一食で最高いくら位の料理を食べたことあるの?


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001 2013/06/20(木) 01:14:55 ID:w7yQ0LnGqE
やっぱ彼女とのデートで2人で10万ってところか?

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002 2013/06/20(木) 02:33:49 ID:9gCmB0FfRo
一人で14万8000円

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003 2013/06/20(木) 05:40:49 ID:.RkFrxpEII
ドンペリゴールド50万

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004 2013/06/20(木) 08:32:20 ID:eqmLGsBTaY
酒別で3万。
価値無かった・・・

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005 2013/06/20(木) 09:02:26 ID:yIRufV/ruo
二人で税・サービス料込みで140,000円。
舌平目のムニエルを初めて食ったけど
味が薄くて旨くもなんともない。トビ魚のクサヤの方がよほど旨みがある。
ただの白身魚をバターと塩で焼いた感じ。
牛肉は霜降りってやつだったけど軟らかいだけ。
カシラを辛子味噌で食ったり、煙モウモウの焼肉屋でハラミでも食った方がよっぽど旨い。ワインだって30,000円もしたけど、渋いだけで旨さが解らなかった。
冷えたクリアアサヒの方がよっぽど旨い。

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006 2013/06/20(木) 11:11:57 ID:gwkgSRC7XI
某有名ホテルで4万。
ほとんど場所代じゃないのか? って感じ。
価値無し。無駄。高けりゃ美味いってもんじゃない。

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007 2013/06/20(木) 12:39:48 ID:g5xnrKjqig
今から約5年前、FXで大もうけして(2週間で年収分くらい儲けた)、
ホクホク気分で¥10万持って高そうな寿司屋へ一人、カウンターで
アレコレ頼んだ時の会計が、¥95000-だった。

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008 2013/06/21(金) 01:01:34 ID:F7DeKjewc.
10万ぐらいだけど
8000円ぐらいでも同等の味は手に入ると思う
酒は別として

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009 2013/06/22(土) 00:29:05 ID:aRLUQvvuhc
俺も10万くらい
上海の超高級店で上海カニ等の高い食材食いまくって飲みまくって
案外安くついた

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010 2013/06/22(土) 00:36:22 ID:18u2JFvddA
みんなすごいな。
俺は三浦半島のお寿司屋さん(回転ずしじゃない対面式のやつ)で8000エンくらいだな。
ひらめのエンガワとまぐろが特に美味しかった。
翌日もったいないことをしたああと非常に後悔した。

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011 2013/06/22(土) 09:22:02 ID:OfQu8NBrT.
同じく学生時代トニーローマで8000円位(しかも2人での合計)
この先も1万円以上の食事なんてしないんじゃないかと思う

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012 2013/06/22(土) 12:36:23 ID:0a3fD8RtEY
飲食店の値段はあるレベルを超えると品質への対価じゃなく、
金を払いたい人、金を使わなきゃいけない人のための金額設定になるよね。

その線引きを見極められれば価値のある食事が出来るんだが。

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013 2013/06/22(土) 13:06:24 ID:UCPDsjGAFY
フグ料理屋のコースで1万ちょっとかな。
仕事の付き合いだったわけだが、そうでもなきゃ絶対行かないよ。
夜の飲み屋街もはしごすれば何万も飛んでいくが、1件あたり1万が限界。
そんなにカネがかかる店には最初から行かない。
ってことで、オレの基準は最高1万円。

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014 2013/06/23(日) 13:33:32 ID:tLEqvbmGBE
二人で13〜4万、酒代込です。
カモのパイ包み、エビのアメリケーヌソース辺りがメインでした。
料理だけでいくらなのかは覚えていません。

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015 2013/06/23(日) 15:43:49 ID:Y8iSy9RDYs
お酒込みはさすがにちょっとどうかと思うがな。
簡単に手軽に金額ガンガンあげれちゃうw
キャバクラで50万とか言い出す人も出るかもしれないし。

純粋に食事代だけで、って感じでお願いしたい。

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016 2013/06/24(月) 13:58:25 ID:B7WB/gzTGs
そうですよねぇ、クラブ等で10万超えはある話でしょうし。

因みに、おっちゃん、美味しいモノは大好きなのですが、高級料理、特にフランスイタリヤ等の味はわかりません。
また、そうそう高い店に足を運べるようなお金持ちでもないです。

カモやエビも出来れば和風居酒屋的な味付けを好むのですが、>>14の相手は大学時代の恩師です。
退官を迎えられた折に機会を得て奮発しました。
当時、かなり無理して背伸びしました。
しかし、恩師が亡くなる年かその前年かに頂いた年賀状に「またカモを食いにいこう」と書いてくれていました。
10万ちょいの価値はあったな〜、と。

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017 2013/06/24(月) 15:07:29 ID:PSGNDIlvlE
SAROの登場を待ってるんだけどな、、、、・・・

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018 2013/06/24(月) 18:00:18 ID:sVD/K1NCi2
トゥールダルジャンのカモ食べたい

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019 2013/06/25(火) 10:53:25 ID:5IQ3vIKruI
高いとこなんか、1リーマンの俺には早々、仕事以外ではいけないよ(笑)

