レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

松屋すき家なか卯【4杯目】


▼ページ最下部
001 2011/10/30(日) 06:11:24 ID:zmuD45RuQY
飯屋

返信する

※省略されてます すべて表示...
031 2011/11/04(金) 19:30:45 ID:Qz2la66KW.
>>22
元々なか卯って親子丼の店なんだってさ。
そこから牛丼やウドンを扱うようになり、今に至ると。

返信する

032 2011/11/04(金) 19:53:58 ID:nCrU0he6Ew
>>31
デタラメ書くなよ。

返信する

033 2011/11/05(土) 01:03:59 ID:5p2LGaWBtc
1966年2月玉堀建物株式会社(当社の前身)設立

1969年6月同社商号を「株式会社なか卯」に変更するとともに営業の目的を飲食業に変更

1969年10月第1号店「なか卯茨木店」(手作りうどん店)を大阪府茨木市に出店

1974年4月初の牛丼店「なか卯梅田店」を大阪市梅田地下街に出店

1980年10月「なか卯烏丸店」を京都市上京区に出店 初めて大阪府以外の土地に進出

1988年8月株式会社モスフードサービスと資本提携

1989年11月「なか卯亀戸店」を東京都江東区に出店初めて関東圏に進出

1994年10月「親子丼」を新規導入

返信する

034 2011/11/05(土) 03:17:41 ID:8NNAvo4zjk
店内に流れる「なか・ウーッ!!」の歌がイヤで、出来るだけ行きたくない。

返信する

035 2011/11/05(土) 07:25:20 ID:EuK2GamVIU
[YouTubeで再生]
俺は気に入ってる。スッキスッキより百万倍。

返信する

036 2011/11/05(土) 12:16:05 ID:Xhdyxsvpjs
松屋 味付け甘くして汁少なめ 工夫して牧肉の臭みを減らしてる 定期的に期間メニュー出してて
   飽きづらい。
なか卯 味付けを濃くして(ショウガかな?)、シラタキ入れて独特の丼を提供 量は少なく思える
    ハイカラのセットは鉄板!
すき家 味付け濃い 肉小さい、デフォで汁ダクで牛茶漬け状態。ネギ入ってない事もある。
    牧肉の臭いは一番きつい。それを消すためにキムチやモヤシ、セロリなどのトッピング
    (+100円)が必要。カレーは以外と美味い。

吉野屋 味付けは問題なく一番。混んでる時に行くと肉とネギのバランスが崩れる時がある。他の
    最安チェーン店と比べると100円高いがその分の価値はあるかな。

なか卯は親子丼が美味しいね。さすがこだわり卵と謳っているだけはある。

返信する

037 2011/11/05(土) 12:17:43 ID:Xhdyxsvpjs
すまん、誤字。

すき家 カレーは意外と美味い。だった。

あとすき家の朝定は安くて美味い。牛丼は食べに行く気がしないが。

返信する

038 2011/11/05(土) 14:01:32 ID:9cbDy40zbM
なか卯の牛丼+ハイカラうどんは鉄板じゃないな。濃い味同士のゴッツンコ。
あとうどんにみかんの皮?入れるのやめてくれ。

返信する

039 2011/11/05(土) 15:16:26 ID:BtEC77bLaM
>>37
確かに、今のすき家のカレーは吉野家、松屋よりうまい。辛さもちょうど良いし、
野菜と肉のバランスもとれている。少し高めの380円でも、納得がいく。

返信する

040 2011/11/05(土) 15:54:13 ID:5p2LGaWBtc
一時期具をなくして330円でカレー売ってたけど、元に戻したんだろ。
牛丼も早く内容改善しないと、いつまでもトッピングで誤魔かせんぞ。

返信する

041 2011/11/06(日) 16:36:29 ID:hmg5aHxP6M
やよい軒も仲間に入れて

返信する

042 2011/11/07(月) 19:39:14 ID:3sgb7Uh8h6
いいんじゃない?

