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牛丼屋全般7


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001 2012/08/24(金) 22:07:28 ID:GjAY2sgZk2
引き続き、牛丼屋について語りましょう!

前スレ
牛丼屋全般6
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1342440015...

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※省略されてます すべて表示...
101 2012/09/21(金) 05:43:42 ID:pA9UoZRrDU
>>99
過去に倒産の経験があるから保守的なんだろうな。
それにしても、斬新的な取組がないのは痛い。

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102 2012/09/21(金) 21:48:03 ID:ixoiVM9yBc
牛トロ丼よりも蒟蒻金平牛丼の方が売れてた。

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103 2012/09/22(土) 00:32:29 ID:ykSRAdQWrE
昨日吉牛の焼肉丼に初挑戦。
ちょい重軽くて牛丼屋にはいいメニューだと思った。濃いと思う人は味噌汁やご飯大目で。。
軽いと思う人はお新香や玉子付けて。。定食の方にしておけば満足出来るレベル。
それと比較してすき家の牛トロ丼の方は需要あるのか?高いしアレンジ効きそうもない。
黒酢もあの味にとどめを刺すような感じと思った。

>>100 今の時代で牛丼を食べになか卯行ってる人いないでしょ…。狂牛病騒動の頃は最後まで
牛丼を売ってくれてたので遠征して食べにいったけど今はゼンショー配下ですもの…。

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104 2012/09/22(土) 01:44:58 ID:OjiSDXKx1E
松屋が一番美味い!!

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105 2012/09/22(土) 08:21:27 ID:Q8D.xqBfQM
>>103
そこまで調節しないといけないなら、松屋やチカラめしとか最初からよそに行くわw

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106 2012/09/23(日) 00:28:19 ID:IwXzk61C/A
地方にもっとチカラめしのお店を出店して欲しい@会津

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107 2012/09/23(日) 01:04:02 ID:w0dNYQY50U
新丼のレビュー。
吉野家の牛焼肉丼○。ただ普通の牛丼が◎なので次食べる気がしない。
すき家の牛トロ丼△。高すぎる。黒酢いらね〜。
すき家のこんにゃくキンピラ丼×。こんにゃくとキンピラに120円も出す位なら
初めから吉野家探す、以上。

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108 2012/09/23(日) 13:45:30 ID:fBWAMha8Fw
キンこん牛丼食ってきた。前のゴマダレきんぴらよりは美味いし食べ応えあった。けどトッピング代が高い。。

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109 2012/09/23(日) 14:28:22 ID:fZaq.4Z3ow
>>きんコン あのトッピングじゃ牛肉の臭さ消せない

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110 2012/09/23(日) 20:39:46 ID:nrNcWYN5JU
先週すき家行ったときにメニューに牛まぶしが無かった。
販売終了したのかなぁ??。

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111 2012/09/23(日) 21:25:02 ID:V/e1eIbGGI
チカラめしは家の近所や立ち回り先にないんだよなぁ。
吉牛、松屋、すき家は徒歩3分圏内にあるのでやっぱ利用しやすい。

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112 2012/09/23(日) 22:58:55 ID:LcNLdybpm6
牛丼が安くなる! 米国産牛肉、年明けにも輸入拡大か
http://www.j-cast.com/2012/09/16145998.htm...

>>今回の食品安全委の方針を受け、厚生労働省が米国産牛肉の輸入を緩和した場合、国内では米国産牛肉の輸入が増える可能性が高い。
>> 大手牛丼チェーンなどによると、月齢30か月の牛は、20か月以下に比べると肉に脂がのって食味がよくなるという。これまでは
>>20か月以下といっても、実際には十数か月で出荷されるケースが多く、これが30か月に規制緩和されると、牛が成長した分、肉質も
>>肉量も向上するという。米国からの輸入量が増えれば、豪州産などライバルとの価格競争が激化し、牛肉の値段がさらに下がる効果
>>も期待できる。

