レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋全般9
▼ページ最下部
001 2012/12/18(火) 21:49:01 ID:iYrwBwwrAg
002 2012/12/18(火) 22:05:28 ID:jvhtlbH3o.
003 2012/12/18(火) 22:55:42 ID:MhsnLrseEA
明和食板ユーザーは牛丼好き多いよね!牛丼スレも多い。
>>1 乙です。
返信する
004 2012/12/18(火) 23:01:11 ID:cbRjWXW9XQ
おいらは松屋 味噌汁付きなのがうれしいもんね
あと紅ショウガ多め 七味も入れて 時々味噌汁飲んだ時のピリピリ感が好き
返信する
005 2012/12/18(火) 23:43:55 ID:2WVlccj.u6
006 2012/12/19(水) 16:43:40 ID:6u3o7f36is
007 2012/12/19(水) 18:40:10 ID:kcfZsWjocE
008 2012/12/19(水) 20:59:01 ID:p0.K7tfGEI
松屋にも卓にマヨネーズ置いて欲しい 勿論無料で
返信する
009 2012/12/19(水) 23:32:26 ID:D5x3b2uR0U
卵はなか卯一択
すき家が卵賭け定食、なか卯が目玉焼き定食を200円で出してるが
逆にして欲しい
こだわり卵を火に掛けてしまうなんて勿体無い
返信する
010 2012/12/20(木) 10:39:26 ID:xsDciez6Bo
きのう、久しぶりに、すき屋に行って
ネギまよ牛丼を食べて、お持ち帰りで
牛トロ丼を注文しました。
持ち帰りの商品を受け取って
いざ、レジへ向かうと・・かばんの中に財布がない!!
久しぶりに血の気が引きましたが
マクガイバー並みの機転を利かせて
その場を切り抜けました。
返信する
011 2012/12/20(木) 21:23:06 ID:Z9j1G2by.g
↑どうしたんだろう?「車に財布忘れた、ちょっと取ってきます」とでも言ってそのまま逃げ帰ったのか?
返信する
012 2012/12/20(木) 23:19:06 ID:u7MJxycEDM
大学3・4年の頃は夜食・晩飯で車で20分くらいの牛丼チェーン店良く行ってたなぁ(懐)。
あの頃はすき家もボリュームとサービス精神あって好きだった。
返信する
013 2012/12/21(金) 10:16:11 ID:3YFoJOTpWs
めったに行かないすき家に入って、牛丼は不味かったのを思い出してカレー注文したらこれも不味かった…
具なしのカレー風味の塩っぱい汁が大量に飯に掛かってた、食えなかった…
ウチの大学の学食の200円カレーの方が遥かに美味い、
350円大損した気分だ、500円ぐらい返して欲しい。
返信する
014 2012/12/21(金) 23:38:11 ID:HGZ1nDcaCM
015 2012/12/22(土) 01:11:23 ID:pvK2TxengE
どこの牛丼チェーン店でもAKB・AKBメンをCMタレントにすれば売り上げあがるでっしょ。セブンは元から勝ち組だとしてもほっともっとみたく。
原田泰三・仲間トオルは誰得?って感じ。
返信する
016 2012/12/22(土) 14:56:16 ID:p4hvrj14MU
017 2012/12/22(土) 16:53:08 ID:yXTeYmHqWM
>>16 言えば熱いお茶出してくれないのかなぁ、すき家は経費節減してるからダメなのかな?
なか卯が好きだけど近所に無いのがつらい。最寄のなか卯より近距離に吉野家2軒
すき家3軒松屋2軒ある・・・
返信する
018 2012/12/22(土) 17:58:44 ID:ZKXJ5h9GDA
019 2012/12/22(土) 19:55:11 ID:tbXGBrrfzA
俺は冷たいお茶でいい。
あとお茶で行く店を決めたことも無い。
返信する
020 2012/12/22(土) 22:43:44 ID:.Yyt6cyrmM
自分も暖かいお茶か冷たいお茶かで店を決めた事ない。
だが時期に合わない冷たいお茶を出すチェーン店は総じて提供するメインのメニューも
手間惜しんで作ってて美味しくないんだよね。牛丼屋なら臭いが強すぎたり、居酒屋なら熱燗をレンジでチンして
熱すぎたり全然ぬるかったりする。
手間惜しんでるのでバイト店員も育たなく出来が悪いんだわ。
返信する
021 2012/12/23(日) 00:07:47 ID:8tCfjrCa9s
022 2012/12/23(日) 00:26:58 ID:jHk.oyhUdg
吉野家行ってると他の店の牛丼の味がイマイチに感じてしまう。
他の店舗もトッピング無しで美味しい牛丼作るのを頑張って欲しいわ。
返信する
023 2012/12/23(日) 17:53:08 ID:hA2Fzd6isU
024 2012/12/23(日) 23:23:55 ID:foYMCQuwDs
025 2012/12/24(月) 13:19:32 ID:RdrT0kHmC6
026 2012/12/24(月) 17:32:47 ID:3aM5fi/XM6
そりゃこのスレ吉野家工作員が立てたスレだから
返信する
027 2012/12/24(月) 21:13:57 ID:8iigcvKi06
028 2012/12/24(月) 21:30:16 ID:b.h.KkEdmM
>>25 >>アンケート
>>最も美味しいと思う牛丼チェーンはどこですか?
