レバ刺し 提供NG!!!
▼ページ最下部
001 2011/07/06(水) 17:53:06 ID:CGLlDmjppI
002 2011/07/06(水) 18:19:39 ID:LThJPPPr0o
勘弁してくれよ・・・
ユッケにレバ刺し・・って好物ばかり
今まで通り常識的な範囲の物を提供してもらって
後は「自己責任で」と注文時に一筆書かせてで良いだろ・・
最終的な責任が政府に及ばないだけの為に庶民の楽しみを取り上げるってか
なんだかつまらない国になって来たな。
返信する
003 2011/07/06(水) 19:17:57 ID:1kjP7QHkpw
人が死んじゃったからね
自己責任で食べますとか言って死んじゃっても
どの店で食べたかって報道されたらアウトだし
そんなギャンブル今やる店ある訳無いよな
本当に自己責任なら肉屋でレバー買ってきて自分の家で食え
返信する
004 2011/07/06(水) 19:42:25 ID:dLysSHI66I
雪印、不二家、吉兆、養殖うなぎ偽装と
三笠フーズの事故米偽装、ミートホープ牛肉偽装事件、自己の利益の為
倫理感を持たず行う最低の行為の代償は、それぞれの企業が払ってきたが
今回代償あまりにも大きい。 好き嫌いの問題でも無いと思う。
返信する
005 2011/07/06(水) 19:42:31 ID:9re9jDch0w
006 2011/07/06(水) 19:47:20 ID:w6PWcL1tpo
007 2011/07/06(水) 20:22:58 ID:FVZx3y49vc
ユッケは、鮮度と表面処理で菌のリスクをかなり下げられると思うけど
生レバーとなると、鮮度とかの菌レベルだけでなく
寄生虫とかのリスクもあるんじゃないの?
テレビ取材で老舗店主とやらが「肉見れば分かる」とか言ってたけど
肉見ただけで分かんのか?
返信する
008 2011/07/06(水) 21:04:35 ID:ofhW/2RY76
大いに食して頂いて 運悪く おおいに苦しんで、懲りて頂きたい
しかし子供にも食わせよるからなー 危ない親
返信する
009 2011/07/06(水) 21:15:22 ID:fhWXsrdJvY
>>3 >本当に自己責任なら肉屋でレバー買ってきて自分の家で食え
まさしくそのとおり。
厚労省も同和に配慮して卸しまでは規制しないらしいから。
返信する
010 2011/07/06(水) 21:31:43 ID:UxHbtkz2l6
011 2011/07/06(水) 21:58:24 ID:CGD5/xL.E.
レバ刺しや馬刺しは懐かしい味になるのかね
これ食べて
朝起きたときに鏡に向かうと
顔が油でギラギラしているのが
実感できるもんな
どんどん少子化が進みそうだ
返信する
012 2011/07/06(水) 22:09:06 ID:E0Ng6Asv3.
>>1 調べたらマジだった・・・orz
10月に決定するらしいな。
ユッケは外食店で食べて亡くなったけど
レバ刺しって外食店で食べて亡くなった人いたっけ?
今後はレバーのタタキって出てくるかな?
返信する
013 2011/07/06(水) 22:49:09 ID:kfrojS6TCg
生で食えなきゃ価値ガタ落ちのはず。
鶏レバー並みの投げ売り価格でお願いします。
返信する
014 2011/07/06(水) 22:53:55 ID:BddCT1epzo
ホント、左翼政権って極端だよなあ
頭悪いんだろうなあ、マジで
じゃあ餅も禁止にしろよって話だ
返信する
015 2011/07/06(水) 23:02:08 ID:XlkCkj9nQ2
016 2011/07/06(水) 23:14:44 ID:FVZx3y49vc
017 2011/07/06(水) 23:30:56 ID:vL99ad3iF.
>>7 ここで問題になっている食中毒を起こすのは
腐敗菌じゃなくて病原性細菌だから
見ただけで分かるわけないよ。
その店主の目は電子顕微鏡かよ。
もちろん異臭もしない。
腐った(傷んだ)肉なら見た目と臭いで分かるが、
O157などに汚染されている肉は
無色(というか元の肉の色のまま)無臭。
返信する
018 2011/07/06(水) 23:49:07 ID:2bQK2GYZII
あの社長が「国が規制しないのが悪い」ってやっちゃったからな。
あの社長、殺されるんじゃないかね。
返信する
019 2011/07/06(水) 23:50:45 ID:EGk48XW.8o
ぶっちゃけ
レバーを水洗い後、熱湯にくぐらせて
表面だけ熱処理をした「湯引き」での
リスクはどうなんだろ?