はやいとこ解禁してくれ。吉牛の丼が一番好きで良く食いにいくけど50円でも下がれば助かるわ。

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113 2012/09/24(月) 19:31:59 ID:DUe2mS2MQI
次のすき家のトッピングを予想しようぜ

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114 2012/09/24(月) 21:41:45 ID:PIrdbH4Rqo
>>113
・きつね牛丼 <甘辛く煮締めた油揚げのトッピング +30円>
・たぬき牛丼 <つゆ大目、トッピングで揚げ玉 +20円>
・ふわトロ牛丼 <ダンテライオン風のオムレツに牛丼の具を仕込む、客の目の前で半熟
オムレツを割きふわトロ感を楽しめる +150円>
・山菜牛丼 <ワラビ・ゼンマイ・タケノコなどをトッピング +50円>
・山菜おろし牛丼 <上記山菜牛丼に大根おろしを加えたもの +70円>
・ちょい掛けカレー牛丼 <普通の牛丼にカレーソースをお玉一杯分を丼半分に掛けたもの +100円>
・ちょい掛けブラウンシチュー牛丼 <同じく 丼半分にビーフシチューを掛けたもの +150円>

でどうだ?

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115 2012/09/24(月) 22:01:17 ID:DUe2mS2MQI
>>114 きつねとたぬきは不味そうってか、売れなさそう。
シチューは知らないがカレーは既にあったよな??。。
オムレツ牛丼は美味そうだが、あの店のバイトにはまず作れねーだろwww。
基本湯煎で作れるのを頼む。

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116 2012/09/24(月) 22:39:32 ID:crnoaDEVfo:au
糞新潟スレいい加減うざすぎる
一匹のキチ ガイのせいで食板がめちゃくちゃだ

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117 2012/09/25(火) 00:32:27 ID:V/dSA443EM
この際別容器を省ける生タマ牛丼でよくね?
別容器で頼むと330円が生タマ丼なら300円で。

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118 2012/09/25(火) 21:00:41 ID:AuVUnmByl6
>>117 なんかやだなww

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119 2012/09/25(火) 21:04:58 ID:ukRNjsnJPw
チカラ飯とかすた丼が地方にもできてほしい。
吉牛>>すき家
の書き込みばっかだし、盛り上がらない。

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120 2012/09/25(火) 23:14:19 ID:JmvGs/ZFe6
>>119 確かに。
個人的にすた丼はあれは牛丼スレで語るものでは無しと思う。
、チカラめしは時間掛かる割りに美味しくないよ 松屋の牛カル丼の方が美味い。
吉野家も値段考えなきゃ一番美味いのは他のレス入れてる人と一緒だけど値段を加味したら
松屋 >> なか卯 > 吉野家 >>> すき家の順。特になか卯とすき家は同じ肉を使ってるとは思えん。
すき家がなか卯の和風牛丼の白滝抜いて牛増してるレベルであればコストも考え一番うまいと思うのだけれど。
あと同じ会社であったらなか卯のこだわり玉子をすき家にも出すべきだ。あれはうまい。

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121 2012/09/25(火) 23:50:55 ID:3nHyCIbr2M
>>119 だってすき家は美味しくないでしょ、正直。。トッピングで牛肉の臭い消してる丼食べるのは家畜のエサと一緒だわ・・・

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122 2012/09/26(水) 21:42:29 ID:hL0BpRTQ0g
松屋がいつの頃からかカレー屋になってしまった…
学生の頃は良く牛メシ食ってたのに

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123 2012/09/27(木) 00:04:41 ID:P4meGid//E
すきやは5年ぶりくらいに食べるとメッサうまい!!

