レバ刺し 提供NG!!!


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001 2011/07/06(水) 17:53:06 ID:CGLlDmjppI
おい、まじかよ。。。。。

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002 2011/07/06(水) 18:19:39 ID:LThJPPPr0o
勘弁してくれよ・・・

ユッケにレバ刺し・・って好物ばかり
今まで通り常識的な範囲の物を提供してもらって
後は「自己責任で」と注文時に一筆書かせてで良いだろ・・

最終的な責任が政府に及ばないだけの為に庶民の楽しみを取り上げるってか
なんだかつまらない国になって来たな。

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003 2011/07/06(水) 19:17:57 ID:1kjP7QHkpw
人が死んじゃったからね
自己責任で食べますとか言って死んじゃっても
どの店で食べたかって報道されたらアウトだし
そんなギャンブル今やる店ある訳無いよな

本当に自己責任なら肉屋でレバー買ってきて自分の家で食え

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004 2011/07/06(水) 19:42:25 ID:dLysSHI66I
雪印、不二家、吉兆、養殖うなぎ偽装と
三笠フーズの事故米偽装、ミートホープ牛肉偽装事件、自己の利益の為
倫理感を持たず行う最低の行為の代償は、それぞれの企業が払ってきたが
今回代償あまりにも大きい。 好き嫌いの問題でも無いと思う。

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005 2011/07/06(水) 19:42:31 ID:9re9jDch0w
餅はいつ規制されるの?

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006 2011/07/06(水) 19:47:20 ID:w6PWcL1tpo
生肉なんて食うものじゃないってこった

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007 2011/07/06(水) 20:22:58 ID:FVZx3y49vc
ユッケは、鮮度と表面処理で菌のリスクをかなり下げられると思うけど

生レバーとなると、鮮度とかの菌レベルだけでなく
寄生虫とかのリスクもあるんじゃないの?

テレビ取材で老舗店主とやらが「肉見れば分かる」とか言ってたけど
肉見ただけで分かんのか?

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008 2011/07/06(水) 21:04:35 ID:ofhW/2RY76
大いに食して頂いて 運悪く おおいに苦しんで、懲りて頂きたい
 しかし子供にも食わせよるからなー 危ない親

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009 2011/07/06(水) 21:15:22 ID:fhWXsrdJvY
>>3
>本当に自己責任なら肉屋でレバー買ってきて自分の家で食え

まさしくそのとおり。
厚労省も同和に配慮して卸しまでは規制しないらしいから。

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010 2011/07/06(水) 21:31:43 ID:UxHbtkz2l6
>>3>>9
その肉屋が売ってくれなくなるんじゃないの?w

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011 2011/07/06(水) 21:58:24 ID:CGD5/xL.E.
レバ刺しや馬刺しは懐かしい味になるのかね
これ食べて
朝起きたときに鏡に向かうと
顔が油でギラギラしているのが
実感できるもんな
どんどん少子化が進みそうだ

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012 2011/07/06(水) 22:09:06 ID:E0Ng6Asv3.
>>1
調べたらマジだった・・・orz

10月に決定するらしいな。
ユッケは外食店で食べて亡くなったけど
レバ刺しって外食店で食べて亡くなった人いたっけ?

今後はレバーのタタキって出てくるかな?

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013 2011/07/06(水) 22:49:09 ID:kfrojS6TCg
生で食えなきゃ価値ガタ落ちのはず。

鶏レバー並みの投げ売り価格でお願いします。

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014 2011/07/06(水) 22:53:55 ID:BddCT1epzo
ホント、左翼政権って極端だよなあ
頭悪いんだろうなあ、マジで


じゃあ餅も禁止にしろよって話だ

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015 2011/07/06(水) 23:02:08 ID:XlkCkj9nQ2
動物の内臓を、生で食うなよ。

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016 2011/07/06(水) 23:14:44 ID:FVZx3y49vc
>>11
レバ刺しと馬刺しを一緒くたにするのは、どうかと思うぞ

