レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋全般7
▼ページ最下部
001 2012/08/24(金) 22:07:28 ID:GjAY2sgZk2
176 2012/10/10(水) 22:24:37 ID:6jJ9cMRzMM
>>172 あのメシ落とし機は牛丼嫌いな人が作ったとしか思えないよなwww。
>>175 すき家・よしの屋、松屋はメシ落とし機使ってないと思う。
返信する
177 2012/10/10(水) 23:58:51 ID:S430PbRzHM
むかし急いでるから松屋入ったら炊きたてアッツアツが出てきたことあった
少しでも冷まそうと卵かけたら中の方で卵が少し固まるってか火が入りかけるくらいだった
もちろん口ん中火傷したけどね(笑)
チカラメシはメシの質以前にカウンター周りが汚い、不潔すぎ
返信する
178 2012/10/11(木) 04:59:26 ID:SYxNdUhlMc
俺が昔いった牛丼最大手(当時)Y野家、前の客の汚れた皿と丼がずっと放置されてて、
小バエが集ってた・・・。
片付けてくれと声をかけても、少々お待ちくださいの一点張り。それ以来いってない。
返信する
179 2012/10/11(木) 20:18:52 ID:Ig4muFxkSw
>>178 うちの近所のす○家も標準で同じ有様だよw
安さを売りにしてるから特に文句も言わないけどな
返信する
180 2012/10/11(木) 22:15:18 ID:cOWljY2e5Q
>>178 うちの近所のY野家さんはそういう事ない 店舗の教育の差かな?
外人も来ないし味も美味しいからそこへ良くいく
Sき家は外人多い(南米系移民?)、店員さんはちゃんと接客してくれてると感じる
けど外人さんのホームパーティみたいの始まってしまうから落ち着けないのが残念な
ところだね
返信する
181 2012/10/11(木) 23:22:52 ID:G77ON4W6Cg
すき家の豚カバヤキ丼食べた人いますか?
レビュー宜しくです。キンコン牛丼では騙されたので明和食版のユーザーのレビューを聞いてから試してみたいのです
返信する
182 2012/10/12(金) 05:40:54 ID:qcGjBWFPRE
>>178 おれも以前吉○家でそういう目にあった。
店員が中国か台湾系で、こりゃダメだと思ったよ。
返信する
183 2012/10/12(金) 12:50:10 ID:7gCzJCO.Dw
今、客の食べた後の食器片付け無しはす○家の方が多いよ。小バエも集ってた。
吉○家は客少ないから片付ける食器の量が少ないのも関係してるのかも。
す○家ももっと店員増やして改善して欲しいよね。
返信する
184 2012/10/12(金) 23:59:37 ID:2U/ffDWzyI
ハエや食器片付けないとかの話はユーザーの店舗思い入れ指数になって信憑性ないし
ここは普通に丼の味について語りましょう。価格についてでもいいと思います。
盛りが少ないとか、食器片付けてない、小バエが出るって話をここに出されてもね。
そういう事は直接店舗に文句言ってくださいな。
返信する
185 2012/10/13(土) 07:54:47 ID:xCTd6H40Co
186 2012/10/13(土) 11:02:31 ID:0zj2lhACkA
吉野家の塩豚丼が販売延長になってた。在庫がたまってるんだろうね。
>>184 いいこと言った!