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124 2012/09/27(木) 20:35:21 ID:NUnDDuLfxI
吉野家、新興勢力ちからめしとすた丼に敗れたり。

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125 2012/09/27(木) 21:03:32 ID:5iDsRDtmBc
遅ればせながら焼肉丼食べた。味付けがちょっと濃いけど焼き味豚丼?よりはマシな味と思った。

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126 2012/09/27(木) 21:58:58 ID:r589ttMMZw
牛焼肉丼は生たまごが合わないのが残念だ。

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127 2012/09/27(木) 23:03:04 ID:KxttD49N/E
>>124
すた丼さんとちからメシさんの競合はすき家さんだと思うよ
値段・ボリューム・トッピングの面からのアプローチだと思う、しかもすた丼豚肉だった記憶が・・・?
昔、狂牛病で他店が販売中止するなか売り続けた当時のなか卯さんとらんぷ亭さんは吉野家さんと匹敵する味を出してんだが・・・
今は牛肉の産地も変わって味付けも変えてしまったから味が変わってしまったけど米牛肉輸入規制が緩和になって安価で米牛肉輸入
出来るようになったらあの頃の味に戻るかな?

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128 2012/09/28(金) 00:33:27 ID:g1sESDk4ow
喫煙者でハナは比喫煙者よりも悪いと思うがすき家の肉が臭いとは微塵にも思わない…。
煙草吸わない人には分かるの?
味では吉牛の方が美味いと思うけどすき家の牛丼の具の臭いまでは判別できん。。

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129 2012/09/28(金) 10:48:37 ID:8xT1VceL9A
>>128
確かに個人差があるから一概に言えないけど
自分の場合は本当に獣っぽい臭みが気になった。

それ以来、吉野家&なか卯に行ってしまう…

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130 2012/09/28(金) 22:09:05 ID:NuOfFjOmyQ
「チカラめし」「すた丼」台頭で吉野家独り負け
「吉野家が20年ぶりに社長を変えましたが、これが非常に象徴的な出来事でした。
これまでのやり方では難しいということを、業界の代表格である吉野家が示したようにも
思えます」

御三家の2012年3月期決算(吉野家ホールディングスは2月期)の数字を見ると、
本業の儲けを示す営業利益は、『松屋』の松屋フーズが3.8%増(前期比。以下同)、
『すき家』を展開するゼンショーは18.9%増だったのに対し、
『吉野家』の吉野家ホールディングスはマイナス6.2%と“独り負け”だった。

http://www.news-postseven.com/archives/20120805_134516.htm...

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131 2012/09/28(金) 23:16:02 ID:I8DmvcitHc
その後はどうなってるのだろう?

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132 2012/09/28(金) 23:34:36 ID:kE8774bSME
>>131
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0906&f=colum...

8月分を各社一言ずつでまとめると、「吉野家…客数わずかに減るも客単価の堅調さで
売り上げはトントン」「松屋…新メニューの展開や券売機の改良など地道な歩みは続く
も客単価は微減、客数減少も大きく、売り上げはマイナス」「すき家…客単価は上昇中、
客数減少幅大きく、売り上げもマイナス」という形になる

とのこと

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133 2012/09/29(土) 00:01:15 ID:98Q0wdTlgU
さすが1秒間に2歩をマニュアル化してるすき家さんやで

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134 2012/09/29(土) 06:31:17 ID:cFABfa2Jic
古い御三家よりチカラ飯のほうがうまいわ。

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135 2012/09/29(土) 22:11:13 ID:yvzju3H0d2
チカラめし近所に無いんだよなぁ 田舎なもので・・・

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136 2012/09/29(土) 22:30:19 ID:oVnSaGh2WM
俺も食ってみたい、チカラメシ。
吉野家ってなんとなく古臭いもん。

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137 2012/09/29(土) 22:36:21 ID:U1kx1ENmoQ
>>128
臭いというか単純に味付けの好みでしょ。
吉野家のほうが老舗だから昔から吉野家の味に慣れてる人が
すき家の味に馴染めないのは当然。
オレもすき家にはよく行くけど牛丼だけは食べないよ。

