レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋スレPart22
▼ページ最下部
001 2014/11/18(火) 11:22:11 ID:jPrh8PWs32
003 2014/11/18(火) 23:17:52 ID:H9y129ZgI6
牛肉は吉野家の肉が一番美味しいような気がする
昔、BSEの頃の豚丼はすき家が一番良かった 次いで松屋
返信する
004 2014/11/19(水) 18:41:30 ID:obFYEtKRAU
豚丼に関しては牛蒡が入っていた頃のなか卯が好きだったな
返信する
005 2014/11/19(水) 22:11:37 ID:l/11JDuvvU
毎回これだな この画像使いたいのか早々とスレ立てる
で、前スレ残ってるのに新しい方に書く
返信する
006 2014/11/20(木) 06:48:15 ID:5SfVrZj5Es
>>5 伝統的にこれなんだからこれで良いじゃん
それよりスレ画の何が気に入らないのかサッパリ判らんわw
返信する
007 2014/11/20(木) 10:42:31 ID:Lh3Q052ogU
すき家の牛すき仕込み作業を「9割」減らした!?
前回は鍋定食が3品あったが、今回は牛すき鍋定食のみに。
都心の駅前店舗などはピークタイムを避け、14時〜翌5時のみの販売とする
牛肉が真っ赤!?
自分で焼いて食べるというすき焼き本来の食べ方を再現するために、
お客様自身で牛肉に火を通していただく方法にした
気になるのは価格。具材を約3割増量したというが、
具材加工などのコストアップもあり、税込み734円と前回より154円高い。
吉野家の「牛すき鍋膳」(630円)
返信する
008 2014/11/20(木) 11:29:24 ID:.f49sMEh6M
自分で焼いて食べるというすき焼き本来の食べ方をするならすき焼き屋行くだろ。
すき家はファーストフードだってことすらわからなくなってるんだな。
返信する
009 2014/11/20(木) 13:45:03 ID:0393xpe5J2
>>6 そして本人が前スレ残ってるのに新しい方に書くをやってるわけだしな。
まあキちガイなんだろう。
返信する
010 2014/11/20(木) 18:05:51 ID:N3cG..1lWg
スレ画て吉野家だろ?
だからすき家の頭のおかしい社員が粘着してんだよ
たぶんw
返信する
011 2014/11/20(木) 18:46:38 ID:vm5MUnhvio
松屋・すき家・なか卯・チカラめし総合【6杯目】
吉野家以外のお店について。
とか、
牛丼全般5
語ってください。
とか、
からageしながらずっと粘着してる気持ち悪い奴いるもんな。
返信する
013 2014/11/20(木) 22:18:54 ID:Ld3NXpWhSo
すき家は牛まぶしを復活すべし!。他店のパクリ鍋なんてまたバイト騒動起きかねない。
牛まぶしで復活の狼煙を上げて、その後熱々の湯豆腐使ったホット牛丼ライトを売る。
ホット牛丼ライトは牛丼の具を盛る前に丼に入れた豆腐を20〜30秒レンジで暖めるだけで
店員の負荷も少ない。これに具材乗せ350円で売る。ダイエット考えてる女性にバカ売れ
ですわ!!。
復活牛まぶしセットが男性、ホット牛丼ライトで女性をターゲットに出来る。
両方販売インフラある他店のしパクと言われないし、客単価もあげられるぞ。
返信する
014 2014/11/21(金) 01:16:26 ID:P5/2mCITwQ
今日吉野家行って金払う時に、店員の態度がとてつもなく悪かった。
吉野家は接客の目的で後払いなのに、態度の悪い店員だったら逆効果。
吉野家は食券を導入して、態度の悪い店員と接する回数を減らすべき。
返信する
016 2014/11/21(金) 11:25:35 ID:Dx23a53ZPw
俺は吉野家で食う時はいつも牛丼が来た時にその場で払う
返信する
017 2014/11/21(金) 12:24:09 ID:8rQ7rCVn36
まあ
>>14からまともな臭いがしないので本人に問題ありなんだろう。
牛丼屋はたいへんな仕事だな。
返信する
018 2014/11/21(金) 20:13:15 ID:cC/2Rvpzz.
