レバ刺し 提供NG!!!


▼ページ最下部
001 2011/07/06(水) 17:53:06 ID:CGLlDmjppI
おい、まじかよ。。。。。

返信する

※省略されてます すべて表示...
085 2011/10/02(日) 04:40:09 ID:O1Jpvded8A
ゲテモノいらね

返信する

086 2011/10/02(日) 12:09:36 ID:2NkKTOh86M
ようは食中毒でマスコミが馬鹿のように騒いで
それを見た管が馬鹿のように骨髄反射で規制指示したってことだろう

返信する

087 2011/10/08(土) 08:59:12 ID:kJQLLkxyTs
近所の居酒屋で@都内「今、焼き肉屋でもレバ刺し食べられないから、店でレバ刺し出しなよ
メニューに書かず隠しメニューで、常連にだけアナウンスしてさ」って言って出してもらっている
ものっすごい出るようになり、稼ぎ頭メニューになったらしいw。てか俺も行ったら必ず注文する
ぶりっっぶりでめちゃ美味い

返信する

088 2011/10/08(土) 09:25:04 ID:ya.aSv7xBs
レバ刺しならおととい焼肉屋で食ったよ

返信する

089 2011/10/08(土) 10:28:35 ID:jBfmNqLzyI
闇レバ刺しは犯罪ですと言われると食べたい

返信する

090 2011/10/08(土) 18:18:56 ID:yFuca8J8V.:au
そのうち密売組織ができてFBIが出てきてカポネとか虎将軍とか憲兵が暗闘を繰り返してご法度のレバサシとユッケが高値で取り引きされて秘密の部屋で食事するようになるかもしれない。

返信する

091 2011/10/08(土) 18:32:01 ID:fArbPt7iC2
生レバー風味のこんにゃくがあるらしい
蟹かまみたいなものか?

返信する

092 2011/10/08(土) 20:47:59 ID:Q/9oDh24WY
前2ちゃんで豚トロを生で食ったとかいう奴がいたな

返信する

093 2011/10/08(土) 21:11:31 ID:tkk.XKgw5c
今日久しぶりに食った
うまかったなぁ

返信する

094 2011/10/10(月) 23:17:40 ID:8MzcagXLAE
83ですが・・・

調べたら、禁止になった訳ではなく熱処理?が
必要になった模様。
例えばレバ刺しなら、外周をぐるりと炙って
(カツオタタキ状態)その炙った所を削いで
トリミングするといった具合。

で、ソレをやると歩留りがメチャ悪くなり、
凄く高価になってしまうということらしい。
なので、高級焼肉店とかでは現在も高値構わず
出してるかも。

間違ってたら訂正頼むエロイ人。

返信する

095 2011/10/25(火) 02:39:32 ID:4Zhg2PQZy6
>>94
それってユッケのはなしじゃなかったっけ?
ほんで、お値段がかなり高くなり高級品になるという話だったような?

返信する

096 2011/10/26(水) 22:11:49 ID:Cx1CAd2BRg
>>91
レバ刺し風こんにゃく マンナンレバー

頼んでみようと思って検索したら
結構高いのね・・・

返信する

097 2011/10/27(木) 00:20:09 ID:LVXFfUfNmw
月曜日にレバ刺し食べたよ。

返信する

098 2011/10/28(金) 02:39:41 ID:zIVsVz01mQ
意識不明とはいえ、最近まで苦しみながら生きてたって…
300円以下で食えてたってのがおかしいと気づけなかった親がクズだな。

返信する

099 2011/11/14(月) 16:40:42 ID:XeVbSvHnjk
代用品でカツヲをごま油と塩で食うと近いとか聞いて試したけど
やっぱり全然違うんだよな、違うから余計に生レバが恋しくなる。