アンケート対象が「最も美味しいと思う牛丼チェーン」だからミスリードになってる。
カレー含んだり松屋だったら定食とか、すき家だったらトッピング入れたりの総合アンケートだと思われる。
>>ここで評判の悪いすき家が2位
考えすぎでしょ、それ言うならそのアンケートで一位取ってる吉野家も叩かれてるし。
ここだけじゃなく2chも一緒。
返信する
029 2012/12/24(月) 23:41:50 ID:tWGk48FgAY
よく家族とすき家行くよ、安く済むしいいと思う
欲を言えば並丼+50円で吉野家と同等のメニューを作って欲しい 他の人が言うような臭いは全然気にならないケド、肉が小片なのだけはいただけない
返信する
030 2012/12/25(火) 00:19:00 ID:OoDBKpeprc
らんぷ亭が美味しい、塩牛丼オススメ!一時期より店舗減っちゃって全国区では無いかも‥
返信する
031 2012/12/25(火) 02:24:04 ID:EGj6Da8Wio
味では吉野家1強。価格では松屋がいい。
すき家はどっち付かず 値段だけって印象かな。
友達と行くときは自然と松屋になる不思議。
返信する
032 2012/12/25(火) 07:16:10 ID:zMkUA.rOnY
>>28 そんなに必死に否定しなくてもいいんだよw
>2chも一緒
ここと2ちゃんが被ってるって事だ、言わせんなよ
2ちゃんと明和をもってして世間一般を語るとしたら、
お前の頭はもう手遅れだぞ?
>>29が言うように、一般人は肉の臭みなんか気に
ならないわけだよ
だからああいったアンケート結果になるわけ
肉が臭い牛丼なんて誰も食わないからな
結局、2ちゃんや匿名掲示板に毒されてるって事だな
返信する
033 2012/12/25(火) 08:01:38 ID:yQK4kQ9Psk
034 2012/12/25(火) 14:22:50 ID:6sGKrlJ3C2
>>32 牛丼に限らず豪牛は臭いきついよ グーグルで「牛肉 臭い」で検索するとオージーとかヒットする
そういう肉を使用してるからS屋はY屋の味付けを真似せず独自の味付けで臭いを消す努力をしたりトッピングメニューの
開発で企業努力してると思う
返信する
035 2012/12/25(火) 21:04:37 ID:XsuAzgPJns
普段は牛肉の臭い気にならない人でも食べ比べれば差は分かる思う
返信する
036 2012/12/25(火) 21:20:18 ID:.b0shTfZVA
トッピングの多さは肉質に自信が無いことの表れでしょ
返信する
037 2012/12/25(火) 22:23:52 ID:Rti4FCRURo
オージーの方が飼育としては自然に近いだろうが
それを臭いというのも変な話
どれだけ人工的なものに慣らされているかがわかる
スレタイ画像のトッピングメニューがほとんど無い牛丼屋が使ってる
ショートプレート
こんな油だらけの部位で肉質もなにも無いと思うが
返信する
038 2012/12/25(火) 23:44:39 ID:F6Oe0bWyKo
自然界に近いのが美味いとはどなたも言ってないでしょ?。
ブタもイノシシの原種から育てて食べるに最適(に近い)味と臭い・風味、価格に落ち着いてる。
イノシシ喰った事ある人なら分かるだろうが獣臭は勿論、味も強い、消化も悪い。勿論生産性も悪い。
牛もまた然り。
自然では無い食材はNGって論調だとすき焼きで珍重される霜降りの肉は自然界に存在しないから。
返信する
039 2012/12/26(水) 03:01:40 ID:PueyBzS7eQ
>>38 >> 自然界に近いのが美味いとはどなたも言ってないでしょ?。
>>37もそんな事言ってないけど。最初から勘違いしてるから以下の話も的外れ。
>> ブタもイノシシの原種から育てて食べるに最適(に近い)味と臭い・風味、価格に落ち着いてる。
オージー含め現在の家畜牛も原種牛じゃありませんが。
>>イノシシ喰った事ある人なら分かるだろうが獣臭は勿論、味も強い、消化も悪い。勿論生産性も悪い。牛もまた然り。
細々と食われているイノシシと商業的に十分流通しているオージーを一緒にするとは。
>>自然では無い食材はNGって論調だと…
何一人で暴走してるの。
返信する
040 2012/12/26(水) 10:59:12 ID:SJ9hf3sVCw
041 2012/12/26(水) 20:12:00 ID:f06McYfSFc
牛丼好きな明和ユーザー同士だ、仲良くやろうぜ
返信する
042 2012/12/26(水) 22:48:17 ID:NYKE4GJ.Jg
臭いとか気にする人は元からすき家行かない。そういう人は他のチェーン店行ってるし。
返信する
043 2012/12/26(水) 22:55:42 ID:YoGkGiclIY
>>34 すき家も安くておいしいよ!。
臭いはあまり気にならない 玉子は付けるから吉野家・まつ家・すき家の味の違いは気にしてないんダナ。
安くて盛りがいいサービスがいいな。
返信する
044 2012/12/26(水) 22:57:59 ID:PueyBzS7eQ
>>42 普通はそうですよね。
なのに殊更すき家の牛丼は臭いと言ってる人は
…工作員?
返信する
045 2012/12/26(水) 23:21:54 ID:5uNdL5dcw2
別に特定チェーン店を晒す気はないが草臭い店は確かに何店かある。
そういうお店だと大概玉子やトッピング頼んでる人多い。
その点なか○は牛丼臭くない、美味しいし麺類とのコラボもすっごく合う。吉野家より安いから
行きやすいのもミソ。ハイカラうまー!!
返信する
046 2012/12/27(木) 00:43:28 ID:XO3m6vY8lQ
全般スレだからみんな荒れずにスレを楽しみまひょ。
個人的に牛丼1/3を素で食べる、その次の1/3を玉子掛けてかき混ぜずに食べる。
具として食べる感じ、残った1/3にお味噌汁掛けて食べるのが好き。お味噌汁掛ける前に牛肉は全部食べてる感じですわ。
返信する
047 2012/12/27(木) 07:55:16 ID:Re5AZkvTm2
>>残った1/3にお味噌汁掛けて食べるのが好き。
店でするのか?周りの客、退かないか?
信じられんわ。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
返信する
048 2012/12/27(木) 12:19:51 ID:iv.ngSJ8Vg
049 2012/12/27(木) 15:44:34 ID:bwMcCfkJt6
050 2012/12/27(木) 21:02:31 ID:GkCBH9i92g
051 2012/12/27(木) 22:15:56 ID:8qO9fFQrME
なか卯のすだちオロシうどん食べて少し残った汁と残りのすだち汁をこだわり卵で解いて
牛丼に掛けて喰うのがすっげぇ美味くて好きだったけど今公式みたらすだちオロシうどん
がレギュラーメニューで無いんよ・・。
夏でも冬でも普通に注文できたと記憶してるがレギュラー落ちしたのか?鴨出汁とか鶏塩
は冬場たまにでてたのは覚えてるが。
返信する
052 2012/12/27(木) 23:35:50 ID:cX0xGt1LCo
>>51 すだちうどんは夏メニューね なか卯の和風牛丼も美味しいがなか卯の昔牛丼はもっと美味しかった!