返信する

043 2011/11/07(月) 22:23:02 ID:b5GQ0aoIz6
俺は、アンチすき家ではないのだが、すき家の味噌汁の味の濃さのばらつきがあり過ぎると思う。薄いときには、味噌の味が全くしない。作り方のマニュアルはそうなっているのやら・・・。

返信する

044 2011/11/07(月) 22:25:27 ID:b5GQ0aoIz6
失礼!
そうなっているのやら→どうなっているのやら

返信する

045 2011/11/07(月) 23:59:02 ID:98Qt87AeW.
すき家はカレー専門店にしたほうがよいのかもしれない。
来年からは夜間バイト代も二倍になるから 定価変えないというすき屋社長の発言は
牛丼の品質がさらに落ちちゃうけどね!って聞こえてしまう。

ターゲットをCOCO壱にして営業時間をCOCO壱のOPEN前、CLOSE後2
時間多く取り 例えば朝8時開店〜夜12時まで営業として、COCO壱のカレー+
トッピングで900円のメニューを5〜600円で出す。
トッピング無しのポークカレー430円に対し、350円で提供。さすがに全ての
トッピング網羅するとコスト掛かるからカツ・チキンカツ・ほうれん草・カキフライ
・うずらに絞る。カツ・フライは+150円、ほうれん草・うずらは+100円。
この場合、カツは少しくらいチープでもよい。
ご飯の盛りの値段はCOCO壱よりも少し安い値段で。辛さは客席で自由に変えられる
ように辛さトッピング置く。辛さオーダーは無し、これで不要な注文・調理コストを
削減できる。

カレーこそ期間限定販売は効果的だと思うので2週間代わりでCOCO壱のトッピング
をパクり+50〜150円で出せば牛丼売るより儲かるような気がするのだけど、どう?

返信する

046 2011/11/08(火) 10:26:41 ID:nCrU0he6Ew
またなか卯とすき家が値引きセールやるようだよ。

返信する

047 2011/11/08(火) 17:25:29 ID:lr7/PS8DNU
>>46
よしきた
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111107/bsd111107...
外食大手のゼンショーホールディングスは、牛丼チェーン「すき家」で、
11日午前9時−24日午前8時の間、牛丼並盛りを通常の280円から
250円に値下げするキャンペーンを実施する。
ほかの牛丼メニューも一部を除いて30円引きで販売する。

あわせて傘下の「なか卯」チェーン各店でも11日−23日午後8時の間、
牛丼並盛りを通常の290円から250円に値下げする。

返信する

048 2011/11/09(水) 20:51:36 ID:7BPwCP9BlQ
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111109/bsd111109...

なか卯・松屋・すき家スレだがライバル店なので張っとこう

吉野家ホールディングスは9日、展開する牛丼チェーン「吉野家」で16日午前
10時から24日午後3時まで、牛丼並盛りを通常の380円から270円に値
下げするキャンペーンを実施すると発表した。

 牛丼大盛りや牛皿、牛鮭定食なども110円引きにするほか、牛丼特盛りも
130円引きの500円で販売する。

 ゼンショーも牛丼チェーン「すき家」で11〜24日、牛丼並盛りを280円
から250円に値下げするキャンペーンを実施すると7日に発表している。

返信する

049 2011/11/09(水) 23:54:33 ID:3d4s/KZ5Vk
通常100円の差がキャンペーンで20円差?。
その週はY家に通ってみるわw

返信する

050 2011/11/10(木) 01:25:02 ID:RvGg7YOidc
月齢制限緩和でずっとそうなるだろう。

返信する

051 2011/11/10(木) 21:07:39 ID:la8PDIQIOw
>>49
肉の量のレポートもよろしく

返信する

052 2011/11/10(木) 22:59:36 ID:qXQStOZDnA
>>51
肉の量はデフォですき家の方がやばいぞ 定価の280円で売ってる時も熱でちじこまった
固い肉を出すからな

スーパーで売ってる400円位の豪牛赤身切り落としと米牛600円くらいのばら肉と比べ
るとよろし (赤身)ステーキなら豪牛赤身切り落としの方が上、すき焼きや野菜炒め用なら
米牛脂身入れてる方が上(牛丼含む)

丼に仕上がってるのを食べてもすき家は赤身の熱で縮んだ肉をご飯と一緒に食べる、吉野屋
は脂身赤身一枚肉で食べる・合間にご飯を味わうの違いがある

返信する

053 2011/11/10(木) 23:30:04 ID:im3sC8Uk6Y
なか卯の牛丼、290円であの肉の量は
結構良心的だと思うけどな。

返信する

054 2011/11/10(木) 23:34:19 ID:MjSGn8IVgE
>>52 同意 肉の量とかおかしいよな 重さでは上でも肉を重ねられたら肉少なく見える罠