返信する

100 2011/11/15(火) 00:31:26 ID:VTrwFlHhjE
>>99
馬のなら通販で買えるよ。
高いけど・・・

返信する

101 2011/11/23(水) 02:13:32 ID:EV1GmWERwY
マジで焼き肉屋のメニューから消えた・・・
最近でレバ刺しメニュー見た事ある人いる?
いたら、お値段はいくらだったか教えて・・・

返信する

102 2011/12/04(日) 01:42:18 ID:bRd7rYx51M
去年の今頃ならレバ刺しが普通に食えたのに・・・

返信する

103 2011/12/04(日) 02:32:07 ID:owNBvbcMNg
あきらめが肝心。
不完全な食文化だったんだよ。
わさびとか生姜みたいな殺菌作用のある薬味と
一緒に食べる文化なら良かったんだが。

返信する

104 2011/12/04(日) 02:54:25 ID:ZRkBTaiUTg
うちの近所のスーパーじゃ
牛のタタキすら売らなくなっただぞ

返信する

105 2011/12/15(木) 12:41:08 ID:3579bkgX6k
106 2011/12/15(木) 12:59:33 ID:5IdiRuC63Q
コリアンバーベキュー()
オモニアイゴー

返信する

107 2011/12/15(木) 14:42:38 ID:Vx3uSgvoJc
つーか今までどおりの焼くレバーはいいんでしょ?
ちょい焼きぐらいがうまいから、特上のレバー軽く焼けば満足だですエ♪

返信する

108 2011/12/16(金) 00:59:47 ID:ORrD8h7Sgs
全面禁止になるらしい・・・トホホ

返信する

109 2011/12/16(金) 11:22:54 ID:NELydiXsEY
削除(by投稿者)

返信する

110 2011/12/16(金) 11:26:01 ID:.35.chE7.w:au
肉屋で新鮮なのを買えばいい

生で食べるかは個人の責任

返信する

111 2011/12/16(金) 11:59:18 ID:PoeqSnBERY
お高めの焼肉屋に行ってきたけどメニューに載ってた
レバーな気分じゃなかったんで生センを食ってきたけどw

返信する

112 2011/12/17(土) 01:25:25 ID:gQqWUehA7g
>>110
でも、自己責任で食べて本当に死んだら新聞に発表されて
こことか他の掲示板で、笑われまくるんだろね・・・

返信する

113 2011/12/17(土) 07:22:31 ID:BtTzB0SNdM:au
ユッケの殺菌方法を説明してるけど
まわりを大きく切って
「使用できるのは、たったこれだけです」
「だからといって、3倍の値段はつけられないんです」
加熱した部分を全部捨てるわけじゃねえじゃん!

返信する

114 2011/12/17(土) 09:19:09 ID:Pi0bIaLZB.
>>110
カンピロパクターが付いていた場合、新鮮な肉のほうが
多く残ってるって知ってる?

返信する

115 2011/12/19(月) 19:22:35 ID:da18HCSKNg
レバ刺しは塩漬けしても食べれなかったのかな?

返信する

116 2011/12/20(火) 10:33:30 ID:TkHwk2cpLE
>>115
塩漬けしたらO-157大丈夫なの?

返信する

117 2011/12/20(火) 20:50:24 ID:B2txfkE3qY
探せばまだ食える店はある。
ちょっと高いけど信用のあるトコいけばOKじゃないのか?
安易か?

返信する

118 2011/12/20(火) 21:38:00 ID:AsmA6a.h7M
>>117
安易じゃないと思いますよ。
もう二度と、食べれないかもしれませんので。

ところで規制されるのは牛のレバ刺しだけで、馬やその他のレバ刺しはどうなの?
レバ刺し全てに対して規制なのかな?