ニュースで「牛のレバーの生食」の問題として取り上げてたけど
豚の方が肝炎とか他にも危険なのにスルーかよ
返信する
020 2011/07/07(木) 00:04:17 ID:M/itCHtK0Q
021 2011/07/07(木) 00:07:42 ID:Civy01l7i6
液体窒素で凍らせてから、食べれないのかなあ?
返信する
022 2011/07/07(木) 01:00:47 ID:uVwNIVblQI
※ちなみに実は生食用のレバーって存在しません。
「生食用レバー」を出荷できる基準を満たす食肉処理施設は2006年全国202施設のうち6施設のみで、そこも生食用のレバーは取り扱ってません。
つまり普段みなさんが食べている生レバは全て加熱用のものってことです。
鮮度がいいから問題ないと主張する人がいますが、生レバーっていうのは牛だろうが豚だろうが鳥だろうが細菌や寄生虫のリスクが高いです。
下手したら死にます。
知識がある人(細菌学学んだ人とか)は絶対に食べない、あんなもの食べれないといいます。
返信する
023 2011/07/07(木) 01:33:59 ID:IbDY6qx/mk
024 2011/07/07(木) 04:43:28 ID:surqYVHskE
今後、放射性物質の蓄積が予想されるから?
返信する
025 2011/07/07(木) 10:21:50 ID:3YkCeLiFZc
>>7 保存がよく鮮度のいい状態かどうかってのは、見てわかると思うよ
だからあとは経験則で、この状態のものなら生で食べても大丈夫って程度だろう
昔から、それでやってきて大きな問題になってこなかったのだから、まあ経験則に従うという点で一理はあると思う
ただ最近の問題は、流通が昔と変わってきて、調理加工もプロではなくアルバイトがやるような時代で
以前の経験則ではわからない部分がでてきてるのかとも思う
返信する
026 2011/07/07(木) 12:41:12 ID:X0./LOHQ9U
>>12 死んだ人はいないかもしれないが
レバ刺しで食中毒に成る人は
相当いるとTVで言ってた。
身体が弱っている人がなったら
死んでしまってもおかしくないかもしれない。
返信する
027 2011/07/07(木) 13:12:24 ID:xLia0tAIng
一度も食ったことないから
「あの味がもう二度と楽しめないのか・・」
って思いをせずにすんだ
返信する
028 2011/07/07(木) 13:42:41 ID:yNNTH7wmkY
焼肉用のレバー注文して焼かずに食べればいいじゃん
返信する
029 2011/07/07(木) 14:43:26 ID:X0./LOHQ9U
030 2011/07/07(木) 15:04:57 ID:E6sNe5ypKc
トリミングって結構大変らしい
いっそ叩きみたいに表面をバーナーで炙ればいいのに
返信する
031 2011/07/07(木) 17:47:48 ID:sN4aMx2DE6
>>18 本当にあの馬鹿社長いい加減にしろって感じだよな。
絶対に死者が出たことについても反省なんてしてないぜ!
返信する
032 2011/07/07(木) 19:02:35 ID:lMPLzZ7bIE
>>1の画像の美味そうなレバ刺しを食べられるのなら病気になっても構わん!!
あぁ…ぷりぷりとしたレバ刺しを食べながら生ビールを飲みたいよぉ(´・ω・`)ショボーン
返信する
033 2011/07/07(木) 19:37:27 ID:NH5LSJ0qKU
>>25 O-157やO-110に関しては保存状態や鮮度はまったく関係ないよ。
アレは、精肉時に牛の腸内に住んでる大腸菌が肉に付着してるのよ。
だから超新鮮(精肉したて)で、もう致死量ついてる。
変色もしないし、温度管理していても死滅しないので、管理がどうとかも意味がない。
これを防ぐには、精肉時の徹底したアルコール消毒が必要であり、「精肉された肉」をみて判断できる事ではないんだな。
精肉してる所をみて判断なら出来るけど。
返信する
034 2011/07/07(木) 20:08:18 ID:X0./LOHQ9U
まぁレバ刺しは
ゴマ油と塩を味わっている%の方が大きいから
無くなっても俺は困らない。。
返信する
035 2011/07/07(木) 20:53:39 ID:IZViy/hbCE
>>33 O-157とかはアルコール消毒じゃ死なないらしいよ
熱処理しないとダメみたい
情報古いよ
最近、保健所・衛生課から連絡来たろ?
