レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋スレPart22
▼ページ最下部
001 2014/11/18(火) 11:22:11 ID:jPrh8PWs32
054 2014/12/06(土) 03:07:43 ID:CnOlNdl4ko
悪意のあるユーザーが
の意味をライブドアがと考える馬鹿って中学中退とかなのか?
返信する
055 2014/12/06(土) 03:26:36 ID:mcvgeJyATo
なか卯の牛しぐれ、うまそうやけど食べた人いてる?
返信する
056 2014/12/06(土) 19:13:09 ID:QLBv6vs.rk
057 2014/12/07(日) 20:40:59 ID:X17NIYMmoo
059 2014/12/07(日) 23:32:01 ID:cP4L0GojA.
やっぱり安いところは常に混んでないと厳しいですよね〜
返信する
060 2014/12/08(月) 12:20:24 ID:ZxvkoDS69k
>>55 食べたよ、美味しかった。
だけど和風牛丼になる前の昔の牛丼の方が断然美味い。
返信する
061 2014/12/08(月) 23:16:39 ID:6kCHxyLwoI
>>55 椎茸と金糸玉子入っててうまい。牛肉はいつものあのチープなのとソボロが入ってて二段階で味わう事が出来るけど牛ソボロだけで十分な、牛バラ減らして
牛ソボロだけで作って欲しい それで持ち帰り弁当なら420円は出せる
返信する
062 2014/12/09(火) 20:40:03 ID:46FqIW894k
吉野家値上げ380円に80円の値上げ
乞食避けにちょうどいいんじゃない?
牛丼屋行かないけどさ(笑)
返信する
063 2014/12/09(火) 21:58:54 ID:46FqIW894k
乞食避けって表現悪かったかも 訂正
安いメニューで長居する客や安売りイベントの時にここぞと並ぶ 普段利用している
お客さんの入店をDELAYさせる要員 ね
返信する
064 2014/12/10(水) 00:09:21 ID:pUADFyRqmQ
単に値上げしないで付加価値追加出来ると良いと思うのだけどね
返信する
065 2014/12/10(水) 02:13:39 ID:72HgwgGscw
066 2014/12/10(水) 22:48:51 ID:hoBkKBnfBg
松屋も値上がりするってうわさはネットで見たけどすきやは値上げしないのかね?
オーストラリアの牛肉は値上げの影響受けてないのか?
返信する
067 2014/12/10(水) 23:04:01 ID:pUADFyRqmQ
068 2014/12/11(木) 20:50:22 ID:FjwQpvM.ik
値下げでせっかく吉牛にランクアップ出来たと思たらまたすき家にランクダウンしそうだはww
返信する
069 2014/12/11(木) 21:26:16 ID:sHfHdX2AZo
070 2014/12/11(木) 23:21:12 ID:GnrjPnQB0.
071 2014/12/12(金) 00:07:31 ID:6YFZ3y4b9Y
こんな場末の掲示板にも企業のステマ入り込んでるんだなw
返信する
072 2014/12/12(金) 20:49:13 ID:pqHCANyR76
>>70 テリーさんにCM回ったのは極楽加藤つながり? 午前の情報番組ではCMタレ流してるのかなぁ〜?
返信する
073 2014/12/13(土) 09:15:22 ID:/xL3jmcoys
>>71 皮肉をステマとかw
ここは相変わらず吉牛マンセーじゃないと認められないんだな。
返信する
074 2014/12/13(土) 21:16:09 ID:wM/JvPikuc
松屋のトンテキ定食がバカ売れして販売中止になってるらしいな
返信する
075 2014/12/14(日) 00:23:18 ID:idwNb2dlRs
076 2014/12/14(日) 22:11:46 ID:.32lXky1S6
松屋ばかり食べてたら吉野家の味が濃く感じるようになった
吉野家の昔の味もう忘れてしまった
返信する
077 2014/12/15(月) 00:04:23 ID:HY0rlaVOFI
↑あるある。
そういう時は一回すき家を間に挟むと良いよ。
返信する
078 2014/12/15(月) 22:48:25 ID:cClvNUDBu2
並盛
すき屋 29X円
松屋 380円
吉牛 380円
50円のうまくなるトッピングを復活なり 新規開発すればゼンショーの大逆転もありうる!
