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牛丼屋全般7
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001 2012/08/24(金) 22:07:28 ID:GjAY2sgZk2
002 2012/08/24(金) 22:53:29 ID:BhHdeLVwsA
003 2012/08/25(土) 13:48:14 ID:lQYVOomEY.
会社の社食の牛丼が420円ですき家よりまずいもの出てくるので、吉野屋の380円が適正価格に思える。
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004 2012/08/25(土) 23:07:01 ID:PcsC9adoGM
すき家の牛トロ丼食べたことあるひといる?
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005 2012/08/26(日) 00:39:29 ID:L6Yz.8w8hQ
牛丼を紅生姜丼にするのはすき家の客層に多い
と気づいたww
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006 2012/08/26(日) 00:59:32 ID:2JLpy6aAHE
同じ値段で分量を半分以下にしてもいいから、その分美味しい肉を使って欲しいと思うのは俺だけ?
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007 2012/08/26(日) 12:51:27 ID:MEpSy3IJDU
008 2012/08/26(日) 21:56:45 ID:0eP18N.GBE
牛トロ丼
並盛 680円 990kcal
大盛 710円 1112kcal[並から値段で1.045倍、カロリーベースで1.124倍]
思ったよりもカロリー高いね。値段から察すると他の牛丼と違って具材は
固定でご飯を増量してるのかな。
個人的にこの値段だったら吉野屋で頭の特盛とやらと味噌汁にするw。
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009 2012/08/26(日) 22:22:44 ID:2JLpy6aAHE
牛トロ丼美味しそうですね。
でもご飯いらないし、肉も半分でいいな。
これでビール飲みたい。
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010 2012/08/26(日) 22:29:52 ID:wiC23CNu/I
特盛とか半分ぐらいで注文したの後悔するわ
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011 2012/08/26(日) 22:52:12 ID:nghwMOkYCY
>>9 是非すき家で牛トロ丼のメシ抜き頼んでビール一緒に飲んでみて。
レビュー待ってるよ。自分は豚トロ丼の時だまされた(美味しくなかった)
ので静観。Oさんが美味いって思ってレビュー書き込んだら食べてみる。
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012 2012/08/26(日) 23:57:57 ID:Atzj7X6oEY
吉野屋に塩豚丼目当てに行くけど行くと普通の牛丼頼んでしまう。。
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013 2012/08/27(月) 01:32:11 ID:7GiMFAjl0Q
特盛りは、冷めにくいわ汁が下にどんどん染みていくわで微妙
俺の腹には若干きついし(松屋
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014 2012/08/27(月) 20:22:15 ID:Axy31DlQPw
炎天下で作業する方とかには特盛くらいのボリュームがよいんじゃないだろうか?
運動してない人やエアコン掛かったオフィス勤務の人が毎回食べてたらピザ体型になりそうだ。
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015 2012/08/28(火) 00:06:02 ID:28OhqUBEQw
なか卯が一番好き。
牛丼の気分じゃないときに親子丼にしたときも美味しいね。
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016 2012/08/28(火) 00:20:57 ID:56SrXW/6r.
なか卯は豚丼が好きだったんだが、復活せんかねー
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017 2012/08/28(火) 20:05:52 ID:wVPPyZhB.s
それよりなか卯はソバをレギュラーメニューに入れて欲しいよ
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018 2012/08/28(火) 22:47:14 ID:Mnyw0X8JWI
逆にすき家にハイカラ入れて欲しい、他のまぐろフリスビー丼や角煮丼・カレーは廃止に
すべし!!!!
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019 2012/08/29(水) 21:36:47 ID:/S1icdEz/o
すき家の深夜バイトのワンオペを2人体制にしたら経常利益が半減したそう
だけど、普通のファミレスみたく22時以降〜朝6時までは10%増しの値段
にすればいいのにな。もしくは夜客の入りが見込めない店舗は夜10時で閉め
るとか。
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020 2012/08/29(水) 23:51:09 ID:/OSrriZigo
牛丼屋はカレー売るな!
カレー臭があると牛丼まずくなるから…
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021 2012/08/30(木) 00:09:40 ID:s9c4KrgcCM
吉野家で昔食ったカレー丼の不味さったらなかった
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022 2012/08/30(木) 00:13:35 ID:utGwcbGbMg
>>21 そんな貴方にすき家の新カレーがオススメ!。さらにマズくてトッピング代も大量値上げww。
改悪する前に戻してもらいたい。 >> すき家のカレー♪
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023 2012/08/30(木) 22:43:29 ID:E1/6ixbegI
カレーは牛丼屋で食べないけどなぁ。
牛丼の味で吉野屋が一番好き。
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024 2012/08/30(木) 23:30:40 ID:QSxHQn/PuY
>>14 んなこたぁない。
特盛ってご飯の量はただの大盛と変わらない。
圧倒的にたんぱく質不足のメニュー牛丼並盛よりも
むしろバランスのいいメニュー。
もちろんご飯少なめにしてもらって肉だけ特皿とかがベストだけど。
ピザ体型ってチーズやオリーブオイルが原因じゃなくて
あのピザ生地が原因だからね。
なんにも具の乗ってないピザ生地食ってるだけで糞デブになる。
逆に生地全部残して上の具だけ食ってりゃまず太らない。
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025 2012/08/31(金) 22:41:52 ID:LjwlquKsyM
牛トロ丼、悪くは無いが味が甘ったるい、値段高いだけが印象に残る。
東京チカラめしの焼き牛丼の方が安いし牛の味わいを楽しめると感じた。
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026 2012/08/31(金) 23:58:40 ID:kV3ARQY.rU
>>25 チカラ飯は美味しいね もっと売れて店舗増やしてもいいと思う
一番美味しかったのはゼンショー傘下に下る前のなか卯の牛丼に一票!
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027 2012/09/01(土) 22:56:22 ID:Wgslttelko
山田うどんの牛丼ってもう無くなっちゃったのか?
公式ページみたら記載無かったわ
サービス日の牛丼+半タマうどん・そば+生卵で820円位だったような気がする
土日のみのメニューだったけどもう終わったのか?それとも店舗限定で続いて
るのか?
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028 2012/09/02(日) 01:34:21 ID:qUVEQhLjDA
>>27 店舗限定でやってるメニューじゃないの?
元から山田うどんのグランドメニューでは牛丼なかったような気がする。。
個人的にやまう行くならなか卯行って小ハイカラ付きの牛丼頼むからここ2年は行ってないから詳しくはしらん。
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029 2012/09/02(日) 21:00:53 ID:0ATZ06WvBo
一日1600kcalに抑えている俺はくぇねえ・・
毎日一食は吉牛食ってた頃が懐かしいぜ
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030 2012/09/02(日) 22:05:03 ID:CfpANb4Rag
店舗限定ならなか卯が朝卵焼き定食200円てのやってた
各店舗でいろんなことやってるんだなきっと王将みたい
返信する
031 2012/09/02(日) 22:55:29 ID:9T0Kkm5w9U
>>29 牛丼屋のカロリーはここのページの方がまとめてくれてる。
http://www6.plala.or.jp/tuc/cal.htm... でも一日1600kcalはハードル高いな。一週間に1回牛丼並だけ食べてその日の他の食事は軽く済ませるとか?。
すき家なら中盛りもあるからご飯残さなくてもカロリー摂取抑えられるよ、吉野屋なら頭の大盛とかかな。
そもそもカロリーで話出したら、コンビニの300〜400円弁当でも5・600kcal行っちゃうから普段の食事大変
そうだね。。
>>30 関西の方(かた)かな?関東では目玉焼き定食で結構の数のなか卯で朝だけやってるよ。
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032 2012/09/02(日) 23:38:03 ID:hqo7bcS20g
すき家の新カレーはカレーが好きじゃない人が開発したとしか思えん
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033 2012/09/03(月) 23:33:23 ID:Q94V9Jl8Hc
>>31 うちの近所のなか卯でも目玉焼き定食200円でやってる、食べたことないが
すき家は玉子掛けで同じグループ企業でも差別化してるのかな?