でも、実はそこがすき家の戦略なんだよね。
ハッキリと吉野家とは味付けを区別した上での価格競争。
CMでは「家族で」ということをアピール。
子供の頃からすき家の味に慣れさせてしまうわけだ。
おそらく十数年後には立場が逆転してすき家のほうが一般的な
牛丼の味という世の中の流れになってる。
っていうか、既になりつつあるような・・・
すき家恐るべし。

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138 2012/09/30(日) 00:12:27 ID:byLHRACzGI
すき家にしてもなか卯にしてもオージーは鹿肉とかヤギ肉と同じ独特の臭みがある。
まあ草食獣である牛本来の臭いなんだろうが、穀物食の和牛で育った俺にはムリ。

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139 2012/09/30(日) 02:19:17 ID:iyYkrEcPnQ
うちの娘とせがれと嫁は出先でよし野屋がメシで決まると喜ぶ。まつ屋もウケいい。
すき家のウケはイマイチなのが謎。家計的にはすき家が一番安上がりでいいんだが。。
一番家族らのテンション上がって喜ぶのがどこの店舗でも回転寿司屋。体感的には回転
寿司屋>>ファミレス>まつ屋>吉野家>街の定食屋・中華料理屋>>>すき家>持ち帰り弁当
屋>>コンビニ弁当の順かな?。

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140 2012/09/30(日) 06:23:17 ID:DiG9OJN8mM
>>135-136
東京チカラめしはメニューも豊富だし、おいしいよ。
御三家、特に吉野家は目新しい改革や改善をしないから、時代遅れ・田舎感が否めないね。
http://www.sankofoods.com/shop/chikara...

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141 2012/09/30(日) 13:11:20 ID:LEcBX3lyH6
安いからすき家か松屋の二択だな。
ちからメシ屋はもっと店舗増やしてくれい!。

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142 2012/09/30(日) 13:25:12 ID:1qBvYTZ56.
>>139
吉野家で喜ぶ家族というのは特殊かも知れんぞ。
うちの子が牛肉嫌いだからってこともあるが、子供は牛丼以外の
メニューが充実している店のほうが喜ぶと思う。
そういう意味でもすき家は商売うまいね。
生き残れるかどうかは子供の取り込み。
吉野家の未来は暗い。

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143 2012/09/30(日) 21:00:53 ID:.zKPmR3lq2
チカラめしと10年前に出会ってたら、間違いなく糖尿まっしぐらだった

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144 2012/09/30(日) 21:55:29 ID:GZF/rjDxzY
>>140
東京チカラめし、 なかなかいけるじゃん。
メニューも多いし。うまそうだね。

吉野家もメニューが増えたらね〜。
古臭いイメージ脱却も必要だよ。

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145 2012/10/01(月) 09:50:38 ID:Y16XWKWH.s
松屋にも焼き牛めしできたみたいだな。松屋サイトには載ってないんで知らなかった

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146 2012/10/01(月) 23:17:40 ID:xLAAFZ4ICQ
>>145 なにそれ、詳細キボン!

とても気になるわ

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147 2012/10/02(火) 00:01:58 ID:s/1U9Lal9c
チカラめしは"東京"と名づけるあたり地方に展開しない方針なのかな?
地方には数店舗出してそこで終わり、の戦略か
店舗出初めの頃に食べたが味は予想したとおりの味+待ち時間20分でこれは流行らないなって当時感じた

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148 2012/10/02(火) 05:21:32 ID:zrCAJAzRZg
予想が見事に外れたね

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149 2012/10/02(火) 20:13:20 ID:TrEscSXpzw
>>148 流行ってる?関東住まいだけどうちの県は1店舗か2店舗しかなかったと思う。
そこの店舗よりも周りのすき家の方が客の入りがよい。

