レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般9


▼ページ最下部
001 2012/12/18(火) 21:49:01 ID:iYrwBwwrAg
前スレが埋まりそうなので立てました。前スレ消化してからこのスレに移行をお願いします。
明和飲食板で一番人気のパート9スレです。

引き続きオススメ牛丼、新作牛丼、新作発表前のロケ販売のタレ込み等 明和飲食板ユーザー
の中でも牛丼好きな皆さんで語り合いましょう。

前スレ
牛丼屋全般8:http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1350389196...

返信する

002 2012/12/18(火) 22:05:28 ID:jvhtlbH3o.
>>1 スレ立て乙
前スレsage入れときました。

返信する

003 2012/12/18(火) 22:55:42 ID:MhsnLrseEA
明和食板ユーザーは牛丼好き多いよね!牛丼スレも多い。
>>1 乙です。

返信する

004 2012/12/18(火) 23:01:11 ID:cbRjWXW9XQ

 おいらは松屋 味噌汁付きなのがうれしいもんね

 あと紅ショウガ多め 七味も入れて 時々味噌汁飲んだ時のピリピリ感が好き

返信する

005 2012/12/18(火) 23:43:55 ID:2WVlccj.u6
牛丼太郎のすじ入った牛丼がおいしいです

返信する

006 2012/12/19(水) 16:43:40 ID:6u3o7f36is
>>4
このコ可愛いな。
だ〜れ?

返信する

007 2012/12/19(水) 18:40:10 ID:kcfZsWjocE
008 2012/12/19(水) 20:59:01 ID:p0.K7tfGEI
松屋にも卓にマヨネーズ置いて欲しい 勿論無料で

返信する

009 2012/12/19(水) 23:32:26 ID:D5x3b2uR0U
卵はなか卯一択
すき家が卵賭け定食、なか卯が目玉焼き定食を200円で出してるが
逆にして欲しい
こだわり卵を火に掛けてしまうなんて勿体無い

返信する

010 2012/12/20(木) 10:39:26 ID:xsDciez6Bo
きのう、久しぶりに、すき屋に行って
ネギまよ牛丼を食べて、お持ち帰りで
牛トロ丼を注文しました。

持ち帰りの商品を受け取って
いざ、レジへ向かうと・・かばんの中に財布がない!!

久しぶりに血の気が引きましたが
マクガイバー並みの機転を利かせて
その場を切り抜けました。

返信する

011 2012/12/20(木) 21:23:06 ID:Z9j1G2by.g
↑どうしたんだろう?「車に財布忘れた、ちょっと取ってきます」とでも言ってそのまま逃げ帰ったのか?

返信する

012 2012/12/20(木) 23:19:06 ID:u7MJxycEDM
大学3・4年の頃は夜食・晩飯で車で20分くらいの牛丼チェーン店良く行ってたなぁ(懐)。
あの頃はすき家もボリュームとサービス精神あって好きだった。

返信する

013 2012/12/21(金) 10:16:11 ID:3YFoJOTpWs
めったに行かないすき家に入って、牛丼は不味かったのを思い出してカレー注文したらこれも不味かった…
具なしのカレー風味の塩っぱい汁が大量に飯に掛かってた、食えなかった…
ウチの大学の学食の200円カレーの方が遥かに美味い、
350円大損した気分だ、500円ぐらい返して欲しい。

返信する

014 2012/12/21(金) 23:38:11 ID:HGZ1nDcaCM
>>13 かなり多めに金取ってるぞw

返信する

015 2012/12/22(土) 01:11:23 ID:pvK2TxengE
どこの牛丼チェーン店でもAKB・AKBメンをCMタレントにすれば売り上げあがるでっしょ。セブンは元から勝ち組だとしてもほっともっとみたく。
原田泰三・仲間トオルは誰得?って感じ。

返信する

016 2012/12/22(土) 14:56:16 ID:p4hvrj14MU
すき家は冬でも冷たい麦茶なので行かない

返信する

017 2012/12/22(土) 16:53:08 ID:yXTeYmHqWM
>>16
言えば熱いお茶出してくれないのかなぁ、すき家は経費節減してるからダメなのかな?

