レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

松屋すき家なか卯【4杯目】


▼ページ最下部
001 2011/10/30(日) 06:11:24 ID:zmuD45RuQY
飯屋

返信する

002 2011/10/30(日) 11:34:29 ID:tu.aJvlBQg
レトルトを通販すれば「すき家」は強盗の餌食にならない。

返信する

003 2011/10/30(日) 11:53:14 ID:M5UiVMNZTA
>>2
アフォは黙っとけ(`・ω・´)ゞビシッ!!

返信する

004 2011/10/30(日) 12:37:00 ID:fCl2L22iDE
削除(by投稿者)

返信する

005 2011/10/30(日) 20:31:22 ID:6bR8YXlimc
相変わらず荒みながらも盛り上がるスレ

返信する

006 2011/10/30(日) 22:21:52 ID:BhF9oHAWgU
前スレの最後で揉めてた問題 自動券売機にすれば強盗が来ないのか?

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/news/111029/biz11102918010006-n1.htm
同庁の調べでは、1〜9月に全国の牛丼チェーンで発生した強盗事件71件の
うち9割に当たる63件がすき家で起きた。夜間はアルバイトの1人勤務で、
レジが入り口近くに1台しかない店舗が多いことが要因とみている。実際、
2人以上勤務でレジがカウンター内にある吉野家は6件、券売機方式の松屋
は0件だった。

まず上記数値が実績

あとは物理的な攻略難度 カウンターのある牛丼屋なら客がお金渡してお釣り
をボタン一つでレジが開いてそこから釣り渡す。
自販機専門の泥棒なら勝手が分かるかもしれないが店員も居るしレジのボタン
を押して入ってる金を持っていくのと訳が違う。バイトから「券売機の鍵は店長
かオーナーしか持ってないんです」と言われたらなすすべ無しで帰るしかない。
それもブラフだとして店舗に鍵が合ったとしてその鍵を探す、受け取る、券売機
を空ける、そのあと集金をする訳だがその機械に疎ければ多分お金を吐き出さす
事さえ難しいだろう。この手間分でも3分〜10分はレジ襲うより掛かってしま
うと思われる。
それなので夜バイト一人体制・レジ使用のすき家が狙われていると思う。

返信する

007 2011/10/30(日) 23:32:49 ID:AoSADAVVlI
夜中に1人は問題だよ。ここを解決して初めて企業として進めるよ。

返信する

008 2011/10/30(日) 23:35:18 ID:IMReGLlAuA
>>6
まず外に出ろよお前は。

返信する

009 2011/10/31(月) 03:13:48 ID:DEpHC44AaQ
地元のすき家なんだけど、深夜にロリロリの女の子が
一人で店番してる店がある。

返信する

010 2011/10/31(月) 19:55:54 ID:b10ToOFZBw
>>9
すき屋かぁ・・・
松屋なら場所教えて貰って近くなら行ってた

返信する

011 2011/10/31(月) 22:40:33 ID:G/HZjZd6po
>>10
松屋のお勧めの店を教えろ

返信する

012 2011/10/31(月) 22:40:58 ID:arDCT8tjJ.
>>11 松屋は夜中店員一人じゃないからもしそういうロリロリ娘がいても
一人じゃないぞ バイト仲間の男子がガードするか、もうそのバイト男子に
遊ばれている可能性高い

返信する

013 2011/10/31(月) 22:41:58 ID:arDCT8tjJ.
すまん レス先間違えた

>>10 松屋は夜中店員一人じゃないからもしそういうロリロリ娘がいても
一人じゃないぞ バイト仲間の男子がガードするか、もうそのバイト男子に
遊ばれている可能性高い

であった

返信する

014 2011/11/01(火) 22:24:05 ID:brYaPnxfPo
この4店の中での味の順位(個人的)

なか卯>>まつ屋>>>>すき家

なか卯は唐揚げも安いし親子丼もハイカラ・そばも美味しい!!
松屋は定食類・カレーが充実!
すき家は値段だけ気にしすぎ、メインがトッピング牛丼www

値段は松屋>すき家>>なか卯 お味噌汁でデフォで付くのは庶民
に嬉しいところ。肉の味付けもすき家ほど濃くないし、甘い吉
牛に近い!でも行くとトマカレ頼んでしまう。。

返信する

015 2011/11/01(火) 22:36:55 ID:ZGfE6XZMaY
なか卯の牛丼ってたべたことないけど、すき屋と比べてあっさりしてそうなイメージ

返信する

016 2011/11/01(火) 23:02:25 ID:ms62XpuIkw
今のなか卯の牛丼は吉野家の牛鍋丼から豆腐を除いた感じ。

返信する

017 2011/11/01(火) 23:42:55 ID:483tQM.7yg
昔のなか卯の牛丼は吉野屋と張り合うレベルだった
(が、シイタケ嫌いな人は好きではないかも)

今はすき家の影響受けて味が落ちている ファンとして残念

返信する

018 2011/11/02(水) 00:54:55 ID:h3E91vIRFY
なか卯のそばなんて食ったことない
メニューでも見たことない

返信する

019 2011/11/02(水) 07:36:03 ID:5f/FFK5OJk
>>18
ttp://www.nakau.co.jp/news/cgi-bin/news.cgi?news=0000000053

鴨そばもあるでよ

返信する

020 2011/11/02(水) 20:49:37 ID:RgPMXTg9F6
デミバーグうまかったよ

返信する

021 2011/11/03(木) 00:28:56 ID:qSRH2dngvU
松屋のデミバーグは美味いね!
すき家も他の牛丼屋とは違ったオリジナルのメニュー作ったらもっと儲かると
思うのだが 安かろう不味かろうではファミリー層か低賃金層しか来てくれない
と考える

返信する

022 2011/11/03(木) 00:31:10 ID:qSRH2dngvU
なか卯はそば・うどんで多角化してるし親子丼もうまいし。
唐揚げも安いから行きたくなるけど すき家はもやし牛丼とかセロリ牛丼・きのこ牛丼
とかばっかりで行く気を削がれる。

返信する

023 2011/11/03(木) 00:43:54 ID:2Nqk21VwTk
ネギ塩豚カルビ丼 最強

返信する

024 2011/11/03(木) 09:46:59 ID:AQq8hWaApE
牛太の納豆丼が気に入ってる

返信する

025 2011/11/03(木) 11:46:08 ID:KZSDZb3NP6
なか卯の「味濃くすりゃいいだろう」的なアレだけは駄目。

「和風牛丼」→「あえて日本風にしてみました」の名が示す通り、日本人の味付けじゃないんだろうか。
とにかく濃くてヤダ。

返信する

026 2011/11/03(木) 12:12:39 ID:iZo2C9naXw
なか卯は辛すぎて卵なしでは無理。

返信する

027 2011/11/03(木) 16:51:12 ID:AQq8hWaApE
めしや丼が懐かしい

返信する

028 2011/11/04(金) 14:10:58 ID:xpVq.LIY/A
5年ぶりくらいに松屋入ってネギ塩豚カルビ丼を食らった
ボリュームがあって大変美味しゅうございました