なか卯の方のは食べたことないが、すき家の方は鉢をしらすオロシよりも牛皿小鉢に
したほうが店員の労力も減りコストも下がり、客も呼べると思ったわ
なか卯の目玉焼き定食の方はサイドメニュー何が付いてるのかね?
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034 2012/09/04(火) 00:57:11 ID:7gqfj3jEB2
>>33 焼き海苔のみ。玉子が美味いし、味噌汁も季節の味噌汁で他の牛丼店とは
違って具が多いからご飯一杯食べる分には問題ないと思う。
玉子が美味しいからこそすき家よりも玉子賭けご飯やってもらいたいところ。
個人的には
なか卯・目玉焼き定食<<すき家・玉子掛けご飯定食<<なか卯・とん汁定食
の順位。吉野屋なら普通の朝納豆定食オススメ。
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035 2012/09/04(火) 12:10:26 ID:TuaAreFtlg
036 2012/09/04(火) 19:58:34 ID:BD4t05pTLo
>>35 同意。ただ松屋は注文時の店員プレッシャーはないが混雑時の後続客プレッシャー
ハンパないから無難なメニューにしてしまう事が多いんだな…。
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037 2012/09/04(火) 23:11:21 ID:qYtl0FPpyQ
JALは、吉野家ホールディングスと共同開発し、日本発便で提供していた「AIR吉野家」を9月1日より
ロサンゼルス発成田行の便にて、復活提供する。
「AIRシリーズ」は、これまで機内食として提供していなかったものを味わってもらいたいという、本物志向・革新性に
富んだシリーズで、AIR吉野家は、AIRシリーズの第3弾として2012年3月1日から5月31日まで提供していた。
提供期間中は、多くの利用客に好評で、「日本帰国便で食べたい」という声も多かったことから、今回、吉野家が
店舗展開しているロサンゼルスから成田に向かう便限定で、提供することとなった。
プレミアムエコノミー・エコノミークラスの利用客には成田到着前の食事として、またファーストクラス・
エグゼクティブクラスの利用客には、「Anytime You Wishサービス」のひとつとして提供する。
画像はファーストクラス以上のサービスの丼提供品。海外帰りにはいいかも。でも日本ついたその足ですぐ吉牛食べられる
からな。ホントは日本出資じゃない海外中継の飛行機で和風選べて牛丼出たらかなり小踊る感じだと思う。
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038 2012/09/05(水) 23:19:06 ID:1c7tIEIb0U
↑エコノミークラスの席の限定サービスでいいでしょw
ファーストクラスに乗る人は普段節制してるかもしれないが牛丼はさすがに食べないような気がするし・・・
その分ファーストクラスの人にはいいワインやおつまみ用意する、エコノミー席は逆に企業PR考えて生卵つける
とか・・・ 上空で生卵がどうなるかは (゚⊿゚)シラネ-。
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039 2012/09/06(木) 01:57:56 ID:5zfz4/MXbg
ロサンゼルスの吉野家で食べたチキンボール食べたい。
なんで日本で発売しないのだろう?
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040 2012/09/06(木) 02:26:14 ID:BM3YEn3LUM
>>32 東京チカラ飯のカレーは色々美味しくなりそうな要素をぶっこんでみたら
見事に全部無駄にしましたっって感じの 失敗作駄作出来損ないの残飯
こんなのを商品化できた開発担当、経営者連中の成り上がりの馬鹿舌っぷりが
笑える一品
返信する
041 2012/09/06(木) 20:23:56 ID:ktjWkvj3AA
今日、大磯の○卯で牛丼食ったら、めっちやくちゃ煮詰まってて塩辛くて食えたもんじゃなかったよ、店舗によって味が違うのかね?
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042 2012/09/06(木) 20:51:10 ID:gT.z5kuQ6w
>>41 レトルトを一々開けてたら同じ肉の煮え具合
同じ塩分濃度になるだろうけど
鍋で温め続けてるんだろうから、味が違って当たり前。
すき家がいいの吉野家がいいのと言ってる人もいるが
どの店だって外れる時は外れるし、好みがドンピシャのときもあるでしょう。
しかしながら味が濃い過ぎるってのは、明らかに管理が出来ていないんでしょうね。
店舗で食べたのなら、文句言って別のメニューに変えてもらえばよかったのに。
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043 2012/09/06(木) 23:13:36 ID:ArUbE8cgVo
044 2012/09/07(金) 20:07:26 ID:GAuE7SvRiA
>>43 有り難う。
車持ってるけど、そっちにはなかなか行く機会がない。
でもチキンボールの為だけに行ってもいいかな。
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045 2012/09/07(金) 20:22:31 ID:cxq4qvlV.M
046 2012/09/07(金) 20:25:14 ID:cxq4qvlV.M
047 2012/09/07(金) 21:12:08 ID:lZ6dFHT88M
>>42 レスありがとうございます。よっぽど言ってやろうと思ったけど、仕事柄見ためがDQNなので我慢しました。(その場だけでうやむやにされるのが目に見えているというのも考慮して)。あえてこういった場所で晒したほうが効果があると思って書き込みました。
関係者が見ていて改善されることを願っています。
返信する
048 2012/09/08(土) 00:46:44 ID:V9ecG.dMyE
049 2012/09/08(土) 21:31:56 ID:9CZCmCd/H.
050 2012/09/08(土) 23:27:34 ID:b3BnvwyfGg
本日数年ぶりになか卯行った。和風牛丼出て間際に1回行ってからそれっきり。
椎茸無くなったけど、昔のなか卯の甘い味付け残ってて嬉しかった。美味しくなってて
少々懐かしい味わいを楽しめたので良かった。
ただ、小すだちハイカラを合わせたのだけど、冷うどんの締め方が昔関西に住んでた頃と
違って生ぬるいままなのが気になった。10年前は冷小うどんも別付け汁の小瓶付いてた
ような?今日食べたのは出汁と大根おろしが既に掛かってる状態でスダチだけ別提供。
あと、箸とスプーンがすき家と一緒になってるのは経費削減のため?。
箸は別に違和感ないけど、あの塗りっぽい朱のスプーンは食欲無くすでしょ?。
洗ってのリユースなら金属スプーンで十分です。特にカレーなんて個人的に樹脂や木製
の塗り匙じゃ食べたくないと思う。
こだわり玉子は美味しかった!。
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051 2012/09/09(日) 03:17:48 ID:uEnG9wDHcE
>>50 麩とシイタケ入りのオリジナル牛丼の頃はさらにうまかったぞ。吉牛ファンも納得して
さらにウドン頼んじゃうレヴェルだった。
ゼンショーに買われてからパッとしなくなったなぁ。まるでP○○○に買収された後の故S電機
を見ているようなもの。EネループとかAクア、Gパンや炊飯器・携帯・Gリラとか見れたもん
じゃない。
まあ何がいいたいかと言えば今は松屋が味とコスパを考えた上で最強、情弱はすき家行けって
こった。味だけ考えるやつは吉野家行ってくれ、店が混まなくていい。牛丼とうどん好きなヤツ
は山田うどんがオススメ。親子丼好きならなか卯がいい
返信する
052 2012/09/09(日) 11:31:35 ID:NwKHZxEF3Y
>>今日、大磯の○卯で牛丼食ったら、めっちやくちゃ煮詰まってて塩辛くて食えたもんじゃなかったよ、店舗によって味が違うのかね?
