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すき家・なか卯・松屋総合


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001 2011/10/02(日) 21:09:54 ID:Ylz4GOMRVU
前スレが埋まったので立てました

以下は禁止事項です。
3店以外のコメント [すき家・なか卯・松屋]
他人の嗜好や味覚を否定するコメント
(前スレは批判を禁止したところスレの伸びが悪かったので当スレでは悪質な批判でなければOKと
します。言いがかりに近い批判はNG、お店に取ってプラスになる意見は問題ありません)

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002 2011/10/02(日) 21:11:42 ID:4tayp2JOS.
吉野家が一番マシ。

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003 2011/10/02(日) 21:14:51 ID:5RrJOmmp3s
吉野家の牛鍋丼うまいよね

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004 2011/10/02(日) 21:17:39 ID:sCYn1CLwAk
いやいやランプ亭こそ一番

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005 2011/10/02(日) 21:36:20 ID:S7bm0aRieI
この3店の中だとなか卯の勝ち -味的に-
コスト的には松屋の勝ち -みそ汁ウマー!!-
すき家は牛の臭いが気になって食べ行かないので分からない

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006 2011/10/02(日) 21:36:36 ID:sBTOBnBByU
松屋はコッテリ、すき家は味気なく、吉野家が間をとってる感じ

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007 2011/10/02(日) 21:51:38 ID:TgwZ1i6Deo
値段での勝負なら松屋、味噌汁もつくから
味も汁多めにすれば吉野家といい勝負できる!

すき家はトータルで無し(笑)

近所に松屋無かったら吉野家に足を運ぶ
ぶっちゃけ味は一番うまい(笑)
牛鍋丼は無いが○き家のクズ肉丼よりは
マシだと思う

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008 2011/10/02(日) 23:19:21 ID:X97S9jbeK.
せめて肉が臭くなければ安くて神店なんだけど

安いし肉が小片でも文句言いづらいから

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009 2011/10/02(日) 23:26:14 ID:00yHDn336A
松屋は吉牛に対向か何か知らんが

アメ牛

使った事で終了

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010 2011/10/03(月) 00:07:05 ID:biQFaWc7uY
そうは言ってもアメリカ人がみんな食ってる肉だろ。
逆にすき家が値段安いオージーのくさい肉使ってるほうが許せん。

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011 2011/10/03(月) 02:41:45 ID:KZxdYqeoRg
牧草を食べている牛は、その肉に独特の獣臭がするのが特徴。
穀物餌を食べている牛は、それに比べて比較的臭みが少ないのが特徴。

アメリカ牛は穀物餌。
オージー牛は牧草餌。

ちなみに日本和牛は穀物餌。

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012 2011/10/03(月) 03:51:39 ID:reVtsKc6x.
スレ画に悪意を感じる

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013 2011/10/03(月) 06:26:41 ID:3ZkoQLf3nc
俺はめしや丼一筋。吉牛なんて認めない。

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014 2011/10/03(月) 11:17:04 ID:biQFaWc7uY
和牛が穀物っていうのはどうかなあ。
だって汚染藁で問題になったでしょう。

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015 2011/10/03(月) 17:26:24 ID:FmQ2gRqGE.
>>1
>前スレは批判を禁止したところスレの伸びが悪かったので

どこがやねん。荒れまくりの大盛り上がりで1ヶ月で埋まったやん。
吉野家スレは平和に過疎って2ヶ月もかかってる。
みんな、すき家松屋なか卯が大すきってことだ。俺はいかねーけどな。

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016 2011/10/03(月) 17:57:38 ID:KZxdYqeoRg
>>14
汚染藁で問題になったのは乳牛。
乳牛は草を食べさせないと乳が作りにくいので穀物餌はNG。

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017 2011/10/03(月) 17:59:11 ID:reVtsKc6x.
正直、マックのポテトと値段変わんないから、かなりお得だと思うがね。

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018 2011/10/03(月) 18:48:09 ID:biQFaWc7uY
>>16
え?黒毛和牛ってなてるぞ。
少しは調べてから書き込めよ。

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019 2011/10/03(月) 23:19:31 ID:khhNfPxAfg
>>12 悪意あるも何もどのチェーン店か判別つかん
吉牛ならバラの一枚肉だから>>1みたいには仕上がらないくらいしか分からん
丼に店の銘も入ってないしなぁ

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020 2011/10/03(月) 23:28:59 ID:biQFaWc7uY
>>1はどう見てもすき家だろ。
肉が黒いんだよ。

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021 2011/10/03(月) 23:39:03 ID:DMkfrRP2MQ
なるほど!肉黒い=すき家ね
同じ系列のなか卯も黒いのか?

今は潰れてないけど昔近所に 横浜屋って牛丼屋があって肉が真っ黒くて
すげえ固かった記憶がある
赤身じゃ無くてスジ肉や尻肉使ってるだろ!?って当時高校生の時に思った

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022 2011/10/04(火) 01:01:42 ID:g3QNLIao3U
自分で作れ
それが一番美味い

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023 2011/10/04(火) 01:04:47 ID:nks0LGd1/o
小さな店が煮方や味付けで工夫してるのにすき家は肉固いし一片が小さいし味濃いし目も
当てられない。
業界トップになったのなら値段百円差が無くてもいいから吉野家よりも美味しい牛丼
出してほしいわ。20円位の差で吉野家より旨い牛丼なら吉野家よりそっち行く。
近所にすき家しかないのが腹立つ。

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024 2011/10/04(火) 15:09:34 ID:fF8sihM0Cg
>>23
シェアトップの戦略ってそういうもんでは?

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025 2011/10/04(火) 22:27:26 ID:3Z2ONhRWTk:au
>>21
深商深一の近所か?

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026 2011/10/04(火) 23:13:54 ID:0Bo8x7ph2Q
>20円位の差で吉野家より旨い牛丼なら吉野家よりそっち行く。


なんかすごく悲しくなった >>23

でも君が悪いんじゃない、貧乏が悪いんだ

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027 2011/10/04(火) 23:39:20 ID:47AccpO2aw
>>25 それオレも思った!!確かに昔あった!

>>26 それだけ吉牛の完成度高いとオレは読み取ったんだが・・・
同じ味で同価格はNG 吉牛よりも美味しい味を吉牛よりも安く提供したら客が離れるからなって 

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028 2011/10/04(火) 23:57:50 ID:fHTXkuEaQE
>>>26
貧乏だったら既にすき家行っているんじゃ?
安かろう・そこそこはうまかろう商法してるから
(別口でトッピング商法も展開中)

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029 2011/10/05(水) 01:12:26 ID:6xojlrVFFM
この三店のなかでまともなのはなか卯と松屋
すき家は店内の匂いだけでキツイしまず行かない
なか卯の玉子は絶品だしハイカラも食える
松屋は定食とカレーの選択肢多いのがいい
すき家はトッピング無しの牛丼はまず食え
ないから逆に割高になるし、肉の量多いっ
てステルスマーケティングしてる割には小
片の肉を寄せてるイメージ
吉牛は実際肉少ないのかもしれないけど
一枚肉だから牛肉食べた感じがするし
味は一番上手いと思う、が高いからあまり
いかない
なか卯がイチオシ!

