レバ刺し 提供NG!!!


▼ページ最下部
001 2011/07/06(水) 17:53:06 ID:CGLlDmjppI
おい、まじかよ。。。。。

返信する

※省略されてます すべて表示...
046 2011/07/16(土) 01:05:02 ID:Hpo70lZcmc
>>45
ごめんね。
つい食べたくて頭が回転してないんで・・・

返信する

047 2011/07/16(土) 01:12:02 ID:90xCFAIMGY
>>46
あ、気にしないで・・・食べたいよね・・。
でも・・好きな人には辛い・・・よね?
肉屋さんに言えば持って来てくれるよ。

返信する

048 2011/07/16(土) 02:13:55 ID:8tteAT4vl2
死んだ動物の臓物を、加熱調理せずにそのまま生で喰いたいっておかしいだろ。

返信する

049 2011/07/16(土) 02:42:59 ID:ITeDaZlcYk
よくこんなグロいもん食べえるな
こんなの食えるって人肉も食えるとういうか興味あるだろ

返信する

050 2011/07/16(土) 13:15:07 ID:vFm0lmCoz6
ダレにも言わないでほしいんだが
人肉の美味さときたら松坂牛を凌ぐ
コレ言うとみんな食うから内緒ね

返信する

051 2011/07/16(土) 16:49:57 ID:k2vxzqAA5g
食自体が本来危険を伴うものであるのに
国単位で何人死んだからどうこうというのも行き過ぎた正義だと思ぉ
消費者や子供や国民が保護され過ぎだと思ぉ
極端な程危険の無い社会なんておままごと
飼われてるんじゃないんだから自己責任という言葉も思い出そうよ
基本的に店や業者が悪いが割合ダメージじゃあるまいし少ないから無視とか
モラルはどこいった

さみしいね

返信する

052 2011/07/18(月) 16:57:14 ID:YzSDEXUhM2
生肉を食う文化は鶴橋の韓国人が発祥なんよ捨てる部位のモツも
金の為に生きる為に日本人になら何でも売って生きてきたんよ
ボートピープル達は

返信する

053 2011/07/18(月) 17:39:46 ID:Z7inY4Psq2
生命科学の技術を使って、肝臓のみを培養液中で無菌育成すればいい。

加工しやすいように角柱になるようにしてもいいし。
移植医学にも応用できるし一石二鳥。

返信する

054 2011/07/18(月) 20:13:25 ID:9FVkk7Xxvs
じゃあ、レバテキ(串に刺して表面をあぶった奴)もダメなの?

返信する

055 2011/07/18(月) 20:25:36 ID:Rv38LxHVCQ
肉食獣は、獲物のハラワタを食べるんだぞw

返信する

056 2011/07/18(月) 21:05:54 ID:hP2ACtxVPU
>>53
その研究は日本が最も進んでいて、ES細胞が注目されている。
これが実用化されれば、肝細胞が再生できて、安全なレバ刺しが食べられる。
また、この技術は肝移植という医療にも応用できるので注目されている。

返信する

057 2011/07/18(月) 22:21:48 ID:3/SN3a1eNI
あの焼肉屋は叩かれてクソミソだけど感染源は全く叩かれない不思議

返信する

058 2011/07/18(月) 22:34:43 ID:Cv5qjtIfbc
>>57
新手の馬鹿登場

返信する

059 2011/07/18(月) 23:52:44 ID:3/SN3a1eNI
>>58
記者会見すらしてないよね、諸悪の根源の大和屋商店さん
なんでバカなの?

返信する

060 2011/07/19(火) 00:27:57 ID:YXuq0BOw8.
>>4
森永が入ってないぞ。
もしかして知らんのか?

返信する

061 2011/07/20(水) 00:12:02 ID:KgdklIhAkc
禁止っつっても、罰則が無いからレバ刺しが無くなることは無いな
今までどおり自己責任でって事になる

返信する

062 2011/07/20(水) 00:53:55 ID:r/XzeogPJE
>>58
おまえ、代々屠殺屋家業か?

