レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレPart22


▼ページ最下部
001 2014/11/18(火) 11:22:11 ID:jPrh8PWs32
前スレ
http://bbs32.meiwasuisan.com/food/1411481861/l5...

仲良く使ってね。

返信する

003 2014/11/18(火) 23:17:52 ID:H9y129ZgI6
牛肉は吉野家の肉が一番美味しいような気がする
昔、BSEの頃の豚丼はすき家が一番良かった 次いで松屋

返信する

004 2014/11/19(水) 18:41:30 ID:obFYEtKRAU
豚丼に関しては牛蒡が入っていた頃のなか卯が好きだったな

返信する

005 2014/11/19(水) 22:11:37 ID:l/11JDuvvU
毎回これだな この画像使いたいのか早々とスレ立てる
で、前スレ残ってるのに新しい方に書く

返信する

006 2014/11/20(木) 06:48:15 ID:5SfVrZj5Es
>>5
伝統的にこれなんだからこれで良いじゃん
それよりスレ画の何が気に入らないのかサッパリ判らんわw

返信する

007 2014/11/20(木) 10:42:31 ID:Lh3Q052ogU
すき家の牛すき仕込み作業を「9割」減らした!?
前回は鍋定食が3品あったが、今回は牛すき鍋定食のみに。
都心の駅前店舗などはピークタイムを避け、14時〜翌5時のみの販売とする

牛肉が真っ赤!?
自分で焼いて食べるというすき焼き本来の食べ方を再現するために、
お客様自身で牛肉に火を通していただく方法にした

気になるのは価格。具材を約3割増量したというが、
具材加工などのコストアップもあり、税込み734円と前回より154円高い。
吉野家の「牛すき鍋膳」(630円)

返信する

008 2014/11/20(木) 11:29:24 ID:.f49sMEh6M
自分で焼いて食べるというすき焼き本来の食べ方をするならすき焼き屋行くだろ。
すき家はファーストフードだってことすらわからなくなってるんだな。

返信する

009 2014/11/20(木) 13:45:03 ID:0393xpe5J2
>>6
そして本人が前スレ残ってるのに新しい方に書くをやってるわけだしな。
まあキちガイなんだろう。

返信する

010 2014/11/20(木) 18:05:51 ID:N3cG..1lWg
スレ画て吉野家だろ?
だからすき家の頭のおかしい社員が粘着してんだよ
たぶんw

返信する

011 2014/11/20(木) 18:46:38 ID:vm5MUnhvio
松屋・すき家・なか卯・チカラめし総合【6杯目】
吉野家以外のお店について。

とか、

牛丼全般5
語ってください。

とか、

からageしながらずっと粘着してる気持ち悪い奴いるもんな。

返信する

013 2014/11/20(木) 22:18:54 ID:Ld3NXpWhSo
すき家は牛まぶしを復活すべし!。他店のパクリ鍋なんてまたバイト騒動起きかねない。

牛まぶしで復活の狼煙を上げて、その後熱々の湯豆腐使ったホット牛丼ライトを売る。
ホット牛丼ライトは牛丼の具を盛る前に丼に入れた豆腐を20〜30秒レンジで暖めるだけで
店員の負荷も少ない。これに具材乗せ350円で売る。ダイエット考えてる女性にバカ売れ
ですわ!!。
復活牛まぶしセットが男性、ホット牛丼ライトで女性をターゲットに出来る。
両方販売インフラある他店のしパクと言われないし、客単価もあげられるぞ。

返信する

014 2014/11/21(金) 01:16:26 ID:P5/2mCITwQ
今日吉野家行って金払う時に、店員の態度がとてつもなく悪かった。

吉野家は接客の目的で後払いなのに、態度の悪い店員だったら逆効果。

吉野家は食券を導入して、態度の悪い店員と接する回数を減らすべき。

返信する

016 2014/11/21(金) 11:25:35 ID:Dx23a53ZPw
俺は吉野家で食う時はいつも牛丼が来た時にその場で払う

返信する

017 2014/11/21(金) 12:24:09 ID:8rQ7rCVn36
まあ>>14からまともな臭いがしないので本人に問題ありなんだろう。
牛丼屋はたいへんな仕事だな。

返信する

018 2014/11/21(金) 20:13:15 ID:cC/2Rvpzz.
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=D...

