レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋全般7
▼ページ最下部
001 2012/08/24(金) 22:07:28 ID:GjAY2sgZk2
072 2012/09/15(土) 07:48:05 ID:WKMHE0snpE
073 2012/09/15(土) 17:56:23 ID:StBvEoFoqY
牛焼肉丼喰った。目新しい味付けではない。
肉の量多めでいいが味噌汁もでふぉでつけ480円なればなおよし。
出て車で時間かかる。焼くからやろうからしゃあないが290円で売ってる牛丼でいいや
返信する
074 2012/09/15(土) 18:02:48 ID:BlQN817fEY
やっぱ安いほうがいい。さりとて味は維持して欲しい。
となると、人件費のカット、サービスのスリム化などに手を着けなきゃな。
オートメーション化を図ればできないことではない。
あえてそこを避けて小手先だけの手法だけしかやらないから迷走する。
返信する
075 2012/09/15(土) 20:24:01 ID:PRVWslmpw.
吉野家の牛丼が高いのは米牛肉つかってるから。人件費やメニューも最適化されてるよ。
まあ、それでも高くてもいいってきてくれる客層がいるからつぶれないで持ってるんだ
ろう。
新メニューの牛焼肉丼、バリエーションとしては面白い。
返信する
076 2012/09/15(土) 22:04:20 ID:zfRwebBe7o
今日食べたけど美味しかったよ。>>牛焼肉丼。丼が食べたかったので定食じゃ
なく丼をチョイス。味噌汁は付けずに生卵をつけた。
結果。
丼だけで十分美味しく並のご飯量だったけどお肉がかなり余るペースだった
ので最後の方は玉子掛けご飯に濃厚な厚い肉が固まりで残ってしまった感じ。
大盛りで玉子無しでも全然普通に食べられるご飯と具の量だと思った。
並で具が多すぎるもん。
すき家の牛トロ丼はシツコイだけの味でいまいちだったのでそれよりは大満足
の丼でした。
返信する
077 2012/09/15(土) 23:55:35 ID:I47So7pPXA
8月に優待券が残ってたので牛トロ丼食べたけど既視感ありまくり。どこで、この味食べたかな??
普通に判定すると680円の価値無い。280円の並丼か思い切ってキング食べた方が美味しくて
満足感高いと感じた。チンゲン菜が高いのかな。
時間見つけて行けたら吉野屋さんの牛焼肉丼も試してみたい。(こっちは優待券ないけど)
返信する
078 2012/09/16(日) 00:15:47 ID:9Rwc9j3jEE
松屋のネギ塩豚カルビ丼といい、吉野屋のねぎ塩豚丼といい、
ニンニクが初めから入ってるのはカンベンしてほしい。
アメ牛を食いたくないから豚のメニューがメインになるのだが、
ニンニク臭が着くのはまずいので選択肢がほぼ無くなった。
ニンニク自体は好きだし臭いも気にしない方だけど、周りへの配慮として、、、
普通のサラリーマン客も多いだろうに配慮がなさ過ぎる。
ちゃんとメニューにもニンニク使用を明記して欲しい。
新メニューを頼んで出てきたらニンニク臭がしたとか最悪だ。
返信する
079 2012/09/16(日) 06:37:33 ID:cmXptTV0yE
080 2012/09/16(日) 13:18:26 ID:CsAwSfsMZU
吉野家の新メニュー食べた。
思ったよりも美味しかった。けど値段が高いな。。
返信する
081 2012/09/16(日) 16:55:50 ID:SHOJryGNrc
俺も吉野家の牛焼肉丼はうまいと思った。
俺はあの値段でもいいと思うが、もう少し量が欲しいところだ。
返信する
082 2012/09/16(日) 22:20:36 ID:xqsMklVwww
なんか、あれこそオレが家で作る肉炒め丼みたいな味だ。>吉野家・牛焼肉丼
まさか味付けは『黄金の味』じゃないだろうなw
返信する
083 2012/09/16(日) 22:59:11 ID:CsAwSfsMZU
>>82 黄金の味?タレ?にしたらもっと値段跳ね上がるよきっと。
それよりもすき家のキンピラコンニャク牛丼食べた人いる?今までのトッピングで一番高値なので味が気になる。
簡単にイメージ出来る味なんだがな(笑)。
返信する
084 2012/09/17(月) 00:00:29 ID:a5PYNkmAHU
すき家は値上げしたいんだけどまだ牛丼本体を値上げできないので
トッピングで調整中
その内値上げするだろう
返信する
085 2012/09/17(月) 00:24:13 ID:PuVnW6.GBw
たまに妙に食べたくなるんだよね。
返信する
086 2012/09/17(月) 12:59:37 ID:kHRWUnRYTA
087 2012/09/17(月) 13:43:58 ID:.wf03RL/Bw
>>キンピラコンニャク牛丼
内訳がご飯140円、牛丼具140円だとして、こんにゃくキンピラ120円ってどう考えてもおかしいだろww。
半田屋なら高くても62円レベル。
普通の牛丼の食感そのままにこんにゃく粒使ったご飯、具材も半分こんにゃくでカロリー半分とかなら分かるが。
返信する
088 2012/09/17(月) 20:26:56 ID:Vtq.cUGeR.
