レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋全般9
▼ページ最下部
001 2012/12/18(火) 21:49:01 ID:iYrwBwwrAg
002 2012/12/18(火) 22:05:28 ID:jvhtlbH3o.
003 2012/12/18(火) 22:55:42 ID:MhsnLrseEA
明和食板ユーザーは牛丼好き多いよね!牛丼スレも多い。
>>1 乙です。
返信する
004 2012/12/18(火) 23:01:11 ID:cbRjWXW9XQ
おいらは松屋 味噌汁付きなのがうれしいもんね
あと紅ショウガ多め 七味も入れて 時々味噌汁飲んだ時のピリピリ感が好き
返信する
005 2012/12/18(火) 23:43:55 ID:2WVlccj.u6
006 2012/12/19(水) 16:43:40 ID:6u3o7f36is
007 2012/12/19(水) 18:40:10 ID:kcfZsWjocE
008 2012/12/19(水) 20:59:01 ID:p0.K7tfGEI
松屋にも卓にマヨネーズ置いて欲しい 勿論無料で
返信する
009 2012/12/19(水) 23:32:26 ID:D5x3b2uR0U
卵はなか卯一択
すき家が卵賭け定食、なか卯が目玉焼き定食を200円で出してるが
逆にして欲しい
こだわり卵を火に掛けてしまうなんて勿体無い
返信する
010 2012/12/20(木) 10:39:26 ID:xsDciez6Bo
きのう、久しぶりに、すき屋に行って
ネギまよ牛丼を食べて、お持ち帰りで
牛トロ丼を注文しました。
持ち帰りの商品を受け取って
いざ、レジへ向かうと・・かばんの中に財布がない!!
久しぶりに血の気が引きましたが
マクガイバー並みの機転を利かせて
その場を切り抜けました。
返信する
011 2012/12/20(木) 21:23:06 ID:Z9j1G2by.g
↑どうしたんだろう?「車に財布忘れた、ちょっと取ってきます」とでも言ってそのまま逃げ帰ったのか?
返信する
012 2012/12/20(木) 23:19:06 ID:u7MJxycEDM
大学3・4年の頃は夜食・晩飯で車で20分くらいの牛丼チェーン店良く行ってたなぁ(懐)。
あの頃はすき家もボリュームとサービス精神あって好きだった。
返信する
013 2012/12/21(金) 10:16:11 ID:3YFoJOTpWs
めったに行かないすき家に入って、牛丼は不味かったのを思い出してカレー注文したらこれも不味かった…
具なしのカレー風味の塩っぱい汁が大量に飯に掛かってた、食えなかった…
ウチの大学の学食の200円カレーの方が遥かに美味い、
350円大損した気分だ、500円ぐらい返して欲しい。
返信する
014 2012/12/21(金) 23:38:11 ID:HGZ1nDcaCM
015 2012/12/22(土) 01:11:23 ID:pvK2TxengE
どこの牛丼チェーン店でもAKB・AKBメンをCMタレントにすれば売り上げあがるでっしょ。セブンは元から勝ち組だとしてもほっともっとみたく。
原田泰三・仲間トオルは誰得?って感じ。
返信する
016 2012/12/22(土) 14:56:16 ID:p4hvrj14MU
017 2012/12/22(土) 16:53:08 ID:yXTeYmHqWM
>>16 言えば熱いお茶出してくれないのかなぁ、すき家は経費節減してるからダメなのかな?
