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食べログの類いって?そのに


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001 2013/05/01(水) 22:18:47 ID:PHwAMT6PE6
前スレで俺へのレスもあったので
回答兼ねてスレ立てしました。
重ねて罵倒などすることなく、
建設的な会話を臨みます。

>> >198
パクチーやナンプラーの入ってない
タイ料理って本 当にあるの?

これが多すぎるから、タイ政府は認定制度を導入したんだよ。
寿司も英語で言えば、普通は巻き寿司の事だしね。

中華街の店はそんなとこ多すぎです。
また、昔に比べて堕落したのではなく、
寧ろマシになってきてると言われてます。
化学調味料を使用してないと公言してる店は
かつては皆無だったからね。
むかし、を20-30年前としての話だけど。

また、カエル料理はかつてはゲテモノ料理
だったかもしれませんが、
今ではそこらの居酒屋でもあるくらいで、
それがあるからといって本格的と
評することはできません。
ちなみに、そのカエルは田鶏ですか?石鶏?
それによっても多少考えなければいけない。

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002 2013/05/01(水) 22:29:57 ID:FwQ0QDNd/s
ちなみにスレ画は何ですかな?

返信する

003 2013/05/01(水) 22:42:04 ID:PHwAMT6PE6
>>2
スレ画はラムケバブです。
行きつけのペルシャ料理屋さんだけど、
狭い店で余り有名になってほしくないので店名は秘密(笑)
ごめんなさい。

イラン人タレントのサヘルちゃんも時々来る
密かな人気店です。

返信する

004 2013/05/02(木) 01:25:00 ID:XVLjTG/0Sg
1の内容は上4行にして立てて、レスにそれ以降のを書けばいいのに。
しかも前スレのリンク貼らずにいきなりレスとか、個人ブログかよ、、、
それにスレタイとスレ画、全然関係ないし、
前スレが終わっちゃって言い返せないからって、感情的になりすぎてテンパったのか?
とにかく「レスしなきゃ!レスしなきゃ!」って慌てちゃったんだな、わかるよ、うん(失笑)

ま、とにかく建設的なスレ立てを「望み」ますよ。

あ、お前は自分自分の自分ごと命だから「臨みます」って宣言か(笑)
だったら「重ねて罵倒などすることなく、 建設的な会話 で 臨みます。 」にすればいいのに (´・ω・)y-‾ タダシイニホンゴツカイマショウ

返信する

005 2013/05/02(木) 04:20:05 ID:84JNF3BA3c
その関係ないスレタイの書き込みに関係ない長文レスしてるおまえも第三者目線からしたら同類だわ

正しい日本語の前に恥を知れよ(笑)

返信する

006 2013/05/02(木) 06:27:07 ID:aze.vJUjx.
どうでもいいんだよ
お前のプライドのためだけに不特定多数の罵詈雑言と勝手に戦ってるだけじゃねーか

返信する

007 2013/05/02(木) 07:54:20 ID:qImDUbp6cA
>>4
書き忘れてるぞw

2 (´・ω・)y-‾ (2013/05/01(水) 06:04:56 ID:5O6O8vIRvg)
「堕胎グルメライター」が湧いてくる悪寒

返信する

008 2013/05/02(木) 12:26:09 ID:8APXgkJRV2:au
まあカエルごときでそんなにつらくあたらないでよ。
今日のお昼はマックのバーベキュービーフバーガー、このジャンキーさはたまりません(笑)。
ちょっとしょっぱいかな。

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009 2013/05/02(木) 12:59:15 ID:2imy7Xk1kc
削除(by投稿者)

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010 2013/05/02(木) 14:12:03 ID:8APXgkJRV2:au
しかしあれですね。簡単に横浜中華街と一括りに語られるのは心外ですよ。
SARO さんは中華街の全店舗、全料理を食べたんですか?
もし食べたんだったらそりゃハハァと頭を下げますけどね。
やたら科調科調と科学調味料を連発してますけど、
科調の有無でしか料理を語れないんですか?
それは無粋でしょう。自称グルメライターが科調の有無でガタガタ言うんですか?
厨房まで押し入ってコックに詰問するんですか?
確かに老舗を謳う店でも科調バリバリの店はあるでしょうけど、
一見の観光客は騙せても地元の中華好きはリピしませんよ。

