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牛丼屋全般7


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001 2012/08/24(金) 22:07:28 ID:GjAY2sgZk2
引き続き、牛丼屋について語りましょう!

前スレ
牛丼屋全般6
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1342440015...

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153 2012/10/03(水) 20:47:05 ID:0M5XwipXu6
どこでもコスト削減で大変だろうね

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154 2012/10/04(木) 00:20:03 ID:PqAXwSpAbg
>>153 東京チカラめしは国産と中国産の混合米使ってるらしい

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155 2012/10/04(木) 21:26:25 ID:wAtcw2tbA.
米は吉野屋のが美味いと思う。

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156 2012/10/04(木) 23:00:18 ID:xSRTM5rsOM
ぶっちゃけ焼き牛丼に類する物は家でも食べられるからお店じゃ食べない
しかも家で作ると時間と手間が掛かる普通の牛丼の方が安く食べられるからね

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157 2012/10/05(金) 05:06:59 ID:pnWgLaDFMM
吉野家は一昔前は神がかった飯のうまさだった。
定食食うときに、漬物だけで一杯いけた。

でも炊き方なのか、米の違い(古米?)か、急にまずくなった。

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158 2012/10/05(金) 23:51:06 ID:lGkYU.FeYQ
すき家派だけど吉野家のご飯は確かに美味しいんだよなw。

だけどすき家ユーザーに朗報、すき家でも美味しい牛丼・カレーを食べられる方法!。

・牛丼頼む時に「並・玉子、お新香付けてください、あと、待ち時間平気ですので丼でご飯2
分くらい冷まし置いててから牛丼作ってください」でオーケー。
カレーもたった2分ご飯を放置するだけでホテルのレストランもビックリするくらいのご飯と
のパラケ具合とカレーソースが親和する。
混雑時だと店員に嫌がられるかも知れないのでまずは10時・14時・17時・21時位に
寄れたら試してみるのがよいと思います。

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159 2012/10/06(土) 01:01:43 ID:laW3LsJ46g
昔はすき家好きだったけど今は値段が一番で味は二の次になってしまってから好きじゃない。
今は派遣社員や在留二世を支えるだけの店に成り下がってしまったような気が。。
15年くらい前は吉野家よりも少々高くても美味しい変り種トッピングを部活の帰りに友達や
後輩とよく行ったがなぁ。

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160 2012/10/06(土) 02:01:39 ID:lHEpr0/kjU
チカラめしにシフトチェンジ。味も価格も店の中もいい。
変わり映えしない吉牛には行かなくなった。

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161 2012/10/06(土) 21:35:31 ID:odtGxRJ9s6
チカラめしとは企業規模の違いすぎるし単純比較できんね。

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162 2012/10/06(土) 23:44:23 ID:F1De25gYPE
すき家の牛丼並み盛りサラダセット(380円)。
侘びしさどころか喜んで食ってますよ。はい。

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163 2012/10/07(日) 00:29:43 ID:OznxG9lf0c
画像では美味そうだが実際はどうかな?
かなりお高いから食べるの躊躇するな

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164 2012/10/07(日) 01:00:48 ID:bssu4/hdCU
>>158
だったら牛皿と飯頼めばいいだけじゃね?
カレーはかかってない部分もあるし2分経ってから食えば?

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165 2012/10/07(日) 07:03:31 ID:ujjYulhBHY
>>161
日本語でおk?

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166 2012/10/07(日) 22:23:52 ID:SBzA2khOMo
ちからメシ屋は最初のインパクトはあったが3回・4回食べようとは思わないのが残念なところ

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167 2012/10/07(日) 23:44:30 ID:X535GsK7kk
↑それを乗り越えて3回・5回・30回食べるとトリコになれるでよ。試してみて。

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168 2012/10/08(月) 00:00:01 ID:GdKW/rhAGA
1回チカラメシ食べたけど味付け濃い・注文して10分待って味もイマイチなので
それからはパスしてる。
すき家の方がまだマシかな、丼の出るスピードは速いから。

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169 2012/10/08(月) 23:57:47 ID:Xvv0qfSuYg
味で美味いのは吉野家かな?100円高いだけはあるが牛焼丼頼むならチカラメシ
行った方が安くて美味しいと思うな。
チカラメシは集中箇所に店舗展開してるのが気になるとこだ。
母体が居酒屋チェーンらしいので試験的に全国の居酒屋チェーン店で昼間のサービス
をはじめてみて好調なら全国展開を始めてもらいたいところ。消費者にとっては
昼ごはんの選択肢が増えるので歓迎でしょ

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170 2012/10/09(火) 00:13:33 ID:ynHrnQlO06
もう松屋が一番でいいよ…

吉野屋褒める人いると他スレが湧く…
すき家・なか卯褒める人いると学会員扱い…
他の少数派の牛丼褒める人いるとその社員と思われる…
まぁ、値段と味のバランス考えたら松屋が一番だからそれはそれで問題ないだろうが

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171 2012/10/09(火) 05:40:21 ID:CqjztbGvXU
だからイチオシはチカラめしかな。