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150 2012/10/02(火) 20:31:28 ID:jrXypfz/J.
松屋焼き牛めし380円厚切りが430円。
吉野家の牛焼肉丼480円
←すき家豚かばやき丼630円
どこもマクドも客単価あげようと必死ですな

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151 2012/10/03(水) 05:27:29 ID:RoZB/nQJho
近所は田舎だから、吉牛しかない・・・うぅ。
チカラめしやスタ丼食いたい。

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152 2012/10/03(水) 07:35:33 ID:hugnUdxRng
町田のちからめし最高だったのに
ここ最近肉の量があきらかに1枚へってボロ肉多用しはじめた。
玉子をつけてごまかしやがる
まだ行くけどね

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153 2012/10/03(水) 20:47:05 ID:0M5XwipXu6
どこでもコスト削減で大変だろうね

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154 2012/10/04(木) 00:20:03 ID:PqAXwSpAbg
>>153 東京チカラめしは国産と中国産の混合米使ってるらしい

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155 2012/10/04(木) 21:26:25 ID:wAtcw2tbA.
米は吉野屋のが美味いと思う。

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156 2012/10/04(木) 23:00:18 ID:xSRTM5rsOM
ぶっちゃけ焼き牛丼に類する物は家でも食べられるからお店じゃ食べない
しかも家で作ると時間と手間が掛かる普通の牛丼の方が安く食べられるからね

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157 2012/10/05(金) 05:06:59 ID:pnWgLaDFMM
吉野家は一昔前は神がかった飯のうまさだった。
定食食うときに、漬物だけで一杯いけた。

でも炊き方なのか、米の違い(古米?)か、急にまずくなった。

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158 2012/10/05(金) 23:51:06 ID:lGkYU.FeYQ
すき家派だけど吉野家のご飯は確かに美味しいんだよなw。

だけどすき家ユーザーに朗報、すき家でも美味しい牛丼・カレーを食べられる方法!。

・牛丼頼む時に「並・玉子、お新香付けてください、あと、待ち時間平気ですので丼でご飯2
分くらい冷まし置いててから牛丼作ってください」でオーケー。
カレーもたった2分ご飯を放置するだけでホテルのレストランもビックリするくらいのご飯と
のパラケ具合とカレーソースが親和する。
混雑時だと店員に嫌がられるかも知れないのでまずは10時・14時・17時・21時位に
寄れたら試してみるのがよいと思います。

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159 2012/10/06(土) 01:01:43 ID:laW3LsJ46g
昔はすき家好きだったけど今は値段が一番で味は二の次になってしまってから好きじゃない。
今は派遣社員や在留二世を支えるだけの店に成り下がってしまったような気が。。
15年くらい前は吉野家よりも少々高くても美味しい変り種トッピングを部活の帰りに友達や
後輩とよく行ったがなぁ。

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160 2012/10/06(土) 02:01:39 ID:lHEpr0/kjU
チカラめしにシフトチェンジ。味も価格も店の中もいい。
変わり映えしない吉牛には行かなくなった。

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161 2012/10/06(土) 21:35:31 ID:odtGxRJ9s6
チカラめしとは企業規模の違いすぎるし単純比較できんね。

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162 2012/10/06(土) 23:44:23 ID:F1De25gYPE
すき家の牛丼並み盛りサラダセット(380円)。
侘びしさどころか喜んで食ってますよ。はい。

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163 2012/10/07(日) 00:29:43 ID:OznxG9lf0c
画像では美味そうだが実際はどうかな?
かなりお高いから食べるの躊躇するな

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164 2012/10/07(日) 01:00:48 ID:bssu4/hdCU
>>158
だったら牛皿と飯頼めばいいだけじゃね?
カレーはかかってない部分もあるし2分経ってから食えば?

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165 2012/10/07(日) 07:03:31 ID:ujjYulhBHY
>>161
日本語でおk?

