レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般9


▼ページ最下部
001 2012/12/18(火) 21:49:01 ID:iYrwBwwrAg
前スレが埋まりそうなので立てました。前スレ消化してからこのスレに移行をお願いします。
明和飲食板で一番人気のパート9スレです。

引き続きオススメ牛丼、新作牛丼、新作発表前のロケ販売のタレ込み等 明和飲食板ユーザー
の中でも牛丼好きな皆さんで語り合いましょう。

前スレ
牛丼屋全般8:http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1350389196...

返信する

※省略されてます すべて表示...
053 2012/12/27(木) 23:50:53 ID:qSRH2dngvU
>>51 それより公式みたらなか卯でもカレー商法始めてて驚いたwww
カレーは松屋の一強だろJK!

返信する

054 2012/12/28(金) 13:58:25 ID:tLj517yGHo
↑ゼンショーだからすき家と同じような戦略になってんじゃないの?

返信する

055 2012/12/28(金) 16:29:45 ID:yR2yr4DgNk
最近二週間ほどの間で吉野家、松屋、すき家のそれぞれ特盛を食べた
丼を上から覗くと
吉・・・肉の隙間あり。飯見える。肉が少なく見える。
松・・・肉ドッサリで層が厚い。
すき・・・吉と同じくらい。

見え方の違いの差は何だろう。
肉の量をケチってるのか。
それとも盛によって丼のサイズを変えるからか
松屋って全部丼のサイズ同じだった?
それなら上の結果も納得できるけど。

返信する

056 2012/12/28(金) 23:10:38 ID:opqSRYDKio
公式メニューの脂質・淡水化物量からご飯・具材の量について考察してみた。

吉 炭水化物 並:97.8g 大:125.0g 特:127.1g 脂質  並:22.4g 大:27.5g 特:41.4g
すき 炭水化物 並:105.8g 大:135.8g 特:139.1 脂質  並:14.3g 大:18.5g 特:27.3g
松 炭水化物 並:98.7g 大:137.0g 特:175.0g 脂質  並:25.2g 大:31.7g 特:50.0g

これだけ見ると吉・すき両店が大盛からさほどご飯の量を変えずに具を1.5程増やしてるのに対し
松は具だけじゃなくご飯の量も増量しているんダナ。
具材の脂質−実際の量の換算も時間を掛ければ可能だけど、脂質の量の検算結果と殆ど変わらない
ので省略。

カロリーベースでの比較結果は、
盛りも量も普通、値段考えると本当に味志向なのかも よし野屋さん
ご飯率が一番高いのがすき屋さん(それでご飯の隙間が見えないような裏技持ってるのかも)
特盛のカロリー高い、特盛は普段運動ちゃんとしてる客が行った方がいいぞ 松屋さん
という結果かな?。

返信する

057 2012/12/29(土) 12:45:34 ID:5dcCPPYBgM
年末年始 お客少なくていいからよく利用する。

返信する

058 2012/12/29(土) 22:37:28 ID:RU3DmiCXwE
>>56 すき家の脂質の少なさは脂身が少ない箇所の肉使ってる
からではないかな?

返信する

059 2012/12/30(日) 00:25:14 ID:3e20mW1/YM
なんですき家はなか卯のこだわり卵使わないんだろ?。
すき家母体がなか卯を吸収する唯一の旨味と思ったけど。店舗数と資金力でなか卯のこだわり卵60円のところを50円、頑張って
40円で出せば牛肉の臭い消しも出来て牛丼の味も断然美味しくなるでしょ?。。
生の風味が旨いなか卯の卵をわざわざ火を通して目玉焼き定食200円で出してたり、そこらのブロイラー玉子のすき家の卵をなんで
玉子掛けご飯定食200円で出しているのかが不明。逆の方が美味いしブランドイメージも守れると思うけど。

返信する

060 2012/12/30(日) 15:17:10 ID:fFy6AObXWw
>>59 なか卯の方がブランドイメージ守りたくて拒否してんでしょ

返信する

061 2012/12/30(日) 22:42:35 ID:g.2v3bD6ws
>>57
せめて年始は家でオセチたべなよw

返信する

062 2012/12/31(月) 02:19:03 ID:k3P.UQeNpw
年始の客少ない牛丼屋こそバイト員にお年玉を上げてくれよ
薄給で年末年始にバイト入らなくちゃいけない可愛そうな大人たちだから・・・