アルコールじゃダメなんだとよ
返信する
036 2011/07/07(木) 23:02:57 ID:NH5LSJ0qKU
>>35 すまん。一般にもわかりやすいようにと言葉を選んで「アルコールで」と総括して表記した。
正確に言うなら、精肉などの食品加工工場では、エタノールと次亜塩素酸ソーダで殺菌している。
どうしても熱処理の出来ない食材などもあるしな。
返信する
037 2011/07/07(木) 23:17:32 ID:JWpnRP6sHg
038 2011/07/08(金) 00:59:25 ID:rRXgwdlERc
そんなの言い出したら、ハゲのキモ和えなんてのも危うくなるよな
もはや生食全般、リスクがあるってことになっちゃう
「リスクがあるってことを知ってしまった以上、なんかしなきゃいけない」なんてこたあないだろ
返信する
039 2011/07/08(金) 08:44:44 ID:UPxMdAISTE
刺身こんにゃく買って来てゴマ油塩で食ってみた
7割がた満足
やってみ
返信する
040 2011/07/08(金) 09:10:18 ID:nGzN2iLGVY
>>38 魚介類は生食でも大丈夫なんだよ。
細菌や寄生虫がいないから。
仮にいたとしても(アニサキスとか)真水で十分に洗えば落ちる。
返信する
041 2011/07/08(金) 11:04:54 ID:dRIV3T5E9A
042 2011/07/16(土) 00:33:53 ID:Hpo70lZcmc
いま肉のタタキすらスーパーで売ってないのな。
かろうじて馬刺しの冷凍モノだけ売っていたけど高いね・・・
返信する
043 2011/07/16(土) 00:52:32 ID:90xCFAIMGY
き、今日肉屋さんから持ってきて貰って
嫁さんと一緒にレバ刺し食べた・・美味しかったよ。
も、もう・・・自己責任で良いんじゃないの・・・かな?
返信する
044 2011/07/16(土) 00:56:02 ID:Hpo70lZcmc
045 2011/07/16(土) 01:00:57 ID:90xCFAIMGY
>>44 >レバ刺しとして持ってきてもらったの?
そ、そういう返し方は・・・おかしいんじゃないのかな?
書いてるよね・・僕は”自己責任で良いんじゃないの”って
そんな・・基準の無い物にどうして?つっ込むのかな?
返信する
046 2011/07/16(土) 01:05:02 ID:Hpo70lZcmc
047 2011/07/16(土) 01:12:02 ID:90xCFAIMGY
>>46 あ、気にしないで・・・食べたいよね・・。
でも・・好きな人には辛い・・・よね?
肉屋さんに言えば持って来てくれるよ。
返信する
048 2011/07/16(土) 02:13:55 ID:8tteAT4vl2
死んだ動物の臓物を、加熱調理せずにそのまま生で喰いたいっておかしいだろ。
返信する
049 2011/07/16(土) 02:42:59 ID:ITeDaZlcYk
よくこんなグロいもん食べえるな
こんなの食えるって人肉も食えるとういうか興味あるだろ
返信する
050 2011/07/16(土) 13:15:07 ID:vFm0lmCoz6
ダレにも言わないでほしいんだが
人肉の美味さときたら松坂牛を凌ぐ
コレ言うとみんな食うから内緒ね
返信する
051 2011/07/16(土) 16:49:57 ID:k2vxzqAA5g
食自体が本来危険を伴うものであるのに
国単位で何人死んだからどうこうというのも行き過ぎた正義だと思ぉ
消費者や子供や国民が保護され過ぎだと思ぉ
極端な程危険の無い社会なんておままごと
飼われてるんじゃないんだから自己責任という言葉も思い出そうよ
基本的に店や業者が悪いが割合ダメージじゃあるまいし少ないから無視とか
モラルはどこいった
さみしいね
返信する
052 2011/07/18(月) 16:57:14 ID:YzSDEXUhM2
生肉を食う文化は鶴橋の韓国人が発祥なんよ捨てる部位のモツも
金の為に生きる為に日本人になら何でも売って生きてきたんよ
ボートピープル達は
返信する
053 2011/07/18(月) 17:39:46 ID:Z7inY4Psq2
生命科学の技術を使って、肝臓のみを培養液中で無菌育成すればいい。
加工しやすいように角柱になるようにしてもいいし。
移植医学にも応用できるし一石二鳥。
返信する
054 2011/07/18(月) 20:13:25 ID:9FVkk7Xxvs
じゃあ、レバテキ(串に刺して表面をあぶった奴)もダメなの?
