レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

すき家・なか卯・松屋総合


▼ページ最下部
001 2011/10/02(日) 21:09:54 ID:Ylz4GOMRVU
前スレが埋まったので立てました

以下は禁止事項です。
3店以外のコメント [すき家・なか卯・松屋]
他人の嗜好や味覚を否定するコメント
(前スレは批判を禁止したところスレの伸びが悪かったので当スレでは悪質な批判でなければOKと
します。言いがかりに近い批判はNG、お店に取ってプラスになる意見は問題ありません)

返信する

※省略されてます すべて表示...
053 2011/10/10(月) 23:11:34 ID:EyF3vNuk/Q
12〜9年くらい前はすき家でも肉は薄いが牛丼ってのを食べられたのだが
今はトッピング無いと食えなくなった オーストラリア肉はスーパーで安く
売ってるしたまにステーキ用で買うんだが、それよりも質の悪いところを
使ってるのかなぁ?

返信する

054 2011/10/11(火) 00:36:15 ID:qIuZ2Qw0n6
牛まぶしを今日からまた始めるんだって。
並480円。

返信する

055 2011/10/11(火) 20:03:31 ID:gxvFR.12Aw
あれ?なくなってたの?

返信する

056 2011/10/11(火) 21:00:14 ID:fc/8.gLrCw
松屋の牛焼肉定食最高。
もちろんタレはおろしポン酢。

返信する

057 2011/10/11(火) 23:43:26 ID:qIuZ2Qw0n6
なか卯がうまいとかいってる奴、くず肉と不味い米はすき家と共通なんだろ?

返信する

058 2011/10/12(水) 00:16:31 ID:uObG/2DaEU
みんな牛丼でマジになるなんて平和だよね

返信する

059 2011/10/12(水) 00:36:22 ID:xy49iU2NIo
そういうスレだから。
お前はなに書きこんでんだよ。

返信する

060 2011/10/13(木) 00:05:15 ID:hJtoZFDI56
松屋の制服ってスケスケだよね。
近所の松屋は若い女性がバイトしてる時が多いんだよ。
・・・まあ、だから何だ?って話だが。

返信する

061 2011/10/13(木) 01:03:49 ID:8HeMm7H84I
>>57 年に2・3回しか牛丼屋に行かないオレもすき家・なか卯の肉はひく。
一枚肉じゃないんだよね。。煮詰まった固いクズ肉を集めて丼に掛けてる気がするよ。
ランチ時間を避けて3時くらいに行くのが悪いのかもしれないけど。
だから100円高くても吉野屋に行くようにしてる あそこは10年前からは味が落ちた
気はするがすき家よりはマシで一枚肉使ってるから。丼掻き込む人は掻き込む前に肉を箸
でつまんで上に引き上げれば肉の良さだけは分かるとおもう 吉野屋の丼は他店と違って
牛肉がピッっと一枚に伸びるから。他店のはクズ肉をつまんだまんまで変わらない。

返信する

062 2011/10/13(木) 05:19:47 ID:3xvVpurPTs
>>61
たまにしかいかないのに詳しいな。もっと逝けば?

返信する

063 2011/10/13(木) 21:32:16 ID:DdjOhSS89Y
h ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111013-00000016-maiall-bus_all

<すき家>深夜の1人勤務解消へ 防犯強化要請受け
 大手牛丼チェーン「すき家」を経営するゼンショーは13日、防犯対策
強化の一環として深夜の1人勤務体制を順次解消する、と発表した。同社は、
すき家を狙った強盗事件が多発しているとして警察庁から防犯体制の強化の
要請を受けていた。
  ゼンショーは、すでに一部の店舗で深夜の時間帯の複数勤務体制を行って
いるが、11年末までに全店舗の60%、12年3月末までには全店舗を目標
に、深夜の時間帯の複数勤務体制を確立する、としている。