其処まで煮詰まったら、商品として出せる状態じゃ無いし・・・
釣りレス、o2ですwww
返信する
053 2012/09/09(日) 22:32:31 ID:W98SVkcGqQ
054 2012/09/10(月) 18:52:56 ID:Un.dZTNbmc
【外食産業】専務「これまで来てくれなかった新たなお客様に来てほしい」…吉野家「牛焼肉丼」を発売
返信する
055 2012/09/10(月) 22:48:29 ID:aDlMItXPVw
↑ソースと画像貼ってくれないと。せっかくの画像掲示板なんだし。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120910/biz1209101... 吉野家ホールディングス(HD)は10日、牛丼チェーン「吉野家」で新メニュー「牛焼肉丼」を13日に発売すると発表した。
通常の牛丼よりも具を40グラム増やすなどボリューム感を高め、価格は100円高い480円とした。低価格戦争とは一線を
画す高付加価値商品として、新規顧客の獲得や客単価アップを図る。
牛焼肉丼の具は130グラム。肉は豪州産を使用。しょう油とリンゴ果汁、国産コンブエキスで作った特製ダレをかけ、 好みで
コチュジャンをつける。大盛りや特盛りメニューは用意しないが、30円追加でご飯が多めにできる。みそ汁などがつく
「牛焼肉定食」(530円)も同時に発売する。
10日、都内で行った発表会には、肉好きで知られるタレントの眞鍋かをりさんやロンドン五輪フェンシング団体銀メダリスト
の太田雄貴選手をゲストに招いた。門脇純孝専務は「これまでに来てくれなかった新たなお客さまに来てほしい」と話した。
豪州産じゃ肉臭いんじゃないの?それごまかすために焼きいれてるのかな?どうせなら高級路線じゃなく、牛鍋丼撤廃して
「豪牛丼」270円で出して欲しかった。従来の米肉は普通に「牛丼」か「こだわり牛丼」で380円で販売。米牛肉の規制が
少し緩まるようだしもっと米牛肉のも安く出来るかな?。
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056 2012/09/11(火) 00:17:54 ID:7yPHkfDjp.
素晴らしい すきやや松屋も早くパクってほしい
煮るより焼いたほうが肉はうまいのが道理
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057 2012/09/11(火) 05:30:47 ID:xYzeD552yM
058 2012/09/11(火) 21:47:49 ID:wSXPjfHsMY
まあ、別に最初から強気の値段設定だから売れなくても大きなマイナスにならん
のじゃないの?焼豚丼もそうだが吉野家行く客がめずらしさで買って、半年とか
一年で販売停止にするような感じで。牛鍋丼の時は必死さが出てたけどな。
逆にゼンショー系列の方がヤバイと感じる。売り上げ昨年比で半減してるのに
色んなメニュー出しすぎ。コスト削減で不要なメニュー1/3に減らして利益を
確保して価格や味の面で顧客に還元してもらいたい。
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059 2012/09/12(水) 07:32:31 ID:v4492y9Ye6
明日発売か。
焼味豚丼は甘すぎてイマイチだったから牛焼肉丼は楽しみだ。
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060 2012/09/12(水) 23:08:17 ID:7KgGRPZbPQ
当社子会社の㈱丂野家では、「牛焼肉丼」を
9 月13 日(木)から、全国で販売することに
なりました。
「牛焼肉丼」は、厳選した本醸造醤油を使用
し、リンゴのあまみと国産コンブのうまみを
効かせたタレで牛肉のうまみを引き立たせ、
香ばしさが増した味に仕上げました。[公式PDFより]
なんだ、吉野家のあの旨い牛丼をベースに肉を厚くして量を増やしたメニューじゃ
ないのか。解散、解散。
返信する
061 2012/09/13(木) 07:57:07 ID:0pP60nW4sY
牛焼肉丼食べられた人いたらレポよろしく!!
返信する
062 2012/09/13(木) 11:46:49 ID:VC3GfoNMXI
吉野家は原点に還る以外に打開策はないとおもうけどね。
美味い牛丼で一点突破しかないでしょ。
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063 2012/09/13(木) 14:05:20 ID:PPzUDosge2
今日は松屋を食った、結構臭かったよ、紅生姜無かったら完食は不可能だった。
殆んど臭くない時もあるのにな、何でかね?
返信する
064 2012/09/13(木) 21:22:39 ID:ljpKWEg/7E
土曜日にでも牛焼肉丼を食べてこようかな。
返信する
065 2012/09/13(木) 23:00:39 ID:sXQ5Uoa.HE
こんにゃくの弾力と野菜の歯ごたえで食感が楽しいすき家の「きんこん牛丼」新発売!
http://www.sukiya.jp/news/2012/09/120910.htm... すき家の「きんぴらこんにゃく牛丼」は、白黒2種類のこんにゃく、ごぼう、にんじんのきんぴらを
のせ、白ゴマをかけた牛丼です。きんぴらこんにゃくは独特の弾力とごぼうとにんじんの食感が味わ
えます。また牛肉と一緒に食べ進めるほどに味がよくなじみ、香ばしい香りの白ごまが味のアクセン
トになっています。
すき家は利益下がってきて迷走しはじめたなぁ。個人的にすき家良く行くユーザーだけど、コンニャク
牛丼なら値段安い吉野家の方に少し足代かかっても行く。プレミアメニューの牛トロ丼に680円払う
なら牛焼肉丼の480円の方が美味しそうだもの。
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066 2012/09/14(金) 00:28:42 ID:OFML4/FNMc
すき家は味が単調でしょっぱすぎる時が多いから専ら行くのは吉野屋か松屋
松屋は松屋で食洗機に掛けてるんだろうが丼の外に米がこびりついてるときがあるな
吉野家が安定してると思う、昼時でもそんなに待たずに注文した品が出てくる
返信する
067 2012/09/14(金) 17:32:37 ID:GM98/QJDlM
マジでいうけど
チカラめし一択だよ
すき屋なんてバカみたいに思えるぜ
返信する
068 2012/09/14(金) 20:26:32 ID:kcWhzGSm8g
>>52 其処まで煮詰まったら、商品として出せる状態じゃ無いし・・・
それが出たんだよ!、その場で文句たれたって、その場かぎりでうやむやだ。
おまえさん、もしかしてあの店のバイトだろ? 違ったらごめんね。
返信する
069 2012/09/14(金) 22:16:55 ID:cFMaiP40wA
松屋はドンブリちゃんと洗ってるのかな?
定食で飯だけ入ってるドンブリでも
かなり匂うし臭いんだけど
返信する
070 2012/09/14(金) 23:47:51 ID:de0/2Bbiow
071 2012/09/15(土) 00:42:08 ID:Ownd0FQYs.