なか卯が好きだけど近所に無いのがつらい。最寄のなか卯より近距離に吉野家2軒
すき家3軒松屋2軒ある・・・

返信する

018 2012/12/22(土) 17:58:44 ID:ZKXJ5h9GDA
オージー丼じゃ松屋が美味いと思う

返信する

019 2012/12/22(土) 19:55:11 ID:tbXGBrrfzA
俺は冷たいお茶でいい。
あとお茶で行く店を決めたことも無い。

返信する

020 2012/12/22(土) 22:43:44 ID:.Yyt6cyrmM
自分も暖かいお茶か冷たいお茶かで店を決めた事ない。
だが時期に合わない冷たいお茶を出すチェーン店は総じて提供するメインのメニューも
手間惜しんで作ってて美味しくないんだよね。牛丼屋なら臭いが強すぎたり、居酒屋なら熱燗をレンジでチンして
熱すぎたり全然ぬるかったりする。
手間惜しんでるのでバイト店員も育たなく出来が悪いんだわ。

返信する

021 2012/12/23(日) 00:07:47 ID:8tCfjrCa9s
松屋が好きかな。

返信する

022 2012/12/23(日) 00:26:58 ID:jHk.oyhUdg
吉野家行ってると他の店の牛丼の味がイマイチに感じてしまう。
他の店舗もトッピング無しで美味しい牛丼作るのを頑張って欲しいわ。

返信する

023 2012/12/23(日) 17:53:08 ID:hA2Fzd6isU
マヨ牛丼たべてきたお
おいしかったお

返信する

024 2012/12/23(日) 23:23:55 ID:foYMCQuwDs
そういう舌が羨ましいわw

返信する

025 2012/12/24(月) 13:19:32 ID:RdrT0kHmC6
http://research-panel.jp/rpdr/view.php?eid=23181...
アンケート
最も美味しいと思う牛丼チェーンはどこですか?

・すき家:21.9%
・東京チカラめし:1.9%
・松屋:8.6%
・吉野家:38.8%
・この中にはない:7.9%
・牛丼チェーンに行ったことがない(牛丼は食べない):20.9%


ここで評判の悪いすき家が2位

返信する

026 2012/12/24(月) 17:32:47 ID:3aM5fi/XM6
そりゃこのスレ吉野家工作員が立てたスレだから

返信する

027 2012/12/24(月) 21:13:57 ID:8iigcvKi06
そうなん?

返信する

028 2012/12/24(月) 21:30:16 ID:b.h.KkEdmM
>>25
>>アンケート
>>最も美味しいと思う牛丼チェーンはどこですか?
アンケート対象が「最も美味しいと思う牛丼チェーン」だからミスリードになってる。
カレー含んだり松屋だったら定食とか、すき家だったらトッピング入れたりの総合アンケートだと思われる。
>>ここで評判の悪いすき家が2位
考えすぎでしょ、それ言うならそのアンケートで一位取ってる吉野家も叩かれてるし。
ここだけじゃなく2chも一緒。

返信する

029 2012/12/24(月) 23:41:50 ID:tWGk48FgAY
よく家族とすき家行くよ、安く済むしいいと思う
欲を言えば並丼+50円で吉野家と同等のメニューを作って欲しい 他の人が言うような臭いは全然気にならないケド、肉が小片なのだけはいただけない

返信する

030 2012/12/25(火) 00:19:00 ID:OoDBKpeprc
らんぷ亭が美味しい、塩牛丼オススメ!一時期より店舗減っちゃって全国区では無いかも‥

返信する

031 2012/12/25(火) 02:24:04 ID:EGj6Da8Wio
味では吉野家1強。価格では松屋がいい。
すき家はどっち付かず 値段だけって印象かな。
友達と行くときは自然と松屋になる不思議。

返信する

032 2012/12/25(火) 07:16:10 ID:zMkUA.rOnY
>>28
そんなに必死に否定しなくてもいいんだよw
>2chも一緒
ここと2ちゃんが被ってるって事だ、言わせんなよ
2ちゃんと明和をもってして世間一般を語るとしたら、
お前の頭はもう手遅れだぞ?

>>29が言うように、一般人は肉の臭みなんか気に
ならないわけだよ
だからああいったアンケート結果になるわけ
肉が臭い牛丼なんて誰も食わないからな

結局、2ちゃんや匿名掲示板に毒されてるって事だな

返信する

033 2012/12/25(火) 08:01:38 ID:yQK4kQ9Psk
>>25
単純に店舗数に比例した結果なんじゃね?