イメージだとすき家はソボロ丼、吉野屋は生ハム炙り丼、
なか卯は濃い煮付けにシラタキ入れた肉じゃが丼、松屋は薄切りロース炙り丼

どれも旨いとは思うがすき家のソボロ的な肉は牛丼とは違うと感じる

返信する

055 2011/11/10(木) 23:53:28 ID:w1nFXUvS5M
月齢制限解除で米肉安くなって、ゼンショーが夜バイト増やして経費増えてしまったら吉野屋には絶対勝てないだろうな
仕入れや額を詳しくしらないが吉牛320円 すき家300円になったら20円位でわざわざ固い牛肉を食べに行く理由もなくなる

返信する

056 2011/11/11(金) 21:32:42 ID:.jFp0ITwmQ
057 2011/11/11(金) 23:24:15 ID:/4STN5xv.w
>>56 吉野屋行かない層(創○?)がその画像に騙されやすいんだよな
この手の悪質な画像は自分で肉食べてから撮影できるしなぁ 今までこんな店にあった
ことないし

動画で映ってるものがあれば少しは信憑性もあるんだけど2chがソースはどうかと思う

返信する

058 2011/11/11(金) 23:42:43 ID:a4QCXfqdF6
>>57
しょせん人手減らして対してうまくもない牛丼で儲かってるように見せるビジネスモデルだ
ファンの一部も味よりも値段で買ってるんだろう 味の面でどうしても勝てないので捏造画
出すしかないとか。お店の従業員の方だったら残業お疲れ様です だな。

個人的にすき家の豚丼はかなり評価良く食べに行っていたので こういう他のファンや従業員
(?)の人が居ると残念でたまらない。

味で吉野屋と勝負して貰いたい。
値段も320円位でいいからオーストラリア牛肉で美味しい牛丼を客に出す。
トッピング無料でモヤシやキムチ・キノコ(笑)・セロリ(失笑)で美味しい牛丼だしたら
もっとお客さん増えて夜間バイト代分も出せるようになるだろうし。

返信する

059 2011/11/11(金) 23:52:47 ID:/4STN5xv.w
>>58 ちょwww 俺は店名出してないのだけど頭の中読まれたのか(笑)

形態としては美味しくなくても安く出す店の需要はあると思うので夜間の従業員
減らしたとしても潰れる事はないと思うけど そのチェーン店も吉野屋も客帯を
住み分けて共に栄えたらいいと思うよ
そのためにはそのチェーン店も強盗に入られないような努力するとか、値段を上
げずに吉野屋の味に近づけていく努力は必要だと思う

返信する

060 2011/11/12(土) 00:12:36 ID:roFn.FeFXU
>>58 >>59
美味くて安いと思う店に行けばいいじゃん
すき家はすき家で味はイケてないが値段で行く家族多いよ
思ったほど不味くも無いコンビニの牛丼よりちょっと劣るくらいでコストパフォーマンスは高いよ

吉野屋は味は文句ないけど確かにすき家行きなれてると高く感じてしまうな 家族で小さな子供も
いればすき家に行く事になるんだろう

>>56
こういう2chのネタ発言・画像を収入のために取り扱ってるアフィブログをソースにするのは
どうだろうな。2chの人はネタとしてみんな分かって投稿したり突っ込み入れてたりするんだが。
アフィにうつった時点で他の人はネタとしてみないんじゃ?。それをソースにするのは軽率だと思う
よ、削除したほうがいいと思う

返信する

061 2011/11/12(土) 00:48:02 ID:1RJnXqjHPM
>>60 味で勝負しない連中が価格で勝負、工作して他ブランドの地位を奪おうとするのはビジネスじゃ当たり前だが…
味を技術に置き換えるとあら不思議 ヒュ○ダイやサ☆スンに見えてくるwww
つまりはそういうことw 工作行為をキチンと見破り技術泥棒に気を付けないと技術盗まれてシェア奪われる某自動車
メーカーや家電メーカーにのようになるから注意が必要だ

返信する

062 2011/11/12(土) 00:49:51 ID:1RJnXqjHPM
補足
>>気を付けないと技術盗まれてシェア奪われる某自動車メーカーや家電メーカーにのようになるから注意が必要だ