カエル料理だって別にその店を弁護しているわけではありません。
括弧付きで、本格的と思っているのはオレだけと言ってます。
中華街ではなかなか表メニューでカエル料理を置く店が無いと言いたかっただけです。

カエルなんか昔昔、若い頃から食べてます。
若い頃はカエル料理の置いてある巣鴨の居酒屋で女の子をキャーキャー言わせるのが
趣味でしたから。悪趣味ですけどね。カエルの種類なんて知りませんよ。
カエルの学名で料理を食ってるわけでは無いですからね。

とにかく中華街と一言で切り捨てられては建設的もへったくれも無いですよ。
自称グルメライターなら科調なんて低レベルではなく、味で料理を語って欲しいですね。

返信する

011 2013/05/02(木) 14:56:17 ID:YwDJ9toV9I
>>10
率直に言うと、中華料理を語る上で
「カエル料理」と表現すること自体問題があるかと思ってるよ。

それこそカエル料理を初めて食べる人にはいいんだろうけど、
日本の郷土料理としてのウシガエルの刺身や空揚げと、
中華でいうアカガエルの田鶏では、料理としての認識がまるで異なるからね。
言うなれば、欧米人が、じゃじゃ麺も日本蕎麦もいっしょくたにして
「日本の麺料理」というようなもので、乱暴極まりない。

地元民は本場の中華料理と言うけど、田鶏とウシガエルを区別しない人が
本場の料理を見分けることができるのか、正直に言って疑問に思う。
俺が中国に住んでた経験から言っても、これらは全く別物。
ウシガエル食ってるのに「本物の中華料理だ!」と喜んでやしないかい?

そういう意味で横浜中華街の中華料理は
「日本ナイズされた中華料理」が余りにも多すぎるわけだよ。
パクチー入ってないタイ料理とおんなじ。
だから在日華僑のグルメな人は中華街では食わないというw


化学調味料が味のすべてではないことは勿論だけど、
ある程度以上に使ってるお店は、厨房まで行かなくても舌で味わえば分るし
基本として押さえておくべきことの一つではあるわけで、
それを公言できるお店が21世紀になった今ですら数えるほどしかないのは
中華街全体としてのレベルを問われる問題ですよ。
数十年前は知る限りでは一軒もなかったわけだし。

もちろん、中には本物を追及するお店もあるのかもしれないけど
全体を俯瞰してみれば、京都の川床と似たレベルかなと。
川床は多分全てに行ったことあるけど、
例外は見たことすらないので、情報あったら逆に欲しいくらいですw

返信する

012 2013/05/02(木) 16:10:16 ID:XVLjTG/0Sg
ご希望にお応えして、、、「「堕胎グルメライター」が湧いてくる悪寒
てか、すでに湧いとるし(笑)

ところでさ、グルメって言葉「あの人グルメ(食通)だよねー」って感じで
使うもんだと思うんだけど、
イケメンとか美人とかと同様の、いわゆる褒め系の言葉だよね。

で、前々から思ってたけど、グルメライターって、俺っち食通なライターですが、って
感じに聞こえちゃうんだけど、どうなん?
もし俺がその職に就いてたら「フードライター」とか名乗るかな?
ギャグやネタならいいけど、俺はさすがに自ら自分をグルメ(ライター)とは、、、
ちょっと痛いってか恥ずかしくて言えないかな(笑)

業界的には俺たちグルメ、グルメなライターって感じなの?

でもいいのかな?
自ら「イケメン○○」とか「美人○○」って言う人もいるし、、、どーでもいいんだけどね。
                (´・ω・)y-‾ マスゴミノ ビジンナニナニデ ビジンダッタ タメシナシ

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013 2013/05/02(木) 17:36:12 ID:8APXgkJRV2:au
>>11
カエルの種類で妙な蘊蓄を語るってのも無粋ですね。
一般的日本人にとってカエルはカエル。
それ以上の何物でも無いでしょう?