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166 2012/10/07(日) 22:23:52 ID:SBzA2khOMo
ちからメシ屋は最初のインパクトはあったが3回・4回食べようとは思わないのが残念なところ

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167 2012/10/07(日) 23:44:30 ID:X535GsK7kk
↑それを乗り越えて3回・5回・30回食べるとトリコになれるでよ。試してみて。

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168 2012/10/08(月) 00:00:01 ID:GdKW/rhAGA
1回チカラメシ食べたけど味付け濃い・注文して10分待って味もイマイチなので
それからはパスしてる。
すき家の方がまだマシかな、丼の出るスピードは速いから。

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169 2012/10/08(月) 23:57:47 ID:Xvv0qfSuYg
味で美味いのは吉野家かな?100円高いだけはあるが牛焼丼頼むならチカラメシ
行った方が安くて美味しいと思うな。
チカラメシは集中箇所に店舗展開してるのが気になるとこだ。
母体が居酒屋チェーンらしいので試験的に全国の居酒屋チェーン店で昼間のサービス
をはじめてみて好調なら全国展開を始めてもらいたいところ。消費者にとっては
昼ごはんの選択肢が増えるので歓迎でしょ

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170 2012/10/09(火) 00:13:33 ID:ynHrnQlO06
もう松屋が一番でいいよ…

吉野屋褒める人いると他スレが湧く…
すき家・なか卯褒める人いると学会員扱い…
他の少数派の牛丼褒める人いるとその社員と思われる…
まぁ、値段と味のバランス考えたら松屋が一番だからそれはそれで問題ないだろうが

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171 2012/10/09(火) 05:40:21 ID:CqjztbGvXU
だからイチオシはチカラめしかな。

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172 2012/10/09(火) 21:13:41 ID:cdVZxE4SCQ
チカラメシの焼牛丼、具はそこそこ美味いんだけどご飯が最悪じゃない?。
器具の中に器いれてボタン押すと排○するみたいにボトボトッ ボトってご飯がおっこちる仕組みのヤツ。

あの機械見るだけで食欲無くなっちゃうし 店員もご飯は炊けたら機械任せってなってしまってご飯のコンディション
も見てない。炊きたての時間に行くとベットベトの祖熱も抜けてないご飯に当たるし 客が減った時間に行くと逆の
パッサパサのご飯が登場したりする。すき屋、松屋あたりの低価格店でもご飯がこういう状態ならマシなご飯と混ぜたり
ご飯のコンディションの調整をしてるんだけどな。先入れ先出しだからその日の売れ行きがそのままご飯の味に直結して
たりする。

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173 2012/10/09(火) 22:50:16 ID:TF0eCWCwIc
>>172 オレもチカラめしたまに行くがご飯のバラツキについては違和感感じてた。
機械でよそった飯だったのか、納得。調理の掛の人はご飯のチェックとか任されられてないんだろうね。バイトの人も低い時給で決められたオペレーションしかこなせないだろうに。

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174 2012/10/10(水) 00:30:28 ID:G9RUTaWgME
安い飯食いにいってるのにメシの堅さに文句言うなよw
美味いご飯喰いたいなら、他の牛丼屋いけやwww

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175 2012/10/10(水) 05:18:00 ID:TopG6i1ToY
だよな。そこまで細かく熱く語るなら、そば屋の牛丼屋、老舗の牛丼屋だろ。
吉野家とかのチェーン店の出来合い牛丼にそこまで期待するなって。

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176 2012/10/10(水) 22:24:37 ID:6jJ9cMRzMM
>>172 あのメシ落とし機は牛丼嫌いな人が作ったとしか思えないよなwww。

>>175 すき家・よしの屋、松屋はメシ落とし機使ってないと思う。

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177 2012/10/10(水) 23:58:51 ID:S430PbRzHM
むかし急いでるから松屋入ったら炊きたてアッツアツが出てきたことあった
少しでも冷まそうと卵かけたら中の方で卵が少し固まるってか火が入りかけるくらいだった
もちろん口ん中火傷したけどね(笑)