バイト増やす分値段高くなったり 肉の質がさらに悪くなるって事ないかな・・・

返信する

064 2011/10/14(金) 00:23:23 ID:.8RWpdvJnA
戦時のときの配給風の食券形式にしたら良いと思うぞ
店内にも金がなひから強盗にも狙われにくい

返信する

065 2011/10/14(金) 00:31:30 ID:H4RephPU7E
すき家って夜中に行くと店員がいつもきまって1人しかいない。
3、4組ぐらい客が入るとてんてこ舞いでパニくっている。
水は出さない。オーダー取りにこない。レジも間違いだらけ・・あれは問題じゃないのかな。

返信する

066 2011/10/14(金) 01:00:58 ID:Hor86utCnA
すき家の牛丼の臭いなんとかならんかね
吐きそう

返信する

067 2011/10/14(金) 12:13:05 ID:H4RephPU7E
>>65で書いたすき家で深夜一人勤務体制のことはよく見たら>>63に書いてあった。
夜中に一人で働いている店員は見た感じ何とも頼りない。
中年の女性や大学生ぐらいのアルバイト?
明らかに防犯上問題あるというのはわかる。
しかも仕事ぶりも人によってはいい加減だ。
忙しいとオーダー取りにテーブルまで来てくれない。
客は皆イライラ・・。
やっと店員つかまえて注文しても運ばれてくるのが10分20分後はちょっと待たせ過ぎでしょう。
おまけにレジでは「何を注文されましたか?」って申告制・・開いた口が塞がらない。

返信する

068 2011/10/14(金) 22:00:58 ID:KupsvMD2sI
すき家は潰れろ

返信する

069 2011/10/15(土) 00:41:06 ID:HAMcWA5iVE
松屋がTVCMを解禁してますよ! しかも初弾 うまトマハンバーグ定食 580円→490円!

10/10〜17(15:00マデ) うまトマハンバーグ定食 580円→490円
10/17(15:00カラ)〜10/24(15:00マデ) デミたまハンバーグ定食 580円→490円
10/24(15:00カラ)〜10/31(15:00メデ) テリたまハンバーグ定食 580円→490円

正直テリたまは食わなくていいからうまトマ食べてみれば松屋の美味しさ分かると思う デミたまも美味しい!!!

返信する

070 2011/10/15(土) 00:44:01 ID:HAMcWA5iVE
メデ間違えた
マデでした

デミたまハンバーグ定食 580円→490円

返信する

071 2011/10/15(土) 01:01:42 ID:HAMcWA5iVE
一部のファン団体の間ではテリたまハンバーグは人気低いみたいね

この再際 3セットまとめた デリトマハンバーグ定食出せばいいのに!
私が一番美味しいと感じるのはうまトマ定です ご賞味あれ!

返信する

072 2011/10/15(土) 01:09:22 ID:spHtBhF.j.
>>71
昨日食べたが普通だった

返信する

073 2011/10/15(土) 15:37:21 ID:CJrbYSqtF.
>>63
心配すんな、お前の大好きな吉野家でも一騒動起こってるぞ。
http://bbs68.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/news/1318646185/l...

返信する

074 2011/10/15(土) 20:54:40 ID:1RvvmJhA3s
>>63
すき家深夜2人体制で、38億円負担増、利益の8割を圧迫?
h ttp://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/yucasee-20111014-9207/1.htm

すき家の利益の殆どは夜間のバイト一人体制から生まれていたのか。
1500店舗の数字には夜間閉まってるフードコートの店らも計算されて
いると思う 実際は半分の規模でバイト2人体制となっても19億円のコスト
増。そうしたら純利益で吉野屋に負ける計算だから君の言う通り値段が高く
なるか クズ肉化となるだろうな。