返信する

063 2011/07/20(水) 11:02:46 ID:tpHUlaRz3g
昨日レバ刺し食べたよ 美味しかった

返信する

064 2011/07/23(土) 06:25:00 ID:ETC/wh1uZQ
しばらくレバ刺しにありつけなそうだから
あきらめてカツオの刺身を塩とごま油で食べてるけど
まぁそれなりの味だわ

返信する

065 2011/07/23(土) 16:34:40 ID:jCl95icAIo
〉〉053

なつかしい・・・
チキンジョージ・・・・

返信する

066 2011/07/23(土) 21:47:01 ID:h25bQ.Y0Bs
>>64
考えることは一緒だなw
俺はニンニク醤油だ

お前の様な奴がいてなんか凄く嬉しいぞw

返信する

067 2011/07/26(火) 21:48:15 ID:yPa3QN3DeU
やっぱ肉だからお亡くなりになるのかな?
魚関係の刺身でお亡くなりになった例ってないの?

返信する

068 2011/07/30(土) 02:59:03 ID:bPjUfZNsXQ
069 2011/07/30(土) 23:02:12 ID:T45fgynrbM
ならフグも規制しろ!

返信する

070 2011/07/30(土) 23:27:26 ID:PCVK1kqQoA
>>69
フグは一定の規制がかかってるだろ。

返信する

071 2011/08/05(金) 17:48:23 ID:HOF1jNc68c
大和屋商店の起訴まだ〜?

返信する

072 2011/08/05(金) 21:02:33 ID:Od3kyXk.1.
同和利権で好き放題やってる部落民がまじめに仕事しないからこうなる
食肉業者叩くと差別だってなるから誰も文句いえず飲食店の責任になる
差別されたらされたで金が転がり込んでくるからどっちみちうまいんだがな

返信する

073 2011/08/24(水) 22:43:59 ID:oGwCAyC6EA
結局レバ刺しは規制されたの?
楽天やヤフーの通販ですら売らなくなってしまった・・・

返信する

074 2011/09/16(金) 22:21:58 ID:LNTw4ySmxQ
牛のレバ刺しが規制されているが
馬のレバ刺しは規制されていない
かなり高価な品物になってしまったけどね

返信する

075 2011/09/16(金) 22:49:14 ID:QzHRU6G1fw
レバーはもういいって

返信する

076 2011/09/18(日) 03:48:30 ID:e17/P1gcPk
もうレバサシ好きの人は諦めてしまったのか
都内や川崎・横浜あたりの何処かで食える店は無いのかね?

返信する

077 2011/09/18(日) 12:38:04 ID:TCNZryq7TY
>>56
色んなものを食ってきた牛の肝臓だから、美味いんだと思うんだ。
ただの肝臓の細胞の塊なんて、多分おいしくない

返信する

078 2011/09/19(月) 08:11:40 ID:ntZQIam5KY
あんまり叩きすぎるからこうなる。

返信する

079 2011/09/19(月) 20:51:03 ID:41DAYP45AQ
レバ刺し食いてぇ〜。

しかしごま油では食べられない。
基本何も付けずにそのまま。
付けて醤油かな。

返信する

080 2011/10/01(土) 03:26:57 ID:XBU9azh1ok
私はごま油に塩沈めて食すのが至高・・・
もう少し言えば魚の刺身くらいの大きさで白ゴマがあれば言う事なし。

返信する

081 2011/10/01(土) 03:29:03 ID:RxELFLiSxA
>>80
私はそれにネギがあれば最高!

返信する

082 2011/10/01(土) 03:40:51 ID:UZqQ1nWSVM
カツオをごま油と塩で食べてた奴だけど
たまにいく焼肉屋でいつのまにかレバ刺しユッケ復活してた
適正な処置を施して〜云々な肩書き書いてあったけど読まずに即注文した
全国的に復活してきてんのかな?