なんだすき家、アメリカ牛使ってんじゃん 見直した!! 一時期アメ牛は使わん!とか発表してた記憶があるので・・・

牧育牛肉の香りが好きじゃなくずっとすき家行ってないけど 今は改善されたのか?

返信する

019 2014/11/21(金) 21:05:36 ID:do9rQp3TjE
今日のお昼は駐車場の関係ですき家に寄って炭火豚丼食ったんだけど
まあなんつーかレトルト感丸出しで全然うまくなかったわ
普通に牛丼にしとけばよかったと超後悔したわ

返信する

020 2014/11/21(金) 21:53:27 ID:ZUP4VBLHas
【社会】吉野家でビール“ちょい飲み”若者急増 20代で半数、30代では6割©2ch.net

返信する

021 2014/11/22(土) 23:48:50 ID:15ldPBIvTE
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20141118/106137...

すき家が「牛すき鍋定食」を再発売!
すき家の牛すき鍋定食、今回は肉だけ生に近い状態で提供され、自分の好きな煮加減で食べる。前回よりも具材の量が増え、肉は厚くカットしているという。


おいしそうでしゅ。ツボ漬け要らないから吉野家と同じ630円にして欲しい。734円じゃ吉野家よりも100円以上高いよ…。
それとゴタク?の高さは改善されたの?。肉が赤い所で火が消えちゃったら大変だわね。

返信する

023 2014/11/23(日) 10:36:02 ID:FDU8D/epRU
ゴタクってお前……

ゴトクなんて常識レベルの単語だろよ。

返信する

024 2014/11/23(日) 13:16:53 ID:pVj8pkghJQ
すき鍋よりもマーボー茄子牛丼復活してほしい

返信する

025 2014/11/23(日) 22:47:48 ID:pVj8pkghJQ
去年は牛すき鍋セットいくらだったっけ? 。

返信する

026 2014/11/25(火) 21:39:45 ID:vqyIZG4ViY
>>25
牛すき鍋定食 税込み734な円。去年は 税込み 580円だったんだな。
値段は1.27倍に上がってるけど具の容量を3割増やしてるらしいよ お得メニューだよ。

返信する

027 2014/11/26(水) 19:35:02 ID:IbGt6CGvZY
松屋 プレミアム牛めし終了で290円牛めしへ逆戻りか

http://www.j-cast.com/2014/11/25221712.htm...


個人的にはプレミアム牛めしが+30円くらいであったら顧客に受け入れられてたとおもう。
320円だけどすき家より美味くて美味い、吉野家よりは味噌汁いれて安いので戦える。
一番いいのはプレミアム牛めし品質のまま300円で提供したら他チェーン店よりも優位に
なると思うな。

返信する

028 2014/11/27(木) 14:05:41 ID:khFzLZ6AQk
関西は売ってなかったから一度プレミア味見したかったな

返信する

029 2014/11/27(木) 18:44:19 ID:1harum4QOc
プレミアムおいしいとおもうけどな。
100円あげてそれで外食産業が円滑に回れば
ウシノミクス成功だったのに。
ただ店内でもセパレート提供ぐらいすべきだよね。
100円も上げるんだから。
セパレートで食べると美味いんだよ。

返信する

030 2014/11/28(金) 01:26:35 ID:.1r5e7ar22
ダイエット中で半年ぐらい牛丼屋行ってねえ…
脂身だらけの吉野家食いてえ!