返信する
079 2014/12/16(火) 19:05:27 ID:2LmPaCYWfM
牛丼は吉野家
カレーは松屋
味噌汁はなか卯
これで充分
返信する
080 2014/12/16(火) 20:39:48 ID:BELbfvdWYQ
081 2014/12/16(火) 23:44:14 ID:cm06KhzO..
安定のキムカル丼推し
客席設置の調味料もポイント高いね☆☆☆
返信する
082 2014/12/17(水) 21:35:26 ID:NjHYi2Turs
083 2014/12/17(水) 22:52:21 ID:zOoNCbgn86
【社会】牛丼並盛りが380円に 吉野家値上げ 「仕方ない」「値上げしすぎ」反応さまざま©2ch.net
返信する
084 2014/12/17(水) 23:47:25 ID:eSyk7Y7BOI
ワンオペ汚名と牛鍋丼セットパクり疑惑汚名のすき家の背恥辱を晴らす時がきましたね!!。
ワンオペやパクりなんてどこの店でもやってるのとちゃうの!?。
返信する
085 2014/12/18(木) 00:09:15 ID:PdFmkuxzf6
086 2014/12/18(木) 05:37:21 ID:d5hEe/aZ/6
087 2014/12/18(木) 17:59:34 ID:G9bynex9Us
「なか卯」では、476店舗中266店舗で「年末感謝祭 親子丼390円(サンキュー)セール」
を開催します。
期間:2014年12月17日(水)〜2014年12月25日(木)
近所でやってねええええええ
返信する
088 2014/12/18(木) 21:19:01 ID:ObCEiIL1GU
089 2014/12/18(木) 22:13:55 ID:/g/IWagT/U
090 2014/12/18(木) 23:17:45 ID:rM/vIahCqo
牛丼屋なんか他に開いてる店が無い深夜か早朝しか行かないから
すき家が消えて松屋に替わるべきだ
返信する
091 2014/12/20(土) 00:26:20 ID:q986owGEWc
092 2014/12/20(土) 14:25:17 ID:3XdDKJ1Zq6
吉野家80円値上げして利益が増えたらバイトの時給を200円〜300円くらい上げた方がいい。
返信する
093 2014/12/20(土) 15:30:52 ID:cB0F5UXNmg
>バイトの時給を200円〜300円くらい上げた方がいい。
・・・
返信する
094 2014/12/21(日) 00:11:43 ID:OmXgRq24ho
おととい松屋のトンテキ定食食べたよ
かなり美味かった、おすすめ
あのみそ汁は要らないっておもったが
返信する
095 2014/12/21(日) 23:50:10 ID:dYfyn06bF6
096 2014/12/21(日) 23:50:22 ID:Bq.7CspdsU
僕も松屋のトンテキ定食食べてきたけど、タレの味が香草っぽいのが少し嫌だな!
返信する
097 2014/12/22(月) 00:21:41 ID:qZYQvKI/s2
俺もトンテキ食べたけど、タレにニンニク入ってるよね?
勤め人のランチとしてはどうかと思ったよ
それとしょうがないけど焼くの時間かかるよね
急ぎの人は諦めましょう
返信する
098 2014/12/22(月) 09:04:44 ID:3ekSEya3Zo
099 2014/12/22(月) 20:47:02 ID:ioh.yHkFeI
鶏肉はマックの件で未だ避けてる人多いと思うがな。
同じ鶏肉でも唐揚げか素揚げにしてバファローウイング仕立ての方がボリューミー
だし鶏肉のヌル感も抜けて良かったよくな気がする。
トンテキの上にチリソースのバリエーションもアリかな。
返信する
100 2014/12/23(火) 06:43:57 ID:l.s3P9C5es
ブラジルの鶏肉が業務スーパーで1kg400円程で買えるんだから
中国の鶏肉なんぞクソ安いんだろうな、そんなの使ってるのに親子丼に490円も取るなか卯…
返信する
101 2014/12/23(火) 08:25:06 ID:g8m7CqLRFs
・・・・・ http://bbs32.meiwasuisan.com/food/img2/14162773310101.jpg 152 114 www.nicovideo.jp 22347804
返信する
102 2014/12/23(火) 22:10:18 ID:isGWTt6v3g
牛しぐれ食べてきたよ
美味しいけど味付け濃いね、鳥めしの鶏肉を牛肉の小切れに変えただけってイメージ
重で出されるの知らなかったから生卵つけてしまいました・・
鳥めし好きで甘い牛丼好きな人ならアリじゃないかな?
