レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
明和食べ物板 そば総合
▼ページ最下部
001 2017/05/06(土) 13:57:46 ID:ddOuUlYNFM
おそばに付いて語り合いましょう。
返信する
002 2017/05/06(土) 14:12:28 ID:O1cSUHa1J6
吉野家(吉牛)で、
ソバが食える店舗がある.とか聞いたことがあるが、これか!?
返信する
003 2017/05/06(土) 14:26:09 ID:YErpXuMC8g
そばはがっつり食べる類ではないからこの画像のようなセットは邪道。
返信する
004 2017/05/06(土) 15:44:31 ID:.Zj8Hn5v3w
中延
八幡山
都立大
で喰ったがカチカチの全然美味く無かった
返信する
005 2017/05/06(土) 15:59:11 ID:HqFgB6WQB2
006 2017/05/06(土) 16:06:15 ID:jpIXAV10dU
十割そばをうたってるが、湯がき置きのボソボソのそばをも一度湯通しもせず出してくるから
家でそば湯がいて食べるほうが美味しい。
返信する
007 2017/05/06(土) 16:35:11 ID:BcS.Eq8mtc
008 2017/05/06(土) 16:40:30 ID:6o5Di5oyz6
>>6 お前の言う通りなら、お箸で全部の蕎麦が持ち上がるそ(^。^)
返信する
009 2017/05/06(土) 16:42:58 ID:V4xRwff4As
010 2017/05/06(土) 18:43:12 ID:QuVDmAfMMU
011 2017/05/07(日) 00:32:03 ID:f7/DYy2bto
016 2017/05/10(水) 18:27:23 ID:qRYc/I657o
>>3 お前みたいに決め付けるのは邪道なんだよ蕎麦ってもんは、腹いっぱい食うのも香りを楽しむのもありな食い物だ。
惨めで愚かな人生を選択した何よりの証だな(笑)品性・品格が全く感じないわ。
返信する
018 2017/05/10(水) 22:31:02 ID:VGZxUb..EM
こないだ新東名のどこかのSAでコレ食ったけど
劇的に牛丼の具が少なくて引いたわ。
ほとんど具無しで飯食う感じ。
牛丼屋でそこケチって幾ら儲かりまんの?w
返信する
019 2017/05/11(木) 12:29:24 ID:5i7KGW8VGU
020 2017/05/21(日) 23:53:13 ID:/341PDRQLg
024 2017/05/24(水) 00:11:33 ID:n8wwRVxlL.
つゆは生のまま飲んじまうので、そば湯使ったことがない。
返信する
026 2017/05/26(金) 20:37:16 ID:P3TY8XNVX6
027 2017/05/26(金) 21:07:01 ID:H6SBvo0SN.
それ言いだすと立ち食いで「揚げ物の揚げたて」は絶対ダメで
揚げたての水っぽい天ぷらと弱いツユが合わさると地獄的不味さ
揚げて時間を経て水分抜けた頃に味濃ゆいツユに浸(ひた)され
浸(し)みて立ち食い的に丁度良い旨さの均衡状態にハマるのさ
昨今妙に「今から揚げます」てな要らぬ気遣いする立ち食いが
増えてたが、自分は「揚げ置きが欲しいのよ」と断固要求する
30年〜40年食っているからその辺のバランスはウルサイです
返信する
028 2017/05/27(土) 08:28:41 ID:UEZqcbLgcI
いやいやいやw
どう考えても揚げたてが美味いに決まってるわww
返信する
029 2017/05/27(土) 13:00:11 ID:aFuY40yJlI
030 2017/05/27(土) 17:20:57 ID:EchWlex.SE
031 2017/05/28(日) 13:46:53 ID:xOQxovDJKs
>>29 説得とかでは無く単に「味の化学変化、食の物理現象」さ
あと
>>28は「天ぷらの美味さ」を言っているだけのバカマヌケで
「立ち食いソバのパッケージ」に関して何も語っていないので論外さ
立ち食いソバにおける天ぷらの本質は「汁を吸わせる麩」なんだよ
返信する
032 2017/05/29(月) 13:49:48 ID:.GWAQguRio
天ぷら蕎麦の天ぷらといっても、立ち食い蕎麦でよくある衣がメインのかき揚げだったらそうなのかな。
返信する
034 2017/05/30(火) 09:31:44 ID:ClAhKvNgyU
>>31 それらしいことを言ってごまかすタイプのただの貧乏人ww
”立ち食いソバにおける天ぷらの本質は「汁を吸わせる麩」なんだよ”
だってよww爆笑ww
返信する
035 2017/05/30(火) 12:27:15 ID:mO7w7G4kIA
>>31 じゃ 別に天ぷらじゃなくても ただの「麩」でいいじゃん
そっちの方がコストも格段に安いし
返信する
036 2017/05/30(火) 13:49:13 ID:sFopLaPFoA
麩って、それは単に「バカの極論」じゃん
油気の無い麩を乗せた安ソバを誰が喰おうぞ(笑)
立ち食いなんて「すぐ出てすぐ喰える事」が最重要で
次に値段、最後にまぁまぁ自分が許せる味とボリューム
そういう現場要求から来る総合バランスが濃い目のツユと
クタクタの茹で置き麺にスカスカに水分を抜いた天ネタなのさ
なぜ「支持されている現存システムの考察」をしないの?