返信する

075 2011/10/15(土) 21:38:09 ID:6/p8jyAk.U
土曜日だからな、どこも混んでるんで、スキ屋で牛丼並と玉子トッピングで食って来た

返信する

076 2011/10/15(土) 22:32:07 ID:9jwMFQLmjk
すき家の味付けは濃くて駄目だ 肉も固いし・・・・
吉牛は美味しいけど高いからあまり行かない 松屋がみそ汁も付くので安くて
味も出汁を効かせた甘い調理ベースなので良く行く
汁を多く入れてくださいって注文すると唸る味になる

返信する

077 2011/10/15(土) 22:45:46 ID://xvx7ia9U
値段あれだけ安くしてるから、客多いけどバイト増やしたら吉野家にまけるのかww
たまにすき家行ってたが+30円以上の値上げしたらもう行かねw 松屋の方が旨いし
安くなるからな〜 高いけど吉野家は旨いからそっちに戻るかな

返信する

078 2011/10/16(日) 00:25:44 ID:QHJThrljLk
外食の売り上げがマック越えてスゲーって思ったら店員一人での決算計上だったのか(ww
マックなんて客居なくても深夜〜朝までぱっと見た目3人は店員いるからな
そこで提案
朝8時〜9時の注文は280円。9時〜11時の注文は350円。11時〜18時までは
350円 18時〜20時までは280円 20時〜翌朝8時までは350円にする
牛丼並の値段ね で客が長居する原因になるドリンクバーは廃止
常時バイト二人体制にして、牛丼弁当は事前の電話注文のみとする

夜中バイトは増やす本意とは異なるけど23時〜2時まで一人は仮眠させる 2時から〜5時まで
仮眠させる組に分けて寝ている時間はバイト量を半分に削減させれば吉牛やマックに負けないので
はないか?味を美味くするのが一番いいがそれはまず店舗的に期待できませんので

返信する

079 2011/10/16(日) 00:32:56 ID:gS.Zv44t.c
バイトの命をどうでもいいと思ってるすき家は潰れろ。

返信する

080 2011/10/16(日) 00:47:05 ID:anqoy1FTrc
肉の味が商売する店とは思えないくらいマズイのが原因だな

返信する

081 2011/10/16(日) 00:58:32 ID:XcgUqelJ1I
肉の匂いと店内に付いた匂いが原因でしょ?
吉 松は臭くないし

返信する

082 2011/10/16(日) 01:29:10 ID:BwVO8CkmqY
こういう時こそソーカ学会の力を合わせて解決方法を導き出そう

返信する

083 2011/10/16(日) 02:16:52 ID:himemDmmfo
すき家の坦々もやし牛丼うますぎ

返信する

084 2011/10/16(日) 06:38:09 ID:TL5KTYZcJ2
>>79
イメージダウンになるからそんなわけねーだろ。馬鹿か。

返信する

085 2011/10/16(日) 09:10:34 ID:gS.Zv44t.c
>>83−84

工作員さま、深夜早朝の書き込みご苦労様です。
強盗どれだけ来てもずっとバイト一人だけだったろうがクズ。

返信する

086 2011/10/16(日) 09:12:25 ID:c3ctlAvv5w
すき家=牛丼食って 包丁で支払い 売上金全額おつり

返信する

087 2011/10/16(日) 09:25:10 ID:Gsg.uw/Iyc
すき家には二度と行かない

返信する

088 2011/10/16(日) 09:41:07 ID:qW3xEIiW6c
以前、こんなこともあったな

【すき家残業代不払いを告発した女性店員を告訴】

店のご飯を無断で食べたなどとして、牛丼チェーン「すき家」を展開するゼンショー
(本社・東京都港区)が、残業代不払いで同社を刑事告訴した仙台市の女性店員(41)を、
窃盗などの疑いで仙台地検に刑事告訴していたことが分かった。地検はすでに店員を
不起訴としており、店員側は「こんな手段で威嚇、報復するのは許されない」と反発している。

 店員側の弁護士らによると、ゼンショーは、商品用のご飯どんぶり5杯分を無断で
食べたとする窃盗などの疑いで、店員を告訴した。店の監視カメラの映像が証拠だとしている。