海外を含めてのお話。一応補足。

返信する

063 2011/11/12(土) 00:54:46 ID:PpWVrUyoSY
064 2011/11/12(土) 01:31:18 ID:KsK93pTRLo
>>63

普通に旨そうだな すき家やなか卯のクズ丼は肉固いし
美味しくないからまずいかない
松屋の方がうまいし安い

返信する

065 2011/11/12(土) 02:52:19 ID:q/3gpA8dg6
吉野家の方が上手いじゃん

返信する

066 2011/11/12(土) 09:09:08 ID:PpWVrUyoSY
067 2011/11/12(土) 15:40:23 ID:uXdljpmgIs
すき家を久しぶりに食べたが、酷過ぎる。
オージー肉だから臭いと言うより、肉の質や鮮度管理がダメなんじゃないか?
肉のサイズもバラバラで、いかにもグループ会社から出てきたクズ肉かき集めたって感じ。
それを生姜臭いタレで無理やり牛丼風にしてるからもう・・・。
安けりゃいいって風潮だけどありゃないわ。

返信する

068 2011/11/12(土) 23:36:18 ID:8nxdpQZMyE
>>67 肉の質や鮮度管理の問題よりもそれを客に出そうとする経営側と店員の問題なんだよな

返信する

069 2011/11/12(土) 23:39:58 ID:uXdljpmgIs
あとカレーのトッピングに過ぎないレベルのハンバーグにキャベツ追加して、
ハンバーグ定食とかやってるけど、これもひどい。

返信する

070 2011/11/13(日) 02:12:08 ID:93EOVzQa.M
>>69 あれは酷いな 子供に頼んだお子様ランチでも あのレベルのハンバーグだされたら
まず次からは行かない

返信する

071 2011/11/13(日) 07:02:32 ID:RLDUJlnjnE
072 2011/11/13(日) 07:03:23 ID:RLDUJlnjnE
削除(by投稿者)

返信する

073 2011/11/13(日) 13:59:16 ID:lSdYQPzFoY
アフィブログ張ってるやつ自重しろ
ここは松屋すき家なか卯スレだぞ
お前みたいのが居るから従業員乙とか言われるんだよ

返信する

074 2011/11/13(日) 15:49:49 ID:pSRfIVt3fM
吉野家本スレより吉野家ネタで盛り上がるスレはここですか。

返信する

075 2011/11/13(日) 22:24:31 ID:DQ4vVfSE1U
吉野屋のネットのネタ画やまとめページ張る人ってS家の正社員様か?

返信する

076 2011/11/13(日) 22:27:21 ID:pSRfIVt3fM
違う。すき家ファンでも、店員でもない。ただの吉野家アンチだ。

返信する

077 2011/11/13(日) 23:00:14 ID:.FXtNgURtg
アンチだったら店行ってトリ付きの画像晒して自分の主張を言えよ
2chなら対向店員派・アンチ派・吉野屋派がレス入れててみてる人はネタ発言分かるし
どの派もそれを楽しんだ上で発言してる
こういうまとめブログはブログ主によりそういう発言一切削除されて"吉野屋が肉少ない"
だの"すき家がフリスビーみたいな凍ったネギトロ丼出してる""すき家がモヤシ乗せて100円
の牛丼売り出した"とか言われるんだよな

返信する

078 2011/11/13(日) 23:11:29 ID:.FXtNgURtg
削除(by投稿者)

返信する

079 2011/11/14(月) 05:04:34 ID:qd8YliIPRI
>>77
何の屁理屈だよそれw

返信する

081 2011/11/14(月) 20:31:37 ID:d5fym9inj2
どっか玉子とじ牛丼(他人丼)出してくんねーかな。

返信する

082 2011/11/14(月) 23:30:46 ID:8htYBr7Nfw
各チェーン店、キャンペーンだけどみんなの身の回りの店はどう?

私の近所
すき家①14時過ぎで客無し・雇ったと思われる警備員が立ってるだけでバイト代ゲット
すき家②14時過ぎでDQN客がたむろしてて混んでる、こちらは警備員無し
なか卯 12:30 普段よりも客少ないような気が・・・

松屋は17日から 吉野屋は16日から安売りやるらしい!

値引の割合は、
すき家250円(280円)の−10.7%
なか卯250円(280円)の−10.7%
松屋 240円(320円)の−25.0%+店内食ならみそ汁付くため−35.1%
吉野屋270円(380円)の 30.0&

安い牛丼をさらに安く食べるも良し、みそ汁付いた店を選ぶも良し、普段高くて行ってない
店に行くも良し!