返信する

029 2011/11/04(金) 16:38:01 ID:KaTbsFMwXU
松屋に行ったら、ネギ塩豚カルビ丼を注文する客の多いこと多いこと。
料理が出てくるまで待たされた。

返信する

030 2011/11/04(金) 19:22:41 ID:EwvPCnaFuQ
>>29
ゴメンね それオレだわ
でもいくら松屋にしては旨い旨いって言ってもこう毎日じゃいい加減飽きてくる
今日も食ってきたが心成しか豚は豚でも”定食”で頼んでるヤツ多かったな

返信する

031 2011/11/04(金) 19:30:45 ID:Qz2la66KW.
>>22
元々なか卯って親子丼の店なんだってさ。
そこから牛丼やウドンを扱うようになり、今に至ると。

返信する

032 2011/11/04(金) 19:53:58 ID:nCrU0he6Ew
>>31
デタラメ書くなよ。

返信する

033 2011/11/05(土) 01:03:59 ID:5p2LGaWBtc
1966年2月玉堀建物株式会社(当社の前身)設立

1969年6月同社商号を「株式会社なか卯」に変更するとともに営業の目的を飲食業に変更

1969年10月第1号店「なか卯茨木店」(手作りうどん店)を大阪府茨木市に出店

1974年4月初の牛丼店「なか卯梅田店」を大阪市梅田地下街に出店

1980年10月「なか卯烏丸店」を京都市上京区に出店 初めて大阪府以外の土地に進出

1988年8月株式会社モスフードサービスと資本提携

1989年11月「なか卯亀戸店」を東京都江東区に出店初めて関東圏に進出

1994年10月「親子丼」を新規導入

返信する

034 2011/11/05(土) 03:17:41 ID:8NNAvo4zjk
店内に流れる「なか・ウーッ!!」の歌がイヤで、出来るだけ行きたくない。

返信する

035 2011/11/05(土) 07:25:20 ID:EuK2GamVIU
[YouTubeで再生]
俺は気に入ってる。スッキスッキより百万倍。

返信する

036 2011/11/05(土) 12:16:05 ID:Xhdyxsvpjs
松屋 味付け甘くして汁少なめ 工夫して牧肉の臭みを減らしてる 定期的に期間メニュー出してて
   飽きづらい。
なか卯 味付けを濃くして(ショウガかな?)、シラタキ入れて独特の丼を提供 量は少なく思える
    ハイカラのセットは鉄板!
すき家 味付け濃い 肉小さい、デフォで汁ダクで牛茶漬け状態。ネギ入ってない事もある。
    牧肉の臭いは一番きつい。それを消すためにキムチやモヤシ、セロリなどのトッピング
    (+100円)が必要。カレーは以外と美味い。

吉野屋 味付けは問題なく一番。混んでる時に行くと肉とネギのバランスが崩れる時がある。他の
    最安チェーン店と比べると100円高いがその分の価値はあるかな。

なか卯は親子丼が美味しいね。さすがこだわり卵と謳っているだけはある。

返信する

037 2011/11/05(土) 12:17:43 ID:Xhdyxsvpjs
すまん、誤字。

すき家 カレーは意外と美味い。だった。

あとすき家の朝定は安くて美味い。牛丼は食べに行く気がしないが。

返信する

038 2011/11/05(土) 14:01:32 ID:9cbDy40zbM
なか卯の牛丼+ハイカラうどんは鉄板じゃないな。濃い味同士のゴッツンコ。
あとうどんにみかんの皮?入れるのやめてくれ。

返信する

039 2011/11/05(土) 15:16:26 ID:BtEC77bLaM
>>37
確かに、今のすき家のカレーは吉野家、松屋よりうまい。辛さもちょうど良いし、
野菜と肉のバランスもとれている。少し高めの380円でも、納得がいく。

返信する

040 2011/11/05(土) 15:54:13 ID:5p2LGaWBtc
一時期具をなくして330円でカレー売ってたけど、元に戻したんだろ。
牛丼も早く内容改善しないと、いつまでもトッピングで誤魔かせんぞ。

返信する

041 2011/11/06(日) 16:36:29 ID:hmg5aHxP6M
やよい軒も仲間に入れて

返信する

042 2011/11/07(月) 19:39:14 ID:3sgb7Uh8h6
いいんじゃない?

返信する

043 2011/11/07(月) 22:23:02 ID:b5GQ0aoIz6
俺は、アンチすき家ではないのだが、すき家の味噌汁の味の濃さのばらつきがあり過ぎると思う。薄いときには、味噌の味が全くしない。作り方のマニュアルはそうなっているのやら・・・。

返信する

044 2011/11/07(月) 22:25:27 ID:b5GQ0aoIz6
失礼!
そうなっているのやら→どうなっているのやら

返信する

045 2011/11/07(月) 23:59:02 ID:98Qt87AeW.
すき家はカレー専門店にしたほうがよいのかもしれない。
来年からは夜間バイト代も二倍になるから 定価変えないというすき屋社長の発言は
牛丼の品質がさらに落ちちゃうけどね!って聞こえてしまう。

ターゲットをCOCO壱にして営業時間をCOCO壱のOPEN前、CLOSE後2
時間多く取り 例えば朝8時開店〜夜12時まで営業として、COCO壱のカレー+
トッピングで900円のメニューを5〜600円で出す。
トッピング無しのポークカレー430円に対し、350円で提供。さすがに全ての
トッピング網羅するとコスト掛かるからカツ・チキンカツ・ほうれん草・カキフライ
・うずらに絞る。カツ・フライは+150円、ほうれん草・うずらは+100円。
この場合、カツは少しくらいチープでもよい。
ご飯の盛りの値段はCOCO壱よりも少し安い値段で。辛さは客席で自由に変えられる
ように辛さトッピング置く。辛さオーダーは無し、これで不要な注文・調理コストを
削減できる。

カレーこそ期間限定販売は効果的だと思うので2週間代わりでCOCO壱のトッピング
をパクり+50〜150円で出せば牛丼売るより儲かるような気がするのだけど、どう?

返信する

046 2011/11/08(火) 10:26:41 ID:nCrU0he6Ew
またなか卯とすき家が値引きセールやるようだよ。

返信する

047 2011/11/08(火) 17:25:29 ID:lr7/PS8DNU
>>46
よしきた
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111107/bsd111107...
外食大手のゼンショーホールディングスは、牛丼チェーン「すき家」で、
11日午前9時−24日午前8時の間、牛丼並盛りを通常の280円から
250円に値下げするキャンペーンを実施する。
ほかの牛丼メニューも一部を除いて30円引きで販売する。

あわせて傘下の「なか卯」チェーン各店でも11日−23日午後8時の間、
牛丼並盛りを通常の290円から250円に値下げする。

返信する

048 2011/11/09(水) 20:51:36 ID:7BPwCP9BlQ
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111109/bsd111109...