返信する

031 2014/11/28(金) 23:06:45 ID:g3fFROEwuU
プレミア商法は通用しないのかね。

返信する

032 2014/11/29(土) 00:20:22 ID:/7DJtKckIo
>>31
商売指標で
・安売りしはだめ すき家
・高級路線はだめ まつ屋
結局は吉野家モデルに落ち着くのかな
でも吉野家やすき家はまたBSE騒動起きたら落ち目必須だと思うので松屋の脱牛肉製品開発に期待したいところではあるね

返信する

033 2014/11/29(土) 08:15:06 ID:DJTuWxHP3c
どこのご飯が安全なの?

返信する

034 2014/11/29(土) 08:48:41 ID:QrveaMz8gE
>>33
問い合わせば、すき家以外は食材の産地教えてくれるから自分で決めろ

返信する

035 2014/11/29(土) 14:22:21 ID:15JsvOspBE
松屋のはプレミアムっていうほどの味じゃなかったわ
(笑)

返信する

036 2014/11/29(土) 21:30:47 ID:64D8Q2alIw
牛めしが元に戻るってマジか? ちょっとすき家行ってくる!!!

返信する

037 2014/11/30(日) 00:07:59 ID:JUCZtTfII.
>>36 くっそわらたwwww

返信する

038 2014/11/30(日) 23:11:02 ID:ar2Ozmumzc
松屋はご飯がイマイチ。
国産米にすべし。

返信する

039 2014/12/01(月) 09:43:05 ID:WPIRj1gTyo
>>37
何がそんなに面白いの?

返信する

040 2014/12/01(月) 18:52:00 ID:jfwhPsbV6U
元に戻る店舗が既に無いって事じゃねえかな。

わかんねーけどさ。

返信する

041 2014/12/01(月) 21:34:38 ID:u0k3IgRocw
>>39 牛めしってのは松屋の商品名なのにすき家に行ってくる!!!
と言ってるからかな。

返信する

042 2014/12/01(月) 23:27:55 ID:OAufFYLpF.
>>40 >>41
なるほど そういう事ね、サンクス! 

返信する

043 2014/12/02(火) 00:21:45 ID:akjBCnlO4U
全然面白くねえじゃんw

返信する

044 2014/12/02(火) 20:17:07 ID:Ohk1VrmhsU
すき家の鍋セットって生肉のまま出るんでしょ? すき焼き屋みたいでええね

返信する

045 2014/12/03(水) 00:46:56 ID:cm06KhzO..
↑すき焼き屋行ったことないっしょwww。

返信する

046 2014/12/03(水) 20:32:09 ID:A9YLavukRA
>>45 おおすまん、高級店だと しゃぶしゃぶ屋 しか行ったことなかった ロサンジン風の店だと既に肉に火が入ってるのかね?

返信する

047 2014/12/03(水) 20:40:02 ID:CNZVgvAnDI
オッパイのスレが消えてるじゃねえかよ!

返信する

048 2014/12/03(水) 22:48:09 ID:LHVqeZscu6
↑ ???

店すいてるのにカウンター内通路じゃなく背後通路からオーダー品持ってきて
帰りに胸を背中に押し当ててくる女の子の店員に当たると得した気分に
なるけどね。

返信する

049 2014/12/04(木) 20:22:10 ID:s/C5lxrfk6
2週に一回は位は無性に食べたくなるのが不思議

返信する

050 2014/12/04(木) 21:32:03 ID:4h1uJGwoxk
>>49美味そう。
上手く撮ってるね。

返信する

051 2014/12/05(金) 19:59:54 ID:IFtCFBXdMk
http://news.livedoor.com/article/detail/9538153...
お新香を牛丼に乗せるという事が今まで思いつかなかったが、うまいのか?。
個人的には流れは同じ食べ方だけどタマゴと黄身タマゴの注文までは思い浮かばなかった。けど俺は頭の大盛り+タマゴ 味噌汁で十分かなぁ。
値段改定してから頭の大盛りのお得感はすごい。すき家も中盛の値段改定して欲しい。吉野家の頭の大盛りより高いのよ。

返信する

053 2014/12/05(金) 22:40:54 ID:xzmTmIqHK2
>>52 ライブドアが悪意あるプログラムを流してるとな????

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:67 KB 有効レス数:199 削除レス数:3





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレPart22

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)