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030 2011/10/05(水) 14:37:47 ID:YcfsxLjn/k
ほれ
これがすべてだよ

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031 2011/10/05(水) 15:17:26 ID:VS3Aj9pNuM
吉野家の牛鍋丼にはケチつけるくせに何でなか卯はいいんだろう。
なか卯はシラタキ丼じゃないか。

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032 2011/10/06(木) 19:56:21 ID:JbwaibnZug
>>30
うほ、松屋とすきやに目が逝ってしまう。吉牛だっさ。

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033 2011/10/07(金) 11:19:09 ID:6ma9QIqbHE
もやし牛丼(笑)

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034 2011/10/07(金) 11:32:08 ID:8K7MvVd6e.
すき屋はなんか店舗に清潔感がないような気がするんだよな
先日内部改装した店舗に行ったら
以前から気になってた天井がタバコの煙?で煤けたまんまだった

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035 2011/10/07(金) 12:24:48 ID:mIZL34emcw
すき家のカレーがじゃがいもだらけになった。
ふざけるな。

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036 2011/10/07(金) 19:07:42 ID:sKUehAh8Jg
なんだかんだ文句たれても食いに行くんだな。

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037 2011/10/07(金) 23:24:15 ID:sEmlFhj8nU
すき家のドライブスルーでかなり待たされたのでもう行かん。
自分の注文から後にきた牛丼弁当客数組とEATIN客5組位が帰って行った後に
弁当出された その間勿論、ドライブスルー窓口に店員居ない。自分の車の後ろに
待ってる車も居ない。カメラか何かでドライブスルーの列をみて対応替えてるのだろ
うか?。

多分 ドライブスルー用の店員充ててないのかもしれない。マックを見習ってもらいたいわ。
そうしたら固定費増えてメニューの値段上がるんだろうけど。

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038 2011/10/07(金) 23:32:33 ID:1LUOTOaH72
>>37
かまぼこをチキンナゲットとして売ってたマックは無いな。

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039 2011/10/08(土) 02:08:22 ID:koC2cKJVeM
もやし牛丼は無いだろう
普通にスーパーに売ってるモヤシでも50人前くらい作れそうな量
それをトッピングで+100円だ

モヤシ一袋50円だとしても調味料加味せずに99円の暴利
調味料大目で一人前10円 モヤシ一袋業販で30円だとしても89円の暴利〜!
ざっくり一杯60円以上は儲け出てるんじゃ?

しかももやし牛丼だと肉の臭みが抜けないんだよね

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040 2011/10/08(土) 07:25:09 ID:GnpmT2qSsU
>>39はもう外食をやめたほうがいい。

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041 2011/10/08(土) 08:10:28 ID:kJQLLkxyTs
750円くらいで和牛丼とか作ってくれないかな?

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042 2011/10/08(土) 11:23:36 ID:hQuOTCgLgM
>>41
750円?
そりゃ無理でしょ。

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043 2011/10/08(土) 20:10:15 ID:GnpmT2qSsU
デミグラスソース丼はどう?

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044 2011/10/08(土) 22:03:23 ID:xMXVVs9n2k
ゼンショーが創○企業ってホント?社名もそこからきてるとか。

吉野屋のネガ工作(肉少ない 高い とか言う人で 肉を数キレ食べてから画像を撮って掲示板にup)
も創○の下っ端無料工作員が行っているって某大型掲示板で知ったのだけど

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045 2011/10/09(日) 00:36:17 ID:OjdfFp.GUk
検索したらその通り引っかかった
怖いなあ 今後は牛丼吉野家か松屋にしよう この二店は大丈夫だよね?

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046 2011/10/09(日) 04:00:24 ID:eUSxDZDk66
吉野家はBSE問題をクリアしてないだろ。どこもリスクはあるさ。食う側の問題。

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047 2011/10/09(日) 09:25:28 ID:/8mSAZF7iI
これからは安い外食は放射能のリスクを負うと思った方がいいしな

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048 2011/10/09(日) 10:28:53 ID:Qba.pWQzss
そんなこといったら外食はもうできない。
居酒屋の野菜だってほとんど中国産。

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049 2011/10/09(日) 13:42:41 ID:gEsBaN5vMI
>>44
2chの吉野屋叩きには金掛けずに○×工作員が勝手にやってくれてるってことなのかwww

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050 2011/10/09(日) 16:45:19 ID:eUSxDZDk66
信者をアンチにさせてしまった吉野家の罪は大きい。

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051 2011/10/09(日) 23:37:05 ID:z/w2KRzGTg
宣伝量が半端無いすき家。松屋も値下げ中のはずなのにCMなかなか見かけない

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052 2011/10/10(月) 01:21:07 ID:sxmVXe6.Ls
>>1
吉野家好きだが肉が極小な時代があったのは
確かなのでしゃーないね。
牛丼+牛皿で買う習慣ができてしまった。

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053 2011/10/10(月) 23:11:34 ID:EyF3vNuk/Q
12〜9年くらい前はすき家でも肉は薄いが牛丼ってのを食べられたのだが
今はトッピング無いと食えなくなった オーストラリア肉はスーパーで安く
売ってるしたまにステーキ用で買うんだが、それよりも質の悪いところを
使ってるのかなぁ?

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054 2011/10/11(火) 00:36:15 ID:qIuZ2Qw0n6
牛まぶしを今日からまた始めるんだって。
並480円。

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055 2011/10/11(火) 20:03:31 ID:gxvFR.12Aw
あれ?なくなってたの?

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056 2011/10/11(火) 21:00:14 ID:fc/8.gLrCw
松屋の牛焼肉定食最高。
もちろんタレはおろしポン酢。

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057 2011/10/11(火) 23:43:26 ID:qIuZ2Qw0n6
なか卯がうまいとかいってる奴、くず肉と不味い米はすき家と共通なんだろ?

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058 2011/10/12(水) 00:16:31 ID:uObG/2DaEU
みんな牛丼でマジになるなんて平和だよね

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059 2011/10/12(水) 00:36:22 ID:xy49iU2NIo
そういうスレだから。
お前はなに書きこんでんだよ。

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060 2011/10/13(木) 00:05:15 ID:hJtoZFDI56
松屋の制服ってスケスケだよね。
近所の松屋は若い女性がバイトしてる時が多いんだよ。
・・・まあ、だから何だ?って話だが。

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061 2011/10/13(木) 01:03:49 ID:8HeMm7H84I
>>57 年に2・3回しか牛丼屋に行かないオレもすき家・なか卯の肉はひく。
一枚肉じゃないんだよね。。煮詰まった固いクズ肉を集めて丼に掛けてる気がするよ。
ランチ時間を避けて3時くらいに行くのが悪いのかもしれないけど。
だから100円高くても吉野屋に行くようにしてる あそこは10年前からは味が落ちた
気はするがすき家よりはマシで一枚肉使ってるから。丼掻き込む人は掻き込む前に肉を箸
でつまんで上に引き上げれば肉の良さだけは分かるとおもう 吉野屋の丼は他店と違って
牛肉がピッっと一枚に伸びるから。他店のはクズ肉をつまんだまんまで変わらない。

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062 2011/10/13(木) 05:19:47 ID:3xvVpurPTs
>>61
たまにしかいかないのに詳しいな。もっと逝けば?