返信する

063 2012/12/31(月) 03:13:12 ID:bG2IRnLPvY
山田うどんじゃ年越しメニューのイベントしてるんだがなか卯も是非やって欲しかったなぁ。
最近じゃ蕎麦もメニューに中々出てこないし寂しい感じ。

返信する

064 2012/12/31(月) 13:54:06 ID:we/yRKpQLw
そば処吉野家なら年越しソバ扱ってるのでは?

返信する

065 2012/12/31(月) 21:42:00 ID:bG2IRnLPvY
是非年始メニューもやってもらいたいよね。

返信する

066 2012/12/31(月) 23:50:28 ID:kPLRsQjUqk
2013年は250円吉野家が近所に出来ますように…!

返信する

067 2013/01/01(火) 00:48:27 ID:CmNrLBCI6A
雑煮より牛丼食いてえ

返信する

068 2013/01/01(火) 00:54:35 ID:ePni5MxU4o
オレは逆に閑散としてる時期の正月に牛丼屋行く勇気が無いwww

返信する

069 2013/01/01(火) 10:33:09 ID:IQaWT32SbU
大晦日に吉野家行ったら人が集まらなかったのか従業員が全員オバチャンでグダグダ。
一分に一度は「申し訳ございません」が聞こえてくるわ、
注文してもながーい事出てこないわで最低。出てきた牛丼は丼がキンキンに冷えてたw

そこそこ客が入ってるのに、ほぼ全員が注文した品も無く待たされてるんだぜ?
狭いスペースのお持ち帰りコーナーも待たされ客で混雑してるし、
何かを落とす大きな音と大声での店員同士の注意合戦とか、とにかくカオスだった。

予定が忙しかったから吉野家で食事済ませようとしたのが間違いだった。
変なシーズンは避けて、やっぱ平日に行くもんだね。

返信する

070 2013/01/01(火) 21:00:55 ID:9ZUFQVyM16
牛丼屋も新春マックに倣って年越し・新年キャンペーンやればいいのにね。
土用の丑の日でうなぎ屋敵に回してるし。
年越し牛丼はオロシソース掛けた海老天トッピングで400円とか。
年明け牛丼は縁起のいい文字を入れた飾りカマボコと梅肉ソース無料トッピングとかね。
すき家ならやってくれそうだ。

返信する

071 2013/01/02(水) 00:23:43 ID:Aa2d11INYU
>>69 おれも同じ経験したよ、大晦日じゃなく30日だったが。
Y屋じゃ無く違う大手の牛丼屋。年末モードなのか店員らオバちゃんじゃないえけど食っちゃべってばかり。
客が食べ終わった食器も片付けずに若い店員が「キャーオ」「ワーォ!」言ってる。夜行ったのが悪かったのか・・。

2分以上待たさせて出てきたのが白い油が解け残ってる汁ダクダクの牛丼。忘年会のシメだったけど急遽シメ
じゃ無くビールも頼んでマシな部分の牛肉とオシンコをツマミに飲みなおした。ってか、肉ぐらい客居なくて
もグツグツに煮詰めて置けよって感じ。。

その後大手のラーメン屋で飲み締めてラーメン食ってお開きにした。牛丼屋いって飯食わなかったのは始めて
だw。もっと店員の教育をちゃんとして欲しいと思った。
牛丼は平日がいいのかも知れないね。。

返信する

072 2013/01/02(水) 01:01:39 ID:7r2eBtV70Y
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121229-OYT1T01...

発煙筒持った男、すき家で客の夫婦脅し財布奪う

すき家は客も気をつけないといけないな…
この夫婦の損害金はすき家が負担してくれるのか??

