レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

すき家・なか卯・松屋総合


▼ページ最下部
001 2011/10/02(日) 21:09:54 ID:Ylz4GOMRVU
前スレが埋まったので立てました

以下は禁止事項です。
3店以外のコメント [すき家・なか卯・松屋]
他人の嗜好や味覚を否定するコメント
(前スレは批判を禁止したところスレの伸びが悪かったので当スレでは悪質な批判でなければOKと
します。言いがかりに近い批判はNG、お店に取ってプラスになる意見は問題ありません)

返信する

※省略されてます すべて表示...
153 2011/10/23(日) 14:27:14 ID:bIZY.mHC.s
>>151
すき家の臭い牛丼の具を 味や臭いの濃いトッピングで消す最強の開発部所をディスってんの?

返信する

154 2011/10/23(日) 20:01:05 ID:2k.PZGIT/6
久しぶりにすきや行ったらもやし牛丼が終わってたからお店に入らず近くの松屋行った
きのこ牛丼は美味しそうに見えなかったから

きの子牛丼、誰か食べた人いる?

返信する

155 2011/10/23(日) 23:15:28 ID:oapnxXV1sM
>>133 同意できないわ
そもそもおまえさん 臭い牛丼食べた事あるんかいね?

返信する

156 2011/10/24(月) 21:24:02 ID:KFNfMxenJY
>>154
きのこペペロンチーノ美味しくなかった もやし牛丼よりはマシだけどな。
昔なか卯で売ってた普通の牛丼にシイタケ入ってるやつの方が5倍は美味かった。

すき家はマックみたいな期間限定商法してるが牛丼には合ってないと思う。マックはハンバーガーにチーズ
足したり、トマト足したりする期間メニューだしてないだろ?バンズやパティそのものから替えてるから
ベース100円のものに+100円以上払う価値が出てくる。チーズバーガーだったらハンバーガー+20円だし。

思いつく限りのトッピングはレギュラーメニューで出して置けばいいのに。
キムチ・高菜明太マヨ・ねぎ玉・白髪ねぎ・チーズ・おろしポン酢・わさび山掛け・芽ニンニクはどれも
一律80円位の値段で。食べラー・メンマは要らないでしょ。マーボー茄子は微妙だな。

期間メニューなら普通の牛丼とは別に吉牛を超える味わいの和牛牛丼を480円〜位で出してもらいたい。
話題作りなら680円〜位でもいいと思う、食べたい人は買っていくだろうし。

返信する

157 2011/10/24(月) 22:13:56 ID:uMBLtMeJyk
不味い牛丼とは違って臭い牛丼はガマンできる トッピングのマッチングが肝。
何を選ぶかはセンス次第。オイラはそんなすき家に入り浸り!
初心者は紅生姜使って練習だ。

オイラのお勧めはキムチ。これなら他のトッピングより安い80円!大勝利!!
で、他のトッピングより美味い。是非試してみて。

返信する

158 2011/10/24(月) 22:38:35 ID:Dqj5dDqkJ6
すき家の牛丼は最初からしょうが汁が大量に入ってるから、
紅しょうが更に入れると生姜丼になるぞ。

返信する

159 2011/10/24(月) 23:15:51 ID:E2WQVFJKNE
>>157
ガマンかぁ
そこまでして食いたかねーな

返信する

160 2011/10/24(月) 23:46:43 ID:QcI3y6Datc
そもそも他店と味自体が違うのだから吉野屋に値下げしろってのは野暮
10年くらい吉牛通っててそろそろ安くできるでしょ?なら分かるが、値下げ派の文面
見ると他店と比較して高いから安くしろって受け取れる
普段スーパーの半額うな丼買ってる人が老舗のうなぎ屋に押し寄せてうな重安くしろっ
て言ってるようなもんだろ?