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063 2011/10/13(木) 21:32:16 ID:DdjOhSS89Y
h ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111013-00000016-maiall-bus_all

<すき家>深夜の1人勤務解消へ 防犯強化要請受け
 大手牛丼チェーン「すき家」を経営するゼンショーは13日、防犯対策
強化の一環として深夜の1人勤務体制を順次解消する、と発表した。同社は、
すき家を狙った強盗事件が多発しているとして警察庁から防犯体制の強化の
要請を受けていた。
  ゼンショーは、すでに一部の店舗で深夜の時間帯の複数勤務体制を行って
いるが、11年末までに全店舗の60%、12年3月末までには全店舗を目標
に、深夜の時間帯の複数勤務体制を確立する、としている。

バイト増やす分値段高くなったり 肉の質がさらに悪くなるって事ないかな・・・

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064 2011/10/14(金) 00:23:23 ID:.8RWpdvJnA
戦時のときの配給風の食券形式にしたら良いと思うぞ
店内にも金がなひから強盗にも狙われにくい

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065 2011/10/14(金) 00:31:30 ID:H4RephPU7E
すき家って夜中に行くと店員がいつもきまって1人しかいない。
3、4組ぐらい客が入るとてんてこ舞いでパニくっている。
水は出さない。オーダー取りにこない。レジも間違いだらけ・・あれは問題じゃないのかな。

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066 2011/10/14(金) 01:00:58 ID:Hor86utCnA
すき家の牛丼の臭いなんとかならんかね
吐きそう

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067 2011/10/14(金) 12:13:05 ID:H4RephPU7E
>>65で書いたすき家で深夜一人勤務体制のことはよく見たら>>63に書いてあった。
夜中に一人で働いている店員は見た感じ何とも頼りない。
中年の女性や大学生ぐらいのアルバイト?
明らかに防犯上問題あるというのはわかる。
しかも仕事ぶりも人によってはいい加減だ。
忙しいとオーダー取りにテーブルまで来てくれない。
客は皆イライラ・・。
やっと店員つかまえて注文しても運ばれてくるのが10分20分後はちょっと待たせ過ぎでしょう。
おまけにレジでは「何を注文されましたか?」って申告制・・開いた口が塞がらない。

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068 2011/10/14(金) 22:00:58 ID:KupsvMD2sI
すき家は潰れろ

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069 2011/10/15(土) 00:41:06 ID:HAMcWA5iVE
松屋がTVCMを解禁してますよ! しかも初弾 うまトマハンバーグ定食 580円→490円!

10/10〜17(15:00マデ) うまトマハンバーグ定食 580円→490円
10/17(15:00カラ)〜10/24(15:00マデ) デミたまハンバーグ定食 580円→490円
10/24(15:00カラ)〜10/31(15:00メデ) テリたまハンバーグ定食 580円→490円

正直テリたまは食わなくていいからうまトマ食べてみれば松屋の美味しさ分かると思う デミたまも美味しい!!!

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070 2011/10/15(土) 00:44:01 ID:HAMcWA5iVE
メデ間違えた
マデでした

デミたまハンバーグ定食 580円→490円

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071 2011/10/15(土) 01:01:42 ID:HAMcWA5iVE
一部のファン団体の間ではテリたまハンバーグは人気低いみたいね

この再際 3セットまとめた デリトマハンバーグ定食出せばいいのに!
私が一番美味しいと感じるのはうまトマ定です ご賞味あれ!

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072 2011/10/15(土) 01:09:22 ID:spHtBhF.j.
>>71
昨日食べたが普通だった

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073 2011/10/15(土) 15:37:21 ID:CJrbYSqtF.
>>63
心配すんな、お前の大好きな吉野家でも一騒動起こってるぞ。
http://bbs68.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/news/1318646185/l...

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074 2011/10/15(土) 20:54:40 ID:1RvvmJhA3s
>>63
すき家深夜2人体制で、38億円負担増、利益の8割を圧迫?
h ttp://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/yucasee-20111014-9207/1.htm

すき家の利益の殆どは夜間のバイト一人体制から生まれていたのか。
1500店舗の数字には夜間閉まってるフードコートの店らも計算されて
いると思う 実際は半分の規模でバイト2人体制となっても19億円のコスト
増。そうしたら純利益で吉野屋に負ける計算だから君の言う通り値段が高く
なるか クズ肉化となるだろうな。

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075 2011/10/15(土) 21:38:09 ID:6/p8jyAk.U
土曜日だからな、どこも混んでるんで、スキ屋で牛丼並と玉子トッピングで食って来た

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076 2011/10/15(土) 22:32:07 ID:9jwMFQLmjk
すき家の味付けは濃くて駄目だ 肉も固いし・・・・
吉牛は美味しいけど高いからあまり行かない 松屋がみそ汁も付くので安くて
味も出汁を効かせた甘い調理ベースなので良く行く
汁を多く入れてくださいって注文すると唸る味になる

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077 2011/10/15(土) 22:45:46 ID://xvx7ia9U
値段あれだけ安くしてるから、客多いけどバイト増やしたら吉野家にまけるのかww
たまにすき家行ってたが+30円以上の値上げしたらもう行かねw 松屋の方が旨いし
安くなるからな〜 高いけど吉野家は旨いからそっちに戻るかな

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078 2011/10/16(日) 00:25:44 ID:QHJThrljLk
外食の売り上げがマック越えてスゲーって思ったら店員一人での決算計上だったのか(ww
マックなんて客居なくても深夜〜朝までぱっと見た目3人は店員いるからな
そこで提案
朝8時〜9時の注文は280円。9時〜11時の注文は350円。11時〜18時までは
350円 18時〜20時までは280円 20時〜翌朝8時までは350円にする
牛丼並の値段ね で客が長居する原因になるドリンクバーは廃止
常時バイト二人体制にして、牛丼弁当は事前の電話注文のみとする

夜中バイトは増やす本意とは異なるけど23時〜2時まで一人は仮眠させる 2時から〜5時まで
仮眠させる組に分けて寝ている時間はバイト量を半分に削減させれば吉牛やマックに負けないので
はないか?味を美味くするのが一番いいがそれはまず店舗的に期待できませんので

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079 2011/10/16(日) 00:32:56 ID:gS.Zv44t.c
バイトの命をどうでもいいと思ってるすき家は潰れろ。

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080 2011/10/16(日) 00:47:05 ID:anqoy1FTrc
肉の味が商売する店とは思えないくらいマズイのが原因だな

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081 2011/10/16(日) 00:58:32 ID:XcgUqelJ1I
肉の匂いと店内に付いた匂いが原因でしょ?
吉 松は臭くないし

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082 2011/10/16(日) 01:29:10 ID:BwVO8CkmqY
こういう時こそソーカ学会の力を合わせて解決方法を導き出そう