チカラメシはメシの質以前にカウンター周りが汚い、不潔すぎ

返信する

178 2012/10/11(木) 04:59:26 ID:SYxNdUhlMc
俺が昔いった牛丼最大手(当時)Y野家、前の客の汚れた皿と丼がずっと放置されてて、
小バエが集ってた・・・。
片付けてくれと声をかけても、少々お待ちくださいの一点張り。それ以来いってない。

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179 2012/10/11(木) 20:18:52 ID:Ig4muFxkSw
>>178
うちの近所のす○家も標準で同じ有様だよw
安さを売りにしてるから特に文句も言わないけどな

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180 2012/10/11(木) 22:15:18 ID:cOWljY2e5Q
>>178 うちの近所のY野家さんはそういう事ない 店舗の教育の差かな?
外人も来ないし味も美味しいからそこへ良くいく
Sき家は外人多い(南米系移民?)、店員さんはちゃんと接客してくれてると感じる
けど外人さんのホームパーティみたいの始まってしまうから落ち着けないのが残念な
ところだね

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181 2012/10/11(木) 23:22:52 ID:G77ON4W6Cg
すき家の豚カバヤキ丼食べた人いますか?
レビュー宜しくです。キンコン牛丼では騙されたので明和食版のユーザーのレビューを聞いてから試してみたいのです

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182 2012/10/12(金) 05:40:54 ID:qcGjBWFPRE
>>178
おれも以前吉○家でそういう目にあった。
店員が中国か台湾系で、こりゃダメだと思ったよ。

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183 2012/10/12(金) 12:50:10 ID:7gCzJCO.Dw
今、客の食べた後の食器片付け無しはす○家の方が多いよ。小バエも集ってた。
吉○家は客少ないから片付ける食器の量が少ないのも関係してるのかも。
す○家ももっと店員増やして改善して欲しいよね。

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184 2012/10/12(金) 23:59:37 ID:2U/ffDWzyI
ハエや食器片付けないとかの話はユーザーの店舗思い入れ指数になって信憑性ないし
ここは普通に丼の味について語りましょう。価格についてでもいいと思います。

盛りが少ないとか、食器片付けてない、小バエが出るって話をここに出されてもね。
そういう事は直接店舗に文句言ってくださいな。

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185 2012/10/13(土) 07:54:47 ID:xCTd6H40Co
>>177に言えよ。

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186 2012/10/13(土) 11:02:31 ID:0zj2lhACkA
吉野家の塩豚丼が販売延長になってた。在庫がたまってるんだろうね。

>>184 いいこと言った!

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187 2012/10/14(日) 08:12:06 ID:HnG4JVtstM
昨日の深夜、運転中とてつもなくおなかが減ってたので、かなりひさしぶりに牛丼を食べに行った。
学セー時代に吉牛で食ったきりで、今回行ったのは通りかかったすき家。

偶然そういう店だったのか、それとも舌が肥えたのが、びっくりするほどクソ不味かったんだが。

とにかく肉の質が糞だった。脂身がコリってありえないんだけど。
んで、店が何となく臭い。すこし汚らしいとこだったし。あんな環境で不味いものひさしぶり食べた。
コンビニ弁当は、ごくたまに食べるたことあるけど、そんな食えないほどじゃないし。

安かろう悪かろうというのがよく分かった。あんなもの食べ物を提供する環境じゃない。
デフレ時代だからどうにか持ってるんだろうけど、インフレ率上がったら客くるのか。

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188 2012/10/14(日) 14:05:46 ID:GDSeLCqU.w
>>187
単に加齢による舌の嗜好が変わっただけだよ。
俺も吉野家にこの間十数年ぶりにいったけど、
脂の塊かゴムを食ってるみたいで半分残してギブアップした。

