レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋全般9
▼ページ最下部
001 2012/12/18(火) 21:49:01 ID:iYrwBwwrAg
101 2013/01/06(日) 00:48:25 ID:7QqTMl/US.
102 2013/01/06(日) 00:58:14 ID:Xugdk1gN0.
全盛期のらんぷ亭が美味かったな、店舗縮小してからは行ってない。
返信する
103 2013/01/06(日) 12:24:29 ID:k6WBSTQIl2
104 2013/01/06(日) 21:34:39 ID:d7/XSUuuyM
>>103 ホントだ、検索したら発砲容器のレンジ過熱程度じゃダイオキシンでないみたいだわ。
だけど購入側で考えたら不便以外の何でもないからね、すき家も吉野家もPP容器でセパレート
での販売を検討して欲しい。晩酌派のオレもすき家や吉野家でレンジ過熱可能な容器で弁当
出してくれれば絶対買うわ。
>>98みたく近所に松屋無いし。
返信する
105 2013/01/06(日) 23:45:08 ID:HdJNsYUpjw
すき家は大きくなりすぎたな、融通利かない気がする。
昔のキムチ牛丼にセットでミニやっこ付けてた頃が一番美味しくて邪魔なほかの客も
居なくて良かった。
あんときはカレーも美味しかったし。
返信する
106 2013/01/07(月) 00:07:37 ID:qVnlnGav12
Y屋の焼き鳥丼は美味くなくてもそこそこ食えたがS屋の鶏ソボロ丼アレはだめだ
ドロップが落ちまくった感じがした
返信する
107 2013/01/07(月) 19:57:08 ID:p331R.J11U
>>106 そうか?自分は美味しいと思ったよ。 >>鶏そぼろ丼
牛丼より高い事だけはある。
返信する
108 2013/01/07(月) 21:49:20 ID:0mT3zKF8SE
キムマヨ丼食べてみた
普通のキムチ牛丼の方が美味しいと思う… 値段も10円高いし
丼に既にマヨ盛られてるからリカバリー出来ない失敗作だな
高菜メンタイの方はメンタイ入っててマヨネーズとの相性良さそう
なので行く機会あったら試してみる
返信する
109 2013/01/07(月) 22:54:58 ID:UqZJNGe2b6
[YouTubeで再生]
すき家も松屋見習って調味料をもっと卓において欲しい。動画は松屋の岩倉SP。全然元の丼の味から変わって生卵の50円だけで
味が全然変わる。すき家ならコチュジャン・辛口ダレで+20円〜60円取られるらしいが(笑)。
松屋は味噌汁も付くし他に調味料が卓に沢山あるから色んなカスタマイズが可能、単品では確かに牛めしの味は王道の吉野家と比べる
と薄くプアに感じると思うが牛めしは10人食べれば追加課金無しで10人の味付け出来るから値段や味噌汁に拘らずコアなファンが
多いんだよ。
返信する
110 2013/01/07(月) 23:57:21 ID:ynabCJdluY
111 2013/01/08(火) 00:06:26 ID:QIyTQbuNYw
豚めし(他店の豚丼)は圧倒的に松屋がうまかったなぁ
他はダメだが
返信する
112 2013/01/08(火) 06:13:17 ID:8cTNR/oSsI
113 2013/01/08(火) 20:10:52 ID:mA39Ml25NY
>>1の画像のように生卵は容器に入れて出してもらいたい派
殻付き卵入れたプラ容器+その下に配置した陶器のダブル器だと割るの面倒だし、滴る白身落ち待ちで時間くう。
ダブル器に分ける理由はサルモネラ等の菌類の発生を抑えつつ 店員の割り入れ時の卵殻の混入クレームを減らす
ためらしいがバイトも2日も入れば殻入らずに割れるようになるだろ(笑)。もし殻入ってもキッチンの裏ならすん
なり除去出来るし。
それにサルモネラ云々[殻に菌が居て割る器と卵身を入れる器を別にする]で考えると赤いプラ容器のヘリだと中々
卵割れないから客は普通に白い陶器のヘリで割ってたりする(笑)から本来の目的として機能してない。食洗代分
無駄。普段生卵割ってなさそうな学生やオッチャンは容赦なく盆やテーブルに白身垂れ流して帰るからその分の
掃除の手間も余分に掛かりそう。
それでも生卵を割り入れるのが好きな客居るかも知れないのでそういう客には殻卵とかで注文させればいいと
思う。
>>112 同意 豚丼はなか卯のが一番だったと思う。次いで松屋、すき家。吉野家のはイマイチだったね。
返信する
114 2013/01/08(火) 20:29:23 ID:sn0wXVzVxg
115 2013/01/08(火) 22:54:38 ID:k18f9iap5M
>>113 注文するときに玉子は割って器で下さいって言えばその状態で出してくれるよ
返信する
116 2013/01/08(火) 23:59:20 ID:nPq2qFftgg
今はチョイ掛けカレーはやってないの?美味しかったのにな。
返信する
117 2013/01/09(水) 00:01:37 ID:gGlaKBGy4.