返信する

034 2012/12/25(火) 14:22:50 ID:6sGKrlJ3C2
>>32 牛丼に限らず豪牛は臭いきついよ グーグルで「牛肉 臭い」で検索するとオージーとかヒットする
そういう肉を使用してるからS屋はY屋の味付けを真似せず独自の味付けで臭いを消す努力をしたりトッピングメニューの
開発で企業努力してると思う

返信する

035 2012/12/25(火) 21:04:37 ID:XsuAzgPJns
普段は牛肉の臭い気にならない人でも食べ比べれば差は分かる思う

返信する

036 2012/12/25(火) 21:20:18 ID:.b0shTfZVA
トッピングの多さは肉質に自信が無いことの表れでしょ

返信する

037 2012/12/25(火) 22:23:52 ID:Rti4FCRURo
オージーの方が飼育としては自然に近いだろうが
それを臭いというのも変な話
どれだけ人工的なものに慣らされているかがわかる

スレタイ画像のトッピングメニューがほとんど無い牛丼屋が使ってる
ショートプレート
こんな油だらけの部位で肉質もなにも無いと思うが

返信する

038 2012/12/25(火) 23:44:39 ID:F6Oe0bWyKo
自然界に近いのが美味いとはどなたも言ってないでしょ?。
ブタもイノシシの原種から育てて食べるに最適(に近い)味と臭い・風味、価格に落ち着いてる。
イノシシ喰った事ある人なら分かるだろうが獣臭は勿論、味も強い、消化も悪い。勿論生産性も悪い。
牛もまた然り。
自然では無い食材はNGって論調だとすき焼きで珍重される霜降りの肉は自然界に存在しないから。

返信する

039 2012/12/26(水) 03:01:40 ID:PueyBzS7eQ
>>38
>> 自然界に近いのが美味いとはどなたも言ってないでしょ?。
 >>37もそんな事言ってないけど。最初から勘違いしてるから以下の話も的外れ。

>> ブタもイノシシの原種から育てて食べるに最適(に近い)味と臭い・風味、価格に落ち着いてる。
 オージー含め現在の家畜牛も原種牛じゃありませんが。

>>イノシシ喰った事ある人なら分かるだろうが獣臭は勿論、味も強い、消化も悪い。勿論生産性も悪い。牛もまた然り。
 細々と食われているイノシシと商業的に十分流通しているオージーを一緒にするとは。

>>自然では無い食材はNGって論調だと…
 何一人で暴走してるの。

返信する

040 2012/12/26(水) 10:59:12 ID:SJ9hf3sVCw
原種云々はよく知らんが>>38の指摘はよく解る>>39は言い掛かりにしか見えない

返信する

041 2012/12/26(水) 20:12:00 ID:f06McYfSFc
牛丼好きな明和ユーザー同士だ、仲良くやろうぜ

返信する

042 2012/12/26(水) 22:48:17 ID:NYKE4GJ.Jg
臭いとか気にする人は元からすき家行かない。そういう人は他のチェーン店行ってるし。

返信する

043 2012/12/26(水) 22:55:42 ID:YoGkGiclIY
>>34 すき家も安くておいしいよ!。
臭いはあまり気にならない 玉子は付けるから吉野家・まつ家・すき家の味の違いは気にしてないんダナ。
安くて盛りがいいサービスがいいな。

返信する

044 2012/12/26(水) 22:57:59 ID:PueyBzS7eQ
>>42 普通はそうですよね。
なのに殊更すき家の牛丼は臭いと言ってる人は
…工作員?

返信する

045 2012/12/26(水) 23:21:54 ID:5uNdL5dcw2
別に特定チェーン店を晒す気はないが草臭い店は確かに何店かある。
そういうお店だと大概玉子やトッピング頼んでる人多い。
その点なか○は牛丼臭くない、美味しいし麺類とのコラボもすっごく合う。吉野家より安いから
行きやすいのもミソ。ハイカラうまー!!