019 2014/11/21(金) 21:05:36 ID:do9rQp3TjE
今日のお昼は駐車場の関係ですき家に寄って炭火豚丼食ったんだけど
まあなんつーかレトルト感丸出しで全然うまくなかったわ
普通に牛丼にしとけばよかったと超後悔したわ
返信する
020 2014/11/21(金) 21:53:27 ID:ZUP4VBLHas
【社会】吉野家でビール“ちょい飲み”若者急増 20代で半数、30代では6割©2ch.net
返信する
021 2014/11/22(土) 23:48:50 ID:15ldPBIvTE
023 2014/11/23(日) 10:36:02 ID:FDU8D/epRU
ゴタクってお前……
ゴトクなんて常識レベルの単語だろよ。
返信する
024 2014/11/23(日) 13:16:53 ID:pVj8pkghJQ
すき鍋よりもマーボー茄子牛丼復活してほしい
返信する
025 2014/11/23(日) 22:47:48 ID:pVj8pkghJQ
去年は牛すき鍋セットいくらだったっけ? 。
返信する
026 2014/11/25(火) 21:39:45 ID:vqyIZG4ViY
>>25 牛すき鍋定食 税込み734な円。去年は 税込み 580円だったんだな。
値段は1.27倍に上がってるけど具の容量を3割増やしてるらしいよ お得メニューだよ。
返信する
027 2014/11/26(水) 19:35:02 ID:IbGt6CGvZY
028 2014/11/27(木) 14:05:41 ID:khFzLZ6AQk
関西は売ってなかったから一度プレミア味見したかったな
返信する
029 2014/11/27(木) 18:44:19 ID:1harum4QOc
プレミアムおいしいとおもうけどな。
100円あげてそれで外食産業が円滑に回れば
ウシノミクス成功だったのに。
ただ店内でもセパレート提供ぐらいすべきだよね。
100円も上げるんだから。
セパレートで食べると美味いんだよ。
返信する
030 2014/11/28(金) 01:26:35 ID:.1r5e7ar22
ダイエット中で半年ぐらい牛丼屋行ってねえ…
脂身だらけの吉野家食いてえ!
返信する
031 2014/11/28(金) 23:06:45 ID:g3fFROEwuU
032 2014/11/29(土) 00:20:22 ID:/7DJtKckIo
>>31 商売指標で
・安売りしはだめ すき家
・高級路線はだめ まつ屋
結局は吉野家モデルに落ち着くのかな
でも吉野家やすき家はまたBSE騒動起きたら落ち目必須だと思うので松屋の脱牛肉製品開発に期待したいところではあるね
返信する
033 2014/11/29(土) 08:15:06 ID:DJTuWxHP3c
034 2014/11/29(土) 08:48:41 ID:QrveaMz8gE
>>33 問い合わせば、すき家以外は食材の産地教えてくれるから自分で決めろ
返信する
035 2014/11/29(土) 14:22:21 ID:15JsvOspBE
松屋のはプレミアムっていうほどの味じゃなかったわ
(笑)
返信する
036 2014/11/29(土) 21:30:47 ID:64D8Q2alIw
牛めしが元に戻るってマジか? ちょっとすき家行ってくる!!!
返信する
037 2014/11/30(日) 00:07:59 ID:JUCZtTfII.
038 2014/11/30(日) 23:11:02 ID:ar2Ozmumzc
松屋はご飯がイマイチ。
国産米にすべし。
返信する
039 2014/12/01(月) 09:43:05 ID:WPIRj1gTyo
040 2014/12/01(月) 18:52:00 ID:jfwhPsbV6U
元に戻る店舗が既に無いって事じゃねえかな。
わかんねーけどさ。
返信する
041 2014/12/01(月) 21:34:38 ID:u0k3IgRocw
>>39 牛めしってのは松屋の商品名なのにすき家に行ってくる!!!
と言ってるからかな。
返信する
042 2014/12/01(月) 23:27:55 ID:OAufFYLpF.
043 2014/12/02(火) 00:21:45 ID:akjBCnlO4U
044 2014/12/02(火) 20:17:07 ID:Ohk1VrmhsU
すき家の鍋セットって生肉のまま出るんでしょ? すき焼き屋みたいでええね
返信する
045 2014/12/03(水) 00:46:56 ID:cm06KhzO..
↑すき焼き屋行ったことないっしょwww。
返信する
046 2014/12/03(水) 20:32:09 ID:A9YLavukRA
>>45 おおすまん、高級店だと しゃぶしゃぶ屋 しか行ったことなかった ロサンジン風の店だと既に肉に火が入ってるのかね?