>109
岩倉スペシャル好きなのはニワカ
返信する
118 2013/01/09(水) 03:03:10 ID:gqmhKUj6.M
119 2013/01/09(水) 11:11:59 ID:OB.D6TTGi.
通は山田スペシャル
ミスターサスケこと山田勝己氏が考案した食い方だ
返信する
120 2013/01/09(水) 12:51:03 ID:aQhxjW2puA
121 2013/01/09(水) 19:54:33 ID:Pfs/sFgBKo
>>味朗
おぅ!久しぶり!元気してたか?
返信する
122 2013/01/09(水) 22:23:42 ID:jO4JU5ekA6
>>113 オレは逆。自分で玉子割る感触を楽しむ派だわ。二重器は必要ないと思うけどね。
返信する
123 2013/01/09(水) 22:34:35 ID:3jietI1FEc
124 2013/01/09(水) 22:40:50 ID:gqmhKUj6.M
125 2013/01/09(水) 22:48:19 ID:7MNSdERHrM
味朗と味郎、たしか漢字は前者だったね
でも、わかんね?味朗、味郎、元祖・味朗の3人がいるよ ( ^-^)_旦
返信する
126 2013/01/10(木) 19:01:04 ID:FjbtJtWHmU
何か薬か何かで何年かお勤めに入って 薬絶ちしてから科調にハマった
人だっけ? >>アジロウ どのアジロウか知らないけど
陽一ってのもいたね
返信する
127 2013/01/10(木) 21:46:01 ID:s/Qw709cAU
つゆダクやつゆ抜きを店のメニューに明記して欲しい、ココイチのカレー注文時みたくライス量や辛さを伝える感じで
メニューに無いと注文し辛いし 近所の店に通ってやっと注文出来るようになっても他の所見の店舗じゃ頼みづらいんだよ・・
返信する
128 2013/01/10(木) 23:51:51 ID:XWgrUnVRVA
129 2013/01/11(金) 21:22:29 ID:oyEUqCVbtA
130 2013/01/11(金) 21:56:23 ID:RETsxdPhXA
俺が本物だ〜〜〜!
規制されたからコテになっただけなんだな!
返信する
131 2013/01/11(金) 22:37:53 ID:RETsxdPhXA
>>128 コテ登録日を見てくれ。
それが証明だ。
俺がコテにして復活したら皆が真似しだした。
これこそが真実。
返信する
132 2013/01/11(金) 23:44:08 ID:zGyXxi8o8M
>>131 本物なら使ってたID画(キャラ画)ageてすきな牛丼屋教えなよ。
それで本物か偽者の味朗か分かる。偽者だろうがな。
返信する
133 2013/01/12(土) 08:47:43 ID:0yM/efdmZo
あははは、本家味朗まで出てきた ( ^-^)_旦‾
返信する
134 2013/01/12(土) 21:31:55 ID:DtySRZ8.pA
135 2013/01/12(土) 23:35:56 ID:bqlYqP5wgM
136 2013/01/13(日) 08:44:34 ID:.Wjihw7.2c
「明和飲食板で一番人気のパート9スレです。」
スレ主のオナニースレはここですか。
返信する
137 2013/01/13(日) 14:09:18 ID:6md/ugY4M6
138 2013/01/13(日) 19:12:02 ID:A2wixdQwqM
139 2013/01/13(日) 22:27:21 ID:X4Fd5iinJE
140 2013/01/13(日) 22:38:40 ID:NJZOCBkdLo
少量のふりかけでも飯がたくさん食える自分としては
牛鍋丼の特盛があれば非常に有り難い
返信する
141 2013/01/14(月) 10:05:37 ID:Tm3uReBIbk
オレ、すき家はたまご掛け定食位しか頼まないな 牛丼は松屋のほうが好きな味。
返信する
142 2013/01/14(月) 15:40:22 ID:j/24UywLkY
なか卯派だ。
牛丼の味付けもすき焼きに近くてグー!。
うどんも合わせられるのでボリュームあっていいし。親子丼もワンコインでは一番。
キング丼やメガ丼など単一メニューの量で腹を膨らそうとは思わない。
返信する
143 2013/01/14(月) 17:00:10 ID:I/mqpQTeKA
>>142 昔のなか卯の牛丼の方が美味しかったよ、シイタケ入ってたから好き嫌いは
あったかもしれない
今だと吉野家が一番いいかな?
