レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般6


▼ページ最下部
001 2012/07/16(月) 21:00:14 ID:U5jThzld/A

引き続き、牛丼屋について語りましょう!

返信する

※省略されてます すべて表示...
153 2012/08/16(木) 17:48:53 ID:o1pk1aClMU
昔の吉野家の牛丼また食べたいな

返信する

154 2012/08/16(木) 18:32:53 ID:wwoBgmEyGw
>>153
同意。

もう10年以上まえかな?一杯400円してた頃って。
その頃の近くの吉野家は深夜でも60歳くらいの
おばちゃんが切り盛りしててさ。
ほんとに満足感のある牛丼を出してくれてたんだよ。

今は「この値段でコレならもう少しお金出して
違う店にすれば良かったな」って思ってしまう。

返信する

155 2012/08/16(木) 22:14:58 ID:CmnJlB/vfw
>>152
某所じゃフリスビー丼って言われてネタ扱いされてるよ・・・一応ニュース系の
ページなのにな >>ネギトロ丼

返信する

156 2012/08/16(木) 23:52:07 ID:8z4L4qwflI
>>154
確かに味は昔から比べると落ちたかもしれないけど競合店が今の吉牛まで
追いついてないからなんとも言えんなぁ

返信する

157 2012/08/17(金) 09:08:41 ID:fpqKfG0tYc
オージーでも穀物食わせた牛肉なら匂いは問題無かろうとおもうのだが、
一杯いくら程になるんだろ?
500円までなら出せる。

返信する

158 2012/08/18(土) 00:31:53 ID:b.O.XuKX6s
>>157
安売り時代牛丼の一杯の儲けは9円〜11円と言われてる。キリよく10円だとすると
すき家の材料費+店舗経営で掛かるお金は270円。材料費の原価はおそらく160円ほど。
ここから店舗経営分に掛かる額は差し引いた110円程度だと思われる(バイト・家賃等で掛か
る経費)。

対する吉野屋は一度安売り・店舗数拡張で失敗しているため(会社更生法の助けを受けている)、
一杯辺りの儲けは20円程度は確保、両社とも1000店を越す規模の店であるため、店舗経営
費は同等の110円程度とする。吉野屋が並380円であるため、具材に掛かっている費用が逆
算で250円になる。

単純にすき家1800店舗、吉野屋1200店舗だから、今 米牛に切り替えても(1200/
1800)で8割〜の値段で材料費を抑えられるから仮に大量契約で9割だとすると340円で
穀牛の牛丼出せる。豪牛を穀牛に育てなおして半分は牧育だとすると3年は商品に出せないが
(成牛になるまで時間掛かる)、牧育産の丼が300円、穀育産の丼が360円くらいになるんじゃ
ないかな。完全に豪牛を穀育に切り替えて2・3年すれば300円位には下がるかもしれない。
<※平成12年8月時点での試算>
逆にプレミア的に一日10杯限定とか牧育と穀育の設定数間違うと一杯500円とか600円は
掛かるな。

返信する

159 2012/08/18(土) 01:51:30 ID:G8j2QDj/Ws
すき家の丼に300円以上払うのはためらうなぁ

返信する

160 2012/08/18(土) 12:34:10 ID:AXD1jup2XY
>>158の試算から考えるとすき家のトッピングやっぱり高いなぁ

返信する

161 2012/08/18(土) 23:13:51 ID:kNzBL3TIPo
グンマー県の牛丼ファン、喜べ。

http://www.47news.jp/topics/prwire/2012/08/233624.h...

チカラメめしが高崎に先日8月16日に開店したみたい。
メシの選択肢がすき家・松屋・吉野屋・なか卯から増えたなw!!。

返信する

162 2012/08/18(土) 23:48:23 ID:.OdgiAB0OA
それはよいニュースだ。
北関東に住んでるけどチカラめしは一度も食べたことなかった。

>>161 グンマー言うなw。

返信する

163 2012/08/18(土) 23:54:40 ID:.FzntGZl8E
880円くらいで
黒毛和牛霜降り肉100%使用とかの牛丼作れないかな
そっちのほうがしょっちゅう行くかも

返信する

164 2012/08/19(日) 00:58:50 ID:OhSgoFh3mM
>>163
卵掛けご飯やマックと一緒だよ。良い米といい卵使うより普通の米と少し良い位の卵の組み合わせがいい。
ハンバーガーで人気のあるマックもセット600円越えるメニューの評判はイマイチで、100円のハンバーガー
が喜ばれてるからね・・。

