レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

すき家・なか卯・松屋総合


▼ページ最下部
001 2011/10/02(日) 21:09:54 ID:Ylz4GOMRVU
前スレが埋まったので立てました

以下は禁止事項です。
3店以外のコメント [すき家・なか卯・松屋]
他人の嗜好や味覚を否定するコメント
(前スレは批判を禁止したところスレの伸びが悪かったので当スレでは悪質な批判でなければOKと
します。言いがかりに近い批判はNG、お店に取ってプラスになる意見は問題ありません)

返信する

002 2011/10/02(日) 21:11:42 ID:4tayp2JOS.
吉野家が一番マシ。

返信する

003 2011/10/02(日) 21:14:51 ID:5RrJOmmp3s
吉野家の牛鍋丼うまいよね

返信する

004 2011/10/02(日) 21:17:39 ID:sCYn1CLwAk
いやいやランプ亭こそ一番

返信する

005 2011/10/02(日) 21:36:20 ID:S7bm0aRieI
この3店の中だとなか卯の勝ち -味的に-
コスト的には松屋の勝ち -みそ汁ウマー!!-
すき家は牛の臭いが気になって食べ行かないので分からない

返信する

006 2011/10/02(日) 21:36:36 ID:sBTOBnBByU
松屋はコッテリ、すき家は味気なく、吉野家が間をとってる感じ

返信する

007 2011/10/02(日) 21:51:38 ID:TgwZ1i6Deo
値段での勝負なら松屋、味噌汁もつくから
味も汁多めにすれば吉野家といい勝負できる!

すき家はトータルで無し(笑)

近所に松屋無かったら吉野家に足を運ぶ
ぶっちゃけ味は一番うまい(笑)
牛鍋丼は無いが○き家のクズ肉丼よりは
マシだと思う

返信する

008 2011/10/02(日) 23:19:21 ID:X97S9jbeK.
せめて肉が臭くなければ安くて神店なんだけど

安いし肉が小片でも文句言いづらいから

返信する

009 2011/10/02(日) 23:26:14 ID:00yHDn336A
松屋は吉牛に対向か何か知らんが

アメ牛

使った事で終了

返信する

010 2011/10/03(月) 00:07:05 ID:biQFaWc7uY
そうは言ってもアメリカ人がみんな食ってる肉だろ。
逆にすき家が値段安いオージーのくさい肉使ってるほうが許せん。

返信する

011 2011/10/03(月) 02:41:45 ID:KZxdYqeoRg
牧草を食べている牛は、その肉に独特の獣臭がするのが特徴。
穀物餌を食べている牛は、それに比べて比較的臭みが少ないのが特徴。

アメリカ牛は穀物餌。
オージー牛は牧草餌。

ちなみに日本和牛は穀物餌。

返信する

012 2011/10/03(月) 03:51:39 ID:reVtsKc6x.
スレ画に悪意を感じる

返信する

013 2011/10/03(月) 06:26:41 ID:3ZkoQLf3nc
俺はめしや丼一筋。吉牛なんて認めない。

返信する

014 2011/10/03(月) 11:17:04 ID:biQFaWc7uY
和牛が穀物っていうのはどうかなあ。
だって汚染藁で問題になったでしょう。

返信する

015 2011/10/03(月) 17:26:24 ID:FmQ2gRqGE.
>>1
>前スレは批判を禁止したところスレの伸びが悪かったので

どこがやねん。荒れまくりの大盛り上がりで1ヶ月で埋まったやん。
吉野家スレは平和に過疎って2ヶ月もかかってる。
みんな、すき家松屋なか卯が大すきってことだ。俺はいかねーけどな。

返信する

016 2011/10/03(月) 17:57:38 ID:KZxdYqeoRg
>>14
汚染藁で問題になったのは乳牛。
乳牛は草を食べさせないと乳が作りにくいので穀物餌はNG。

返信する

017 2011/10/03(月) 17:59:11 ID:reVtsKc6x.
正直、マックのポテトと値段変わんないから、かなりお得だと思うがね。

返信する

018 2011/10/03(月) 18:48:09 ID:biQFaWc7uY
>>16
え?黒毛和牛ってなてるぞ。
少しは調べてから書き込めよ。

返信する

019 2011/10/03(月) 23:19:31 ID:khhNfPxAfg
>>12 悪意あるも何もどのチェーン店か判別つかん
吉牛ならバラの一枚肉だから>>1みたいには仕上がらないくらいしか分からん
丼に店の銘も入ってないしなぁ

