レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート16


▼ページ最下部
001 2013/12/01(日) 23:40:12 ID:dFV5Q9mJCI
牛丼屋スレパート16。
牛丼・牛丼屋新メニューについて語ろう。

前スレ:牛丼屋スレパート15
http://bbs32.meiwasuisan.com/bin/read/food/1380988702...

返信する

※省略されてます すべて表示...
053 2013/12/08(日) 20:23:38 ID:gjRecyM5Fs
それでもオーストラリア牛肉よりは断然旨いから吉牛行くなあ
牛すき鍋御膳だったら最近CM流しまくってるやよい軒のすき焼き定食が旨そうとおもったが
公式見て890円の強気値段に驚いた!コンロや固形燃料で加熱しつつの食べ方も出来ないので
吉牛の牛御膳の方がかなりお得と気づいた

返信する

054 2013/12/09(月) 21:44:19 ID:NGq1/3mkiE
牛丼チェーン店松屋を展開する松屋フーズは2013年12月28日、松屋において同年12月5日午前10時から「中落ちカルビ定食」を発売すると発表した。
価格690円(税込、生野菜・ライス・みそ汁付き)。肉が2倍でライスの大盛・特盛が無料提供される「W定食」は990円(税込)。持ち帰りは可能だが
みそ汁は別途50円必要。

すき焼き風や塩野菜炒め風じゃなく肉をがっつりいきたいなら松屋だ!!。サラダもたっぷりで線維・ビタミンも摂取できるでしょう。

http://news.livedoor.com/article/detail/8296931...

返信する

055 2013/12/09(月) 23:06:27 ID:8nuFcrzSgU
生野菜はかさ高いだけで実際の繊維量などは極微量

返信する

056 2013/12/10(火) 21:18:11 ID:nBQSv3mP.I
>>52
吉野家のコメは国産もしくは米産だけど

返信する

057 2013/12/10(火) 22:01:19 ID:c7RzAtLUyI
CM やよい軒 「冬のやよい軒」 http://www.youtube.com/watch?v=QyXp5m9Bsy...
吉野家の牛すき鍋膳 新登場篇 http://www.youtube.com/watch?v=rcztUO-Vuj...
すき家「塩だれ野菜牛皿定食」編 15秒CM http://www.youtube.com/watch?v=30YBPgHPWh...

CM見ただけだけど地域差・価格差もあるだろうが牛すき鍋膳が一番うまそうな感じかな

返信する

058 2013/12/11(水) 01:48:15 ID:WKByLPh7mE
>>54
拾い画像だけど現実こんなもんらしいよ(笑)

これなら安楽亭のワンコインランチ500円の中落ちカルビの方がいいわ
キムチかサラダ、スープ付いて店によってはライスおかわり自由だし
一人焼肉平気だからたまにプラっと入って食っちゃってるよ
ちなみにランチと言いながら5時までやってるし

返信する

059 2013/12/11(水) 14:29:05 ID:EvpAGYtnJM
>>58 何これw便秘のウンコ?

返信する

060 2013/12/11(水) 14:42:09 ID:W09R0WD2II
2ちゃんの吉牛のスレ見てるとけっこう鍋は評判良さそうだね
俺も食べてみたけど最寄りの店舗まで歩いて30分はかかるんで行けないですわ

返信する

061 2013/12/12(木) 01:32:55 ID:Io/Thm8RWo
今週末忘年会なのでその帰りにお店いってみるかな
すき鍋ご膳は時間掛かるみたいからまずは頭の大盛り食べてみたい おいしそう

返信する

062 2013/12/12(木) 15:21:03 ID:jrtSFBXWqM
お持ち帰りで大盛りを頼むとゴハンの量が多いから何か合うおかずある?

返信する

063 2013/12/12(木) 21:04:00 ID:5T9OL6Ore2
>>62 店の持ち帰りじゃなくて市販のお新香でオケイ、冷蔵庫にあるなら生卵や納豆でもいけるでしょう

今日2年ぶりくらいで吉牛行って頭の大盛り食べたらうまかったし肉の量も大満足! 来てた他の客の半分がすき鍋定食頼んでて
食べ終わって会計しても鍋から湯気でてたからそっち頼めば良かったかも
今日割引クーポン貰ったから次回は鍋定食頼んでみる!!