返信する

046 2012/12/27(木) 00:43:28 ID:XO3m6vY8lQ
全般スレだからみんな荒れずにスレを楽しみまひょ。
個人的に牛丼1/3を素で食べる、その次の1/3を玉子掛けてかき混ぜずに食べる。
具として食べる感じ、残った1/3にお味噌汁掛けて食べるのが好き。お味噌汁掛ける前に牛肉は全部食べてる感じですわ。

返信する

047 2012/12/27(木) 07:55:16 ID:Re5AZkvTm2
>>残った1/3にお味噌汁掛けて食べるのが好き。

店でするのか?周りの客、退かないか?
信じられんわ。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

返信する

048 2012/12/27(木) 12:19:51 ID:iv.ngSJ8Vg
>>46 >>47
味噌汁掛けは殆ど見ないが熱いお茶頼んで締めで茶漬けにしてる人はたまにみる

返信する

049 2012/12/27(木) 15:44:34 ID:bwMcCfkJt6
選ぶ美味しさ松屋

返信する

050 2012/12/27(木) 21:02:31 ID:GkCBH9i92g
>>48
んだんだ、ご年配の方がやってるな。

返信する

051 2012/12/27(木) 22:15:56 ID:8qO9fFQrME
なか卯のすだちオロシうどん食べて少し残った汁と残りのすだち汁をこだわり卵で解いて
牛丼に掛けて喰うのがすっげぇ美味くて好きだったけど今公式みたらすだちオロシうどん
がレギュラーメニューで無いんよ・・。
夏でも冬でも普通に注文できたと記憶してるがレギュラー落ちしたのか?鴨出汁とか鶏塩
は冬場たまにでてたのは覚えてるが。

返信する

052 2012/12/27(木) 23:35:50 ID:cX0xGt1LCo
>>51 すだちうどんは夏メニューね なか卯の和風牛丼も美味しいがなか卯の昔牛丼はもっと美味しかった!
今だと吉牛が安定で美味しい、アフォみたいに店が混まないのが良いね
チカラメシで何回か行列出来てて食べたことあるが人気で混んでるんじゃなく調理で時間掛かってる
だけだったorz・・・
あれだったら自分の街でも食える松屋の焼定かカルビ丼の方が美味いし良いわ

返信する

053 2012/12/27(木) 23:50:53 ID:qSRH2dngvU
>>51 それより公式みたらなか卯でもカレー商法始めてて驚いたwww
カレーは松屋の一強だろJK!

返信する

054 2012/12/28(金) 13:58:25 ID:tLj517yGHo
↑ゼンショーだからすき家と同じような戦略になってんじゃないの?

返信する

055 2012/12/28(金) 16:29:45 ID:yR2yr4DgNk
最近二週間ほどの間で吉野家、松屋、すき家のそれぞれ特盛を食べた
丼を上から覗くと
吉・・・肉の隙間あり。飯見える。肉が少なく見える。
松・・・肉ドッサリで層が厚い。
すき・・・吉と同じくらい。

見え方の違いの差は何だろう。
肉の量をケチってるのか。
それとも盛によって丼のサイズを変えるからか
松屋って全部丼のサイズ同じだった?
それなら上の結果も納得できるけど。

返信する

056 2012/12/28(金) 23:10:38 ID:opqSRYDKio
公式メニューの脂質・淡水化物量からご飯・具材の量について考察してみた。

吉 炭水化物 並:97.8g 大:125.0g 特:127.1g 脂質  並:22.4g 大:27.5g 特:41.4g
すき 炭水化物 並:105.8g 大:135.8g 特:139.1 脂質  並:14.3g 大:18.5g 特:27.3g
松 炭水化物 並:98.7g 大:137.0g 特:175.0g 脂質  並:25.2g 大:31.7g 特:50.0g

これだけ見ると吉・すき両店が大盛からさほどご飯の量を変えずに具を1.5程増やしてるのに対し
松は具だけじゃなくご飯の量も増量しているんダナ。
具材の脂質−実際の量の換算も時間を掛ければ可能だけど、脂質の量の検算結果と殆ど変わらない
ので省略。

カロリーベースでの比較結果は、
盛りも量も普通、値段考えると本当に味志向なのかも よし野屋さん
ご飯率が一番高いのがすき屋さん(それでご飯の隙間が見えないような裏技持ってるのかも)
特盛のカロリー高い、特盛は普段運動ちゃんとしてる客が行った方がいいぞ 松屋さん
という結果かな?。

返信する

057 2012/12/29(土) 12:45:34 ID:5dcCPPYBgM
年末年始 お客少なくていいからよく利用する。

返信する

058 2012/12/29(土) 22:37:28 ID:RU3DmiCXwE
>>56 すき家の脂質の少なさは脂身が少ない箇所の肉使ってる
からではないかな?