今だと吉牛が安定で美味しい、アフォみたいに店が混まないのが良いね
チカラメシで何回か行列出来てて食べたことあるが人気で混んでるんじゃなく調理で時間掛かってる
だけだったorz・・・
あれだったら自分の街でも食える松屋の焼定かカルビ丼の方が美味いし良いわ
返信する
053 2012/12/27(木) 23:50:53 ID:qSRH2dngvU
>>51 それより公式みたらなか卯でもカレー商法始めてて驚いたwww
カレーは松屋の一強だろJK!
返信する
054 2012/12/28(金) 13:58:25 ID:tLj517yGHo
↑ゼンショーだからすき家と同じような戦略になってんじゃないの?
返信する
055 2012/12/28(金) 16:29:45 ID:yR2yr4DgNk
最近二週間ほどの間で吉野家、松屋、すき家のそれぞれ特盛を食べた
丼を上から覗くと
吉・・・肉の隙間あり。飯見える。肉が少なく見える。
松・・・肉ドッサリで層が厚い。
すき・・・吉と同じくらい。
見え方の違いの差は何だろう。
肉の量をケチってるのか。
それとも盛によって丼のサイズを変えるからか
松屋って全部丼のサイズ同じだった?
それなら上の結果も納得できるけど。
返信する
056 2012/12/28(金) 23:10:38 ID:opqSRYDKio
公式メニューの脂質・淡水化物量からご飯・具材の量について考察してみた。
吉 炭水化物 並:97.8g 大:125.0g 特:127.1g 脂質 並:22.4g 大:27.5g 特:41.4g
すき 炭水化物 並:105.8g 大:135.8g 特:139.1 脂質 並:14.3g 大:18.5g 特:27.3g
松 炭水化物 並:98.7g 大:137.0g 特:175.0g 脂質 並:25.2g 大:31.7g 特:50.0g
これだけ見ると吉・すき両店が大盛からさほどご飯の量を変えずに具を1.5程増やしてるのに対し
松は具だけじゃなくご飯の量も増量しているんダナ。
具材の脂質−実際の量の換算も時間を掛ければ可能だけど、脂質の量の検算結果と殆ど変わらない
ので省略。
カロリーベースでの比較結果は、
盛りも量も普通、値段考えると本当に味志向なのかも よし野屋さん
ご飯率が一番高いのがすき屋さん(それでご飯の隙間が見えないような裏技持ってるのかも)
特盛のカロリー高い、特盛は普段運動ちゃんとしてる客が行った方がいいぞ 松屋さん
という結果かな?。
返信する
057 2012/12/29(土) 12:45:34 ID:5dcCPPYBgM
年末年始 お客少なくていいからよく利用する。
返信する
058 2012/12/29(土) 22:37:28 ID:RU3DmiCXwE
>>56 すき家の脂質の少なさは脂身が少ない箇所の肉使ってる
からではないかな?
返信する
059 2012/12/30(日) 00:25:14 ID:3e20mW1/YM
なんですき家はなか卯のこだわり卵使わないんだろ?。
すき家母体がなか卯を吸収する唯一の旨味と思ったけど。店舗数と資金力でなか卯のこだわり卵60円のところを50円、頑張って
40円で出せば牛肉の臭い消しも出来て牛丼の味も断然美味しくなるでしょ?。。
生の風味が旨いなか卯の卵をわざわざ火を通して目玉焼き定食200円で出してたり、そこらのブロイラー玉子のすき家の卵をなんで
玉子掛けご飯定食200円で出しているのかが不明。逆の方が美味いしブランドイメージも守れると思うけど。
返信する
060 2012/12/30(日) 15:17:10 ID:fFy6AObXWw
061 2012/12/30(日) 22:42:35 ID:g.2v3bD6ws
062 2012/12/31(月) 02:19:03 ID:k3P.UQeNpw
年始の客少ない牛丼屋こそバイト員にお年玉を上げてくれよ
薄給で年末年始にバイト入らなくちゃいけない可愛そうな大人たちだから・・・
返信する
063 2012/12/31(月) 03:13:12 ID:bG2IRnLPvY
山田うどんじゃ年越しメニューのイベントしてるんだがなか卯も是非やって欲しかったなぁ。
最近じゃ蕎麦もメニューに中々出てこないし寂しい感じ。
返信する
064 2012/12/31(月) 13:54:06 ID:we/yRKpQLw
そば処吉野家なら年越しソバ扱ってるのでは?
返信する
065 2012/12/31(月) 21:42:00 ID:bG2IRnLPvY
是非年始メニューもやってもらいたいよね。
返信する
066 2012/12/31(月) 23:50:28 ID:kPLRsQjUqk
2013年は250円吉野家が近所に出来ますように…!
返信する
067 2013/01/01(火) 00:48:27 ID:CmNrLBCI6A
068 2013/01/01(火) 00:54:35 ID:ePni5MxU4o
オレは逆に閑散としてる時期の正月に牛丼屋行く勇気が無いwww
返信する
069 2013/01/01(火) 10:33:09 ID:IQaWT32SbU
大晦日に吉野家行ったら人が集まらなかったのか従業員が全員オバチャンでグダグダ。
一分に一度は「申し訳ございません」が聞こえてくるわ、
注文してもながーい事出てこないわで最低。出てきた牛丼は丼がキンキンに冷えてたw
そこそこ客が入ってるのに、ほぼ全員が注文した品も無く待たされてるんだぜ?