返信する

020 2011/10/03(月) 23:28:59 ID:biQFaWc7uY
>>1はどう見てもすき家だろ。
肉が黒いんだよ。

返信する

021 2011/10/03(月) 23:39:03 ID:DMkfrRP2MQ
なるほど!肉黒い=すき家ね
同じ系列のなか卯も黒いのか?

今は潰れてないけど昔近所に 横浜屋って牛丼屋があって肉が真っ黒くて
すげえ固かった記憶がある
赤身じゃ無くてスジ肉や尻肉使ってるだろ!?って当時高校生の時に思った

返信する

022 2011/10/04(火) 01:01:42 ID:g3QNLIao3U
自分で作れ
それが一番美味い

返信する

023 2011/10/04(火) 01:04:47 ID:nks0LGd1/o
小さな店が煮方や味付けで工夫してるのにすき家は肉固いし一片が小さいし味濃いし目も
当てられない。
業界トップになったのなら値段百円差が無くてもいいから吉野家よりも美味しい牛丼
出してほしいわ。20円位の差で吉野家より旨い牛丼なら吉野家よりそっち行く。
近所にすき家しかないのが腹立つ。

返信する

024 2011/10/04(火) 15:09:34 ID:fF8sihM0Cg
>>23
シェアトップの戦略ってそういうもんでは?

返信する

025 2011/10/04(火) 22:27:26 ID:3Z2ONhRWTk:au
>>21
深商深一の近所か?

返信する

026 2011/10/04(火) 23:13:54 ID:0Bo8x7ph2Q
>20円位の差で吉野家より旨い牛丼なら吉野家よりそっち行く。


なんかすごく悲しくなった >>23

でも君が悪いんじゃない、貧乏が悪いんだ

返信する

027 2011/10/04(火) 23:39:20 ID:47AccpO2aw
>>25 それオレも思った!!確かに昔あった!

>>26 それだけ吉牛の完成度高いとオレは読み取ったんだが・・・
同じ味で同価格はNG 吉牛よりも美味しい味を吉牛よりも安く提供したら客が離れるからなって 

返信する

028 2011/10/04(火) 23:57:50 ID:fHTXkuEaQE
>>>26
貧乏だったら既にすき家行っているんじゃ?
安かろう・そこそこはうまかろう商法してるから
(別口でトッピング商法も展開中)

返信する

029 2011/10/05(水) 01:12:26 ID:6xojlrVFFM
この三店のなかでまともなのはなか卯と松屋
すき家は店内の匂いだけでキツイしまず行かない
なか卯の玉子は絶品だしハイカラも食える
松屋は定食とカレーの選択肢多いのがいい
すき家はトッピング無しの牛丼はまず食え
ないから逆に割高になるし、肉の量多いっ
てステルスマーケティングしてる割には小
片の肉を寄せてるイメージ
吉牛は実際肉少ないのかもしれないけど
一枚肉だから牛肉食べた感じがするし
味は一番上手いと思う、が高いからあまり
いかない
なか卯がイチオシ!

返信する

030 2011/10/05(水) 14:37:47 ID:YcfsxLjn/k
ほれ
これがすべてだよ

返信する

031 2011/10/05(水) 15:17:26 ID:VS3Aj9pNuM
吉野家の牛鍋丼にはケチつけるくせに何でなか卯はいいんだろう。
なか卯はシラタキ丼じゃないか。

返信する

032 2011/10/06(木) 19:56:21 ID:JbwaibnZug
>>30
うほ、松屋とすきやに目が逝ってしまう。吉牛だっさ。

返信する

033 2011/10/07(金) 11:19:09 ID:6ma9QIqbHE
もやし牛丼(笑)

返信する

034 2011/10/07(金) 11:32:08 ID:8K7MvVd6e.
すき屋はなんか店舗に清潔感がないような気がするんだよな
先日内部改装した店舗に行ったら
以前から気になってた天井がタバコの煙?で煤けたまんまだった