返信する

059 2012/12/30(日) 00:25:14 ID:3e20mW1/YM
なんですき家はなか卯のこだわり卵使わないんだろ?。
すき家母体がなか卯を吸収する唯一の旨味と思ったけど。店舗数と資金力でなか卯のこだわり卵60円のところを50円、頑張って
40円で出せば牛肉の臭い消しも出来て牛丼の味も断然美味しくなるでしょ?。。
生の風味が旨いなか卯の卵をわざわざ火を通して目玉焼き定食200円で出してたり、そこらのブロイラー玉子のすき家の卵をなんで
玉子掛けご飯定食200円で出しているのかが不明。逆の方が美味いしブランドイメージも守れると思うけど。

返信する

060 2012/12/30(日) 15:17:10 ID:fFy6AObXWw
>>59 なか卯の方がブランドイメージ守りたくて拒否してんでしょ

返信する

061 2012/12/30(日) 22:42:35 ID:g.2v3bD6ws
>>57
せめて年始は家でオセチたべなよw

返信する

062 2012/12/31(月) 02:19:03 ID:k3P.UQeNpw
年始の客少ない牛丼屋こそバイト員にお年玉を上げてくれよ
薄給で年末年始にバイト入らなくちゃいけない可愛そうな大人たちだから・・・

返信する

063 2012/12/31(月) 03:13:12 ID:bG2IRnLPvY
山田うどんじゃ年越しメニューのイベントしてるんだがなか卯も是非やって欲しかったなぁ。
最近じゃ蕎麦もメニューに中々出てこないし寂しい感じ。

返信する

064 2012/12/31(月) 13:54:06 ID:we/yRKpQLw
そば処吉野家なら年越しソバ扱ってるのでは?

返信する

065 2012/12/31(月) 21:42:00 ID:bG2IRnLPvY
是非年始メニューもやってもらいたいよね。

返信する

066 2012/12/31(月) 23:50:28 ID:kPLRsQjUqk
2013年は250円吉野家が近所に出来ますように…!

返信する

067 2013/01/01(火) 00:48:27 ID:CmNrLBCI6A
雑煮より牛丼食いてえ

返信する

068 2013/01/01(火) 00:54:35 ID:ePni5MxU4o
オレは逆に閑散としてる時期の正月に牛丼屋行く勇気が無いwww

返信する

069 2013/01/01(火) 10:33:09 ID:IQaWT32SbU
大晦日に吉野家行ったら人が集まらなかったのか従業員が全員オバチャンでグダグダ。
一分に一度は「申し訳ございません」が聞こえてくるわ、
注文してもながーい事出てこないわで最低。出てきた牛丼は丼がキンキンに冷えてたw

そこそこ客が入ってるのに、ほぼ全員が注文した品も無く待たされてるんだぜ?
狭いスペースのお持ち帰りコーナーも待たされ客で混雑してるし、
何かを落とす大きな音と大声での店員同士の注意合戦とか、とにかくカオスだった。

予定が忙しかったから吉野家で食事済ませようとしたのが間違いだった。
変なシーズンは避けて、やっぱ平日に行くもんだね。

返信する

070 2013/01/01(火) 21:00:55 ID:9ZUFQVyM16
牛丼屋も新春マックに倣って年越し・新年キャンペーンやればいいのにね。
土用の丑の日でうなぎ屋敵に回してるし。
年越し牛丼はオロシソース掛けた海老天トッピングで400円とか。
年明け牛丼は縁起のいい文字を入れた飾りカマボコと梅肉ソース無料トッピングとかね。
すき家ならやってくれそうだ。

返信する

071 2013/01/02(水) 00:23:43 ID:Aa2d11INYU
>>69 おれも同じ経験したよ、大晦日じゃなく30日だったが。
Y屋じゃ無く違う大手の牛丼屋。年末モードなのか店員らオバちゃんじゃないえけど食っちゃべってばかり。
客が食べ終わった食器も片付けずに若い店員が「キャーオ」「ワーォ!」言ってる。夜行ったのが悪かったのか・・。