>>70 今でもあるよ、自分も月イチくらいでは食べてる。
新メニューで新規客の目を向けたいのも分けるけど昔ながらの名メニューにもたまにはクローズアップして欲しいね。
返信する
072 2012/09/15(土) 07:48:05 ID:WKMHE0snpE
073 2012/09/15(土) 17:56:23 ID:StBvEoFoqY
牛焼肉丼喰った。目新しい味付けではない。
肉の量多めでいいが味噌汁もでふぉでつけ480円なればなおよし。
出て車で時間かかる。焼くからやろうからしゃあないが290円で売ってる牛丼でいいや
返信する
074 2012/09/15(土) 18:02:48 ID:BlQN817fEY
やっぱ安いほうがいい。さりとて味は維持して欲しい。
となると、人件費のカット、サービスのスリム化などに手を着けなきゃな。
オートメーション化を図ればできないことではない。
あえてそこを避けて小手先だけの手法だけしかやらないから迷走する。
返信する
075 2012/09/15(土) 20:24:01 ID:PRVWslmpw.
吉野家の牛丼が高いのは米牛肉つかってるから。人件費やメニューも最適化されてるよ。
まあ、それでも高くてもいいってきてくれる客層がいるからつぶれないで持ってるんだ
ろう。
新メニューの牛焼肉丼、バリエーションとしては面白い。
返信する
076 2012/09/15(土) 22:04:20 ID:zfRwebBe7o
今日食べたけど美味しかったよ。>>牛焼肉丼。丼が食べたかったので定食じゃ
なく丼をチョイス。味噌汁は付けずに生卵をつけた。
結果。
丼だけで十分美味しく並のご飯量だったけどお肉がかなり余るペースだった
ので最後の方は玉子掛けご飯に濃厚な厚い肉が固まりで残ってしまった感じ。
大盛りで玉子無しでも全然普通に食べられるご飯と具の量だと思った。
並で具が多すぎるもん。
すき家の牛トロ丼はシツコイだけの味でいまいちだったのでそれよりは大満足
の丼でした。
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077 2012/09/15(土) 23:55:35 ID:I47So7pPXA
8月に優待券が残ってたので牛トロ丼食べたけど既視感ありまくり。どこで、この味食べたかな??
普通に判定すると680円の価値無い。280円の並丼か思い切ってキング食べた方が美味しくて
満足感高いと感じた。チンゲン菜が高いのかな。
時間見つけて行けたら吉野屋さんの牛焼肉丼も試してみたい。(こっちは優待券ないけど)
返信する
078 2012/09/16(日) 00:15:47 ID:9Rwc9j3jEE
松屋のネギ塩豚カルビ丼といい、吉野屋のねぎ塩豚丼といい、
ニンニクが初めから入ってるのはカンベンしてほしい。
アメ牛を食いたくないから豚のメニューがメインになるのだが、
ニンニク臭が着くのはまずいので選択肢がほぼ無くなった。
ニンニク自体は好きだし臭いも気にしない方だけど、周りへの配慮として、、、
普通のサラリーマン客も多いだろうに配慮がなさ過ぎる。
ちゃんとメニューにもニンニク使用を明記して欲しい。
新メニューを頼んで出てきたらニンニク臭がしたとか最悪だ。
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079 2012/09/16(日) 06:37:33 ID:cmXptTV0yE
080 2012/09/16(日) 13:18:26 ID:CsAwSfsMZU
吉野家の新メニュー食べた。
思ったよりも美味しかった。けど値段が高いな。。
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081 2012/09/16(日) 16:55:50 ID:SHOJryGNrc
俺も吉野家の牛焼肉丼はうまいと思った。
俺はあの値段でもいいと思うが、もう少し量が欲しいところだ。
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082 2012/09/16(日) 22:20:36 ID:xqsMklVwww
なんか、あれこそオレが家で作る肉炒め丼みたいな味だ。>吉野家・牛焼肉丼
まさか味付けは『黄金の味』じゃないだろうなw
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083 2012/09/16(日) 22:59:11 ID:CsAwSfsMZU
>>82 黄金の味?タレ?にしたらもっと値段跳ね上がるよきっと。
それよりもすき家のキンピラコンニャク牛丼食べた人いる?今までのトッピングで一番高値なので味が気になる。
簡単にイメージ出来る味なんだがな(笑)。
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084 2012/09/17(月) 00:00:29 ID:a5PYNkmAHU
すき家は値上げしたいんだけどまだ牛丼本体を値上げできないので
トッピングで調整中
その内値上げするだろう
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085 2012/09/17(月) 00:24:13 ID:PuVnW6.GBw
たまに妙に食べたくなるんだよね。
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086 2012/09/17(月) 12:59:37 ID:kHRWUnRYTA
087 2012/09/17(月) 13:43:58 ID:.wf03RL/Bw
>>キンピラコンニャク牛丼
内訳がご飯140円、牛丼具140円だとして、こんにゃくキンピラ120円ってどう考えてもおかしいだろww。
半田屋なら高くても62円レベル。
普通の牛丼の食感そのままにこんにゃく粒使ったご飯、具材も半分こんにゃくでカロリー半分とかなら分かるが。
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088 2012/09/17(月) 20:26:56 ID:Vtq.cUGeR.
089 2012/09/17(月) 22:54:13 ID:CH7ELqGGHk
090 2012/09/17(月) 23:58:39 ID:J8.R/jutZ.
ワラタw 吉牛かな、あいかわらずショボいww
;
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091 2012/09/18(火) 21:15:55 ID:N.5fJggF8A
吉牛の焼肉丼はちょっと味付け濃かったがそこそこ美味い
牛焼肉定食の方が+50円でお味噌汁とキャベツが追加になって お得な感じだな
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092 2012/09/18(火) 22:17:14 ID:drFk1k4.ao
食べた感じだと肉の量は減ってるんじゃないかな焼き肉定食の方は
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093 2012/09/19(水) 00:19:59 ID:.IOJMjNLgI
チカラめしよりも待ち時間少ないみたいだし、全国でチカラめしの開店待ってる焼き牛丼
ファンに同等かそれ以上の味を提供できるのはいいのかもしれんな。
そういえば牛丼屋の全国展開ってされてるのか?コンビニはセブンが大手だけど四国の橋
を渡るので膨大なコスト掛かるので出展・地域展開出来ないと聞いた。
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094 2012/09/19(水) 01:36:45 ID:MCPlSgNtr2
たった50円追加で焼肉定食にグレートアップできますよ!
といって定食に客を誘導し客単価を上げる戦略的価格設定
…だと思った
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095 2012/09/19(水) 21:53:03 ID:3VLYBGatyk
>>94 そういう事なのか。なるほど。
牛焼肉丼目当てで店舗行っても普通の牛丼頼んでしまう自分は貧乏性。
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096 2012/09/19(水) 23:17:45 ID:SDG7ffT84E
>>85 これぐらいのがちょうどいいかな。
味も煮詰まって無いのが色で判る。
吉牛の朝定の牛小鉢は妙に味が濃いんだが、意図してのものなのかそれとも前日の煮詰まって丼には使えない物を有効的に使いまわしているのか、どうなんだろう?
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097 2012/09/20(木) 00:00:14 ID:k/K7Llp4ao
値段違うから一元的な勝負は出来ないんだろうが、牛焼肉丼はトータルでチカラ飯の
焼き牛丼を上回ってると思う。
それを上回ってるのが吉野家の普通の牛丼な訳だがwwww
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098 2012/09/20(木) 12:29:42 ID:.GBOZf6N9s
099 2012/09/20(木) 21:50:08 ID:8AD74UGCkc
第四、第五勢力が出てきたら、吉野家体力削られるな。
あまりにも改革しなさすぎ。
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100 2012/09/21(金) 01:30:03 ID:ixoiVM9yBc
>>98 こだわり玉子の牛とじ定食の真ん中の皿は何だ?梅干の種か??