返信する
055 2011/07/18(月) 20:25:36 ID:Rv38LxHVCQ
肉食獣は、獲物のハラワタを食べるんだぞw
返信する
056 2011/07/18(月) 21:05:54 ID:hP2ACtxVPU
>>53 その研究は日本が最も進んでいて、ES細胞が注目されている。
これが実用化されれば、肝細胞が再生できて、安全なレバ刺しが食べられる。
また、この技術は肝移植という医療にも応用できるので注目されている。
返信する
057 2011/07/18(月) 22:21:48 ID:3/SN3a1eNI
あの焼肉屋は叩かれてクソミソだけど感染源は全く叩かれない不思議
返信する
058 2011/07/18(月) 22:34:43 ID:Cv5qjtIfbc
059 2011/07/18(月) 23:52:44 ID:3/SN3a1eNI
>>58 記者会見すらしてないよね、諸悪の根源の大和屋商店さん
なんでバカなの?
返信する
060 2011/07/19(火) 00:27:57 ID:YXuq0BOw8.
061 2011/07/20(水) 00:12:02 ID:KgdklIhAkc
禁止っつっても、罰則が無いからレバ刺しが無くなることは無いな
今までどおり自己責任でって事になる
返信する
062 2011/07/20(水) 00:53:55 ID:r/XzeogPJE
063 2011/07/20(水) 11:02:46 ID:tpHUlaRz3g
064 2011/07/23(土) 06:25:00 ID:ETC/wh1uZQ
しばらくレバ刺しにありつけなそうだから
あきらめてカツオの刺身を塩とごま油で食べてるけど
まぁそれなりの味だわ
返信する
065 2011/07/23(土) 16:34:40 ID:jCl95icAIo
〉〉053
なつかしい・・・
チキンジョージ・・・・
返信する
066 2011/07/23(土) 21:47:01 ID:h25bQ.Y0Bs
>>64 考えることは一緒だなw
俺はニンニク醤油だ
お前の様な奴がいてなんか凄く嬉しいぞw
返信する
067 2011/07/26(火) 21:48:15 ID:yPa3QN3DeU
やっぱ肉だからお亡くなりになるのかな?
魚関係の刺身でお亡くなりになった例ってないの?
返信する
068 2011/07/30(土) 02:59:03 ID:bPjUfZNsXQ
069 2011/07/30(土) 23:02:12 ID:T45fgynrbM
070 2011/07/30(土) 23:27:26 ID:PCVK1kqQoA
071 2011/08/05(金) 17:48:23 ID:HOF1jNc68c
072 2011/08/05(金) 21:02:33 ID:Od3kyXk.1.
同和利権で好き放題やってる部落民がまじめに仕事しないからこうなる
食肉業者叩くと差別だってなるから誰も文句いえず飲食店の責任になる
差別されたらされたで金が転がり込んでくるからどっちみちうまいんだがな
返信する
073 2011/08/24(水) 22:43:59 ID:oGwCAyC6EA
結局レバ刺しは規制されたの?
楽天やヤフーの通販ですら売らなくなってしまった・・・
返信する
074 2011/09/16(金) 22:21:58 ID:LNTw4ySmxQ
牛のレバ刺しが規制されているが
馬のレバ刺しは規制されていない
かなり高価な品物になってしまったけどね
返信する
075 2011/09/16(金) 22:49:14 ID:QzHRU6G1fw
076 2011/09/18(日) 03:48:30 ID:e17/P1gcPk
もうレバサシ好きの人は諦めてしまったのか
都内や川崎・横浜あたりの何処かで食える店は無いのかね?