返信する

083 2011/11/15(火) 00:46:23 ID:3PEqcC8T7.
>>81
環境が完全に整っているなか卯が他人丼に進出しないのは、まさにビズイネスチャンスを逃していると思う。

返信する

084 2011/11/15(火) 05:25:36 ID:wNBM7iwFQg
>>81
激同だよマッタク。
寒い時季にヌルヌル生タマゴとかオン玉とか乗っけても美味くない。

返信する

085 2011/11/15(火) 05:31:10 ID:wNBM7iwFQg
>>83だった。スマソ

返信する

086 2011/11/15(火) 06:25:38 ID:NsaKzecC9s
いまの牛丼店の牛丼の味と卵の組み合わせは何だか相性がいいようには見えないな
卵とからめるのであるならば、やはりスキ焼的な少し濃い味付けの方が、
合うのではと、私的には想像してしまうのだが

返信する

087 2011/11/15(火) 19:32:25 ID:wNBM7iwFQg
結局近所のそば屋の他人丼食いに行ったw

返信する

088 2011/11/15(火) 20:57:35 ID:vHL.znQqaU
明日牛丼祭に行ってくる!

返信する

089 2011/11/16(水) 00:04:03 ID:z2hTyhXcj2
>>88
って 吉野屋かw

誰かすき家・なか卯の安売り行った人いるの?

返信する

090 2011/11/16(水) 22:28:21 ID:g1ufr3Hvwg
30円値下げで祭とは。
80円〜110円で祭する他店に比べてインパクト薄いな。

他店との相対値下げより普段の自店との絶対値下げを慣行してもらいたい。
280円を200〜180円とか。味・臭いで他チェーン店よりも負けてる
のでそれくらいは頑張ってもらいたい。

そうしてもらえれば俺が行く店舗の方に牛丼乞食が来なくてすむ。

返信する

091 2011/11/17(木) 13:42:15 ID:fKVByHcf/o
おのれ、牛丼乞食だと!!!

クソッ。

返信する

092 2011/11/18(金) 21:21:18 ID:sAhG7lVFPs
>>90 200円くらいなら固い赤身の煮詰まった肉でも文句なく食いに行くわ

返信する

093 2011/11/19(土) 10:15:24 ID:E4iV5CT0yU
この際吉野家も270円をデフォにしろよ。

返信する

094 2011/11/19(土) 21:12:52 ID:dSmn0n.eLY
>>93 それで味を落とされたり、牧育の臭い肉に変えられたらたまらないし
DQN客が増えるのもいやだな

自分は吉野屋かなか卯を選んで店に行ってるのだが普段DQN客まず居ないぞ。
セールの時だけ増殖する(ニッカポッカや犬・鬼ジャージの若いカップルの
割合、金髪やスキンヘッド多い・ピアス率高め)

その人らは普段はすき家行ってるのか?それともコンビニカップ麺買って店先
でお湯入れて食ってるのかな?

返信する

095 2011/11/19(土) 21:47:33 ID:9RQ5Zc.JbU
松屋で牛丼大盛り頼んだが、肉があまりに臭く食べられずww
多分人生で300杯は食っているが、食べられないレベルだったのは人生で初。
あそこが牛丼値引きしてる時って、いつも味が怪しいから、正直言うと値引きフェア
は辞めて欲しい。
とりあえず文句も言わずセットの卵とサラダだけ食べ、追加で豚何とか定食を頼んだ。

返信する

096 2011/11/19(土) 22:48:04 ID:JZbbzECDuw
>>94
んなこといってもそんなの客の問題だしなぁ。
味の問題も店の努力しだい。値下げはチャンス。