返信する

073 2013/01/02(水) 03:32:56 ID:ASVSwcvpiE
松屋の麻婆豆腐定食はまだかね
オリジン弁当で我慢してるのだが
プラゴミ増えて困る

返信する

074 2013/01/02(水) 14:32:51 ID:xuas2O587s
同意、麻婆豆腐定食こそ寒い時期ずっと販売して欲しい

返信する

075 2013/01/02(水) 20:02:05 ID:FPpzq.AjoI
松屋はサラダも旨いよね。

返信する

076 2013/01/02(水) 20:57:12 ID:XXcXMZTh5I
昔はすき家も松屋も吉野家もお正月に行くとクーポン券くれたもんだが
今はやってないのか??。

返信する

077 2013/01/02(水) 21:08:52 ID:lvOoqxtbaM
おせち料理も挨拶回りの振舞い酒ももういいわ、牛丼食いてぇ…

返信する

078 2013/01/02(水) 23:00:34 ID:O7QEKcURsg
やっぱりシメは牛丼だな!。
牛丼チェーンのレトルト品の通販もいいがお茶碗一杯分のお茶漬け程度の量の冷凍・レトルト
品もあれば売れるのでは?

返信する

079 2013/01/02(水) 23:29:05 ID:DwRZa437Z.
松屋好きなユーザー居たらアンドロイドでもiphoneでも松屋アプリあるので入れるのが吉!
大体50円引きになる。現在はチゲセットが50円引きだった。
食券を買わずにアプリの画面を見せて直接店員さんに代金を支払う手筈になるので注意。
最初は牛めしのクーポンあったが今は発行されないのが寂しいところ。

返信する

080 2013/01/02(水) 23:38:45 ID:2n936FmH5M
>>79 みんながみんな松屋でアプリクーポン使ったらすき家よりも業績
悪くなりそうだなw。

返信する

081 2013/01/03(木) 00:33:51 ID:jVqNgz.EHI
>>79 あのアプリ、中々更新されないし牛めしは対象外なんだよな きっと。
アプリが出た初週でしか牛めしが対象になったの見たことない・・・。

返信する

082 2013/01/03(木) 01:12:24 ID:kMd4/f.t1o
すき家の牛トロ丼だけは飼草臭く無い‥あの肉で普通の牛丼も作ったら美味しくなると思うゾ。

返信する

083 2013/01/03(木) 02:50:59 ID:ZF4e4tcxtQ
>>81
あんなクソみたいに安いモノをまだ安くしろってか?w

返信する

084 2013/01/03(木) 12:18:36 ID:zOd8ZCQu4c
>>81 >>83 他の牛丼屋が割引クーポンアプリ作ってないって事は元が取れないって事じゃね?

返信する

085 2013/01/03(木) 12:48:04 ID:qHN3e0jWHw
おせちもいいけど牛丼もね!。

返信する

086 2013/01/03(木) 14:32:56 ID:mKUOPBqYEM
>>78 すき家は一袋80g×3の商品無かった?冷凍のやつで

返信する

087 2013/01/03(木) 21:29:29 ID:lIbOWfTq3w
http://www.terrafor.net/news_on8Kvd6mZS.html?righ...

吉野家の250円牛丼、採算が合わず1月から値上げへ
要点抜粋 吉野家は牛丼並盛250円という業界最安値で大幅な客層を狙ったが、期待ほど客数は増えず採算が合わないと判断された。


280円でもいいから全ての吉牛で展開してくれ、カレー丼とか焼ブタ丼とか焼き鳥丼とかイラネ。
そしたら松屋卒業して吉牛派に戻る。牛丼の味だけはどう考えてもチェーン店で飛びぬけて美味いわ。

返信する

088 2013/01/04(金) 00:28:24 ID:RplOUqJFZo
安く売ると昔失敗した教訓があるから慎重になってるんだろうか >>吉屋
逆にすき家辺りは1回潰れてもいいからもっと客に還元するか、旨い牛丼を出して欲しいね

返信する

089 2013/01/04(金) 00:39:06 ID:ncowVrib2o
高校の頃友達とライブ行って帰ってきてから駅で友達の親の到着を待ってたとき
その友達が吉野家の牛丼を奢ってくれた
高校の頃だったから380円とか480円は高価だったと思う
けど、後を引く旨さだったな、学食の牛丼が食えなくなってしまったよ

返信する

090 2013/01/04(金) 01:33:09 ID:eEdxRIBFkA
なか卯も好き、シラタキ入ってるが味付け自体はすき家よりもうまい
すき家の牛丼の味付けがなか卯風になったらいいと思う

返信する

091 2013/01/04(金) 05:36:15 ID:ubGLvH/mHI
吉野家は甘みが足りないしなか卯は味が濃い
すき家が好みかな

返信する

092 2013/01/04(金) 10:39:08 ID:QBPT3G4u9A
俺は甘いのはどうも苦手だ、吉野家でもちょっと甘過ぎるから紅生姜てんこ盛りになる。
一番甘いのはなか卯じゃないかな?