仲間内のイベントでフレンチして、一人五万でメニュー組んで貰ったのと、
結婚前の両家顔合わせでセッティングした懐石料理、これもたしか五万くらい。

ただ、多分、五人くらいしか座れない料亭を接待してもらったのが一番高いとこだと思う…。
払ってないからわからんけど、
以降、その店から暑中見舞とか会社に届くようになって、
上司に「旨いもん食ってるな!」などと嫌みを言われたり。

それよりも、カンボジアで食べた一万くらいの店の方が
物価の相対的価値としてはお高いと言えたのではないか。
公務員の月給が20ドルの国だし。

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020 2013/06/25(火) 12:22:35 ID:bapsD1yUy2
仲間内のイベントでフレンチして、一人五万でメニュー組んで貰ったのと、
結婚前の両家顔合わせでセッティングした懐石料理、これもたしか五万くらい

これって何て店ですか? 美味しかったですか? それとも値段以下と感じました?
ぜひ知りたいので教えてください!

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021 2013/06/25(火) 17:11:12 ID:5IQ3vIKruI
>>20
懐石は福田屋。こちらは完全に料理ではなく、格式に金払ってる感じ。もちろん、しっかりした料理だし、旬を外したものを出してきたりはしないけど。
フレンチは失念した。家に帰れば写真があると思うので、探してみる。
こちらは、値段の分、高い食材を使ってみました、
というだけの話なので、可もなく不可もなく。
エスカルゴ・ブルゴーニュは、下町の似非エスカルゴなんかと違って流石に上手かったです。

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022 2013/06/25(火) 17:36:24 ID:5IQ3vIKruI
>>19
また法螺吹きがしれしれと嘘を言ってるな(笑)。
君のしたり顔の物言いには戦慄するわ。
 
料亭ってのは金田中・吉兆・辻留・濱田家あたりの店を言うのだ。
福田屋なんぞは普通は料亭と呼ばん。
他人を散々俗物扱いして君だってブランド代に金を払っているじゃないか。
 
まあ自腹じゃないのは唯一理解できる点だ。
人が1万円の酒をアップしたのにうろたえてあらぬことを口走った君が
『上司もうらやむ』料理を自前で食うはずが無いからな。
食材にこだわりの無い5万円のフレンチは美味かったかね。
可もなく不可もなしか、ふ〜ん。
 
私はミシュラン三ツ星は必ず行くがそんなに払った覚えが無い。
君の嫌いな『ブランド代』が入ってもだ。
酒を入れて5〜6万に届くかどうかだ。
ちなみに私の食べログも200件を突破した。祝ってくれ。

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023 2013/06/25(火) 20:21:54 ID:gbnGEGRUY.
スルーしとけばカスペラードのリングアウトで終了。
未来永劫バカ認定。

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024 2013/06/25(火) 21:08:34 ID:0kbIjJfb5Q
サロは以前吉兆がまずいと言っていたが、じゃあそれより
うまい日本料理店てどこよ? ちゃんと店の名前教えてよ!

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025 2013/06/25(火) 22:46:39 ID:5IQ3vIKruI
>>24
吉兆はまずいんじゃなくて、単純に料理だけを見れば
パフォーマンスが悪いんだよ。
ただ、吉兆は社用、いわゆる接待用のお店として評価されてたから、
味云々以前に、そこで意味があったわけ。
安くて上手いなんていくらでもあるから、なんとも言えない。
良く行くのは、日本橋のとよ田。
ここの板さん、俺の友達でもある。
お薦めは鱧とクエです。


>>23
上記のように、単純な味の話をしてるときにブランドを持ち出すのは、味がわからない証拠。
冠婚葬祭やイベントで活用するのがブランド。
それをわからず、ブランドも味もごっちゃにするから、
俗物だの浅いだの叩かれてたわけだ。

ミシュラン三ツ星もこの典型。
京都版ではオファーした半数近くの店が掲載を断ったくらい。
味をとやかく言う際にミシュランを持ち出すのは、
私は味音痴です、と言ってるのと同義だぞ。

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026 2013/06/25(火) 23:45:55 ID:XyIKXVVAnU
味をとやかく言う際にミシュランを持ち出すのは、
私は味音痴です、と言ってるのと同義だぞ。ミシュラン三ツ星もこの典型

サロさんはミシュラン3つ星は不味いと思いますか? いった事はありますか?
ガイドブックや食べログなどや雑誌の評価はすべておかしいと思いますか?
友里ゆうやという人はグルメ業界はすべて腐っているといってますが
本当でしょうか? もとグルメライターの本音が知りたいです!