それともスパイスの一種なのか?画像の説明の「ゆず胡椒」と書かれても普通に食べるゆず胡椒とのイメージが違いすぎるwww
あとなか卯はこういう商売するよりも復刻なか卯牛丼[勿論、和風牛丼ベースじゃない昔のお麩と椎茸はいってるの]+冷やしハイカラ
+こだわり玉子の[復刻牛丼セットハイカラ]で売り出すべし!この際球牛丼をセット限定販売にして抱き合わせ商法にしてもかなり
売れると思う。キン肉マンが食べてたのもなか卯の牛丼をベースにして作者が考えたらしいぞ。
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101 2012/09/21(金) 05:43:42 ID:pA9UoZRrDU
>>99 過去に倒産の経験があるから保守的なんだろうな。
それにしても、斬新的な取組がないのは痛い。
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102 2012/09/21(金) 21:48:03 ID:ixoiVM9yBc
牛トロ丼よりも蒟蒻金平牛丼の方が売れてた。
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103 2012/09/22(土) 00:32:29 ID:ykSRAdQWrE
昨日吉牛の焼肉丼に初挑戦。
ちょい重軽くて牛丼屋にはいいメニューだと思った。濃いと思う人は味噌汁やご飯大目で。。
軽いと思う人はお新香や玉子付けて。。定食の方にしておけば満足出来るレベル。
それと比較してすき家の牛トロ丼の方は需要あるのか?高いしアレンジ効きそうもない。
黒酢もあの味にとどめを刺すような感じと思った。
>>100 今の時代で牛丼を食べになか卯行ってる人いないでしょ…。狂牛病騒動の頃は最後まで
牛丼を売ってくれてたので遠征して食べにいったけど今はゼンショー配下ですもの…。
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104 2012/09/22(土) 01:44:58 ID:OjiSDXKx1E
105 2012/09/22(土) 08:21:27 ID:Q8D.xqBfQM
>>103 そこまで調節しないといけないなら、松屋やチカラめしとか最初からよそに行くわw
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106 2012/09/23(日) 00:28:19 ID:IwXzk61C/A
地方にもっとチカラめしのお店を出店して欲しい@会津
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107 2012/09/23(日) 01:04:02 ID:w0dNYQY50U
新丼のレビュー。
吉野家の牛焼肉丼○。ただ普通の牛丼が◎なので次食べる気がしない。
すき家の牛トロ丼△。高すぎる。黒酢いらね〜。
すき家のこんにゃくキンピラ丼×。こんにゃくとキンピラに120円も出す位なら
初めから吉野家探す、以上。
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108 2012/09/23(日) 13:45:30 ID:fBWAMha8Fw
キンこん牛丼食ってきた。前のゴマダレきんぴらよりは美味いし食べ応えあった。けどトッピング代が高い。。
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109 2012/09/23(日) 14:28:22 ID:fZaq.4Z3ow
>>きんコン あのトッピングじゃ牛肉の臭さ消せない
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110 2012/09/23(日) 20:39:46 ID:nrNcWYN5JU
先週すき家行ったときにメニューに牛まぶしが無かった。
販売終了したのかなぁ??。
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111 2012/09/23(日) 21:25:02 ID:V/e1eIbGGI
チカラめしは家の近所や立ち回り先にないんだよなぁ。
吉牛、松屋、すき家は徒歩3分圏内にあるのでやっぱ利用しやすい。
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112 2012/09/23(日) 22:58:55 ID:LcNLdybpm6
牛丼が安くなる! 米国産牛肉、年明けにも輸入拡大か
http://www.j-cast.com/2012/09/16145998.htm... >>今回の食品安全委の方針を受け、厚生労働省が米国産牛肉の輸入を緩和した場合、国内では米国産牛肉の輸入が増える可能性が高い。
>> 大手牛丼チェーンなどによると、月齢30か月の牛は、20か月以下に比べると肉に脂がのって食味がよくなるという。これまでは
>>20か月以下といっても、実際には十数か月で出荷されるケースが多く、これが30か月に規制緩和されると、牛が成長した分、肉質も
>>肉量も向上するという。米国からの輸入量が増えれば、豪州産などライバルとの価格競争が激化し、牛肉の値段がさらに下がる効果
>>も期待できる。
はやいとこ解禁してくれ。吉牛の丼が一番好きで良く食いにいくけど50円でも下がれば助かるわ。
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113 2012/09/24(月) 19:31:59 ID:DUe2mS2MQI
114 2012/09/24(月) 21:41:45 ID:PIrdbH4Rqo
>>113 ・きつね牛丼 <甘辛く煮締めた油揚げのトッピング +30円>
・たぬき牛丼 <つゆ大目、トッピングで揚げ玉 +20円>
・ふわトロ牛丼 <ダンテライオン風のオムレツに牛丼の具を仕込む、客の目の前で半熟
オムレツを割きふわトロ感を楽しめる +150円>
・山菜牛丼 <ワラビ・ゼンマイ・タケノコなどをトッピング +50円>
・山菜おろし牛丼 <上記山菜牛丼に大根おろしを加えたもの +70円>
・ちょい掛けカレー牛丼 <普通の牛丼にカレーソースをお玉一杯分を丼半分に掛けたもの +100円>
・ちょい掛けブラウンシチュー牛丼 <同じく 丼半分にビーフシチューを掛けたもの +150円>
でどうだ?
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115 2012/09/24(月) 22:01:17 ID:DUe2mS2MQI
>>114 きつねとたぬきは不味そうってか、売れなさそう。
シチューは知らないがカレーは既にあったよな??。。
オムレツ牛丼は美味そうだが、あの店のバイトにはまず作れねーだろwww。
基本湯煎で作れるのを頼む。
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116 2012/09/24(月) 22:39:32 ID:crnoaDEVfo:au
糞新潟スレいい加減うざすぎる
一匹のキチ ガイのせいで食板がめちゃくちゃだ
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117 2012/09/25(火) 00:32:27 ID:V/dSA443EM
この際別容器を省ける生タマ牛丼でよくね?
別容器で頼むと330円が生タマ丼なら300円で。
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118 2012/09/25(火) 21:00:41 ID:AuVUnmByl6
119 2012/09/25(火) 21:04:58 ID:ukRNjsnJPw
チカラ飯とかすた丼が地方にもできてほしい。
吉牛>>すき家
の書き込みばっかだし、盛り上がらない。
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120 2012/09/25(火) 23:14:19 ID:JmvGs/ZFe6
>>119 確かに。
個人的にすた丼はあれは牛丼スレで語るものでは無しと思う。
、チカラめしは時間掛かる割りに美味しくないよ 松屋の牛カル丼の方が美味い。
吉野家も値段考えなきゃ一番美味いのは他のレス入れてる人と一緒だけど値段を加味したら
松屋 >> なか卯 > 吉野家 >>> すき家の順。特になか卯とすき家は同じ肉を使ってるとは思えん。
すき家がなか卯の和風牛丼の白滝抜いて牛増してるレベルであればコストも考え一番うまいと思うのだけれど。
あと同じ会社であったらなか卯のこだわり玉子をすき家にも出すべきだ。あれはうまい。
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121 2012/09/25(火) 23:50:55 ID:3nHyCIbr2M
>>119 だってすき家は美味しくないでしょ、正直。。トッピングで牛肉の臭い消してる丼食べるのは家畜のエサと一緒だわ・・・
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122 2012/09/26(水) 21:42:29 ID:hL0BpRTQ0g
松屋がいつの頃からかカレー屋になってしまった…
学生の頃は良く牛メシ食ってたのに
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123 2012/09/27(木) 00:04:41 ID:P4meGid//E
すきやは5年ぶりくらいに食べるとメッサうまい!!
