レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般9


▼ページ最下部
001 2012/12/18(火) 21:49:01 ID:iYrwBwwrAg
前スレが埋まりそうなので立てました。前スレ消化してからこのスレに移行をお願いします。
明和飲食板で一番人気のパート9スレです。

引き続きオススメ牛丼、新作牛丼、新作発表前のロケ販売のタレ込み等 明和飲食板ユーザー
の中でも牛丼好きな皆さんで語り合いましょう。

前スレ
牛丼屋全般8:http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1350389196...

返信する

002 2012/12/18(火) 22:05:28 ID:jvhtlbH3o.
>>1 スレ立て乙
前スレsage入れときました。

返信する

003 2012/12/18(火) 22:55:42 ID:MhsnLrseEA
明和食板ユーザーは牛丼好き多いよね!牛丼スレも多い。
>>1 乙です。

返信する

004 2012/12/18(火) 23:01:11 ID:cbRjWXW9XQ

 おいらは松屋 味噌汁付きなのがうれしいもんね

 あと紅ショウガ多め 七味も入れて 時々味噌汁飲んだ時のピリピリ感が好き

返信する

005 2012/12/18(火) 23:43:55 ID:2WVlccj.u6
牛丼太郎のすじ入った牛丼がおいしいです

返信する

006 2012/12/19(水) 16:43:40 ID:6u3o7f36is
>>4
このコ可愛いな。
だ〜れ?

返信する

007 2012/12/19(水) 18:40:10 ID:kcfZsWjocE
008 2012/12/19(水) 20:59:01 ID:p0.K7tfGEI
松屋にも卓にマヨネーズ置いて欲しい 勿論無料で

返信する

009 2012/12/19(水) 23:32:26 ID:D5x3b2uR0U
卵はなか卯一択
すき家が卵賭け定食、なか卯が目玉焼き定食を200円で出してるが
逆にして欲しい
こだわり卵を火に掛けてしまうなんて勿体無い

返信する

010 2012/12/20(木) 10:39:26 ID:xsDciez6Bo
きのう、久しぶりに、すき屋に行って
ネギまよ牛丼を食べて、お持ち帰りで
牛トロ丼を注文しました。

持ち帰りの商品を受け取って
いざ、レジへ向かうと・・かばんの中に財布がない!!

久しぶりに血の気が引きましたが
マクガイバー並みの機転を利かせて
その場を切り抜けました。

返信する

011 2012/12/20(木) 21:23:06 ID:Z9j1G2by.g
↑どうしたんだろう?「車に財布忘れた、ちょっと取ってきます」とでも言ってそのまま逃げ帰ったのか?

返信する

012 2012/12/20(木) 23:19:06 ID:u7MJxycEDM
大学3・4年の頃は夜食・晩飯で車で20分くらいの牛丼チェーン店良く行ってたなぁ(懐)。
あの頃はすき家もボリュームとサービス精神あって好きだった。

返信する

013 2012/12/21(金) 10:16:11 ID:3YFoJOTpWs
めったに行かないすき家に入って、牛丼は不味かったのを思い出してカレー注文したらこれも不味かった…
具なしのカレー風味の塩っぱい汁が大量に飯に掛かってた、食えなかった…
ウチの大学の学食の200円カレーの方が遥かに美味い、
350円大損した気分だ、500円ぐらい返して欲しい。

返信する

014 2012/12/21(金) 23:38:11 ID:HGZ1nDcaCM
>>13 かなり多めに金取ってるぞw

返信する

015 2012/12/22(土) 01:11:23 ID:pvK2TxengE
どこの牛丼チェーン店でもAKB・AKBメンをCMタレントにすれば売り上げあがるでっしょ。セブンは元から勝ち組だとしてもほっともっとみたく。
原田泰三・仲間トオルは誰得?って感じ。

返信する

016 2012/12/22(土) 14:56:16 ID:p4hvrj14MU
すき家は冬でも冷たい麦茶なので行かない

返信する

017 2012/12/22(土) 16:53:08 ID:yXTeYmHqWM
>>16
言えば熱いお茶出してくれないのかなぁ、すき家は経費節減してるからダメなのかな?

なか卯が好きだけど近所に無いのがつらい。最寄のなか卯より近距離に吉野家2軒
すき家3軒松屋2軒ある・・・

返信する

018 2012/12/22(土) 17:58:44 ID:ZKXJ5h9GDA
オージー丼じゃ松屋が美味いと思う

返信する

019 2012/12/22(土) 19:55:11 ID:tbXGBrrfzA
俺は冷たいお茶でいい。
あとお茶で行く店を決めたことも無い。

返信する

020 2012/12/22(土) 22:43:44 ID:.Yyt6cyrmM
自分も暖かいお茶か冷たいお茶かで店を決めた事ない。
だが時期に合わない冷たいお茶を出すチェーン店は総じて提供するメインのメニューも
手間惜しんで作ってて美味しくないんだよね。牛丼屋なら臭いが強すぎたり、居酒屋なら熱燗をレンジでチンして
熱すぎたり全然ぬるかったりする。
手間惜しんでるのでバイト店員も育たなく出来が悪いんだわ。