089 2012/09/17(月) 22:54:13 ID:CH7ELqGGHk
090 2012/09/17(月) 23:58:39 ID:J8.R/jutZ.
ワラタw 吉牛かな、あいかわらずショボいww
;
返信する
091 2012/09/18(火) 21:15:55 ID:N.5fJggF8A
吉牛の焼肉丼はちょっと味付け濃かったがそこそこ美味い
牛焼肉定食の方が+50円でお味噌汁とキャベツが追加になって お得な感じだな
返信する
092 2012/09/18(火) 22:17:14 ID:drFk1k4.ao
食べた感じだと肉の量は減ってるんじゃないかな焼き肉定食の方は
返信する
093 2012/09/19(水) 00:19:59 ID:.IOJMjNLgI
チカラめしよりも待ち時間少ないみたいだし、全国でチカラめしの開店待ってる焼き牛丼
ファンに同等かそれ以上の味を提供できるのはいいのかもしれんな。
そういえば牛丼屋の全国展開ってされてるのか?コンビニはセブンが大手だけど四国の橋
を渡るので膨大なコスト掛かるので出展・地域展開出来ないと聞いた。
返信する
094 2012/09/19(水) 01:36:45 ID:MCPlSgNtr2
たった50円追加で焼肉定食にグレートアップできますよ!
といって定食に客を誘導し客単価を上げる戦略的価格設定
…だと思った
返信する
095 2012/09/19(水) 21:53:03 ID:3VLYBGatyk
>>94 そういう事なのか。なるほど。
牛焼肉丼目当てで店舗行っても普通の牛丼頼んでしまう自分は貧乏性。
返信する
096 2012/09/19(水) 23:17:45 ID:SDG7ffT84E
>>85 これぐらいのがちょうどいいかな。
味も煮詰まって無いのが色で判る。
吉牛の朝定の牛小鉢は妙に味が濃いんだが、意図してのものなのかそれとも前日の煮詰まって丼には使えない物を有効的に使いまわしているのか、どうなんだろう?
返信する
097 2012/09/20(木) 00:00:14 ID:k/K7Llp4ao
値段違うから一元的な勝負は出来ないんだろうが、牛焼肉丼はトータルでチカラ飯の
焼き牛丼を上回ってると思う。
それを上回ってるのが吉野家の普通の牛丼な訳だがwwww
返信する
098 2012/09/20(木) 12:29:42 ID:.GBOZf6N9s
099 2012/09/20(木) 21:50:08 ID:8AD74UGCkc
第四、第五勢力が出てきたら、吉野家体力削られるな。
あまりにも改革しなさすぎ。
返信する
100 2012/09/21(金) 01:30:03 ID:ixoiVM9yBc
>>98 こだわり玉子の牛とじ定食の真ん中の皿は何だ?梅干の種か??