返信する
103 2014/12/24(水) 01:33:30 ID:9YsSVagRWE
104 2014/12/25(木) 01:39:47 ID:ht10AEQJbc
そう、牛しぐれミニ重とハイカラセット、600円くらいだった
重の味が濃すぎてハイカラの良さが感じられなかった、メニュー考えてる人関西人なのか
関東人なのかって謎
普通サイズの牛しぐれ重頼むのであれば卵無しにしてお味噌汁足した方がよいね
なか卯の味噌汁は業界最高やで!!
返信する
105 2014/12/25(木) 07:05:00 ID:S9Ia4lRhIw
なか卯のうどん出汁はもう少し味醂が効いてたら良いのになあと思う
あの味はたぶん味醂使ってないな
返信する
106 2014/12/26(金) 00:52:23 ID:Gy4GJmGyhg
関西住みは普段なか卯あんまり行きひんが出張や転勤の時に出会ったなか卯には感動して入ってまうw。
だが食べるのは親子丼w。
返信する
107 2014/12/26(金) 03:49:09 ID:oP4gjnV/Ig
「行きひんが」は何処の方言だ?
関西は大体が「行かへん」だ。
返信する
108 2014/12/26(金) 21:05:09 ID:6zwkHe8pvY
109 2014/12/27(土) 00:23:39 ID:r/VWMS0KDo
牛丼屋以外の事は違う板でオナシャス
個人的な味噌汁のランキング
1 なか卯 値段は高いが満足度高い
2 吉野家 出汁と味噌が味利いてる
3 すき家 ちょっと粉っぽいのが難点
4 まつ屋 タダでも味薄すぎるっしょ‥
返信する
110 2014/12/27(土) 02:13:32 ID:uUUS9jNR76
なか卯を牛丼屋として見れないんだがwwww。
あと松屋の味噌汁タダなら吉野家50円・すき家30円レベルさね。
返信する
111 2014/12/27(土) 09:43:46 ID:c.9H0/mJxc
すき家の牛すき食った
まずは火力が弱い
提供されるまでちょい時間かかるのはいいよ
ただ、出て来てから生肉が煮えるのを待ってる時間がどーにもダルい
グツグツするほど火力も無いから肉をトングでほぐしながら
ヌルい割り下の中でゆる〜く火が通ってくのをただひたすら待つって感じ
味に関しては卵に絡めるのなら味が薄い
おかずレベルの濃さで食べるなら卵に絡めず直接か、卵に少し醤油inかな
で、結局煮え終わって食べる頃にはご飯は冷めてるし、
時間もないからさっさと食って、、、なんか調理するためのメニューって感じ
着席から席を立つまで20分近く居た気がする
味の好みはともかく、ほぼほぼ調理済み状態で提供される吉野家の方が
全然ストレス溜まらないね
長文すまそだが、短い昼休みに食べようと思ってる人には要注意だぜ!と警鐘も込めて
返信する
112 2014/12/27(土) 19:15:56 ID:QzVeeDAH8Y
113 2014/12/27(土) 22:44:22 ID:W3MlR5Vyf6
>>110 引っ越して吉野家しばらくいってないけど、
俺が行ってたときは、味噌汁・・・小ねぎの千切りが2、3キレしか入ってなく、
インスタント丸出しの粉粉スープだったけど・・・改良したのかね?