なお「優しい店」は冷えた天物をかけ汁にさっと潜らせるので
例え冷やしに載せた分厚いカキアゲでもシットリと温かく美味しいよ
返信する
037 2017/05/30(火) 18:36:49 ID:ClAhKvNgyU
ホンモノのキ千ガイが湧いたからここはもうお終い........
ああ気持ちワル
返信する
039 2017/05/30(火) 22:08:45 ID:DqQsmttqfw
>>37 劣勢なのに勝利宣言的な捨て台詞。バカってなんでいつもそうなの?
返信する
040 2017/05/30(火) 22:19:17 ID:DqQsmttqfw
「支持されている現存システムの考察」っていう曲作るわ。
返信する
041 2017/05/30(火) 22:25:37 ID:ClAhKvNgyU
劣勢ってw
冷たい天ぷらが美味いって言ってるのお前だけだよゴミクズw
貧乏を誤魔化すのやめろや、、、な?w
返信する
042 2017/05/30(火) 23:17:51 ID:/1Zk/tn5Bc
043 2017/05/30(火) 23:56:15 ID:Y3Ljm0uo.Y
>>41 言葉が足りなくてすまなかった。
端から見ていて、劣勢。
あんたの主観では違うらしい。
因みに、俺は冷たい天ぷらが旨いなど一言も言ってない。
貧乏とか、それを誤魔化すとか、どっから来たんだ、その話。
お前はヘンテコな事をいってスレを荒らし、閲覧を稼ごうとしてる運営に雇われた奴だろ。
返信する
044 2017/05/31(水) 00:16:00 ID:WRcCVNpOHk
劇団ひとりモメが明和にもついに来たかw。
返信する
045 2017/06/01(木) 22:21:13 ID:KpLikcJyw6
蕎麦やコーヒーのスレは荒れるのが定番だが、やっぱ今回もそうなったかww
そんなに自分のカラ知識を自慢したいなら、鼻マスクでもしてブラック蕎麦でも作り、さっさと発狂死しなさいよ。
返信する
046 2017/06/02(金) 09:08:19 ID:5OZnAdO6uA
わけのわからないこだわりを持ったキチが現れるそば板www
もう恒例だよなww
返信する
049 2017/06/07(水) 21:08:55 ID:BGJsDokeno
会社の近所に碌なそば屋無いから
昼飯が寂しいぞ
返信する
050 2017/06/08(木) 13:09:00 ID:goLGXdUoM6
蕎麦を語る奴にまともなのはいない、ここがそれを証明したな。
返信する
051 2017/06/14(水) 00:17:37 ID:.ZmCIFcYHY
052 2017/06/15(木) 21:26:26 ID:V7t1MzkrDo
053 2017/06/16(金) 11:30:23 ID:6tLE.RLVxE
054 2017/06/16(金) 11:52:59 ID:zHb1m4TY6c
各地のそば祭りには何回も行っているが・・・結局のところ、乾麺のそばと市販のそばつゆで十分。
そばつゆに唐辛子入りのラー油を垂らしたらメチャ美味だし、気兼ねなく腹いっぱい食える。
高橋名人は流石にとびぬけて美味かったが、ほとんどの蕎麦屋よりも自宅で食う蕎麦の方が満足する。
ラーメンも同じ。スーパーで揃えた材料で十分美味いし、余計な具も入っていないのでラーメンの本来の味を心ゆくまで楽しめる。
返信する
055 2017/06/16(金) 18:03:02 ID:kIMdcgwzCc
要はコスト乞食なんだろうな
まぁそれあそれで重要な点なので特段否定しないが
大した食経験も無く判ったような「いいカッコ」する
ダサさには捻くれた人間性と頭の悪さが滴っているわ
返信する
056 2017/06/16(金) 22:24:24 ID:qJ6m72fZfE
057 2017/06/17(土) 08:35:13 ID:K4Nleu0ZD.
>>54 あんたよくコメントできるなw
失礼だけどそれ味覚がおかしいだけだからw
人前で言わないほうがいいぞ!
親に恥かかせるなよな。
返信する
058 2017/06/22(木) 12:10:22 ID:baf.ZwcKNM
>>54だが、基本的にコスト乞食であることは認める。でも、味覚障害ではないよ。
店の蕎麦よりも家で食ったほうが満足するとは書いたが、美味いとは書いていない。
そもそも、蕎麦屋なのに手打ちじゃないとか、つゆが自家製じゃないとかが何割かある。
手打ちでも回転が悪いのか日にちが経っちゃったのか、どうにも蕎麦の香りがしなかったり・・・
それに加え、つゆが濃すぎたりして蕎麦の香りが飛んじゃってたり、濃さや味付けが好みじゃなかったり、ネギやわさびが少なかったり・・・
何度も通えば食うほうも慣れてきていろいろ合わせられるが、どの店も何回も通うわけにはいかない。
店の方もいつでも万全のコンディションじゃないだろうしね。
というわけで、自分が厳選した市販の乾蕎麦とそばつゆを自分の食いたいだけ、自分の好みで食うほうがコスト感も併せて、大抵の蕎麦屋より満足度が高いよ。
それ言っちゃうとなんでもそうなんだけどさ。
返信する
059 2017/06/25(日) 09:53:14 ID:XtjnwwmLeU
生そばと乾燥そば、どっちが好き?。
俺は生そば!。
返信する
060 2017/06/25(日) 22:37:13 ID:5L9Xl5CFDE
>>58 どう言い訳しようがお前が味覚障害者で基/地/外/な事実は変わらない。
返信する
061 2017/06/26(月) 09:54:02 ID:xu2K7N4Ni2
>>59 うどんみたいな生そばと上質な乾麺そば、どっちが好き?
