レバ刺し 提供NG!!!


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
033 2011/07/07(木) 19:37:27 ID:NH5LSJ0qKU
>>25
O-157やO-110に関しては保存状態や鮮度はまったく関係ないよ。
アレは、精肉時に牛の腸内に住んでる大腸菌が肉に付着してるのよ。
だから超新鮮(精肉したて)で、もう致死量ついてる。
変色もしないし、温度管理していても死滅しないので、管理がどうとかも意味がない。

これを防ぐには、精肉時の徹底したアルコール消毒が必要であり、「精肉された肉」をみて判断できる事ではないんだな。
精肉してる所をみて判断なら出来るけど。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:43 KB 有効レス数:133 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:レバ刺し 提供NG!!!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)