それともスパイスの一種なのか?画像の説明の「ゆず胡椒」と書かれても普通に食べるゆず胡椒とのイメージが違いすぎるwww
あとなか卯はこういう商売するよりも復刻なか卯牛丼[勿論、和風牛丼ベースじゃない昔のお麩と椎茸はいってるの]+冷やしハイカラ
+こだわり玉子の[復刻牛丼セットハイカラ]で売り出すべし!この際球牛丼をセット限定販売にして抱き合わせ商法にしてもかなり
売れると思う。キン肉マンが食べてたのもなか卯の牛丼をベースにして作者が考えたらしいぞ。
返信する
101 2012/09/21(金) 05:43:42 ID:pA9UoZRrDU
>>99 過去に倒産の経験があるから保守的なんだろうな。
それにしても、斬新的な取組がないのは痛い。
返信する
102 2012/09/21(金) 21:48:03 ID:ixoiVM9yBc
牛トロ丼よりも蒟蒻金平牛丼の方が売れてた。
返信する
103 2012/09/22(土) 00:32:29 ID:ykSRAdQWrE
昨日吉牛の焼肉丼に初挑戦。
ちょい重軽くて牛丼屋にはいいメニューだと思った。濃いと思う人は味噌汁やご飯大目で。。
軽いと思う人はお新香や玉子付けて。。定食の方にしておけば満足出来るレベル。
それと比較してすき家の牛トロ丼の方は需要あるのか?高いしアレンジ効きそうもない。
黒酢もあの味にとどめを刺すような感じと思った。
>>100 今の時代で牛丼を食べになか卯行ってる人いないでしょ…。狂牛病騒動の頃は最後まで
牛丼を売ってくれてたので遠征して食べにいったけど今はゼンショー配下ですもの…。
返信する
104 2012/09/22(土) 01:44:58 ID:OjiSDXKx1E
105 2012/09/22(土) 08:21:27 ID:Q8D.xqBfQM
>>103 そこまで調節しないといけないなら、松屋やチカラめしとか最初からよそに行くわw
返信する
106 2012/09/23(日) 00:28:19 ID:IwXzk61C/A
地方にもっとチカラめしのお店を出店して欲しい@会津
返信する
107 2012/09/23(日) 01:04:02 ID:w0dNYQY50U
新丼のレビュー。
吉野家の牛焼肉丼○。ただ普通の牛丼が◎なので次食べる気がしない。
すき家の牛トロ丼△。高すぎる。黒酢いらね〜。
すき家のこんにゃくキンピラ丼×。こんにゃくとキンピラに120円も出す位なら
初めから吉野家探す、以上。
返信する
108 2012/09/23(日) 13:45:30 ID:fBWAMha8Fw
キンこん牛丼食ってきた。前のゴマダレきんぴらよりは美味いし食べ応えあった。けどトッピング代が高い。。
返信する
109 2012/09/23(日) 14:28:22 ID:fZaq.4Z3ow
>>きんコン あのトッピングじゃ牛肉の臭さ消せない
返信する
110 2012/09/23(日) 20:39:46 ID:nrNcWYN5JU
先週すき家行ったときにメニューに牛まぶしが無かった。
販売終了したのかなぁ??。
返信する
111 2012/09/23(日) 21:25:02 ID:V/e1eIbGGI
チカラめしは家の近所や立ち回り先にないんだよなぁ。
吉牛、松屋、すき家は徒歩3分圏内にあるのでやっぱ利用しやすい。
返信する
112 2012/09/23(日) 22:58:55 ID:LcNLdybpm6
牛丼が安くなる! 米国産牛肉、年明けにも輸入拡大か
http://www.j-cast.com/2012/09/16145998.htm... >>今回の食品安全委の方針を受け、厚生労働省が米国産牛肉の輸入を緩和した場合、国内では米国産牛肉の輸入が増える可能性が高い。
>> 大手牛丼チェーンなどによると、月齢30か月の牛は、20か月以下に比べると肉に脂がのって食味がよくなるという。これまでは
>>20か月以下といっても、実際には十数か月で出荷されるケースが多く、これが30か月に規制緩和されると、牛が成長した分、肉質も
>>肉量も向上するという。米国からの輸入量が増えれば、豪州産などライバルとの価格競争が激化し、牛肉の値段がさらに下がる効果
>>も期待できる。
はやいとこ解禁してくれ。吉牛の丼が一番好きで良く食いにいくけど50円でも下がれば助かるわ。
返信する
113 2012/09/24(月) 19:31:59 ID:DUe2mS2MQI
114 2012/09/24(月) 21:41:45 ID:PIrdbH4Rqo
>>113 ・きつね牛丼 <甘辛く煮締めた油揚げのトッピング +30円>
・たぬき牛丼 <つゆ大目、トッピングで揚げ玉 +20円>
・ふわトロ牛丼 <ダンテライオン風のオムレツに牛丼の具を仕込む、客の目の前で半熟
オムレツを割きふわトロ感を楽しめる +150円>
・山菜牛丼 <ワラビ・ゼンマイ・タケノコなどをトッピング +50円>
・山菜おろし牛丼 <上記山菜牛丼に大根おろしを加えたもの +70円>
・ちょい掛けカレー牛丼 <普通の牛丼にカレーソースをお玉一杯分を丼半分に掛けたもの +100円>
・ちょい掛けブラウンシチュー牛丼 <同じく 丼半分にビーフシチューを掛けたもの +150円>
でどうだ?