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083 2011/10/16(日) 02:16:52 ID:himemDmmfo
すき家の坦々もやし牛丼うますぎ

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084 2011/10/16(日) 06:38:09 ID:TL5KTYZcJ2
>>79
イメージダウンになるからそんなわけねーだろ。馬鹿か。

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085 2011/10/16(日) 09:10:34 ID:gS.Zv44t.c
>>83−84

工作員さま、深夜早朝の書き込みご苦労様です。
強盗どれだけ来てもずっとバイト一人だけだったろうがクズ。

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086 2011/10/16(日) 09:12:25 ID:c3ctlAvv5w
すき家=牛丼食って 包丁で支払い 売上金全額おつり

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087 2011/10/16(日) 09:25:10 ID:Gsg.uw/Iyc
すき家には二度と行かない

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088 2011/10/16(日) 09:41:07 ID:qW3xEIiW6c
以前、こんなこともあったな

【すき家残業代不払いを告発した女性店員を告訴】

店のご飯を無断で食べたなどとして、牛丼チェーン「すき家」を展開するゼンショー
(本社・東京都港区)が、残業代不払いで同社を刑事告訴した仙台市の女性店員(41)を、
窃盗などの疑いで仙台地検に刑事告訴していたことが分かった。地検はすでに店員を
不起訴としており、店員側は「こんな手段で威嚇、報復するのは許されない」と反発している。

 店員側の弁護士らによると、ゼンショーは、商品用のご飯どんぶり5杯分を無断で
食べたとする窃盗などの疑いで、店員を告訴した。店の監視カメラの映像が証拠だとしている。

 店員は「ご飯に洗浄用ブラシの毛が入ったため商品に使わず、まかない用のおにぎりに
した」などと反論。地検は今年3月、嫌疑不十分で店員を不起訴とした。

 ゼンショー広報室は告訴の事実を認めたうえで、「正式な法手続きで進めたことであり、
コメントは差し控えたい」としている。

 店員は昨年4月、仲間2人と、残業代の割増賃金が不払いだとして労働基準法違反の
疑いで同社を刑事告訴した。仙台地検は今年1月、同社を不起訴としたが、店員側が
不払い分の支払いを同社に求めた民事訴訟が続いている。

asahi.com 2009年4月15日21時0分

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089 2011/10/16(日) 10:48:21 ID:ki85Al6x66
>>88 ワラタww

運営側もクソ、従業員もセコイ、客もDQNなお店

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090 2011/10/16(日) 13:10:37 ID:IeR1wdn3jU
>>85
自演はやめろハゲ

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091 2011/10/16(日) 21:56:30 ID:sedEs1dsh.
夜バイト二人体制にして8割の儲けが吹っ飛ぶなら夜の0:00で閉店して
翌朝は6時から営業にしたほうが賢いよな
時給1000円として朝の立ち上げに5時からバイト二人入れたとしても
5h×2人×1000円×365日×1500店舗=54億7500万円の
経費削減になる

今、夜中(23:00〜6:00)売ってる時間帯で全店舗の売り上げ合わせて
38億円の儲けがでているとは到底思えない
◎38e9/(1500店舗×365日)=夜の7時間で出す儲け6940円。
ざっと1時間1000円儲けを出さないといけない
牛丼売価280円のうちどれくらいが儲けになっているか知らないけどセット
頼んで400円として仮に20%が儲けだと考えると1食80円の儲け
1時間1000円儲けを出さないと考えると深夜から朝までコンスタントに
1時間辺り12.5食 牛丼セットを売らないといけないわけだ

深夜営業辞めるだけで 収支良くてトントンかマイナスだったものの経費を
54億円も節約出来るから損は別にしないと思う
商売の機を逃すがコストの掛かる時間帯は吉野屋さんや松屋さんに行ってもら
い、朝−昼−夜だけ大勝ちすればいいと考える

私はこの店の味付けがクドく感じて美味しく思えないのでまず行かないけど

返信する

092 2011/10/16(日) 23:20:42 ID:XbTI2cMAZ6
牛丼マジ臭くて食えないですけど

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093 2011/10/16(日) 23:41:18 ID:dFk/N/SH5w
オレもそう思う
臭い肉使うならにおい消しとかきちんと考えればいいのに
もちろんトッピング以外の方法で

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094 2011/10/16(日) 23:56:38 ID:UUFQ1DQ9EI
ここらへんで今一度改めて問いたい
基本の「牛丼」が一番うまいのはどこ?

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095 2011/10/17(月) 00:00:37 ID:5.ZMhCQcf6
サソボ

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096 2011/10/17(月) 00:01:16 ID:yDOcB5u/iI
>>94 それこそ社員数の勝負になっちゃうから 現状夜間1人体制のすき家さんが有利じゃない?
無意味な問いかけだと思うな

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097 2011/10/17(月) 00:06:31 ID:lAfJAyLCgM
>>96
ネット脳をリセットできないまま最期も自室で・・・

かわいそうに

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098 2011/10/17(月) 00:09:38 ID:7vvEisV4O.
>>94 吉牛一択
松屋はまあまあ
すき家は無し

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099 2011/10/17(月) 00:12:01 ID:0MT7/1YGWw
吉野家一票

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100 2011/10/17(月) 00:16:54 ID:a0yAY2abgA
すき家はありえない
らんぷ亭か吉野家のニ択だな、近所にある吉野家で!

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101 2011/10/17(月) 00:20:19 ID:J/ijiIzMFc
>>94
まぁ、吉野家だろうな。
他は所詮、吉野家の後発参入だし。
ゼンショーは一回潰れて、イチから出直せよ。

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102 2011/10/17(月) 00:26:30 ID:zQ4dT2cTGY
>>94 吉野家かな。
味も旨いし!丼が臭い店は無し。

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103 2011/10/17(月) 00:34:38 ID:yDOcB5u/iI
すき屋が15年前の味で今の価格差ならすき家だが・・・

今の味では吉野屋−なか卯−松屋−すき屋の順
値段差もあるけどその分の価値は十分あるんじゃ?

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104 2011/10/17(月) 00:45:35 ID:rO9.x4VYO2
ゼンショー/すき家は企業コンプライアンスの概念が無いようだ
一事が万事、カネを払って何を食わされるか分からん
何処が一番美味いとか、考えたことは無いが
「すき家」の商品は怖くて食えない

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105 2011/10/17(月) 01:08:05 ID:5.ZMhCQcf6
ずっとすき家では豚丼とカレーしか食ったことなかったが、
豚丼なくなって牛丼食ってみたらまずかった。

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106 2011/10/17(月) 01:08:10 ID:YUMSgIMijE
なか卯!
ハイカラも旨い。すき家はありえない。

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107 2011/10/17(月) 01:16:42 ID:R8ua2fk3Z6
松屋だね すき家より美味しいし味噌汁もつく
吉牛は価格帯ちがうから評価できないのでは?

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108 2011/10/17(月) 01:21:45 ID:5.ZMhCQcf6
吉野家はUSビーフ規制緩和を機に反撃に出るんじゃないの?

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109 2011/10/17(月) 02:02:17 ID:KOVaOqT57Y
>>96
経営層のうまみって話?