なか卯が好きだけど近所に無いのがつらい。最寄のなか卯より近距離に吉野家2軒
すき家3軒松屋2軒ある・・・
返信する
018 2012/12/22(土) 17:58:44 ID:ZKXJ5h9GDA
019 2012/12/22(土) 19:55:11 ID:tbXGBrrfzA
俺は冷たいお茶でいい。
あとお茶で行く店を決めたことも無い。
返信する
020 2012/12/22(土) 22:43:44 ID:.Yyt6cyrmM
自分も暖かいお茶か冷たいお茶かで店を決めた事ない。
だが時期に合わない冷たいお茶を出すチェーン店は総じて提供するメインのメニューも
手間惜しんで作ってて美味しくないんだよね。牛丼屋なら臭いが強すぎたり、居酒屋なら熱燗をレンジでチンして
熱すぎたり全然ぬるかったりする。
手間惜しんでるのでバイト店員も育たなく出来が悪いんだわ。
返信する
021 2012/12/23(日) 00:07:47 ID:8tCfjrCa9s
022 2012/12/23(日) 00:26:58 ID:jHk.oyhUdg
吉野家行ってると他の店の牛丼の味がイマイチに感じてしまう。
他の店舗もトッピング無しで美味しい牛丼作るのを頑張って欲しいわ。
返信する
023 2012/12/23(日) 17:53:08 ID:hA2Fzd6isU
024 2012/12/23(日) 23:23:55 ID:foYMCQuwDs
025 2012/12/24(月) 13:19:32 ID:RdrT0kHmC6
026 2012/12/24(月) 17:32:47 ID:3aM5fi/XM6
そりゃこのスレ吉野家工作員が立てたスレだから
返信する
027 2012/12/24(月) 21:13:57 ID:8iigcvKi06
028 2012/12/24(月) 21:30:16 ID:b.h.KkEdmM
>>25 >>アンケート
>>最も美味しいと思う牛丼チェーンはどこですか?
アンケート対象が「最も美味しいと思う牛丼チェーン」だからミスリードになってる。
カレー含んだり松屋だったら定食とか、すき家だったらトッピング入れたりの総合アンケートだと思われる。
>>ここで評判の悪いすき家が2位
考えすぎでしょ、それ言うならそのアンケートで一位取ってる吉野家も叩かれてるし。
ここだけじゃなく2chも一緒。
返信する
029 2012/12/24(月) 23:41:50 ID:tWGk48FgAY
よく家族とすき家行くよ、安く済むしいいと思う
欲を言えば並丼+50円で吉野家と同等のメニューを作って欲しい 他の人が言うような臭いは全然気にならないケド、肉が小片なのだけはいただけない
返信する
030 2012/12/25(火) 00:19:00 ID:OoDBKpeprc
らんぷ亭が美味しい、塩牛丼オススメ!一時期より店舗減っちゃって全国区では無いかも‥
返信する
031 2012/12/25(火) 02:24:04 ID:EGj6Da8Wio
味では吉野家1強。価格では松屋がいい。
すき家はどっち付かず 値段だけって印象かな。
友達と行くときは自然と松屋になる不思議。
返信する
032 2012/12/25(火) 07:16:10 ID:zMkUA.rOnY
>>28 そんなに必死に否定しなくてもいいんだよw
>2chも一緒
ここと2ちゃんが被ってるって事だ、言わせんなよ
2ちゃんと明和をもってして世間一般を語るとしたら、
お前の頭はもう手遅れだぞ?
>>29が言うように、一般人は肉の臭みなんか気に
ならないわけだよ
だからああいったアンケート結果になるわけ
肉が臭い牛丼なんて誰も食わないからな
結局、2ちゃんや匿名掲示板に毒されてるって事だな
返信する
033 2012/12/25(火) 08:01:38 ID:yQK4kQ9Psk
034 2012/12/25(火) 14:22:50 ID:6sGKrlJ3C2
>>32 牛丼に限らず豪牛は臭いきついよ グーグルで「牛肉 臭い」で検索するとオージーとかヒットする
そういう肉を使用してるからS屋はY屋の味付けを真似せず独自の味付けで臭いを消す努力をしたりトッピングメニューの
開発で企業努力してると思う
返信する
035 2012/12/25(火) 21:04:37 ID:XsuAzgPJns
普段は牛肉の臭い気にならない人でも食べ比べれば差は分かる思う
返信する
036 2012/12/25(火) 21:20:18 ID:.b0shTfZVA
トッピングの多さは肉質に自信が無いことの表れでしょ
返信する
037 2012/12/25(火) 22:23:52 ID:Rti4FCRURo
オージーの方が飼育としては自然に近いだろうが
それを臭いというのも変な話
どれだけ人工的なものに慣らされているかがわかる
スレタイ画像のトッピングメニューがほとんど無い牛丼屋が使ってる
ショートプレート
こんな油だらけの部位で肉質もなにも無いと思うが