 店員は「ご飯に洗浄用ブラシの毛が入ったため商品に使わず、まかない用のおにぎりに
した」などと反論。地検は今年3月、嫌疑不十分で店員を不起訴とした。

 ゼンショー広報室は告訴の事実を認めたうえで、「正式な法手続きで進めたことであり、
コメントは差し控えたい」としている。

 店員は昨年4月、仲間2人と、残業代の割増賃金が不払いだとして労働基準法違反の
疑いで同社を刑事告訴した。仙台地検は今年1月、同社を不起訴としたが、店員側が
不払い分の支払いを同社に求めた民事訴訟が続いている。

asahi.com 2009年4月15日21時0分

返信する

089 2011/10/16(日) 10:48:21 ID:ki85Al6x66
>>88 ワラタww

運営側もクソ、従業員もセコイ、客もDQNなお店

返信する

090 2011/10/16(日) 13:10:37 ID:IeR1wdn3jU
>>85
自演はやめろハゲ

返信する

091 2011/10/16(日) 21:56:30 ID:sedEs1dsh.
夜バイト二人体制にして8割の儲けが吹っ飛ぶなら夜の0:00で閉店して
翌朝は6時から営業にしたほうが賢いよな
時給1000円として朝の立ち上げに5時からバイト二人入れたとしても
5h×2人×1000円×365日×1500店舗=54億7500万円の
経費削減になる

今、夜中(23:00〜6:00)売ってる時間帯で全店舗の売り上げ合わせて
38億円の儲けがでているとは到底思えない
◎38e9/(1500店舗×365日)=夜の7時間で出す儲け6940円。
ざっと1時間1000円儲けを出さないといけない
牛丼売価280円のうちどれくらいが儲けになっているか知らないけどセット
頼んで400円として仮に20%が儲けだと考えると1食80円の儲け
1時間1000円儲けを出さないと考えると深夜から朝までコンスタントに
1時間辺り12.5食 牛丼セットを売らないといけないわけだ

深夜営業辞めるだけで 収支良くてトントンかマイナスだったものの経費を
54億円も節約出来るから損は別にしないと思う
商売の機を逃すがコストの掛かる時間帯は吉野屋さんや松屋さんに行ってもら
い、朝−昼−夜だけ大勝ちすればいいと考える

私はこの店の味付けがクドく感じて美味しく思えないのでまず行かないけど

返信する

092 2011/10/16(日) 23:20:42 ID:XbTI2cMAZ6
牛丼マジ臭くて食えないですけど

返信する

093 2011/10/16(日) 23:41:18 ID:dFk/N/SH5w
オレもそう思う
臭い肉使うならにおい消しとかきちんと考えればいいのに
もちろんトッピング以外の方法で

返信する

094 2011/10/16(日) 23:56:38 ID:UUFQ1DQ9EI
ここらへんで今一度改めて問いたい
基本の「牛丼」が一番うまいのはどこ?

返信する

095 2011/10/17(月) 00:00:37 ID:5.ZMhCQcf6
サソボ

返信する

096 2011/10/17(月) 00:01:16 ID:yDOcB5u/iI
>>94 それこそ社員数の勝負になっちゃうから 現状夜間1人体制のすき家さんが有利じゃない?
無意味な問いかけだと思うな

返信する

097 2011/10/17(月) 00:06:31 ID:lAfJAyLCgM
>>96
ネット脳をリセットできないまま最期も自室で・・・

かわいそうに

返信する

098 2011/10/17(月) 00:09:38 ID:7vvEisV4O.
>>94 吉牛一択
松屋はまあまあ
すき家は無し

返信する

099 2011/10/17(月) 00:12:01 ID:0MT7/1YGWw
吉野家一票

返信する

100 2011/10/17(月) 00:16:54 ID:a0yAY2abgA
すき家はありえない
らんぷ亭か吉野家のニ択だな、近所にある吉野家で!