返信する
115 2012/09/24(月) 22:01:17 ID:DUe2mS2MQI
>>114 きつねとたぬきは不味そうってか、売れなさそう。
シチューは知らないがカレーは既にあったよな??。。
オムレツ牛丼は美味そうだが、あの店のバイトにはまず作れねーだろwww。
基本湯煎で作れるのを頼む。
返信する
116 2012/09/24(月) 22:39:32 ID:crnoaDEVfo:au
糞新潟スレいい加減うざすぎる
一匹のキチ ガイのせいで食板がめちゃくちゃだ
返信する
117 2012/09/25(火) 00:32:27 ID:V/dSA443EM
この際別容器を省ける生タマ牛丼でよくね?
別容器で頼むと330円が生タマ丼なら300円で。
返信する
118 2012/09/25(火) 21:00:41 ID:AuVUnmByl6
119 2012/09/25(火) 21:04:58 ID:ukRNjsnJPw
チカラ飯とかすた丼が地方にもできてほしい。
吉牛>>すき家
の書き込みばっかだし、盛り上がらない。
返信する
120 2012/09/25(火) 23:14:19 ID:JmvGs/ZFe6
>>119 確かに。
個人的にすた丼はあれは牛丼スレで語るものでは無しと思う。
、チカラめしは時間掛かる割りに美味しくないよ 松屋の牛カル丼の方が美味い。
吉野家も値段考えなきゃ一番美味いのは他のレス入れてる人と一緒だけど値段を加味したら
松屋 >> なか卯 > 吉野家 >>> すき家の順。特になか卯とすき家は同じ肉を使ってるとは思えん。
すき家がなか卯の和風牛丼の白滝抜いて牛増してるレベルであればコストも考え一番うまいと思うのだけれど。
あと同じ会社であったらなか卯のこだわり玉子をすき家にも出すべきだ。あれはうまい。
返信する
121 2012/09/25(火) 23:50:55 ID:3nHyCIbr2M
>>119 だってすき家は美味しくないでしょ、正直。。トッピングで牛肉の臭い消してる丼食べるのは家畜のエサと一緒だわ・・・
返信する
122 2012/09/26(水) 21:42:29 ID:hL0BpRTQ0g
松屋がいつの頃からかカレー屋になってしまった…
学生の頃は良く牛メシ食ってたのに
返信する
123 2012/09/27(木) 00:04:41 ID:P4meGid//E
すきやは5年ぶりくらいに食べるとメッサうまい!!
返信する
124 2012/09/27(木) 20:35:21 ID:NUnDDuLfxI
吉野家、新興勢力ちからめしとすた丼に敗れたり。
返信する
125 2012/09/27(木) 21:03:32 ID:5iDsRDtmBc
遅ればせながら焼肉丼食べた。味付けがちょっと濃いけど焼き味豚丼?よりはマシな味と思った。
返信する
126 2012/09/27(木) 21:58:58 ID:r589ttMMZw
牛焼肉丼は生たまごが合わないのが残念だ。
返信する
127 2012/09/27(木) 23:03:04 ID:KxttD49N/E
>>124 すた丼さんとちからメシさんの競合はすき家さんだと思うよ
値段・ボリューム・トッピングの面からのアプローチだと思う、しかもすた丼豚肉だった記憶が・・・?