返信する

083 2011/10/02(日) 00:17:44 ID:eFWMoEswoo
>>82
法律か何かで、10/1から全国的に
ダメになったみたいだけど・・・

ウチの近所の肉屋も、9/30に「さよならユッケ」
セールやってた。

返信する

084 2011/10/02(日) 02:39:22 ID:dkO4Zc1KEM
>>80
と刻みにんにく少々

返信する

085 2011/10/02(日) 04:40:09 ID:O1Jpvded8A
ゲテモノいらね

返信する

086 2011/10/02(日) 12:09:36 ID:2NkKTOh86M
ようは食中毒でマスコミが馬鹿のように騒いで
それを見た管が馬鹿のように骨髄反射で規制指示したってことだろう

返信する

087 2011/10/08(土) 08:59:12 ID:kJQLLkxyTs
近所の居酒屋で@都内「今、焼き肉屋でもレバ刺し食べられないから、店でレバ刺し出しなよ
メニューに書かず隠しメニューで、常連にだけアナウンスしてさ」って言って出してもらっている
ものっすごい出るようになり、稼ぎ頭メニューになったらしいw。てか俺も行ったら必ず注文する
ぶりっっぶりでめちゃ美味い

返信する

088 2011/10/08(土) 09:25:04 ID:ya.aSv7xBs
レバ刺しならおととい焼肉屋で食ったよ

返信する

089 2011/10/08(土) 10:28:35 ID:jBfmNqLzyI
闇レバ刺しは犯罪ですと言われると食べたい

返信する

090 2011/10/08(土) 18:18:56 ID:yFuca8J8V.:au
そのうち密売組織ができてFBIが出てきてカポネとか虎将軍とか憲兵が暗闘を繰り返してご法度のレバサシとユッケが高値で取り引きされて秘密の部屋で食事するようになるかもしれない。

返信する

091 2011/10/08(土) 18:32:01 ID:fArbPt7iC2
生レバー風味のこんにゃくがあるらしい
蟹かまみたいなものか?

返信する

092 2011/10/08(土) 20:47:59 ID:Q/9oDh24WY
前2ちゃんで豚トロを生で食ったとかいう奴がいたな

返信する

093 2011/10/08(土) 21:11:31 ID:tkk.XKgw5c
今日久しぶりに食った
うまかったなぁ

返信する

094 2011/10/10(月) 23:17:40 ID:8MzcagXLAE
83ですが・・・

調べたら、禁止になった訳ではなく熱処理?が
必要になった模様。
例えばレバ刺しなら、外周をぐるりと炙って
(カツオタタキ状態)その炙った所を削いで
トリミングするといった具合。

で、ソレをやると歩留りがメチャ悪くなり、
凄く高価になってしまうということらしい。
なので、高級焼肉店とかでは現在も高値構わず
出してるかも。

間違ってたら訂正頼むエロイ人。

返信する

095 2011/10/25(火) 02:39:32 ID:4Zhg2PQZy6
>>94
それってユッケのはなしじゃなかったっけ?
ほんで、お値段がかなり高くなり高級品になるという話だったような?

返信する

096 2011/10/26(水) 22:11:49 ID:Cx1CAd2BRg
>>91
レバ刺し風こんにゃく マンナンレバー

頼んでみようと思って検索したら
結構高いのね・・・

返信する

097 2011/10/27(木) 00:20:09 ID:LVXFfUfNmw
月曜日にレバ刺し食べたよ。

返信する

098 2011/10/28(金) 02:39:41 ID:zIVsVz01mQ
意識不明とはいえ、最近まで苦しみながら生きてたって…
300円以下で食えてたってのがおかしいと気づけなかった親がクズだな。

返信する

099 2011/11/14(月) 16:40:42 ID:XeVbSvHnjk
代用品でカツヲをごま油と塩で食うと近いとか聞いて試したけど
やっぱり全然違うんだよな、違うから余計に生レバが恋しくなる。