返信する

101 2011/10/17(月) 00:20:19 ID:J/ijiIzMFc
>>94
まぁ、吉野家だろうな。
他は所詮、吉野家の後発参入だし。
ゼンショーは一回潰れて、イチから出直せよ。

返信する

102 2011/10/17(月) 00:26:30 ID:zQ4dT2cTGY
>>94 吉野家かな。
味も旨いし!丼が臭い店は無し。

返信する

103 2011/10/17(月) 00:34:38 ID:yDOcB5u/iI
すき屋が15年前の味で今の価格差ならすき家だが・・・

今の味では吉野屋−なか卯−松屋−すき屋の順
値段差もあるけどその分の価値は十分あるんじゃ?

返信する

104 2011/10/17(月) 00:45:35 ID:rO9.x4VYO2
ゼンショー/すき家は企業コンプライアンスの概念が無いようだ
一事が万事、カネを払って何を食わされるか分からん
何処が一番美味いとか、考えたことは無いが
「すき家」の商品は怖くて食えない

返信する

105 2011/10/17(月) 01:08:05 ID:5.ZMhCQcf6
ずっとすき家では豚丼とカレーしか食ったことなかったが、
豚丼なくなって牛丼食ってみたらまずかった。

返信する

106 2011/10/17(月) 01:08:10 ID:YUMSgIMijE
なか卯!
ハイカラも旨い。すき家はありえない。

返信する

107 2011/10/17(月) 01:16:42 ID:R8ua2fk3Z6
松屋だね すき家より美味しいし味噌汁もつく
吉牛は価格帯ちがうから評価できないのでは?

返信する

108 2011/10/17(月) 01:21:45 ID:5.ZMhCQcf6
吉野家はUSビーフ規制緩和を機に反撃に出るんじゃないの?

返信する

109 2011/10/17(月) 02:02:17 ID:KOVaOqT57Y
>>96
経営層のうまみって話?

返信する

110 2011/10/17(月) 09:09:12 ID:ltvYxPlZQU
吉野家が一番うまい

返信する

111 2011/10/17(月) 19:51:20 ID:pRQDzI.6Uw
相変わらず盛り上がってるなこのスレ。
吉野家本スレより吉野家信者が多いんじゃないの?
吉野家も人件費削って安くすればいいのに。

返信する

112 2011/10/17(月) 21:58:45 ID:L4CW32osOE
>>111 両スレとも見てると思う
画のグラフを深夜店員二人体制にするとどうなるのかが気になる

返信する

113 2011/10/17(月) 22:53:41 ID:QQcx0VvtO2
>>94
すき家良く利用するけどひいき目に見ても吉牛には劣る味だが
値段で買ってる それだけどすき家に一票 潰れたら困るもの
安い値段で売り続けて欲しい

返信する

114 2011/10/18(火) 00:40:16 ID:fYx7cCLaQ2
すき家は何か客をばかにしてる味に感じる
シラタキ入ってて多少高くてもなか卯のほうがおいしい

返信する

115 2011/10/18(火) 00:58:30 ID:bRq82ciOtM
確かに同じ肉でもなか卯のほうが多少丁寧に作ってあって、臭いも少ない。

返信する

116 2011/10/18(火) 07:01:51 ID:Rh19dRAAoo
臭いって。。
金払ってそんなの食えるか

返信する

117 2011/10/18(火) 20:52:31 ID:kkTKjGE.uc
すき家の牛丼 昔はこんなに臭くなかったんだが

返信する

118 2011/10/18(火) 21:21:18 ID:4WhdwuDlk.
>>94 すき家に一票。
牛丼単体では食べないからトッピング付きか玉子を付けるので臭い言ってる人の感覚が
分からない、牛丼単体で食べないのは味付けが濃すぎるため。

トッピング付けても玉子付けても吉牛と同じ値段か50円安い!大勝利!!。
店舗によっては肉が少ない時もあるが値段が安い分のご愛嬌!