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027 2013/06/25(火) 23:55:36 ID:XyIKXVVAnU
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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028 2013/06/26(水) 00:21:39 ID:2t2M5xszJc
>>26
ミシュランのどこの店がまずい、と言うのではなく、
味を計る枕詞として「ミシュラン三ツ星」を有難がる
その俗物根性を言ってるんだ。
ある店があって、それが期せずしてミシュラン三ツ星なら
それはそれでいいんでないかい。

人を質問攻めにする前に、自分でまとめて
自分なりの意見を出してから人に質問しなさいや。
せっかく答えても、何の反応も無しに
次の質問に行くのは、社会性の欠落だぞ。

ていうか、君は、前も同じような質問してきて、
俺が真面目に答えてたら、しまいには罵倒しだした人でしょ?
文体ですぐにわかるよ。

一つだけ答えると、友里征耶は辛口・毒舌が売りなので
それを真面に受け取りすぎるのは、聊かリテラシーに欠ける態度だ。
それこそグルメ雑誌の編集者あたりから
「もっと毒舌で書いてくれ」なんて注文受けて書いたりしてるわけだからw

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029 2013/06/26(水) 01:19:54 ID:gMYVMvGBSo
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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030 2013/06/26(水) 01:26:15 ID:gMYVMvGBSo
SARO も編集者の注文受けて嘘書いてたの? 

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031 2013/06/26(水) 10:22:02 ID:ILTe2EKKaA
>>30
仕事板でも書いたけど、嘘は書かないな。
嘘にならないように言い回しを考えるのもライターの技量。
てか、基本的に編集者はそこまで指示しないよ。
全体の設計、コンセプトは指定するけど。
ま、これは会社による。

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032 2013/06/26(水) 13:18:55 ID:dUfIQ9Fkqs
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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033 2013/06/26(水) 16:59:14 ID:o5hh7zh1kY
16まではいいスレだった

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034 2013/06/26(水) 17:46:34 ID:ILTe2EKKaA
あっと驚く五万円のフレンチを食った自慢。
しかも可もなく不可も無しと味覚音痴を宣言。
自分は五万円の不味い料理を食ったと自慢して、
私のミシュラン三ツ星を俗物という謎の論理。
 
あわてて日本橋とよ田なぞを出して言い逃れを探る気配。
 
驚きは哲学の始めと云うが、哲学的なアホさ加減。
SARO君には蛙の味自慢程度が分相応だよ。
 
私の行きつけの和食店もミシュラン三ツ星を獲ったけど美味いよ。
料理と酒込みで三万円そこそこで済んじゃうし。

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035 2013/06/26(水) 18:51:39 ID:U8l.xbQplg
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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036 2013/06/27(木) 00:54:34 ID:wNGTt0KBh2
>>31 さん

>>35さんの質問に答えてあげて下さい
何度も質問されてるのに気の毒です。

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037 2013/06/27(木) 01:44:48 ID:uWq6L2ZJC2
>>36
もうSARO呼ばなくていいから。
本人も判ってると思うけど彼奴とまともにキャッチボールする気のあるヤツなんかいねえだろ。

薄っぺらーどがアルツなりたての頃のウチのじいさんそっくりできもいんだわ
何でも疑ってかかるとことか、至極まともなことを全然関係ない場面で真顔で言うとことか。
もうそっとしといてやれよ。

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038 2013/06/27(木) 02:50:18 ID:zUZEBqOWDk
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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039 2013/06/27(木) 13:37:54 ID:Bepmk.BQ5o
小次郎で松坂フィレコース+鮑。
箕寿司でお任せ。

かなり前だがな。
飲食代は勝手に想像しろ。

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040 2013/06/27(木) 14:07:13 ID:4F0WF062dU
吉野家で並頼んで、釣りはいらないよって10万置いて出てこい

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041 2013/06/27(木) 17:17:05 ID:27N5z5vAgY
>>31
何を血迷ったか『嘘を書かない』と言った先で『嘘を本当らしく書くのがライターの技量』
などと謎の論理。
しかも『編集者はコンセプトを指定してライターに嘘を書かせる』かの如き驚きの展開。
SARO君さぁ、それは『講釈師、見てきたような嘘をつき』でしょう。
小説ならいいけどさぁ、グルメライターが嘘を書くってど〜なのよ(笑)。
 
グルメライターだかグルメ編集者で、グルメ情報なら何でも御座れという勢いで、
5万円も出して美味くも無いフレンチを食べるという情弱さをカミングアウトする矛盾。
 
グルメライターだかグルメ編集者で、グルメ情報なら何でも御座れという勢いで、
私が1万6千円で買った日本酒は無駄金で、自分の不味いフレンチ5万円は良いという矛盾。
 
グルメライターだかグルメ編集者で、グルメ情報なら何でも御座れという勢いで、
グルメだったらお手並み拝見と行きたいミシュラン星付き店を全否定する矛盾。
 
そしてミシュランの星を獲れない『とよだ』は凄いのだと言わんばかりの矛盾。
まさに現代の Seven Wonders。驚きは哲学の始め、この矛盾を解決する哲学や如何に。

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042 2013/06/27(木) 19:31:10 ID:27N5z5vAgY
なんだ聞くところによると『とよだ』もミシュランの星を一つ獲ってるんだってね。
じゃSARO君も俗物ってことでおk?
矛盾が増えちゃったね。ミシュラン星三つはダメで一つはいいの?

