レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

明和食べ物板 そば総合


▼ページ最下部
001 2017/05/06(土) 13:57:46 ID:ddOuUlYNFM
おそばに付いて語り合いましょう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
067 2017/06/26(月) 23:04:02 ID:RFW90JCCKY
>>61
味覚障害者が旨い蕎麦ってアホか、お前の存在は「失敗作」なんだからネットからもリアルからも消えて自決しろ。

返信する

068 2017/06/26(月) 23:40:43 ID:S1B8ZNSeEk
>>66
>嘘だよ。そんなの入れるわけないだろ。

ワロタ。

返信する

069 2017/06/27(火) 11:01:31 ID:ueqZHuFTh6
やっぱホンモノのキチだったねww
>>64のがラーメン屋のチャーシューや煮卵より美味いわけがないwww

>嘘だよ。そんなの入れるわけないだろ。

ガイキチだわww

返信する

070 2017/06/28(水) 20:22:42 ID:SxdNev0MP6
しょうもな

返信する

071 2017/06/29(木) 17:59:44 ID:jcRl.pLzWY
ソバとセットで食うなら
ミニカレー丼かミニ天丼がいいな。

返信する

072 2017/06/29(木) 21:44:49 ID:yTGC0i9Ifc
蕎麦は卵や天ぷらをドサッと入れ、唐辛子を振って食うのが美味い。
だから立ち食い蕎麦屋的な店が一番。
高級蕎麦でソレをやると、さぞ美味だと思うんだが、せっかく高いカネを出すんだからな〜。
とてもやれんわww

返信する

076 2017/07/03(月) 22:30:38 ID:9yMisLgHI6
>>72
オイラもそれ。温かい蕎麦に天ぷらや掻揚げを入れ衣はドロドロ、
一味をドザッとかけたら最高だ。
そもそも蕎麦なんか高級な食べ物じゃないよ。

返信する

078 2017/07/06(木) 10:14:01 ID:JXRFAGjtSQ
ところで>>36の人
”油気の無い麩を乗せた安ソバを誰が喰おうぞ(笑)”

なんでラオウみたいな話し方してるの?

返信する

079 2017/07/07(金) 10:03:08 ID:0SoIX/5yjs
脱サラしてそば打ち初めて店出した人がいるが
ど田舎の誰も来ないような場所でまずいそば出してたからすぐ潰れた
本人はこれが一番美味いと思い込んでるんだな

返信する

080 2017/07/07(金) 10:46:16 ID:Zr70VceYMs
まぁジコマンも必要だな

各自のサイズ感が多少違うが無駄と
判った上でバカをし溜飲下げている

他人がとやかく言うこちゃないよ

返信する

081 2017/07/07(金) 12:29:43 ID:UHyA8/WnnM
>>79
「ど田舎の誰も来ないような場所」に自分で店を出すのが目的なら
最初から「ど田舎の誰も来ないような場所」でしっかり潰れずにやってる店の主の元で修行して
そして、その主に完全に認められるようでなければダメだろうね

返信する

082 2017/07/07(金) 13:12:46 ID:RUK5rJFO2I
自分でクチコミを広げればいい

返信する

083 2017/07/08(土) 09:20:48 ID:h8ozMVNumM
戸隠そばが食いたい。
あれは日本一美味いと断言できる。
異論は認めない。

返信する

084 2017/07/08(土) 20:59:44 ID:OhVeaWXjXs
立ち食いのは別物だよな。
あれはあれで旨いんだが。

返信する

085 2017/07/08(土) 21:20:28 ID:Hc3ISqGF/A
蕎麦は好きだが、蕎麦通は大嫌い。

返信する

086 2017/07/09(日) 14:13:03 ID:/2/zGHJrzI
二八蕎麦の方が好き。
十割はしっとりさが無い。

返信する

087 2017/07/09(日) 17:39:51 ID:77qP7l0yrI
>>85
それな。
水で食うとか塩で食うとかバカかと思うわ。
つゆにたっぷり付けて食うのが美味いに決まってるだろ!
俺なんて更に飲むからね。
蕎麦とつゆが両方美味くて「ここの蕎麦は美味い」っていうんだよ。