返信する

119 2011/12/20(火) 22:43:34 ID:TMlqffC0x2
馬は以前からOK。
安全性が担保されているから。

自己責任とか言う奴がいるけど、
焼き肉屋でレバ刺食って、食中毒になったら
食べた奴じゃなくて、提供した店の責任になるのは明らか。

返信する

120 2011/12/22(木) 21:19:34 ID:O5dkRPFhtc
業界が散々手抜きしてきたツケ。全部潰れてしまえ。

返信する

121 2011/12/22(木) 21:27:27 ID:7pZGMDlAVM
寄生虫だらけの家畜の内臓を生で食べるなんて正気の沙汰と思えない

返信する

122 2012/01/03(火) 02:15:16 ID:JwX3G4QGl.
レバー自体が危ぶまれている。
今後どうなるのか?

返信する

123 2012/01/03(火) 07:30:19 ID:aFOupMbTvc
鶏のレバ刺はふつうに出してるみたいだけどね
しかしこれはチェーン店の無知識のための不健全な取り扱いで、菌が増殖したから食中毒騒ぎになったんであって、昔は菌がいなかったわけではないでしょ
O157がどうのって話も、それは昔からいたわけで毒素も出してたんだと思う
ただ提供する側が、生食用だから生で食べられるってレベルじゃなく、鮮度のいいものを菌が増えやすい外側の部分は切り取って出してたからってことだと思うけどね
そこにあるのは、料理するものの常識と誠意だと思う
もともと、生食なんて大衆化するようなことじゃなかったんだからさ
もともと日本という流通がしっかりした国だから成り立つことだし、魚の刺身だってO157に汚染される可能性はあるとゆうことで
本来、店の取り扱いの問題を、素材そのものが危険であるかのように扱うのはどうかと思うね

別にレバ刺しが食いたいから言ってるわけじゃないぞw
いろいろ問題になって今回調べてみたら、レバーに最初からO157付着してることはじめて確認したくせに
以前は問題にもなってなかったことが、今回なぜ起こったかを検証せず、くさいものにフタしとけって態度が気に食わないだけさ
別に国に責任なんか問わないから、各自のリスクにまかせとけよって

返信する

124 2012/01/05(木) 01:26:41 ID:uSnJfRnNbk
>>123
やきとん。&焼き鳥。とかの店ならまだ置いてるって事?

返信する

125 2012/01/10(火) 23:57:09 ID:tRWzA4bKvE
>>123
でもな、えびすの社長が国が規制しろといってしまった以上、悲しいけれど何かあったら国の問題になってしまうのだよ
また今後は、何かあった時は国のせいにするだろうし
今は、何かあっても何の保障も求めませんって、一筆書いて初めて各自のリスクになるんだろうな

返信する

126 2012/01/11(水) 00:02:27 ID:zFCtXw6P0o
ところで、浅草橋の西口やきとんは今もレバ刺しやってるのかな?
牛じゃなくて豚だけど

やってたら、遠いけど久しぶりに行きたいな
最近行った人いる?

返信する

127 2012/02/04(土) 22:03:28 ID:14PORqnBfg
もうみんなレバ刺しあきらめたみたいだな。
役者の向井も、今一番食べたい者はレバ刺しと言ってたけどね。

返信する

128 2012/02/09(木) 12:17:25 ID:pU5Hea4.oc
こちら田舎のせいか知らんけど普通に食べれるようになったよ
月に2,3回は食べに行ってる
ふらっと田舎の個人経営焼肉屋でもでかけてみると出会えるかもね

返信する

129 2012/02/28(火) 02:26:05 ID:hy7J3A8V0Y
>>128
うらやましいっす!

返信する

130 2012/02/28(火) 03:07:14 ID:MVv.MPYN5k
>>1=>>128

こいつは以前、生肉スレ何十個も立てまくった屑朝鮮人です。

返信する

131 2012/03/13(火) 01:54:54 ID:b6RnTdcP0o
レバ刺し食べたい・・・

返信する

132 2012/03/25(日) 01:59:28 ID:tLnUFtX.Oc
レバ刺し食べれる店発見!
牛じゃないけどね。
でもウマーかったです!

返信する

133 2012/03/25(日) 03:59:57 ID:hRP2uRL9Po
いいな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:43 KB 有効レス数:133 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:レバ刺し 提供NG!!!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)