レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋スレパート16
▼ページ最下部
001 2013/12/01(日) 23:40:12 ID:dFV5Q9mJCI
002 2013/12/01(日) 23:46:25 ID:HCpdHxCsSQ
松屋のキムチチゲ、カルビ焼き定食食ったけど
まあ毎年の想像通りの味だった。
あのむせる感じのキムチチゲはもう少しなんとかならんのかなー。
妙に粉っぽいというか。
返信する
003 2013/12/02(月) 00:05:40 ID:xOmn/B6Aoo
松やのおろしネギポン酢牛飯??っけか
あれくったけど、なんか全体的に微妙やったな・・・
返信する
004 2013/12/02(月) 00:28:17 ID:Unc/3m5Wnk
この画像、丼がはみ出てんだよね。構図的には前スレの方がいいんだがなぁ。
返信する
005 2013/12/02(月) 00:32:59 ID:z8hVjjmrnQ
>>4 細かいことを言うと同感なんだが
この画像に粘着してるアホが前回スレ荒らししたことを嗜めた理屈で行くと
スレ画なんかどうでもいいという大前提を変えるわけにもいかないしねw
まあいいんじゃない。
>>1みたいな馬鹿って掲示板には必ずいるよ。
返信する
006 2013/12/02(月) 21:02:47 ID:z0ZC5xzIY.
12/5より牛すき鍋御膳を発売。吉野家史上最大の580円の御膳となる。
こういうのは嬉しいところ。牛丼も並列販売するだろうし、プチ贅沢もいいね。
返信する
007 2013/12/02(月) 21:34:24 ID:F1CCZDszYo
最大ってなんだよ、意味が分からん。
昔あったこういうのはいくらだったんだ。
あれ好きだったけどな。
返信する
008 2013/12/02(月) 21:38:27 ID:F1CCZDszYo
いまサイト見たら
>>6って
あの旅館によくある固形燃料のコンロに載って出てくるんだな。
いらねー。
馬鹿な商品作ったな。
コンロ代が100円か。馬鹿馬鹿しい。
返信する
009 2013/12/02(月) 21:48:26 ID:chIOJ640zM
>>4 あんな胃袋バカ画像よりこっちの方が色目も良いし適量だし全然良いとおもうぞ。
返信する
010 2013/12/02(月) 21:50:18 ID:F1CCZDszYo
燃料代100円が嫌気呼んで大失敗とかマーケティングしとんのかと。
今からでもコンロとかやめて値段下げろ。
商品自体は当時人気あったんだから。
返信する
011 2013/12/02(月) 22:03:32 ID:kRpqGka6Jg
タダでも要らないチャプチェを+150で提供してたり、ラーメン屋がサービスや+50〜100円位で乗っける塩野菜の具で+170円取るすき○さんの方が酷い気がするけどな
煮えるのに時間掛かるならビールも美味く飲めそう
返信する
012 2013/12/02(月) 22:25:17 ID:I6jz28xZtA
吉野家で煮えるまで待つって……
社会不適合者だな。
ただその店公認ってだけでw
返信する
013 2013/12/02(月) 22:59:02 ID:2rtHZFu3R2
コンロが100円ってどこ情報だ?
あんなの10円ぐらいで仕入れできるだろ
返信する
014 2013/12/02(月) 23:03:52 ID:Mr3VdAA8PM
015 2013/12/02(月) 23:34:36 ID:kRpqGka6Jg
>>11 野菜炒めの産地が公式にも出てないんだよ。
もしかして福sh‥
返信する
016 2013/12/03(火) 01:01:58 ID:x0T.jIZLoc
017 2013/12/03(火) 01:27:47 ID:x0T.jIZLoc
軽くググってみたら
固形燃料が100円どころか200円だな。
ないわ。
返信する
018 2013/12/03(火) 01:46:05 ID:HKtfrbvOl2
>>17 ネジ吹っ飛んでるのはお前だろ
吉野家が一般的な固形コンロ使うとでも思ってるのか?
牛丼用にそんな長時間も必要ないから。
大きいのを使うとしたら使いまわすだろうな
200円とか一般人が業者用のを大量購入するのとはわけが違うんだが・・・
常識しらずもいいとこだぞ
吉野家が今回コンロつけた目的は
単純に値上げじゃあからさますぎるから
コンロつけて誤魔化しただけ。豪華にしたかったんじゃなくて
利益あげたいだけだから。わかるかい?
返信する
019 2013/12/03(火) 03:18:53 ID:2Ce.0ae3.o
>>17 その値段が安すぎたんだと思うよ
多分マックが65円だったかでデフレ競争が激化してた頃でしょう
返信する
020 2013/12/03(火) 11:07:56 ID:p0188IpPgU
>>18 お前、ネジが飛んだわけじゃなく最初から脳みそ入ってないタイプだな。
わかるかいじゃねーよ、馬鹿w
お前がアスペルガーなだけな。
>>19 今、一番安売りしてるって知ってる?