返信する
077 2011/09/18(日) 12:38:04 ID:TCNZryq7TY
>>56 色んなものを食ってきた牛の肝臓だから、美味いんだと思うんだ。
ただの肝臓の細胞の塊なんて、多分おいしくない
返信する
078 2011/09/19(月) 08:11:40 ID:ntZQIam5KY
079 2011/09/19(月) 20:51:03 ID:41DAYP45AQ
レバ刺し食いてぇ〜。
しかしごま油では食べられない。
基本何も付けずにそのまま。
付けて醤油かな。
返信する
080 2011/10/01(土) 03:26:57 ID:XBU9azh1ok
私はごま油に塩沈めて食すのが至高・・・
もう少し言えば魚の刺身くらいの大きさで白ゴマがあれば言う事なし。
返信する
081 2011/10/01(土) 03:29:03 ID:RxELFLiSxA
082 2011/10/01(土) 03:40:51 ID:UZqQ1nWSVM
カツオをごま油と塩で食べてた奴だけど
たまにいく焼肉屋でいつのまにかレバ刺しユッケ復活してた
適正な処置を施して〜云々な肩書き書いてあったけど読まずに即注文した
全国的に復活してきてんのかな?
返信する
083 2011/10/02(日) 00:17:44 ID:eFWMoEswoo
>>82 法律か何かで、10/1から全国的に
ダメになったみたいだけど・・・
ウチの近所の肉屋も、9/30に「さよならユッケ」
セールやってた。
返信する
084 2011/10/02(日) 02:39:22 ID:dkO4Zc1KEM
085 2011/10/02(日) 04:40:09 ID:O1Jpvded8A
086 2011/10/02(日) 12:09:36 ID:2NkKTOh86M
ようは食中毒でマスコミが馬鹿のように騒いで
それを見た管が馬鹿のように骨髄反射で規制指示したってことだろう
返信する
087 2011/10/08(土) 08:59:12 ID:kJQLLkxyTs
近所の居酒屋で@都内「今、焼き肉屋でもレバ刺し食べられないから、店でレバ刺し出しなよ
メニューに書かず隠しメニューで、常連にだけアナウンスしてさ」って言って出してもらっている
ものっすごい出るようになり、稼ぎ頭メニューになったらしいw。てか俺も行ったら必ず注文する
ぶりっっぶりでめちゃ美味い
返信する
088 2011/10/08(土) 09:25:04 ID:ya.aSv7xBs
089 2011/10/08(土) 10:28:35 ID:jBfmNqLzyI
闇レバ刺しは犯罪ですと言われると食べたい
返信する
090 2011/10/08(土) 18:18:56 ID:yFuca8J8V.:au
そのうち密売組織ができてFBIが出てきてカポネとか虎将軍とか憲兵が暗闘を繰り返してご法度のレバサシとユッケが高値で取り引きされて秘密の部屋で食事するようになるかもしれない。
返信する
091 2011/10/08(土) 18:32:01 ID:fArbPt7iC2
生レバー風味のこんにゃくがあるらしい
蟹かまみたいなものか?
返信する
092 2011/10/08(土) 20:47:59 ID:Q/9oDh24WY
前2ちゃんで豚トロを生で食ったとかいう奴がいたな
返信する
093 2011/10/08(土) 21:11:31 ID:tkk.XKgw5c
094 2011/10/10(月) 23:17:40 ID:8MzcagXLAE
83ですが・・・
調べたら、禁止になった訳ではなく熱処理?が
必要になった模様。
例えばレバ刺しなら、外周をぐるりと炙って
(カツオタタキ状態)その炙った所を削いで
トリミングするといった具合。
で、ソレをやると歩留りがメチャ悪くなり、
凄く高価になってしまうということらしい。
なので、高級焼肉店とかでは現在も高値構わず
出してるかも。
間違ってたら訂正頼むエロイ人。
返信する
095 2011/10/25(火) 02:39:32 ID:4Zhg2PQZy6
>>94 それってユッケのはなしじゃなかったっけ?