返信する
187 2012/10/14(日) 08:12:06 ID:HnG4JVtstM
昨日の深夜、運転中とてつもなくおなかが減ってたので、かなりひさしぶりに牛丼を食べに行った。
学セー時代に吉牛で食ったきりで、今回行ったのは通りかかったすき家。
偶然そういう店だったのか、それとも舌が肥えたのが、びっくりするほどクソ不味かったんだが。
とにかく肉の質が糞だった。脂身がコリってありえないんだけど。
んで、店が何となく臭い。すこし汚らしいとこだったし。あんな環境で不味いものひさしぶり食べた。
コンビニ弁当は、ごくたまに食べるたことあるけど、そんな食えないほどじゃないし。
安かろう悪かろうというのがよく分かった。あんなもの食べ物を提供する環境じゃない。
デフレ時代だからどうにか持ってるんだろうけど、インフレ率上がったら客くるのか。
返信する
188 2012/10/14(日) 14:05:46 ID:GDSeLCqU.w
>>187 単に加齢による舌の嗜好が変わっただけだよ。
俺も吉野家にこの間十数年ぶりにいったけど、
脂の塊かゴムを食ってるみたいで半分残してギブアップした。
返信する
189 2012/10/14(日) 22:51:36 ID:D5XsigzR3g
確かにす○家は肉が悪くなった 店員の質も落ちちたように感じる。
昔の国道商法でやってた頃が良かった。一時期中距離ドライバーやってたが
その時常連認定されたのか朝亭に牛皿付いたり 並丼で大盛り分出して貰ったり
ミニ奴付けてくれた。16年くらい前の話な。
返信する
190 2012/10/14(日) 23:24:36 ID:sjcvG8wzYo
>>188 通称ゴム丼。
昔から言われてたよ。
でも、若い頃はそんなことは感じなかった。
腹一杯食えればそれで良かった。
しょせん牛丼なんて若者の食い物だな。
返信する
191 2012/10/15(月) 01:56:24 ID:pQiPO3hhUc
やっぱそうなのかな。舌が肥えたのかな。
今回のすき家はたぶん初めてか2回目。行った記憶がない。
メニューベタベタで床も汚かったよ。それで糞不味かったから、その店が悪いのかと思ったけど。
どちらにしてもすき家は二度と行かないと思う。
昔、吉野家って利益の為に肉の質を落として客激減して倒産したよね。
それから復活して、学セー時代の頃には美味しく食べてたけどね。
今週、試にひさしぶりに吉野家いってみる。それで無理ならもう無理だわ;;
返信する
192 2012/10/15(月) 05:28:25 ID:YCWMhnvsww
>>191 何歳かわかんないけど、
30過ぎて、吉牛の牛丼を昔と変わらず「旨い」と思うなら、
食生活を見直したほうがいい。
返信する
193 2012/10/15(月) 21:28:18 ID:VHXsD3VzNc
>>192 >>191ではないけど吉牛美味いと思うけどな。すき家は
>>191が言われる通りで具がよろしくない&臭いがキツイので無理でしばらく行ってない。
すき家、カレーは美味しかったのに先日の改悪で台無しになっちゃった…。
吉野家に肉薄してる大手チェーン店はなか卯と感じる。このスレで推してる人が多い力メシは我が県に出店してないから味分からん。
1回食べてみたいけどね。
返信する
194 2012/10/15(月) 22:35:02 ID:u/R2CL07SM
松屋は昔より確実に味美味くなってる
他のメニューも充実してるから好き!
返信する
195 2012/10/15(月) 23:11:56 ID:5vPemgNDW2
>>194 松屋は豪牛(だったと思うが)の割りに臭いがキチンと抜けてるのがいい
すき家も調理法を確立して まずあの獣肉臭を改善すべしダナ
返信する
196 2012/10/16(火) 19:19:30 ID:U2j2ZB0526
っていうか、すき家の戦略だろ。
良くも悪くも特徴があることが大切。
まぁ、どこぞの工作員も多いのだろうが臭い臭いって言うヤツが多い。
じゃあ、臭くない牛丼ってどこなんだってことになる。
どこか一択とは限らなくなるわな。
結果、客の選択肢として「すき家か他の牛丼屋か」ということになる。
社会全体がまんまとすき家の戦略にハマってしまってる気がして怖い。
返信する
197 2012/10/16(火) 23:58:44 ID:GT9L3aK8Ms
>>196 昔、すき家が米牛肉使ってる頃はな、あの臭い臭いもなかったんだよね。
狂牛病の時に米肉の規制に大して「米牛肉は使わん」って行って強行的に豪肉使って
しまったからその牛肉の臭いが未だ消せてないだけ。
昔のすき家の牛丼は安くて美味しく、あの変な臭いもなかったんだよね。
あの頃の味&価格なら今のすき家よりも断然美味いと思う。
返信する
198 2012/10/17(水) 00:04:27 ID:eoDlQycYnk
間違ってageてしまった、ごめんなさい
スレの続きは新スレでしましょう このスレはumeでおねがいします
返信する
199 2012/10/17(水) 23:03:34 ID:rwJK05cwhM
200 2012/10/18(木) 00:27:47 ID:heDJkNv6NM
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
∧∧ ∧,,∧
(;゚Д゚) ミ゚Д゚,,彡 おkk
ノ つ▼〔| ̄ ̄] ▽⊂ ミ 新スレいこうぜ
〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:83 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋全般7
レス投稿