俺は上質な乾麺の蕎麦蕎麦だね。
なんか見かけそれっぽいけどインチキな生そば多いよ。
>>60 俺は味覚障害と言われようが、君よりは美味い蕎麦を食っているし、味の違いはちゃんと感じているよ。
返信する
062 2017/06/26(月) 14:44:36 ID:hIcCtqBXDM
「ラーメンも同じ。スーパーで揃えた材料で十分美味いし、余計な具も入っていないのでラーメンの本来の味を心ゆくまで楽しめる」
どの程度本格的に作ってるのか知らんが普通の感覚で言ったら異常だから。
返信する
063 2017/06/26(月) 15:25:35 ID:CnoVeN/4wE
彼の価値観はまずコストなのよ
だから何を言っても無駄だよ
返信する
064 2017/06/26(月) 21:19:56 ID:xu2K7N4Ni2
美味いラーメン屋だというので行ってみても、なんか変にこねくり回した味で美味いと感じないんだよ。
スーパーで売っているスープの味が一番うまい。
チャーシューとかもやしとかいらないんだよな。あってもちょっとでいい。麺ののど越しを楽しむためには邪魔なんだ。
そうするとスーパーで売っている100円位の具で十分になっちゃう。
>どの程度本格的に作ってるのか知らんが普通の感覚で言ったら異常だから。
たぶん、この人の方が異常。もしくは自分で作るのが異常に下手。もしくは濃い味に騙されているか、雰囲気にのまれている。
返信する
065 2017/06/26(月) 21:50:08 ID:S1B8ZNSeEk
>>64 やめとけって。
ところでソバにラー油ってどの位入れるんですか?
返信する
066 2017/06/26(月) 22:32:39 ID:xu2K7N4Ni2
>>65 ああ、もうやめるよ。
俺は味覚障害でコスト乞食だよ。
>ところでソバにラー油ってどの位入れるんですか?
嘘だよ。そんなの入れるわけないだろ。
返信する
067 2017/06/26(月) 23:04:02 ID:RFW90JCCKY
>>61 味覚障害者が旨い蕎麦ってアホか、お前の存在は「失敗作」なんだからネットからもリアルからも消えて自決しろ。
返信する
068 2017/06/26(月) 23:40:43 ID:S1B8ZNSeEk
069 2017/06/27(火) 11:01:31 ID:ueqZHuFTh6
やっぱホンモノのキチだったねww
>>64のがラーメン屋のチャーシューや煮卵より美味いわけがないwww
>嘘だよ。そんなの入れるわけないだろ。
ガイキチだわww
返信する
070 2017/06/28(水) 20:22:42 ID:SxdNev0MP6
071 2017/06/29(木) 17:59:44 ID:jcRl.pLzWY
ソバとセットで食うなら
ミニカレー丼かミニ天丼がいいな。
返信する
072 2017/06/29(木) 21:44:49 ID:yTGC0i9Ifc
蕎麦は卵や天ぷらをドサッと入れ、唐辛子を振って食うのが美味い。
だから立ち食い蕎麦屋的な店が一番。
高級蕎麦でソレをやると、さぞ美味だと思うんだが、せっかく高いカネを出すんだからな〜。
とてもやれんわww
返信する
076 2017/07/03(月) 22:30:38 ID:9yMisLgHI6
>>72 オイラもそれ。温かい蕎麦に天ぷらや掻揚げを入れ衣はドロドロ、
一味をドザッとかけたら最高だ。
そもそも蕎麦なんか高級な食べ物じゃないよ。
返信する
078 2017/07/06(木) 10:14:01 ID:JXRFAGjtSQ
ところで
>>36の人
”油気の無い麩を乗せた安ソバを誰が喰おうぞ(笑)”
なんでラオウみたいな話し方してるの?