狭いスペースのお持ち帰りコーナーも待たされ客で混雑してるし、
何かを落とす大きな音と大声での店員同士の注意合戦とか、とにかくカオスだった。
予定が忙しかったから吉野家で食事済ませようとしたのが間違いだった。
変なシーズンは避けて、やっぱ平日に行くもんだね。
返信する
070 2013/01/01(火) 21:00:55 ID:9ZUFQVyM16
牛丼屋も新春マックに倣って年越し・新年キャンペーンやればいいのにね。
土用の丑の日でうなぎ屋敵に回してるし。
年越し牛丼はオロシソース掛けた海老天トッピングで400円とか。
年明け牛丼は縁起のいい文字を入れた飾りカマボコと梅肉ソース無料トッピングとかね。
すき家ならやってくれそうだ。
返信する
071 2013/01/02(水) 00:23:43 ID:Aa2d11INYU
>>69 おれも同じ経験したよ、大晦日じゃなく30日だったが。
Y屋じゃ無く違う大手の牛丼屋。年末モードなのか店員らオバちゃんじゃないえけど食っちゃべってばかり。
客が食べ終わった食器も片付けずに若い店員が「キャーオ」「ワーォ!」言ってる。夜行ったのが悪かったのか・・。
2分以上待たさせて出てきたのが白い油が解け残ってる汁ダクダクの牛丼。忘年会のシメだったけど急遽シメ
じゃ無くビールも頼んでマシな部分の牛肉とオシンコをツマミに飲みなおした。ってか、肉ぐらい客居なくて
もグツグツに煮詰めて置けよって感じ。。
その後大手のラーメン屋で飲み締めてラーメン食ってお開きにした。牛丼屋いって飯食わなかったのは始めて
だw。もっと店員の教育をちゃんとして欲しいと思った。
牛丼は平日がいいのかも知れないね。。
返信する
072 2013/01/02(水) 01:01:39 ID:7r2eBtV70Y
073 2013/01/02(水) 03:32:56 ID:ASVSwcvpiE
松屋の麻婆豆腐定食はまだかね
オリジン弁当で我慢してるのだが
プラゴミ増えて困る
返信する
074 2013/01/02(水) 14:32:51 ID:xuas2O587s
同意、麻婆豆腐定食こそ寒い時期ずっと販売して欲しい
返信する
075 2013/01/02(水) 20:02:05 ID:FPpzq.AjoI
076 2013/01/02(水) 20:57:12 ID:XXcXMZTh5I
昔はすき家も松屋も吉野家もお正月に行くとクーポン券くれたもんだが
今はやってないのか??。
返信する
077 2013/01/02(水) 21:08:52 ID:lvOoqxtbaM
おせち料理も挨拶回りの振舞い酒ももういいわ、牛丼食いてぇ…
返信する
078 2013/01/02(水) 23:00:34 ID:O7QEKcURsg
やっぱりシメは牛丼だな!。
牛丼チェーンのレトルト品の通販もいいがお茶碗一杯分のお茶漬け程度の量の冷凍・レトルト
品もあれば売れるのでは?
返信する
079 2013/01/02(水) 23:29:05 ID:DwRZa437Z.
松屋好きなユーザー居たらアンドロイドでもiphoneでも松屋アプリあるので入れるのが吉!
大体50円引きになる。現在はチゲセットが50円引きだった。
食券を買わずにアプリの画面を見せて直接店員さんに代金を支払う手筈になるので注意。
最初は牛めしのクーポンあったが今は発行されないのが寂しいところ。
返信する
080 2013/01/02(水) 23:38:45 ID:2n936FmH5M
>>79 みんながみんな松屋でアプリクーポン使ったらすき家よりも業績
悪くなりそうだなw。
返信する
081 2013/01/03(木) 00:33:51 ID:jVqNgz.EHI
>>79 あのアプリ、中々更新されないし牛めしは対象外なんだよな きっと。
アプリが出た初週でしか牛めしが対象になったの見たことない・・・。
返信する
082 2013/01/03(木) 01:12:24 ID:kMd4/f.t1o
すき家の牛トロ丼だけは飼草臭く無い‥あの肉で普通の牛丼も作ったら美味しくなると思うゾ。
返信する
083 2013/01/03(木) 02:50:59 ID:ZF4e4tcxtQ
084 2013/01/03(木) 12:18:36 ID:zOd8ZCQu4c
085 2013/01/03(木) 12:48:04 ID:qHN3e0jWHw
086 2013/01/03(木) 14:32:56 ID:mKUOPBqYEM
087 2013/01/03(木) 21:29:29 ID:lIbOWfTq3w
088 2013/01/04(金) 00:28:24 ID:RplOUqJFZo
安く売ると昔失敗した教訓があるから慎重になってるんだろうか >>吉屋
逆にすき家辺りは1回潰れてもいいからもっと客に還元するか、旨い牛丼を出して欲しいね
返信する
089 2013/01/04(金) 00:39:06 ID:ncowVrib2o
高校の頃友達とライブ行って帰ってきてから駅で友達の親の到着を待ってたとき
その友達が吉野家の牛丼を奢ってくれた
高校の頃だったから380円とか480円は高価だったと思う
けど、後を引く旨さだったな、学食の牛丼が食えなくなってしまったよ
返信する
090 2013/01/04(金) 01:33:09 ID:eEdxRIBFkA
なか卯も好き、シラタキ入ってるが味付け自体はすき家よりもうまい
すき家の牛丼の味付けがなか卯風になったらいいと思う
返信する
091 2013/01/04(金) 05:36:15 ID:ubGLvH/mHI
吉野家は甘みが足りないしなか卯は味が濃い
すき家が好みかな
返信する
092 2013/01/04(金) 10:39:08 ID:QBPT3G4u9A
俺は甘いのはどうも苦手だ、吉野家でもちょっと甘過ぎるから紅生姜てんこ盛りになる。
一番甘いのはなか卯じゃないかな?