カエルの種類がわかるとグルメ業界では偉いんですか?
カエルの種類がわからないと、じゃじゃ麺と蕎麦の区別も出来ないと笑われるんですか?
カエルの種類がわからないと、中華を語ってはいけないんですか?

横浜中華街の中華料理は日本ナイズされてるからグルメは食べないってことですが
自称グルメってずいぶん単純ですね。日本の中華はちゃんちゃら可笑しくて食えないと。
ずいぶん寂しい食生活ですね。
自称グルメは毎日何を食べてるんでしょう。
自称グルメの食生活には興味がわいちゃいます。

私は台湾で本物の中華料理を食べてます。
ツアーではなく現地人の案内で行きました。
強烈な薄味に参りました。
だから日本ナイズされた中華はありだと思います。

科調を使っている店があるから中華街全体のレベルが問われるってのも
ずいぶんと乱暴で単純な与太話しですね。

まあ自称グルメとしては、人の耳目を驚かす蘊蓄を語らなきゃいけないんでしょうけどね。
まあそういったあなたの心中を察して、とりあえず同情しときますよ。

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014 2013/05/02(木) 20:05:04 ID:XVLjTG/0Sg
一般人が集う場でプロってかそういう視点からダメ出ししたって結局は興冷めってか、、、

もういいじゃん、俺たちはお前がダメ出しするようなレベルの低い店をありがたがって
ウマウマって喜んでるんだから。

それともなにかい?
俺たちに「さすが、グルメライターっすね、スゴイっす」って言わせたいなら言ってあげるよ
何回言って欲しいの?
3回言ったら消えてくれるなら、倍の6回でも3倍の9回でも言ってあげるよ(笑)

そんな本格的な話したいなら明和じゃなくて同業のプロな仲間、プロな友達とすればいいのに。
そういう相手が居れば、だけど。
いなけりゃブログでやれって話だよ。プロな人がコメしてくれるよ、年に2,3コメくらいは。。。

俺たち、化調大好き、観光地料理大好き、中華街大好きだから、プロとは話し合わないよ。

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015 2013/05/02(木) 21:26:32 ID:eGpfTpLPBw
うひゃひゃひゃひゃ

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016 2013/05/02(木) 22:30:36 ID:XOVwamYrTo
何の義務も責任もないのに間違いは正さずにいられない校正バカ。
釣りと設定塗り重ねて人格崩壊してるバカ。
沸点低すぎヘイト高すぎのバカ。

いやな三つ巴だね。

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017 2013/05/02(木) 22:59:25 ID:rQhkHBVeBA
お詫びと訂正。
×科調
○化調
謹んでお詫び申し上げますm( __ __ )m

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018 2013/05/03(金) 00:11:09 ID:GM0DloYPCc
削除(by投稿者)

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019 2013/05/03(金) 00:13:27 ID:GM0DloYPCc
馬には乗ってみよ、人にも乗ってみよ=×
馬には乗ってみよ、人には添うてみよ=◯

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020 2013/05/03(金) 00:45:00 ID:.z4c4Fj./M
021 2013/05/03(金) 01:04:47 ID:quEbINeRr.
郷土料理

地域に根付いた産物を使い、その地域独自の調理方法で作られ、
地域で広く伝承されている地域固有の料理

ウシガエル
1918年ごろ食用として輸入されたのが、所謂食用ガエル

よって日本における蛙料理は、郷土料理とは言わない

ちなみに養殖食用ガエルの生き餌として輸入されたのが
アメリカザリガニ

どんな食文化でも否定する人間は知的レベルが極めて低い
その国、個人にとって食文化は重要なもの

家庭にも個々の家庭の食文化がある

グルメライター、雑誌など、どうでもいい仕事
食べログなんぞ
こんなオナニー方法見つけと、公言してるレベル

クズの極み

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022 2013/05/03(金) 01:09:53 ID:u3OsG.lfbA
化調 化調 って言うけどさ。

料理詳しくない素人意見なんだが、よほどこだわって「●産の塩」使用とか
ない限り、殆どの飲食店は家庭用と同じ食塩使ってるんじゃないの?