返信する

093 2013/01/04(金) 12:45:04 ID:CegEQlsH5A
なか卯のは確かに甘いが卵入れると絶妙の味になって一番うまい

返信する

094 2013/01/04(金) 13:55:39 ID:bROY7flUCI
さっき、すき家行ったら
食いながら咳していた奴がいて
飯粒が箸に付いてやんの。
キモイ。
すき家きもい。
店員も気づいてないし。
ノロウィルスだったらアウト。

返信する

095 2013/01/04(金) 22:27:51 ID:pII3wxsX3U
咳した奴が気持ち悪いだけだろ
二度と店入るなよ

返信する

096 2013/01/05(土) 03:08:08 ID:qc/LnzaO3E
どこの店でも咳する客いるだろ
あんま気にするな

返信する

097 2013/01/05(土) 13:50:52 ID:4NB9SU0Vis
吉牛のが甘すぎずコクもあって好きだな

返信する

098 2013/01/05(土) 22:10:53 ID:LbXxF3zOgo
牛丼の味が一番うまいのは吉野家かも知れないけど、持ち帰り弁当で考えると一番うまいのは松屋さん。
異論は無しでしょ?。
第一、他のチェーン店で持ち帰り弁当やってても賞味期限2時間余り。30分過ぎたら汁も肉も白い
脂出して固まるっちゅーの。

松屋さんの器だけが電子レンジ対応してる。しかもメシが汁吸わないように具とメシのセパレート
個装してもらえるのがすげぇ!。
500Wレンジでメシは1分、具は1分30秒でお店の味がそのまま蘇る。他のチェーン店がなぜ
レンジ加熱可能な容器にしないのかが意味分からん。

店でお持ち帰り弁当十数個買って20〜30分以内に喰う事出来る人種ってドカタさんくらいでしょ。
特に牛丼祭りで250円とかにケバイ嫁さん風のお客さんが16時くらいに来て10人前くらいまと
めて買ってくけど食う18時〜20時辺りに丼に空けてレンジ加熱してるんかな?

返信する

099 2013/01/05(土) 23:20:39 ID:PoKzaPZJPU
なぜ異論は無いと思うのか全く解からんw

返信する

100 2013/01/06(日) 00:26:44 ID:thLiLefeFg
>>99 セパレート器とレンジ可能な容器って所で他店よりは自宅で美味い牛丼食べられるって事では?
すき家・他の発砲容器じゃレンジで暖めるとダイオキシン等の有害物質発生するからな。

返信する

101 2013/01/06(日) 00:48:25 ID:7QqTMl/US.
>>98

別に持ち帰り弁当買わないから吉牛でいいよ。旨いし。

返信する

102 2013/01/06(日) 00:58:14 ID:Xugdk1gN0.
全盛期のらんぷ亭が美味かったな、店舗縮小してからは行ってない。

返信する

103 2013/01/06(日) 12:24:29 ID:k6WBSTQIl2
>>100
容器を燃やさない限りダイオキシンなんか出ないよ

返信する

104 2013/01/06(日) 21:34:39 ID:d7/XSUuuyM
>>103 ホントだ、検索したら発砲容器のレンジ過熱程度じゃダイオキシンでないみたいだわ。
だけど購入側で考えたら不便以外の何でもないからね、すき家も吉野家もPP容器でセパレート
での販売を検討して欲しい。晩酌派のオレもすき家や吉野家でレンジ過熱可能な容器で弁当
出してくれれば絶対買うわ。>>98みたく近所に松屋無いし。