返信する
079 2017/07/07(金) 10:03:08 ID:0SoIX/5yjs
脱サラしてそば打ち初めて店出した人がいるが
ど田舎の誰も来ないような場所でまずいそば出してたからすぐ潰れた
本人はこれが一番美味いと思い込んでるんだな
返信する
080 2017/07/07(金) 10:46:16 ID:Zr70VceYMs
まぁジコマンも必要だな
各自のサイズ感が多少違うが無駄と
判った上でバカをし溜飲下げている
他人がとやかく言うこちゃないよ
返信する
081 2017/07/07(金) 12:29:43 ID:UHyA8/WnnM
>>79 「ど田舎の誰も来ないような場所」に自分で店を出すのが目的なら
最初から「ど田舎の誰も来ないような場所」でしっかり潰れずにやってる店の主の元で修行して
そして、その主に完全に認められるようでなければダメだろうね
返信する
082 2017/07/07(金) 13:12:46 ID:RUK5rJFO2I
083 2017/07/08(土) 09:20:48 ID:h8ozMVNumM
戸隠そばが食いたい。
あれは日本一美味いと断言できる。
異論は認めない。
返信する
084 2017/07/08(土) 20:59:44 ID:OhVeaWXjXs
立ち食いのは別物だよな。
あれはあれで旨いんだが。
返信する
085 2017/07/08(土) 21:20:28 ID:Hc3ISqGF/A
086 2017/07/09(日) 14:13:03 ID:/2/zGHJrzI
二八蕎麦の方が好き。
十割はしっとりさが無い。
返信する
087 2017/07/09(日) 17:39:51 ID:77qP7l0yrI
>>85 それな。
水で食うとか塩で食うとかバカかと思うわ。
つゆにたっぷり付けて食うのが美味いに決まってるだろ!
俺なんて更に飲むからね。
蕎麦とつゆが両方美味くて「ここの蕎麦は美味い」っていうんだよ。
返信する
088 2017/07/09(日) 19:30:22 ID:HxM1rQIhWQ
089 2017/07/09(日) 21:14:21 ID:shcJbxqEhs
091 2017/07/10(月) 11:38:14 ID:J1RojwMar.
のど越しと香りが全てかな。
そうすると俺も戸隠に一票。
返信する
092 2017/07/10(月) 12:23:47 ID:YN/Ku59xVg
>>87みたいなタイプは 「つゆの味=蕎麦の味」なんだろうね
つゆまで単独で飲んじゃうんだから
返信する
093 2017/07/10(月) 21:17:12 ID:C/SQd3Q8nM
自称通はつゆが蕎麦の香りを損なうと思っているのか。はっきり言って蕎麦はつゆの仕上がりだ。
返信する
094 2017/07/10(月) 22:43:48 ID:XEP98vAQjE
蕎麦もつゆも両方美味くないとダメなんだわ
返信する
095 2017/07/11(火) 04:40:45 ID:???
096 2017/07/11(火) 08:13:57 ID:A/INUOZKN2
098 2017/07/11(火) 08:27:28 ID:???
099 2017/07/11(火) 09:23:38 ID:5JI0wzNlkg
私はつゆ8そば2くらいだな
そばだけ食っても美味しくないがつゆは飲める
返信する
100 2017/07/11(火) 11:45:42 ID:A/INUOZKN2
そばの話をしてるのにどんぶり板に行けとはw
頭沸いてんなww
返信する
101 2017/07/11(火) 12:23:09 ID:iqIlbCmBBE
蕎麦自体単独でもすごく美味しい
つゆ単独でもすごく美味しい
そして両方合わせると非常に良い相乗効果がうまれる
(ここでバランスが崩れるようじゃダメ)
そして その相乗効果を感じるためにも
蕎麦自体単独、つゆ単独でも味わっておくことは必要だと思う
返信する
102 2017/07/11(火) 14:52:29 ID:SpGLSB1M.M
>>101 その条件を満たしている蕎麦屋は非常に少ないね。
結局、自分で乾蕎麦を茹でて食った方が満足する確率が高いって話。
返信する
103 2017/07/11(火) 15:16:56 ID:Qksq9FU.us
でたぁ〜コスト乞食様!
マジでもう来ないでほしいよ(苦笑)
返信する
104 2017/07/11(火) 15:20:25 ID:???
105 2017/07/11(火) 15:45:32 ID:SpGLSB1M.M
>>103 おう、話の流れ的に呼んでるのかなと思ったからね。
1000円以下のもんは盛り蕎麦といえど、コストパだけで論じてもいいと考えてるよ。
それ以下でも美味い蕎麦出すところはあるけどさ、量的に満足できないから2枚頼むと1000円超えるでしょ。
返信する
106 2017/07/11(火) 16:17:01 ID:A/INUOZKN2
>>104 なんで俺が悔しいんだよw
大体言ってることも意味わかんないし
完全に知的障害だわw
もう返事しなくていいぞ障害持ちw
>>105 呼んでねーよタコw
返信する
107 2017/07/11(火) 17:31:46 ID:a6RKYGG4zI
108 2017/07/11(火) 22:02:05 ID:qr./OeAdl2
居酒屋でそばの刺身とやらが800円位でつまみで
売られてて笑った
ただの蕎麦がきだろそれ
返信する
109 2017/07/11(火) 22:17:52 ID:q8RFL7/rrE
蕎麦なんて雑穀だ、米の方が100倍ありがたいよ。
返信する
110 2017/07/12(水) 09:43:48 ID:aSc4SoCs2w
111 2017/07/12(水) 10:35:24 ID:HiLbf1r0jQ
112 2017/07/12(水) 12:31:36 ID:p3gYnT4UQo
>>102 生蕎麦以外に興味は無いので 当方にとっては論外もいいところ
生蕎麦を自分で打って・・・という話なら別だけど
返信する
113 2017/07/12(水) 13:52:16 ID:aSc4SoCs2w
114 2017/07/12(水) 17:53:10 ID:AV8TociV9E
115 2017/07/12(水) 20:37:18 ID:???