なか卯・松屋・すき家スレだがライバル店なので張っとこう

吉野家ホールディングスは9日、展開する牛丼チェーン「吉野家」で16日午前
10時から24日午後3時まで、牛丼並盛りを通常の380円から270円に値
下げするキャンペーンを実施すると発表した。

 牛丼大盛りや牛皿、牛鮭定食なども110円引きにするほか、牛丼特盛りも
130円引きの500円で販売する。

 ゼンショーも牛丼チェーン「すき家」で11〜24日、牛丼並盛りを280円
から250円に値下げするキャンペーンを実施すると7日に発表している。

返信する

049 2011/11/09(水) 23:54:33 ID:3d4s/KZ5Vk
通常100円の差がキャンペーンで20円差?。
その週はY家に通ってみるわw

返信する

050 2011/11/10(木) 01:25:02 ID:RvGg7YOidc
月齢制限緩和でずっとそうなるだろう。

返信する

051 2011/11/10(木) 21:07:39 ID:la8PDIQIOw
>>49
肉の量のレポートもよろしく

返信する

052 2011/11/10(木) 22:59:36 ID:qXQStOZDnA
>>51
肉の量はデフォですき家の方がやばいぞ 定価の280円で売ってる時も熱でちじこまった
固い肉を出すからな

スーパーで売ってる400円位の豪牛赤身切り落としと米牛600円くらいのばら肉と比べ
るとよろし (赤身)ステーキなら豪牛赤身切り落としの方が上、すき焼きや野菜炒め用なら
米牛脂身入れてる方が上(牛丼含む)

丼に仕上がってるのを食べてもすき家は赤身の熱で縮んだ肉をご飯と一緒に食べる、吉野屋
は脂身赤身一枚肉で食べる・合間にご飯を味わうの違いがある

返信する

053 2011/11/10(木) 23:30:04 ID:im3sC8Uk6Y
なか卯の牛丼、290円であの肉の量は
結構良心的だと思うけどな。

返信する

054 2011/11/10(木) 23:34:19 ID:MjSGn8IVgE
>>52 同意 肉の量とかおかしいよな 重さでは上でも肉を重ねられたら肉少なく見える罠

イメージだとすき家はソボロ丼、吉野屋は生ハム炙り丼、
なか卯は濃い煮付けにシラタキ入れた肉じゃが丼、松屋は薄切りロース炙り丼

どれも旨いとは思うがすき家のソボロ的な肉は牛丼とは違うと感じる

返信する

055 2011/11/10(木) 23:53:28 ID:w1nFXUvS5M
月齢制限解除で米肉安くなって、ゼンショーが夜バイト増やして経費増えてしまったら吉野屋には絶対勝てないだろうな
仕入れや額を詳しくしらないが吉牛320円 すき家300円になったら20円位でわざわざ固い牛肉を食べに行く理由もなくなる

返信する

056 2011/11/11(金) 21:32:42 ID:.jFp0ITwmQ
057 2011/11/11(金) 23:24:15 ID:/4STN5xv.w
>>56 吉野屋行かない層(創○?)がその画像に騙されやすいんだよな
この手の悪質な画像は自分で肉食べてから撮影できるしなぁ 今までこんな店にあった
ことないし

動画で映ってるものがあれば少しは信憑性もあるんだけど2chがソースはどうかと思う

返信する

058 2011/11/11(金) 23:42:43 ID:a4QCXfqdF6
>>57
しょせん人手減らして対してうまくもない牛丼で儲かってるように見せるビジネスモデルだ
ファンの一部も味よりも値段で買ってるんだろう 味の面でどうしても勝てないので捏造画
出すしかないとか。お店の従業員の方だったら残業お疲れ様です だな。

個人的にすき家の豚丼はかなり評価良く食べに行っていたので こういう他のファンや従業員
(?)の人が居ると残念でたまらない。

味で吉野屋と勝負して貰いたい。
値段も320円位でいいからオーストラリア牛肉で美味しい牛丼を客に出す。
トッピング無料でモヤシやキムチ・キノコ(笑)・セロリ(失笑)で美味しい牛丼だしたら
もっとお客さん増えて夜間バイト代分も出せるようになるだろうし。

返信する

059 2011/11/11(金) 23:52:47 ID:/4STN5xv.w
>>58 ちょwww 俺は店名出してないのだけど頭の中読まれたのか(笑)

形態としては美味しくなくても安く出す店の需要はあると思うので夜間の従業員
減らしたとしても潰れる事はないと思うけど そのチェーン店も吉野屋も客帯を
住み分けて共に栄えたらいいと思うよ
そのためにはそのチェーン店も強盗に入られないような努力するとか、値段を上
げずに吉野屋の味に近づけていく努力は必要だと思う

返信する

060 2011/11/12(土) 00:12:36 ID:roFn.FeFXU
>>58 >>59
美味くて安いと思う店に行けばいいじゃん
すき家はすき家で味はイケてないが値段で行く家族多いよ
思ったほど不味くも無いコンビニの牛丼よりちょっと劣るくらいでコストパフォーマンスは高いよ

吉野屋は味は文句ないけど確かにすき家行きなれてると高く感じてしまうな 家族で小さな子供も
いればすき家に行く事になるんだろう

>>56
こういう2chのネタ発言・画像を収入のために取り扱ってるアフィブログをソースにするのは
どうだろうな。2chの人はネタとしてみんな分かって投稿したり突っ込み入れてたりするんだが。
アフィにうつった時点で他の人はネタとしてみないんじゃ?。それをソースにするのは軽率だと思う
よ、削除したほうがいいと思う

返信する

061 2011/11/12(土) 00:48:02 ID:1RJnXqjHPM
>>60 味で勝負しない連中が価格で勝負、工作して他ブランドの地位を奪おうとするのはビジネスじゃ当たり前だが…
味を技術に置き換えるとあら不思議 ヒュ○ダイやサ☆スンに見えてくるwww
つまりはそういうことw 工作行為をキチンと見破り技術泥棒に気を付けないと技術盗まれてシェア奪われる某自動車
メーカーや家電メーカーにのようになるから注意が必要だ

返信する

062 2011/11/12(土) 00:49:51 ID:1RJnXqjHPM
補足
>>気を付けないと技術盗まれてシェア奪われる某自動車メーカーや家電メーカーにのようになるから注意が必要だ

海外を含めてのお話。一応補足。

返信する

063 2011/11/12(土) 00:54:46 ID:PpWVrUyoSY
064 2011/11/12(土) 01:31:18 ID:KsK93pTRLo
>>63

普通に旨そうだな すき家やなか卯のクズ丼は肉固いし
美味しくないからまずいかない
松屋の方がうまいし安い

返信する

065 2011/11/12(土) 02:52:19 ID:q/3gpA8dg6
吉野家の方が上手いじゃん

返信する

066 2011/11/12(土) 09:09:08 ID:PpWVrUyoSY
067 2011/11/12(土) 15:40:23 ID:uXdljpmgIs
すき家を久しぶりに食べたが、酷過ぎる。
オージー肉だから臭いと言うより、肉の質や鮮度管理がダメなんじゃないか?
肉のサイズもバラバラで、いかにもグループ会社から出てきたクズ肉かき集めたって感じ。
それを生姜臭いタレで無理やり牛丼風にしてるからもう・・・。
安けりゃいいって風潮だけどありゃないわ。