返信する
114 2014/12/27(土) 23:00:31 ID:fLUo3jKl.2
半年以上ずーっとダイエット中で、今日は朝飯作るのが面倒になり、久し振りに松屋の並盛り食ったら
もたれて吐きそうになったわ、ミニ盛りにしとけばよかった
でも美味いなあ、生姜と七味と半熟卵と牛飯のコラボは普段コンニャクきのこ飯食ってる俺には
最高の贅沢だったわw
返信する
115 2014/12/28(日) 19:15:23 ID:eQDobE9qIc
116 2014/12/28(日) 22:52:05 ID:yNskKkO.V6
117 2014/12/29(月) 22:00:37 ID:QK1qcKd.e2
普通味噌汁っていったら、具も評価のうちに入るでしょ。
それに、味についても語ってるじゃん。
俺も吉野家の味噌汁はパス。とん汁チェンジしてる。
返信する
118 2014/12/29(月) 23:32:53 ID:pVbCEDpUik
119 2014/12/30(火) 20:12:39 ID:INeSy2VmqI
>>118 すき家 松屋のご飯がまずいだけ
牛丼屋じゃないがほっともっとのご飯の方が美味いわ
返信する
120 2014/12/30(火) 21:29:52 ID:lf1BL0V5qs
吉野家も一昔前は涙が出るほどの最高の銀シャリだった。
炊き方なんだろうか、浸し方なんだろうか、いろいろ考えた。
今はツヤ、歯ざわり、味も当時に遠く及ばない・・・
返信する
121 2014/12/31(水) 00:34:20 ID:SNiLw4tHHY
↑あなた、もしかしたら闇市のスイトンとケンチンの方??
返信する
122 2014/12/31(水) 15:11:04 ID:3XqWgoJE42
123 2014/12/31(水) 22:07:16 ID:nB2/UiwZmc
124 2015/01/01(木) 13:05:03 ID:AwP9YaR2N6
125 2015/01/01(木) 20:16:36 ID:AwP9YaR2N6
126 2015/01/02(金) 19:04:14 ID:5TNX2nn.4c
その生肉がなかなか煮えないんだよ
すき家ももっと火力の強い固形燃料使えよな
返信する
127 2015/01/03(土) 06:27:07 ID:SQ1zQwb2bo
>>120 それはただの思い出補正
吉野家のコメは今も昔も変わらない
炊飯器も同じなの使ってるしな
ただ、昔は若くてイイモンが喰えず、まだ舌が貧弱だったから「牛丼を旨い」と感じていたが、
歳をとってカネもそれなりに稼ぎ、色々な美味しいモノを沢山食べられる機会も増えてきて舌が肥え、「牛丼って不味いんだ」と今気づけるようになってきた、ってだけだと思うよ。
子供の頃は最高に旨いと思っていたサッポロ一番味噌ラーメンも、今食べるとクソ不味いし。
返信する
128 2015/01/03(土) 09:18:09 ID:XmcUgjW0.w
129 2015/01/03(土) 10:57:16 ID:XwaId7ZOno
130 2015/01/03(土) 19:32:03 ID:QseKla.Vkc
131 2015/01/03(土) 22:13:10 ID:YCWMhnvsww
132 2015/01/03(土) 22:48:58 ID:vytPc841FM
すき家は牛肉の匂いキツい・丼もベタベタしてるイメージあるけどそれを抜いても味はウマイ!。
返信する
133 2015/01/04(日) 00:41:16 ID:b2AH3UCiNM
134 2015/01/04(日) 12:36:09 ID:7bdqeF.uAc
すき家、冬はカレー南蛮牛丼復活させるべし
返信する
135 2015/01/04(日) 21:09:43 ID:BT6GWQsqlk
復活なら冬はキノコ牛丼か3種のチーズ牛丼だろ JK。
返信する
136 2015/01/04(日) 21:45:12 ID:zG5OWvgITs
ベタベタして臭いがキツかったらそれは不味いモノだと思うが…
返信する
137 2015/01/04(日) 23:41:38 ID:VvAoy1PeNQ
138 2015/01/05(月) 12:19:26 ID:hw9ZHXMQPk
139 2015/01/05(月) 12:27:59 ID:.hQhuRjhLY
すき家はカレー改悪してから行ってない orz。
返信する
140 2015/01/05(月) 15:07:34 ID:7XnWjNBBMw
吉野家:最安だった時は行ってたけど、値上げしてから行かなくなった。
すき家:例の休業騒ぎから足が遠くなった。