さっと食べたい時も牛鍋丼がある、飲みすぎた翌日の朝食だと軽くて意外とイケる
返信する
144 2013/01/14(月) 18:24:36 ID:XpU75prWag
すき屋はカレーが改悪になってから行く理由が無くなってしまったよ。牛丼(牛めし)は松屋がいいわ、みそ汁50円分お得だ。
返信する
145 2013/01/14(月) 18:47:24 ID:yoV5/YM2Ug
松屋は近所に無いしすき家は客帰った後器放置してるの見てから行かなくなった。なか卯は近所に無し。
牛丼食べたいときは吉野家行く、定食・カレーは松屋に行く。
返信する
146 2013/01/14(月) 20:24:38 ID:DCnYNsMoY2
>>145 自分は吉野家とすき家が近所にないから松屋一択 昔はなか卯あったけど今は無い
返信する
147 2013/01/14(月) 22:30:31 ID:QSzmADerQ.
すき家と同じ豪牛使っていても青臭い臭い消せてる松屋が一番っしょ 汁を少し大目にすれば吉野家と同等かそれ以上!。
松屋は標準で汁少な目だから吉野屋の牛丼好きなユーザーは「汁多め」で頼むが吉。
返信する
148 2013/01/15(火) 07:41:06 ID:bXoFVGqU9I
なか卯っで〜
なか卯っで〜
なか卯っで〜 ごはんを食べよう〜 なか卯ッ!!
返信する
149 2013/01/15(火) 12:44:07 ID:Ar.cJDwrYk
150 2013/01/15(火) 21:02:48 ID:MEXE5Y8ht2
>>味朗軍団スレはここですか?
コテ登録日が浅いニワカの偽者だよ しかも軍団じゃなく個人だろ きっと >>味朗軍団
返信する
151 2013/01/15(火) 23:59:33 ID:reDiSlBD/Y
昔はバイト上がりに友達と原チャ乗って三十分掛けて吉野家へ行ってた。
今は子供・嫁さんが牛丼食べたいって言うと吐き気がする。もう歳かねぇ。
返信する
152 2013/01/16(水) 01:05:00 ID:i6QJAao9Hc
今もメニューにあるか分からないが夏場はすき家のフリスビー丼が涼しくてウマかった。
オススメ。
返信する
153 2013/01/16(水) 19:53:31 ID:nItrc.PKzE
154 2013/01/16(水) 21:17:02 ID:/OUjIoPgKE
155 2013/01/16(水) 21:23:54 ID:2TH28eoqmY
吉野家行ったらこんなクーポン券もらった
返信する
156 2013/01/16(水) 23:03:52 ID:p5iJuAU/Ek
↑いいな次回牛丼330円か 全国地区でそのクーポンやってるの?やってるなら行くわ
返信する
157 2013/01/17(木) 16:16:49 ID:xGPAwOlC4c
158 2013/01/17(木) 19:56:06 ID:DoIGQRwH4c
>>157 こういう新メニューはイイね。どこのチェーンもチョイ換え品が多いし新鮮に感じる。
返信する
159 2013/01/17(木) 22:31:46 ID:bYU1RBr1gI
普段の勤務日はチカラめし派だどもこれは1回食べたいレベル >>牛すき焼き御膳
広告うまい
返信する
160 2013/01/17(木) 23:18:15 ID:yPW1qzqk9.
161 2013/01/17(木) 23:51:02 ID:FGgh8dzFrw
ギガジンの画像みたら美味しそうだった。
近くに松屋あったら行ってみたい。
返信する
162 2013/01/18(金) 00:43:19 ID:/3FfleUoA2
163 2013/01/18(金) 18:53:11 ID:VLXaXYNi4Q
>>157 数年前吉野家も同じようなの作ってたよ
定食なのに味噌汁付かないって一時期ネタになってた
返信する
164 2013/01/18(金) 20:38:53 ID:oTGUEUBgSU
コスト掛けて売れないトッピング作るくらいならキムチソースやカレーソースを+30円で出して欲しい。キムチ牛丼が好きだが
良く考えると白菜分は不要。他のオペレーションも減らせて安く出きるっしょ??