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043 2013/06/27(木) 19:34:20 ID:27N5z5vAgY
焼肉屋で2万
普通すぎてゴメン

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044 2013/06/27(木) 22:25:23 ID:VO9a5hrBgY
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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045 2013/06/28(金) 22:37:16 ID:c4a/cH24q2
酒もなしで飯食えいうたかて

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046 2013/06/29(土) 00:23:05 ID:23PcH6Ivpc
>>31
お前悲しすぎるぞ

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047 2013/06/30(日) 15:18:45 ID:a5SM14CEQA
>>41
君の読解力の無さは致命的だなあ。
嘘をそう見えないように書く、ではなく、
嘘を言わないように他の手段を用いるってこと。
まずいものを誉めるのは嘘になるけど、
そこで肯定的に書ける何かしらのメリットを見つけるということだよ。
こんなんはライターの常識!

五万円の例は、上記の通り、
結婚関連だったり、イベントだから行ったまでであって、
そういうところに価値はあるからブランドとして成り立つ。
君のように、三ツ星だからいく、賞とってるから上手いなんて言ってるのとは全く異なる。
君はその辺を理解できてないから、底が浅いんだよ。

ミシュラン掲載店にいくのが俗物なのではなく、
ミシュランだから行く、賞とってるから飲む、
このへんが俗の極みだと批判している。

テクニカルライターに言うのも大人げないかもしれんが、
物書きの端くれを名乗るなら、
もう少し適切に読みといてくれ。

>>31
会話する気があるなら、具体的に指摘を(笑)

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048 2013/06/30(日) 15:20:22 ID:ZMUj21yVnw
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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049 2013/06/30(日) 21:29:54 ID:I7gKo2dUxo
>>47
それでは、何らかの賞をとった店とか、マスコミで取り上げられて、
有名になった行列の出来る人気店とかの商品を買ったり、
料理を食べてはいけないんですね?
それでは、SARO氏が言う自称グルメ雑誌で取り上げた店も、
取り上げた時点で駄目という理屈ですね?
矛盾してないですか?
グルメ雑誌って店を潰すためにあるんですか?

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050 2013/06/30(日) 21:47:23 ID:a5SM14CEQA
ミシュランに載った店に行く人は俗物で、SAROさんの雑誌に載った店に行く人は
賢者なんですか?
テレビで紹介された店に行くのはミーハーで、
SAROさんの雑誌に載った店に行く人は本当のグルメなんですね?
そんな権威ある雑誌なら名前を教えてください。
そんな偉い雑誌なら逃げも隠れする必要無いでしょう!?

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051 2013/06/30(日) 22:06:03 ID:a5SM14CEQA
なぜグルメ情報に詳しいはずのグルメ編集者が、
たいせつな結婚式やイベントに
あえて不味い料理を選ぶのですか?
なぜ不味い料理がブランドとして成り立つのですか?
どんなロジックですか?

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052 2013/07/01(月) 00:10:58 ID:aN9866wRGE
名無しでも判るカスペの連投。

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053 2013/07/01(月) 02:23:19 ID:hkcNn5T5D.
逃げるな卑怯者のサロ!
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

返信する

054 2013/07/01(月) 02:38:44 ID:PLASUwVj1Q
お前らスレタイ読め。
こんなんだから明和が廃れるんだ。

俺は2000円だ。ケチだから安かろう上手かろうで充分。

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055 2013/07/01(月) 06:06:58 ID:nKYv2DKcOg
不味い物を「肯定的に書ける何かしらのメリットを見つけるということだよ」
とのこですが、いくら言葉てつくろっても、嘘は嘘ですよね。
道義的に許されるのですか?

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056 2013/07/01(月) 09:26:12 ID:hkcNn5T5D.
SAROて嘘つきだよな

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057 2013/07/01(月) 14:12:13 ID:TpNwtbrnBo
>嘘を言わないように他の手段を用いるってこと。
>まずいものを誉めるのは嘘になるけど、
>そこで肯定的に書ける何かしらのメリットを見つけるということだよ。
>こんなんはライターの常識!

そんな信用の置けない本なんてあるのですか?
どこの国の常識ですか?
少なくとも日本の常識とは思えません
わが国ではそれを提灯記事と呼びます
忌憚ない批評hが書いてあるミシュランガイドの方が信用できるのではないですか?

>五万円の例は、上記の通り、
>結婚関連だったり、イベントだから行ったまでであって、
>そういうところに価値はあるからブランドとして成り立つ。

五万円の例が結婚関連だったりイベントだったりして、どうしてブランドになるのですか?
五万円→結婚=イベント→価値はある→ブランドとして成り立つ、という論法は哲学的に
何と云うのですか? あなたは神学を勉強された哲学者なんでしょう?

>君のように、三ツ星だからいく、賞とってるから上手いなんて言ってるのとは全く異なる。
>君はその辺を理解できてないから、底が浅いんだよ。

五万円の美味くない料理をブランドだと有難がるのと、三ツ星を有難がるのと
どのように「全く異なる」んですか?
俺も理解できないですけど、頭が悪いんですか?