あれって「塩化ナトリウム」でしょ?天然塩ではない時点で
ソレも化調になってしまうんじゃない?

詳しい成分とか、体に害があるかないか分んないけれど
工場で製造している段階で「●●の素」とかと同じだと思う。

オレもね。小さいけれど会社やってて、取引先の人なんかと様々なお店に
行く。
残念ながら海原雄山みたいな鋭敏な舌は持ち合わせていないから、上品な
料亭やフランス料理より、化調たっぷりな王将のチャーハンの方が好きww
子供と一緒にスシローなんかも行く。

それで良いじゃない。

本場の味じゃないと言うなら、ジャガイモやニンジンがゴロゴロ入ったカレー
もまた然り。
日本人用に改良されて提供されている事はみんな分ってるんじゃないかな〜。

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023 2013/05/03(金) 01:45:44 ID:F/Rh5HdgWI
食べログってすごよね、まずはずれが無い

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024 2013/05/03(金) 02:08:24 ID:gvvdblG2vM
なんか、典型的な通ぶってる奴なんだよね、SAROって。
別に好き嫌いあってセオリーがあってっていうのは多分誰でも同じだと思うんだけど
こいつはそれをいちいち人に言わないと気が済まないみたい

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025 2013/05/03(金) 02:12:19 ID:F/Rh5HdgWI
そうだよね
食べログを信じてればいつでも美味しいものが安く食べられる
良い時代になったもんだわ

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026 2013/05/03(金) 02:41:33 ID:BkJqfwvDTI
違法でしょ?

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027 2013/05/03(金) 06:35:41 ID:.z4c4Fj./M
>>19
ねえねえ、
たまには家から出たら。
にしの方へどんどん歩いて行ったら九州まで着くのかな?
まあそんなことを想像する私もバカですね。
じれったいなもう何か言ってよ。
レモンティーでものんで
スッキリようじゃないですか。

・・・これでいいかな?

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028 2013/05/03(金) 07:45:20 ID:7tQvezSCmM:au
>>21
そうそう、結局グルメライターなんて食べ物屋でごろまいてる寄生虫。パラサイト。
料理の感想文を書いてるだけでクリエーターを気取るなんて笑止ですよね。
あくまで本人がグルメライターだと仮定した場合ね。
まっ実際はグルメライターに憧れて創作捏造漫画を読みあさってネタを仕入れるんでしょうけど。

>>24
通ぶっているヤツって端から見てるとかなり痛いですよね。
いきなりカエルのウンチクを語ったら我々がひれ伏すと勘違いしたのかな?
雨蛙、殿様蛙、がま蛙の区別ができれば日時生活困らないでしょ。
てかカエルの名前なんか知らなくても何ら不便はないか。

とりあえずグルメ気取りのヤツは消えたらしい。
カエル自慢がやつの最後屁とは悲しいのう。

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029 2013/05/03(金) 07:49:47 ID:xY/H4LIPBk
>>19
ちっちゃいころ牧場でポニーに乗った経験がある俺は馬を語ってもよかですか?

てか、SAROに乗ってから?添うてから?批判しろってことかな?
いくら両刀の俺でもSAROだけは勘弁願いたい、、、(´・ω・)y-‾

返信する

030 2013/05/03(金) 07:54:31 ID:.z4c4Fj./M
>>22
それがまっとうな大人の見識でしょう。
たぶんヤツは味の素の入ったツユを一口飲んで「これは化調だ料理長を呼べ」っていう自分に
憧れてるんでしょうね。まあ味の素と昆布出汁の区別が脳内グルメに判断できるか微妙ですが。