返信する

068 2011/11/12(土) 23:36:18 ID:8nxdpQZMyE
>>67 肉の質や鮮度管理の問題よりもそれを客に出そうとする経営側と店員の問題なんだよな

返信する

069 2011/11/12(土) 23:39:58 ID:uXdljpmgIs
あとカレーのトッピングに過ぎないレベルのハンバーグにキャベツ追加して、
ハンバーグ定食とかやってるけど、これもひどい。

返信する

070 2011/11/13(日) 02:12:08 ID:93EOVzQa.M
>>69 あれは酷いな 子供に頼んだお子様ランチでも あのレベルのハンバーグだされたら
まず次からは行かない

返信する

071 2011/11/13(日) 07:02:32 ID:RLDUJlnjnE
072 2011/11/13(日) 07:03:23 ID:RLDUJlnjnE
削除(by投稿者)

返信する

073 2011/11/13(日) 13:59:16 ID:lSdYQPzFoY
アフィブログ張ってるやつ自重しろ
ここは松屋すき家なか卯スレだぞ
お前みたいのが居るから従業員乙とか言われるんだよ

返信する

074 2011/11/13(日) 15:49:49 ID:pSRfIVt3fM
吉野家本スレより吉野家ネタで盛り上がるスレはここですか。

返信する

075 2011/11/13(日) 22:24:31 ID:DQ4vVfSE1U
吉野屋のネットのネタ画やまとめページ張る人ってS家の正社員様か?

返信する

076 2011/11/13(日) 22:27:21 ID:pSRfIVt3fM
違う。すき家ファンでも、店員でもない。ただの吉野家アンチだ。

返信する

077 2011/11/13(日) 23:00:14 ID:.FXtNgURtg
アンチだったら店行ってトリ付きの画像晒して自分の主張を言えよ
2chなら対向店員派・アンチ派・吉野屋派がレス入れててみてる人はネタ発言分かるし
どの派もそれを楽しんだ上で発言してる
こういうまとめブログはブログ主によりそういう発言一切削除されて"吉野屋が肉少ない"
だの"すき家がフリスビーみたいな凍ったネギトロ丼出してる""すき家がモヤシ乗せて100円
の牛丼売り出した"とか言われるんだよな

返信する

078 2011/11/13(日) 23:11:29 ID:.FXtNgURtg
削除(by投稿者)

返信する

079 2011/11/14(月) 05:04:34 ID:qd8YliIPRI
>>77
何の屁理屈だよそれw

返信する

081 2011/11/14(月) 20:31:37 ID:d5fym9inj2
どっか玉子とじ牛丼(他人丼)出してくんねーかな。

返信する

082 2011/11/14(月) 23:30:46 ID:8htYBr7Nfw
各チェーン店、キャンペーンだけどみんなの身の回りの店はどう?

私の近所
すき家①14時過ぎで客無し・雇ったと思われる警備員が立ってるだけでバイト代ゲット
すき家②14時過ぎでDQN客がたむろしてて混んでる、こちらは警備員無し
なか卯 12:30 普段よりも客少ないような気が・・・

松屋は17日から 吉野屋は16日から安売りやるらしい!

値引の割合は、
すき家250円(280円)の−10.7%
なか卯250円(280円)の−10.7%
松屋 240円(320円)の−25.0%+店内食ならみそ汁付くため−35.1%
吉野屋270円(380円)の 30.0&

安い牛丼をさらに安く食べるも良し、みそ汁付いた店を選ぶも良し、普段高くて行ってない
店に行くも良し!

返信する

083 2011/11/15(火) 00:46:23 ID:3PEqcC8T7.
>>81
環境が完全に整っているなか卯が他人丼に進出しないのは、まさにビズイネスチャンスを逃していると思う。

返信する

084 2011/11/15(火) 05:25:36 ID:wNBM7iwFQg
>>81
激同だよマッタク。
寒い時季にヌルヌル生タマゴとかオン玉とか乗っけても美味くない。

返信する

085 2011/11/15(火) 05:31:10 ID:wNBM7iwFQg
>>83だった。スマソ

返信する

086 2011/11/15(火) 06:25:38 ID:NsaKzecC9s
いまの牛丼店の牛丼の味と卵の組み合わせは何だか相性がいいようには見えないな
卵とからめるのであるならば、やはりスキ焼的な少し濃い味付けの方が、
合うのではと、私的には想像してしまうのだが

返信する

087 2011/11/15(火) 19:32:25 ID:wNBM7iwFQg
結局近所のそば屋の他人丼食いに行ったw

返信する

088 2011/11/15(火) 20:57:35 ID:vHL.znQqaU
明日牛丼祭に行ってくる!

返信する

089 2011/11/16(水) 00:04:03 ID:z2hTyhXcj2
>>88
って 吉野屋かw

誰かすき家・なか卯の安売り行った人いるの?

返信する

090 2011/11/16(水) 22:28:21 ID:g1ufr3Hvwg
30円値下げで祭とは。
80円〜110円で祭する他店に比べてインパクト薄いな。

他店との相対値下げより普段の自店との絶対値下げを慣行してもらいたい。
280円を200〜180円とか。味・臭いで他チェーン店よりも負けてる
のでそれくらいは頑張ってもらいたい。

そうしてもらえれば俺が行く店舗の方に牛丼乞食が来なくてすむ。

返信する

091 2011/11/17(木) 13:42:15 ID:fKVByHcf/o
おのれ、牛丼乞食だと!!!

クソッ。

返信する

092 2011/11/18(金) 21:21:18 ID:sAhG7lVFPs
>>90 200円くらいなら固い赤身の煮詰まった肉でも文句なく食いに行くわ

返信する

093 2011/11/19(土) 10:15:24 ID:E4iV5CT0yU
この際吉野家も270円をデフォにしろよ。

返信する

094 2011/11/19(土) 21:12:52 ID:dSmn0n.eLY
>>93 それで味を落とされたり、牧育の臭い肉に変えられたらたまらないし
DQN客が増えるのもいやだな

自分は吉野屋かなか卯を選んで店に行ってるのだが普段DQN客まず居ないぞ。
セールの時だけ増殖する(ニッカポッカや犬・鬼ジャージの若いカップルの
割合、金髪やスキンヘッド多い・ピアス率高め)

その人らは普段はすき家行ってるのか?それともコンビニカップ麺買って店先
でお湯入れて食ってるのかな?