返信する

064 2013/12/12(木) 22:17:45 ID:UkPgEh2RuY
すき屋の中盛よりは肉の匂いもないし味も自分でカスタマイズできる
からアタマの大盛りはいいね、値段も大盛りより安い。
個人的にすき屋には牛丼ライト<ご飯の変りにお豆腐>の次期メニュー
でコンニャク米での牛丼モアライトを開発してほしい。

返信する

065 2013/12/12(木) 23:09:43 ID:Hx7xY2C6BY
>>56

  吉野家の米は中国産だよ。銘柄は日本米。中国で、中国人が農薬いっぱいかけて生産してます

返信する

066 2013/12/13(金) 02:40:03 ID:RNDqGNOYTI
吉野家の鍋膳がかなり受けてるみたい。
特に普段牛丼店なんか行かない様な年配の女性とかが来店してる。
今回はチゲ膳とすき焼き膳の二種類だがすき焼き膳の方が多く注文されている様だ。

返信する

067 2013/12/14(土) 00:15:40 ID:NmMe.PtreI
今日お昼に牛すき鍋食べたよ

で、感想は、、、甘くて味が濃いけど肉多くて満足度は結構あるんじゃない?
うどんは気持ち程度、追加のうどん玉でもあればいいのにね
食べ終わる頃思ったけど、玉子1個じゃ足りないから追加すればよかった
CMの宮川みたいに鍋に投入するほど余んない
で、牛丼みたいに食ったらすぐに席を立つってのはちょっと無理ってか
食後にお茶で一服しないと席立てないかなって感じ

で、上の方で白菜欲しいってレスあるけど、今日俺が食べたの白菜入ってたよ

ただね、俺が食べた店は埼玉のロードサイド店で2時頃、少し遅目のお昼だから空いてたんだけど、
駅前とかの店で昼飯時に食べたら時間かかって居づらくなっちゃう感じだね
ヘタレな俺は混み気味だったら頼めないなぁ

返信する

068 2013/12/14(土) 02:08:41 ID:dIxukZD7vw
どの店でも白菜入ってるってのw
間違えて欠片が入っちゃったのかな?ってぐらいの量だけど。

返信する

069 2013/12/14(土) 03:35:06 ID:OYOvdyxnVM
一人鍋なら十分の量じゃないか

返信する

070 2013/12/14(土) 04:06:20 ID:NmMe.PtreI
>>68
量は知らんけど白菜入ってるよねぇ
>>42 氏は店員の嫌がらせか白菜入ってなかったらしいよ(笑)

返信する

071 2013/12/14(土) 21:53:10 ID:TBE0EcWksk
名前からしてもすき焼き以前の関東牛鍋起源のものをイメージして作ってるからハクサイは無いかあっても少ないだけ
忘年会シーズンだから会社勤めとか地域の交流あって鍋忘年会した人ならイメージ沸くと思うけどハクサイの芯なんて火が通るの
20分位は普通に掛かるから多分、店舗チェーン側でハクサイの芯や厚い部分使わないだけでしょうな
>>42も多分だけど葉のハクサイはあったと思うよ そういう加工・品質検査・物流してるから
個人的には牛鍋にハクサイは要らない、家庭で作る寄せ鍋すき焼き風ならハクサイあったほうがいい

返信する

072 2013/12/15(日) 00:20:54 ID:skMXgLNKhk
吉牛のすき鍋善580円なら安いね。無くなる前に一回食べてみたい。

返信する

073 2013/12/15(日) 11:29:59 ID:F6/39SVWVs
>>67利益率や回転率は悪いと思うけど
美味そうだね
客が少ない時間に食ってみるか

返信する

074 2013/12/15(日) 14:20:23 ID:jtVGvXcMGI
>>71
>ハクサイの芯なんて火が通るの20分位は普通に掛かる
常に煮込んでるからそこは関係ないでしょうよ

牛鍋かなり売れてるみたいね
テーブル席はほとんどが頼んでた

返信する

075 2013/12/15(日) 19:12:48 ID:DicEAnXCzc
>>73
うん、厳密にはツッコミどこ色々あるけど、
思った以上に肉もたっぷりだったし悪く無いですよ

で、白菜は芯というか白い部分も入ってたと思う
けど本気?な白菜の硬い芯って感じじゃなかったから葉の先から2/3くらい使ってるのかも
玉ねぎはも白さが残るのと牛丼の方から肉取ってんのかな?煮込んだ系のも入ってたよ
出て来るまで5-6分かかってたから厨房で下茹でしてから出してきてると思うよ