返信する

097 2011/11/19(土) 22:59:11 ID:8pnYPPlX.E
臭い肉はいかんね、食べる気も起きない
牧畜肉の店は肉を改めるべきだ・・

返信する

098 2011/11/20(日) 08:15:52 ID:qgcOrFDGTw
でも知ってか知らずかそれでも食いに行く客がいるからな。しょうがないよ。

返信する

099 2011/11/20(日) 08:52:30 ID:MdGo/rTypc
だからトッピングなんだろ。

返信する

100 2011/11/20(日) 11:04:24 ID:0ZAGQ7JNVc
>>98
確かに。ここで色々言ってもそれが反映されないんだよな。

明和ごときじゃ影響力ないのか・・・。

返信する

101 2011/11/20(日) 17:40:26 ID:0ZAGQ7JNVc
[YouTubeで再生]
これを見るとどうしてもとん汁に変更してしまう。

返信する

102 2011/11/21(月) 21:27:39 ID:z5HvUC4AFA
とん汁がもう少しアツアツだったらいいのにね。

返信する

103 2011/11/21(月) 22:17:20 ID:KVRxsxBnU2
ユーザのメンテナンス業務の仕事してるので外周り多くキャンペーン中なか卯を除く3店の牛丼祭に行って食べ
てきましたよ(出先になか卯無し)

①吉野家 値引率が高いし、味も大満足、玉子付けず・丼汁普通でも最後まで美味しく食べられた 驚いたのは
キャンペーンで安売りしててもみそ汁や玉子・お新香を付けるお客さんが多かった
②松屋  みそ汁付くのは++ 牛めし自体は味薄め、肉の甘い味を出そうとしているのは+ なにより一番安
いのは++ 客の半数は牛めしでは無くカレーや定食頼んでた
③すき家 値段は安いが値引率が低いと感じてしまう これだったら店側の負荷大きいけど損は無いと思うので
牛丼を頼んだ人にはみそ汁・玉子・お新香のどれかをサービスの方が良かったと思う サービス選択しなかった
お客さんには次回の同サービス券を進呈したりとか。味や量は普段のすき家と変わらず トッピング客が半分く
らい カレーは俺が行った時間で頼んだ人は居なかった
機会あったらなか卯も行きたい

ちなみに客の混雑度(入店時間)では
①すき家 12:30
②吉野家 11:30
③松屋  12:40
でした

※普段は松屋派♪

返信する

104 2011/11/22(火) 05:34:10 ID:ANsrGphr7.
感心するというか、呆れるというか・・・。

返信する

105 2011/11/23(水) 00:27:29 ID:LaLDQDXdSY
昨日吉野屋行って食べた
何かクーポン券貰った!美味しくてお得で大満足♪

返信する

106 2011/11/23(水) 09:50:51 ID:yyU1N6FDkI
ほんとだよ。通常営業もずっとお値段据え置きでやってほしいよね。

返信する

107 2011/11/23(水) 17:13:28 ID:ZHJTYX4lbU
クーポンって50円引きのやつ?
使ったこと無いなあ。

返信する

108 2011/11/24(木) 21:01:29 ID:rpLusq6Uto
50円・・・

返信する

109 2011/11/25(金) 19:31:25 ID:sRa8dxP0ac
50円じゃなくて、サラダとか新香とかのクーポンのほうが得した気分になる。

返信する

110 2011/11/25(金) 20:54:17 ID:M.mShKkPXA
>>109

なんせお新香90円 サラダ(コールスロー)90円だから50円割引券と比較すると
得した気分じゃなく実際得するぞ

返信する

111 2011/11/26(土) 19:51:10 ID:PtMkPlXykE
今、好きな牛焼肉定食が100円引きなので、松屋に行って食べてきた。結構多くの客が
いたが、それを注文する客は俺の他に一人のみだった。
客が安さ慣れしてしまったのか。大丈夫か、松屋。

返信する

112 2011/11/26(土) 23:10:11 ID:wQorloNMTY
>>110
確かに。それとケチケチ一枚一枚配るんじゃなくて、
綴りにしてやればいいと思う。

返信する

113 2011/11/27(日) 10:58:52 ID:kIUQzyxrW2
とん汁納豆定食食ってきた

返信する

114 2011/11/27(日) 11:34:45 ID:82JEmIB.EE
元々トッピングやサイドメニューって、ぼったくりでしょ?

返信する

115 2011/11/27(日) 14:51:06 ID:GwXCPLftEo
えっ!?