返信する
021 2013/12/03(火) 11:13:21 ID:8ZD6DsfimI
022 2013/12/03(火) 12:02:09 ID:HKtfrbvOl2
>>20
意見を述べずただ煽るってバカの典型だな。
すき鍋(380円)+固形燃料(200円)と本気で思ってんのかよw
安売りしてるから仕入れ価格も昔と同じと思ってるのかい?
返信する
023 2013/12/03(火) 14:09:34 ID:bPXh/2PuSg
↑これ凄いな……
リアル馬鹿じゃないか。
精神科の強制入院病棟からの書き込みか。
返信する
024 2013/12/03(火) 19:09:26 ID:18tPs/jJCg
>>6 おいしそう。値段も比較先を塩だれ野菜牛皿定食(590円)
にするとお得感が出てくる不思議
返信する
025 2013/12/03(火) 19:52:58 ID:bPXh/2PuSg
普通比較しないよな。
変ってるな。
自作自演w
返信する
026 2013/12/03(火) 20:24:03 ID:0sb6FM9kdQ
027 2013/12/03(火) 21:51:23 ID:18tPs/jJCg
>>ID:bPXh/2PuSg 普通味でも値段でも比較するんじゃないか?
安くても不味いところや味が一緒でも小鉢一皿付いてる方を一般の
人は選ぶんじゃ? 自演ってなんだ?びっくりっすわ
返信する
028 2013/12/03(火) 21:58:27 ID:18tPs/jJCg
書き方まずかったので訂正、またイチャモン付けられたら堪らない
から
・値段安くてもも不味い店は行きたくない
・同等の味や値段でも小皿一品のサービス付いてたり
>>6氏のよう
なコンロでアツアツの料理を食べられる付加価値がある店の方が
魅力あるってこと
返信する
029 2013/12/03(火) 23:49:07 ID:whliDejiJM
>>24 >>26 方やどこ産か分からない野菜だけのレンジパック。片方は生肉からのコンロ直火焼き。差額は10円。どっちを選ぶのもお主らの自由。もっと人生を謳歌してみろ。
返信する
030 2013/12/04(水) 01:47:24 ID:4FqSbmF8xk
>>20 一番安く売ってるのは牛丼だけでしょ
他のメニューの価格を御覧なさい
返信する
031 2013/12/04(水) 10:50:02 ID:mrSQKTBVVs
すき焼き御膳が、生肉からのコンロ炊きって、どこから出た情報だw
さっきニュースでやってたけど、普通に完成した物がコンロに乗って出てくるよ。
携帯の固形燃料の火にかけてるから、ずっとグツグツいってるってだけで、出されるのは普通に完成したすき焼き鍋。
あとウドンも入ってる。結構お得感あるかもな。
返信する
032 2013/12/04(水) 10:58:43 ID:T.8gOIVOdo
033 2013/12/04(水) 10:59:40 ID:mrSQKTBVVs
>>18 >>17が言ってるのは、過去の人気メニュー「牛鉄鍋膳」との比較でしょ。
内容がほとんど同じなのに牛すき鍋御膳は200円高いから、「200円はコンロ代か?」って皮肉。
単純に「固形燃料が200円」と言ってるわけじゃないでしょw
でも牛すき鍋はうどん入ってるし、肉の量も多いみたいだし、それ分の価格だな。
返信する
034 2013/12/04(水) 11:03:28 ID:mrSQKTBVVs
035 2013/12/04(水) 11:41:17 ID:T.8gOIVOdo
>>33 本気で言ってるからこそ、自分の否を認めたくなくて
アスペとかよく使われるベタな中傷で逃げたのかと思って
昔と今じゃ輸入牛肉の物価が違ってるのに
今も牛丼280円だから出来るだろ?みたいな事言ってるし
皮肉だとしても見当違いだと思う
>>34 あ、ごめん
返信する
036 2013/12/04(水) 20:36:41 ID:.qyhbQY2wI
>>34 >>35 すまん
>>29だけど店舗では調理した状態で牛なべ提供されるみたいな。すまん。マスコミ向け<TV>プレ発表
で赤い肉を煮ていた記憶あるし、店ポップやWEB広告でも素材の画像もあったので早合点してしまった。
野菜塩ダレ定食のレンジパックもイメージ そういうお店でバイトしてた友達が直火は使わないでレンチンって聞いて
たので。<→焼鮭等>もしホントに店舗で野菜を塩ダレで最初から炒めていたら済まない。
明日から牛なべ御膳販売だから週末でも行ってみる、うどんも入ってるんじゃタラタラ ビール飲みながら食べられな
いな。
返信する
037 2013/12/04(水) 22:13:08 ID:LGXfPufEZA
正直 具材乗せ牛丼よりもこういう試みの方が食べたくなる
返信する
038 2013/12/04(水) 23:07:11 ID:ZQ7OVuiLto
蕎麦併売してる青吉野家の方が味がしゅんでて美味い!