返信する
093 2013/01/04(金) 12:45:04 ID:CegEQlsH5A
なか卯のは確かに甘いが卵入れると絶妙の味になって一番うまい
返信する
094 2013/01/04(金) 13:55:39 ID:bROY7flUCI
さっき、すき家行ったら
食いながら咳していた奴がいて
飯粒が箸に付いてやんの。
キモイ。
すき家きもい。
店員も気づいてないし。
ノロウィルスだったらアウト。
返信する
095 2013/01/04(金) 22:27:51 ID:pII3wxsX3U
咳した奴が気持ち悪いだけだろ
二度と店入るなよ
返信する
096 2013/01/05(土) 03:08:08 ID:qc/LnzaO3E
どこの店でも咳する客いるだろ
あんま気にするな
返信する
097 2013/01/05(土) 13:50:52 ID:4NB9SU0Vis
098 2013/01/05(土) 22:10:53 ID:LbXxF3zOgo
牛丼の味が一番うまいのは吉野家かも知れないけど、持ち帰り弁当で考えると一番うまいのは松屋さん。
異論は無しでしょ?。
第一、他のチェーン店で持ち帰り弁当やってても賞味期限2時間余り。30分過ぎたら汁も肉も白い
脂出して固まるっちゅーの。
松屋さんの器だけが電子レンジ対応してる。しかもメシが汁吸わないように具とメシのセパレート
個装してもらえるのがすげぇ!。
500Wレンジでメシは1分、具は1分30秒でお店の味がそのまま蘇る。他のチェーン店がなぜ
レンジ加熱可能な容器にしないのかが意味分からん。
店でお持ち帰り弁当十数個買って20〜30分以内に喰う事出来る人種ってドカタさんくらいでしょ。
特に牛丼祭りで250円とかにケバイ嫁さん風のお客さんが16時くらいに来て10人前くらいまと
めて買ってくけど食う18時〜20時辺りに丼に空けてレンジ加熱してるんかな?
返信する
099 2013/01/05(土) 23:20:39 ID:PoKzaPZJPU
100 2013/01/06(日) 00:26:44 ID:thLiLefeFg
>>99 セパレート器とレンジ可能な容器って所で他店よりは自宅で美味い牛丼食べられるって事では?
すき家・他の発砲容器じゃレンジで暖めるとダイオキシン等の有害物質発生するからな。
返信する
101 2013/01/06(日) 00:48:25 ID:7QqTMl/US.
102 2013/01/06(日) 00:58:14 ID:Xugdk1gN0.
全盛期のらんぷ亭が美味かったな、店舗縮小してからは行ってない。
返信する
103 2013/01/06(日) 12:24:29 ID:k6WBSTQIl2
104 2013/01/06(日) 21:34:39 ID:d7/XSUuuyM
>>103 ホントだ、検索したら発砲容器のレンジ過熱程度じゃダイオキシンでないみたいだわ。
だけど購入側で考えたら不便以外の何でもないからね、すき家も吉野家もPP容器でセパレート
での販売を検討して欲しい。晩酌派のオレもすき家や吉野家でレンジ過熱可能な容器で弁当
出してくれれば絶対買うわ。
>>98みたく近所に松屋無いし。
返信する
105 2013/01/06(日) 23:45:08 ID:HdJNsYUpjw
すき家は大きくなりすぎたな、融通利かない気がする。
昔のキムチ牛丼にセットでミニやっこ付けてた頃が一番美味しくて邪魔なほかの客も
居なくて良かった。
あんときはカレーも美味しかったし。
返信する
106 2013/01/07(月) 00:07:37 ID:qVnlnGav12
Y屋の焼き鳥丼は美味くなくてもそこそこ食えたがS屋の鶏ソボロ丼アレはだめだ
ドロップが落ちまくった感じがした
返信する
107 2013/01/07(月) 19:57:08 ID:p331R.J11U
>>106 そうか?自分は美味しいと思ったよ。 >>鶏そぼろ丼
牛丼より高い事だけはある。
返信する
108 2013/01/07(月) 21:49:20 ID:0mT3zKF8SE
キムマヨ丼食べてみた
普通のキムチ牛丼の方が美味しいと思う… 値段も10円高いし
丼に既にマヨ盛られてるからリカバリー出来ない失敗作だな
高菜メンタイの方はメンタイ入っててマヨネーズとの相性良さそう
なので行く機会あったら試してみる
返信する
109 2013/01/07(月) 22:54:58 ID:UqZJNGe2b6
[YouTubeで再生]
すき家も松屋見習って調味料をもっと卓において欲しい。動画は松屋の岩倉SP。全然元の丼の味から変わって生卵の50円だけで
味が全然変わる。すき家ならコチュジャン・辛口ダレで+20円〜60円取られるらしいが(笑)。
松屋は味噌汁も付くし他に調味料が卓に沢山あるから色んなカスタマイズが可能、単品では確かに牛めしの味は王道の吉野家と比べる
と薄くプアに感じると思うが牛めしは10人食べれば追加課金無しで10人の味付け出来るから値段や味噌汁に拘らずコアなファンが
多いんだよ。
返信する
110 2013/01/07(月) 23:57:21 ID:ynabCJdluY
111 2013/01/08(火) 00:06:26 ID:QIyTQbuNYw
豚めし(他店の豚丼)は圧倒的に松屋がうまかったなぁ
他はダメだが
返信する
112 2013/01/08(火) 06:13:17 ID:8cTNR/oSsI
113 2013/01/08(火) 20:10:52 ID:mA39Ml25NY
>>1の画像のように生卵は容器に入れて出してもらいたい派
殻付き卵入れたプラ容器+その下に配置した陶器のダブル器だと割るの面倒だし、滴る白身落ち待ちで時間くう。
ダブル器に分ける理由はサルモネラ等の菌類の発生を抑えつつ 店員の割り入れ時の卵殻の混入クレームを減らす
ためらしいがバイトも2日も入れば殻入らずに割れるようになるだろ(笑)。もし殻入ってもキッチンの裏ならすん
なり除去出来るし。
それにサルモネラ云々[殻に菌が居て割る器と卵身を入れる器を別にする]で考えると赤いプラ容器のヘリだと中々
卵割れないから客は普通に白い陶器のヘリで割ってたりする(笑)から本来の目的として機能してない。食洗代分
無駄。普段生卵割ってなさそうな学生やオッチャンは容赦なく盆やテーブルに白身垂れ流して帰るからその分の
掃除の手間も余分に掛かりそう。
それでも生卵を割り入れるのが好きな客居るかも知れないのでそういう客には殻卵とかで注文させればいいと
思う。
>>112 同意 豚丼はなか卯のが一番だったと思う。次いで松屋、すき家。吉野家のはイマイチだったね。
返信する
114 2013/01/08(火) 20:29:23 ID:sn0wXVzVxg
115 2013/01/08(火) 22:54:38 ID:k18f9iap5M
>>113 注文するときに玉子は割って器で下さいって言えばその状態で出してくれるよ
返信する
116 2013/01/08(火) 23:59:20 ID:nPq2qFftgg
今はチョイ掛けカレーはやってないの?美味しかったのにな。
返信する
117 2013/01/09(水) 00:01:37 ID:gGlaKBGy4.