返信する
165 2013/01/19(土) 21:13:50 ID:viQ.9Vfjzs
>>161 玉子はすき焼きみたく別皿で解いて野菜や肉食べたいわw。具材の中に割りいれるのは初めて見たww。
返信する
166 2013/01/20(日) 00:06:36 ID:eyEzlWWsqs
>>164 キムチは好きだけど牛丼屋のは韓国産だから頼まない
反日国の加工食品は信用出来ないよ。
何食わされるか判ったもんじゃ無いだろ。
返信する
167 2013/01/20(日) 00:33:23 ID:yy/ff/cbmo
>>166 164だがなか卯、すき家、吉野家、松屋のキムチは韓国産なの?
店舗毎の情報あると助かる、ご存知なら教えて!。
返信する
168 2013/01/20(日) 21:09:16 ID:/LZfzQjtZ2
169 2013/01/20(日) 22:44:49 ID:4FwHJfCpXE
どこ産だろうとキチ外漬けなんか食わなけりゃいいって事だな。
不味いから牛丼屋でなくても食わないけど。
返信する
170 2013/01/20(日) 23:24:18 ID:/LZfzQjtZ2
>>169 >>168でどこ産か検索したけどここ日本じゃ牛丼屋の輸入キムチで問題
出てないから食べても問題無いよ。
国産の売り上げに貢献したいっていうなら国産取り扱ってる店に行く
べしだけど。
返信する
171 2013/01/21(月) 05:37:53 ID:z6erIQwagI
>>170 痰とか歯糞とか入ってても判らないでしょ?
たまたま入ってしまうならまだ良いけど、故意に入れられる可能性高いでしょ?
反日国の加工食品は怨念がこもってそうだから嫌なの。
返信する
172 2013/01/21(月) 19:29:17 ID:V7ke82I8BY
173 2013/01/21(月) 22:55:24 ID:V7ke82I8BY
言葉足りなかったので補足。
>>171 店で持ち帰り弁当買ってトッピングのキムチは自作だ!。
品質管理ちゃんとしてる店舗でも、店員にムカつくと思われたら裏でどんな調理される
か分からない。まぁ牛丼弁当自体にそういう嫌がらせされたら意味なしだけど。
返信する
174 2013/01/21(月) 23:11:41 ID:z6erIQwagI
175 2013/01/21(月) 23:18:13 ID:NBPFJ/4Hp2
こないだY家で牛丼屋で並牛丼とタマゴ頼んだ高校生くらいの女の子。タマゴといて牛肉や玉ねぎ付けて
食べてて可愛かったw。タマゴを付け専用で使ってるの始めて見たよ。
返信する
176 2013/01/22(火) 19:48:13 ID:lkOAcA8B.E
177 2013/01/22(火) 22:12:52 ID:cW5Qa7c4yw
キムチの話題に便乗。ネギキムチ牛丼食べたら美味しくなかった、ネギってキムチ合わないよ。
普通のキムチ牛丼の方が美味しいね、20円も安いし。
返信する
178 2013/01/22(火) 23:37:05 ID:J4LH4jRhWc
>>161 食べたけど美味しかったよ。
調理品はかなり熱かった!。
卵は溶き卵にして付け用にした方がよいと思われる。
返信する
179 2013/01/23(水) 19:51:16 ID:GZQHFnCci6
180 2013/01/23(水) 21:55:37 ID:adnrL3G9Zs
>>179 松屋の場合元々焼肉定食あったから、それを乗っけるだけじゃね?
と、言いつつも俺も食べてみたいなw
返信する
181 2013/01/23(水) 21:56:17 ID:xG5V26h3hg
松屋は全国展開してるし、おみそ汁も付くから人気出そうだね。 >>焼き牛めし
焼定のドンブリ版って思うと焼定のほうが割安感出てきちゃうけど。
返信する
182 2013/01/23(水) 22:02:31 ID:xG5V26h3hg
183 2013/01/23(水) 23:36:32 ID:ezUrRQxELE
焼牛丼はすき家とチカラ飯でウマく無かったから様子見
返信する
184 2013/01/24(木) 16:06:50 ID:UAAfxHVRjU
>>179 某店の焼鳥丼みたいに温めた肉に
焦げた風味の付いた濃いタレをかけてるだけじゃなくて
本当に焼くか炒めるかしてるの?