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124 2012/09/27(木) 20:35:21 ID:NUnDDuLfxI
吉野家、新興勢力ちからめしとすた丼に敗れたり。
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125 2012/09/27(木) 21:03:32 ID:5iDsRDtmBc
遅ればせながら焼肉丼食べた。味付けがちょっと濃いけど焼き味豚丼?よりはマシな味と思った。
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126 2012/09/27(木) 21:58:58 ID:r589ttMMZw
牛焼肉丼は生たまごが合わないのが残念だ。
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127 2012/09/27(木) 23:03:04 ID:KxttD49N/E
>>124 すた丼さんとちからメシさんの競合はすき家さんだと思うよ
値段・ボリューム・トッピングの面からのアプローチだと思う、しかもすた丼豚肉だった記憶が・・・?
昔、狂牛病で他店が販売中止するなか売り続けた当時のなか卯さんとらんぷ亭さんは吉野家さんと匹敵する味を出してんだが・・・
今は牛肉の産地も変わって味付けも変えてしまったから味が変わってしまったけど米牛肉輸入規制が緩和になって安価で米牛肉輸入
出来るようになったらあの頃の味に戻るかな?
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128 2012/09/28(金) 00:33:27 ID:g1sESDk4ow
喫煙者でハナは比喫煙者よりも悪いと思うがすき家の肉が臭いとは微塵にも思わない…。
煙草吸わない人には分かるの?
味では吉牛の方が美味いと思うけどすき家の牛丼の具の臭いまでは判別できん。。
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129 2012/09/28(金) 10:48:37 ID:8xT1VceL9A
>>128 確かに個人差があるから一概に言えないけど
自分の場合は本当に獣っぽい臭みが気になった。
それ以来、吉野家&なか卯に行ってしまう…
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130 2012/09/28(金) 22:09:05 ID:NuOfFjOmyQ
「チカラめし」「すた丼」台頭で吉野家独り負け
「吉野家が20年ぶりに社長を変えましたが、これが非常に象徴的な出来事でした。
これまでのやり方では難しいということを、業界の代表格である吉野家が示したようにも
思えます」
御三家の2012年3月期決算(吉野家ホールディングスは2月期)の数字を見ると、
本業の儲けを示す営業利益は、『松屋』の松屋フーズが3.8%増(前期比。以下同)、
『すき家』を展開するゼンショーは18.9%増だったのに対し、
『吉野家』の吉野家ホールディングスはマイナス6.2%と“独り負け”だった。
http://www.news-postseven.com/archives/20120805_134516.htm...
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131 2012/09/28(金) 23:16:02 ID:I8DmvcitHc
132 2012/09/28(金) 23:34:36 ID:kE8774bSME
133 2012/09/29(土) 00:01:15 ID:98Q0wdTlgU
さすが1秒間に2歩をマニュアル化してるすき家さんやで
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134 2012/09/29(土) 06:31:17 ID:cFABfa2Jic
古い御三家よりチカラ飯のほうがうまいわ。
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135 2012/09/29(土) 22:11:13 ID:yvzju3H0d2
チカラめし近所に無いんだよなぁ 田舎なもので・・・
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136 2012/09/29(土) 22:30:19 ID:oVnSaGh2WM
俺も食ってみたい、チカラメシ。
吉野家ってなんとなく古臭いもん。
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137 2012/09/29(土) 22:36:21 ID:U1kx1ENmoQ
>>128 臭いというか単純に味付けの好みでしょ。
吉野家のほうが老舗だから昔から吉野家の味に慣れてる人が
すき家の味に馴染めないのは当然。
オレもすき家にはよく行くけど牛丼だけは食べないよ。
でも、実はそこがすき家の戦略なんだよね。
ハッキリと吉野家とは味付けを区別した上での価格競争。
CMでは「家族で」ということをアピール。
子供の頃からすき家の味に慣れさせてしまうわけだ。
おそらく十数年後には立場が逆転してすき家のほうが一般的な
牛丼の味という世の中の流れになってる。
っていうか、既になりつつあるような・・・
すき家恐るべし。
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138 2012/09/30(日) 00:12:27 ID:byLHRACzGI
すき家にしてもなか卯にしてもオージーは鹿肉とかヤギ肉と同じ独特の臭みがある。
まあ草食獣である牛本来の臭いなんだろうが、穀物食の和牛で育った俺にはムリ。
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139 2012/09/30(日) 02:19:17 ID:iyYkrEcPnQ
うちの娘とせがれと嫁は出先でよし野屋がメシで決まると喜ぶ。まつ屋もウケいい。
すき家のウケはイマイチなのが謎。家計的にはすき家が一番安上がりでいいんだが。。
一番家族らのテンション上がって喜ぶのがどこの店舗でも回転寿司屋。体感的には回転
寿司屋>>ファミレス>まつ屋>吉野家>街の定食屋・中華料理屋>>>すき家>持ち帰り弁当
屋>>コンビニ弁当の順かな?。
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140 2012/09/30(日) 06:23:17 ID:DiG9OJN8mM
141 2012/09/30(日) 13:11:20 ID:LEcBX3lyH6
安いからすき家か松屋の二択だな。
ちからメシ屋はもっと店舗増やしてくれい!。
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142 2012/09/30(日) 13:25:12 ID:1qBvYTZ56.
>>139 吉野家で喜ぶ家族というのは特殊かも知れんぞ。
うちの子が牛肉嫌いだからってこともあるが、子供は牛丼以外の
メニューが充実している店のほうが喜ぶと思う。
そういう意味でもすき家は商売うまいね。
生き残れるかどうかは子供の取り込み。
吉野家の未来は暗い。
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143 2012/09/30(日) 21:00:53 ID:.zKPmR3lq2
チカラめしと10年前に出会ってたら、間違いなく糖尿まっしぐらだった
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144 2012/09/30(日) 21:55:29 ID:GZF/rjDxzY
>>140 東京チカラめし、 なかなかいけるじゃん。
メニューも多いし。うまそうだね。
吉野家もメニューが増えたらね〜。
古臭いイメージ脱却も必要だよ。
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145 2012/10/01(月) 09:50:38 ID:Y16XWKWH.s
松屋にも焼き牛めしできたみたいだな。松屋サイトには載ってないんで知らなかった
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146 2012/10/01(月) 23:17:40 ID:xLAAFZ4ICQ
147 2012/10/02(火) 00:01:58 ID:s/1U9Lal9c
チカラめしは"東京"と名づけるあたり地方に展開しない方針なのかな?
地方には数店舗出してそこで終わり、の戦略か
店舗出初めの頃に食べたが味は予想したとおりの味+待ち時間20分でこれは流行らないなって当時感じた
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148 2012/10/02(火) 05:21:32 ID:zrCAJAzRZg
149 2012/10/02(火) 20:13:20 ID:TrEscSXpzw
>>148 流行ってる?関東住まいだけどうちの県は1店舗か2店舗しかなかったと思う。
そこの店舗よりも周りのすき家の方が客の入りがよい。
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150 2012/10/02(火) 20:31:28 ID:jrXypfz/J.