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058 2013/07/01(月) 17:21:15 ID:nKYv2DKcOg
カスペなどと言われると『火曜スペシャル』の略みたいじゃないですか(笑)。
ど〜やらSARO君がまた火病ってあらぬことを口走ってるようですね。
彼は編集者になりたかったけどなれなかった可哀想な人なんだと思いますよ。
旅の恥は掻き捨て、明和の嘘はつき捨て・・・ってことでしょうかね(笑)。
 
スレタイに則り私の使った最高金額ですが、気にしたことは無いですねぇ。
食事代で最高5万も行かないんじゃないかな。
寿司とか結構高いのを食べてますけどね。いやブランドでは食べませんよ(笑)。
 
でも今年の1月、初セリで毎年マグロを最高金額で落札すると豪語するあの寿司屋に、
一度は行ってみようかなと浅はかな欲を出し、同僚と行ってきました。
黒マグロというブランドに釣られ『すしざんまい』。でもその不味さに戦慄さえ感じました。
あの何らこだわりの無いシャリは流石にいただけませんね。早々と退散しました。
SARO君の言うブランドも『すしざんまい』みたいなもんでしょうかね。

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059 2013/07/01(月) 21:16:25 ID:FKwQUWEqrE
サロ出て来いよ!

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060 2013/07/02(火) 10:51:42 ID:xe1KueDeJY
連投、余りにも病的でちょっと引いてるけど(笑)

何度も言うように、ブランドはブランドとしての価値はあるけど、
味の絶対評価にはならないということだよ。
つまり、ミシュラン掲載されてるから上手いとか、
何万もするから美味しい、というのは俗だけど、
接待や冠婚葬祭に使うのはありだと。
だって、そういうものはあじだけでなく格式も関わるわけだからね。つまり、それがブランド。

>>58
出版業界の基礎知識すらない人に嘘つきよばわりされるとは心外だな(笑)
君はテクニカルライターに過ぎないのに、物書きと自称するし、
宗教の知識もないのにカソリックだと自称するし、
嘘つきで適当なのはきみのほうじゃないか。


画像連投してたひとはアク禁対応して頂いたようだけど、
余りにもスレに無関係な書き込みが目に余るようなら
同じく依頼だします。

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061 2013/07/02(火) 14:24:31 ID:8h0anplk3M
>嘘を言わないように他の手段を用いるってこと。
>まずいものを誉めるのは嘘になるけど、
>そこで肯定的に書ける何かしらのメリットを見つけるということだよ。
>こんなんはライターの常識!

こんなことを書いておいて「嘘つき呼ばわり」わ心外なのですか?
出版業界の常識ってお店の提灯持ち記事を書くことなのですか?
どこの国の常識なのですか?
サロさんは本当に日本人なのですか?
自分に都合が悪くなると削除依頼って卑怯じゃないのですか?

>何度も言うように、ブランドはブランドとしての価値はあるけど、
>味の絶対評価にはならないということだよ。
>つまり、ミシュラン掲載されてるから上手いとか、
>何万もするから美味しい、というのは俗だけど、
>接待や冠婚葬祭に使うのはありだと。

なにを偉そうに言ってるのですか?
五万もするのはブランドだと言ったではないですか?
サロさんは味を相対的に評価する何かの基準、たとえば絶対音感のようなものを持っているのですか?
デスパさんもこのスレでミシュラン掲載されているから美味しいとは言って無いですよ?
何万もするから美味しいとは言って無いじゃないですか?

>スレタイに則り私の使った最高金額ですが、気にしたことは無いですねぇ。
>食事代で最高5万も行かないんじゃないかな。

と言ってますよ、サロさんが曲解しているのではないですか?
あなたの理論は傍から見ていて気持ち悪いです。
その傍若無人な物言いは何を根拠にしているのですか?

あなたの書き込みを見ているとイソップ童話の酸っぱい葡萄に悪態をつく狐を思い出します。

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062 2013/07/02(火) 17:59:44 ID:8h0anplk3M
削除(by投稿者)

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063 2013/07/02(火) 18:03:36 ID:8h0anplk3M
削除(by投稿者)

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064 2013/07/02(火) 19:00:39 ID:8h0anplk3M
サロ出て来いよ!

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065 2013/07/02(火) 20:27:58 ID:ubvFvKp9mc
>>61
なにがデスペさんだよw寒すぎる自演してんじゃねえよ

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066 2013/07/02(火) 21:03:58 ID:TXBg1JgVWk
自演?

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067 2013/07/02(火) 21:32:01 ID:xe1KueDeJY
Wi-Fiスポットでも被るんですね。
不思議、あわてましたです。
こりゃ自演間違い無しだわ(笑)。

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068 2013/07/02(火) 21:33:50 ID:TXBg1JgVWk
更に自演発覚?