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110 2011/10/17(月) 09:09:12 ID:ltvYxPlZQU
吉野家が一番うまい

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111 2011/10/17(月) 19:51:20 ID:pRQDzI.6Uw
相変わらず盛り上がってるなこのスレ。
吉野家本スレより吉野家信者が多いんじゃないの?
吉野家も人件費削って安くすればいいのに。

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112 2011/10/17(月) 21:58:45 ID:L4CW32osOE
>>111 両スレとも見てると思う
画のグラフを深夜店員二人体制にするとどうなるのかが気になる

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113 2011/10/17(月) 22:53:41 ID:QQcx0VvtO2
>>94
すき家良く利用するけどひいき目に見ても吉牛には劣る味だが
値段で買ってる それだけどすき家に一票 潰れたら困るもの
安い値段で売り続けて欲しい

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114 2011/10/18(火) 00:40:16 ID:fYx7cCLaQ2
すき家は何か客をばかにしてる味に感じる
シラタキ入ってて多少高くてもなか卯のほうがおいしい

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115 2011/10/18(火) 00:58:30 ID:bRq82ciOtM
確かに同じ肉でもなか卯のほうが多少丁寧に作ってあって、臭いも少ない。

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116 2011/10/18(火) 07:01:51 ID:Rh19dRAAoo
臭いって。。
金払ってそんなの食えるか

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117 2011/10/18(火) 20:52:31 ID:kkTKjGE.uc
すき家の牛丼 昔はこんなに臭くなかったんだが

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118 2011/10/18(火) 21:21:18 ID:4WhdwuDlk.
>>94 すき家に一票。
牛丼単体では食べないからトッピング付きか玉子を付けるので臭い言ってる人の感覚が
分からない、牛丼単体で食べないのは味付けが濃すぎるため。

トッピング付けても玉子付けても吉牛と同じ値段か50円安い!大勝利!!。
店舗によっては肉が少ない時もあるが値段が安い分のご愛嬌!

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119 2011/10/18(火) 21:51:55 ID:7n5tn4pppQ
>>118
上司に怒られるんじゃね?

>>牛丼単体では食べないからトッピング付きか玉子を付けるので臭い言ってる人の感覚が
>>分からない、牛丼単体で食べないのは味付けが濃すぎるため
牛丼単体で食べられないってのは理解した。

>>店舗によっては肉が少ない時もあるが値段が安い分のご愛嬌!
品質が同じで安いから意味があると思うよ。
安かろう悪かろうって書いちゃ不味いだろJK。

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120 2011/10/18(火) 22:16:25 ID:4WhdwuDlk.
>>119 上司??。
まあどう取られるのも自由だが、安くて多くの人が通ってる店だからそんな変な味付け
してないと思うよ 個人的に薄味が好きで安いお店が近所のすき家だっただけ。
吉牛は10年くらい食べてない どちらにしても最低限玉子は入れるから100円は違うし
今住んでる近所に吉野屋無いから行ってないだけ、味の記憶はそんなに無いんだ。

>>品質が同じで安いから意味があると思うよ。
>>安かろう悪かろうって書いちゃ不味いだろJK。

確かにそうだ、チェーンとして同じブレ範囲で作って貰いたいのはある。
祭の時は10〜14時・17〜20時が鬼門って知った。肉やご飯の盛りが多い時にブレ
るのはいいが少ないと肉片が小さくて泣ける。近所の店ではその期間を避けて行ってる
ためブレが少ない。出先で時間も不定で入った所だとブレが大きいのは確かかな。
今度出先で他の店の牛丼も食べてみるよ。

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121 2011/10/18(火) 22:27:15 ID:76HZwT3TyQ
>>94
吉野家に一票。
理由、美味いから

すき家には行かない。
理由、不味いから

以上。

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122 2011/10/18(火) 22:33:32 ID:3ipyx00DUo
すき家は味以前の問題山積みだろ

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123 2011/10/19(水) 20:46:04 ID:ANsrGphr7.
吉野家高い。安くしろ。

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124 2011/10/19(水) 21:32:49 ID:mFjfI2TY9E
>>120
了解。
私は店員で買うか買わないか決めてます。
※ほぼ持ち帰りです。

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125 2011/10/19(水) 23:59:18 ID:HBv8GvOf5I
>>123
他店の味と比較してみたら安いだろ?

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126 2011/10/20(木) 01:59:54 ID:kJhR7IBjAc
>>123
これ以上不味くなるのは辛いな。
量は金で解決できるが、味は難しい。
昔と違って多少は臭いしな。

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127 2011/10/20(木) 16:30:21 ID:ZTbbh/OUE.
すき家お得意のありえない組み合わせ。
にんにくの香りはほとんどせず、味の付いてないキノコがトッピングされた牛丼と思っていい。
盛り付けも、写真とはほど遠い。
無理やりイタリアンな感じにしないで、普通に和風の味付けにして
「きのこ牛丼」として販売した方が良かったと思う。

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128 2011/10/20(木) 16:41:08 ID:tyLNRy1z6U
まあ100円余分にぼったくるためだから何でもいいんだろ。
そのうちオカカ牛丼とか、ごま塩牛丼とか出てきそうだな。

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129 2011/10/20(木) 20:40:48 ID:btzDkm9g4Y
>>125
安いに越したことはない。人件費を削ればいい。
迷走の元になっている無能な経営陣を粛清すればいい。

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130 2011/10/20(木) 22:59:36 ID:tSu2e56/k2
>>129 安いに越したことはない
安さを重視すると味が落ちて売り上げ落とす 先代吉野屋が経営間違った所だ。
すき家はそこでの躓きがないから兵糧攻めしてるだけ、吉野屋は前の誤った轍を
踏んでメインは牛丼で味を保つ、兵糧攻めに対してはカロリー低い、安い、を謳
った牛鍋丼で勝負をしてる。両社の成り立ちを知っていれば経営陣や取締り役の
人は無能には見えない。
ゼンショー社長は吉野屋社員経験を経て現在に至ってる。だから低価格路線で勝負
する事は会社にもユーザーにも良くないことを知っているはずなのだけど兵糧攻め
を始めてしまった。一時は勝っているが独自の夜間一人店員制度を辞めて二人体制
にした場合、経費の大幅な増加はシェア業界一番だとしても大きな痛手だ。

合わせこむ形で値段を下げた松屋が一番賢い。ここは牛丼(牛めし)に依存して
なく最悪、利益が出ない商品と割り切ったら普通の定食屋として機能し客も来る。

結論
安くする→その結果美味しくなくなった物をお客さんが食べに来ない
過去トラを良く参照し同じ間違えをしない店にする→品質も保って長い目で見れば
 常連客に長い間来てもらえる店になる
他店の運営方針を見抜き独自の商法で勝負する→他店の客のこぼれも引き込める、
 その独自のメニューで違った商売を始められる

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131 2011/10/20(木) 23:20:39 ID:Qhm4ESsby6
>>130 良いこと言った!
俺がすき家に感じてたのも同じ事なのかも!!