返信する

100 2011/11/15(火) 00:31:26 ID:VTrwFlHhjE
>>99
馬のなら通販で買えるよ。
高いけど・・・

返信する

101 2011/11/23(水) 02:13:32 ID:EV1GmWERwY
マジで焼き肉屋のメニューから消えた・・・
最近でレバ刺しメニュー見た事ある人いる?
いたら、お値段はいくらだったか教えて・・・

返信する

102 2011/12/04(日) 01:42:18 ID:bRd7rYx51M
去年の今頃ならレバ刺しが普通に食えたのに・・・

返信する

103 2011/12/04(日) 02:32:07 ID:owNBvbcMNg
あきらめが肝心。
不完全な食文化だったんだよ。
わさびとか生姜みたいな殺菌作用のある薬味と
一緒に食べる文化なら良かったんだが。

返信する

104 2011/12/04(日) 02:54:25 ID:ZRkBTaiUTg
うちの近所のスーパーじゃ
牛のタタキすら売らなくなっただぞ

返信する

105 2011/12/15(木) 12:41:08 ID:3579bkgX6k
106 2011/12/15(木) 12:59:33 ID:5IdiRuC63Q
コリアンバーベキュー()
オモニアイゴー

返信する

107 2011/12/15(木) 14:42:38 ID:Vx3uSgvoJc
つーか今までどおりの焼くレバーはいいんでしょ?
ちょい焼きぐらいがうまいから、特上のレバー軽く焼けば満足だですエ♪

返信する

108 2011/12/16(金) 00:59:47 ID:ORrD8h7Sgs
全面禁止になるらしい・・・トホホ

返信する

109 2011/12/16(金) 11:22:54 ID:NELydiXsEY
削除(by投稿者)

返信する

110 2011/12/16(金) 11:26:01 ID:.35.chE7.w:au
肉屋で新鮮なのを買えばいい

生で食べるかは個人の責任

返信する

111 2011/12/16(金) 11:59:18 ID:PoeqSnBERY
お高めの焼肉屋に行ってきたけどメニューに載ってた
レバーな気分じゃなかったんで生センを食ってきたけどw

返信する

112 2011/12/17(土) 01:25:25 ID:gQqWUehA7g
>>110
でも、自己責任で食べて本当に死んだら新聞に発表されて
こことか他の掲示板で、笑われまくるんだろね・・・

返信する

113 2011/12/17(土) 07:22:31 ID:BtTzB0SNdM:au
ユッケの殺菌方法を説明してるけど
まわりを大きく切って
「使用できるのは、たったこれだけです」
「だからといって、3倍の値段はつけられないんです」
加熱した部分を全部捨てるわけじゃねえじゃん!

返信する

114 2011/12/17(土) 09:19:09 ID:Pi0bIaLZB.
>>110
カンピロパクターが付いていた場合、新鮮な肉のほうが
多く残ってるって知ってる?

返信する

115 2011/12/19(月) 19:22:35 ID:da18HCSKNg
レバ刺しは塩漬けしても食べれなかったのかな?

返信する

116 2011/12/20(火) 10:33:30 ID:TkHwk2cpLE
>>115
塩漬けしたらO-157大丈夫なの?

返信する

117 2011/12/20(火) 20:50:24 ID:B2txfkE3qY
探せばまだ食える店はある。
ちょっと高いけど信用のあるトコいけばOKじゃないのか?
安易か?

返信する

118 2011/12/20(火) 21:38:00 ID:AsmA6a.h7M
>>117
安易じゃないと思いますよ。
もう二度と、食べれないかもしれませんので。

ところで規制されるのは牛のレバ刺しだけで、馬やその他のレバ刺しはどうなの?
レバ刺し全てに対して規制なのかな?