返信する

031 2013/05/03(金) 09:07:00 ID:hZ9A0bNR.c
>通ぶっているヤツって端から見てるとかなり痛いですよね。

今日イチのブーメランですね。

返信する

032 2013/05/03(金) 09:31:51 ID:.z4c4Fj./M
>>31
君とは友達になれそうだね。

返信する

033 2013/05/03(金) 09:49:17 ID:xY/H4LIPBk
ま、擁護じゃないが仕事は仕事、仕事としてゴロマキやってるのならそれも需要があるからだろうし、
大人として仕事、職種の全面否定はしませんよ。

ただ、仕事離れたこういう場では、素人目線、一般人目線でみんなと話して、
プロ、業界の視点からはこういう見方もあったりするから今度試してみて、みたいな話し方とかね。
少なくとも奴と絡んだ人が奴の話しで食の世界観が広がるようなら良かったのにね。
そうすれば奴のプロたる意味、意義が出てくるってかね。
ま、それが出来るのも人徳、人なりというか、、、

結局奴はそこそこ丁寧な口調だけど、言ってることは上から目線の自分自慢、薀蓄披露、徹底叩き。
俺は知ってる、お前らは知らずにクソミソ食ってる、そんなオチの話ばかり。

結局ムックの情報提供っても、素人意見書かせて上から目線で一刀両断したいがための
釣り針だったわけでしょ?

>今日イチのブーメランですね。
素人意見とプロ宣言した奴の意見も見分けられない低能とは俺は友達にはなれないなぁ、、、
飲み会の席とかで、使いっぱ、いじり要員としてなら端っこ座っててもいいけど

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034 2013/05/03(金) 09:59:28 ID:hZ9A0bNR.c
>結局奴はそこそこ丁寧な口調だけど、言ってることは上から目線の自分自慢、薀蓄披露、徹底叩き。

今日ニのブーメランですね。

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035 2013/05/03(金) 10:08:24 ID:xY/H4LIPBk
>>34
俺が丁寧な口調?ありが㌧
俺、口が悪くてさ、仲間内からもよく口悪いって注意されるんだけどね、
とあるド田舎行ったら、さすが東京人だけあって言葉丁寧ですね、って言われたよ。
ま、別に君がド田舎からカチャカチャ ッターン!してるなんて言ってないからね、念の為(笑)

でもやっぱり君とは友達は無理だな、、、さっさと焼きそばパン買ってこいよ、ダッシュで(笑)

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036 2013/05/03(金) 10:17:47 ID:hZ9A0bNR.c
>さっさと焼きそばパン買ってこいよ、ダッシュで(笑)

意味がわかりません。

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037 2013/05/03(金) 10:24:52 ID:.z4c4Fj./M
>>34
うんうん、いーぞいーぞその調子!!
で君の意見は何かね、ほらオジサンが聞いてあげるよ。
まさか揚げ足しか取れないなんてことは無いよな、もじもじしてないで早く言ってみ。

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038 2013/05/03(金) 10:45:15 ID:hZ9A0bNR.c
>>37
揚げ足と仰る以上、こちらの整合性と揚げ足を取られる側の誤謬について認めていただけるんですね。
ありがとうございます、百万の味方を得たような気持ちです。

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039 2013/05/03(金) 11:00:36 ID:xY/H4LIPBk
意味?読んで字のごとくだよ、お前、パシリだろ?
今すぐダッシュで焼きそばパン買ってこいってこと、日本語分かんだろ? (´・ω・)y-‾ ハヤクイッテコイヨ

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040 2013/05/03(金) 11:24:08 ID:hZ9A0bNR.c
>>39
どうやって>>31>>34の内容のみでパシリという属性を付与できるほどの情報を読み取れたのかが解りません。
引用した部分に何か思うところでもあったのでしょうか。

返信する

041 2013/05/03(金) 11:46:01 ID:xY/H4LIPBk
あー、お前わかってないね、パシリ体質な奴とそうじゃない奴の違い。
お前、確実にパシリ体質だろ?
ROMってる連中もそう思ってるよ。