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132 2011/10/21(金) 14:08:55 ID:S/OenFW.5g
なか卯の和風牛丼(290円)が地味に美味いよね

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133 2011/10/21(金) 22:35:47 ID:Bw0eBZ1kkk
>>130
何時代の話してるの?今は人件費落とそうと思えば落とせるよ。
安くなる→味が落ちる の構図がわからん。
仮にそうだとして、客が戻ると思ってるの?
信念を貫き通せばまた栄光が取り戻せるの?
すきやの足りないところを反面教師にして補足補正してコストパフォーマンスすればいい。
味を落とさずにね。企業として努力するのは当たり前のこと。

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134 2011/10/21(金) 23:02:35 ID:saGywWlk7k
>>133同意
安いほうがいいに決まってる。キャンペーンで値下げしたら客増えてるし。
もちろん今の経営では恒常的な値下げはムリ。人件費やメニューを削減すればできる。

そういえば吉野家のイメージを一気に下げたあのメガネ親父はちゃんと処分されたのか?

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135 2011/10/22(土) 00:00:59 ID:3qIwUk31Rk
デフレスパイラルというものがあってだな、長い目で
見ると値下げで店的にも客的にも損する事になるな

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136 2011/10/22(土) 09:29:29 ID:VqSXvZpkqY
俺も安くてうまいほうがいいな。
がんがれ吉野家。もうちょい安くしろ。

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137 2011/10/22(土) 21:42:56 ID:YueTQ8TGNI
まあここはすき家・なか卯・松屋スレなので値下げはこちらの店ベースで話そうぜ

値段が100円高い分吉野屋の味は確かにうまいと思うが すき家は牛丼のにおいを
トッピングで消す技術を開発し なか卯はハイカラや親子丼も楽しめる店、松屋は安
くても甘い上品な味わいの牛丼にみそ汁まで付いてくるしカレーも美味い

個人的にはらんぷ亭が好きであったのだが車でいけるところは全部撤退しちゃったん
だよな

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138 2011/10/22(土) 21:57:14 ID:fVe5JIUysQ
今日ひる吉野家へ牛丼弁当買いに行ったら、
みんな生姜焼き食ってたなあ。

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139 2011/10/22(土) 22:07:01 ID:KiRAmgmr3M
>>137
安くならないなら、安い松屋かすき家に行く。

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140 2011/10/22(土) 22:17:13 ID:YueTQ8TGNI
>>139 それがいいと思う
松屋がお勧めだ 甘いあっさり味付けだがしっかり肉が臭くない調理法をしてる
みそ汁もついてるしな

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141 2011/10/22(土) 22:28:03 ID:9kC5ozut1Q
人に寄って考え方違うんだね
個人的には百円違いなら上手い吉野家行くタイプだな
混んでないし、よい

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142 2011/10/22(土) 22:28:46 ID:QigbwNnNc2
安くはなって欲しい不味さそのままでってのが理解できない。
レトルト持ち込み可で100円ぐらいで御飯とみそしる出す
店をだすともうかったりする時代?

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143 2011/10/23(日) 00:05:26 ID:929j8BRtk6
>>142
儲かると思うよ しかし調理職とかバイトを置かなかった場合の話
一日の儲けが1000円〜とかじゃやる人いないってだけの話だな

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144 2011/10/23(日) 00:09:00 ID:h4pfxT.tv6
>>142
不味さ?美味さだろ。

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145 2011/10/23(日) 00:12:32 ID:h4pfxT.tv6
吉野家のコピーが「美味い安い早い」だから、しょうがない。
自分で風呂敷広げてるんだから、安くなるように頑張るしかない。
理解できないほうがおかしい。

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146 2011/10/23(日) 00:30:41 ID:gt2pi.B4cI
十分安いだろ。
これ以上値段下げてもすき家みたいな味になったらだれも来なくなる。

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147 2011/10/23(日) 00:41:20 ID:ZO9kG4zhFU
>>145 速くて 美味くて安いのは昔と変わらんぞ?
安いと言うのを 固くて臭い牛肉丼を出す店と比べたらアカン

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148 2011/10/23(日) 03:29:06 ID:lHvCG1h4Sc
いつもトッピングありで食べてるんだけど
臭いって言うからスタンダートの食ってみたら本当に臭かった。
もう食べる気なくなったわ。

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149 2011/10/23(日) 06:25:29 ID:EGP1csiM7Q
すき家は牛丼以外のメニューを食べる店だ。
看板メニューであるはずの牛丼が一番不味い。
その他はまぁまぁ食える。

個人的には豚丼を復活させて欲しいが、
おそらく牛丼よりだいぶコストが高かったんだろう。
でも、生姜焼き定食は生姜の味がしないのでペケ。

ちなみに、松屋の季節メニューというか期間限定
メニューはハズレが多いなぁ・・・
すき家とは逆に牛丼だけ食うのが無難かと。

吉野家は・・・こだわる人だけ行っても盛り返せないよなぁ。
潰れるかも知れん。

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150 2011/10/23(日) 09:20:08 ID:ZpjrBEcjVo
>>133
俺も同意する。1回2回だけの一見ならいざしらず、これからずっと食いにいきたいからね。
人件費を削られて店員は困るかもしれないけど、企業として競争しないとそこで終わり。

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151 2011/10/23(日) 14:12:00 ID:7jwFHgbFZM
>>130 >>133 同じ方かな。俺は同意しかねる
どうやって人件費を下げるのかそこらへんの定性的なものを出して貰わないと何の説得
力もないね
現時点で分かっている事は1500店舗クラスの店で夜間バイトを一人にする事で38億円の
コストが下げられるという事 ただこの裏技は警察から改善命令だされたって事なので
もう使えない
企業努力をしろって客の立場からなら色々言えるよ 牛丼150円にしろ・200円にしろ。
セットメニューで300円にしろと。味も落とさずに出来るでしょ?と

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152 2011/10/23(日) 14:12:51 ID:7jwFHgbFZM
まちがった
>>133 >>150 同じ方かな。俺は同意しかねる

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153 2011/10/23(日) 14:27:14 ID:bIZY.mHC.s
>>151
すき家の臭い牛丼の具を 味や臭いの濃いトッピングで消す最強の開発部所をディスってんの?

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154 2011/10/23(日) 20:01:05 ID:2k.PZGIT/6
久しぶりにすきや行ったらもやし牛丼が終わってたからお店に入らず近くの松屋行った
きのこ牛丼は美味しそうに見えなかったから

きの子牛丼、誰か食べた人いる?

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155 2011/10/23(日) 23:15:28 ID:oapnxXV1sM
>>133 同意できないわ
そもそもおまえさん 臭い牛丼食べた事あるんかいね?