返信する

105 2013/01/06(日) 23:45:08 ID:HdJNsYUpjw
すき家は大きくなりすぎたな、融通利かない気がする。
昔のキムチ牛丼にセットでミニやっこ付けてた頃が一番美味しくて邪魔なほかの客も
居なくて良かった。
あんときはカレーも美味しかったし。

返信する

106 2013/01/07(月) 00:07:37 ID:qVnlnGav12
Y屋の焼き鳥丼は美味くなくてもそこそこ食えたがS屋の鶏ソボロ丼アレはだめだ
ドロップが落ちまくった感じがした

返信する

107 2013/01/07(月) 19:57:08 ID:p331R.J11U
>>106 そうか?自分は美味しいと思ったよ。 >>鶏そぼろ丼
牛丼より高い事だけはある。

返信する

108 2013/01/07(月) 21:49:20 ID:0mT3zKF8SE
キムマヨ丼食べてみた
普通のキムチ牛丼の方が美味しいと思う… 値段も10円高いし
丼に既にマヨ盛られてるからリカバリー出来ない失敗作だな
高菜メンタイの方はメンタイ入っててマヨネーズとの相性良さそう
なので行く機会あったら試してみる

返信する

109 2013/01/07(月) 22:54:58 ID:UqZJNGe2b6
[YouTubeで再生]
すき家も松屋見習って調味料をもっと卓において欲しい。動画は松屋の岩倉SP。全然元の丼の味から変わって生卵の50円だけで
味が全然変わる。すき家ならコチュジャン・辛口ダレで+20円〜60円取られるらしいが(笑)。
松屋は味噌汁も付くし他に調味料が卓に沢山あるから色んなカスタマイズが可能、単品では確かに牛めしの味は王道の吉野家と比べる
と薄くプアに感じると思うが牛めしは10人食べれば追加課金無しで10人の味付け出来るから値段や味噌汁に拘らずコアなファンが
多いんだよ。

返信する

110 2013/01/07(月) 23:57:21 ID:ynabCJdluY
削除(by投稿者)

返信する

111 2013/01/08(火) 00:06:26 ID:QIyTQbuNYw
豚めし(他店の豚丼)は圧倒的に松屋がうまかったなぁ
他はダメだが

返信する

112 2013/01/08(火) 06:13:17 ID:8cTNR/oSsI
いやいや豚丼はなか卯が美味かった

返信する

113 2013/01/08(火) 20:10:52 ID:mA39Ml25NY
>>1の画像のように生卵は容器に入れて出してもらいたい派

殻付き卵入れたプラ容器+その下に配置した陶器のダブル器だと割るの面倒だし、滴る白身落ち待ちで時間くう。

ダブル器に分ける理由はサルモネラ等の菌類の発生を抑えつつ 店員の割り入れ時の卵殻の混入クレームを減らす
ためらしいがバイトも2日も入れば殻入らずに割れるようになるだろ(笑)。もし殻入ってもキッチンの裏ならすん
なり除去出来るし。

それにサルモネラ云々[殻に菌が居て割る器と卵身を入れる器を別にする]で考えると赤いプラ容器のヘリだと中々
卵割れないから客は普通に白い陶器のヘリで割ってたりする(笑)から本来の目的として機能してない。食洗代分
無駄。普段生卵割ってなさそうな学生やオッチャンは容赦なく盆やテーブルに白身垂れ流して帰るからその分の
掃除の手間も余分に掛かりそう。

それでも生卵を割り入れるのが好きな客居るかも知れないのでそういう客には殻卵とかで注文させればいいと
思う。

>>112 同意 豚丼はなか卯のが一番だったと思う。次いで松屋、すき家。吉野家のはイマイチだったね。

返信する

114 2013/01/08(火) 20:29:23 ID:sn0wXVzVxg
マヨ牛丼はカロリー高いので頼めない

返信する

115 2013/01/08(火) 22:54:38 ID:k18f9iap5M
>>113

注文するときに玉子は割って器で下さいって言えばその状態で出してくれるよ

返信する

116 2013/01/08(火) 23:59:20 ID:nPq2qFftgg
今はチョイ掛けカレーはやってないの?美味しかったのにな。

返信する

117 2013/01/09(水) 00:01:37 ID:gGlaKBGy4.
>109
岩倉スペシャル好きなのはニワカ

返信する

118 2013/01/09(水) 03:03:10 ID:gqmhKUj6.M
そうニワカ

返信する

119 2013/01/09(水) 11:11:59 ID:OB.D6TTGi.
通は山田スペシャル
ミスターサスケこと山田勝己氏が考案した食い方だ

返信する

120 2013/01/09(水) 12:51:03 ID:aQhxjW2puA
ニワトリ〜♪

返信する

121 2013/01/09(水) 19:54:33 ID:Pfs/sFgBKo
>>味朗
おぅ!久しぶり!元気してたか?