返信する

119 2011/12/20(火) 22:43:34 ID:TMlqffC0x2
馬は以前からOK。
安全性が担保されているから。

自己責任とか言う奴がいるけど、
焼き肉屋でレバ刺食って、食中毒になったら
食べた奴じゃなくて、提供した店の責任になるのは明らか。

返信する

120 2011/12/22(木) 21:19:34 ID:O5dkRPFhtc
業界が散々手抜きしてきたツケ。全部潰れてしまえ。

返信する

121 2011/12/22(木) 21:27:27 ID:7pZGMDlAVM
寄生虫だらけの家畜の内臓を生で食べるなんて正気の沙汰と思えない

返信する

122 2012/01/03(火) 02:15:16 ID:JwX3G4QGl.
レバー自体が危ぶまれている。
今後どうなるのか?

返信する

123 2012/01/03(火) 07:30:19 ID:aFOupMbTvc
鶏のレバ刺はふつうに出してるみたいだけどね
しかしこれはチェーン店の無知識のための不健全な取り扱いで、菌が増殖したから食中毒騒ぎになったんであって、昔は菌がいなかったわけではないでしょ
O157がどうのって話も、それは昔からいたわけで毒素も出してたんだと思う
ただ提供する側が、生食用だから生で食べられるってレベルじゃなく、鮮度のいいものを菌が増えやすい外側の部分は切り取って出してたからってことだと思うけどね
そこにあるのは、料理するものの常識と誠意だと思う
もともと、生食なんて大衆化するようなことじゃなかったんだからさ
もともと日本という流通がしっかりした国だから成り立つことだし、魚の刺身だってO157に汚染される可能性はあるとゆうことで
本来、店の取り扱いの問題を、素材そのものが危険であるかのように扱うのはどうかと思うね

別にレバ刺しが食いたいから言ってるわけじゃないぞw
いろいろ問題になって今回調べてみたら、レバーに最初からO157付着してることはじめて確認したくせに
以前は問題にもなってなかったことが、今回なぜ起こったかを検証せず、くさいものにフタしとけって態度が気に食わないだけさ
別に国に責任なんか問わないから、各自のリスクにまかせとけよって

返信する

124 2012/01/05(木) 01:26:41 ID:uSnJfRnNbk
>>123
やきとん。&焼き鳥。とかの店ならまだ置いてるって事?

返信する

125 2012/01/10(火) 23:57:09 ID:tRWzA4bKvE
>>123
でもな、えびすの社長が国が規制しろといってしまった以上、悲しいけれど何かあったら国の問題になってしまうのだよ
また今後は、何かあった時は国のせいにするだろうし
今は、何かあっても何の保障も求めませんって、一筆書いて初めて各自のリスクになるんだろうな

返信する

126 2012/01/11(水) 00:02:27 ID:zFCtXw6P0o
ところで、浅草橋の西口やきとんは今もレバ刺しやってるのかな?
牛じゃなくて豚だけど

やってたら、遠いけど久しぶりに行きたいな
最近行った人いる?

返信する

127 2012/02/04(土) 22:03:28 ID:14PORqnBfg
もうみんなレバ刺しあきらめたみたいだな。
役者の向井も、今一番食べたい者はレバ刺しと言ってたけどね。

返信する

128 2012/02/09(木) 12:17:25 ID:pU5Hea4.oc
こちら田舎のせいか知らんけど普通に食べれるようになったよ
月に2,3回は食べに行ってる
ふらっと田舎の個人経営焼肉屋でもでかけてみると出会えるかもね

返信する

129 2012/02/28(火) 02:26:05 ID:hy7J3A8V0Y
>>128
うらやましいっす!

返信する

130 2012/02/28(火) 03:07:14 ID:MVv.MPYN5k
>>1=>>128

こいつは以前、生肉スレ何十個も立てまくった屑朝鮮人です。

返信する

131 2012/03/13(火) 01:54:54 ID:b6RnTdcP0o
レバ刺し食べたい・・・

返信する

132 2012/03/25(日) 01:59:28 ID:tLnUFtX.Oc
レバ刺し食べれる店発見!
牛じゃないけどね。
でもウマーかったです!

返信する

133 2012/03/25(日) 03:59:57 ID:hRP2uRL9Po
いいな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:43 KB 有効レス数:133 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:レバ刺し 提供NG!!!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)