返信する

088 2017/07/09(日) 19:30:22 ID:HxM1rQIhWQ
そばは山形の板そばが一番美味いと思う

返信する

089 2017/07/09(日) 21:14:21 ID:shcJbxqEhs
>>88
ボソボソしてのど越しが悪く美味しいとは言い難い。

返信する

091 2017/07/10(月) 11:38:14 ID:J1RojwMar.
のど越しと香りが全てかな。
そうすると俺も戸隠に一票。

返信する

092 2017/07/10(月) 12:23:47 ID:YN/Ku59xVg
>>87みたいなタイプは 「つゆの味=蕎麦の味」なんだろうね
つゆまで単独で飲んじゃうんだから

返信する

093 2017/07/10(月) 21:17:12 ID:C/SQd3Q8nM
自称通はつゆが蕎麦の香りを損なうと思っているのか。はっきり言って蕎麦はつゆの仕上がりだ。

返信する

094 2017/07/10(月) 22:43:48 ID:XEP98vAQjE
蕎麦もつゆも両方美味くないとダメなんだわ

返信する

095 2017/07/11(火) 04:40:45 ID:???
どんぶり板に行け糞

返信する

096 2017/07/11(火) 08:13:57 ID:A/INUOZKN2
は?ナニを言ってんだこのゴミムシは?

返信する

098 2017/07/11(火) 08:27:28 ID:???
おーおー糞が反応したぞ。

返信する

099 2017/07/11(火) 09:23:38 ID:5JI0wzNlkg
私はつゆ8そば2くらいだな
そばだけ食っても美味しくないがつゆは飲める

返信する

100 2017/07/11(火) 11:45:42 ID:A/INUOZKN2
そばの話をしてるのにどんぶり板に行けとはw

頭沸いてんなww

返信する

101 2017/07/11(火) 12:23:09 ID:iqIlbCmBBE
蕎麦自体単独でもすごく美味しい
つゆ単独でもすごく美味しい

そして両方合わせると非常に良い相乗効果がうまれる
(ここでバランスが崩れるようじゃダメ)

そして その相乗効果を感じるためにも
蕎麦自体単独、つゆ単独でも味わっておくことは必要だと思う

返信する

102 2017/07/11(火) 14:52:29 ID:SpGLSB1M.M
>>101
その条件を満たしている蕎麦屋は非常に少ないね。
結局、自分で乾蕎麦を茹でて食った方が満足する確率が高いって話。

返信する

103 2017/07/11(火) 15:16:56 ID:Qksq9FU.us
でたぁ〜コスト乞食様!

マジでもう来ないでほしいよ(苦笑)

返信する

104 2017/07/11(火) 15:20:25 ID:???
>>100
悔しかったら>>1の画像から牛丼を取れ糞

返信する

105 2017/07/11(火) 15:45:32 ID:SpGLSB1M.M
>>103
おう、話の流れ的に呼んでるのかなと思ったからね。
1000円以下のもんは盛り蕎麦といえど、コストパだけで論じてもいいと考えてるよ。
それ以下でも美味い蕎麦出すところはあるけどさ、量的に満足できないから2枚頼むと1000円超えるでしょ。

返信する

106 2017/07/11(火) 16:17:01 ID:A/INUOZKN2
>>104
なんで俺が悔しいんだよw
大体言ってることも意味わかんないし
完全に知的障害だわw
もう返事しなくていいぞ障害持ちw

>>105
呼んでねーよタコw

返信する

107 2017/07/11(火) 17:31:46 ID:a6RKYGG4zI
>>106
ピキってて悔しそう。

返信する

108 2017/07/11(火) 22:02:05 ID:qr./OeAdl2
居酒屋でそばの刺身とやらが800円位でつまみで
売られてて笑った
ただの蕎麦がきだろそれ

返信する

109 2017/07/11(火) 22:17:52 ID:q8RFL7/rrE
蕎麦なんて雑穀だ、米の方が100倍ありがたいよ。

返信する

110 2017/07/12(水) 09:43:48 ID:aSc4SoCs2w
「ピキってて」

どこの田舎モンだよ。

返信する

111 2017/07/12(水) 10:35:24 ID:HiLbf1r0jQ
>>106
田舎モンってバカにされてんぞ。

返信する

112 2017/07/12(水) 12:31:36 ID:p3gYnT4UQo
>>102
生蕎麦以外に興味は無いので 当方にとっては論外もいいところ

生蕎麦を自分で打って・・・という話なら別だけど

返信する

113 2017/07/12(水) 13:52:16 ID:aSc4SoCs2w
114 2017/07/12(水) 17:53:10 ID:AV8TociV9E
>>113
???w