返信する

122 2013/01/09(水) 22:23:42 ID:jO4JU5ekA6
>>113 オレは逆。自分で玉子割る感触を楽しむ派だわ。二重器は必要ないと思うけどね。

返信する

123 2013/01/09(水) 22:34:35 ID:3jietI1FEc
>>118 >>120 どっちが本物だ?

返信する

124 2013/01/09(水) 22:40:50 ID:gqmhKUj6.M
何故かこのスレがすぐに落とされる。

新潟スレが
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1357295320/l...

>>12 名無しさん
>不思議だな?
>南魚沼きりざい丼 4
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1336534228/l...
>このスレは12月中旬にウザいから200ゲットしといたはずなんだが?
>なんで200だけ書き換えられて復活してるの?
>こんな事ってあるのか?

この書き込みが原因?

返信する

125 2013/01/09(水) 22:48:19 ID:7MNSdERHrM
味朗と味郎、たしか漢字は前者だったね
でも、わかんね?味朗、味郎、元祖・味朗の3人がいるよ ( ^-^)_旦

返信する

126 2013/01/10(木) 19:01:04 ID:FjbtJtWHmU
何か薬か何かで何年かお勤めに入って 薬絶ちしてから科調にハマった
人だっけ? >>アジロウ どのアジロウか知らないけど
陽一ってのもいたね

返信する

127 2013/01/10(木) 21:46:01 ID:s/Qw709cAU
つゆダクやつゆ抜きを店のメニューに明記して欲しい、ココイチのカレー注文時みたくライス量や辛さを伝える感じで
メニューに無いと注文し辛いし 近所の店に通ってやっと注文出来るようになっても他の所見の店舗じゃ頼みづらいんだよ・・

返信する

128 2013/01/10(木) 23:51:51 ID:XWgrUnVRVA
>>125 みんな総書き込み回数0だった。成りすましだろ。

返信する

129 2013/01/11(金) 21:22:29 ID:oyEUqCVbtA
>>113

http://d.hatena.ne.jp/yu666/20120122/132728588...

ここ見ると冷蔵してあるのを使えば玉子賭けご飯程度じゃ中毒にならないって感じだよ
牛肉の方も加熱してあるから菌は死滅してっしょ

返信する

130 2013/01/11(金) 21:56:23 ID:RETsxdPhXA
俺が本物だ〜〜〜!
規制されたからコテになっただけなんだな!

返信する

131 2013/01/11(金) 22:37:53 ID:RETsxdPhXA
>>128
コテ登録日を見てくれ。
それが証明だ。
俺がコテにして復活したら皆が真似しだした。
これこそが真実。

返信する

132 2013/01/11(金) 23:44:08 ID:zGyXxi8o8M
>>131 本物なら使ってたID画(キャラ画)ageてすきな牛丼屋教えなよ。
それで本物か偽者の味朗か分かる。偽者だろうがな。

返信する

133 2013/01/12(土) 08:47:43 ID:0yM/efdmZo
あははは、本家味朗まで出てきた ( ^-^)_旦‾

返信する

134 2013/01/12(土) 21:31:55 ID:DtySRZ8.pA
>>132 返レス無いから偽者でしょ コテ登録日も浅いし

返信する

135 2013/01/12(土) 23:35:56 ID:bqlYqP5wgM
味郎じゃなく牛丼語ろうぜw

返信する

136 2013/01/13(日) 08:44:34 ID:.Wjihw7.2c
「明和飲食板で一番人気のパート9スレです。」

スレ主のオナニースレはここですか。

返信する

137 2013/01/13(日) 14:09:18 ID:6md/ugY4M6
高菜マヨ牛丼が意外と美味しかった。

返信する

138 2013/01/13(日) 19:12:02 ID:A2wixdQwqM
>>133
呼んだ?