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017 2011/07/06(水) 23:30:56 ID:vL99ad3iF.
>>7
ここで問題になっている食中毒を起こすのは
腐敗菌じゃなくて病原性細菌だから
見ただけで分かるわけないよ。
その店主の目は電子顕微鏡かよ。
もちろん異臭もしない。

腐った(傷んだ)肉なら見た目と臭いで分かるが、
O157などに汚染されている肉は
無色(というか元の肉の色のまま)無臭。

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018 2011/07/06(水) 23:49:07 ID:2bQK2GYZII
あの社長が「国が規制しないのが悪い」ってやっちゃったからな。
あの社長、殺されるんじゃないかね。

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019 2011/07/06(水) 23:50:45 ID:EGk48XW.8o
ぶっちゃけ
レバーを水洗い後、熱湯にくぐらせて
表面だけ熱処理をした「湯引き」での
リスクはどうなんだろ?

ニュースで「牛のレバーの生食」の問題として取り上げてたけど
豚の方が肝炎とか他にも危険なのにスルーかよ

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020 2011/07/07(木) 00:04:17 ID:M/itCHtK0Q
そのうちお寿司も規制されるかもしれない

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021 2011/07/07(木) 00:07:42 ID:Civy01l7i6
液体窒素で凍らせてから、食べれないのかなあ?

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022 2011/07/07(木) 01:00:47 ID:uVwNIVblQI
※ちなみに実は生食用のレバーって存在しません。
「生食用レバー」を出荷できる基準を満たす食肉処理施設は2006年全国202施設のうち6施設のみで、そこも生食用のレバーは取り扱ってません。
つまり普段みなさんが食べている生レバは全て加熱用のものってことです。
鮮度がいいから問題ないと主張する人がいますが、生レバーっていうのは牛だろうが豚だろうが鳥だろうが細菌や寄生虫のリスクが高いです。
下手したら死にます。
知識がある人(細菌学学んだ人とか)は絶対に食べない、あんなもの食べれないといいます。

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023 2011/07/07(木) 01:33:59 ID:IbDY6qx/mk
>>21
味が落ちますw

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024 2011/07/07(木) 04:43:28 ID:surqYVHskE
今後、放射性物質の蓄積が予想されるから?

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025 2011/07/07(木) 10:21:50 ID:3YkCeLiFZc
>>7
保存がよく鮮度のいい状態かどうかってのは、見てわかると思うよ
だからあとは経験則で、この状態のものなら生で食べても大丈夫って程度だろう
昔から、それでやってきて大きな問題になってこなかったのだから、まあ経験則に従うという点で一理はあると思う

ただ最近の問題は、流通が昔と変わってきて、調理加工もプロではなくアルバイトがやるような時代で
以前の経験則ではわからない部分がでてきてるのかとも思う

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026 2011/07/07(木) 12:41:12 ID:X0./LOHQ9U
>>12
死んだ人はいないかもしれないが
レバ刺しで食中毒に成る人は
相当いるとTVで言ってた。

身体が弱っている人がなったら
死んでしまってもおかしくないかもしれない。

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027 2011/07/07(木) 13:12:24 ID:xLia0tAIng
一度も食ったことないから
「あの味がもう二度と楽しめないのか・・」
って思いをせずにすんだ

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028 2011/07/07(木) 13:42:41 ID:yNNTH7wmkY
焼肉用のレバー注文して焼かずに食べればいいじゃん

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029 2011/07/07(木) 14:43:26 ID:X0./LOHQ9U
>>28
いや それは自殺行為だろ・・・

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030 2011/07/07(木) 15:04:57 ID:E6sNe5ypKc
トリミングって結構大変らしい
いっそ叩きみたいに表面をバーナーで炙ればいいのに

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031 2011/07/07(木) 17:47:48 ID:sN4aMx2DE6
>>18
本当にあの馬鹿社長いい加減にしろって感じだよな。
絶対に死者が出たことについても反省なんてしてないぜ!