返信する

021 2012/12/23(日) 00:07:47 ID:8tCfjrCa9s
松屋が好きかな。

返信する

022 2012/12/23(日) 00:26:58 ID:jHk.oyhUdg
吉野家行ってると他の店の牛丼の味がイマイチに感じてしまう。
他の店舗もトッピング無しで美味しい牛丼作るのを頑張って欲しいわ。

返信する

023 2012/12/23(日) 17:53:08 ID:hA2Fzd6isU
マヨ牛丼たべてきたお
おいしかったお

返信する

024 2012/12/23(日) 23:23:55 ID:foYMCQuwDs
そういう舌が羨ましいわw

返信する

025 2012/12/24(月) 13:19:32 ID:RdrT0kHmC6
http://research-panel.jp/rpdr/view.php?eid=23181...
アンケート
最も美味しいと思う牛丼チェーンはどこですか?

・すき家:21.9%
・東京チカラめし:1.9%
・松屋:8.6%
・吉野家:38.8%
・この中にはない:7.9%
・牛丼チェーンに行ったことがない(牛丼は食べない):20.9%


ここで評判の悪いすき家が2位

返信する

026 2012/12/24(月) 17:32:47 ID:3aM5fi/XM6
そりゃこのスレ吉野家工作員が立てたスレだから

返信する

027 2012/12/24(月) 21:13:57 ID:8iigcvKi06
そうなん?

返信する

028 2012/12/24(月) 21:30:16 ID:b.h.KkEdmM
>>25
>>アンケート
>>最も美味しいと思う牛丼チェーンはどこですか?
アンケート対象が「最も美味しいと思う牛丼チェーン」だからミスリードになってる。
カレー含んだり松屋だったら定食とか、すき家だったらトッピング入れたりの総合アンケートだと思われる。
>>ここで評判の悪いすき家が2位
考えすぎでしょ、それ言うならそのアンケートで一位取ってる吉野家も叩かれてるし。
ここだけじゃなく2chも一緒。

返信する

029 2012/12/24(月) 23:41:50 ID:tWGk48FgAY
よく家族とすき家行くよ、安く済むしいいと思う
欲を言えば並丼+50円で吉野家と同等のメニューを作って欲しい 他の人が言うような臭いは全然気にならないケド、肉が小片なのだけはいただけない

返信する

030 2012/12/25(火) 00:19:00 ID:OoDBKpeprc
らんぷ亭が美味しい、塩牛丼オススメ!一時期より店舗減っちゃって全国区では無いかも‥

返信する

031 2012/12/25(火) 02:24:04 ID:EGj6Da8Wio
味では吉野家1強。価格では松屋がいい。
すき家はどっち付かず 値段だけって印象かな。
友達と行くときは自然と松屋になる不思議。

返信する

032 2012/12/25(火) 07:16:10 ID:zMkUA.rOnY
>>28
そんなに必死に否定しなくてもいいんだよw
>2chも一緒
ここと2ちゃんが被ってるって事だ、言わせんなよ
2ちゃんと明和をもってして世間一般を語るとしたら、
お前の頭はもう手遅れだぞ?

>>29が言うように、一般人は肉の臭みなんか気に
ならないわけだよ
だからああいったアンケート結果になるわけ
肉が臭い牛丼なんて誰も食わないからな

結局、2ちゃんや匿名掲示板に毒されてるって事だな

返信する

033 2012/12/25(火) 08:01:38 ID:yQK4kQ9Psk
>>25
単純に店舗数に比例した結果なんじゃね?

返信する

034 2012/12/25(火) 14:22:50 ID:6sGKrlJ3C2
>>32 牛丼に限らず豪牛は臭いきついよ グーグルで「牛肉 臭い」で検索するとオージーとかヒットする
そういう肉を使用してるからS屋はY屋の味付けを真似せず独自の味付けで臭いを消す努力をしたりトッピングメニューの
開発で企業努力してると思う

返信する

035 2012/12/25(火) 21:04:37 ID:XsuAzgPJns
普段は牛肉の臭い気にならない人でも食べ比べれば差は分かる思う

返信する

036 2012/12/25(火) 21:20:18 ID:.b0shTfZVA
トッピングの多さは肉質に自信が無いことの表れでしょ

返信する

037 2012/12/25(火) 22:23:52 ID:Rti4FCRURo
オージーの方が飼育としては自然に近いだろうが
それを臭いというのも変な話
どれだけ人工的なものに慣らされているかがわかる