暇見つけて今度はチゲの方食べてみたいな
ただ、牛丼の肉なら甘めの肉がピリ辛に合うのか疑問だけどまたレポしますわ

返信する

076 2013/12/16(月) 00:12:07 ID:B55gESvMHo
牛丼の肉よりも脂身の少ない鍋に適した所使ってるみたいね。>>吉 すき鍋御膳
それよかいきつけの松屋がいきなり閉店してしまって困ってる‥。

返信する

077 2013/12/16(月) 21:34:22 ID:Iiylh/lHGI
ほっともっとも同じようなすき焼き弁当始めた 今なら生卵が無料で付いて590円!! CMの娘が可愛いから一回くらいは食べたいが吉野家は加熱器具付きだから悩むところ
自分の地区だとお弁当やお刺身の包みは燃えるゴミじゃくて分別しないといけないから吉野家の方が後始末考えないでいいのかも知れない

返信する

078 2013/12/16(月) 23:35:15 ID:LUol2mGMAA
なんか冷え込むから例年以上にすき焼きが恋しくなっちゃうね
ホモ弁の実物見てないからわかんないけど野菜重視ならホモ弁のがいいかもね

返信する

079 2013/12/16(月) 23:56:18 ID:JG81pF7vgA
金芽米ともやしのほっともっとか
アツアツで洗い事無くオシンコつく吉牛かか
健康志向なら前者、ボリュームや手間事嫌いなら後者なのかな

返信する

080 2013/12/17(火) 00:44:55 ID:p1LZmH.35A
ほっともっとも洗わないだろ。
包装プラスチックって分別させておきながらリサイクルしないで
実は燃やしてたりする胡散臭いシステムだからな。
あんなもん洗って洗剤流す方が環境負荷高いっての。

返信する

081 2013/12/17(火) 22:31:09 ID:pLikHEtCHE
やはりそんなものか。>>80
それにしてもグツグツ煮えた牛煮はうまそうだ!。
可能なら-50円でご飯、-50円でお新香抜きの470円で提供して欲しい。
うどんも別皿にして追加肉料金300円位なら晩酌がてらに吉野家行く。
今の住まいから歩いて5分くらいだから。

返信する

082 2013/12/17(火) 22:51:39 ID:LgOsRyUkpw
初めて牛鍋食ったけどかなりCP高いやねぇ
でもこれだけ売れてくると次回は改悪されそうだなw

返信する

083 2013/12/17(火) 23:18:30 ID:6D1sJNn1/o
猫舌だからアツアツとか要らねえ

返信する

084 2013/12/17(火) 23:28:22 ID:Ni1esy2vfM
猫舌の方はシャブシャブやもんじゅ焼きはどうして食べるのかな。
やはりヒーヒー フーフー覚ましてから食べるのかな。

返信する

085 2013/12/18(水) 00:40:10 ID:nAiNOwJA6I
>>83
冷やした生卵に絡めて食べるから、ぶっちゃけ最初はむしろ冷たいよ。

返信する

086 2013/12/18(水) 00:41:22 ID:QHViFSs06Y
結構濃い目だから前半ビールのツマミ、後半白飯ってのもいい感じかも
広めのテーブル席ある店舗でゆっくりまったり食べたい

あ、俺も猫舌だけど肉も野菜も豆腐も薄切りだからそんなに熱くもないね
玉子にもつけちゃうから猫舌さんも安心だったよ

返信する

087 2013/12/18(水) 02:03:01 ID:xnVOqEkTVc
>可能なら-50円でご飯、-50円でお新香抜きの470円で提供して欲しい。

ん? 単品ってそんなもんじゃなかったか? 膳じゃなく単品にすりゃいいじゃん。

まあ具材はそんなに熱くないんだけどというか、熱く出来るほどの熱量がないみたいだけど
具材を食べ終わると残った汁だけは真ん中グツグツ言ってて
なんか無駄な感じw

返信する

088 2013/12/18(水) 08:54:03 ID:K0HT7VzVUo
>>84
しゃぶしゃぶなんか半生だしタレに漬けるから熱くねえよ
もんじゃ焼きとか滅多に食わないから知らないが、お好み焼きは困るね

返信する

089 2013/12/18(水) 16:52:13 ID:Y1n77zenpY
お好み焼きそんなに熱くないだろ。
もんじゃも危ないのは餅ぐらいだな。
あれは油断してると火傷する。