>109
岩倉スペシャル好きなのはニワカ
返信する
118 2013/01/09(水) 03:03:10 ID:gqmhKUj6.M
119 2013/01/09(水) 11:11:59 ID:OB.D6TTGi.
通は山田スペシャル
ミスターサスケこと山田勝己氏が考案した食い方だ
返信する
120 2013/01/09(水) 12:51:03 ID:aQhxjW2puA
121 2013/01/09(水) 19:54:33 ID:Pfs/sFgBKo
>>味朗
おぅ!久しぶり!元気してたか?
返信する
122 2013/01/09(水) 22:23:42 ID:jO4JU5ekA6
>>113 オレは逆。自分で玉子割る感触を楽しむ派だわ。二重器は必要ないと思うけどね。
返信する
123 2013/01/09(水) 22:34:35 ID:3jietI1FEc
124 2013/01/09(水) 22:40:50 ID:gqmhKUj6.M
125 2013/01/09(水) 22:48:19 ID:7MNSdERHrM
味朗と味郎、たしか漢字は前者だったね
でも、わかんね?味朗、味郎、元祖・味朗の3人がいるよ ( ^-^)_旦
返信する
126 2013/01/10(木) 19:01:04 ID:FjbtJtWHmU
何か薬か何かで何年かお勤めに入って 薬絶ちしてから科調にハマった
人だっけ? >>アジロウ どのアジロウか知らないけど
陽一ってのもいたね
返信する
127 2013/01/10(木) 21:46:01 ID:s/Qw709cAU
つゆダクやつゆ抜きを店のメニューに明記して欲しい、ココイチのカレー注文時みたくライス量や辛さを伝える感じで
メニューに無いと注文し辛いし 近所の店に通ってやっと注文出来るようになっても他の所見の店舗じゃ頼みづらいんだよ・・
返信する
128 2013/01/10(木) 23:51:51 ID:XWgrUnVRVA
129 2013/01/11(金) 21:22:29 ID:oyEUqCVbtA
130 2013/01/11(金) 21:56:23 ID:RETsxdPhXA
俺が本物だ〜〜〜!
規制されたからコテになっただけなんだな!
返信する
131 2013/01/11(金) 22:37:53 ID:RETsxdPhXA
>>128 コテ登録日を見てくれ。
それが証明だ。
俺がコテにして復活したら皆が真似しだした。
これこそが真実。
返信する
132 2013/01/11(金) 23:44:08 ID:zGyXxi8o8M
>>131 本物なら使ってたID画(キャラ画)ageてすきな牛丼屋教えなよ。
それで本物か偽者の味朗か分かる。偽者だろうがな。
返信する
133 2013/01/12(土) 08:47:43 ID:0yM/efdmZo
あははは、本家味朗まで出てきた ( ^-^)_旦‾
返信する
134 2013/01/12(土) 21:31:55 ID:DtySRZ8.pA
135 2013/01/12(土) 23:35:56 ID:bqlYqP5wgM
136 2013/01/13(日) 08:44:34 ID:.Wjihw7.2c
「明和飲食板で一番人気のパート9スレです。」
スレ主のオナニースレはここですか。
返信する
137 2013/01/13(日) 14:09:18 ID:6md/ugY4M6
138 2013/01/13(日) 19:12:02 ID:A2wixdQwqM
139 2013/01/13(日) 22:27:21 ID:X4Fd5iinJE
140 2013/01/13(日) 22:38:40 ID:NJZOCBkdLo
少量のふりかけでも飯がたくさん食える自分としては
牛鍋丼の特盛があれば非常に有り難い
返信する
141 2013/01/14(月) 10:05:37 ID:Tm3uReBIbk
オレ、すき家はたまご掛け定食位しか頼まないな 牛丼は松屋のほうが好きな味。
返信する
142 2013/01/14(月) 15:40:22 ID:j/24UywLkY
なか卯派だ。
牛丼の味付けもすき焼きに近くてグー!。
うどんも合わせられるのでボリュームあっていいし。親子丼もワンコインでは一番。
キング丼やメガ丼など単一メニューの量で腹を膨らそうとは思わない。
返信する
143 2013/01/14(月) 17:00:10 ID:I/mqpQTeKA
>>142 昔のなか卯の牛丼の方が美味しかったよ、シイタケ入ってたから好き嫌いは
あったかもしれない
今だと吉野家が一番いいかな?
さっと食べたい時も牛鍋丼がある、飲みすぎた翌日の朝食だと軽くて意外とイケる
返信する
144 2013/01/14(月) 18:24:36 ID:XpU75prWag
すき屋はカレーが改悪になってから行く理由が無くなってしまったよ。牛丼(牛めし)は松屋がいいわ、みそ汁50円分お得だ。
返信する
145 2013/01/14(月) 18:47:24 ID:yoV5/YM2Ug
松屋は近所に無いしすき家は客帰った後器放置してるの見てから行かなくなった。なか卯は近所に無し。
牛丼食べたいときは吉野家行く、定食・カレーは松屋に行く。
返信する
146 2013/01/14(月) 20:24:38 ID:DCnYNsMoY2
>>145 自分は吉野家とすき家が近所にないから松屋一択 昔はなか卯あったけど今は無い
返信する
147 2013/01/14(月) 22:30:31 ID:QSzmADerQ.