返信する

161 2011/10/25(火) 02:25:26 ID:yYnVm/xN4.
>>160
それが吉野家没落の原因。
吉野家は老舗には違いないが、しょせんは大衆食堂だ。
客のニーズを第一に考えないと当然客は離れていくわな。
もう牛丼一筋のプライドは捨てたんだから、どうにでも
生き残る方法はあると思うんだが。

返信する

162 2011/10/25(火) 04:28:27 ID:2bY.sVOop.
>>161
これ以上さー
味が落ちてさー
トッピングしないと食えないような
牛丼になるのは嫌だ。
そういう店もうあるみたいだしね。

カスが集まる店をたくさん作る必要は
無いとは思う。

返信する

163 2011/10/25(火) 07:26:41 ID:f.GObxkM0w
店員のDQN度
すき家>吉野家>松屋>なか卯

店の清潔度
なか卯>松屋>>吉野家>>>>>>すき家

返信する

164 2011/10/25(火) 08:06:19 ID:.s1szK/Nuc
>>161
嫌なら食わなきゃいいby池上久。

返信する

165 2011/10/25(火) 23:33:38 ID:54C6VmY5hs
>>163 俺の近所の店舗だと
店員のDQN度
すき家>>>なか卯>吉野家>松屋
※松屋はババア店員のモラルで守られてる、すき家は順番取り違え、注文取り違えザラ
吉野屋は都市型店舗に中国人や韓国人がいるが、言葉は辛うじて通じるし責任者もいる

店の清潔度
なか卯>>吉野家>松屋>>>>>>すき家
※なか卯は客少なくて汚れてない 吉野屋は客少ないのでこういう面では有利か。5時〜
6時のすき家の客席に残された食器のカオスっぷりは凄まじい 

返信する

166 2011/10/26(水) 20:56:32 ID:tZP4T/Y.Cg
すき家は味付け濃く お世辞にも旨いとは言えないが
肉の1.5倍盛り(ご飯は並の半分くらい)だけは評価する

返信する

167 2011/10/26(水) 21:32:13 ID:QZYY199rfw
値下げに反対してる奴らって吉野家社員?
味は落とさず人件費落とすのがそんなに怖いのか?

返信する

168 2011/10/26(水) 21:37:32 ID:1eljShntbE
>>167
お前バカすぎ、人件費って?
もう書きこまなくていいよ。
それに乞食共がすき家から流れてきたら嫌だろ。

返信する

169 2011/10/26(水) 23:18:14 ID:4AAIDdU3QM
>>167
>味は落とさず人件費落とす
こらこら、すきやってさーそうなってないだろ。
そういうことだよ。

返信する

170 2011/10/26(水) 23:21:22 ID:syMxEKxcuA
>>167 >値下げに反対してる奴らって吉野家社員?
本当にそう思ったのなら病気の可能性もあるから一回診てもらった方がいいぞ、煽りでもなんでもない。

返信する

171 2011/10/27(木) 00:05:26 ID:QlHXNTpnrQ
>>167 おまいがモス大好き人間だと仮定して あの味に大満足してるファンとする。
でモス店舗がマックの値段に追従して値段安くしてセットメニューを800円から400円にした場合の事を考えてみて。

普段マック行ってる客が値段変わらないからと言ってモスに来る。普段5分〜10分の待ちが15分〜1時間の待ちに。
店員少ないから店舗もバイト増やす、4人体制が8人体制になってコスト増加。店員増えても同じ調理をしていたら客の
並びに勝てないから調理の工程を減らす・・・。気づいたらマックのハンバーガーにトマトだけ入ってるものが120円
で売られるメーカーになってて大好きなモスバーガーの味を食べられなくなってしまった。

牛丼屋に置き換えてもそのままの流れになると思うな バイト増やしてコスト増えるので肉質下がるか米肉のショートプレ
ート以外 例えば豪牛になってすき家の臭いのきつい牛丼と同じ物になってしまう。

返信する

172 2011/10/27(木) 00:10:01 ID:IXmtMRl3oc
安かろう悪かろうが好まれるって勘違い野郎が増えた
変な時代になったなぁ。
品質が落ちてないって騙されてる人多いと思うよ。
中国餃子みたいな牛丼屋増えなきゃいいけど。

返信する

173 2011/10/27(木) 01:11:14 ID:GQP60u46oU
すき家はトッピング入れないと匂いが強くて食えん
7年位前は牛丼だけでもそこそこ食えたが