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069 2013/07/02(火) 23:06:23 ID:xe1KueDeJY
>>61
いやいや、提灯記事にならないように、嘘を書かないんじゃないか。
おっしゃる通り、俺が食った50000の店はブランドとしてしか評価してないよ(笑)
だから、上手い店の根拠にあげてはいない。
彼が俗物だと言うのは、上手いものを語る場で
賞だのミシュランだのを先頭に持ってくるからだ。
そんなのは後付けのブランドであって、
味の本質を云々する際に持ち出すべきものじゃない。

てか、自演かどうかは知らないけど、
読解力のなさと、それによる曲解と、
無意味に例えばなしを持ち出すのは全く同じ傾向やね(笑)
これも物書きの端くれならわかるスキルと言えるかも。

>>68
本気でそれらが全部同一人物だと思ってたら、
率直に君は統合失調症だと思う。

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070 2013/07/02(火) 23:23:43 ID:9EEGmZIZUA
SARO お前死ねばいいのに! みんなに嫌われてるな

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071 2013/07/03(水) 05:56:52 ID:UP47iCWUEo
私は思うのですが。。

人間同士でも、相手に『ついて』知るのと、相手『を』知るのとでは違います。
他者に『ついて』の認識は、『それ』という事物についての知識と同じカテゴリーに属し、
他者『を』人格的に知るという事は単なる知識ではなく、『信』ということなのです。
 
つまり人格を人格として知るということは、単なる自然科学的かつ無機的な知識に
よるのではなく、心と心の触れ合いなのです。別に哲学を気取る訳ではありませんが。
 
こんにち、ネットの発達した社会では、ともすれば心と心の触れ合いが忘れられがちです。
明和を見ればお判りでしょう?
心の触れ合いなど微塵もありません。言葉遊びが延々と続き、そこで得られるのは
無機的な虚しい情報ばかりです。SARO君の蛙などは言葉遊びの最たる物でしょうか。
 
だから私たちもSARO君に『ついて』、単なるネット上の虚像として認識すれば良いのです。
人格『を』知ろうとするから文句も言いたくなる訳で、虚像として無視すれば無問題でしょう?
SARO君は何者かの『フリ』をしている無機的な架空の人格なのですから。
架空の人格であるSARO君は何万円もする料理を不味いと言い、
ミシュランガイドを否定し自分の編集する提灯本(太鼓持ち本)を良しとする。
ネット上だけに存在する虚像だと思ってあげれば良いと思います。

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072 2013/07/03(水) 08:03:11 ID:G2u1.FeTk6
IDが毎日がかぶる人たち(2000〜のレスより抽出)

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073 2013/07/03(水) 11:08:52 ID:UP47iCWUEo
>>71
反論できないからといって、人を嘘つき呼ばわりして解決を図るのは逃げでしかないぞ。

今回の場合で言えば、君が俗にブランドに拘泥して、
味の本質を問えていないのと、俺がブランドはブランドとしてのみ活用できることの違いを明らかにしたのに対して
君は全く反論できてない。

というか、君は都合が悪くなると、うやむやにして逃げようとする癖が強すぎるよ。
キリスト教しかり、儒者しかり、食材しかり、化学調味料しかり。
キリスト教の時にも言ったけど、専門でやってる人間に
適当な、表面的なことで取り繕おうとしたってすぐにわかるってば(笑)
君は食に関しても、すべてそういう態度が滲み出てるんだよ。

挙げ句、自分が全然知らない出版業界の事で、
人を嘘つき呼ばわりする以外に反論の手段がないとは、
いやはや、呆れ果てますわ。

俺が提灯本を良しとした(笑)?
そんなことは一言も口にしてない。
相変わらずだが、ちょいちょい曲解して捏造しないように。
こんなパターンばかりだぞ。

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074 2013/07/03(水) 12:37:32 ID:UP47iCWUEo
ちなみに私は敬虔な(と自分は思ってるんですけど)カトリック教徒です。
写真は常に持っている携帯型ロザリオ。休み時間に独り黙想をする時に使います。
聖なる物ですが、仏教の数珠と違って、お祈りした回数を数えるために使ういわば道具です。
この球を1個つまみながら1回のお祈り(例えばアヴェマリア等)をします。
球が10個ですから1周すると10回お祈りしたことがわかるという寸法です。
これを5周、つまり50回唱えるのが日課です。十字架の上にある球では『主の祈り』を唱えます。
つまり10回に1回って訳です。キリスト教では『主の祈り』が一番大事なお祈りです。
 
でも声を出して祈る訳ではないので、一人でブツブツ言っている変なオジサンではありません。

このロザリオの祈りは、私が言葉で犯した罪の罰なんです。
カトリックにはゆるしの秘跡ってのがありまして、一般には懺悔と言われる物、
ここでネットに悪口を書いたと告白したら罰をもらいました(笑)。
普段は会社にまでロザリオは持って行きません。

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075 2013/07/03(水) 12:56:37 ID:G2u1.FeTk6
今日もまたIDが被り続けるとある人達(一人?)

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076 2013/07/03(水) 17:29:31 ID:UpNFQ3LneY
>>73
>嘘を言わないように他の手段を用いるってこと。
>まずいものを誉めるのは嘘になるけど、
>そこで肯定的に書ける何かしらのメリットを見つけるということだよ。
>こんなんはライターの常識!