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156 2011/10/24(月) 21:24:02 ID:KFNfMxenJY
>>154
きのこペペロンチーノ美味しくなかった もやし牛丼よりはマシだけどな。
昔なか卯で売ってた普通の牛丼にシイタケ入ってるやつの方が5倍は美味かった。

すき家はマックみたいな期間限定商法してるが牛丼には合ってないと思う。マックはハンバーガーにチーズ
足したり、トマト足したりする期間メニューだしてないだろ?バンズやパティそのものから替えてるから
ベース100円のものに+100円以上払う価値が出てくる。チーズバーガーだったらハンバーガー+20円だし。

思いつく限りのトッピングはレギュラーメニューで出して置けばいいのに。
キムチ・高菜明太マヨ・ねぎ玉・白髪ねぎ・チーズ・おろしポン酢・わさび山掛け・芽ニンニクはどれも
一律80円位の値段で。食べラー・メンマは要らないでしょ。マーボー茄子は微妙だな。

期間メニューなら普通の牛丼とは別に吉牛を超える味わいの和牛牛丼を480円〜位で出してもらいたい。
話題作りなら680円〜位でもいいと思う、食べたい人は買っていくだろうし。

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157 2011/10/24(月) 22:13:56 ID:uMBLtMeJyk
不味い牛丼とは違って臭い牛丼はガマンできる トッピングのマッチングが肝。
何を選ぶかはセンス次第。オイラはそんなすき家に入り浸り!
初心者は紅生姜使って練習だ。

オイラのお勧めはキムチ。これなら他のトッピングより安い80円!大勝利!!
で、他のトッピングより美味い。是非試してみて。

返信する

158 2011/10/24(月) 22:38:35 ID:Dqj5dDqkJ6
すき家の牛丼は最初からしょうが汁が大量に入ってるから、
紅しょうが更に入れると生姜丼になるぞ。

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159 2011/10/24(月) 23:15:51 ID:E2WQVFJKNE
>>157
ガマンかぁ
そこまでして食いたかねーな

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160 2011/10/24(月) 23:46:43 ID:QcI3y6Datc
そもそも他店と味自体が違うのだから吉野屋に値下げしろってのは野暮
10年くらい吉牛通っててそろそろ安くできるでしょ?なら分かるが、値下げ派の文面
見ると他店と比較して高いから安くしろって受け取れる
普段スーパーの半額うな丼買ってる人が老舗のうなぎ屋に押し寄せてうな重安くしろっ
て言ってるようなもんだろ?

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161 2011/10/25(火) 02:25:26 ID:yYnVm/xN4.
>>160
それが吉野家没落の原因。
吉野家は老舗には違いないが、しょせんは大衆食堂だ。
客のニーズを第一に考えないと当然客は離れていくわな。
もう牛丼一筋のプライドは捨てたんだから、どうにでも
生き残る方法はあると思うんだが。

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162 2011/10/25(火) 04:28:27 ID:2bY.sVOop.
>>161
これ以上さー
味が落ちてさー
トッピングしないと食えないような
牛丼になるのは嫌だ。
そういう店もうあるみたいだしね。

カスが集まる店をたくさん作る必要は
無いとは思う。

返信する

163 2011/10/25(火) 07:26:41 ID:f.GObxkM0w
店員のDQN度
すき家>吉野家>松屋>なか卯

店の清潔度
なか卯>松屋>>吉野家>>>>>>すき家

返信する

164 2011/10/25(火) 08:06:19 ID:.s1szK/Nuc
>>161
嫌なら食わなきゃいいby池上久。

返信する

165 2011/10/25(火) 23:33:38 ID:54C6VmY5hs
>>163 俺の近所の店舗だと
店員のDQN度
すき家>>>なか卯>吉野家>松屋
※松屋はババア店員のモラルで守られてる、すき家は順番取り違え、注文取り違えザラ
吉野屋は都市型店舗に中国人や韓国人がいるが、言葉は辛うじて通じるし責任者もいる

店の清潔度
なか卯>>吉野家>松屋>>>>>>すき家
※なか卯は客少なくて汚れてない 吉野屋は客少ないのでこういう面では有利か。5時〜
6時のすき家の客席に残された食器のカオスっぷりは凄まじい 

返信する

166 2011/10/26(水) 20:56:32 ID:tZP4T/Y.Cg
すき家は味付け濃く お世辞にも旨いとは言えないが
肉の1.5倍盛り(ご飯は並の半分くらい)だけは評価する

返信する

167 2011/10/26(水) 21:32:13 ID:QZYY199rfw
値下げに反対してる奴らって吉野家社員?
味は落とさず人件費落とすのがそんなに怖いのか?

返信する

168 2011/10/26(水) 21:37:32 ID:1eljShntbE
>>167
お前バカすぎ、人件費って?
もう書きこまなくていいよ。
それに乞食共がすき家から流れてきたら嫌だろ。

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169 2011/10/26(水) 23:18:14 ID:4AAIDdU3QM
>>167
>味は落とさず人件費落とす
こらこら、すきやってさーそうなってないだろ。
そういうことだよ。

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170 2011/10/26(水) 23:21:22 ID:syMxEKxcuA
>>167 >値下げに反対してる奴らって吉野家社員?
本当にそう思ったのなら病気の可能性もあるから一回診てもらった方がいいぞ、煽りでもなんでもない。

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171 2011/10/27(木) 00:05:26 ID:QlHXNTpnrQ
>>167 おまいがモス大好き人間だと仮定して あの味に大満足してるファンとする。
でモス店舗がマックの値段に追従して値段安くしてセットメニューを800円から400円にした場合の事を考えてみて。

普段マック行ってる客が値段変わらないからと言ってモスに来る。普段5分〜10分の待ちが15分〜1時間の待ちに。
店員少ないから店舗もバイト増やす、4人体制が8人体制になってコスト増加。店員増えても同じ調理をしていたら客の
並びに勝てないから調理の工程を減らす・・・。気づいたらマックのハンバーガーにトマトだけ入ってるものが120円
で売られるメーカーになってて大好きなモスバーガーの味を食べられなくなってしまった。

牛丼屋に置き換えてもそのままの流れになると思うな バイト増やしてコスト増えるので肉質下がるか米肉のショートプレ
ート以外 例えば豪牛になってすき家の臭いのきつい牛丼と同じ物になってしまう。

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172 2011/10/27(木) 00:10:01 ID:IXmtMRl3oc
安かろう悪かろうが好まれるって勘違い野郎が増えた
変な時代になったなぁ。
品質が落ちてないって騙されてる人多いと思うよ。
中国餃子みたいな牛丼屋増えなきゃいいけど。

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173 2011/10/27(木) 01:11:14 ID:GQP60u46oU
すき家はトッピング入れないと匂いが強くて食えん
7年位前は牛丼だけでもそこそこ食えたが

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174 2011/10/27(木) 22:59:56 ID:xjyDADXXwA
安くても臭い牛丼は食えんな

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175 2011/10/28(金) 00:24:42 ID:.j38Z./fm6
東京力メシは想像超えて美味かった、学食の焼肉定食レベルの肉を丼に乗せてるだけなのに。
トッピングも肉の臭みを抑えるというものでは無く違う味に昇華してた。

吉野屋を王道としたなら、すき家は王道のマネっこ。安く出すためにオーストラリアの牛丼に
向かない肉を使っているなら王道色を消して勝負すればよかった。吉野屋を真似てるから吉野
屋と比べられる。今更、焼き牛丼を出して力メシの丼を真似するとまたパクりか!と言われる
からなぁ。