返信する
047 2014/12/03(水) 20:40:02 ID:CNZVgvAnDI
048 2014/12/03(水) 22:48:09 ID:LHVqeZscu6
↑ ???
店すいてるのにカウンター内通路じゃなく背後通路からオーダー品持ってきて
帰りに胸を背中に押し当ててくる女の子の店員に当たると得した気分に
なるけどね。
返信する
049 2014/12/04(木) 20:22:10 ID:s/C5lxrfk6
2週に一回は位は無性に食べたくなるのが不思議
返信する
050 2014/12/04(木) 21:32:03 ID:4h1uJGwoxk
051 2014/12/05(金) 19:59:54 ID:IFtCFBXdMk
053 2014/12/05(金) 22:40:54 ID:xzmTmIqHK2
054 2014/12/06(土) 03:07:43 ID:CnOlNdl4ko
悪意のあるユーザーが
の意味をライブドアがと考える馬鹿って中学中退とかなのか?
返信する
055 2014/12/06(土) 03:26:36 ID:mcvgeJyATo
なか卯の牛しぐれ、うまそうやけど食べた人いてる?
返信する
056 2014/12/06(土) 19:13:09 ID:QLBv6vs.rk
057 2014/12/07(日) 20:40:59 ID:X17NIYMmoo
059 2014/12/07(日) 23:32:01 ID:cP4L0GojA.
やっぱり安いところは常に混んでないと厳しいですよね〜
返信する
060 2014/12/08(月) 12:20:24 ID:ZxvkoDS69k
>>55 食べたよ、美味しかった。
だけど和風牛丼になる前の昔の牛丼の方が断然美味い。
返信する
061 2014/12/08(月) 23:16:39 ID:6kCHxyLwoI
>>55 椎茸と金糸玉子入っててうまい。牛肉はいつものあのチープなのとソボロが入ってて二段階で味わう事が出来るけど牛ソボロだけで十分な、牛バラ減らして
牛ソボロだけで作って欲しい それで持ち帰り弁当なら420円は出せる
返信する
062 2014/12/09(火) 20:40:03 ID:46FqIW894k
吉野家値上げ380円に80円の値上げ
乞食避けにちょうどいいんじゃない?
牛丼屋行かないけどさ(笑)
返信する
063 2014/12/09(火) 21:58:54 ID:46FqIW894k
乞食避けって表現悪かったかも 訂正
安いメニューで長居する客や安売りイベントの時にここぞと並ぶ 普段利用している
お客さんの入店をDELAYさせる要員 ね
返信する
064 2014/12/10(水) 00:09:21 ID:pUADFyRqmQ
単に値上げしないで付加価値追加出来ると良いと思うのだけどね
返信する
065 2014/12/10(水) 02:13:39 ID:72HgwgGscw
066 2014/12/10(水) 22:48:51 ID:hoBkKBnfBg
松屋も値上がりするってうわさはネットで見たけどすきやは値上げしないのかね?
オーストラリアの牛肉は値上げの影響受けてないのか?
返信する
067 2014/12/10(水) 23:04:01 ID:pUADFyRqmQ
068 2014/12/11(木) 20:50:22 ID:FjwQpvM.ik
値下げでせっかく吉牛にランクアップ出来たと思たらまたすき家にランクダウンしそうだはww
返信する
069 2014/12/11(木) 21:26:16 ID:sHfHdX2AZo
070 2014/12/11(木) 23:21:12 ID:GnrjPnQB0.
071 2014/12/12(金) 00:07:31 ID:6YFZ3y4b9Y
こんな場末の掲示板にも企業のステマ入り込んでるんだなw
返信する
072 2014/12/12(金) 20:49:13 ID:pqHCANyR76
>>70 テリーさんにCM回ったのは極楽加藤つながり? 午前の情報番組ではCMタレ流してるのかなぁ〜?
返信する
073 2014/12/13(土) 09:15:22 ID:/xL3jmcoys
>>71 皮肉をステマとかw
ここは相変わらず吉牛マンセーじゃないと認められないんだな。
返信する
074 2014/12/13(土) 21:16:09 ID:wM/JvPikuc
松屋のトンテキ定食がバカ売れして販売中止になってるらしいな
返信する
075 2014/12/14(日) 00:23:18 ID:idwNb2dlRs
076 2014/12/14(日) 22:11:46 ID:.32lXky1S6
松屋ばかり食べてたら吉野家の味が濃く感じるようになった
吉野家の昔の味もう忘れてしまった
返信する
077 2014/12/15(月) 00:04:23 ID:HY0rlaVOFI
↑あるある。
そういう時は一回すき家を間に挟むと良いよ。
返信する
078 2014/12/15(月) 22:48:25 ID:cClvNUDBu2
並盛
すき屋 29X円
松屋 380円
吉牛 380円
50円のうまくなるトッピングを復活なり 新規開発すればゼンショーの大逆転もありうる!