と言ったくせに

>俺が提灯本を良しとした(笑)?
>そんなことは一言も口にしてない。
>相変わらずだが、ちょいちょい曲解して捏造しないように。

とかお前気持ち悪いぞ、言ってることが出鱈目杉だろ!
うやむやにしてるのはSAROだろ!

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077 2013/07/03(水) 19:48:47 ID:UP47iCWUEo
>>76
間違ってる点が三つあって、
グルメ分野で提灯記事ってのは不味いものでも、スポンサーとして気を使って、「うまい!」という記事を書くこと。
つまり、嘘を書くことであって、
嘘を書かないように他の観点から記事を書くのは提灯でもなんでもない。

二つ目、少しでも肯定的な意見を書くのが提灯というなら、
そのミシュランでさえちょうちん記事になってしまう。

三つ目、そもそも俺は自分の手法を、手段のひとつとして、別スレで書き込んだまでなのだけど、
なぜミシュランと対比させて
「俺の記事の方が良い」なんて趣旨で書き込みをしたことになってんのか。

この人はいつもこうなんだけど、
なんでこう曲解して極論に走るのか。


敬虔な基督者が、クリスマスにしか教会いかず、
教会籍の存在も知らず、
共同訳聖書なんていってしまい、
そのくせに異教徒とは話ができないなんて
福音派でも言わないことを言う。
教会員なら誰でも知ってる教会の会計をどういう人がやってるかも知らない。
それで熱心な信徒って、ブレスギダヨ。

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078 2013/07/03(水) 19:58:04 ID:G2u1.FeTk6
嘘を書かないように正確にデータ抽出してみました

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079 2013/07/04(木) 08:49:26 ID:lDlnjY1diY
>>78
何度も言うけど、それってスマホ使うとID被ると言う事を
証明してるようなものだから。

常識的に考えて、コテハンが5人も6人も被るわけないだろう。
それこそ数名で24時間体制でやってるわけじゃあるまいし。
フリーメーソン陰謀論じゃないんだからさw

ネタなら面白いんだけど、ここまで来ると唯の荒らしと変わらないので。
あまり粘着するようなら、削除&アク禁依頼出します。

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080 2013/07/04(木) 18:23:12 ID:dTkeXd7CS2
SAROさんよデスペがクリスチャンなのはうそじゃないだろ
君の敬虔の定義にあっていないから認めないという態度はおかしいと思うよ
俺はどちらの肩を持つわけじゃないが君はあまりにも他人を自分だけの尺度に
押し付けて、それ以外は完全否定はどうかと思うよ
そういう態度だから皆感情的に君に反論してくる
少しは反省というか自分を見直すのも必要では?

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081 2013/07/04(木) 18:46:34 ID:rFdBkrgmx6
>>80
敬虔かどうか、というケイジジョウガク的な物差しじゃなくて、
敬虔と自称する人が、クリスマスにしか教会いかなくて、
それなのに異教徒とも会話をしたくないほど狭量なんてのは
カソリック信徒一万人いても、おそらく一人もいないレベル。
その他にもキリスト教の基礎知識を知らなかったり、
ちょいちょい間違えてたり、専門でやってた人間として、
余りにも適当すぎる吹聴だと改めて強調しておきます。

敬虔かどうかをとうてるんではなくて、
宗教でもグルメでも哲学でも余りにも適当すぎるから指摘してます。

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082 2013/07/04(木) 19:08:26 ID:XKrse5fc6M
>>80
あの二人みてれば判ると思うけど、論点が定義とか形式とか薄っぺらいレベルに終始してる。
宗教なんてのは結局のとこ、そういうシステムを利用してどういう生き方をするかってだけ。
要件を満たしてないから信者たり得ないなんてSAROが断定したところで何の意味も無いね。

なのに、デスペはラベル主義の権化だから他人の評価が気になって仕方ないんだろ
神様なんざ自分が信じてりゃいいだけだし、学歴なんざ勉強した成果をどう結実させるかってだけ、
食いモンなんか自分がうまいと思えばそれでいいじゃねえの。
ホントに見当違いの話ばっかりしやがって迷惑だわ。

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083 2013/07/04(木) 19:23:44 ID:rFdBkrgmx6
>>82
どうも誤解してるようだが、
信者足り得ないんではなくて、
状況から察するに信者ではない。

徳川家康知らない人が、日本史の学者だなんて自称して、
誰が信じるの?

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084 2013/07/04(木) 19:30:06 ID:ZNlLYIE0Jk
毎度毎度スレ違い、板違いも甚だしいぞ
スレ立てしといた
http://bbs77.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/thought/137293365...
こっちでやれ

返信する

085 2013/07/04(木) 19:34:09 ID:tq.XiSUxQk
了解。宗教談義は別スレで

とはいえ基本的に、スレ違いの話題は全部俺から始まってるのではないことは強調しときます

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086 2013/07/04(木) 19:35:15 ID:XKrse5fc6M
>>83
その指摘をしたところで何がどうなるんだって話。
べつにあんたが証明しなくたってデスペの書き込み見てりゃどういう人間かくらい判るわ。

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087 2013/07/04(木) 19:37:18 ID:XKrse5fc6M
>>85
あ〜かぶった失礼。