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172 2012/10/09(火) 21:13:41 ID:cdVZxE4SCQ
チカラメシの焼牛丼、具はそこそこ美味いんだけどご飯が最悪じゃない?。
器具の中に器いれてボタン押すと排○するみたいにボトボトッ ボトってご飯がおっこちる仕組みのヤツ。

あの機械見るだけで食欲無くなっちゃうし 店員もご飯は炊けたら機械任せってなってしまってご飯のコンディション
も見てない。炊きたての時間に行くとベットベトの祖熱も抜けてないご飯に当たるし 客が減った時間に行くと逆の
パッサパサのご飯が登場したりする。すき屋、松屋あたりの低価格店でもご飯がこういう状態ならマシなご飯と混ぜたり
ご飯のコンディションの調整をしてるんだけどな。先入れ先出しだからその日の売れ行きがそのままご飯の味に直結して
たりする。

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173 2012/10/09(火) 22:50:16 ID:TF0eCWCwIc
>>172 オレもチカラめしたまに行くがご飯のバラツキについては違和感感じてた。
機械でよそった飯だったのか、納得。調理の掛の人はご飯のチェックとか任されられてないんだろうね。バイトの人も低い時給で決められたオペレーションしかこなせないだろうに。

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174 2012/10/10(水) 00:30:28 ID:G9RUTaWgME
安い飯食いにいってるのにメシの堅さに文句言うなよw
美味いご飯喰いたいなら、他の牛丼屋いけやwww

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175 2012/10/10(水) 05:18:00 ID:TopG6i1ToY
だよな。そこまで細かく熱く語るなら、そば屋の牛丼屋、老舗の牛丼屋だろ。
吉野家とかのチェーン店の出来合い牛丼にそこまで期待するなって。

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176 2012/10/10(水) 22:24:37 ID:6jJ9cMRzMM
>>172 あのメシ落とし機は牛丼嫌いな人が作ったとしか思えないよなwww。

>>175 すき家・よしの屋、松屋はメシ落とし機使ってないと思う。

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177 2012/10/10(水) 23:58:51 ID:S430PbRzHM
むかし急いでるから松屋入ったら炊きたてアッツアツが出てきたことあった
少しでも冷まそうと卵かけたら中の方で卵が少し固まるってか火が入りかけるくらいだった
もちろん口ん中火傷したけどね(笑)

チカラメシはメシの質以前にカウンター周りが汚い、不潔すぎ

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178 2012/10/11(木) 04:59:26 ID:SYxNdUhlMc
俺が昔いった牛丼最大手(当時)Y野家、前の客の汚れた皿と丼がずっと放置されてて、
小バエが集ってた・・・。
片付けてくれと声をかけても、少々お待ちくださいの一点張り。それ以来いってない。

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179 2012/10/11(木) 20:18:52 ID:Ig4muFxkSw
>>178
うちの近所のす○家も標準で同じ有様だよw
安さを売りにしてるから特に文句も言わないけどな

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180 2012/10/11(木) 22:15:18 ID:cOWljY2e5Q
>>178 うちの近所のY野家さんはそういう事ない 店舗の教育の差かな?
外人も来ないし味も美味しいからそこへ良くいく
Sき家は外人多い(南米系移民?)、店員さんはちゃんと接客してくれてると感じる
けど外人さんのホームパーティみたいの始まってしまうから落ち着けないのが残念な
ところだね

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181 2012/10/11(木) 23:22:52 ID:G77ON4W6Cg
すき家の豚カバヤキ丼食べた人いますか?
レビュー宜しくです。キンコン牛丼では騙されたので明和食版のユーザーのレビューを聞いてから試してみたいのです

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182 2012/10/12(金) 05:40:54 ID:qcGjBWFPRE
>>178
おれも以前吉○家でそういう目にあった。
店員が中国か台湾系で、こりゃダメだと思ったよ。

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183 2012/10/12(金) 12:50:10 ID:7gCzJCO.Dw
今、客の食べた後の食器片付け無しはす○家の方が多いよ。小バエも集ってた。
吉○家は客少ないから片付ける食器の量が少ないのも関係してるのかも。
す○家ももっと店員増やして改善して欲しいよね。

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184 2012/10/12(金) 23:59:37 ID:2U/ffDWzyI
ハエや食器片付けないとかの話はユーザーの店舗思い入れ指数になって信憑性ないし
ここは普通に丼の味について語りましょう。価格についてでもいいと思います。

盛りが少ないとか、食器片付けてない、小バエが出るって話をここに出されてもね。
そういう事は直接店舗に文句言ってくださいな。

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185 2012/10/13(土) 07:54:47 ID:xCTd6H40Co
>>177に言えよ。

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186 2012/10/13(土) 11:02:31 ID:0zj2lhACkA
吉野家の塩豚丼が販売延長になってた。在庫がたまってるんだろうね。

>>184 いいこと言った!