返信する

115 2017/07/12(水) 20:37:18 ID:???
飲食板なのに、しつこく牛丼屋画像を使う粘着スレ主

返信する

116 2017/07/12(水) 22:32:54 ID:m5tWjwn7Bw
要はスレ主は吉野家の蕎麦が美味い、てことを言いたいわけだな。

返信する

117 2017/07/13(木) 00:29:21 ID:HWVNorfYiU
ゆで太郎は最初良く行ったが付け出汁が醤油辛くてダメ もっと返しを効かせて欲しいね
ソバ自体は長年街中でやってる年季の入った蕎麦屋よりも頑張った感はあるから 出汁の改良を待ちたい

返信する

118 2017/07/13(木) 09:12:18 ID:C6PIPMYfY.
>>115
ドキ千ガイさんいらっしゃい

返信する

119 2017/07/13(木) 13:31:39 ID:rPhwtNxN1.
>>118
おのれの行いは棚に上げてよくいうわ。

返信する

120 2017/07/13(木) 18:00:18 ID:C6PIPMYfY.
>>119
ハア?何言ってんだオメー。

クルってんのか?

返信する

122 2017/07/15(土) 09:01:28 ID:ztAmsrVuwY
>>121
立ち食いの二八はその逆って聞いたこと有るぞw

返信する

123 2017/07/15(土) 21:54:15 ID:p6bKBoVCVY
>>122
元々、江戸時代一杯の蕎麦が十六文 だから2×8=16でニッパチが蕎麦の代名詞になった。

高級蕎麦より、安物の蕎麦が気楽で美味しくていいよ。
スーバーで一袋50円位で売ってる(関西では28円とか)蕎麦(ほぼ小麦7割)を冷凍しておいてさ
食べたい時に沸騰した湯の中に冷凍蕎麦ぶちこんで、軽く煮たら(ほぐれたら)氷水できりっと締める。
後は麺つゆでもかけてとろろか、無かったら大根おろしでもかけて食べたら十分美味しいぞ。
氷水で〆るからすっごくシコシコと歯ごたえあるし、美味しいんだわ。
冷凍しとける(本来は冷凍しちゃだめなんだろうけど)から食べたい時に蕎麦が食べれる。
あれ、便利だわー。

返信する

124 2017/07/15(土) 23:03:05 ID:6xkl/kF.ck
>>122
逆二八そば ならまだいい方だ
そば粉1割の店もある
西友でもそば粉1割の乾麺が売ってたよ

返信する

125 2017/07/16(日) 15:44:08 ID:CspWXx7qm6
結局何割そばが一番うまいんだろ
外皮使うか使わないかで色の濃淡も変わるみたいから色薄いのがそば割合低いって訳でもなさそうだが

返信する

126 2017/07/16(日) 16:31:48 ID:aDx525v5CA
もちろん蕎麦は嗜好品なので、何が一番美味しいとか無い。
人それぞれ、美味しいと思う蕎麦と、美味しいと思う食べ方で
食べれば良い。

返信する

127 2017/07/16(日) 17:59:10 ID:sSSBj4BtJI
おまえらなぁ……。
蕎麦ごときで喧嘩すんなよ。
一番旨いのは、立ち食いのコロッケ蕎麦だろ。
蕎麦通の行き着く先は、コロッケ蕎麦って相場が決まってんだよ。
スーパーで売ってる袋入りの蕎麦と、総菜コーナーのコロッケでOK。
青ネギ入れて、つゆは100円ショップで売ってる、シマヤの「そばのおだし」。
まぁここは一つ、コロッケ蕎麦食って落ち着け。

返信する

128 2017/07/17(月) 09:13:24 ID:d9zzu.yJww
>>127
そういうジャンク的なソバも美味いけど
全く別物として考えないとな。
そうだろ?