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032 2011/07/07(木) 19:02:35 ID:lMPLzZ7bIE
>>1の画像の美味そうなレバ刺しを食べられるのなら病気になっても構わん!!
あぁ…ぷりぷりとしたレバ刺しを食べながら生ビールを飲みたいよぉ(´・ω・`)ショボーン

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033 2011/07/07(木) 19:37:27 ID:NH5LSJ0qKU
>>25
O-157やO-110に関しては保存状態や鮮度はまったく関係ないよ。
アレは、精肉時に牛の腸内に住んでる大腸菌が肉に付着してるのよ。
だから超新鮮(精肉したて)で、もう致死量ついてる。
変色もしないし、温度管理していても死滅しないので、管理がどうとかも意味がない。

これを防ぐには、精肉時の徹底したアルコール消毒が必要であり、「精肉された肉」をみて判断できる事ではないんだな。
精肉してる所をみて判断なら出来るけど。

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034 2011/07/07(木) 20:08:18 ID:X0./LOHQ9U
まぁレバ刺しは
ゴマ油と塩を味わっている%の方が大きいから
無くなっても俺は困らない。。

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035 2011/07/07(木) 20:53:39 ID:IZViy/hbCE
>>33
O-157とかはアルコール消毒じゃ死なないらしいよ
熱処理しないとダメみたい
情報古いよ
最近、保健所・衛生課から連絡来たろ?
アルコールじゃダメなんだとよ

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036 2011/07/07(木) 23:02:57 ID:NH5LSJ0qKU
>>35
すまん。一般にもわかりやすいようにと言葉を選んで「アルコールで」と総括して表記した。
正確に言うなら、精肉などの食品加工工場では、エタノールと次亜塩素酸ソーダで殺菌している。

どうしても熱処理の出来ない食材などもあるしな。

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037 2011/07/07(木) 23:17:32 ID:JWpnRP6sHg
まぁ何にしても、表面処理だけでは駄目なんだね
牛の肝臓は胆汁によって内部からカンピロパクター
に汚染されてる可能性がある
http://www.mhlw.go.jp/qa/syokuhin/campylo/dl/qa.pd...
こうなりゃ、ユッケよりタチが悪いと思ったほうが良さそう

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038 2011/07/08(金) 00:59:25 ID:rRXgwdlERc
そんなの言い出したら、ハゲのキモ和えなんてのも危うくなるよな

もはや生食全般、リスクがあるってことになっちゃう

「リスクがあるってことを知ってしまった以上、なんかしなきゃいけない」なんてこたあないだろ

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039 2011/07/08(金) 08:44:44 ID:UPxMdAISTE
刺身こんにゃく買って来てゴマ油塩で食ってみた
7割がた満足
やってみ

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040 2011/07/08(金) 09:10:18 ID:nGzN2iLGVY
>>38
魚介類は生食でも大丈夫なんだよ。
細菌や寄生虫がいないから。
仮にいたとしても(アニサキスとか)真水で十分に洗えば落ちる。

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041 2011/07/08(金) 11:04:54 ID:dRIV3T5E9A
食いたきゃ自分で買って食えばええやろ

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042 2011/07/16(土) 00:33:53 ID:Hpo70lZcmc
いま肉のタタキすらスーパーで売ってないのな。
かろうじて馬刺しの冷凍モノだけ売っていたけど高いね・・・

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043 2011/07/16(土) 00:52:32 ID:90xCFAIMGY
き、今日肉屋さんから持ってきて貰って
嫁さんと一緒にレバ刺し食べた・・美味しかったよ。
も、もう・・・自己責任で良いんじゃないの・・・かな?

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044 2011/07/16(土) 00:56:02 ID:Hpo70lZcmc
>>43
レバ刺しとして持ってきてもらったの?
いいなぁ

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045 2011/07/16(土) 01:00:57 ID:90xCFAIMGY
>>44
>レバ刺しとして持ってきてもらったの?

そ、そういう返し方は・・・おかしいんじゃないのかな?
書いてるよね・・僕は”自己責任で良いんじゃないの”って
そんな・・基準の無い物にどうして?つっ込むのかな?

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