返信する

095 2011/11/19(土) 21:47:33 ID:9RQ5Zc.JbU
松屋で牛丼大盛り頼んだが、肉があまりに臭く食べられずww
多分人生で300杯は食っているが、食べられないレベルだったのは人生で初。
あそこが牛丼値引きしてる時って、いつも味が怪しいから、正直言うと値引きフェア
は辞めて欲しい。
とりあえず文句も言わずセットの卵とサラダだけ食べ、追加で豚何とか定食を頼んだ。

返信する

096 2011/11/19(土) 22:48:04 ID:JZbbzECDuw
>>94
んなこといってもそんなの客の問題だしなぁ。
味の問題も店の努力しだい。値下げはチャンス。

返信する

097 2011/11/19(土) 22:59:11 ID:8pnYPPlX.E
臭い肉はいかんね、食べる気も起きない
牧畜肉の店は肉を改めるべきだ・・

返信する

098 2011/11/20(日) 08:15:52 ID:qgcOrFDGTw
でも知ってか知らずかそれでも食いに行く客がいるからな。しょうがないよ。

返信する

099 2011/11/20(日) 08:52:30 ID:MdGo/rTypc
だからトッピングなんだろ。

返信する

100 2011/11/20(日) 11:04:24 ID:0ZAGQ7JNVc
>>98
確かに。ここで色々言ってもそれが反映されないんだよな。

明和ごときじゃ影響力ないのか・・・。

返信する

101 2011/11/20(日) 17:40:26 ID:0ZAGQ7JNVc
[YouTubeで再生]
これを見るとどうしてもとん汁に変更してしまう。

返信する

102 2011/11/21(月) 21:27:39 ID:z5HvUC4AFA
とん汁がもう少しアツアツだったらいいのにね。

返信する

103 2011/11/21(月) 22:17:20 ID:KVRxsxBnU2
ユーザのメンテナンス業務の仕事してるので外周り多くキャンペーン中なか卯を除く3店の牛丼祭に行って食べ
てきましたよ(出先になか卯無し)

①吉野家 値引率が高いし、味も大満足、玉子付けず・丼汁普通でも最後まで美味しく食べられた 驚いたのは
キャンペーンで安売りしててもみそ汁や玉子・お新香を付けるお客さんが多かった
②松屋  みそ汁付くのは++ 牛めし自体は味薄め、肉の甘い味を出そうとしているのは+ なにより一番安
いのは++ 客の半数は牛めしでは無くカレーや定食頼んでた
③すき家 値段は安いが値引率が低いと感じてしまう これだったら店側の負荷大きいけど損は無いと思うので
牛丼を頼んだ人にはみそ汁・玉子・お新香のどれかをサービスの方が良かったと思う サービス選択しなかった
お客さんには次回の同サービス券を進呈したりとか。味や量は普段のすき家と変わらず トッピング客が半分く
らい カレーは俺が行った時間で頼んだ人は居なかった
機会あったらなか卯も行きたい

ちなみに客の混雑度(入店時間)では
①すき家 12:30
②吉野家 11:30
③松屋  12:40
でした

※普段は松屋派♪

返信する

104 2011/11/22(火) 05:34:10 ID:ANsrGphr7.
感心するというか、呆れるというか・・・。

返信する

105 2011/11/23(水) 00:27:29 ID:LaLDQDXdSY
昨日吉野屋行って食べた
何かクーポン券貰った!美味しくてお得で大満足♪

返信する

106 2011/11/23(水) 09:50:51 ID:yyU1N6FDkI
ほんとだよ。通常営業もずっとお値段据え置きでやってほしいよね。

返信する

107 2011/11/23(水) 17:13:28 ID:ZHJTYX4lbU
クーポンって50円引きのやつ?
使ったこと無いなあ。

返信する

108 2011/11/24(木) 21:01:29 ID:rpLusq6Uto
50円・・・

返信する

109 2011/11/25(金) 19:31:25 ID:sRa8dxP0ac
50円じゃなくて、サラダとか新香とかのクーポンのほうが得した気分になる。

返信する

110 2011/11/25(金) 20:54:17 ID:M.mShKkPXA
>>109

なんせお新香90円 サラダ(コールスロー)90円だから50円割引券と比較すると
得した気分じゃなく実際得するぞ

返信する

111 2011/11/26(土) 19:51:10 ID:PtMkPlXykE
今、好きな牛焼肉定食が100円引きなので、松屋に行って食べてきた。結構多くの客が
いたが、それを注文する客は俺の他に一人のみだった。
客が安さ慣れしてしまったのか。大丈夫か、松屋。

返信する

112 2011/11/26(土) 23:10:11 ID:wQorloNMTY
>>110
確かに。それとケチケチ一枚一枚配るんじゃなくて、
綴りにしてやればいいと思う。

返信する

113 2011/11/27(日) 10:58:52 ID:kIUQzyxrW2
とん汁納豆定食食ってきた

返信する

114 2011/11/27(日) 11:34:45 ID:82JEmIB.EE
元々トッピングやサイドメニューって、ぼったくりでしょ?

返信する

115 2011/11/27(日) 14:51:06 ID:GwXCPLftEo
えっ!?

返信する

116 2011/11/28(月) 00:01:10 ID:IUmeANcwOU
松屋ウマー 安いしみそ汁ついてくる お勧め。
牛めし食い飽きても色々なメニューあるから色々楽しめる。
すき家に行く人の気が知れない、臭いし 美味くないし、トッピングで高く付くし。
店員の教育もなってないんだよなぁ。

返信する

117 2011/11/29(火) 23:07:45 ID:o7.KNzwcTw
すき家は冒険しないなぁ

牛丼は臭い臭いして美味しくないけど安い
臭い臭い嫌う人に50円〜100円の臭い消し売る
うなぎ売る・カレー売る どれも吉野家と張ってる感じで値段だけ少し安くする


普通の280円のオリジナル牛丼と380円のプレミアム牛丼出して味でも他店と
勝負して欲しい

モヤシ牛丼とセロリ牛丼は美味しくなかったので

返信する

118 2011/12/01(木) 00:05:22 ID:3ZQg.RjCS.
きのこ牛丼の次は何かなw

返信する

119 2011/12/01(木) 20:13:10 ID:mGlNh5357g
頼むから他人丼出して

返信する

120 2011/12/01(木) 21:13:44 ID:GINDAZI3IU
すき家は安くて店舗多く行きやすくていいのだが肉片の小ささはちと頂けないな。

返信する

121 2011/12/02(金) 10:06:48 ID:gxfwV04402
安売り合戦してから
どこの店舗も、掃除が行き届いてなくて
小汚なさが加速した気がする。

それで、最近はもっぱら
持ち帰り専門になってもうた。

返信する

122 2011/12/02(金) 10:23:21 ID:.9y6edmhU2
ジャンクフードスレを揚げるな、ボケっ!

返信する

123 2011/12/02(金) 23:22:10 ID:fto299xGyg
次はすき家、何牛丼を売るか皆で考えようぜ!