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088 2013/07/04(木) 19:41:30 ID:LMl0jjaWV6
この人達も毎日かぶってるみたいですね

返信する

089 2013/07/04(木) 23:04:10 ID:rFdBkrgmx6
>>85
君が書き込んだので引き続き書き込むのだけど、
君も含めて「定義について議論してる!」
のような的はずれな指摘を受ける以上、
反論せざるを得ない。

君は「わかっている」と半ばフォローをしてくれるけど、
だったら「定義について議論してる」
なんて文言は出てこないはず。

改めて、歴史学者の定義について議論してる訳じゃなく、
徳川家康知らない歴史学者は日本にいねーから。
そういうレベルの話をしている。

これについて反論あるなら、隔離スレによろしく。

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090 2013/07/04(木) 23:41:17 ID:LMl0jjaWV6
自演も定義できないかな?

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091 2013/07/04(木) 23:48:15 ID:L9/1InNivE
SARO お前クソだな! 自分以外は間違ってるてスタンス止めろ
お前はもう少し他人の意見も認めろよ

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092 2013/07/05(金) 15:41:51 ID:az9rl6JzCg
>>81
ああ、スレがずいぶん進んでたんですね。
私はバーチャル世界でも嘘は言わないと神父様に約束させられたので、
今後は本当のことしか言いません。でもそうなると『デスペラード』では
無くなるでしょう? そこを察して欲しかったなあ(笑)。
 
サロ君も『サウロ』にでも改名したら?
 
ミサは主日は必ず行きます。日曜が駄目な場合は土曜18時、土日が駄目なら
金曜日と、最低でも週に一回は必ず行きます。
その他に月に一度、土曜日正午のミサに与ってその後聖堂で黙想、そして
14時からのゆるしの秘跡を受けます。
 
日曜日は周りがザワついているので、あえて土曜日にゆるしの秘跡を受けます。
土曜日14時は聖堂もシーンとしていて落ち着きます。
別に罪が無くても、無理矢理、屁理屈をこねて行きます。
神父様と二人向き合って話し込むゆるしの秘跡は、カトリックならではの恩寵でしょう。
 
クリスマスだけ行くというのも嘘です。クリスマスのミサに与るためにはずいぶん前に
配られる整理券を必要としますから。当日になって入ろうと思っても無理です。
野次馬が凄いですからね。
 
教会の『経理』が誰かわからないというのも本当です。カトリック教会の場合、諸問題は
教会という一つの共同体で処理することになっていて、会社のように人事部や経理部が
あるわけではありません。
 
その教会内部の事情は原則的に非公開です。だから誰が何を担当しているかというの
は信徒にはわかりません。
嘘だと思うならサロ君の友人の自称『サレジオ教会の経理』の方に聞いてください。
 
ただ、これは教会の裁量に任されている部分かも知れず、小さな教会ではオープンに
なっているのかも知れません。私にはその知識がありません。
少なくともイグナチオ教会や関口カテドラル教会では非公開です。

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093 2013/07/05(金) 15:44:50 ID:az9rl6JzCg
共同訳聖書と言ってしまったのも私のミスです。ただ、一部の(私を含む)カトリック教徒
がプロテスタントを嫌うというのは本当です。嫌う所として良くやり玉に挙がる点は、
『牧師って結婚してる』とか『ロザリオ無いの』『告解の秘跡が無いの』『兄弟・姉妹とか呼び
かけられて気色悪い』『お祈りが変』『一歩間違えばカルト寸前』『エホバもそうか』
『モルモンもそうか』『金さえ払えば誰でも結婚式するって金目当てかい』とか喧々諤々。

スレチ失礼、この場しか発言出来るスレが無いもんで。

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094 2013/07/05(金) 15:55:49 ID:PQktb2c2fk
スレチ失礼、この場しか発言出来るスレが無いもんで。

…といいながら毎日IDがだぶる人達


スレチ失礼しました。

返信する

095 2013/07/05(金) 16:31:26 ID:SYD5gkwhBU
>>94
かまわんよ
どんどんやりな

返信する

096 2013/07/05(金) 16:45:31 ID:y987qe/S5U
TNBって他人のIDが気になって気になってしょうがないのな
ToNda Baka.

返信する

097 2013/07/05(金) 18:02:44 ID:az9rl6JzCg
098 2013/07/05(金) 18:03:16 ID:ydLLnzYJRw
サロさんよデスペに対してこれでも信者じゃ無いという気かな?
自分が間違っている所や勘違いしてる所もあるのでは?
素直に自分の過ちを認めるか、また屁理屈こねて逃げるのか
君の本性が試されるよ!

返信する

099 2013/07/05(金) 23:53:45 ID:arjtmrD.Tk
>>93
隔離スレで好きなだけやれ
もしくは名無しでキャンキャン吠えてろ
まともな人間のふりするのも結構疲れるだろ?
同じキャラ続けられないの見てるとようくわかるわ

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100 2013/07/06(土) 00:39:37 ID:nKutrBm1Ak
むしろいろんなキャラで続けられてるようですが…

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