すき家はトッピングに期間限定で爆弾仕込むから行きづらいよ。セロリやモヤシって一体。。

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176 2011/10/28(金) 21:22:27 ID:o0PDa4d.HM
>>170 自分が美味しいと思って食べてた牛丼をみんなから臭いって言われてファビョっただけだろうよ

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177 2011/10/28(金) 23:44:29 ID:2TQz5bqhPw
安くても美味しくない牛丼は食べたくないっていうのが客心理だと思うぞ

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178 2011/10/29(土) 00:38:25 ID:wckFW3MBAs
>>177
それは普通の料理の場合だろ。
牛丼はコスト第一。
そもそも牛丼屋に行く人間の味覚なんてアテになるかよ。

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179 2011/10/29(土) 00:59:30 ID:Y9WA6LnFq6
>牛丼はコスト第一。
だからそういう奴はすき家に行けばいいんじゃないのかなあ。
店舗も一番多いんだし。

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180 2011/10/29(土) 10:14:18 ID:YXynnEN96U
いやいや、ここの奴らが美味いといってる吉野家の牛丼を
より安く食いたいと思うのは普通じゃないか?
それを人件費を落とすという大鉈を切ればいいというだけで、
すきやがどうのこうのとかわけのわからん理論になってるから
吉野家社員がなんたらかんたらってなってるんだろ。
それの無限ループになってるよ、このスレは。

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181 2011/10/29(土) 10:27:02 ID:dzH1BDdxTM
俺も安くなるのは賛成だな。吉牛。すき家では牛丼食いたくない。
サービスが悪くても食えればいいし。店に長居するわけでもないしね。

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182 2011/10/29(土) 11:29:46 ID:Y9WA6LnFq6
>>180
お前馬鹿の一つ覚えみたいに人件費持ち出してくるなあ。
現状ギリギリだという当たり前の常識はないのか?

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183 2011/10/29(土) 13:08:01 ID:wckFW3MBAs
吉野家とすき家にどんだけ味の差があるのかオレには判断できないが、
しょせんは好みの範囲だろ。
吉野家の時代が長かったから新興勢力の味に馴染めないヤツが多いだけ。

かつては吉野家のゴム丼と呼ばれた時代もあった。
でも、好きなヤツは普通に食いに行ってた。
いや、好きでなくても手頃な値段でどんぶりめしが食えたから人気があった。
そんなもんよ。

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184 2011/10/29(土) 13:57:28 ID:lwnMMRc3z6
>>180
すき家 牛丼並280円 牛皿並180円 ご飯150円 具材:ご飯=0.55:0.45
吉野屋 牛丼並380円 牛皿並280円 ご飯130円 具材:ご飯=0.68:0.32
ご飯の値段を同等と扱ったとすると1.56倍 具材の値段で価格差があることになる。

他のメニューの価格差はほぼ同等(玉子・みそ汁)であることを考えると人件費に
ついては十分削減出来ている。吉野屋とすき家の価格差は具材≒牛肉そのもの。
ここには人件費が介入する余地は無い。

すき家が具材の値下げが行えたのは牛丼に適していない安い豪肉を使用してる
から。スーパーで売られている赤身ステーキを想像して貰えればそれでほぼ合
ってると思う。
吉野屋が未だに高い米肉の特定箇所を扱っているのは肉を変える事によって味
が変わり今まで来ていた客が来てくれなくなることを危惧してるから。それで
も肉を変えて安くしろっていう人は元から牛丼の味が分からない人だろう。

すき焼きでも安いオージービーフの赤身スライスを買ってきて 美味しいと思
える人は本当のすき焼きの味を知らない人。
オージービーフのステーキを和牛ステーキの味と比較して不味いと言うのも
ちと違う。安くて手軽に食べられるという点ではオージービーフの存在価値も
十分ある。

結論としては値段と味を秤に掛けて 好きな店に行けばいいのではないか?
個人的にはせっかく安く提供してるすき家がトッピング商法で値段を吉野屋
牛丼の値段まで吊り上げているのが理解出来ないが。臭いと思った客は拒否し
てトッピング開発の分 値下げをした方が長期的にみたら得すると考える。

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185 2011/10/29(土) 17:27:03 ID:KvrYv/6iNc
2回連続でスキヤの牛丼並みにタマネギが入ってないと
なんか気分が沈む
肉より玉葱の方が高価なのかな

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186 2011/10/29(土) 21:13:31 ID:wkfyBkSEOs
>>185 玉ねぎは比重違うからね
でも店員さんにそういう丼を出されたときに「玉ねぎ少ないよ」って言えば
玉ねぎ入れてくれるよ すき屋は対応してくれるか分からないが吉野屋は入れてくれた
お肉も気持ち増えた気がする

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187 2011/10/29(土) 23:22:02 ID:TIeTLtDpNc
なんですき家・なか卯・松屋総合スレなのにすき家の批評ばかり集まるのか?
ブラック企業といわれてる由縁なのか。

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188 2011/10/30(日) 00:10:55 ID:Y3eS9wlYBU
なか卯は美味しい!安心の味
すき屋は無し 肉が臭すぎる
吉野屋は美味しい椎が高いからあまり食べにいけない
松屋は行くと牛めしじゃなく定食やカレー食べちゃうんだよなあ

総評
なか卯 >> 松屋 > 吉野屋 >>>>> すき家

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189 2011/10/30(日) 00:56:33 ID:Rh7HjGcFqE
すき家を潰したい同業者か関係者の工作だろ?

なか卯を強く理由が分からん。味・量共に良くないし
昼近くでも客が少ないから入る気がしない。

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190 2011/10/30(日) 01:04:09 ID:ynqug4srxM
すき家となか卯は母体が同じゼンショーだから
そういう意図はないだろう

単純な味や値段の比較では?

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191 2011/10/30(日) 07:39:22 ID:C3fqsGS0T2
近所に松屋が建設中
出来たら毎日カレーを食いに行く気がする・・

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192 2011/10/30(日) 12:06:12 ID:M5UiVMNZTA
wwwお茶目な奴。

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193 2011/10/30(日) 12:06:41 ID:6bR8YXlimc
>>191
ウラヤマシス

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194 2011/10/30(日) 16:37:12 ID:jYQSXSjsRU
>>190
そういやなか卯は恒例強盗は入らないの?

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195 2011/10/30(日) 17:31:08 ID:M5UiVMNZTA
>>194
つ「券売機」

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196 2011/10/30(日) 17:44:05 ID:IMReGLlAuA
しつこくかいてる馬鹿いるんだけど、券売機だと強盗来なくなる理由がわからん。

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197 2011/10/30(日) 18:20:47 ID:6Sg9vpBtGY
本当にわからないの? >>196

強盗する奴より馬鹿なんだねw

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198 2011/10/30(日) 18:41:31 ID:IMReGLlAuA
>>197
アホ丸出し、金庫から取られてるのに券売機何の意味があるんだよ。
小学生もう一回やり直せよ。

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199 2011/10/30(日) 18:52:14 ID:M5UiVMNZTA
>>198
お前は、幼稚園からやり直せ。

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200 2011/10/30(日) 18:53:01 ID:M5UiVMNZTA
201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

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