返信する

035 2011/10/07(金) 12:24:48 ID:mIZL34emcw
すき家のカレーがじゃがいもだらけになった。
ふざけるな。

返信する

036 2011/10/07(金) 19:07:42 ID:sKUehAh8Jg
なんだかんだ文句たれても食いに行くんだな。

返信する

037 2011/10/07(金) 23:24:15 ID:sEmlFhj8nU
すき家のドライブスルーでかなり待たされたのでもう行かん。
自分の注文から後にきた牛丼弁当客数組とEATIN客5組位が帰って行った後に
弁当出された その間勿論、ドライブスルー窓口に店員居ない。自分の車の後ろに
待ってる車も居ない。カメラか何かでドライブスルーの列をみて対応替えてるのだろ
うか?。

多分 ドライブスルー用の店員充ててないのかもしれない。マックを見習ってもらいたいわ。
そうしたら固定費増えてメニューの値段上がるんだろうけど。

返信する

038 2011/10/07(金) 23:32:33 ID:1LUOTOaH72
>>37
かまぼこをチキンナゲットとして売ってたマックは無いな。

返信する

039 2011/10/08(土) 02:08:22 ID:koC2cKJVeM
もやし牛丼は無いだろう
普通にスーパーに売ってるモヤシでも50人前くらい作れそうな量
それをトッピングで+100円だ

モヤシ一袋50円だとしても調味料加味せずに99円の暴利
調味料大目で一人前10円 モヤシ一袋業販で30円だとしても89円の暴利〜!
ざっくり一杯60円以上は儲け出てるんじゃ?

しかももやし牛丼だと肉の臭みが抜けないんだよね

返信する

040 2011/10/08(土) 07:25:09 ID:GnpmT2qSsU
>>39はもう外食をやめたほうがいい。

返信する

041 2011/10/08(土) 08:10:28 ID:kJQLLkxyTs
750円くらいで和牛丼とか作ってくれないかな?

返信する

042 2011/10/08(土) 11:23:36 ID:hQuOTCgLgM
>>41
750円?
そりゃ無理でしょ。

返信する

043 2011/10/08(土) 20:10:15 ID:GnpmT2qSsU
デミグラスソース丼はどう?

返信する

044 2011/10/08(土) 22:03:23 ID:xMXVVs9n2k
ゼンショーが創○企業ってホント?社名もそこからきてるとか。

吉野屋のネガ工作(肉少ない 高い とか言う人で 肉を数キレ食べてから画像を撮って掲示板にup)
も創○の下っ端無料工作員が行っているって某大型掲示板で知ったのだけど

返信する

045 2011/10/09(日) 00:36:17 ID:OjdfFp.GUk
検索したらその通り引っかかった
怖いなあ 今後は牛丼吉野家か松屋にしよう この二店は大丈夫だよね?

返信する

046 2011/10/09(日) 04:00:24 ID:eUSxDZDk66
吉野家はBSE問題をクリアしてないだろ。どこもリスクはあるさ。食う側の問題。

返信する

047 2011/10/09(日) 09:25:28 ID:/8mSAZF7iI
これからは安い外食は放射能のリスクを負うと思った方がいいしな

返信する

048 2011/10/09(日) 10:28:53 ID:Qba.pWQzss
そんなこといったら外食はもうできない。
居酒屋の野菜だってほとんど中国産。

返信する

049 2011/10/09(日) 13:42:41 ID:gEsBaN5vMI
>>44
2chの吉野屋叩きには金掛けずに○×工作員が勝手にやってくれてるってことなのかwww

返信する

050 2011/10/09(日) 16:45:19 ID:eUSxDZDk66
信者をアンチにさせてしまった吉野家の罪は大きい。

返信する

051 2011/10/09(日) 23:37:05 ID:z/w2KRzGTg
宣伝量が半端無いすき家。松屋も値下げ中のはずなのにCMなかなか見かけない

返信する

052 2011/10/10(月) 01:21:07 ID:sxmVXe6.Ls
>>1
吉野家好きだが肉が極小な時代があったのは
確かなのでしゃーないね。
牛丼+牛皿で買う習慣ができてしまった。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:79 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:すき家・なか卯・松屋総合

レス投稿