返信する

119 2011/10/18(火) 21:51:55 ID:7n5tn4pppQ
>>118
上司に怒られるんじゃね?

>>牛丼単体では食べないからトッピング付きか玉子を付けるので臭い言ってる人の感覚が
>>分からない、牛丼単体で食べないのは味付けが濃すぎるため
牛丼単体で食べられないってのは理解した。

>>店舗によっては肉が少ない時もあるが値段が安い分のご愛嬌!
品質が同じで安いから意味があると思うよ。
安かろう悪かろうって書いちゃ不味いだろJK。

返信する

120 2011/10/18(火) 22:16:25 ID:4WhdwuDlk.
>>119 上司??。
まあどう取られるのも自由だが、安くて多くの人が通ってる店だからそんな変な味付け
してないと思うよ 個人的に薄味が好きで安いお店が近所のすき家だっただけ。
吉牛は10年くらい食べてない どちらにしても最低限玉子は入れるから100円は違うし
今住んでる近所に吉野屋無いから行ってないだけ、味の記憶はそんなに無いんだ。

>>品質が同じで安いから意味があると思うよ。
>>安かろう悪かろうって書いちゃ不味いだろJK。

確かにそうだ、チェーンとして同じブレ範囲で作って貰いたいのはある。
祭の時は10〜14時・17〜20時が鬼門って知った。肉やご飯の盛りが多い時にブレ
るのはいいが少ないと肉片が小さくて泣ける。近所の店ではその期間を避けて行ってる
ためブレが少ない。出先で時間も不定で入った所だとブレが大きいのは確かかな。
今度出先で他の店の牛丼も食べてみるよ。

返信する

121 2011/10/18(火) 22:27:15 ID:76HZwT3TyQ
>>94
吉野家に一票。
理由、美味いから

すき家には行かない。
理由、不味いから

以上。

返信する

122 2011/10/18(火) 22:33:32 ID:3ipyx00DUo
すき家は味以前の問題山積みだろ

返信する

123 2011/10/19(水) 20:46:04 ID:ANsrGphr7.
吉野家高い。安くしろ。

返信する

124 2011/10/19(水) 21:32:49 ID:mFjfI2TY9E
>>120
了解。
私は店員で買うか買わないか決めてます。
※ほぼ持ち帰りです。

返信する

125 2011/10/19(水) 23:59:18 ID:HBv8GvOf5I
>>123
他店の味と比較してみたら安いだろ?

返信する

126 2011/10/20(木) 01:59:54 ID:kJhR7IBjAc
>>123
これ以上不味くなるのは辛いな。
量は金で解決できるが、味は難しい。
昔と違って多少は臭いしな。

返信する

127 2011/10/20(木) 16:30:21 ID:ZTbbh/OUE.
すき家お得意のありえない組み合わせ。
にんにくの香りはほとんどせず、味の付いてないキノコがトッピングされた牛丼と思っていい。
盛り付けも、写真とはほど遠い。
無理やりイタリアンな感じにしないで、普通に和風の味付けにして
「きのこ牛丼」として販売した方が良かったと思う。

返信する

128 2011/10/20(木) 16:41:08 ID:tyLNRy1z6U
まあ100円余分にぼったくるためだから何でもいいんだろ。
そのうちオカカ牛丼とか、ごま塩牛丼とか出てきそうだな。

返信する

129 2011/10/20(木) 20:40:48 ID:btzDkm9g4Y
>>125
安いに越したことはない。人件費を削ればいい。
迷走の元になっている無能な経営陣を粛清すればいい。