返信する
038 2012/12/25(火) 23:44:39 ID:F6Oe0bWyKo
自然界に近いのが美味いとはどなたも言ってないでしょ?。
ブタもイノシシの原種から育てて食べるに最適(に近い)味と臭い・風味、価格に落ち着いてる。
イノシシ喰った事ある人なら分かるだろうが獣臭は勿論、味も強い、消化も悪い。勿論生産性も悪い。
牛もまた然り。
自然では無い食材はNGって論調だとすき焼きで珍重される霜降りの肉は自然界に存在しないから。
返信する
039 2012/12/26(水) 03:01:40 ID:PueyBzS7eQ
>>38 >> 自然界に近いのが美味いとはどなたも言ってないでしょ?。
>>37もそんな事言ってないけど。最初から勘違いしてるから以下の話も的外れ。
>> ブタもイノシシの原種から育てて食べるに最適(に近い)味と臭い・風味、価格に落ち着いてる。
オージー含め現在の家畜牛も原種牛じゃありませんが。
>>イノシシ喰った事ある人なら分かるだろうが獣臭は勿論、味も強い、消化も悪い。勿論生産性も悪い。牛もまた然り。
細々と食われているイノシシと商業的に十分流通しているオージーを一緒にするとは。
>>自然では無い食材はNGって論調だと…
何一人で暴走してるの。
返信する
040 2012/12/26(水) 10:59:12 ID:SJ9hf3sVCw
041 2012/12/26(水) 20:12:00 ID:f06McYfSFc
牛丼好きな明和ユーザー同士だ、仲良くやろうぜ
返信する
042 2012/12/26(水) 22:48:17 ID:NYKE4GJ.Jg
臭いとか気にする人は元からすき家行かない。そういう人は他のチェーン店行ってるし。
返信する
043 2012/12/26(水) 22:55:42 ID:YoGkGiclIY
>>34 すき家も安くておいしいよ!。
臭いはあまり気にならない 玉子は付けるから吉野家・まつ家・すき家の味の違いは気にしてないんダナ。
安くて盛りがいいサービスがいいな。
返信する
044 2012/12/26(水) 22:57:59 ID:PueyBzS7eQ
>>42 普通はそうですよね。
なのに殊更すき家の牛丼は臭いと言ってる人は
…工作員?
返信する
045 2012/12/26(水) 23:21:54 ID:5uNdL5dcw2
別に特定チェーン店を晒す気はないが草臭い店は確かに何店かある。
そういうお店だと大概玉子やトッピング頼んでる人多い。
その点なか○は牛丼臭くない、美味しいし麺類とのコラボもすっごく合う。吉野家より安いから
行きやすいのもミソ。ハイカラうまー!!
返信する
046 2012/12/27(木) 00:43:28 ID:XO3m6vY8lQ
全般スレだからみんな荒れずにスレを楽しみまひょ。
個人的に牛丼1/3を素で食べる、その次の1/3を玉子掛けてかき混ぜずに食べる。
具として食べる感じ、残った1/3にお味噌汁掛けて食べるのが好き。お味噌汁掛ける前に牛肉は全部食べてる感じですわ。
返信する
047 2012/12/27(木) 07:55:16 ID:Re5AZkvTm2
>>残った1/3にお味噌汁掛けて食べるのが好き。
店でするのか?周りの客、退かないか?
信じられんわ。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
返信する
048 2012/12/27(木) 12:19:51 ID:iv.ngSJ8Vg
049 2012/12/27(木) 15:44:34 ID:bwMcCfkJt6
050 2012/12/27(木) 21:02:31 ID:GkCBH9i92g
051 2012/12/27(木) 22:15:56 ID:8qO9fFQrME
なか卯のすだちオロシうどん食べて少し残った汁と残りのすだち汁をこだわり卵で解いて
牛丼に掛けて喰うのがすっげぇ美味くて好きだったけど今公式みたらすだちオロシうどん
がレギュラーメニューで無いんよ・・。
夏でも冬でも普通に注文できたと記憶してるがレギュラー落ちしたのか?鴨出汁とか鶏塩
は冬場たまにでてたのは覚えてるが。
返信する
052 2012/12/27(木) 23:35:50 ID:cX0xGt1LCo
>>51 すだちうどんは夏メニューね なか卯の和風牛丼も美味しいがなか卯の昔牛丼はもっと美味しかった!
今だと吉牛が安定で美味しい、アフォみたいに店が混まないのが良いね
チカラメシで何回か行列出来てて食べたことあるが人気で混んでるんじゃなく調理で時間掛かってる
だけだったorz・・・
あれだったら自分の街でも食える松屋の焼定かカルビ丼の方が美味いし良いわ
返信する
053 2012/12/27(木) 23:50:53 ID:qSRH2dngvU
>>51 それより公式みたらなか卯でもカレー商法始めてて驚いたwww
カレーは松屋の一強だろJK!