ほんで、お値段がかなり高くなり高級品になるという話だったような?
返信する
096 2011/10/26(水) 22:11:49 ID:Cx1CAd2BRg
>>91 レバ刺し風こんにゃく マンナンレバー
頼んでみようと思って検索したら
結構高いのね・・・
返信する
097 2011/10/27(木) 00:20:09 ID:LVXFfUfNmw
098 2011/10/28(金) 02:39:41 ID:zIVsVz01mQ
意識不明とはいえ、最近まで苦しみながら生きてたって…
300円以下で食えてたってのがおかしいと気づけなかった親がクズだな。
返信する
099 2011/11/14(月) 16:40:42 ID:XeVbSvHnjk
代用品でカツヲをごま油と塩で食うと近いとか聞いて試したけど
やっぱり全然違うんだよな、違うから余計に生レバが恋しくなる。
返信する
100 2011/11/15(火) 00:31:26 ID:VTrwFlHhjE
101 2011/11/23(水) 02:13:32 ID:EV1GmWERwY
マジで焼き肉屋のメニューから消えた・・・
最近でレバ刺しメニュー見た事ある人いる?
いたら、お値段はいくらだったか教えて・・・
返信する
102 2011/12/04(日) 01:42:18 ID:bRd7rYx51M
去年の今頃ならレバ刺しが普通に食えたのに・・・
返信する
103 2011/12/04(日) 02:32:07 ID:owNBvbcMNg
あきらめが肝心。
不完全な食文化だったんだよ。
わさびとか生姜みたいな殺菌作用のある薬味と
一緒に食べる文化なら良かったんだが。
返信する
104 2011/12/04(日) 02:54:25 ID:ZRkBTaiUTg
うちの近所のスーパーじゃ
牛のタタキすら売らなくなっただぞ
返信する
105 2011/12/15(木) 12:41:08 ID:3579bkgX6k
106 2011/12/15(木) 12:59:33 ID:5IdiRuC63Q
コリアンバーベキュー()
オモニアイゴー
返信する
107 2011/12/15(木) 14:42:38 ID:Vx3uSgvoJc
つーか今までどおりの焼くレバーはいいんでしょ?
ちょい焼きぐらいがうまいから、特上のレバー軽く焼けば満足だですエ♪
返信する
108 2011/12/16(金) 00:59:47 ID:ORrD8h7Sgs
109 2011/12/16(金) 11:22:54 ID:NELydiXsEY
110 2011/12/16(金) 11:26:01 ID:.35.chE7.w:au
肉屋で新鮮なのを買えばいい
生で食べるかは個人の責任
返信する
111 2011/12/16(金) 11:59:18 ID:PoeqSnBERY
お高めの焼肉屋に行ってきたけどメニューに載ってた
レバーな気分じゃなかったんで生センを食ってきたけどw
返信する
112 2011/12/17(土) 01:25:25 ID:gQqWUehA7g
>>110 でも、自己責任で食べて本当に死んだら新聞に発表されて
こことか他の掲示板で、笑われまくるんだろね・・・
返信する
113 2011/12/17(土) 07:22:31 ID:BtTzB0SNdM:au
ユッケの殺菌方法を説明してるけど
まわりを大きく切って
「使用できるのは、たったこれだけです」
「だからといって、3倍の値段はつけられないんです」
加熱した部分を全部捨てるわけじゃねえじゃん!
返信する
114 2011/12/17(土) 09:19:09 ID:Pi0bIaLZB.
>>110 カンピロパクターが付いていた場合、新鮮な肉のほうが
多く残ってるって知ってる?
返信する
115 2011/12/19(月) 19:22:35 ID:da18HCSKNg
レバ刺しは塩漬けしても食べれなかったのかな?
返信する
116 2011/12/20(火) 10:33:30 ID:TkHwk2cpLE
117 2011/12/20(火) 20:50:24 ID:B2txfkE3qY
探せばまだ食える店はある。
ちょっと高いけど信用のあるトコいけばOKじゃないのか?
安易か?
返信する
118 2011/12/20(火) 21:38:00 ID:AsmA6a.h7M
>>117 安易じゃないと思いますよ。
もう二度と、食べれないかもしれませんので。
ところで規制されるのは牛のレバ刺しだけで、馬やその他のレバ刺しはどうなの?