返信する

130 2011/10/20(木) 22:59:36 ID:tSu2e56/k2
>>129 安いに越したことはない
安さを重視すると味が落ちて売り上げ落とす 先代吉野屋が経営間違った所だ。
すき家はそこでの躓きがないから兵糧攻めしてるだけ、吉野屋は前の誤った轍を
踏んでメインは牛丼で味を保つ、兵糧攻めに対してはカロリー低い、安い、を謳
った牛鍋丼で勝負をしてる。両社の成り立ちを知っていれば経営陣や取締り役の
人は無能には見えない。
ゼンショー社長は吉野屋社員経験を経て現在に至ってる。だから低価格路線で勝負
する事は会社にもユーザーにも良くないことを知っているはずなのだけど兵糧攻め
を始めてしまった。一時は勝っているが独自の夜間一人店員制度を辞めて二人体制
にした場合、経費の大幅な増加はシェア業界一番だとしても大きな痛手だ。

合わせこむ形で値段を下げた松屋が一番賢い。ここは牛丼(牛めし)に依存して
なく最悪、利益が出ない商品と割り切ったら普通の定食屋として機能し客も来る。

結論
安くする→その結果美味しくなくなった物をお客さんが食べに来ない
過去トラを良く参照し同じ間違えをしない店にする→品質も保って長い目で見れば
 常連客に長い間来てもらえる店になる
他店の運営方針を見抜き独自の商法で勝負する→他店の客のこぼれも引き込める、
 その独自のメニューで違った商売を始められる

返信する

131 2011/10/20(木) 23:20:39 ID:Qhm4ESsby6
>>130 良いこと言った!
俺がすき家に感じてたのも同じ事なのかも!!

返信する

132 2011/10/21(金) 14:08:55 ID:S/OenFW.5g
なか卯の和風牛丼(290円)が地味に美味いよね

返信する

133 2011/10/21(金) 22:35:47 ID:Bw0eBZ1kkk
>>130
何時代の話してるの?今は人件費落とそうと思えば落とせるよ。
安くなる→味が落ちる の構図がわからん。
仮にそうだとして、客が戻ると思ってるの?
信念を貫き通せばまた栄光が取り戻せるの?
すきやの足りないところを反面教師にして補足補正してコストパフォーマンスすればいい。
味を落とさずにね。企業として努力するのは当たり前のこと。

返信する

134 2011/10/21(金) 23:02:35 ID:saGywWlk7k
>>133同意
安いほうがいいに決まってる。キャンペーンで値下げしたら客増えてるし。
もちろん今の経営では恒常的な値下げはムリ。人件費やメニューを削減すればできる。

そういえば吉野家のイメージを一気に下げたあのメガネ親父はちゃんと処分されたのか?

返信する

135 2011/10/22(土) 00:00:59 ID:3qIwUk31Rk
デフレスパイラルというものがあってだな、長い目で
見ると値下げで店的にも客的にも損する事になるな

返信する

136 2011/10/22(土) 09:29:29 ID:VqSXvZpkqY
俺も安くてうまいほうがいいな。
がんがれ吉野家。もうちょい安くしろ。

返信する

137 2011/10/22(土) 21:42:56 ID:YueTQ8TGNI
まあここはすき家・なか卯・松屋スレなので値下げはこちらの店ベースで話そうぜ

値段が100円高い分吉野屋の味は確かにうまいと思うが すき家は牛丼のにおいを
トッピングで消す技術を開発し なか卯はハイカラや親子丼も楽しめる店、松屋は安
くても甘い上品な味わいの牛丼にみそ汁まで付いてくるしカレーも美味い

個人的にはらんぷ亭が好きであったのだが車でいけるところは全部撤退しちゃったん
だよな

返信する

138 2011/10/22(土) 21:57:14 ID:fVe5JIUysQ
今日ひる吉野家へ牛丼弁当買いに行ったら、
みんな生姜焼き食ってたなあ。

返信する

139 2011/10/22(土) 22:07:01 ID:KiRAmgmr3M
>>137
安くならないなら、安い松屋かすき家に行く。

返信する

140 2011/10/22(土) 22:17:13 ID:YueTQ8TGNI
>>139 それがいいと思う
松屋がお勧めだ 甘いあっさり味付けだがしっかり肉が臭くない調理法をしてる
みそ汁もついてるしな