飲食板なのに、しつこく牛丼屋画像を使う粘着スレ主
返信する
116 2017/07/12(水) 22:32:54 ID:m5tWjwn7Bw
要はスレ主は吉野家の蕎麦が美味い、てことを言いたいわけだな。
返信する
117 2017/07/13(木) 00:29:21 ID:HWVNorfYiU
ゆで太郎は最初良く行ったが付け出汁が醤油辛くてダメ もっと返しを効かせて欲しいね
ソバ自体は長年街中でやってる年季の入った蕎麦屋よりも頑張った感はあるから 出汁の改良を待ちたい
返信する
118 2017/07/13(木) 09:12:18 ID:C6PIPMYfY.
119 2017/07/13(木) 13:31:39 ID:rPhwtNxN1.
120 2017/07/13(木) 18:00:18 ID:C6PIPMYfY.
122 2017/07/15(土) 09:01:28 ID:ztAmsrVuwY
123 2017/07/15(土) 21:54:15 ID:p6bKBoVCVY
>>122 元々、江戸時代一杯の蕎麦が十六文 だから2×8=16でニッパチが蕎麦の代名詞になった。
高級蕎麦より、安物の蕎麦が気楽で美味しくていいよ。
スーバーで一袋50円位で売ってる(関西では28円とか)蕎麦(ほぼ小麦7割)を冷凍しておいてさ
食べたい時に沸騰した湯の中に冷凍蕎麦ぶちこんで、軽く煮たら(ほぐれたら)氷水できりっと締める。
後は麺つゆでもかけてとろろか、無かったら大根おろしでもかけて食べたら十分美味しいぞ。
氷水で〆るからすっごくシコシコと歯ごたえあるし、美味しいんだわ。
冷凍しとける(本来は冷凍しちゃだめなんだろうけど)から食べたい時に蕎麦が食べれる。
あれ、便利だわー。
返信する
124 2017/07/15(土) 23:03:05 ID:6xkl/kF.ck
>>122 逆二八そば ならまだいい方だ
そば粉1割の店もある
西友でもそば粉1割の乾麺が売ってたよ
返信する
125 2017/07/16(日) 15:44:08 ID:CspWXx7qm6
結局何割そばが一番うまいんだろ
外皮使うか使わないかで色の濃淡も変わるみたいから色薄いのがそば割合低いって訳でもなさそうだが
返信する
126 2017/07/16(日) 16:31:48 ID:aDx525v5CA
もちろん蕎麦は嗜好品なので、何が一番美味しいとか無い。
人それぞれ、美味しいと思う蕎麦と、美味しいと思う食べ方で
食べれば良い。
返信する
127 2017/07/16(日) 17:59:10 ID:sSSBj4BtJI
おまえらなぁ……。
蕎麦ごときで喧嘩すんなよ。
一番旨いのは、立ち食いのコロッケ蕎麦だろ。
蕎麦通の行き着く先は、コロッケ蕎麦って相場が決まってんだよ。
スーパーで売ってる袋入りの蕎麦と、総菜コーナーのコロッケでOK。
青ネギ入れて、つゆは100円ショップで売ってる、シマヤの「そばのおだし」。
まぁここは一つ、コロッケ蕎麦食って落ち着け。
返信する
128 2017/07/17(月) 09:13:24 ID:d9zzu.yJww
>>127 そういうジャンク的なソバも美味いけど
全く別物として考えないとな。
そうだろ?