返信する

165 2012/08/19(日) 01:15:26 ID:6hgthy9Vpk
>>163
浅草今半本店のランチのみで黒毛和牛の牛丼がある。
限定20食、とても美味しかったよ。
ただ¥1500-だった。

返信する

166 2012/08/19(日) 20:53:00 ID:7G9KQzsuhE
>>165 高いね。
昔狂牛病で米牛出せない頃の吉牛築地本店では牛丼の火を費やさないように
国産牛で牛丼作って出してたという。確か、並600円、大盛り700円、
特盛850円位だったと思う。

返信する

167 2012/08/19(日) 21:37:26 ID:6hgthy9Vpk
>>166

確かに高いよね。
ただ考えたんだけど、今半のすき焼き食べると¥12000-くらいする。
その味を¥1500-で味わえるなら安いかなと。
普通の牛丼5回我慢してこれを食べるのもありかと。

返信する

168 2012/08/19(日) 23:33:16 ID:S9mOk1RK.U
すき家の牛丼の味が10年前から変わってしまって不味くなってしまったように思える。

返信する

169 2012/08/20(月) 07:31:57 ID:evZqhnY6OA
吉野家が使ってる米牛はなに食って育ってるのかな?

返信する

170 2012/08/20(月) 14:37:10 ID:ISNC38IkDE
ニクコプーン

返信する

171 2012/08/20(月) 17:38:49 ID:vbqY1Wfw3w
やっぱ牛丼はある程度安くないといけない。
俺はいつも並と卵を注文して、
卵を投入した後、紅しょうがをカラッポになる位山盛りにして、
その上から七味をフタとってドバッとぶちまけて食う。
これが劇馬!!
何せ、紅しょうがも七味もタダだからな!
どれだけ食ってもタダって思うと余計うまい。
店員がチラチラ見るのは、もう慣れた。
特盛なんか食う奴の気が知れない。

返信する

172 2012/08/20(月) 20:29:57 ID:zjg.Y6txlA
>>171 ショウガ多いと具・ご飯とのバランス悪いでしょ?食感的にも味的にも。
回転寿司屋でも大きめのガリを小皿に取っちゃうと処理に困るんだけど。

返信する

173 2012/08/20(月) 22:24:43 ID:6RPtYgHFDU
>>171
安かろうが高かろうが、高級だろうが、C級だろうが、人の美味しいと思う味覚は千差万別だろうけど。
只だから美味いっていう意味が分からない。

返信する

174 2012/08/21(火) 00:29:07 ID:aCNVwUnw2o
>>171の釣りは放置で
相手するだけ奴の思う壺

返信する

175 2012/08/21(火) 08:25:51 ID:i8WKvrDMi2
なぜかお持ち帰り容器で食うほうが好きだ

返信する

176 2012/08/21(火) 21:26:55 ID:ONVKpseAIw
>>175 何か分かる気がするw。家でゆっくり食べられるしね。だけどあれらの器は電子レンジ加熱
不可なんだよな。そこが残念。

今日、久しぶりになか卯の和風牛丼食べてきた。新和風になってから初めてなので3〜4年ぶりか?
前のはシラタキゾーン多すぎ、肉少なすぎでがっかりだったが今の和風牛丼、いいんじゃないの?
すき家と同じ肉使ってるとは思えない。臭みも感じないしシラタキの量も文句出るところか絶妙の
加減。詳しくは知らないけど具鍋に一様で煮込んでたら丼に盛るときにバラツキでそうだから、多分
シラタキ専用鍋とかあって丼に盛るときも固まりにならないような工夫してるんだろうな。

和風牛丼には満足したが、冷やし小うどんが×。注文してから供された時間は早かったけど小うどん
が熱持ってた。注文してから1分〜1分半くらいで出してくれたけど、あと30秒小うどんを流水で
締めてもらいたい感じがした。こだわり生卵はやっぱりどこの牛丼屋よりも美味しい卵であった。
すき家の方でも販売力を利用して50円で出してもらいたい。なか卯の方は今まで通り60円でいい
けど。

返信する

177 2012/08/21(火) 21:56:54 ID:aCNVwUnw2o
>>176
この内容でこの長文
病的な怖さがある

返信する

178 2012/08/21(火) 22:28:36 ID:vIRFrLgxeY
>>177
長文は読まないに限る
だいたい長文は内容が無いよう

返信する

179 2012/08/21(火) 22:34:16 ID:/qcM9t8IrI
そうか?
自分は1回も食ったことないのでなか卯の牛丼とやらに興味でたな。すき家まずくて臭いし、
吉野屋近所に無く高いし。松屋行けば牛めし以外のものの方がうまいからまず牛メシ頼まない。