すき家と同じ豪牛使っていても青臭い臭い消せてる松屋が一番っしょ 汁を少し大目にすれば吉野家と同等かそれ以上!。
松屋は標準で汁少な目だから吉野屋の牛丼好きなユーザーは「汁多め」で頼むが吉。
返信する
148 2013/01/15(火) 07:41:06 ID:bXoFVGqU9I
なか卯っで〜
なか卯っで〜
なか卯っで〜 ごはんを食べよう〜 なか卯ッ!!
返信する
149 2013/01/15(火) 12:44:07 ID:Ar.cJDwrYk
150 2013/01/15(火) 21:02:48 ID:MEXE5Y8ht2
>>味朗軍団スレはここですか?
コテ登録日が浅いニワカの偽者だよ しかも軍団じゃなく個人だろ きっと >>味朗軍団
返信する
151 2013/01/15(火) 23:59:33 ID:reDiSlBD/Y
昔はバイト上がりに友達と原チャ乗って三十分掛けて吉野家へ行ってた。
今は子供・嫁さんが牛丼食べたいって言うと吐き気がする。もう歳かねぇ。
返信する
152 2013/01/16(水) 01:05:00 ID:i6QJAao9Hc
今もメニューにあるか分からないが夏場はすき家のフリスビー丼が涼しくてウマかった。
オススメ。
返信する
153 2013/01/16(水) 19:53:31 ID:nItrc.PKzE
154 2013/01/16(水) 21:17:02 ID:/OUjIoPgKE
155 2013/01/16(水) 21:23:54 ID:2TH28eoqmY
吉野家行ったらこんなクーポン券もらった
返信する
156 2013/01/16(水) 23:03:52 ID:p5iJuAU/Ek
↑いいな次回牛丼330円か 全国地区でそのクーポンやってるの?やってるなら行くわ
返信する
157 2013/01/17(木) 16:16:49 ID:xGPAwOlC4c
158 2013/01/17(木) 19:56:06 ID:DoIGQRwH4c
>>157 こういう新メニューはイイね。どこのチェーンもチョイ換え品が多いし新鮮に感じる。
返信する
159 2013/01/17(木) 22:31:46 ID:bYU1RBr1gI
普段の勤務日はチカラめし派だどもこれは1回食べたいレベル >>牛すき焼き御膳
広告うまい
返信する
160 2013/01/17(木) 23:18:15 ID:yPW1qzqk9.
161 2013/01/17(木) 23:51:02 ID:FGgh8dzFrw
ギガジンの画像みたら美味しそうだった。
近くに松屋あったら行ってみたい。
返信する
162 2013/01/18(金) 00:43:19 ID:/3FfleUoA2
163 2013/01/18(金) 18:53:11 ID:VLXaXYNi4Q
>>157 数年前吉野家も同じようなの作ってたよ
定食なのに味噌汁付かないって一時期ネタになってた
返信する
164 2013/01/18(金) 20:38:53 ID:oTGUEUBgSU
コスト掛けて売れないトッピング作るくらいならキムチソースやカレーソースを+30円で出して欲しい。キムチ牛丼が好きだが
良く考えると白菜分は不要。他のオペレーションも減らせて安く出きるっしょ??
返信する
165 2013/01/19(土) 21:13:50 ID:viQ.9Vfjzs
>>161 玉子はすき焼きみたく別皿で解いて野菜や肉食べたいわw。具材の中に割りいれるのは初めて見たww。
返信する
166 2013/01/20(日) 00:06:36 ID:eyEzlWWsqs
>>164 キムチは好きだけど牛丼屋のは韓国産だから頼まない
反日国の加工食品は信用出来ないよ。
何食わされるか判ったもんじゃ無いだろ。
返信する
167 2013/01/20(日) 00:33:23 ID:yy/ff/cbmo
>>166 164だがなか卯、すき家、吉野家、松屋のキムチは韓国産なの?
店舗毎の情報あると助かる、ご存知なら教えて!。
返信する
168 2013/01/20(日) 21:09:16 ID:/LZfzQjtZ2
169 2013/01/20(日) 22:44:49 ID:4FwHJfCpXE
どこ産だろうとキチ外漬けなんか食わなけりゃいいって事だな。
不味いから牛丼屋でなくても食わないけど。
返信する
170 2013/01/20(日) 23:24:18 ID:/LZfzQjtZ2
>>169 >>168でどこ産か検索したけどここ日本じゃ牛丼屋の輸入キムチで問題
出てないから食べても問題無いよ。
国産の売り上げに貢献したいっていうなら国産取り扱ってる店に行く
べしだけど。
返信する
171 2013/01/21(月) 05:37:53 ID:z6erIQwagI
>>170 痰とか歯糞とか入ってても判らないでしょ?
たまたま入ってしまうならまだ良いけど、故意に入れられる可能性高いでしょ?
反日国の加工食品は怨念がこもってそうだから嫌なの。
返信する
172 2013/01/21(月) 19:29:17 ID:V7ke82I8BY
173 2013/01/21(月) 22:55:24 ID:V7ke82I8BY
言葉足りなかったので補足。
>>171 店で持ち帰り弁当買ってトッピングのキムチは自作だ!。
品質管理ちゃんとしてる店舗でも、店員にムカつくと思われたら裏でどんな調理される
か分からない。まぁ牛丼弁当自体にそういう嫌がらせされたら意味なしだけど。
返信する
174 2013/01/21(月) 23:11:41 ID:z6erIQwagI
175 2013/01/21(月) 23:18:13 ID:NBPFJ/4Hp2
こないだY家で牛丼屋で並牛丼とタマゴ頼んだ高校生くらいの女の子。タマゴといて牛肉や玉ねぎ付けて
食べてて可愛かったw。タマゴを付け専用で使ってるの始めて見たよ。
返信する
176 2013/01/22(火) 19:48:13 ID:lkOAcA8B.E
177 2013/01/22(火) 22:12:52 ID:cW5Qa7c4yw
キムチの話題に便乗。ネギキムチ牛丼食べたら美味しくなかった、ネギってキムチ合わないよ。
普通のキムチ牛丼の方が美味しいね、20円も安いし。
返信する
178 2013/01/22(火) 23:37:05 ID:J4LH4jRhWc
>>161 食べたけど美味しかったよ。
調理品はかなり熱かった!。
卵は溶き卵にして付け用にした方がよいと思われる。
返信する
179 2013/01/23(水) 19:51:16 ID:GZQHFnCci6
180 2013/01/23(水) 21:55:37 ID:adnrL3G9Zs
>>179 松屋の場合元々焼肉定食あったから、それを乗っけるだけじゃね?