返信する
130 2017/07/17(月) 14:14:49 ID:b6DyXTrtyI
仕事柄 あちこちで
よく立ち食いそば食うよ
カツオ出汁がホワァーと香る
「そばうどん アヅマ
台東区小島2丁目20−6」
「そばはち 墨田区東向島2丁目30−11」
ここのサイドメニュー 高菜めし うめーぞ
高菜はごま油でさっと炒めてあるから
香ばしくて 唐辛子さっとふって どうぞ
返信する
131 2017/07/17(月) 14:27:33 ID:b6DyXTrtyI
信州とか行った時
うまい蕎麦でも食うかって
千円払っても 三口で無くなるの辛いね
貧乏だからしょうがないけど
返信する
132 2017/07/17(月) 14:34:23 ID:b6DyXTrtyI
湧水 調布市深大寺元町5丁目5−9−1
ここ立ち食いじゃないけど うまかった
深大寺蕎麦 観光客相手のひでー糞店あるから気つけて
返信する
133 2017/07/18(火) 01:14:13 ID:5TtTeYWe5g
蕎麦食いてえ、セットはスレ画の丼より皿が良いな
返信する
135 2017/07/19(水) 17:58:48 ID:cz3bmmVCeA
コロッケそばが美味いとかいうマヌケいるよねw
B級通ぶりたいだけだろタコw
あんなグッチャグチャなもんが美味いわけないわw
返信する
136 2017/07/20(木) 13:00:18 ID:1OKwufbpz6
だから言ってるでしょ、
春菊天にギョクだって。
返信する
137 2017/07/20(木) 16:04:53 ID:4faAehG.ko
最近はワカメダブルにカキアゲだな
都内なので立ち食いがたくさん在って
色んなチェーンを明け方に食い歩いている
夏はなぜかワカメを身体が欲するのよ
返信する
138 2017/07/20(木) 16:08:15 ID:AV.gEIsx56
>>137 正直な肉体だ。
発汗で失ったミネラルを、海藻で補おうとしているんだよ。
ちなみに俺の場合はコンブな。
返信する
139 2017/07/20(木) 22:23:49 ID:hCXq92UCEs
>>135 蕎麦通も唸る上品で高級な蕎麦より、コロッケ蕎麦や
立ち食いソバの方が100倍美味しいと思うよ。
返信する
140 2017/07/20(木) 22:43:53 ID:AV.gEIsx56
141 2017/07/21(金) 02:30:13 ID:8YspeU3ACM
自称「蕎麦通」って、なんで
>>135のようなエラそうな態度の馬鹿が多いんだろうね。
そもそも蕎麦なんて、元は米も小麦も収穫出来ないような痩せた土地に住んでた連中の、「仕方無く食ってた」食べ物だろ。
「俺はお前らマヌケと違って、蕎麦ってもんを本当に解ってんだよ」なんて、自慢にもならん自慢をするようなもんじゃ無いわ。
返信する
142 2017/07/21(金) 02:59:47 ID:szdWbog32c
さてさて
ワカメダブルとカキアゲのそば
を喰いに行きます
好きな時間に好きな店で
好きにソバ喰える幸せを
噛み締める夏の明け方かな
明日の昼飯は袋の味噌ラ王に
塩蔵ワカメを戻して食べる予定
返信する
143 2017/07/21(金) 05:21:49 ID:1kUirafX6M
美味い有名どころの蕎麦は全部コンプリートした。
信州、秩父、東京。
確かに信州も秩父も美味いんだが、所謂田舎蕎麦系ばかり。なんつーか、コンビニの蕎麦と味的には一緒なんだよね。
ほら、おまえらこういう蕎麦の香りがすりゃ美味いって言うんだろw?どうだ?美味いだろw
って感じ。
で、結局なんだかんだで、都内の蕎麦が一番美味い事に気付いた。
個人的には藪。更科も美味いけど。
返信する
144 2017/07/21(金) 08:16:03 ID:s/mQEGoSeM
>>141 誰が蕎麦通って言ったよチンカスがw
俺は駅そばよく食うがコロッケだけは不味かったって言ってんだよゴミw
ウンコはロムってろってことw
返信する
145 2017/07/21(金) 09:45:15 ID:GJ2rhEL3XA
>>144 そのコロッケがクソ不味いいコロッケだったんだろw
いちいちファビョるな
返信する
146 2017/07/21(金) 11:19:32 ID:s/mQEGoSeM
147 2017/07/21(金) 13:12:02 ID:U9v4zkCSjo
148 2017/07/21(金) 15:04:11 ID:s/mQEGoSeM
>>147 いやいやいやwww
日本にそんな言葉無いですからw
さすがは朝鮮人。言ってることが意味不明w
返信する
149 2017/07/21(金) 15:16:12 ID:U9v4zkCSjo
まぁ、ネットスラングだからな。
田舎者や爺には解らんだろ。
返信する
150 2017/07/21(金) 16:29:27 ID:s/mQEGoSeM
151 2017/07/21(金) 16:51:00 ID:GJ2rhEL3XA
不味いコロッケ食って
ファビョってネットで暴れるチンカスw
返信する
152 2017/07/21(金) 17:03:59 ID:vM7jpCH5zc
はい、はい。
そのコメント待ってました。
コロッケ蕎麦ですね!
コロッケガー
東京ガー
立ち食いガー
(笑)
返信する
153 2017/07/21(金) 18:31:16 ID:U9v4zkCSjo
>>150 お前、なんでそんなに荒れてんだ?
なんか悩みでもあるのか?
さ、コロッケ蕎麦でも食って。
腹が満たされて落ち着いたら、話してみないか?