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189 2012/10/14(日) 22:51:36 ID:D5XsigzR3g
確かにす○家は肉が悪くなった 店員の質も落ちちたように感じる。
昔の国道商法でやってた頃が良かった。一時期中距離ドライバーやってたが
その時常連認定されたのか朝亭に牛皿付いたり 並丼で大盛り分出して貰ったり
ミニ奴付けてくれた。16年くらい前の話な。

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190 2012/10/14(日) 23:24:36 ID:sjcvG8wzYo
>>188
通称ゴム丼。
昔から言われてたよ。
でも、若い頃はそんなことは感じなかった。
腹一杯食えればそれで良かった。
しょせん牛丼なんて若者の食い物だな。

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191 2012/10/15(月) 01:56:24 ID:pQiPO3hhUc
やっぱそうなのかな。舌が肥えたのかな。
今回のすき家はたぶん初めてか2回目。行った記憶がない。
メニューベタベタで床も汚かったよ。それで糞不味かったから、その店が悪いのかと思ったけど。
どちらにしてもすき家は二度と行かないと思う。

昔、吉野家って利益の為に肉の質を落として客激減して倒産したよね。
それから復活して、学セー時代の頃には美味しく食べてたけどね。
今週、試にひさしぶりに吉野家いってみる。それで無理ならもう無理だわ;;

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192 2012/10/15(月) 05:28:25 ID:YCWMhnvsww
>>191
何歳かわかんないけど、
30過ぎて、吉牛の牛丼を昔と変わらず「旨い」と思うなら、
食生活を見直したほうがいい。

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193 2012/10/15(月) 21:28:18 ID:VHXsD3VzNc
>>192 >>191ではないけど吉牛美味いと思うけどな。すき家は>>191が言われる通りで具がよろしくない&臭いがキツイので無理でしばらく行ってない。
すき家、カレーは美味しかったのに先日の改悪で台無しになっちゃった…。
吉野家に肉薄してる大手チェーン店はなか卯と感じる。このスレで推してる人が多い力メシは我が県に出店してないから味分からん。
1回食べてみたいけどね。

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194 2012/10/15(月) 22:35:02 ID:u/R2CL07SM
松屋は昔より確実に味美味くなってる
他のメニューも充実してるから好き!

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195 2012/10/15(月) 23:11:56 ID:5vPemgNDW2
>>194 松屋は豪牛(だったと思うが)の割りに臭いがキチンと抜けてるのがいい
すき家も調理法を確立して まずあの獣肉臭を改善すべしダナ

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196 2012/10/16(火) 19:19:30 ID:U2j2ZB0526
っていうか、すき家の戦略だろ。
良くも悪くも特徴があることが大切。
まぁ、どこぞの工作員も多いのだろうが臭い臭いって言うヤツが多い。
じゃあ、臭くない牛丼ってどこなんだってことになる。
どこか一択とは限らなくなるわな。
結果、客の選択肢として「すき家か他の牛丼屋か」ということになる。
社会全体がまんまとすき家の戦略にハマってしまってる気がして怖い。

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197 2012/10/16(火) 23:58:44 ID:GT9L3aK8Ms
>>196
昔、すき家が米牛肉使ってる頃はな、あの臭い臭いもなかったんだよね。
狂牛病の時に米肉の規制に大して「米牛肉は使わん」って行って強行的に豪肉使って
しまったからその牛肉の臭いが未だ消せてないだけ。
昔のすき家の牛丼は安くて美味しく、あの変な臭いもなかったんだよね。
あの頃の味&価格なら今のすき家よりも断然美味いと思う。

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198 2012/10/17(水) 00:04:27 ID:eoDlQycYnk
間違ってageてしまった、ごめんなさい
スレの続きは新スレでしましょう このスレはumeでおねがいします

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199 2012/10/17(水) 23:03:34 ID:rwJK05cwhM
200 2012/10/18(木) 00:27:47 ID:heDJkNv6NM

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