松屋:プレミアム牛めしの肉はおいしいし黒七味がいい。味噌汁も付くし。最近では一番行く。
なか卯:牛丼屋じゃないけど、たまに食うとうまい。ちょっと味薄いけど。ほぼ常時割引券くれるし。
返信する
141 2015/01/05(月) 19:57:32 ID:R6us6TLkfM
142 2015/01/05(月) 20:54:01 ID:DXYVF0ORi2
吉野家:値上げで客が少なくなったので
>>140氏とは逆に行くようになった。味は薄いけど慣れればウマイ。
肉のウマさでご飯食べられるという感じ?。難点は駐車場狭い。
すき家:去年の鍋の出始めは頑張っていたが、その後 パワーアップ閉店で行く機会が無くなった。無事復活した
店行っても安かろう商法で他店との味の差が開きすぎてしまった感あり。新トッピングも話題にならず。
松屋:プレミア牛めしは美味しかった、味噌汁はいらねーな。一つ残念なのはこの店来て牛めしと+でサイドメニュー
頼むと定食食べられる値段になってしまうからリニューアル後、実は牛めしはあまり食べてない。
なか卯:味はウマイ、が具材の寂しさは牛丼家チェーンいち。具材の寂しさをうどんで補うとコストでは満点だけど
デスクワークだとカロリー取りすぎ、力仕事向けだな。なお親子丼は値段の割りに満足する模様。唐揚げも安いのは高ポイント。
金出す前提のファミリー用途とならすき家、一人で行くなら吉野家。定食食べたい時は松屋、ガッツリ食べたいときは
なか卯で棲み分けできてる気がする。
返信する
143 2015/01/05(月) 23:58:37 ID:5V0tVWGQVw
吉野屋は値上げして松屋はプレミアムぎゅうめしだけになったけど
プレミアム牛めしって今までの牛めしより質が良くなったんだよね?
¥280の牛めしが無くなったが、まさか中身は今までの牛めしに戻ったなんてことはないよな?
返信する
144 2015/01/06(火) 06:31:53 ID:63Jkl6uqrk
いつも行く松屋は普通の牛めししか無い、290円
返信する
145 2015/01/06(火) 19:26:49 ID:D5PPxFHSq6
146 2015/01/07(水) 19:11:24 ID:0s6MhUr11.
147 2015/01/08(木) 00:06:56 ID:MrsTE7woZQ
おととい初めてマグロ丼食べてる客みた!!!
トン汁とサラダとカレーもお召し上がりになってたw
返信する
148 2015/01/08(木) 19:18:50 ID:VwbJya944A
松屋フーズは8日10時〜15日15時の期間、全国の松屋店舗(一部店舗を除く)にて「ワンコイン豚定フェア」を開催する。
通常価格より50円引きのワンコインで提供
シンプルでうまそうだ(*σ´ェ`)σイイネ
返信する
149 2015/01/08(木) 22:27:00 ID:DyXelhp9XY
今日すき家で久しぶりに食った。
米が美味いと感じた。すき家を褒めるとすぐ臭いという奴が
湧くが、肉も普通に美味かった。
よく行っていた吉野屋は最近飯が美味くない。
水分多目のベチャ飯で肉の味付けも薄くてイマイチ。
鍋御膳に気を取られて看板商品が疎かになっていないか。
返信する
150 2015/01/09(金) 00:54:56 ID:1VFM.ltpa2
↑味障サンかいな、若いのに可愛そうに ヘ('◇'、)/‾ ゥヶヶヶ
返信する
151 2015/01/09(金) 01:16:53 ID:.XU8vlwIaI
臭いの好みの問題は人それぞれだからアレだけど
オージーの牛には草食って育った獣に共通する臭いがあるのは確かで
それを嫌った日本人やアメリカ人は穀物食の牛をわざわざ育てたのだ、それに慣れ親しんだ俺には
すき家、なか卯の牛丼は臭くて食えない代物、本当に無理です。ネガキャンじゃなく要望だよ。
返信する
152 2015/01/09(金) 17:42:45 ID:TVzvZ0fC6w
他の牛丼屋があるんだから要望する必要もないだろ。
俺の好みに合わせろってのか?
それでも敢えてわざわざ書き込むのは結果的にネガキャンだろ。
返信する
153 2015/01/10(土) 06:28:46 ID:NYPsKp0EKE
>>152 そう言う意見、要望が有るのは当然だろ、俺もあの臭いは苦手だし。
企業にすればマーケットリサーチでしか無い
要望に応えるかどうかは企業の自由だw
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:67 KB
有効レス数:199
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋スレPart22
レス投稿