返信する

090 2013/12/18(水) 18:48:50 ID:K0HT7VzVUo
>>89
熱いよ、鉄板で焼いてそのままコテで切って食うんだから、犬舌には平気かも知れんがw

返信する

091 2013/12/18(水) 19:32:34 ID:QHViFSs06Y
俺も猫舌だけど、克服法ってか
舌先が一番厚さ感じるから舌先に熱いもの当てなきゃいいって
画像みたいに舌先に保護すりゃ結構平気だよ

返信する

092 2013/12/18(水) 22:05:32 ID:3vTs2kD7kQ
HM弁、すき弁の販売に辺り牧牛の青臭さを消せる秘術を発見したと思ったらすき焼き弁当にはしっかり米肉ブレンドしててワラタww
一番目記載は量が多いって事か?
概ねハンバーグ系には豪牛使ってるのはスパイスや合びきになるから牧牛臭は気を使わなくていいところなのか?
ステーキ系・すき焼き系には米牛使って、ひき肉・あい引き系にはオーストラリア肉きちんと使ってるし
すき家が牛御膳的な物出してオーストラリア牛肉使ったら比較出来て面白そうだけどね

返信する

093 2013/12/19(木) 03:28:41 ID:Czz.jh3pVQ
米肉使うんだったら最初から全部米肉にしとけば良いのにw

返信する

094 2013/12/19(木) 18:40:01 ID:9Mra0w5HR2
たかが牛丼なのに
やたら牛肉の産地に拘るグルメくんがいるけど
理解不能だわ。

返信する

095 2013/12/19(木) 22:26:04 ID:6JEEA3qeoU
たかが牛丼 されど牛丼 いつも牛丼 だけど牛丼

返信する

096 2013/12/20(金) 00:14:20 ID:/vjqj3CfLE
>>94
牛丼というシンプルな食べ物だからこそ牛肉や汁に拘ってるんじゃないか?きっと
カレーやシチューなら安くて臭い残ってる産地・部位でも美味しく作れからな

返信する

097 2013/12/20(金) 01:15:55 ID:Jml76aCkD.
>>96
それなりの値段出せばそれなりの牛丼ってあるんだよ?
ファストフードそのものの牛丼にガタガタうるせーってのw
食うなの一言で終わりだろ。
マックのパティがどうこう抜かす奴の気が知れないのと同じ。

シンプルな食べ物じゃなくて、安い牛丼限定で能書き垂れてるんだから異常者だよ。

返信する

098 2013/12/20(金) 01:18:37 ID:P4ky47zs3.
こだわるってか丼ものは具がダメだと完食キツイっしょ
定食とかなら最悪おかず残して漬物と味噌汁で食いきっちゃえるけど

グルメとか以前に肉臭いってかそういうの感じずに完食できる94はある意味すごいと思うわ

返信する

099 2013/12/20(金) 07:09:17 ID:EybgDRDFxI
オージー丼が美味いと思う奴は食えばいい
俺は食わないけどな。

返信する

100 2013/12/20(金) 19:53:29 ID:a6lQ3yZ016
>オージー丼が美味いと思う奴は食えばいい
>俺は食わないけどな。

そういうこと。
食うなでおしまい。
>>98、お前が異常なんだよw

返信する

101 2013/12/20(金) 23:26:49 ID:P4ky47zs3.
>>100
クサイものも気にせず食べれる奴に比べたら異常者でいる方がよっぽどいいわ(笑)

とりあえず100ゲトおめ

返信する

102 2013/12/21(土) 01:51:27 ID:QSKgebcvDo
>>100
別にどうまずいかの感想ぐらい良いんじゃないの。ここ牛丼スレだしな
言いたいことは分かるよ軽自動車のあの車種の乗りごこちがどうとか語る人とかね
低レベルの中でも優劣を決めたい人はいるんだよ
牛丼ごときで何言ってんの?って思う人が大多数なのは間違いない

返信する

103 2013/12/21(土) 02:14:54 ID:6fYD2YFo/s
草臭い肉が嫌なら草臭くないお店に行けばいいだけじゃない?