返信する
054 2012/12/28(金) 13:58:25 ID:tLj517yGHo
↑ゼンショーだからすき家と同じような戦略になってんじゃないの?
返信する
055 2012/12/28(金) 16:29:45 ID:yR2yr4DgNk
最近二週間ほどの間で吉野家、松屋、すき家のそれぞれ特盛を食べた
丼を上から覗くと
吉・・・肉の隙間あり。飯見える。肉が少なく見える。
松・・・肉ドッサリで層が厚い。
すき・・・吉と同じくらい。
見え方の違いの差は何だろう。
肉の量をケチってるのか。
それとも盛によって丼のサイズを変えるからか
松屋って全部丼のサイズ同じだった?
それなら上の結果も納得できるけど。
返信する
056 2012/12/28(金) 23:10:38 ID:opqSRYDKio
公式メニューの脂質・淡水化物量からご飯・具材の量について考察してみた。
吉 炭水化物 並:97.8g 大:125.0g 特:127.1g 脂質 並:22.4g 大:27.5g 特:41.4g
すき 炭水化物 並:105.8g 大:135.8g 特:139.1 脂質 並:14.3g 大:18.5g 特:27.3g
松 炭水化物 並:98.7g 大:137.0g 特:175.0g 脂質 並:25.2g 大:31.7g 特:50.0g
これだけ見ると吉・すき両店が大盛からさほどご飯の量を変えずに具を1.5程増やしてるのに対し
松は具だけじゃなくご飯の量も増量しているんダナ。
具材の脂質−実際の量の換算も時間を掛ければ可能だけど、脂質の量の検算結果と殆ど変わらない
ので省略。
カロリーベースでの比較結果は、
盛りも量も普通、値段考えると本当に味志向なのかも よし野屋さん
ご飯率が一番高いのがすき屋さん(それでご飯の隙間が見えないような裏技持ってるのかも)
特盛のカロリー高い、特盛は普段運動ちゃんとしてる客が行った方がいいぞ 松屋さん
という結果かな?。
返信する
057 2012/12/29(土) 12:45:34 ID:5dcCPPYBgM
年末年始 お客少なくていいからよく利用する。
返信する
058 2012/12/29(土) 22:37:28 ID:RU3DmiCXwE
>>56 すき家の脂質の少なさは脂身が少ない箇所の肉使ってる
からではないかな?
返信する
059 2012/12/30(日) 00:25:14 ID:3e20mW1/YM
なんですき家はなか卯のこだわり卵使わないんだろ?。
すき家母体がなか卯を吸収する唯一の旨味と思ったけど。店舗数と資金力でなか卯のこだわり卵60円のところを50円、頑張って
40円で出せば牛肉の臭い消しも出来て牛丼の味も断然美味しくなるでしょ?。。
生の風味が旨いなか卯の卵をわざわざ火を通して目玉焼き定食200円で出してたり、そこらのブロイラー玉子のすき家の卵をなんで
玉子掛けご飯定食200円で出しているのかが不明。逆の方が美味いしブランドイメージも守れると思うけど。
返信する
060 2012/12/30(日) 15:17:10 ID:fFy6AObXWw
061 2012/12/30(日) 22:42:35 ID:g.2v3bD6ws
062 2012/12/31(月) 02:19:03 ID:k3P.UQeNpw
年始の客少ない牛丼屋こそバイト員にお年玉を上げてくれよ
薄給で年末年始にバイト入らなくちゃいけない可愛そうな大人たちだから・・・
返信する
063 2012/12/31(月) 03:13:12 ID:bG2IRnLPvY
山田うどんじゃ年越しメニューのイベントしてるんだがなか卯も是非やって欲しかったなぁ。
最近じゃ蕎麦もメニューに中々出てこないし寂しい感じ。
返信する
064 2012/12/31(月) 13:54:06 ID:we/yRKpQLw
そば処吉野家なら年越しソバ扱ってるのでは?
返信する
065 2012/12/31(月) 21:42:00 ID:bG2IRnLPvY
是非年始メニューもやってもらいたいよね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:73 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋全般9
レス投稿