返信する

130 2017/07/17(月) 14:14:49 ID:b6DyXTrtyI
仕事柄 あちこちで
よく立ち食いそば食うよ
カツオ出汁がホワァーと香る
「そばうどん アヅマ
台東区小島2丁目20−6」

「そばはち 墨田区東向島2丁目30−11」
ここのサイドメニュー 高菜めし うめーぞ
高菜はごま油でさっと炒めてあるから
香ばしくて 唐辛子さっとふって どうぞ

返信する

131 2017/07/17(月) 14:27:33 ID:b6DyXTrtyI
信州とか行った時
うまい蕎麦でも食うかって
千円払っても 三口で無くなるの辛いね
貧乏だからしょうがないけど

返信する

132 2017/07/17(月) 14:34:23 ID:b6DyXTrtyI
湧水 調布市深大寺元町5丁目5−9−1
ここ立ち食いじゃないけど うまかった
深大寺蕎麦 観光客相手のひでー糞店あるから気つけて

返信する

133 2017/07/18(火) 01:14:13 ID:5TtTeYWe5g
蕎麦食いてえ、セットはスレ画の丼より皿が良いな

返信する

135 2017/07/19(水) 17:58:48 ID:cz3bmmVCeA
コロッケそばが美味いとかいうマヌケいるよねw
B級通ぶりたいだけだろタコw
あんなグッチャグチャなもんが美味いわけないわw

返信する

136 2017/07/20(木) 13:00:18 ID:1OKwufbpz6
だから言ってるでしょ、
春菊天にギョクだって。

返信する

137 2017/07/20(木) 16:04:53 ID:4faAehG.ko
最近はワカメダブルにカキアゲだな

都内なので立ち食いがたくさん在って
色んなチェーンを明け方に食い歩いている

夏はなぜかワカメを身体が欲するのよ

返信する

138 2017/07/20(木) 16:08:15 ID:AV.gEIsx56
>>137
正直な肉体だ。
発汗で失ったミネラルを、海藻で補おうとしているんだよ。
ちなみに俺の場合はコンブな。

返信する

139 2017/07/20(木) 22:23:49 ID:hCXq92UCEs
>>135
蕎麦通も唸る上品で高級な蕎麦より、コロッケ蕎麦や
立ち食いソバの方が100倍美味しいと思うよ。

返信する

140 2017/07/20(木) 22:43:53 ID:AV.gEIsx56
>>139さんに賛同。
そもそも蕎麦通は、その美味さを本当に解っているか疑問。

返信する

141 2017/07/21(金) 02:30:13 ID:8YspeU3ACM
自称「蕎麦通」って、なんで>>135のようなエラそうな態度の馬鹿が多いんだろうね。
そもそも蕎麦なんて、元は米も小麦も収穫出来ないような痩せた土地に住んでた連中の、「仕方無く食ってた」食べ物だろ。
「俺はお前らマヌケと違って、蕎麦ってもんを本当に解ってんだよ」なんて、自慢にもならん自慢をするようなもんじゃ無いわ。

返信する

142 2017/07/21(金) 02:59:47 ID:szdWbog32c
さてさて

ワカメダブルとカキアゲのそば

を喰いに行きます

好きな時間に好きな店で
好きにソバ喰える幸せを
噛み締める夏の明け方かな

明日の昼飯は袋の味噌ラ王に
塩蔵ワカメを戻して食べる予定

返信する

143 2017/07/21(金) 05:21:49 ID:1kUirafX6M
美味い有名どころの蕎麦は全部コンプリートした。
信州、秩父、東京。
確かに信州も秩父も美味いんだが、所謂田舎蕎麦系ばかり。なんつーか、コンビニの蕎麦と味的には一緒なんだよね。
ほら、おまえらこういう蕎麦の香りがすりゃ美味いって言うんだろw?どうだ?美味いだろw
って感じ。
で、結局なんだかんだで、都内の蕎麦が一番美味い事に気付いた。
個人的には藪。更科も美味いけど。

返信する

144 2017/07/21(金) 08:16:03 ID:s/mQEGoSeM
>>141
誰が蕎麦通って言ったよチンカスがw
俺は駅そばよく食うがコロッケだけは不味かったって言ってんだよゴミw
ウンコはロムってろってことw

返信する

145 2017/07/21(金) 09:45:15 ID:GJ2rhEL3XA
>>144
そのコロッケがクソ不味いいコロッケだったんだろw
いちいちファビョるな

返信する

146 2017/07/21(金) 11:19:32 ID:s/mQEGoSeM
>>145
「ファビョる」って何ですか?
どこの言葉?

返信する

147 2017/07/21(金) 13:12:02 ID:U9v4zkCSjo
>>146
元は、お前の国の言葉だろ?