返信する

116 2011/11/28(月) 00:01:10 ID:IUmeANcwOU
松屋ウマー 安いしみそ汁ついてくる お勧め。
牛めし食い飽きても色々なメニューあるから色々楽しめる。
すき家に行く人の気が知れない、臭いし 美味くないし、トッピングで高く付くし。
店員の教育もなってないんだよなぁ。

返信する

117 2011/11/29(火) 23:07:45 ID:o7.KNzwcTw
すき家は冒険しないなぁ

牛丼は臭い臭いして美味しくないけど安い
臭い臭い嫌う人に50円〜100円の臭い消し売る
うなぎ売る・カレー売る どれも吉野家と張ってる感じで値段だけ少し安くする


普通の280円のオリジナル牛丼と380円のプレミアム牛丼出して味でも他店と
勝負して欲しい

モヤシ牛丼とセロリ牛丼は美味しくなかったので

返信する

118 2011/12/01(木) 00:05:22 ID:3ZQg.RjCS.
きのこ牛丼の次は何かなw

返信する

119 2011/12/01(木) 20:13:10 ID:mGlNh5357g
頼むから他人丼出して

返信する

120 2011/12/01(木) 21:13:44 ID:GINDAZI3IU
すき家は安くて店舗多く行きやすくていいのだが肉片の小ささはちと頂けないな。

返信する

121 2011/12/02(金) 10:06:48 ID:gxfwV04402
安売り合戦してから
どこの店舗も、掃除が行き届いてなくて
小汚なさが加速した気がする。

それで、最近はもっぱら
持ち帰り専門になってもうた。

返信する

122 2011/12/02(金) 10:23:21 ID:.9y6edmhU2
ジャンクフードスレを揚げるな、ボケっ!

返信する

123 2011/12/02(金) 23:22:10 ID:fto299xGyg
次はすき家、何牛丼を売るか皆で考えようぜ!

俺はネギ納豆牛丼(関西はネギ玉トロロ牛丼)だと思う!
値段は関東、関西とも+100円。
関西品のトロロ成分はサイドメニューの山掛けから1/3程度と少なめ。

返信する

124 2011/12/02(金) 23:44:19 ID:JYKcKLA6c.
>>123
多分、店のコスト事情で値段は50円〜100円の間だよな それでいて新規設備投資が要らないトッピングか…

冬に合って温められるメニューとしたらビーフシチュー牛丼だ! 勿論ブラウンシチューに牛肉成分無しの
レトルト温めてそれを牛丼に掛けて出す

ホワイトシチューは以前に出てたが大ゴケした記憶がある 見た目も何か液ぶっ掛けた感じで注文する気になれ
んかった

返信する

125 2011/12/03(土) 01:21:25 ID:TBDuZlWUgY
韓流ブーム(笑)に乗って海苔牛丼かトッポォギ牛丼だな

返信する

126 2011/12/03(土) 08:29:05 ID:5D5aDd88eQ
だから玉子とじ牛丼って。

返信する

127 2011/12/03(土) 10:44:27 ID:a4xeOvJdUY
とり唐マヨネーズ牛丼とか作れそう。

あと、ポテトサラダ牛丼。
ツナマヨ牛丼。
焼きそば牛丼。

なんでもいけそう。

なか卯は他人丼をなぜか出さないね。

返信する

128 2011/12/03(土) 22:34:32 ID:R3nPhF69sE
ミョウガ牛丼 [ミョウガの刻みを乗せた牛丼+80円]
モミジオロシ牛丼 [もみじオロシを乗せた牛丼+100円]
ゆず牛丼 [ゆずの皮の刻みをトッピング+50円]
きつね牛丼 [丼の汁をいっぱい吸った油揚げが乗る+100円]
たぬき牛丼 [丼の汁をいっぱい吸った揚げ玉が乗る+50円]
トマト牛丼 [以前出てたみたいだ…]
味噌煮込み牛丼 [牛丼に味噌ダレ掛ける+70円]
エノキ牛丼 [牛丼にエノキを数束乗せる+50円]
オデン牛丼 [牛丼に味の染み込んだチクワ・ダイコン・ゴボウ巻きを載せる+150円]
サバ煮込み牛丼 [牛丼に缶詰的な味付けをしたサバを乗せる+120円]
天ぷら牛丼 [季節の天ぷら(白身魚・オクラ・エビなど)を乗せた上に汁を多めに牛丼の具を注ぐ+200円]

ゼンショーさん、これ見てたら是非採用してくれ

返信する

129 2011/12/04(日) 17:40:48 ID:3.frlgLiWA
普通にカツ丼食いたい

返信する

130 2011/12/04(日) 22:38:32 ID:BjSY6QrRP6
かつや行けばいいやん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:74 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:松屋すき家なか卯【4杯目】

レス投稿