松屋焼き牛めし380円厚切りが430円。
吉野家の牛焼肉丼480円
←すき家豚かばやき丼630円
どこもマクドも客単価あげようと必死ですな
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151 2012/10/03(水) 05:27:29 ID:RoZB/nQJho
近所は田舎だから、吉牛しかない・・・うぅ。
チカラめしやスタ丼食いたい。
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152 2012/10/03(水) 07:35:33 ID:hugnUdxRng
町田のちからめし最高だったのに
ここ最近肉の量があきらかに1枚へってボロ肉多用しはじめた。
玉子をつけてごまかしやがる
まだ行くけどね
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153 2012/10/03(水) 20:47:05 ID:0M5XwipXu6
154 2012/10/04(木) 00:20:03 ID:PqAXwSpAbg
155 2012/10/04(木) 21:26:25 ID:wAtcw2tbA.
156 2012/10/04(木) 23:00:18 ID:xSRTM5rsOM
ぶっちゃけ焼き牛丼に類する物は家でも食べられるからお店じゃ食べない
しかも家で作ると時間と手間が掛かる普通の牛丼の方が安く食べられるからね
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157 2012/10/05(金) 05:06:59 ID:pnWgLaDFMM
吉野家は一昔前は神がかった飯のうまさだった。
定食食うときに、漬物だけで一杯いけた。
でも炊き方なのか、米の違い(古米?)か、急にまずくなった。
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158 2012/10/05(金) 23:51:06 ID:lGkYU.FeYQ
すき家派だけど吉野家のご飯は確かに美味しいんだよなw。
だけどすき家ユーザーに朗報、すき家でも美味しい牛丼・カレーを食べられる方法!。
・牛丼頼む時に「並・玉子、お新香付けてください、あと、待ち時間平気ですので丼でご飯2
分くらい冷まし置いててから牛丼作ってください」でオーケー。
カレーもたった2分ご飯を放置するだけでホテルのレストランもビックリするくらいのご飯と
のパラケ具合とカレーソースが親和する。
混雑時だと店員に嫌がられるかも知れないのでまずは10時・14時・17時・21時位に
寄れたら試してみるのがよいと思います。
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159 2012/10/06(土) 01:01:43 ID:laW3LsJ46g
昔はすき家好きだったけど今は値段が一番で味は二の次になってしまってから好きじゃない。
今は派遣社員や在留二世を支えるだけの店に成り下がってしまったような気が。。
15年くらい前は吉野家よりも少々高くても美味しい変り種トッピングを部活の帰りに友達や
後輩とよく行ったがなぁ。
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160 2012/10/06(土) 02:01:39 ID:lHEpr0/kjU
チカラめしにシフトチェンジ。味も価格も店の中もいい。
変わり映えしない吉牛には行かなくなった。
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161 2012/10/06(土) 21:35:31 ID:odtGxRJ9s6
チカラめしとは企業規模の違いすぎるし単純比較できんね。
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162 2012/10/06(土) 23:44:23 ID:F1De25gYPE
すき家の牛丼並み盛りサラダセット(380円)。
侘びしさどころか喜んで食ってますよ。はい。
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163 2012/10/07(日) 00:29:43 ID:OznxG9lf0c
画像では美味そうだが実際はどうかな?
かなりお高いから食べるの躊躇するな
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164 2012/10/07(日) 01:00:48 ID:bssu4/hdCU
>>158 だったら牛皿と飯頼めばいいだけじゃね?
カレーはかかってない部分もあるし2分経ってから食えば?
返信する
165 2012/10/07(日) 07:03:31 ID:ujjYulhBHY
166 2012/10/07(日) 22:23:52 ID:SBzA2khOMo
ちからメシ屋は最初のインパクトはあったが3回・4回食べようとは思わないのが残念なところ
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167 2012/10/07(日) 23:44:30 ID:X535GsK7kk
↑それを乗り越えて3回・5回・30回食べるとトリコになれるでよ。試してみて。
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168 2012/10/08(月) 00:00:01 ID:GdKW/rhAGA
1回チカラメシ食べたけど味付け濃い・注文して10分待って味もイマイチなので
それからはパスしてる。
すき家の方がまだマシかな、丼の出るスピードは速いから。
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169 2012/10/08(月) 23:57:47 ID:Xvv0qfSuYg
味で美味いのは吉野家かな?100円高いだけはあるが牛焼丼頼むならチカラメシ
行った方が安くて美味しいと思うな。
チカラメシは集中箇所に店舗展開してるのが気になるとこだ。
母体が居酒屋チェーンらしいので試験的に全国の居酒屋チェーン店で昼間のサービス
をはじめてみて好調なら全国展開を始めてもらいたいところ。消費者にとっては
昼ごはんの選択肢が増えるので歓迎でしょ
返信する
170 2012/10/09(火) 00:13:33 ID:ynHrnQlO06
もう松屋が一番でいいよ…
吉野屋褒める人いると他スレが湧く…
すき家・なか卯褒める人いると学会員扱い…
他の少数派の牛丼褒める人いるとその社員と思われる…
まぁ、値段と味のバランス考えたら松屋が一番だからそれはそれで問題ないだろうが
返信する
171 2012/10/09(火) 05:40:21 ID:CqjztbGvXU
172 2012/10/09(火) 21:13:41 ID:cdVZxE4SCQ
チカラメシの焼牛丼、具はそこそこ美味いんだけどご飯が最悪じゃない?。
器具の中に器いれてボタン押すと排○するみたいにボトボトッ ボトってご飯がおっこちる仕組みのヤツ。
あの機械見るだけで食欲無くなっちゃうし 店員もご飯は炊けたら機械任せってなってしまってご飯のコンディション
も見てない。炊きたての時間に行くとベットベトの祖熱も抜けてないご飯に当たるし 客が減った時間に行くと逆の
パッサパサのご飯が登場したりする。すき屋、松屋あたりの低価格店でもご飯がこういう状態ならマシなご飯と混ぜたり
ご飯のコンディションの調整をしてるんだけどな。先入れ先出しだからその日の売れ行きがそのままご飯の味に直結して
たりする。
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173 2012/10/09(火) 22:50:16 ID:TF0eCWCwIc
>>172 オレもチカラめしたまに行くがご飯のバラツキについては違和感感じてた。
機械でよそった飯だったのか、納得。調理の掛の人はご飯のチェックとか任されられてないんだろうね。バイトの人も低い時給で決められたオペレーションしかこなせないだろうに。
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174 2012/10/10(水) 00:30:28 ID:G9RUTaWgME
安い飯食いにいってるのにメシの堅さに文句言うなよw
美味いご飯喰いたいなら、他の牛丼屋いけやwww
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175 2012/10/10(水) 05:18:00 ID:TopG6i1ToY
だよな。そこまで細かく熱く語るなら、そば屋の牛丼屋、老舗の牛丼屋だろ。
吉野家とかのチェーン店の出来合い牛丼にそこまで期待するなって。
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176 2012/10/10(水) 22:24:37 ID:6jJ9cMRzMM
>>172 あのメシ落とし機は牛丼嫌いな人が作ったとしか思えないよなwww。
>>175 すき家・よしの屋、松屋はメシ落とし機使ってないと思う。
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177 2012/10/10(水) 23:58:51 ID:S430PbRzHM
むかし急いでるから松屋入ったら炊きたてアッツアツが出てきたことあった
少しでも冷まそうと卵かけたら中の方で卵が少し固まるってか火が入りかけるくらいだった
もちろん口ん中火傷したけどね(笑)
チカラメシはメシの質以前にカウンター周りが汚い、不潔すぎ
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178 2012/10/11(木) 04:59:26 ID:SYxNdUhlMc
俺が昔いった牛丼最大手(当時)Y野家、前の客の汚れた皿と丼がずっと放置されてて、
小バエが集ってた・・・。
片付けてくれと声をかけても、少々お待ちくださいの一点張り。それ以来いってない。
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179 2012/10/11(木) 20:18:52 ID:Ig4muFxkSw
>>178 うちの近所のす○家も標準で同じ有様だよw
安さを売りにしてるから特に文句も言わないけどな
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180 2012/10/11(木) 22:15:18 ID:cOWljY2e5Q
>>178 うちの近所のY野家さんはそういう事ない 店舗の教育の差かな?