昔、狂牛病で他店が販売中止するなか売り続けた当時のなか卯さんとらんぷ亭さんは吉野家さんと匹敵する味を出してんだが・・・
今は牛肉の産地も変わって味付けも変えてしまったから味が変わってしまったけど米牛肉輸入規制が緩和になって安価で米牛肉輸入
出来るようになったらあの頃の味に戻るかな?
返信する
128 2012/09/28(金) 00:33:27 ID:g1sESDk4ow
喫煙者でハナは比喫煙者よりも悪いと思うがすき家の肉が臭いとは微塵にも思わない…。
煙草吸わない人には分かるの?
味では吉牛の方が美味いと思うけどすき家の牛丼の具の臭いまでは判別できん。。
返信する
129 2012/09/28(金) 10:48:37 ID:8xT1VceL9A
>>128 確かに個人差があるから一概に言えないけど
自分の場合は本当に獣っぽい臭みが気になった。
それ以来、吉野家&なか卯に行ってしまう…
返信する
130 2012/09/28(金) 22:09:05 ID:NuOfFjOmyQ
「チカラめし」「すた丼」台頭で吉野家独り負け
「吉野家が20年ぶりに社長を変えましたが、これが非常に象徴的な出来事でした。
これまでのやり方では難しいということを、業界の代表格である吉野家が示したようにも
思えます」
御三家の2012年3月期決算(吉野家ホールディングスは2月期)の数字を見ると、
本業の儲けを示す営業利益は、『松屋』の松屋フーズが3.8%増(前期比。以下同)、
『すき家』を展開するゼンショーは18.9%増だったのに対し、
『吉野家』の吉野家ホールディングスはマイナス6.2%と“独り負け”だった。
http://www.news-postseven.com/archives/20120805_134516.htm...
返信する
131 2012/09/28(金) 23:16:02 ID:I8DmvcitHc
132 2012/09/28(金) 23:34:36 ID:kE8774bSME
133 2012/09/29(土) 00:01:15 ID:98Q0wdTlgU
さすが1秒間に2歩をマニュアル化してるすき家さんやで
返信する
134 2012/09/29(土) 06:31:17 ID:cFABfa2Jic
古い御三家よりチカラ飯のほうがうまいわ。
返信する
135 2012/09/29(土) 22:11:13 ID:yvzju3H0d2
チカラめし近所に無いんだよなぁ 田舎なもので・・・
返信する
136 2012/09/29(土) 22:30:19 ID:oVnSaGh2WM
俺も食ってみたい、チカラメシ。
吉野家ってなんとなく古臭いもん。
返信する
137 2012/09/29(土) 22:36:21 ID:U1kx1ENmoQ
>>128 臭いというか単純に味付けの好みでしょ。
吉野家のほうが老舗だから昔から吉野家の味に慣れてる人が
すき家の味に馴染めないのは当然。
オレもすき家にはよく行くけど牛丼だけは食べないよ。
でも、実はそこがすき家の戦略なんだよね。
ハッキリと吉野家とは味付けを区別した上での価格競争。
CMでは「家族で」ということをアピール。
子供の頃からすき家の味に慣れさせてしまうわけだ。
おそらく十数年後には立場が逆転してすき家のほうが一般的な
牛丼の味という世の中の流れになってる。
っていうか、既になりつつあるような・・・
すき家恐るべし。
返信する
138 2012/09/30(日) 00:12:27 ID:byLHRACzGI
すき家にしてもなか卯にしてもオージーは鹿肉とかヤギ肉と同じ独特の臭みがある。
まあ草食獣である牛本来の臭いなんだろうが、穀物食の和牛で育った俺にはムリ。
返信する
139 2012/09/30(日) 02:19:17 ID:iyYkrEcPnQ
うちの娘とせがれと嫁は出先でよし野屋がメシで決まると喜ぶ。まつ屋もウケいい。
すき家のウケはイマイチなのが謎。家計的にはすき家が一番安上がりでいいんだが。。
一番家族らのテンション上がって喜ぶのがどこの店舗でも回転寿司屋。体感的には回転
寿司屋>>ファミレス>まつ屋>吉野家>街の定食屋・中華料理屋>>>すき家>持ち帰り弁当
屋>>コンビニ弁当の順かな?。
返信する
140 2012/09/30(日) 06:23:17 ID:DiG9OJN8mM
141 2012/09/30(日) 13:11:20 ID:LEcBX3lyH6
安いからすき家か松屋の二択だな。
ちからメシ屋はもっと店舗増やしてくれい!。
返信する
142 2012/09/30(日) 13:25:12 ID:1qBvYTZ56.