2分以上待たさせて出てきたのが白い油が解け残ってる汁ダクダクの牛丼。忘年会のシメだったけど急遽シメ
じゃ無くビールも頼んでマシな部分の牛肉とオシンコをツマミに飲みなおした。ってか、肉ぐらい客居なくて
もグツグツに煮詰めて置けよって感じ。。

その後大手のラーメン屋で飲み締めてラーメン食ってお開きにした。牛丼屋いって飯食わなかったのは始めて
だw。もっと店員の教育をちゃんとして欲しいと思った。
牛丼は平日がいいのかも知れないね。。

返信する

072 2013/01/02(水) 01:01:39 ID:7r2eBtV70Y
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121229-OYT1T01...

発煙筒持った男、すき家で客の夫婦脅し財布奪う

すき家は客も気をつけないといけないな…
この夫婦の損害金はすき家が負担してくれるのか??

返信する

073 2013/01/02(水) 03:32:56 ID:ASVSwcvpiE
松屋の麻婆豆腐定食はまだかね
オリジン弁当で我慢してるのだが
プラゴミ増えて困る

返信する

074 2013/01/02(水) 14:32:51 ID:xuas2O587s
同意、麻婆豆腐定食こそ寒い時期ずっと販売して欲しい

返信する

075 2013/01/02(水) 20:02:05 ID:FPpzq.AjoI
松屋はサラダも旨いよね。

返信する

076 2013/01/02(水) 20:57:12 ID:XXcXMZTh5I
昔はすき家も松屋も吉野家もお正月に行くとクーポン券くれたもんだが
今はやってないのか??。

返信する

077 2013/01/02(水) 21:08:52 ID:lvOoqxtbaM
おせち料理も挨拶回りの振舞い酒ももういいわ、牛丼食いてぇ…

返信する

078 2013/01/02(水) 23:00:34 ID:O7QEKcURsg
やっぱりシメは牛丼だな!。
牛丼チェーンのレトルト品の通販もいいがお茶碗一杯分のお茶漬け程度の量の冷凍・レトルト
品もあれば売れるのでは?

返信する

079 2013/01/02(水) 23:29:05 ID:DwRZa437Z.
松屋好きなユーザー居たらアンドロイドでもiphoneでも松屋アプリあるので入れるのが吉!
大体50円引きになる。現在はチゲセットが50円引きだった。
食券を買わずにアプリの画面を見せて直接店員さんに代金を支払う手筈になるので注意。
最初は牛めしのクーポンあったが今は発行されないのが寂しいところ。

返信する

080 2013/01/02(水) 23:38:45 ID:2n936FmH5M
>>79 みんながみんな松屋でアプリクーポン使ったらすき家よりも業績
悪くなりそうだなw。

返信する

081 2013/01/03(木) 00:33:51 ID:jVqNgz.EHI
>>79 あのアプリ、中々更新されないし牛めしは対象外なんだよな きっと。
アプリが出た初週でしか牛めしが対象になったの見たことない・・・。

返信する

082 2013/01/03(木) 01:12:24 ID:kMd4/f.t1o
すき家の牛トロ丼だけは飼草臭く無い‥あの肉で普通の牛丼も作ったら美味しくなると思うゾ。

返信する

083 2013/01/03(木) 02:50:59 ID:ZF4e4tcxtQ
>>81
あんなクソみたいに安いモノをまだ安くしろってか?w

返信する

084 2013/01/03(木) 12:18:36 ID:zOd8ZCQu4c
>>81 >>83 他の牛丼屋が割引クーポンアプリ作ってないって事は元が取れないって事じゃね?

返信する

085 2013/01/03(木) 12:48:04 ID:qHN3e0jWHw
おせちもいいけど牛丼もね!。

返信する

086 2013/01/03(木) 14:32:56 ID:mKUOPBqYEM
>>78 すき家は一袋80g×3の商品無かった?冷凍のやつで

返信する

087 2013/01/03(木) 21:29:29 ID:lIbOWfTq3w
http://www.terrafor.net/news_on8Kvd6mZS.html?righ...