返信する

174 2011/10/27(木) 22:59:56 ID:xjyDADXXwA
安くても臭い牛丼は食えんな

返信する

175 2011/10/28(金) 00:24:42 ID:.j38Z./fm6
東京力メシは想像超えて美味かった、学食の焼肉定食レベルの肉を丼に乗せてるだけなのに。
トッピングも肉の臭みを抑えるというものでは無く違う味に昇華してた。

吉野屋を王道としたなら、すき家は王道のマネっこ。安く出すためにオーストラリアの牛丼に
向かない肉を使っているなら王道色を消して勝負すればよかった。吉野屋を真似てるから吉野
屋と比べられる。今更、焼き牛丼を出して力メシの丼を真似するとまたパクりか!と言われる
からなぁ。

すき家はトッピングに期間限定で爆弾仕込むから行きづらいよ。セロリやモヤシって一体。。

返信する

176 2011/10/28(金) 21:22:27 ID:o0PDa4d.HM
>>170 自分が美味しいと思って食べてた牛丼をみんなから臭いって言われてファビョっただけだろうよ

返信する

177 2011/10/28(金) 23:44:29 ID:2TQz5bqhPw
安くても美味しくない牛丼は食べたくないっていうのが客心理だと思うぞ

返信する

178 2011/10/29(土) 00:38:25 ID:wckFW3MBAs
>>177
それは普通の料理の場合だろ。
牛丼はコスト第一。
そもそも牛丼屋に行く人間の味覚なんてアテになるかよ。

返信する

179 2011/10/29(土) 00:59:30 ID:Y9WA6LnFq6
>牛丼はコスト第一。
だからそういう奴はすき家に行けばいいんじゃないのかなあ。
店舗も一番多いんだし。

返信する

180 2011/10/29(土) 10:14:18 ID:YXynnEN96U
いやいや、ここの奴らが美味いといってる吉野家の牛丼を
より安く食いたいと思うのは普通じゃないか?
それを人件費を落とすという大鉈を切ればいいというだけで、
すきやがどうのこうのとかわけのわからん理論になってるから
吉野家社員がなんたらかんたらってなってるんだろ。
それの無限ループになってるよ、このスレは。

返信する

181 2011/10/29(土) 10:27:02 ID:dzH1BDdxTM
俺も安くなるのは賛成だな。吉牛。すき家では牛丼食いたくない。
サービスが悪くても食えればいいし。店に長居するわけでもないしね。

返信する

182 2011/10/29(土) 11:29:46 ID:Y9WA6LnFq6
>>180
お前馬鹿の一つ覚えみたいに人件費持ち出してくるなあ。
現状ギリギリだという当たり前の常識はないのか?

返信する

183 2011/10/29(土) 13:08:01 ID:wckFW3MBAs
吉野家とすき家にどんだけ味の差があるのかオレには判断できないが、
しょせんは好みの範囲だろ。
吉野家の時代が長かったから新興勢力の味に馴染めないヤツが多いだけ。

かつては吉野家のゴム丼と呼ばれた時代もあった。
でも、好きなヤツは普通に食いに行ってた。
いや、好きでなくても手頃な値段でどんぶりめしが食えたから人気があった。
そんなもんよ。

返信する

184 2011/10/29(土) 13:57:28 ID:lwnMMRc3z6
>>180
すき家 牛丼並280円 牛皿並180円 ご飯150円 具材:ご飯=0.55:0.45
吉野屋 牛丼並380円 牛皿並280円 ご飯130円 具材:ご飯=0.68:0.32
ご飯の値段を同等と扱ったとすると1.56倍 具材の値段で価格差があることになる。

他のメニューの価格差はほぼ同等(玉子・みそ汁)であることを考えると人件費に
ついては十分削減出来ている。吉野屋とすき家の価格差は具材≒牛肉そのもの。
ここには人件費が介入する余地は無い。

すき家が具材の値下げが行えたのは牛丼に適していない安い豪肉を使用してる
から。スーパーで売られている赤身ステーキを想像して貰えればそれでほぼ合
ってると思う。
吉野屋が未だに高い米肉の特定箇所を扱っているのは肉を変える事によって味
が変わり今まで来ていた客が来てくれなくなることを危惧してるから。それで
も肉を変えて安くしろっていう人は元から牛丼の味が分からない人だろう。