蕎麦売ってる吉野家自体が少ないからたまたまかもしれないですけど
返信する
039 2013/12/05(木) 01:58:00 ID:J.P.AYRdkY
吉野家の鍋、一回は食べてみたいけど
吉野家で長時間滞在に自分が耐えられるかが問題だな
てか混んでる昼飯時にこれ頼んだら後ろから刺されそうだな(笑)
返信する
040 2013/12/05(木) 22:02:26 ID:kz0qI9N9LE
牛丼チェーンじゃないけど伝説のすた丼も忘れないであげてください。
返信する
041 2013/12/06(金) 01:09:40 ID:iqm81zQ7sE
吉野家、焼き鳥つくね丼がなくなったのでしばらく行く事はないな。
大好きだったのに。
返信する
042 2013/12/06(金) 04:08:46 ID:Gwyo98lHLY
結局お前ら、食べてないのか…。
普通に完成品で出てきて、コンロには携帯燃料がひとつ入ってた。
肉は多め、野菜少な目(というかネギとタマネギしかない)でうどんあり。
個人的には白菜入ってて欲しい。
頼んでから出てくるまで、ちょっと時間かかる。
あと肉チゲ鍋御膳もあり。
こっちはまんま松やの奴のパクり。うどん入ってるのは嬉しいけど。
返信する
043 2013/12/06(金) 22:34:05 ID:p9UbTWfvog
すた丼高い。
ニンニク利きすぎだから昼休みに食えないな。
返信する
044 2013/12/07(土) 00:23:59 ID:HK4oURc1Co
>>43 水木しげる先生が90歳過ぎですた丼持ち帰り弁当完食されたらしい
返信する
045 2013/12/07(土) 10:50:27 ID:.FezFBNpPI
>>39 金曜昼間の混んでる時に行ったら10分待ちだった。
「お時間頂きますがよろしいでしょうか」で聞いたら10分待ち。
さすがに諦めて牛丼にしてる客もチラホラいた。
これ、うどんが稲庭うどんみたいな、コシがあるのかないのか微妙な薄っぺらいタイプだから好みが別れるかもな。
個人的にはあまりよくなかった。
すき焼きのウドンっていったら、3玉100円の太い茹で済みうどんだろ!
あと白菜はちょっとだけど入ってたよ。
返信する
046 2013/12/07(土) 21:37:31 ID:g6s68GDYVs
最初から煮込む前提だからコシの強いうどんじゃなく味を吸う平緬にしたのか?個人的にうどんはシメに要らないから平気
ビールで上物そこそこ頂いてからご飯投入して生卵を回しいれて肉汁雑炊が良い
長居歓迎なら追加する肉や野菜のメニューも欲しいところ 普段虐げられる豆腐・シラタキの追加メニューも勿論必要!
返信する
047 2013/12/07(土) 23:00:36 ID:/WSCokfBDQ
すき鍋食ってみたくて数年ぶりに吉野家行って見たけど
すき鍋の味は想像通りでまあ普通なんだけど
飯ってあんな不味かった?
吉野家ってご飯だけは最高に上手に炊いてたような記憶あるけどな。
米がグレード下がってるのかなぁ。
あの飯食うならもう食いたくないって感じだわ。
牛丼だったら誤魔化されるかもしれないがすき鍋とご飯という食べ方だと
なんか気になったな。
土曜だからってことと、テーブル席のある店ってこともあるんだろうけど
半分ぐらいの人がすき鍋食ってた。
またされると行っても超満員のときのまたされ具合とあんまかわらんね。
まあ込んでなかったんだけど。
満員でも後ろから刺されるほどじゃない。
返信する
048 2013/12/07(土) 23:21:27 ID:WQOpGAeGV2
↑
そうか?いまでも牛丼屋チェーン、弁当屋チェーン、ファミレスと比べると
ご飯は一番美味いと思うなけど
>>47さんが自宅で高価な米と美味い炊き方してるからそう感じるだけだと
思うよ
他の牛丼屋チェーン店なんて肉の匂いもキツイしご飯もその香り吸っちゃって
美味くないし
某店の新米セールなんて味が良くないのか広告が悪いのかお通夜状態で
且つご飯もホントに美味しくなかった・・・
コンビニお握りやコンビニ弁当も塩や油入れて調理してるか米の美味しさを
壊しまくってて買う気になれない
返信する
049 2013/12/07(土) 23:24:20 ID:/WSCokfBDQ
デスペってわざわざコテやめて自己主張してるんだw
タバコの顔文字もそうしてるのかw
返信する
050 2013/12/08(日) 00:09:31 ID:CYyUkRar5k
051 2013/12/08(日) 01:34:24 ID:ZFoDtk9gRo
052 2013/12/08(日) 19:55:59 ID:0.s7EhKFbI
吉野家は牛肉が昔とは違い若い牛肉なので味がでない(BSE問題以降)。
しかも米を中国産にするありさま。これでうまいわけがない。
最近では国内産米でコシヒカリより価格が安い『ヒネヒカリ』なるお米を
使用すべく動いている。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:78 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋スレパート16
レス投稿