俺はネギ納豆牛丼(関西はネギ玉トロロ牛丼)だと思う!
値段は関東、関西とも+100円。
関西品のトロロ成分はサイドメニューの山掛けから1/3程度と少なめ。

返信する

124 2011/12/02(金) 23:44:19 ID:JYKcKLA6c.
>>123
多分、店のコスト事情で値段は50円〜100円の間だよな それでいて新規設備投資が要らないトッピングか…

冬に合って温められるメニューとしたらビーフシチュー牛丼だ! 勿論ブラウンシチューに牛肉成分無しの
レトルト温めてそれを牛丼に掛けて出す

ホワイトシチューは以前に出てたが大ゴケした記憶がある 見た目も何か液ぶっ掛けた感じで注文する気になれ
んかった

返信する

125 2011/12/03(土) 01:21:25 ID:TBDuZlWUgY
韓流ブーム(笑)に乗って海苔牛丼かトッポォギ牛丼だな

返信する

126 2011/12/03(土) 08:29:05 ID:5D5aDd88eQ
だから玉子とじ牛丼って。

返信する

127 2011/12/03(土) 10:44:27 ID:a4xeOvJdUY
とり唐マヨネーズ牛丼とか作れそう。

あと、ポテトサラダ牛丼。
ツナマヨ牛丼。
焼きそば牛丼。

なんでもいけそう。

なか卯は他人丼をなぜか出さないね。

返信する

128 2011/12/03(土) 22:34:32 ID:R3nPhF69sE
ミョウガ牛丼 [ミョウガの刻みを乗せた牛丼+80円]
モミジオロシ牛丼 [もみじオロシを乗せた牛丼+100円]
ゆず牛丼 [ゆずの皮の刻みをトッピング+50円]
きつね牛丼 [丼の汁をいっぱい吸った油揚げが乗る+100円]
たぬき牛丼 [丼の汁をいっぱい吸った揚げ玉が乗る+50円]
トマト牛丼 [以前出てたみたいだ…]
味噌煮込み牛丼 [牛丼に味噌ダレ掛ける+70円]
エノキ牛丼 [牛丼にエノキを数束乗せる+50円]
オデン牛丼 [牛丼に味の染み込んだチクワ・ダイコン・ゴボウ巻きを載せる+150円]
サバ煮込み牛丼 [牛丼に缶詰的な味付けをしたサバを乗せる+120円]
天ぷら牛丼 [季節の天ぷら(白身魚・オクラ・エビなど)を乗せた上に汁を多めに牛丼の具を注ぐ+200円]

ゼンショーさん、これ見てたら是非採用してくれ

返信する

129 2011/12/04(日) 17:40:48 ID:3.frlgLiWA
普通にカツ丼食いたい

返信する

130 2011/12/04(日) 22:38:32 ID:BjSY6QrRP6
かつや行けばいいやん

返信する

131 2011/12/04(日) 23:41:09 ID:7qpMnPUO0Q
イクラ牛丼 +150円

返信する

132 2011/12/05(月) 14:21:23 ID:NECXkwlqyM:au
削除(by投稿者)

返信する

133 2011/12/05(月) 20:44:45 ID:MqpXSWqFxE
134 2011/12/05(月) 22:55:20 ID:EJl3fCaU8M
チャーハン牛丼 牛丼に追加で150円
炊き込みご飯牛丼(キノコ) 牛丼に追加で150円
炊き込みご飯牛丼(レンコン・うす切りコンニャク) 牛丼に追加で100円
餃子牛丼 牛丼に追加で100円で二個焼き餃子乗せたもの

どう?炊き込みご飯牛丼(キノコ)は自信作。サイドメニューの生玉子も一緒に売れ
そうな感じするが

返信する

135 2011/12/06(火) 20:22:37 ID:MBZQj7lBRc
>>130
いや〜だよ〜だ。

返信する

136 2011/12/07(水) 23:20:02 ID:OXJRL.kYvk
http://www.asahi.com/business/update/1207/TKY201112...
吉野家、豚丼リニューアル 並380円 焼いて香ばしく

吉野家はこれでいい、他店で280円・320円で食べられない付加価値のあるものを売る
牛鍋丼の存在は株主のためしょうがないと思うが
店舗数で大きく勝ってる吉野屋が東京力メシのお株を奪うメニューなのがミソ

すき家の次の新メニューも期待してる…と思って公式みたらまた温牛マブシかいな
あれは牛丼嫌いな社員が考えたろ?? 並+200円なのがまだ信じられない
すき家ファンだがあれだけは二度と注文しない 薬味を丼にダイレクトに盛ってダシは量を
減らしてして200mlとかの容器にして+100円までだと思う
出汁に付ける事で牛肉の味も飛ぶし、いい薬味使ってないと思うし今のままの売り方は首を
絞める事になるのではないか?
まあ、肉自体の臭いは消せるからそれが目的かも知れんけどな

返信する

137 2011/12/08(木) 20:02:03 ID:iHAI7kAPR6
そろそろすきやさん、温かいお茶出して。

返信する

138 2011/12/09(金) 20:40:30 ID:EmHXfr2hKM
まだ麦茶かよ

返信する

139 2011/12/11(日) 13:12:15 ID:5SNpyCXk4c
手洗い場もお湯に・・・まぁないよりましか。

返信する

140 2011/12/13(火) 20:33:36 ID:Sqr79u2/kU
141 2011/12/14(水) 00:04:27 ID:ReWFlrO.fc
松屋は味噌汁付いてるし、コスパは一番高い。
次点ですき屋。
なか卯は美味しいが、ちょっと割高。
高くて不味い、未だ最下位の狂牛屋は論外。

返信する

142 2011/12/14(水) 01:46:42 ID:3ZXQFFEGqo
松屋は好きだが、松屋のカレーだけはくさくて
しょっからくて食えないのは俺だけ?
吉野家のカレーが個人的には大好物!!
すき家もまあいける

返信する

143 2011/12/14(水) 01:55:54 ID:caTSBxYsk2
松屋もUSビーフなんだが、極端な情弱が紛れ込んでるようだな。

返信する

144 2011/12/14(水) 20:20:16 ID:fkXH032ixA
>>143
それって誰?

返信する

145 2011/12/15(木) 20:21:45 ID:aFkpNPvo.c
>>143のことだよ。

返信する

146 2011/12/17(土) 20:47:43 ID:VVYkcZ2riI
147 2011/12/18(日) 04:44:13 ID:YHIYVLNM4Y
なか卯って何でいまだに冷たいお茶なの?

返信する

148 2011/12/21(水) 21:02:54 ID:Lg.iYxkHhw
お冷じゃなくてお茶なの?

返信する

149 2011/12/23(金) 00:36:40 ID:gcvmwARy6k
なか卯のメニューでは暖かいお茶は不要
冷たいお茶の方が頼んだメニューのおいしさを100%堪能出来る

暖かいお茶・コーヒー飲みたかったらサテンかスタバ行ってくれ

暖かい親子丼に箸をすすめて、ハイカラの汁を啜る かけすぎた七味
の辛さを冷たいお茶でリセットするのがいいんじゃないか

返信する

150 2011/12/23(金) 00:56:36 ID:g1m0mG1Pn.
>>149 同意
牛丼チェーン店では なか卯の冷茶が一番うまい
暖かい飲み物を欲す客には季節の味噌汁がお勧め


 

返信する

151 2011/12/23(金) 12:34:24 ID:kwYyvY4udU
>>149
他人に強要すんな、カス。

返信する

152 2011/12/23(金) 13:14:05 ID:Byn/ghqVqw
なか卯のお茶は一番美味しい 冷茶はごまかしきかない

返信する

153 2011/12/24(土) 02:01:41 ID:9D7Xj6.brI
あたしは女子だけど牛丼屋さんのお茶ではなか卯の冷茶が一番美味しいと思うな♪
ついで吉牛。
一番美味しくないのはすき家さん…。