返信する

104 2013/12/21(土) 02:30:05 ID:DJ4zIBWEfA
>>102
気持ち悪よ、レイシストぽいw
>>103
吉野家は草臭しないね。

返信する

105 2013/12/21(土) 09:17:20 ID:QSKgebcvDo
>>104
どっちの意見も認めといてレイシストと言われてもな
ネガティブすぎるだろ

返信する

106 2013/12/21(土) 09:40:57 ID:qIhbd2FDWA
草臭がするという肉はエサの点でアメ牛より安心感があると思えばいい
本当に嫌な臭いなら10円20円安くても客は来ない。
元々気にならないか、安ければ容認できるレベルという事
鼻が利く人や、特定の臭いに敏感な人は確かにいる
そういう奴は食わなくていい
他のメニューや、他の店に行けばいいだけだろ

返信する

107 2013/12/21(土) 16:30:56 ID:DJ4zIBWEfA
>>106
だから行かないよw
嫌いなモノは金貰って食わないからw
ただね、すき家は安全性重視で草牛しか使わない、みたいな事言ってたのにもうアメ牛使ってるから言ってるのよ、
ケツ割るなら最初から使えやてねw

返信する

108 2013/12/21(土) 22:21:31 ID:yEFwxcdPcI
草クサイって思う人は草クサくない店いけばいいじゃん
草クサイのが好きなな人は草クサい店いけばいいじゃん
それだけのはなしですよ

返信する

109 2013/12/21(土) 23:14:14 ID:hS9yahymO6:au
すき家も米牛肉になったのか
それは有り難いな朗報じゃん

違うの?

返信する

110 2013/12/21(土) 23:30:06 ID:biX5Uh/m3A
>>109 公式の原材料産国だと米国が一番初めに記載されてるから米産肉って謳えるほどの比率じゃないのかもしれない。

返信する

111 2013/12/21(土) 23:35:16 ID:biX5Uh/m3A
110です訂正

>>公式の原材料産国だと米国が一番初めに記載されてるから

>>公式の原材料産国だと米国が一番初めに記載されてないから

返信する

112 2013/12/22(日) 01:54:57 ID:9kjMkDOews
オージがいいか米牛がいいかってのは、ウナギの天然がいいか養殖がいいかって議論に似てるかもな。
ウナギはそもそも雑食で、天然モノは苔の他にも貝類や小蟹を食ってるので泥臭い(青臭い)。
対する養殖ウナギは臭いを抑える専用の練った穀物を喰ってるので臭いが少ない。

牛も元々は牧草を喰って生きてたもので、草臭いのが本来の牛。
でもそれだと青臭いし脂肪も少ないので穀物食わせて臭みを少なく脂肪を多くする。

どっちがいいかは一概には言えないがな。

返信する

113 2013/12/22(日) 02:16:29 ID:HLDK252c.Y
ちょっと聞きたいんだけど、
俺、正直なとこステーキとかすき焼き、しゃぶしゃぶとか牛肉料理で草牛とかってわかんないのよ
なんだけど、牛丼御三家のうちすき家だけ肉臭いってか
アク取らずに煮物作っちゃいました、みたいな獣臭ってかムンッとしたの感じるのね
あれが草牛のニオイってか癖なのかな?
みんな草クサイって言うけど、草のニオイって青い葉っぱのニオイ?みたいな、、、
別にすき家がどーのってのじゃなく知りたいだけなんだけどさ

返信する

114 2013/12/22(日) 17:45:13 ID:tPBGF4vmaI
近所のスーパーはオージー牛しかないので
普段はそればっかり食ってるが特に赤身のモモ肉を焼いて食うと独特の臭み
(不快ではないけど)があるな。

コストコで買った肉(アメ牛)を焼いて食うと
コーンを飼料に使っているからか臭いや味が甘かった。
他のアメ肉でも安物の赤身を焼くといかにも肉っぽい獣臭がするな。

返信する

115 2013/12/22(日) 22:01:53 ID:Klz3ohfyA.
サシ<脂目>の入った値の張る和牛は穀育だね
高くて美味いって店のすき焼きもサシのびっしり入った和牛使ってる
市販のオージー牛<牧育>じゃサシ入ってないし‥和牛と同じ位値段の張るサシ入ってるオージー
牛も近年出てきたが値段とネームバリューで競争力無い
あとオージー牛<牧育牛>は薄切りにするととたんに牧臭が強くなる
それなのでオージー牛使ってる牛丼チェーン屋さんは肉も厚く切ったり
焼肉形式にして臭いをごまかしてるところが多く見受けられる
値段気にしないで牛丼に合う牛肉と言ったら和牛>米牛>>>オージー牛とは主観無しの傍目で見ても
分かること