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187 2012/10/14(日) 08:12:06 ID:HnG4JVtstM
昨日の深夜、運転中とてつもなくおなかが減ってたので、かなりひさしぶりに牛丼を食べに行った。
学セー時代に吉牛で食ったきりで、今回行ったのは通りかかったすき家。

偶然そういう店だったのか、それとも舌が肥えたのが、びっくりするほどクソ不味かったんだが。

とにかく肉の質が糞だった。脂身がコリってありえないんだけど。
んで、店が何となく臭い。すこし汚らしいとこだったし。あんな環境で不味いものひさしぶり食べた。
コンビニ弁当は、ごくたまに食べるたことあるけど、そんな食えないほどじゃないし。

安かろう悪かろうというのがよく分かった。あんなもの食べ物を提供する環境じゃない。
デフレ時代だからどうにか持ってるんだろうけど、インフレ率上がったら客くるのか。

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188 2012/10/14(日) 14:05:46 ID:GDSeLCqU.w
>>187
単に加齢による舌の嗜好が変わっただけだよ。
俺も吉野家にこの間十数年ぶりにいったけど、
脂の塊かゴムを食ってるみたいで半分残してギブアップした。

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189 2012/10/14(日) 22:51:36 ID:D5XsigzR3g
確かにす○家は肉が悪くなった 店員の質も落ちちたように感じる。
昔の国道商法でやってた頃が良かった。一時期中距離ドライバーやってたが
その時常連認定されたのか朝亭に牛皿付いたり 並丼で大盛り分出して貰ったり
ミニ奴付けてくれた。16年くらい前の話な。

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190 2012/10/14(日) 23:24:36 ID:sjcvG8wzYo
>>188
通称ゴム丼。
昔から言われてたよ。
でも、若い頃はそんなことは感じなかった。
腹一杯食えればそれで良かった。
しょせん牛丼なんて若者の食い物だな。

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191 2012/10/15(月) 01:56:24 ID:pQiPO3hhUc
やっぱそうなのかな。舌が肥えたのかな。
今回のすき家はたぶん初めてか2回目。行った記憶がない。
メニューベタベタで床も汚かったよ。それで糞不味かったから、その店が悪いのかと思ったけど。
どちらにしてもすき家は二度と行かないと思う。

昔、吉野家って利益の為に肉の質を落として客激減して倒産したよね。
それから復活して、学セー時代の頃には美味しく食べてたけどね。
今週、試にひさしぶりに吉野家いってみる。それで無理ならもう無理だわ;;

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192 2012/10/15(月) 05:28:25 ID:YCWMhnvsww
>>191
何歳かわかんないけど、
30過ぎて、吉牛の牛丼を昔と変わらず「旨い」と思うなら、
食生活を見直したほうがいい。

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193 2012/10/15(月) 21:28:18 ID:VHXsD3VzNc
>>192 >>191ではないけど吉牛美味いと思うけどな。すき家は>>191が言われる通りで具がよろしくない&臭いがキツイので無理でしばらく行ってない。
すき家、カレーは美味しかったのに先日の改悪で台無しになっちゃった…。
吉野家に肉薄してる大手チェーン店はなか卯と感じる。このスレで推してる人が多い力メシは我が県に出店してないから味分からん。
1回食べてみたいけどね。

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194 2012/10/15(月) 22:35:02 ID:u/R2CL07SM
松屋は昔より確実に味美味くなってる
他のメニューも充実してるから好き!

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195 2012/10/15(月) 23:11:56 ID:5vPemgNDW2
>>194 松屋は豪牛(だったと思うが)の割りに臭いがキチンと抜けてるのがいい
すき家も調理法を確立して まずあの獣肉臭を改善すべしダナ

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196 2012/10/16(火) 19:19:30 ID:U2j2ZB0526
っていうか、すき家の戦略だろ。
良くも悪くも特徴があることが大切。
まぁ、どこぞの工作員も多いのだろうが臭い臭いって言うヤツが多い。
じゃあ、臭くない牛丼ってどこなんだってことになる。
どこか一択とは限らなくなるわな。
結果、客の選択肢として「すき家か他の牛丼屋か」ということになる。
社会全体がまんまとすき家の戦略にハマってしまってる気がして怖い。

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197 2012/10/16(火) 23:58:44 ID:GT9L3aK8Ms
>>196
昔、すき家が米牛肉使ってる頃はな、あの臭い臭いもなかったんだよね。
狂牛病の時に米肉の規制に大して「米牛肉は使わん」って行って強行的に豪肉使って
しまったからその牛肉の臭いが未だ消せてないだけ。
昔のすき家の牛丼は安くて美味しく、あの変な臭いもなかったんだよね。
あの頃の味&価格なら今のすき家よりも断然美味いと思う。

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198 2012/10/17(水) 00:04:27 ID:eoDlQycYnk
間違ってageてしまった、ごめんなさい
スレの続きは新スレでしましょう このスレはumeでおねがいします

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199 2012/10/17(水) 23:03:34 ID:rwJK05cwhM
200 2012/10/18(木) 00:27:47 ID:heDJkNv6NM
201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

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