返信する

154 2011/12/24(土) 02:39:25 ID:ETX3Xhqcf.
>>153=牛丼子

返信する

155 2011/12/25(日) 00:53:23 ID:vAlOqPS99k
お茶・お冷の話題か
すき家の茶色がかったグラスはやめたほうがいいと思う
プラスチックなのかな? 水はそこそこうまいのかもしれないけどグラスで
台無しだ 汚らしい色だしな

たまに行く吉野家は陶器で自分でお茶か冷水いれてってシステムで入れ物の
清潔感高いし 丼食ってるときにお冷飲むのも 丼食い終わってから暖かい
お茶飲むのも自由

お茶の味でいったらなか卯の冷茶が一番うまいってのは同意
 

返信する

156 2011/12/25(日) 08:23:52 ID:gC8EvrkN1M
オレの近くの吉牛の湯のみ、ネギがこびり付いてたことがあったな。
それから二度といってない。すきやはないから知らんが。

返信する

157 2011/12/25(日) 22:01:16 ID:4Dhe1MjGQA
違う湯のみ使えばいいのに

返信する

158 2011/12/27(火) 00:00:32 ID:Aj294ZZCOs
お茶はなか卯一択だな

返信する

159 2011/12/27(火) 00:17:52 ID:iJ7miEHz6.
なか卯評判いいけど米糞不味いぞ。
すき家と同じ米。

返信する

160 2011/12/27(火) 21:07:03 ID:bFSc8027Gw
吉牛も同レベル

返信する

161 2011/12/29(木) 16:52:04 ID:lxVjgmsxJ.
松屋もな

返信する

162 2011/12/30(金) 11:18:32 ID:ExpIekBO0c
>>149 
日本人にはそんな感覚ありえんわ・・

「和風牛丼」って変なネーミングといい、何でもかんでも濃い味付けといい、なか卯の経営者って間違いなく日本人じゃないね。

返信する

163 2011/12/31(土) 00:18:06 ID:t0UYByk8DI
すき家のクズ肉丼だけは頂けない・・・

返信する

164 2011/12/31(土) 09:10:41 ID:iQ6k9/X/ng
根拠は?

返信する

165 2011/12/31(土) 21:43:07 ID:m20cBTQ8zM
>>162
四季にも寄るが寿司や冷うどん・そばには熱いお茶
四季を問わず熱いラーメンや煮込み・温うどん/そばにはお冷
牛丼はお冷か冷茶でいいと思うよ

言い方良くないかもしれないけど、暖かいお茶飲みたかったら
味噌汁を注文して貰えば店側も儲かる、店出た自販機で暖かい
飲み物買っても儲かる

コストも掛かるし牛丼屋で暖かいお茶出すところは今は無いの
では?吉牛はセルフで入れられる店舗あるみたいだが。

返信する

166 2012/01/01(日) 00:35:11 ID:VUaUSZ5hAI
>>162 日本人だったら暖かいメニュー食べるときにはお冷や冷たいお茶を出すよ
冬場なら一番良いのは食べ終わった後に暖かいお茶出すのがいいけどそれやったら
コスト高いんだろうな

なか卯の和風牛丼美味しいよ、吉牛見たくトッピング要らずで美味しい
でも基本、こだわり玉子頼んじゃうんだけどね これがウマイ!

返信する

167 2012/01/01(日) 00:49:09 ID:zqicKlq5SI
>>162

なか卯は生粋の日本企業だよ
40年前から経営してる、たしか屋号の文字のうち『なか』
は創始者の名前から取ってると記憶してる。
なかと訓読みなので日本人だったような。飲食店やる前は商売する
店のプランナーしてたとか。

返信する

168 2012/01/01(日) 14:28:51 ID:MSJ6KtfBL.
寒い中わざわざ出向いて、椅子に座って最初に出される暖かいお茶ほど美味いものはない。
冷たい飲み物が欲しい人は別で頼めばいいだけの事。

返信する

169 2012/01/01(日) 20:33:35 ID:Nikz6iA0Ms
>>168 280円〜380円で牛丼出せるのは徹底したコスト削減してるから。
確か牛丼一杯の利益は10円未満と聞いたことがある。
10年前は知らないがここ3年で牛丼屋で暖かいお茶を出すとこは少ないと思う
牛丼価格が高い吉野家でさえセルフサービスで入れるお茶だから。

すき家なんかはもっとコスト削減してて水・冷茶は客が来る以前にカウンター
裏で何十人分も用意してるよね。冬だからって昼時に来る客に暖かいお茶を
サーバから汲んでいたらそれだけで時間とコストのロスになるからやってない。

マックも同じだね、頼めば無料でお冷を出してくれるけど基本はお冷出さない
し 客にお冷いるかも聞いてこない。それを行わないことで無駄なオペレーシ
ョン減らせてコールドドリンクもホットドリンクも売って利益を出すことが
出来る。今はお冷は裏メニューで無料だけど、客の50%以上がドリンク買わ
ずにお冷頼んだら100円マックからハンバーガー消えると思う。他のハンバーガ
ーも軒並み20〜50円高くなるのでは。

何が言いたいのかというと地域の食堂やうどん・そば屋とマックや牛丼チェーン
店を比較してもしょうがないってこと。暖かいお茶が飲みたければそれを標準
で出す店に行ったほうが早いし、不満も生まれない。例え話だけど、牛丼チェーン
で暖かいお茶出なかったって話をしてるのはマック行ってハンバーガー頼んで
水出なかったってレベルの話で多分 身の回りでそういう話してたら面倒な人だと
思われるよ。

返信する

170 2012/01/01(日) 22:20:50 ID:B3L7LL3frc
同じ値段の牛丼でもなか卯とすき家では肉の量が全然違う・・。

返信する

171 2012/01/01(日) 23:21:59 ID:MSJ6KtfBL.
>>169
松屋は暖かいお茶がでてくるけど?
それに、マクドナルドは普通飲み物を一緒に頼むだろ。
だから水はセルフサービス。
一緒にするな。

返信する

172 2012/01/01(日) 23:45:36 ID:zxmeJhfTrM
>>171 じゃあ松屋に行け
>>168ではないけど

>>それに、マクドナルドは普通飲み物を一緒に頼むだろ。
>>だから水はセルフサービス。
それがマクドナルドから長年受けた教育の結果だよ。

牛丼屋に行く客は暖かいお茶なんて望んでない、
美味しい牛丼か安い牛丼を目的に行ってる

松屋なんて丼の味は普通でイマイチ、だから味噌汁サービスやお茶サービスを
付加価値として頑張ってるんだろ それを標準と思ったらいけない
すき家も吉野家もなか卯も暖かいお茶つけろって話になる 少数派が温かい
お茶付ける松屋ってはなし

返信する

173 2012/01/02(月) 00:45:52 ID:203VBG9F1Y
牛丼屋に暖かいお茶は望まんな

それだったら
吉牛→50円値下げして
なか卯→椎茸増やしていいからシラタキ無くして
すき家→メニュー表通りの肉の盛りにして
松屋→みそ汁いらないから味を上げてくれ
のほうがいい