返信する
079 2014/12/16(火) 19:05:27 ID:2LmPaCYWfM
牛丼は吉野家
カレーは松屋
味噌汁はなか卯
これで充分
返信する
080 2014/12/16(火) 20:39:48 ID:BELbfvdWYQ
081 2014/12/16(火) 23:44:14 ID:cm06KhzO..
安定のキムカル丼推し
客席設置の調味料もポイント高いね☆☆☆
返信する
082 2014/12/17(水) 21:35:26 ID:NjHYi2Turs
083 2014/12/17(水) 22:52:21 ID:zOoNCbgn86
【社会】牛丼並盛りが380円に 吉野家値上げ 「仕方ない」「値上げしすぎ」反応さまざま©2ch.net
返信する
084 2014/12/17(水) 23:47:25 ID:eSyk7Y7BOI
ワンオペ汚名と牛鍋丼セットパクり疑惑汚名のすき家の背恥辱を晴らす時がきましたね!!。
ワンオペやパクりなんてどこの店でもやってるのとちゃうの!?。
返信する
085 2014/12/18(木) 00:09:15 ID:PdFmkuxzf6
086 2014/12/18(木) 05:37:21 ID:d5hEe/aZ/6
087 2014/12/18(木) 17:59:34 ID:G9bynex9Us
「なか卯」では、476店舗中266店舗で「年末感謝祭 親子丼390円(サンキュー)セール」
を開催します。
期間:2014年12月17日(水)〜2014年12月25日(木)
近所でやってねええええええ
返信する
088 2014/12/18(木) 21:19:01 ID:ObCEiIL1GU
089 2014/12/18(木) 22:13:55 ID:/g/IWagT/U
090 2014/12/18(木) 23:17:45 ID:rM/vIahCqo
牛丼屋なんか他に開いてる店が無い深夜か早朝しか行かないから
すき家が消えて松屋に替わるべきだ
返信する
091 2014/12/20(土) 00:26:20 ID:q986owGEWc
092 2014/12/20(土) 14:25:17 ID:3XdDKJ1Zq6
吉野家80円値上げして利益が増えたらバイトの時給を200円〜300円くらい上げた方がいい。
返信する
093 2014/12/20(土) 15:30:52 ID:cB0F5UXNmg
>バイトの時給を200円〜300円くらい上げた方がいい。
・・・
返信する
094 2014/12/21(日) 00:11:43 ID:OmXgRq24ho
おととい松屋のトンテキ定食食べたよ
かなり美味かった、おすすめ
あのみそ汁は要らないっておもったが
返信する
095 2014/12/21(日) 23:50:10 ID:dYfyn06bF6
096 2014/12/21(日) 23:50:22 ID:Bq.7CspdsU
僕も松屋のトンテキ定食食べてきたけど、タレの味が香草っぽいのが少し嫌だな!
返信する
097 2014/12/22(月) 00:21:41 ID:qZYQvKI/s2
俺もトンテキ食べたけど、タレにニンニク入ってるよね?
勤め人のランチとしてはどうかと思ったよ
それとしょうがないけど焼くの時間かかるよね
急ぎの人は諦めましょう
返信する
098 2014/12/22(月) 09:04:44 ID:3ekSEya3Zo
099 2014/12/22(月) 20:47:02 ID:ioh.yHkFeI
鶏肉はマックの件で未だ避けてる人多いと思うがな。
同じ鶏肉でも唐揚げか素揚げにしてバファローウイング仕立ての方がボリューミー
だし鶏肉のヌル感も抜けて良かったよくな気がする。
トンテキの上にチリソースのバリエーションもアリかな。
返信する
100 2014/12/23(火) 06:43:57 ID:l.s3P9C5es
ブラジルの鶏肉が業務スーパーで1kg400円程で買えるんだから
中国の鶏肉なんぞクソ安いんだろうな、そんなの使ってるのに親子丼に490円も取るなか卯…
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:67 KB
有効レス数:199
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋スレPart22
レス投稿