>>139 吉野家で喜ぶ家族というのは特殊かも知れんぞ。
うちの子が牛肉嫌いだからってこともあるが、子供は牛丼以外の
メニューが充実している店のほうが喜ぶと思う。
そういう意味でもすき家は商売うまいね。
生き残れるかどうかは子供の取り込み。
吉野家の未来は暗い。
返信する
143 2012/09/30(日) 21:00:53 ID:.zKPmR3lq2
チカラめしと10年前に出会ってたら、間違いなく糖尿まっしぐらだった
返信する
144 2012/09/30(日) 21:55:29 ID:GZF/rjDxzY
>>140 東京チカラめし、 なかなかいけるじゃん。
メニューも多いし。うまそうだね。
吉野家もメニューが増えたらね〜。
古臭いイメージ脱却も必要だよ。
返信する
145 2012/10/01(月) 09:50:38 ID:Y16XWKWH.s
松屋にも焼き牛めしできたみたいだな。松屋サイトには載ってないんで知らなかった
返信する
146 2012/10/01(月) 23:17:40 ID:xLAAFZ4ICQ
147 2012/10/02(火) 00:01:58 ID:s/1U9Lal9c
チカラめしは"東京"と名づけるあたり地方に展開しない方針なのかな?
地方には数店舗出してそこで終わり、の戦略か
店舗出初めの頃に食べたが味は予想したとおりの味+待ち時間20分でこれは流行らないなって当時感じた
返信する
148 2012/10/02(火) 05:21:32 ID:zrCAJAzRZg
149 2012/10/02(火) 20:13:20 ID:TrEscSXpzw
>>148 流行ってる?関東住まいだけどうちの県は1店舗か2店舗しかなかったと思う。
そこの店舗よりも周りのすき家の方が客の入りがよい。
返信する
150 2012/10/02(火) 20:31:28 ID:jrXypfz/J.
松屋焼き牛めし380円厚切りが430円。
吉野家の牛焼肉丼480円
←すき家豚かばやき丼630円
どこもマクドも客単価あげようと必死ですな
返信する
151 2012/10/03(水) 05:27:29 ID:RoZB/nQJho
近所は田舎だから、吉牛しかない・・・うぅ。
チカラめしやスタ丼食いたい。
返信する
152 2012/10/03(水) 07:35:33 ID:hugnUdxRng
町田のちからめし最高だったのに
ここ最近肉の量があきらかに1枚へってボロ肉多用しはじめた。
玉子をつけてごまかしやがる
まだ行くけどね
返信する
153 2012/10/03(水) 20:47:05 ID:0M5XwipXu6
154 2012/10/04(木) 00:20:03 ID:PqAXwSpAbg
155 2012/10/04(木) 21:26:25 ID:wAtcw2tbA.