返信する

174 2012/01/02(月) 09:33:14 ID:sfkz0i8b5c
>>172
じゃあ、俺は松屋でいいよ。
味噌汁も付いてくるしな。
すき屋も味噌汁付いてたら行くんだが。
某味に自信のある不味い牛丼屋は論外。

それと、マクドナルドと牛丼屋を同レベルに捉えてるのは完全に趣旨が違うので理論が破綻してるな。
だから一緒にするなといったはずだ。

返信する

175 2012/01/02(月) 18:53:40 ID:jSZl2k3cFw
けんかするな。近所のそば屋の牛丼(他人丼)うまいぞ。
チェーン店でセコセコ食うよりずっといいぞ。

返信する

176 2012/01/02(月) 19:23:23 ID:SFmKYU8/nw
すき家の変り種牛丼好きだな。
おろしポン酢牛丼とキノコぺペロンちーの牛丼がすき。
麦茶ではなく水にしてほしいところ。

返信する

177 2012/01/03(火) 00:18:33 ID:qr11ZoDFVA
チェーン毎の悪口言ったら1000店舗−200店舗ある規模だからいろいろ出て来るよ
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/don/1258898130/
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1255260728/

大事なのはその悪口祭りに乗ることじゃなく、自分の好きな店に行くだけ
他店で気分悪い思いしたから掲示板でこそこそ言うのは心が小さい
ホーム店で当たり前のサービスを違う他チェーン店で求めるのも筋違い

だからこのスレは他店を陥れるレスでは無く>>175>>176のように他人でも勧められる
メニューを紹介するスレにしようよ

おれは松屋の牛焼き定が好き、他店の牛丼の美味しさも勿論あるけど たまに松屋の牛定
食べてみて。ポン酢やカルビソース<店舗により消滅の報告も・・・>で食べ分けると美味
しいしバリエーションも楽しめる

返信する

178 2012/01/03(火) 21:41:22 ID:Pj4rgKXAh2
>>131 イクラ牛丼


美味しそうだ!!

返信する

179 2012/01/04(水) 00:32:52 ID:KohUHPjeIQ
すき家は今年3月以降に波乱がありそうだ、夜間店員増やしコスト増えて 大規模な収益減があるかもな
大丈夫なのか?

値上げ出来る味でも無いし・・・気になる

返信する

180 2012/01/04(水) 11:36:10 ID:KohUHPjeIQ
すき家×キン肉マンの限定商品をネット販売 - ファミマ.com

キン肉マンに出てくる牛丼屋のモデルはなか卯じゃなかったっけ?
なか卯がゼンショー傘下になったからすき家もモデルって言えるのかな?

返信する

181 2012/01/04(水) 15:58:10 ID:3R6DiHZSfA
昨年末すき家から歩いて5分のところに新しく松屋が出来た
すき家の近所だと常に¥240〜¥270と聞いていたのでらっきぃ♪
と思っていたら¥320
ずいぶん強気だな
ま、今のところまだ豚カルビしか食ってないからいいけど

返信する

182 2012/01/04(水) 23:05:45 ID:I6rpAu6ii2
すき家は肉臭いし盛りが少ない 店員と客がDQN。
松屋は牛めしショボいから他のメニューになって割高になる。

吉牛はずすとなか卯が一番いい、親子丼+小ハイカライチオシ!
お茶も一番うまいんダヨナ!!

返信する

183 2012/01/05(木) 07:33:52 ID:9VuNWUiOQM
松屋が1/6から牛丼祭りやるらしい

返信する

184 2012/01/05(木) 18:35:02 ID:OpLUQHxnbU
そして豚丼がなくなるらしいな

返信する

185 2012/01/05(木) 18:54:26 ID:B9SJKK8tLA
そして牛丼通常価格が値下げと(¥280)

返信する

186 2012/01/05(木) 20:37:48 ID:BZHzrtU1hw
松屋終了で牛丼業界全部終了。

返信する

187 2012/01/05(木) 23:00:27 ID:8jCu10EJxw
朝定納豆がないって、コレで何回目だよすきや。

返信する

188 2012/01/07(土) 00:18:40 ID:Ks/aBqqViA
ttp://mainichi.jp/select/biz/news/20120106mog00m020013000c.html

何 1.5倍盛り無くしてんだよ クソスキ家!!
中盛りって言葉もおかしいだろ?ご飯減ってるのに。

返信する

189 2012/01/07(土) 23:36:51 ID:L8zGwMBPKE
吉野家 並380円 敷居が高いが常連が行く 味は安定だが値段がネック
すき家 並280円 安いが、味がイマイチ、肉が薄い トッピングすると380円に
なか卯 並280円 シラタキが多い、肉少ない 行く客は親子丼やうどんメインのため問題なしか?
まつ屋 並280円 甘くて美味しい、様々なドレッシングで味は個人の好みで変更可能!!しかも味噌汁も付いてくる!

松屋始まったな!! 

返信する

190 2012/01/08(日) 10:30:18 ID:g4zfacHvco
なか卯は290円だろ。

返信する

191 2012/01/08(日) 22:54:12 ID:2vGLM5/o0w
なか卯は安いけどシラタキが多すぎる
お茶(冷茶)は牛丼チェーンナンバー1の味だからたまに行くが牛丼じゃなく
親子丼お勧め。ハイカラもいい。

返信する

192 2012/01/09(月) 00:01:34 ID:h/oSjkWROk
すき家が売れてるのが意味わからん
旨くもないし

返信する

193 2012/01/09(月) 00:46:30 ID:hiaIUI./PQ
お前がわからなくてもいいことなんだよ。

返信する

194 2012/01/10(火) 21:28:10 ID:gHceP.Hk/2
すきやで朝定食うとき、近くでカレー食うやつがいると、萎える。

返信する

195 2012/01/10(火) 22:38:38 ID:4OANO2Z.WE
すき家も値段考えるとそんなにまずくは無いとおもうけど。

返信する

196 2012/01/11(水) 23:28:20 ID:ZNREFitNdU
>>195
まずくは無いけど うまくもない。みそ汁も付かない。ハイカラも無い。
結局価格だけで味は二の次の人が多く来てて売れてるように見えるんだろう。
今年4月以降に夜間バイト増やしたら利益が落ち込みそうな気がするよ。

返信する

197 2012/01/12(木) 22:34:39 ID:9wwa6Dm8zA
すき家は8年くらい前から比べると美味しくなってるよ
確かに肉片は小さくなっているが、トータル量では肉量は変わってないハズ

逆に松屋は肉の質が悪くなった、なか卯は白滝入れてるし

吉野家は味は変わらないけど値段が高すぎる(他店と比較したばあい)

返信する

198 2012/01/13(金) 22:17:12 ID:3tnmn2J2jM
>>197 らんぷ亭社員 ステマ乙

返信する

199 2012/01/14(土) 18:04:41 ID:NJVuJ8R.W.
ステマって言葉が使いたいだけだろ?

返信する

200 2012/01/14(土) 18:05:03 ID:NJVuJ8R.W.
困ったもんだね

返信する

201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:74 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:松屋すき家なか卯【4杯目】

レス投稿