レバ刺し 提供NG!!!
▼ページ最下部
123 2012/01/03(火) 07:30:19 ID:aFOupMbTvc
鶏のレバ刺はふつうに出してるみたいだけどね
しかしこれはチェーン店の無知識のための不健全な取り扱いで、菌が増殖したから食中毒騒ぎになったんであって、昔は菌がいなかったわけではないでしょ
O157がどうのって話も、それは昔からいたわけで毒素も出してたんだと思う
ただ提供する側が、生食用だから生で食べられるってレベルじゃなく、鮮度のいいものを菌が増えやすい外側の部分は切り取って出してたからってことだと思うけどね
そこにあるのは、料理するものの常識と誠意だと思う
もともと、生食なんて大衆化するようなことじゃなかったんだからさ
もともと日本という流通がしっかりした国だから成り立つことだし、魚の刺身だってO157に汚染される可能性はあるとゆうことで
本来、店の取り扱いの問題を、素材そのものが危険であるかのように扱うのはどうかと思うね
別にレバ刺しが食いたいから言ってるわけじゃないぞw
いろいろ問題になって今回調べてみたら、レバーに最初からO157付着してることはじめて確認したくせに
以前は問題にもなってなかったことが、今回なぜ起こったかを検証せず、くさいものにフタしとけって態度が気に食わないだけさ
別に国に責任なんか問わないから、各自のリスクにまかせとけよって
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:43 KB
有効レス数:133
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:レバ刺し 提供NG!!!
レス投稿