吉野家の250円牛丼、採算が合わず1月から値上げへ
要点抜粋 吉野家は牛丼並盛250円という業界最安値で大幅な客層を狙ったが、期待ほど客数は増えず採算が合わないと判断された。


280円でもいいから全ての吉牛で展開してくれ、カレー丼とか焼ブタ丼とか焼き鳥丼とかイラネ。
そしたら松屋卒業して吉牛派に戻る。牛丼の味だけはどう考えてもチェーン店で飛びぬけて美味いわ。

返信する

088 2013/01/04(金) 00:28:24 ID:RplOUqJFZo
安く売ると昔失敗した教訓があるから慎重になってるんだろうか >>吉屋
逆にすき家辺りは1回潰れてもいいからもっと客に還元するか、旨い牛丼を出して欲しいね

返信する

089 2013/01/04(金) 00:39:06 ID:ncowVrib2o
高校の頃友達とライブ行って帰ってきてから駅で友達の親の到着を待ってたとき
その友達が吉野家の牛丼を奢ってくれた
高校の頃だったから380円とか480円は高価だったと思う
けど、後を引く旨さだったな、学食の牛丼が食えなくなってしまったよ

返信する

090 2013/01/04(金) 01:33:09 ID:eEdxRIBFkA
なか卯も好き、シラタキ入ってるが味付け自体はすき家よりもうまい
すき家の牛丼の味付けがなか卯風になったらいいと思う

返信する

091 2013/01/04(金) 05:36:15 ID:ubGLvH/mHI
吉野家は甘みが足りないしなか卯は味が濃い
すき家が好みかな

返信する

092 2013/01/04(金) 10:39:08 ID:QBPT3G4u9A
俺は甘いのはどうも苦手だ、吉野家でもちょっと甘過ぎるから紅生姜てんこ盛りになる。
一番甘いのはなか卯じゃないかな?

返信する

093 2013/01/04(金) 12:45:04 ID:CegEQlsH5A
なか卯のは確かに甘いが卵入れると絶妙の味になって一番うまい

返信する

094 2013/01/04(金) 13:55:39 ID:bROY7flUCI
さっき、すき家行ったら
食いながら咳していた奴がいて
飯粒が箸に付いてやんの。
キモイ。
すき家きもい。
店員も気づいてないし。
ノロウィルスだったらアウト。

返信する

095 2013/01/04(金) 22:27:51 ID:pII3wxsX3U
咳した奴が気持ち悪いだけだろ
二度と店入るなよ

返信する

096 2013/01/05(土) 03:08:08 ID:qc/LnzaO3E
どこの店でも咳する客いるだろ
あんま気にするな

返信する

097 2013/01/05(土) 13:50:52 ID:4NB9SU0Vis
吉牛のが甘すぎずコクもあって好きだな

返信する

098 2013/01/05(土) 22:10:53 ID:LbXxF3zOgo
牛丼の味が一番うまいのは吉野家かも知れないけど、持ち帰り弁当で考えると一番うまいのは松屋さん。
異論は無しでしょ?。
第一、他のチェーン店で持ち帰り弁当やってても賞味期限2時間余り。30分過ぎたら汁も肉も白い
脂出して固まるっちゅーの。

松屋さんの器だけが電子レンジ対応してる。しかもメシが汁吸わないように具とメシのセパレート
個装してもらえるのがすげぇ!。
500Wレンジでメシは1分、具は1分30秒でお店の味がそのまま蘇る。他のチェーン店がなぜ
レンジ加熱可能な容器にしないのかが意味分からん。

店でお持ち帰り弁当十数個買って20〜30分以内に喰う事出来る人種ってドカタさんくらいでしょ。
特に牛丼祭りで250円とかにケバイ嫁さん風のお客さんが16時くらいに来て10人前くらいまと
めて買ってくけど食う18時〜20時辺りに丼に空けてレンジ加熱してるんかな?

返信する

099 2013/01/05(土) 23:20:39 ID:PoKzaPZJPU
なぜ異論は無いと思うのか全く解からんw

返信する

100 2013/01/06(日) 00:26:44 ID:thLiLefeFg
>>99 セパレート器とレンジ可能な容器って所で他店よりは自宅で美味い牛丼食べられるって事では?
すき家・他の発砲容器じゃレンジで暖めるとダイオキシン等の有害物質発生するからな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:73 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般9

レス投稿