外人も来ないし味も美味しいからそこへ良くいく
Sき家は外人多い(南米系移民?)、店員さんはちゃんと接客してくれてると感じる
けど外人さんのホームパーティみたいの始まってしまうから落ち着けないのが残念な
ところだね
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181 2012/10/11(木) 23:22:52 ID:G77ON4W6Cg
すき家の豚カバヤキ丼食べた人いますか?
レビュー宜しくです。キンコン牛丼では騙されたので明和食版のユーザーのレビューを聞いてから試してみたいのです
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182 2012/10/12(金) 05:40:54 ID:qcGjBWFPRE
>>178 おれも以前吉○家でそういう目にあった。
店員が中国か台湾系で、こりゃダメだと思ったよ。
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183 2012/10/12(金) 12:50:10 ID:7gCzJCO.Dw
今、客の食べた後の食器片付け無しはす○家の方が多いよ。小バエも集ってた。
吉○家は客少ないから片付ける食器の量が少ないのも関係してるのかも。
す○家ももっと店員増やして改善して欲しいよね。
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184 2012/10/12(金) 23:59:37 ID:2U/ffDWzyI
ハエや食器片付けないとかの話はユーザーの店舗思い入れ指数になって信憑性ないし
ここは普通に丼の味について語りましょう。価格についてでもいいと思います。
盛りが少ないとか、食器片付けてない、小バエが出るって話をここに出されてもね。
そういう事は直接店舗に文句言ってくださいな。
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185 2012/10/13(土) 07:54:47 ID:xCTd6H40Co
186 2012/10/13(土) 11:02:31 ID:0zj2lhACkA
吉野家の塩豚丼が販売延長になってた。在庫がたまってるんだろうね。
>>184 いいこと言った!
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187 2012/10/14(日) 08:12:06 ID:HnG4JVtstM
昨日の深夜、運転中とてつもなくおなかが減ってたので、かなりひさしぶりに牛丼を食べに行った。
学セー時代に吉牛で食ったきりで、今回行ったのは通りかかったすき家。
偶然そういう店だったのか、それとも舌が肥えたのが、びっくりするほどクソ不味かったんだが。
とにかく肉の質が糞だった。脂身がコリってありえないんだけど。
んで、店が何となく臭い。すこし汚らしいとこだったし。あんな環境で不味いものひさしぶり食べた。
コンビニ弁当は、ごくたまに食べるたことあるけど、そんな食えないほどじゃないし。
安かろう悪かろうというのがよく分かった。あんなもの食べ物を提供する環境じゃない。
デフレ時代だからどうにか持ってるんだろうけど、インフレ率上がったら客くるのか。
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188 2012/10/14(日) 14:05:46 ID:GDSeLCqU.w
>>187 単に加齢による舌の嗜好が変わっただけだよ。
俺も吉野家にこの間十数年ぶりにいったけど、
脂の塊かゴムを食ってるみたいで半分残してギブアップした。
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189 2012/10/14(日) 22:51:36 ID:D5XsigzR3g
確かにす○家は肉が悪くなった 店員の質も落ちちたように感じる。
昔の国道商法でやってた頃が良かった。一時期中距離ドライバーやってたが
その時常連認定されたのか朝亭に牛皿付いたり 並丼で大盛り分出して貰ったり
ミニ奴付けてくれた。16年くらい前の話な。
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190 2012/10/14(日) 23:24:36 ID:sjcvG8wzYo
>>188 通称ゴム丼。
昔から言われてたよ。
でも、若い頃はそんなことは感じなかった。
腹一杯食えればそれで良かった。
しょせん牛丼なんて若者の食い物だな。
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191 2012/10/15(月) 01:56:24 ID:pQiPO3hhUc
やっぱそうなのかな。舌が肥えたのかな。
今回のすき家はたぶん初めてか2回目。行った記憶がない。
メニューベタベタで床も汚かったよ。それで糞不味かったから、その店が悪いのかと思ったけど。
どちらにしてもすき家は二度と行かないと思う。
昔、吉野家って利益の為に肉の質を落として客激減して倒産したよね。
それから復活して、学セー時代の頃には美味しく食べてたけどね。
今週、試にひさしぶりに吉野家いってみる。それで無理ならもう無理だわ;;
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192 2012/10/15(月) 05:28:25 ID:YCWMhnvsww
>>191 何歳かわかんないけど、
30過ぎて、吉牛の牛丼を昔と変わらず「旨い」と思うなら、
食生活を見直したほうがいい。
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193 2012/10/15(月) 21:28:18 ID:VHXsD3VzNc
>>192 >>191ではないけど吉牛美味いと思うけどな。すき家は
>>191が言われる通りで具がよろしくない&臭いがキツイので無理でしばらく行ってない。
すき家、カレーは美味しかったのに先日の改悪で台無しになっちゃった…。
吉野家に肉薄してる大手チェーン店はなか卯と感じる。このスレで推してる人が多い力メシは我が県に出店してないから味分からん。
1回食べてみたいけどね。
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194 2012/10/15(月) 22:35:02 ID:u/R2CL07SM
松屋は昔より確実に味美味くなってる
他のメニューも充実してるから好き!
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195 2012/10/15(月) 23:11:56 ID:5vPemgNDW2
>>194 松屋は豪牛(だったと思うが)の割りに臭いがキチンと抜けてるのがいい
すき家も調理法を確立して まずあの獣肉臭を改善すべしダナ
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196 2012/10/16(火) 19:19:30 ID:U2j2ZB0526
っていうか、すき家の戦略だろ。
良くも悪くも特徴があることが大切。
まぁ、どこぞの工作員も多いのだろうが臭い臭いって言うヤツが多い。
じゃあ、臭くない牛丼ってどこなんだってことになる。
どこか一択とは限らなくなるわな。
結果、客の選択肢として「すき家か他の牛丼屋か」ということになる。
社会全体がまんまとすき家の戦略にハマってしまってる気がして怖い。
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197 2012/10/16(火) 23:58:44 ID:GT9L3aK8Ms
>>196 昔、すき家が米牛肉使ってる頃はな、あの臭い臭いもなかったんだよね。
狂牛病の時に米肉の規制に大して「米牛肉は使わん」って行って強行的に豪肉使って
しまったからその牛肉の臭いが未だ消せてないだけ。
昔のすき家の牛丼は安くて美味しく、あの変な臭いもなかったんだよね。
あの頃の味&価格なら今のすき家よりも断然美味いと思う。
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198 2012/10/17(水) 00:04:27 ID:eoDlQycYnk
間違ってageてしまった、ごめんなさい
スレの続きは新スレでしましょう このスレはumeでおねがいします
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199 2012/10/17(水) 23:03:34 ID:rwJK05cwhM
200 2012/10/18(木) 00:27:47 ID:heDJkNv6NM
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
∧∧ ∧,,∧
(;゚Д゚) ミ゚Д゚,,彡 おkk
ノ つ▼〔| ̄ ̄] ▽⊂ ミ 新スレいこうぜ
〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@
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