 お前チャーハン作った事ないだろ
てか、どうやって作るのか想像も出来ないんだろ
返信する
171 2011/10/06(木) 02:24:06 ID:13cq/4sFUg
横浜の磯子の王将が1年くらい前にボヤでなくなってしまい
現在横浜では2店くらいしかない
もっと横浜にも作って欲しいぜ!
返信する
172 2011/10/07(金) 18:44:42 ID:BBjRUsshvg
173 2011/11/03(木) 02:01:51 ID:D0Vu4U2yKc
174 2011/11/03(木) 12:58:09 ID:JOwA7hM9j2
此処に行くのは学生まででしょ?
社会人になったら恥ずかしくて行けんな。
返信する
175 2011/11/03(木) 15:52:54 ID:g0Eqqim.ys
176 2011/11/08(火) 02:29:36 ID:nCrU0he6Ew
177 2011/11/08(火) 06:59:01 ID:fGQSTq5SUg
178 2011/11/15(火) 02:50:40 ID:3AHj77o2Tk
179 2011/11/19(土) 22:25:09 ID:C2hGTleJmc
店舗数増やせば全体の売り上げは上がるだろうな。
返信する
180 2011/11/30(水) 19:24:25 ID:KsmeodzCB6
横浜の店舗数が少なすぎ。
もっと作ってくれ。
返信する
181 2011/12/11(日) 22:01:29 ID:nvYjBRHfjs
182 2011/12/12(月) 22:49:04 ID:rZALoG85W6
183 2011/12/17(土) 01:02:19 ID:17xiPAw/7w
184 2011/12/20(火) 09:14:39 ID:BdfuHGjcfw
185 2012/01/09(月) 01:21:03 ID:ggd1hd2z.g
>>184 同意!
あと残すは15レスだけだから
埋めてスッキリ終わりましょう!
返信する
186 2012/01/10(火) 01:51:13 ID:.OM3Lsp./w
187 2012/01/10(火) 09:48:59 ID:X8qDes.d7I
188 2012/01/10(火) 09:50:17 ID:X8qDes.d7I
189 2012/01/10(火) 13:27:02 ID:L3lDAlshJI
餃子の王将下北沢店での炒飯(焼き飯)の作り方 http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/food/img2/13109274000189.jpg 152 114 www.nicovideo.jp 11005367
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190 2012/01/10(火) 13:35:11 ID:pqHkiUigz.:au
同じチェーン店の餃子なのに何故か新しい店舗のは美味しくない。
20年位前に大阪ミナミの阪神高架下の店で食った餃子が一番旨かったわ。
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191 2012/01/14(土) 01:08:12 ID:N0yMeei8fg
関東で食べる王将は関西に比べて少し味が落ちる気がする。
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192 2012/01/14(土) 02:41:16 ID:a5azatWEl6
前にホルモン定食ってのがあって食べてみたら旨いんでやんの
餃子以外にも旨い物があるって初めて思ったw
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193 2012/01/14(土) 13:39:57 ID:cIbHZTRqzA
194 2012/01/14(土) 15:49:20 ID:Ctzqg/IuPo
>>193 中華料理はおいしいけど、中国で食事したくないよね
調理にしろ材料の栽培にしろ水が必要だが、果たして安全なのか…
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195 2012/01/15(日) 13:52:51 ID:.PospSVK5g
鏜鏜>>その辺の中華屋>>冷凍中華食品>>王将www
返信する
196 2012/01/15(日) 15:53:36 ID:MKS9QSnRII
>>195 餃子だけなら
王将>>鏜鏜>>その辺の中華屋>>冷凍中華食品 だろ?
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197 2012/01/15(日) 16:05:38 ID:.PospSVK5g
198 2012/01/15(日) 16:08:18 ID:.PospSVK5g
近所の王将、レバニラのレバー、片栗粉付けずに揚げるから
水分飛んで、パサパサのカリカリ。素人以下。(10年ほど前)
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199 2012/01/15(日) 16:09:37 ID:.PospSVK5g
200 2012/01/15(日) 16:30:09 ID:.PospSVK5g
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