返信する

180 2012/08/21(火) 23:24:28 ID:jfSaac34xw
そうか

返信する

181 2012/08/22(水) 02:07:35 ID:ku4.f0iT5c
>>179
どれも子供の駄賃レベルで食べられるんだから
グタグタ言ってないで食やいいんだよ

返信する

182 2012/08/22(水) 02:15:18 ID:tUB22FS0FE
そりゃそうだ

返信する

183 2012/08/22(水) 13:28:00 ID:1aKGYHO7DM
削除(by投稿者)

返信する

184 2012/08/22(水) 13:30:09 ID:1aKGYHO7DM
>>175
ご飯にツユが染みてるから美味いよね。

返信する

185 2012/08/22(水) 19:27:20 ID:HatRdnwp1Y
すき家マクドナルドみたいに高級路線くるんか
牛トロ丼680円

返信する

186 2012/08/22(水) 20:25:33 ID:WKJtuk4c0I
牛丼って食べたくなるの年に1度くらいだから高級路線大歓迎。
今半の1500円より安くて美味しかったらいいな。

返信する

187 2012/08/22(水) 21:38:30 ID:MRR9W9eUk6
トロって事は脂っこいわけで・・・
年取ると脂っこいのは駄目

返信する

188 2012/08/22(水) 22:58:39 ID:WKJtuk4c0I
別に完食する必要ないわけで。
680円だし。

返信する

189 2012/08/22(水) 23:40:53 ID:FPpBnDt882
当然和牛なんだろうな?

返信する

190 2012/08/23(木) 10:08:26 ID:RM/APfFoT2
>>184
ああそうか
持って帰る間になじむからおいしくなるのか。

返信する

191 2012/08/23(木) 18:13:12 ID:dGqhz1ZLwg
>>190
そうなのかなぁ?
炊き込みご飯じゃないんだから、しみ込んでるよりご飯に汁が表面にからんでいるのを食べた方が美味しい気がする。
もし、しみ込んでいる方が美味しいなら、その汁で炊き込みご飯作ってみるのも一考かな。

返信する

192 2012/08/23(木) 22:58:36 ID:M7Zf4Os2wQ
>>191 自分も同意
汁に浸すのを否定はしないが、自分の経験として持ち帰り弁当を30分も置くと
米が味を吸うと言うより米がボソボソに膨張して逆に丼としての汁気が無くなる。
一時間も置くと脂が固まって見た目も悪くなるんだよね。

話は変わるけどこの板の中でここは良スレと思う。
198辺りの人が次スレ立ててくれてこういう会話が出来る場を続けてくれると
嬉しい。普段は松屋派だけど上の方で書き込んだ方の意見聞いてなか卯に
行きたくなった。近所に無いのが難点。吉野屋は美味しいけどあと40円くらい
値段下がってくれると嬉しい。

返信する

193 2012/08/24(金) 00:00:39 ID:KmztobKv7E
出張先のホテルの近くになか卯があった。
持ち帰り10分ならうまかった

返信する

194 2012/08/24(金) 01:20:20 ID:XnGWtgbxig
>>192
良スレだよな。
特に荒れることもなく良いペースだし。

返信する

195 2012/08/24(金) 08:20:21 ID:7WpmR28AwU
荒れそうになっても皆スルーして大人のスレだな。

返信する

196 2012/08/24(金) 20:54:28 ID:FW2r.8Wezo
松屋でキムカル丼限定復活キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━!!!!
明日松屋いてくる!

返信する

197 2012/08/24(金) 22:00:50 ID:wH/xExJGGU
キムチが入ると何処でも同じ様な味になるから俺はデフォでいいかな。

返信する

198 2012/08/24(金) 22:10:08 ID:GjAY2sgZk2
>>192
予定通り私で、198レスになりましたので次スレ立てました。
引き続き盛り上がりましょう。

牛丼屋全般7
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1345813648...

返信する

199 2012/08/24(金) 22:47:34 ID:Q/i1OL2iTI
なか卯め

返信する

200 2012/08/24(金) 23:09:40 ID:hhGBk5nWm.
うーうううーうー

返信する

201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:75 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般6

レス投稿