返信する

116 2013/12/22(日) 22:19:18 ID:9kjMkDOews
>>113
牧草牛(グラスフェッド)の臭いを日本人向けに例えるなら「あく(灰汁)」だと言われてるね。
野菜や肉を煮込んだ時に表面に浮き出てくる濁った泡状の物。
あの味(えぐ味)と臭いに似ている。

返信する

117 2013/12/22(日) 22:33:09 ID:HLDK252c.Y
ああ、やっぱりすき家で感じるアクぽさ、エグっぽさが草牛特有のものなんだ
スーパーとかでオージーのステーキ肉買ってきてもそれほど気にならなかったのは
薄切りじゃなかったからなのかね
あまり気にしなかったけど、思い返すとオージーのすき焼きやしゃぶしゃぶの
薄切りってあまり見なかった気がするかな

返信する

118 2013/12/22(日) 23:08:57 ID:Ee/2is6FXg
>>117
いい事言った!同意
臭かろう安かろう商法はイクナイ!!
トッピングで臭い消してねって姿勢も好きじゃない

返信する

119 2013/12/22(日) 23:23:25 ID:HLDK252c.Y
あの多彩なトッピングはそういう役割もあったのかね?
俺は基本、玉子もかけない派だからトッピングもしたこと無いんだけど、
試しにトッピングで草牛のクセ消えるか試してみよっかな?

おすすめのトッピングってなんだろ?

返信する

120 2013/12/22(日) 23:32:09 ID:98ecBZOUTQ
近所の松屋が一年持たずに潰れてしまった‥。

返信する

121 2013/12/23(月) 00:08:12 ID:n1bxopDsHA
>>119 つチャプチェ

返信する

122 2013/12/23(月) 13:24:58 ID:tRhhU1CYGM
定食バリエーションの多い松屋に行く機会多いな

返信する

123 2013/12/23(月) 14:54:05 ID:zZYUuncnOo
>>119

マジレスするとキムチ

返信する

124 2013/12/23(月) 16:00:00 ID:Hck/E.I/vc
26日朝まですき家 牛丼40円値下げのパワークリスマスセールやってるぞ

返信する

125 2013/12/23(月) 22:22:48 ID:LlYzGCEi3A
すき家のクリスマスセールよりY店の牛すき鍋膳が美味すぎて比較にならん
値段が2倍以上してもその分満足度高いし

返信する

126 2013/12/24(火) 00:02:25 ID:qVuCfvWYYk
40円の値下げ効果はどうなんだろ?。
吉牛も280円だし松屋はお味噌汁付いてくるしね。

返信する

127 2013/12/24(火) 00:27:45 ID:pRQzJlMGsk
クリスマスに一人で牛すき鍋膳食うのはなんとしても避けたい
あのむなしいお祭りファイヤーはヤバい

返信する

128 2013/12/24(火) 00:48:18 ID:1/B8d02QIA
いいじゃん、俺も明日ってか今日か、一人飯だから吉野家行っちゃうかも
仕事してる人はメリクリなんて23日に終えちゃってるよ

返信する

129 2013/12/24(火) 20:44:12 ID:BGAMQ3NkFM
スレ画はクリスマスっぽいよ!。
メリークリスマス!。

返信する

130 2013/12/24(火) 21:00:40 ID:e8sOBQ..PE
クリスマス出社したのならすき家セールの240円の牛丼よりも吉野家580円の牛すき鍋膳がいいかな
嫁さんや子供いるなら牛丼屋寄らずに家帰った方がいい

返信する

131 2013/12/24(火) 21:08:54 ID:zcoaLyGHYg
たまにはなか卯のカツカレーうどんの事も思い出してあげて

返信する

132 2013/12/24(火) 21:43:20 ID:QABj7vlJbk
ゼンショーがなか卯買収してから食べに行かなくなった不思議

返信する

133 2013/12/24(火) 23:07:40 ID:6na6aLX.fc
意外とイブでも吉野家空いてたわww一人すき鍋余裕でしたwww

返信する

134 2013/12/25(水) 00:01:37 ID:dJSSFoR0sQ
LINEですき家のすっきーのスタンプ無料イベントしてるの発見。
LINE友達を誘うだけでいいみたい。すき家ファンならゲットしていたいところ。
チャレンジしてみて!。