と、言いつつも俺も食べてみたいなw
返信する
181 2013/01/23(水) 21:56:17 ID:xG5V26h3hg
松屋は全国展開してるし、おみそ汁も付くから人気出そうだね。 >>焼き牛めし
焼定のドンブリ版って思うと焼定のほうが割安感出てきちゃうけど。
返信する
182 2013/01/23(水) 22:02:31 ID:xG5V26h3hg
183 2013/01/23(水) 23:36:32 ID:ezUrRQxELE
焼牛丼はすき家とチカラ飯でウマく無かったから様子見
返信する
184 2013/01/24(木) 16:06:50 ID:UAAfxHVRjU
>>179 某店の焼鳥丼みたいに温めた肉に
焦げた風味の付いた濃いタレをかけてるだけじゃなくて
本当に焼くか炒めるかしてるの?
ちゃんと焼いてるなら食べてみようと思うけど。
返信する
185 2013/01/24(木) 19:36:13 ID:kWFrQvI0zE
昨日の今日だからまだ食べに行ってないよ(≧△≦)っっ
>>184 焼き鳥丼や鶏そぼろ丼も火のないキッチンで作れるようにしてると思う
松屋は客席から火を通すとこ見れたような気がするからちゃんと火を通してるんじゃないかなあ
返信する
186 2013/01/24(木) 20:54:10 ID:7Wpo6YgbB6
380円で地元の松屋で焼き牛飯(牛丼)食べられるなら安いと思った。トッピングの和風下ろし付きを400円で出して欲しいな。
返信する
187 2013/01/24(木) 21:52:11 ID:7Wpo6YgbB6
2ヶ月位前に通勤中の駅近所にある松屋で厚切り牛めしっていうメニューを売ってたよ。
ノボリも下がっちゃって食べる機会無かった。反響良ければ全店展開されるんだろうか?。
返信する
188 2013/01/24(木) 22:22:10 ID:kWFrQvI0zE
1回食べたけど美味しかった、牛めしのボリュームが増えた感じだ。
すき家の厚切り豚丼?? 吉野家のゴク旨牛丼??よりは肉が薄かった。
>>187 ボリュームはあったけど値段で考えると頭の大盛(松屋で出切るか謎(‾o‾)?)の方が
安くていいんじゃないかなヽ(´ω`)ノ
返信する
189 2013/01/25(金) 15:44:06 ID:MZo0z5jg2w
190 2013/01/25(金) 23:38:55 ID:cUcBuxnI5U
>>189 焼き牛丼は小切れを焼くわけにはいかないので量も増え 焼く事でカロリーも
高めになるのか?。個人的に30越えたので過剰カロリーは気をつけるわ。
返信する
191 2013/01/26(土) 10:32:19 ID:AuYwxxC/LY
192 2013/01/26(土) 21:22:47 ID:a4/wFgZGWE
なか卯もカレーは酷いよ。
カレーに100円足すとカツカレーの値段だからそれ頼んだらミニコロッケサイズ
のカツが乗って出てきたでござる。。具も少ない。。
得トクセットにすれば良かった・・。
返信する
193 2013/01/26(土) 22:40:16 ID:AuYwxxC/LY
牛丼取扱い辞めた当時の吉野家のカレー丼も酷かったよww
黄色いカレーで片栗粉でドロッドロで具なしのイメージが残ってるw
今は他のチェーン店のカレーが劣化しだして今のコクウマカレーとゴク辛カレー
が相対的に美味くなってるけどカレーはやっぱり松屋だな
返信する
194 2013/01/26(土) 23:53:31 ID:GAFlRk9NcU
神戸らんぷ亭に一票!
一言言わして貰うと片道一車線の国道や都道沿いの大手牛丼店の安売り祭りの渋滞とマック渋滞・オープン間際の電気屋渋滞は頭にくる。
開店位置を数百メートルずらして区道の方にして欲しい。
返信する
195 2013/01/27(日) 12:44:23 ID:yaY6ovgtwk
196 2013/01/27(日) 21:19:30 ID:lkWCoF9GS.
すき家の卵賭けご飯定食が劣化、シラスおろしからヒジキ煮になっちゃった…
変わりに280円で+から揚げ3つ付くから揚げ朝食セットが増えてたがヒジキ煮抜きで
100円引きにしてほしいな
返信する
197 2013/01/27(日) 22:14:17 ID:whVPkTSs26
このスレ見てから駅前の吉野家、すき家、松屋、チカラ飯をローテで回って見たが
(なかなか味わって食って、なんて思ってなかった)
個人的な感想を言わせて頂ければ、意外と松屋の牛めしが一番ウマかった。
一番店内が汚いので、あまり行ってなかったのだがw
返信する
198 2013/01/28(月) 20:21:25 ID:g9m1WNnuUk
松屋は汁少なくて肉ちょっと堅い気がするけど味付け美味いよね。
七味大目が好きな食べ方!。
返信する
199 2013/01/28(月) 21:25:16 ID:q1fJDnGOKs
松屋のお米って中国産のイメージだったんだけど
国産・オーストラリアなのね
返信する
200 2013/01/28(月) 21:44:41 ID:gl6xxo2dvo
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
∧∧ ∧,,∧
(;゚Д゚) ミ゚Д゚,,彡 おkk
ノ つ▼〔| ̄ ̄] ▽⊂ ミ 新スレいこうぜ
〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:73 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋全般9
レス投稿