もうレスする端からパシリ体質全開(笑)
ま、わかってないからそういう奴ってパシらされんだけどさ

あ、いちお言っとくね、お前、これからどんなカキコしてもパシリ体質、
いじめられっ子体質、払拭できないから。。。
ID切り替わる零時まではパシってろよ(笑)

久々におもしれー (´・ω・)y-‾ カラムアイテガワルスギタネ

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042 2013/05/03(金) 12:08:08 ID:.z4c4Fj./M
>>38
何を以て誤謬と言ってるんだね?
私の推論が誤ってるとでも言うんかね?
精一杯哲学論を語りたいのかい?
オジサンが聞いてあげるから君の青臭い論証を書き込んでよ。

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043 2013/05/03(金) 13:33:01 ID:hZ9A0bNR.c
>>41
私自身やROMってる方がどうこうじゃなくて
ご自身が私をパシリと断定できた根拠の部分について聞いたつもりなんですが。
どうでもいいことかもしれませんね。
あなたのところに焼きそばパンが届くことは無かった、という事実をもって結論といたします。

>>42
論理的に破綻していない表現や文章について私見を述べることを「揚げ足を取る」とは言いませんね。
ご自分で私の事を「揚げ足を取る」と表現なされた以上、取られる側に誤謬があることを認識した上で「揚げ足を取る」と仰ったんではないですか?
もちろん私が揚げ足を取っているという前提でのお話ですがね。哲学は一切関連してませんね。

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044 2013/05/03(金) 14:16:47 ID:.z4c4Fj./M
>>43
なんだ長文のわりに中身が何も無いな。
そういった文章を破綻していないって言うんだ、ふーんベンキョウニナルナア。
食板だからあえて挙げるけど竹輪って知ってる?

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045 2013/05/03(金) 15:06:37 ID:xY/H4LIPBk
竹輪クソワロタ 久々に聞いたわ(笑)

ID:hZ9A0bNR.cさ、お前さ、せっかくのGWだぜ、
釣りでもなんでもいいから、もうちょい面白いレスしようぜ
つまんないだろ、そんな生真面目にレスってても
多分若いんだろうけど、もっと楽しくレスってくれよ、、、
たのむぜ!

返信する

046 2013/05/04(土) 00:18:28 ID:bKVGtPKHEg
なんだよ、あのパシリ、竹輪で撃沈?

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047 2013/05/04(土) 06:09:48 ID:xfjc/Jprog
揚げ足を取ることを正当化したいんだろうけど、
手が震えてておまけに頭の中がとっちらかってるから、
言いたいことを相手に伝えられない。
同じ言葉を繰り返すは、こ難しい単語を頻発するは、
まるで冗長なセンテンス。論文としては落第点でしょう。
まず主張したいことを芯にびしっと置き、
それに肉付けして行くというのがテクニカルライターの鉄則だからね。
そうだろ SARO さんよ〜、テクニカルライターはライターじゃないもんな。

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048 2013/05/04(土) 22:11:22 ID:xfjc/Jprog
削除(by投稿者)

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049 2013/05/04(土) 23:07:58 ID:xfjc/Jprog
削除(by投稿者)

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050 2013/05/04(土) 23:58:35 ID:wcXhxvsXes
>>48
邪推してる暇あったら菓子板でやれよ低脳

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051 2013/05/05(日) 00:03:19 ID:/r1KmrkHUI
>>50
ドーナツは食事ですが何か

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052 2013/05/05(日) 00:20:24 ID:/r1KmrkHUI
うーん、確かにドーナツはお菓子に分類されるかも知れませんね。
でも私的にお菓子というとキャラメルや板チョコ、アイスとかいわゆる箱に入ったものを
連想してしまって、店頭で作るパンとかドーナツは料理と思えてしまいます。
でも同じようにパティスリーで作っているケーキは間違いなくお菓子でしょうから
やはりドーナツもお菓子なんでしょうね。

ぐだぐだ言ってる暇があったら、さっさとお菓子板にスレを立て直せってワケですけど・・・

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