156 2012/10/04(木) 23:00:18 ID:xSRTM5rsOM
ぶっちゃけ焼き牛丼に類する物は家でも食べられるからお店じゃ食べない
しかも家で作ると時間と手間が掛かる普通の牛丼の方が安く食べられるからね
返信する
157 2012/10/05(金) 05:06:59 ID:pnWgLaDFMM
吉野家は一昔前は神がかった飯のうまさだった。
定食食うときに、漬物だけで一杯いけた。
でも炊き方なのか、米の違い(古米?)か、急にまずくなった。
返信する
158 2012/10/05(金) 23:51:06 ID:lGkYU.FeYQ
すき家派だけど吉野家のご飯は確かに美味しいんだよなw。
だけどすき家ユーザーに朗報、すき家でも美味しい牛丼・カレーを食べられる方法!。
・牛丼頼む時に「並・玉子、お新香付けてください、あと、待ち時間平気ですので丼でご飯2
分くらい冷まし置いててから牛丼作ってください」でオーケー。
カレーもたった2分ご飯を放置するだけでホテルのレストランもビックリするくらいのご飯と
のパラケ具合とカレーソースが親和する。
混雑時だと店員に嫌がられるかも知れないのでまずは10時・14時・17時・21時位に
寄れたら試してみるのがよいと思います。
返信する
159 2012/10/06(土) 01:01:43 ID:laW3LsJ46g
昔はすき家好きだったけど今は値段が一番で味は二の次になってしまってから好きじゃない。
今は派遣社員や在留二世を支えるだけの店に成り下がってしまったような気が。。
15年くらい前は吉野家よりも少々高くても美味しい変り種トッピングを部活の帰りに友達や
後輩とよく行ったがなぁ。
返信する
160 2012/10/06(土) 02:01:39 ID:lHEpr0/kjU
チカラめしにシフトチェンジ。味も価格も店の中もいい。
変わり映えしない吉牛には行かなくなった。
返信する
161 2012/10/06(土) 21:35:31 ID:odtGxRJ9s6
チカラめしとは企業規模の違いすぎるし単純比較できんね。
返信する
162 2012/10/06(土) 23:44:23 ID:F1De25gYPE
すき家の牛丼並み盛りサラダセット(380円)。
侘びしさどころか喜んで食ってますよ。はい。
返信する
163 2012/10/07(日) 00:29:43 ID:OznxG9lf0c
画像では美味そうだが実際はどうかな?
かなりお高いから食べるの躊躇するな
返信する
164 2012/10/07(日) 01:00:48 ID:bssu4/hdCU
>>158 だったら牛皿と飯頼めばいいだけじゃね?
カレーはかかってない部分もあるし2分経ってから食えば?
返信する
165 2012/10/07(日) 07:03:31 ID:ujjYulhBHY
166 2012/10/07(日) 22:23:52 ID:SBzA2khOMo
ちからメシ屋は最初のインパクトはあったが3回・4回食べようとは思わないのが残念なところ
返信する
167 2012/10/07(日) 23:44:30 ID:X535GsK7kk
↑それを乗り越えて3回・5回・30回食べるとトリコになれるでよ。試してみて。
返信する
168 2012/10/08(月) 00:00:01 ID:GdKW/rhAGA
1回チカラメシ食べたけど味付け濃い・注文して10分待って味もイマイチなので
それからはパスしてる。
すき家の方がまだマシかな、丼の出るスピードは速いから。
返信する
169 2012/10/08(月) 23:57:47 ID:Xvv0qfSuYg
味で美味いのは吉野家かな?100円高いだけはあるが牛焼丼頼むならチカラメシ
行った方が安くて美味しいと思うな。
チカラメシは集中箇所に店舗展開してるのが気になるとこだ。
母体が居酒屋チェーンらしいので試験的に全国の居酒屋チェーン店で昼間のサービス
をはじめてみて好調なら全国展開を始めてもらいたいところ。消費者にとっては
昼ごはんの選択肢が増えるので歓迎でしょ
返信する
170 2012/10/09(火) 00:13:33 ID:ynHrnQlO06
もう松屋が一番でいいよ…
吉野屋褒める人いると他スレが湧く…
すき家・なか卯褒める人いると学会員扱い…
他の少数派の牛丼褒める人いるとその社員と思われる…
まぁ、値段と味のバランス考えたら松屋が一番だからそれはそれで問題ないだろうが
返信する
171 2012/10/09(火) 05:40:21 ID:CqjztbGvXU
▲ページ最上部
ログサイズ:83 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋全般7
レス投稿