レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
明和食べ物板 そば総合
▼ページ最下部
058 2017/06/22(木) 12:10:22 ID:baf.ZwcKNM
>>54だが、基本的にコスト乞食であることは認める。でも、味覚障害ではないよ。
店の蕎麦よりも家で食ったほうが満足するとは書いたが、美味いとは書いていない。
そもそも、蕎麦屋なのに手打ちじゃないとか、つゆが自家製じゃないとかが何割かある。
手打ちでも回転が悪いのか日にちが経っちゃったのか、どうにも蕎麦の香りがしなかったり・・・
それに加え、つゆが濃すぎたりして蕎麦の香りが飛んじゃってたり、濃さや味付けが好みじゃなかったり、ネギやわさびが少なかったり・・・
何度も通えば食うほうも慣れてきていろいろ合わせられるが、どの店も何回も通うわけにはいかない。
店の方もいつでも万全のコンディションじゃないだろうしね。
というわけで、自分が厳選した市販の乾蕎麦とそばつゆを自分の食いたいだけ、自分の好みで食うほうがコスト感も併せて、大抵の蕎麦屋より満足度が高いよ。
それ言っちゃうとなんでもそうなんだけどさ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:72 KB
有効レス数:188
削除レス数:48
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:明和食べ物板 そば総合
レス投稿