返信する

148 2017/07/21(金) 15:04:11 ID:s/mQEGoSeM
>>147
いやいやいやwww
日本にそんな言葉無いですからw
さすがは朝鮮人。言ってることが意味不明w

返信する

149 2017/07/21(金) 15:16:12 ID:U9v4zkCSjo
まぁ、ネットスラングだからな。
田舎者や爺には解らんだろ。

返信する

150 2017/07/21(金) 16:29:27 ID:s/mQEGoSeM
>>149
知ってて聞いてるに決まってんだろ朝鮮人がw
口がクセーんだよw

返信する

151 2017/07/21(金) 16:51:00 ID:GJ2rhEL3XA
不味いコロッケ食って
ファビョってネットで暴れるチンカスw

返信する

152 2017/07/21(金) 17:03:59 ID:vM7jpCH5zc
はい、はい。
そのコメント待ってました。
コロッケ蕎麦ですね!

コロッケガー
東京ガー
立ち食いガー

(笑)

返信する

153 2017/07/21(金) 18:31:16 ID:U9v4zkCSjo
>>150
お前、なんでそんなに荒れてんだ?
なんか悩みでもあるのか?
さ、コロッケ蕎麦でも食って。
腹が満たされて落ち着いたら、話してみないか?
お前の悩み事。
話せば、きっと楽になる。
遠慮は要らん。
さ、話してみろ。

返信する

154 2017/07/21(金) 21:58:36 ID:B5hDOeF9Ag
蕎麦ってのは乾麺でも高級店でも
そんなに違いが無いのは間違いない。

返信する

155 2017/07/22(土) 09:32:32 ID:xmVdGNjazQ
>>154
だからそれはないってw
乾麺は臭いだろ。

返信する

156 2017/07/22(土) 17:41:14 ID:7irCCr8r4Q
せいろともりの違いは?

返信する

157 2017/07/22(土) 21:45:04 ID:x/FYXnWumg
六文そばの ゲソ 玉ねぎ
うめー  でっかいゲソもあるで

返信する

158 2017/07/22(土) 21:48:14 ID:x/FYXnWumg
天せいろはあるけど
天もりは無い

返信する

159 2017/07/22(土) 21:52:01 ID:x/FYXnWumg
あるか そかそか

返信する

160 2017/07/23(日) 11:34:23 ID:s4uX58fQXs
>>155
そんなもん、つゆに付けたら消えるよ。

返信する

161 2017/07/23(日) 14:16:22 ID:soXP6aAPcw
それは舌の性能が物凄く低いのさ(苦笑)

やっと判ったがコスト乞食の本質は「強烈な味覚バカ」だったっぽくて
故に喰い物に金かける事が無意味って貧しい人生観が生成されたのだろう

ただし彼は味覚障害に終わらず「かなりのバカ」で自分固有の味覚に
反映される食の価値観を「普通の事」だと言い張り場の空気を濁らせて来た

その心理背景を分析すると彼は過去に高い物を喰っても差異が判らぬ事が
何度もあり、己が世間的には味覚障害者だと気付いて傷付いてしまったのさ

そしてその「口惜しさ補填」として何度も何度も愚かなレスをするのだろうが
彼側に立てば大勢が普通の味覚で美味い物を楽しむ場には死ぬまで参加できない

そりゃバカみたいなレスも打ちたくなるよね(哀笑、同情、そして涙)

自分がもし同様な味覚障害者だったら味覚的共通言語を持てない食関連掲示板
などには参加しないが、このコスト乞食は死ぬまで邪心で足掻き続けるのだろうな

返信する

162 2017/07/23(日) 16:01:29 ID:s4uX58fQXs
これだから食通は嫌いなんだよね。

返信する

163 2017/07/23(日) 17:52:24 ID:ubbDgb1YII
食通じゃなくてもそれくらい分かるわドアホw
つゆにつけても消えねーよw

返信する

164 2017/07/23(日) 18:02:55 ID:s4uX58fQXs
そうか、蕎麦屋も乾麺もどん兵衛も同じ味だけどな。
と言うか、蕎麦の味を気にしたことも無いけど。

返信する

165 2017/07/23(日) 21:36:57 ID:.EmXh7lZOY
>>162
食通と言うか蕎麦痛なw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:72 KB 有効レス数:188 削除レス数:48





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:明和食べ物板 そば総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)