お前の悩み事。
話せば、きっと楽になる。
遠慮は要らん。
さ、話してみろ。
返信する
154 2017/07/21(金) 21:58:36 ID:B5hDOeF9Ag
蕎麦ってのは乾麺でも高級店でも
そんなに違いが無いのは間違いない。
返信する
155 2017/07/22(土) 09:32:32 ID:xmVdGNjazQ
156 2017/07/22(土) 17:41:14 ID:7irCCr8r4Q
157 2017/07/22(土) 21:45:04 ID:x/FYXnWumg
六文そばの ゲソ 玉ねぎ
うめー でっかいゲソもあるで
返信する
158 2017/07/22(土) 21:48:14 ID:x/FYXnWumg
159 2017/07/22(土) 21:52:01 ID:x/FYXnWumg
160 2017/07/23(日) 11:34:23 ID:s4uX58fQXs
161 2017/07/23(日) 14:16:22 ID:soXP6aAPcw
それは舌の性能が物凄く低いのさ(苦笑)
やっと判ったがコスト乞食の本質は「強烈な味覚バカ」だったっぽくて
故に喰い物に金かける事が無意味って貧しい人生観が生成されたのだろう
ただし彼は味覚障害に終わらず「かなりのバカ」で自分固有の味覚に
反映される食の価値観を「普通の事」だと言い張り場の空気を濁らせて来た
その心理背景を分析すると彼は過去に高い物を喰っても差異が判らぬ事が
何度もあり、己が世間的には味覚障害者だと気付いて傷付いてしまったのさ
そしてその「口惜しさ補填」として何度も何度も愚かなレスをするのだろうが
彼側に立てば大勢が普通の味覚で美味い物を楽しむ場には死ぬまで参加できない
そりゃバカみたいなレスも打ちたくなるよね(哀笑、同情、そして涙)
自分がもし同様な味覚障害者だったら味覚的共通言語を持てない食関連掲示板
などには参加しないが、このコスト乞食は死ぬまで邪心で足掻き続けるのだろうな
返信する
162 2017/07/23(日) 16:01:29 ID:s4uX58fQXs
163 2017/07/23(日) 17:52:24 ID:ubbDgb1YII
食通じゃなくてもそれくらい分かるわドアホw
つゆにつけても消えねーよw
返信する
164 2017/07/23(日) 18:02:55 ID:s4uX58fQXs
そうか、蕎麦屋も乾麺もどん兵衛も同じ味だけどな。
と言うか、蕎麦の味を気にしたことも無いけど。
返信する
165 2017/07/23(日) 21:36:57 ID:.EmXh7lZOY
167 2017/07/25(火) 08:52:56 ID:EoCXEsDdbQ
そう言えば意外にソバが美味かったのは「NHKの食堂」だ
以前芸能事務所で仕事していたのでよく喰っていたが、お元気な
頃の藤圭子と宇多田氏が仲良くラーメン啜っていたのが懐かしいよ
一般でも見学ツアー応募で喰えるはずなので一回試しなされ
返信する
168 2017/07/25(火) 22:26:12 ID:dnj/AEhkFY
立ち食い蕎麦や、カップ蕎麦だって敷居の高そうな蕎麦痛好みの
蕎麦より負けず劣らず美味しいだろ。
蕎麦痛が痛いんだって。
返信する
169 2017/07/25(火) 22:44:10 ID:PJvuTv3gj.
温そばって良い蕎麦が台無しだと思う
逆二八的な立ち食いソバ+天ぷらで充分だわ
返信する
170 2017/07/25(火) 23:22:04 ID:vRJLCOieng
>>161 暫くスレを覗かなかったら、変なこと書いているな。
分析結果を見れば、ありえない味覚障害を想定していて、君は大した脳みそをもってさそうだね。
生麺ならそれだけで、どんな乾麺よりうまいということはない。
そういう情報が脳に作用し、味覚に影響を及ぼしていることは一概に悪い事ではないけどな。
美味くもなんともない蕎麦をもったいぶって出している蕎麦屋は多い。
そもそも君がこのスレを建てた理由というのは、「吉野家の蕎麦は旨い!生麺だし、安いし、サイコー!」ってことなんだろ?
それだけ、ちょっと確認させてくれや。
返信する
171 2017/07/25(火) 23:25:09 ID:CQBMoWE4VE
暖かい蕎麦、天婦羅蕎麦等の美味さが解らないって……。
油脂分と蕎麦って、実は相性が良くて美味いんだよ。
寒い冬にやせ我慢して、蕎麦通気取りで冷たい蕎麦食ってんの見たら、
無理せずに暖かいの食えば良いのにって思うよ。
美味い蕎麦と美味い天婦羅で暖かい天婦羅蕎麦、大好き。
あ、立ち食いのコロッケ蕎麦もね。
返信する
172 2017/07/26(水) 00:04:16 ID:Dy4bpm.GhM
173 2017/07/26(水) 00:26:57 ID:iWUxmFYHtc
ほんと、自称「蕎麦通」ってバカばっかりなのかもね。
返信する
174 2017/07/26(水) 04:02:37 ID:0ZHcpzpQq6
蕎麦好きが高じて、脱サラして蕎麦屋始めたんだけど、すぐに蕎麦アレルギーになった知り合いを思い出した
返信する
175 2017/07/26(水) 10:18:58 ID:MExzz1zhhU
176 2017/07/26(水) 12:58:25 ID:uSVY4dD0RA
178 2017/07/31(月) 00:12:08 ID:vy3GQgW2yU
もともとが揚げ玉入れるようなお手軽メニューだから
コロッケ乗ってても良かろう
返信する
179 2017/07/31(月) 03:40:59 ID:kR4oynJ3sg
>>143 同意。東京が一番美味い。
江戸の文化なんだから当然っちゃ当然だが長い間気づかなかった。
次点が山形。ここも美味い。
返信する
180 2017/07/31(月) 11:49:35 ID:IIXpREwIPw
個人的には天童の水車そばの板そばが好きだったが、最近行ったらアホみたいな麺の硬さがなくなってたな。
あれが良かったのに。代が変わったのかな。
夜、酒と一緒に頼んだ時と次の日の昼食ったときの割り下が全然違ったんだが、あれは単なる個体差だったのか、酒も飲んでたからサービスだったのか・・・
返信する
182 2017/08/02(水) 09:42:21 ID:9oWGN2RcqE
>>181 なんか俺間違った言葉使ってるかい?