返信する

135 2013/12/25(水) 01:15:45 ID:FjPYy9x3CE
なか卯、親子丼食べに行きたいな

今日はシングルベルな仕事仲間とラーメン食いに行ってヨッシ出来なかった
てか平日だから盛り上がってたのケーキノルマな連中だけだったな

返信する

136 2013/12/25(水) 20:45:00 ID:7gFx6slLLc
牛丼屋もうなぎの日みたく値下げじゃなくクリスマスに便乗すればいいのに
ターキー丼やクリスマスサラダセットで乗せ系ならクリスピーソースとグリンピースや
赤パプリカでクリスマスを色で楽しむとか

返信する

137 2013/12/25(水) 22:04:26 ID:FjPYy9x3CE
>>136
そんなん一人で行って頼んだらバイト小僧とかに
「クリぼっちターキー丼なうwww」なんて写真付きでバカッターされそう(笑)

返信する

138 2013/12/25(水) 23:12:02 ID:VctmLYeHvs
そう考えると日本で伝統の文化っていいな。こどもの日やお盆に一人でメシ屋行っても違和感内でしょう。

返信する

139 2013/12/26(木) 01:13:08 ID:CrzjKsoGrU
正直、定食のご飯お代わり自由にしろや

返信する

140 2013/12/26(木) 20:32:23 ID:8omswv/Fjg
>>139 それ許したら普通の牛丼価格に上乗せあるで 国産米値上してるしてるしな

返信する

141 2013/12/26(木) 23:43:31 ID:d1IdGzBfHI
松屋なら 新定食キャンペーンの一週間位はご飯大盛り無料のキャンペーンあるよ!。

少し前ならすき家の玉子賭けご飯も190円で大盛り無料だったが今はシレって値上げしてて
ちゃんと上乗せ分客から徴収してるw。結果1〜2割高い値段になっちゃって割安感が希薄に。
元の値段が安かったから好きだったけどねぇ >>すき家の玉子賭けご飯定食。

返信する

142 2013/12/27(金) 00:46:46 ID:2IkEuz2/.Y
>>140
去年は西日本のあきたこまちが10キロ3800円
今年は3150円で買えてるけどねえ
何処の情報かね?

返信する

143 2013/12/27(金) 14:37:25 ID:Bi/3r.tZE2
>>142
>>140じゃないが

グーグルで牛丼 米 高騰で検索したら確かに米の値段高騰で利益逼迫させてるって情報
出来てきた。
最近の情報では無く去年〜今年夏くらいまでしか確認できなかったがな。 

返信する

144 2013/12/27(金) 22:02:23 ID:bAh9cNqqa.
震災から国産米の値段は高騰してるよ

返信する

145 2013/12/28(土) 01:37:38 ID:TRNhmTFEZU
>>144
随分下がってるみたいだよ

返信する

146 2013/12/29(日) 03:20:20 ID:CXsEUadm..
そうなのか

返信する

147 2013/12/29(日) 18:54:03 ID:IiP8d8ng6E
米ならアメリカ産コシヒカリ,1280円が最強だろ?

返信する

148 2013/12/29(日) 22:24:23 ID:r9e9ial8ZU
すき家ってなんか、やっと全部食べれたって感じになる。
そのくせ、お腹に貯まってないのかすぐに空腹感が松屋とすき家が並んでたら絶対に松屋に行くな。
結局、牛丼食べるなら吉野家、なんちゃら丼とか他のもんとかだったら松屋。
すき家はイラン。なか卯は店が少ない

返信する

149 2013/12/29(日) 23:40:54 ID:ecBdDJ8to2
すき家の米はイマイチ。
玉子かけご飯定食で190円大盛り無料の時はネ申だったが
同じ280円の牛丼で比較すると吉野家に大きく味で離されてるし
みそ汁付く松屋にもコスパで及ばない。

返信する

150 2013/12/30(月) 21:02:36 ID:DLy8QWd0Bw
なんですき家は卵掛けご飯のご飯大盛り無料無くしちゃったの・・・

返信する

151 2013/12/31(火) 20:33:00 ID:3A5nRTbNSk
牛丼大手3社を1000店づつ、一店2人体制と仮定したら年末年始やクリスマスを
店で過ごす店員が少なくても3000人いるのか。
物流のトラックくらいしか年末年始は需要無さそうだが。

返信する

152 2013/12/31(火) 23:08:00 ID:5OoRM0SNWw
新春吉野家で牛丼玉子か、新春松屋でカレーの大盛りか、新春なか卯で納豆定食か、迷う…

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:78 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート16

レス投稿