レバ刺し全てに対して規制なのかな?
返信する
119 2011/12/20(火) 22:43:34 ID:TMlqffC0x2
馬は以前からOK。
安全性が担保されているから。
自己責任とか言う奴がいるけど、
焼き肉屋でレバ刺食って、食中毒になったら
食べた奴じゃなくて、提供した店の責任になるのは明らか。
返信する
120 2011/12/22(木) 21:19:34 ID:O5dkRPFhtc
業界が散々手抜きしてきたツケ。全部潰れてしまえ。
返信する
121 2011/12/22(木) 21:27:27 ID:7pZGMDlAVM
寄生虫だらけの家畜の内臓を生で食べるなんて正気の沙汰と思えない
返信する
122 2012/01/03(火) 02:15:16 ID:JwX3G4QGl.
レバー自体が危ぶまれている。
今後どうなるのか?
返信する
123 2012/01/03(火) 07:30:19 ID:aFOupMbTvc
鶏のレバ刺はふつうに出してるみたいだけどね
しかしこれはチェーン店の無知識のための不健全な取り扱いで、菌が増殖したから食中毒騒ぎになったんであって、昔は菌がいなかったわけではないでしょ
O157がどうのって話も、それは昔からいたわけで毒素も出してたんだと思う
ただ提供する側が、生食用だから生で食べられるってレベルじゃなく、鮮度のいいものを菌が増えやすい外側の部分は切り取って出してたからってことだと思うけどね
そこにあるのは、料理するものの常識と誠意だと思う
もともと、生食なんて大衆化するようなことじゃなかったんだからさ
もともと日本という流通がしっかりした国だから成り立つことだし、魚の刺身だってO157に汚染される可能性はあるとゆうことで
本来、店の取り扱いの問題を、素材そのものが危険であるかのように扱うのはどうかと思うね
別にレバ刺しが食いたいから言ってるわけじゃないぞw
いろいろ問題になって今回調べてみたら、レバーに最初からO157付着してることはじめて確認したくせに
以前は問題にもなってなかったことが、今回なぜ起こったかを検証せず、くさいものにフタしとけって態度が気に食わないだけさ
別に国に責任なんか問わないから、各自のリスクにまかせとけよって
返信する
124 2012/01/05(木) 01:26:41 ID:uSnJfRnNbk
125 2012/01/10(火) 23:57:09 ID:tRWzA4bKvE
>>123 でもな、えびすの社長が国が規制しろといってしまった以上、悲しいけれど何かあったら国の問題になってしまうのだよ
また今後は、何かあった時は国のせいにするだろうし
今は、何かあっても何の保障も求めませんって、一筆書いて初めて各自のリスクになるんだろうな
返信する
126 2012/01/11(水) 00:02:27 ID:zFCtXw6P0o
ところで、浅草橋の西口やきとんは今もレバ刺しやってるのかな?
牛じゃなくて豚だけど
やってたら、遠いけど久しぶりに行きたいな
最近行った人いる?
返信する
127 2012/02/04(土) 22:03:28 ID:14PORqnBfg
もうみんなレバ刺しあきらめたみたいだな。
役者の向井も、今一番食べたい者はレバ刺しと言ってたけどね。
返信する
128 2012/02/09(木) 12:17:25 ID:pU5Hea4.oc
こちら田舎のせいか知らんけど普通に食べれるようになったよ
月に2,3回は食べに行ってる
ふらっと田舎の個人経営焼肉屋でもでかけてみると出会えるかもね
返信する
129 2012/02/28(火) 02:26:05 ID:hy7J3A8V0Y
130 2012/02/28(火) 03:07:14 ID:MVv.MPYN5k
131 2012/03/13(火) 01:54:54 ID:b6RnTdcP0o
132 2012/03/25(日) 01:59:28 ID:tLnUFtX.Oc
レバ刺し食べれる店発見!
牛じゃないけどね。
でもウマーかったです!
返信する
133 2012/03/25(日) 03:59:57 ID:hRP2uRL9Po
▲ページ最上部
ログサイズ:43 KB
有効レス数:133
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:レバ刺し 提供NG!!!
レス投稿