スレタイ画像のトッピングメニューがほとんど無い牛丼屋が使ってる
ショートプレート
こんな油だらけの部位で肉質もなにも無いと思うが

返信する

038 2012/12/25(火) 23:44:39 ID:F6Oe0bWyKo
自然界に近いのが美味いとはどなたも言ってないでしょ?。
ブタもイノシシの原種から育てて食べるに最適(に近い)味と臭い・風味、価格に落ち着いてる。
イノシシ喰った事ある人なら分かるだろうが獣臭は勿論、味も強い、消化も悪い。勿論生産性も悪い。
牛もまた然り。
自然では無い食材はNGって論調だとすき焼きで珍重される霜降りの肉は自然界に存在しないから。

返信する

039 2012/12/26(水) 03:01:40 ID:PueyBzS7eQ
>>38
>> 自然界に近いのが美味いとはどなたも言ってないでしょ?。
 >>37もそんな事言ってないけど。最初から勘違いしてるから以下の話も的外れ。

>> ブタもイノシシの原種から育てて食べるに最適(に近い)味と臭い・風味、価格に落ち着いてる。
 オージー含め現在の家畜牛も原種牛じゃありませんが。

>>イノシシ喰った事ある人なら分かるだろうが獣臭は勿論、味も強い、消化も悪い。勿論生産性も悪い。牛もまた然り。
 細々と食われているイノシシと商業的に十分流通しているオージーを一緒にするとは。

>>自然では無い食材はNGって論調だと…
 何一人で暴走してるの。

返信する

040 2012/12/26(水) 10:59:12 ID:SJ9hf3sVCw
原種云々はよく知らんが>>38の指摘はよく解る>>39は言い掛かりにしか見えない

返信する

041 2012/12/26(水) 20:12:00 ID:f06McYfSFc
牛丼好きな明和ユーザー同士だ、仲良くやろうぜ

返信する

042 2012/12/26(水) 22:48:17 ID:NYKE4GJ.Jg
臭いとか気にする人は元からすき家行かない。そういう人は他のチェーン店行ってるし。

返信する

043 2012/12/26(水) 22:55:42 ID:YoGkGiclIY
>>34 すき家も安くておいしいよ!。
臭いはあまり気にならない 玉子は付けるから吉野家・まつ家・すき家の味の違いは気にしてないんダナ。
安くて盛りがいいサービスがいいな。

返信する

044 2012/12/26(水) 22:57:59 ID:PueyBzS7eQ
>>42 普通はそうですよね。
なのに殊更すき家の牛丼は臭いと言ってる人は
…工作員?

返信する

045 2012/12/26(水) 23:21:54 ID:5uNdL5dcw2
別に特定チェーン店を晒す気はないが草臭い店は確かに何店かある。
そういうお店だと大概玉子やトッピング頼んでる人多い。
その点なか○は牛丼臭くない、美味しいし麺類とのコラボもすっごく合う。吉野家より安いから
行きやすいのもミソ。ハイカラうまー!!

返信する

046 2012/12/27(木) 00:43:28 ID:XO3m6vY8lQ
全般スレだからみんな荒れずにスレを楽しみまひょ。
個人的に牛丼1/3を素で食べる、その次の1/3を玉子掛けてかき混ぜずに食べる。
具として食べる感じ、残った1/3にお味噌汁掛けて食べるのが好き。お味噌汁掛ける前に牛肉は全部食べてる感じですわ。

返信する

047 2012/12/27(木) 07:55:16 ID:Re5AZkvTm2
>>残った1/3にお味噌汁掛けて食べるのが好き。

店でするのか?周りの客、退かないか?
信じられんわ。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

返信する

048 2012/12/27(木) 12:19:51 ID:iv.ngSJ8Vg
>>46 >>47
味噌汁掛けは殆ど見ないが熱いお茶頼んで締めで茶漬けにしてる人はたまにみる

返信する

049 2012/12/27(木) 15:44:34 ID:bwMcCfkJt6
選ぶ美味しさ松屋

返信する

050 2012/12/27(木) 21:02:31 ID:GkCBH9i92g
>>48
んだんだ、ご年配の方がやってるな。

返信する

051 2012/12/27(木) 22:15:56 ID:8qO9fFQrME
なか卯のすだちオロシうどん食べて少し残った汁と残りのすだち汁をこだわり卵で解いて
牛丼に掛けて喰うのがすっげぇ美味くて好きだったけど今公式みたらすだちオロシうどん
がレギュラーメニューで無いんよ・・。
夏でも冬でも普通に注文できたと記憶してるがレギュラー落ちしたのか?鴨出汁とか鶏塩
は冬場たまにでてたのは覚えてるが。

返信する

052 2012/12/27(木) 23:35:50 ID:cX0xGt1LCo
>>51 すだちうどんは夏メニューね なか卯の和風牛丼も美味しいがなか卯の昔牛丼はもっと美味しかった!
今だと吉牛が安定で美味しい、アフォみたいに店が混まないのが良いね
チカラメシで何回か行列出来てて食べたことあるが人気で混んでるんじゃなく調理で時間掛かってる
だけだったorz・・・
あれだったら自分の街でも食える松屋の焼定かカルビ丼の方が美味いし良いわ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:73 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般9

レス投稿