知人が割り下とか言ってたから、そういうもんかと思ってさ。
そばつゆの意味で使いました。
返信する
183 2017/08/03(木) 08:46:48 ID:gxtCvqGdbo
魚沼のへぎ蕎麦を食いに行こうと思うとる。
返信する
184 2017/08/03(木) 09:21:39 ID:cR9ZR5o3RY
>>161は、かつてラーメン板を荒らし回った「ラーメン仙人」じゃないか?
真っ黒なラーメンスープの正体は何か?という議論が繰り広げられる中で、彼は自分だけがソレを知っているという態度をとり、他人を侮辱して見下した。
そして自らを「醤油のプロフェッショナル」と呼び、勘違い天狗として明和に君臨したのであった…
だが「いよっ!待ってました大統領〜!」という狂気のフレーズをうっかり叫んでしまい、とんでもない爺さんだという事がバレちゃったんですよw
そーか、あの爺さんはラーメンだけではなく、蕎麦のプロでもあった訳だな!
しかし黒いスープだの蕎麦の味だの、どうでもいい事をさも自慢気に講釈して、あのジジイの目的は何だろう?
ヌードル版イスラム国でも作って世界制覇を狙っているのか?
それとも学生運動時代にボロアパートの四畳半で食ったラーメンの味が忘れられず、夢よもう一度という儚い願いを明和で訴えているのかな?
返信する
185 2017/08/03(木) 16:06:29 ID:gxtCvqGdbo
186 2017/08/03(木) 16:42:01 ID:iXpfUTquLE
水車そばうまいね。
硬くて太いんだけど、それがいい。
十割なんかヤボだと思ってるけど、あそこは別かな。
山形なら三津屋もおすすめ。
返信する
187 2017/08/03(木) 22:05:43 ID:5Kg0qAxFLM
山形の水車蕎麦、伊勢蕎麦など最悪。
緑のたぬきの方が美味しいよ。
返信する
188 2017/08/04(金) 13:45:26 ID:zyxU6mb1ck
緑のたぬき食い飽きた頃にどん兵衛のソバ食うとものすごく美味く感じる。
逆もまた然り。
返信する
189 2017/08/04(金) 13:55:52 ID:Upw/8ni7Dk
190 2017/08/05(土) 08:39:54 ID:bXoscBQ1Vc
192 2017/08/07(月) 08:50:45 ID:fRCAM9hjZA
193 2017/08/10(木) 00:31:45 ID:1QLVQJrY62
194 2017/08/10(木) 01:19:09 ID:YAhkqvhPV6
195 2017/08/10(木) 10:15:32 ID:J80y8bevCA
197 2017/08/11(金) 17:22:45 ID:kl07iiwNS2
199 2017/08/11(金) 22:27:23 ID:VycJeb46vU
>>167 >お元気な
頃の藤圭子と宇多田氏が仲良くラーメン啜っていたのが懐かしいよ
なんか、スイートな刹那さ感じた。
返信する
200 2017/08/12(土) 02:06:49 ID:sRvnTS8C6E
で、やっぱり蕎麦通は最後、コロッケ蕎麦に行き着くんだよな。
返信する
201 2017/12/05(火) 23:15:45 ID:kYu5.iKFCg
コーンが入ったコロッケそばは良いな。
うどんはいまいち。
返信する
202 2017/12/07(木) 21:28:27 ID:22JObmVJwU
203 2017/12/11(月) 07:41:29 ID:abWuaX20iI
204 2017/12/13(水) 14:06:48 ID:enH7ZfjJNU
205 2017/12/17(日) 05:31:23 ID:GtUR8hyanI
206 2017/12/17(日) 10:20:27 ID:H6lHr.adfE
くるりのCD買えなかった・・・
買った奴いる?
返信する
213 2017/12/31(日) 16:27:20 ID:xL9TlkcZis
215 2018/02/02(金) 05:09:49 ID:nvehFaH8a6
217 2018/02/03(土) 09:36:12 ID:???
218 2018/02/03(土) 09:36:45 ID:6uVNLEbryg
219 2018/02/03(土) 09:39:02 ID:???
220 2018/04/05(木) 02:27:17 ID:hTZv1Fq3KM
出汁の味を味わえるのは日本人に生まれてきて良かったポイントだよな
返信する
221 2018/04/09(月) 01:13:28 ID:8Y4v64KG0k
222 2018/04/11(水) 20:31:54 ID:qtbNkrRuk6
僕の身近には意外と居ないね、
そばアレルギーの方
返信する
223 2018/05/22(火) 21:42:51 ID:Z8UF4X9kGk
227 2018/06/16(土) 23:42:04 ID:WamMK9ZFOY
▲ページ最上部
ログサイズ:72 KB
有効レス数:188
削除レス数:48
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:明和食べ物板 そば総合
レス投稿