昔から俺の成りすましが多くて困っちゃってんだ。
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1324959865...

返信する

139 2013/01/13(日) 22:27:21 ID:X4Fd5iinJE
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=D...

吉野家3年ぶり最終赤字 3〜11月、牛丼不振響く

吉野家ホールディングスが10日発表した2012年3〜11月期連結決算は、最終損益が2億7100万円の赤字
(前年同期は10億円の黒字)だった。3〜11月期として最終赤字になるのは3年ぶり。

不要な丼を撤廃して380円を320円程度にコスト抑えれば客数増えるでしょうに(*´Д`)ムホムホ

返信する

140 2013/01/13(日) 22:38:40 ID:NJZOCBkdLo
少量のふりかけでも飯がたくさん食える自分としては
牛鍋丼の特盛があれば非常に有り難い

返信する

141 2013/01/14(月) 10:05:37 ID:Tm3uReBIbk
オレ、すき家はたまご掛け定食位しか頼まないな 牛丼は松屋のほうが好きな味。

返信する

142 2013/01/14(月) 15:40:22 ID:j/24UywLkY
なか卯派だ。

牛丼の味付けもすき焼きに近くてグー!。
うどんも合わせられるのでボリュームあっていいし。親子丼もワンコインでは一番。
キング丼やメガ丼など単一メニューの量で腹を膨らそうとは思わない。

返信する

143 2013/01/14(月) 17:00:10 ID:I/mqpQTeKA
>>142 昔のなか卯の牛丼の方が美味しかったよ、シイタケ入ってたから好き嫌いは
あったかもしれない
今だと吉野家が一番いいかな?
さっと食べたい時も牛鍋丼がある、飲みすぎた翌日の朝食だと軽くて意外とイケる

返信する

144 2013/01/14(月) 18:24:36 ID:XpU75prWag
すき屋はカレーが改悪になってから行く理由が無くなってしまったよ。牛丼(牛めし)は松屋がいいわ、みそ汁50円分お得だ。

返信する

145 2013/01/14(月) 18:47:24 ID:yoV5/YM2Ug
松屋は近所に無いしすき家は客帰った後器放置してるの見てから行かなくなった。なか卯は近所に無し。
牛丼食べたいときは吉野家行く、定食・カレーは松屋に行く。

返信する

146 2013/01/14(月) 20:24:38 ID:DCnYNsMoY2
>>145
自分は吉野家とすき家が近所にないから松屋一択 昔はなか卯あったけど今は無い

返信する

147 2013/01/14(月) 22:30:31 ID:QSzmADerQ.
すき家と同じ豪牛使っていても青臭い臭い消せてる松屋が一番っしょ 汁を少し大目にすれば吉野家と同等かそれ以上!。
松屋は標準で汁少な目だから吉野屋の牛丼好きなユーザーは「汁多め」で頼むが吉。

返信する

148 2013/01/15(火) 07:41:06 ID:bXoFVGqU9I
なか卯っで〜
なか卯っで〜
なか卯っで〜 ごはんを食べよう〜 なか卯ッ!!

返信する

149 2013/01/15(火) 12:44:07 ID:Ar.cJDwrYk
味朗軍団スレはここですか?

返信する

150 2013/01/15(火) 21:02:48 ID:MEXE5Y8ht2
>>味朗軍団スレはここですか?
コテ登録日が浅いニワカの偽者だよ しかも軍団じゃなく個人だろ きっと >>味朗軍団

返信する

151 2013/01/15(火) 23:59:33 ID:reDiSlBD/Y
昔はバイト上がりに友達と原チャ乗って三十分掛けて吉野家へ行ってた。
今は子供・嫁さんが牛丼食べたいって言うと吐き気がする。もう歳かねぇ。

返信する

152 2013/01/16(水) 01:05:00 ID:i6QJAao9Hc
今もメニューにあるか分からないが夏場はすき家のフリスビー丼が涼しくてウマかった。
オススメ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:73 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般9

レス投稿