すき焼きでも安いオージービーフの赤身スライスを買ってきて 美味しいと思
える人は本当のすき焼きの味を知らない人。
オージービーフのステーキを和牛ステーキの味と比較して不味いと言うのも
ちと違う。安くて手軽に食べられるという点ではオージービーフの存在価値も
十分ある。

結論としては値段と味を秤に掛けて 好きな店に行けばいいのではないか?
個人的にはせっかく安く提供してるすき家がトッピング商法で値段を吉野屋
牛丼の値段まで吊り上げているのが理解出来ないが。臭いと思った客は拒否し
てトッピング開発の分 値下げをした方が長期的にみたら得すると考える。

返信する

185 2011/10/29(土) 17:27:03 ID:KvrYv/6iNc
2回連続でスキヤの牛丼並みにタマネギが入ってないと
なんか気分が沈む
肉より玉葱の方が高価なのかな

返信する

186 2011/10/29(土) 21:13:31 ID:wkfyBkSEOs
>>185 玉ねぎは比重違うからね
でも店員さんにそういう丼を出されたときに「玉ねぎ少ないよ」って言えば
玉ねぎ入れてくれるよ すき屋は対応してくれるか分からないが吉野屋は入れてくれた
お肉も気持ち増えた気がする

返信する

187 2011/10/29(土) 23:22:02 ID:TIeTLtDpNc
なんですき家・なか卯・松屋総合スレなのにすき家の批評ばかり集まるのか?
ブラック企業といわれてる由縁なのか。

返信する

188 2011/10/30(日) 00:10:55 ID:Y3eS9wlYBU
なか卯は美味しい!安心の味
すき屋は無し 肉が臭すぎる
吉野屋は美味しい椎が高いからあまり食べにいけない
松屋は行くと牛めしじゃなく定食やカレー食べちゃうんだよなあ

総評
なか卯 >> 松屋 > 吉野屋 >>>>> すき家

返信する

189 2011/10/30(日) 00:56:33 ID:Rh7HjGcFqE
すき家を潰したい同業者か関係者の工作だろ?

なか卯を強く理由が分からん。味・量共に良くないし
昼近くでも客が少ないから入る気がしない。

返信する

190 2011/10/30(日) 01:04:09 ID:ynqug4srxM
すき家となか卯は母体が同じゼンショーだから
そういう意図はないだろう

単純な味や値段の比較では?

返信する

191 2011/10/30(日) 07:39:22 ID:C3fqsGS0T2
近所に松屋が建設中
出来たら毎日カレーを食いに行く気がする・・

返信する

192 2011/10/30(日) 12:06:12 ID:M5UiVMNZTA
wwwお茶目な奴。

返信する

193 2011/10/30(日) 12:06:41 ID:6bR8YXlimc
>>191
ウラヤマシス

返信する

194 2011/10/30(日) 16:37:12 ID:jYQSXSjsRU
>>190
そういやなか卯は恒例強盗は入らないの?

返信する

195 2011/10/30(日) 17:31:08 ID:M5UiVMNZTA
>>194
つ「券売機」

返信する

196 2011/10/30(日) 17:44:05 ID:IMReGLlAuA
しつこくかいてる馬鹿いるんだけど、券売機だと強盗来なくなる理由がわからん。

返信する

197 2011/10/30(日) 18:20:47 ID:6Sg9vpBtGY
本当にわからないの? >>196

強盗する奴より馬鹿なんだねw

返信する

198 2011/10/30(日) 18:41:31 ID:IMReGLlAuA
>>197
アホ丸出し、金庫から取られてるのに券売機何の意味があるんだよ。
小学生もう一回やり直せよ。

返信する

199 2011/10/30(日) 18:52:14 ID:M5UiVMNZTA
>>198
お前は、幼稚園からやり直せ。

返信する

200 2011/10/30(日) 18:53:01 ID:M5UiVMNZTA
201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:79 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:すき家・なか卯・松屋総合

レス投稿