ちゃんと焼いてるなら食べてみようと思うけど。
返信する
185 2013/01/24(木) 19:36:13 ID:kWFrQvI0zE
昨日の今日だからまだ食べに行ってないよ(≧△≦)っっ
>>184 焼き鳥丼や鶏そぼろ丼も火のないキッチンで作れるようにしてると思う
松屋は客席から火を通すとこ見れたような気がするからちゃんと火を通してるんじゃないかなあ
返信する
186 2013/01/24(木) 20:54:10 ID:7Wpo6YgbB6
380円で地元の松屋で焼き牛飯(牛丼)食べられるなら安いと思った。トッピングの和風下ろし付きを400円で出して欲しいな。
返信する
187 2013/01/24(木) 21:52:11 ID:7Wpo6YgbB6
2ヶ月位前に通勤中の駅近所にある松屋で厚切り牛めしっていうメニューを売ってたよ。
ノボリも下がっちゃって食べる機会無かった。反響良ければ全店展開されるんだろうか?。
返信する
188 2013/01/24(木) 22:22:10 ID:kWFrQvI0zE
1回食べたけど美味しかった、牛めしのボリュームが増えた感じだ。
すき家の厚切り豚丼?? 吉野家のゴク旨牛丼??よりは肉が薄かった。
>>187 ボリュームはあったけど値段で考えると頭の大盛(松屋で出切るか謎(‾o‾)?)の方が
安くていいんじゃないかなヽ(´ω`)ノ
返信する
189 2013/01/25(金) 15:44:06 ID:MZo0z5jg2w
190 2013/01/25(金) 23:38:55 ID:cUcBuxnI5U
>>189 焼き牛丼は小切れを焼くわけにはいかないので量も増え 焼く事でカロリーも
高めになるのか?。個人的に30越えたので過剰カロリーは気をつけるわ。
返信する
191 2013/01/26(土) 10:32:19 ID:AuYwxxC/LY
192 2013/01/26(土) 21:22:47 ID:a4/wFgZGWE
なか卯もカレーは酷いよ。
カレーに100円足すとカツカレーの値段だからそれ頼んだらミニコロッケサイズ
のカツが乗って出てきたでござる。。具も少ない。。
得トクセットにすれば良かった・・。
返信する
193 2013/01/26(土) 22:40:16 ID:AuYwxxC/LY
牛丼取扱い辞めた当時の吉野家のカレー丼も酷かったよww
黄色いカレーで片栗粉でドロッドロで具なしのイメージが残ってるw
今は他のチェーン店のカレーが劣化しだして今のコクウマカレーとゴク辛カレー
が相対的に美味くなってるけどカレーはやっぱり松屋だな
返信する
194 2013/01/26(土) 23:53:31 ID:GAFlRk9NcU
神戸らんぷ亭に一票!
一言言わして貰うと片道一車線の国道や都道沿いの大手牛丼店の安売り祭りの渋滞とマック渋滞・オープン間際の電気屋渋滞は頭にくる。
開店位置を数百メートルずらして区道の方にして欲しい。
返信する
195 2013/01/27(日) 12:44:23 ID:yaY6ovgtwk
196 2013/01/27(日) 21:19:30 ID:lkWCoF9GS.
すき家の卵賭けご飯定食が劣化、シラスおろしからヒジキ煮になっちゃった…
変わりに280円で+から揚げ3つ付くから揚げ朝食セットが増えてたがヒジキ煮抜きで
100円引きにしてほしいな
返信する
197 2013/01/27(日) 22:14:17 ID:whVPkTSs26
このスレ見てから駅前の吉野家、すき家、松屋、チカラ飯をローテで回って見たが
(なかなか味わって食って、なんて思ってなかった)
個人的な感想を言わせて頂ければ、意外と松屋の牛めしが一番ウマかった。
一番店内が汚いので、あまり行ってなかったのだがw
返信する
198 2013/01/28(月) 20:21:25 ID:g9m1WNnuUk
松屋は汁少なくて肉ちょっと堅い気がするけど味付け美味いよね。
七味大目が好きな食べ方!。
返信する
199 2013/01/28(月) 21:25:16 ID:q1fJDnGOKs
松屋のお米って中国産のイメージだったんだけど
国産・オーストラリアなのね
返信する
200 2013/01/28(月) 21:44:41 ID:gl6xxo2dvo
▲ページ最上部
ログサイズ:73 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋全般9
レス投稿