返信する

141 2011/10/22(土) 22:28:03 ID:9kC5ozut1Q
人に寄って考え方違うんだね
個人的には百円違いなら上手い吉野家行くタイプだな
混んでないし、よい

返信する

142 2011/10/22(土) 22:28:46 ID:QigbwNnNc2
安くはなって欲しい不味さそのままでってのが理解できない。
レトルト持ち込み可で100円ぐらいで御飯とみそしる出す
店をだすともうかったりする時代?

返信する

143 2011/10/23(日) 00:05:26 ID:929j8BRtk6
>>142
儲かると思うよ しかし調理職とかバイトを置かなかった場合の話
一日の儲けが1000円〜とかじゃやる人いないってだけの話だな

返信する

144 2011/10/23(日) 00:09:00 ID:h4pfxT.tv6
>>142
不味さ?美味さだろ。

返信する

145 2011/10/23(日) 00:12:32 ID:h4pfxT.tv6
吉野家のコピーが「美味い安い早い」だから、しょうがない。
自分で風呂敷広げてるんだから、安くなるように頑張るしかない。
理解できないほうがおかしい。

返信する

146 2011/10/23(日) 00:30:41 ID:gt2pi.B4cI
十分安いだろ。
これ以上値段下げてもすき家みたいな味になったらだれも来なくなる。

返信する

147 2011/10/23(日) 00:41:20 ID:ZO9kG4zhFU
>>145 速くて 美味くて安いのは昔と変わらんぞ?
安いと言うのを 固くて臭い牛肉丼を出す店と比べたらアカン

返信する

148 2011/10/23(日) 03:29:06 ID:lHvCG1h4Sc
いつもトッピングありで食べてるんだけど
臭いって言うからスタンダートの食ってみたら本当に臭かった。
もう食べる気なくなったわ。

返信する

149 2011/10/23(日) 06:25:29 ID:EGP1csiM7Q
すき家は牛丼以外のメニューを食べる店だ。
看板メニューであるはずの牛丼が一番不味い。
その他はまぁまぁ食える。

個人的には豚丼を復活させて欲しいが、
おそらく牛丼よりだいぶコストが高かったんだろう。
でも、生姜焼き定食は生姜の味がしないのでペケ。

ちなみに、松屋の季節メニューというか期間限定
メニューはハズレが多いなぁ・・・
すき家とは逆に牛丼だけ食うのが無難かと。

吉野家は・・・こだわる人だけ行っても盛り返せないよなぁ。
潰れるかも知れん。

返信する

150 2011/10/23(日) 09:20:08 ID:ZpjrBEcjVo
>>133
俺も同意する。1回2回だけの一見ならいざしらず、これからずっと食いにいきたいからね。
人件費を削られて店員は困るかもしれないけど、企業として競争しないとそこで終わり。

返信する

151 2011/10/23(日) 14:12:00 ID:7jwFHgbFZM
>>130 >>133 同じ方かな。俺は同意しかねる
どうやって人件費を下げるのかそこらへんの定性的なものを出して貰わないと何の説得
力もないね
現時点で分かっている事は1500店舗クラスの店で夜間バイトを一人にする事で38億円の
コストが下げられるという事 ただこの裏技は警察から改善命令だされたって事なので
もう使えない
企業努力をしろって客の立場からなら色々言えるよ 牛丼150円にしろ・200円にしろ。
セットメニューで300円にしろと。味も落とさずに出来るでしょ?と

返信する

152 2011/10/23(日) 14:12:51 ID:7jwFHgbFZM
まちがった
>>133 >>150 同じ方かな。俺は同意しかねる

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:79 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:すき家・なか卯・松屋総合

レス投稿