レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋スレPart22
▼ページ最下部
001 2014/11/18(火) 11:22:11 ID:jPrh8PWs32
003 2014/11/18(火) 23:17:52 ID:H9y129ZgI6
牛肉は吉野家の肉が一番美味しいような気がする
昔、BSEの頃の豚丼はすき家が一番良かった 次いで松屋
返信する
004 2014/11/19(水) 18:41:30 ID:obFYEtKRAU
豚丼に関しては牛蒡が入っていた頃のなか卯が好きだったな
返信する
005 2014/11/19(水) 22:11:37 ID:l/11JDuvvU
毎回これだな この画像使いたいのか早々とスレ立てる
で、前スレ残ってるのに新しい方に書く
返信する
006 2014/11/20(木) 06:48:15 ID:5SfVrZj5Es
>>5 伝統的にこれなんだからこれで良いじゃん
それよりスレ画の何が気に入らないのかサッパリ判らんわw
返信する
007 2014/11/20(木) 10:42:31 ID:Lh3Q052ogU
すき家の牛すき仕込み作業を「9割」減らした!?
前回は鍋定食が3品あったが、今回は牛すき鍋定食のみに。
都心の駅前店舗などはピークタイムを避け、14時〜翌5時のみの販売とする
牛肉が真っ赤!?
自分で焼いて食べるというすき焼き本来の食べ方を再現するために、
お客様自身で牛肉に火を通していただく方法にした
気になるのは価格。具材を約3割増量したというが、
具材加工などのコストアップもあり、税込み734円と前回より154円高い。
吉野家の「牛すき鍋膳」(630円)
返信する
008 2014/11/20(木) 11:29:24 ID:.f49sMEh6M
自分で焼いて食べるというすき焼き本来の食べ方をするならすき焼き屋行くだろ。
すき家はファーストフードだってことすらわからなくなってるんだな。
返信する
009 2014/11/20(木) 13:45:03 ID:0393xpe5J2
>>6 そして本人が前スレ残ってるのに新しい方に書くをやってるわけだしな。
まあキちガイなんだろう。
返信する
010 2014/11/20(木) 18:05:51 ID:N3cG..1lWg
スレ画て吉野家だろ?
だからすき家の頭のおかしい社員が粘着してんだよ
たぶんw
返信する
011 2014/11/20(木) 18:46:38 ID:vm5MUnhvio
松屋・すき家・なか卯・チカラめし総合【6杯目】
吉野家以外のお店について。
とか、
牛丼全般5
語ってください。
とか、
からageしながらずっと粘着してる気持ち悪い奴いるもんな。
返信する
013 2014/11/20(木) 22:18:54 ID:Ld3NXpWhSo
すき家は牛まぶしを復活すべし!。他店のパクリ鍋なんてまたバイト騒動起きかねない。
牛まぶしで復活の狼煙を上げて、その後熱々の湯豆腐使ったホット牛丼ライトを売る。
ホット牛丼ライトは牛丼の具を盛る前に丼に入れた豆腐を20〜30秒レンジで暖めるだけで
店員の負荷も少ない。これに具材乗せ350円で売る。ダイエット考えてる女性にバカ売れ
ですわ!!。
復活牛まぶしセットが男性、ホット牛丼ライトで女性をターゲットに出来る。
両方販売インフラある他店のしパクと言われないし、客単価もあげられるぞ。
返信する
014 2014/11/21(金) 01:16:26 ID:P5/2mCITwQ
今日吉野家行って金払う時に、店員の態度がとてつもなく悪かった。
吉野家は接客の目的で後払いなのに、態度の悪い店員だったら逆効果。
吉野家は食券を導入して、態度の悪い店員と接する回数を減らすべき。
返信する
016 2014/11/21(金) 11:25:35 ID:Dx23a53ZPw
俺は吉野家で食う時はいつも牛丼が来た時にその場で払う
返信する
017 2014/11/21(金) 12:24:09 ID:8rQ7rCVn36
まあ
>>14からまともな臭いがしないので本人に問題ありなんだろう。
牛丼屋はたいへんな仕事だな。
返信する
018 2014/11/21(金) 20:13:15 ID:cC/2Rvpzz.
019 2014/11/21(金) 21:05:36 ID:do9rQp3TjE
今日のお昼は駐車場の関係ですき家に寄って炭火豚丼食ったんだけど
まあなんつーかレトルト感丸出しで全然うまくなかったわ
普通に牛丼にしとけばよかったと超後悔したわ
返信する
020 2014/11/21(金) 21:53:27 ID:ZUP4VBLHas
【社会】吉野家でビール“ちょい飲み”若者急増 20代で半数、30代では6割©2ch.net
返信する
021 2014/11/22(土) 23:48:50 ID:15ldPBIvTE
023 2014/11/23(日) 10:36:02 ID:FDU8D/epRU
ゴタクってお前……
ゴトクなんて常識レベルの単語だろよ。
返信する
024 2014/11/23(日) 13:16:53 ID:pVj8pkghJQ
すき鍋よりもマーボー茄子牛丼復活してほしい
返信する
025 2014/11/23(日) 22:47:48 ID:pVj8pkghJQ
去年は牛すき鍋セットいくらだったっけ? 。
返信する
026 2014/11/25(火) 21:39:45 ID:vqyIZG4ViY
>>25 牛すき鍋定食 税込み734な円。去年は 税込み 580円だったんだな。
値段は1.27倍に上がってるけど具の容量を3割増やしてるらしいよ お得メニューだよ。
返信する
027 2014/11/26(水) 19:35:02 ID:IbGt6CGvZY
028 2014/11/27(木) 14:05:41 ID:khFzLZ6AQk
関西は売ってなかったから一度プレミア味見したかったな
返信する
029 2014/11/27(木) 18:44:19 ID:1harum4QOc
プレミアムおいしいとおもうけどな。
100円あげてそれで外食産業が円滑に回れば
ウシノミクス成功だったのに。
ただ店内でもセパレート提供ぐらいすべきだよね。
100円も上げるんだから。
セパレートで食べると美味いんだよ。
返信する
030 2014/11/28(金) 01:26:35 ID:.1r5e7ar22
ダイエット中で半年ぐらい牛丼屋行ってねえ…
脂身だらけの吉野家食いてえ!
返信する
031 2014/11/28(金) 23:06:45 ID:g3fFROEwuU
032 2014/11/29(土) 00:20:22 ID:/7DJtKckIo
>>31 商売指標で
・安売りしはだめ すき家
・高級路線はだめ まつ屋
結局は吉野家モデルに落ち着くのかな
でも吉野家やすき家はまたBSE騒動起きたら落ち目必須だと思うので松屋の脱牛肉製品開発に期待したいところではあるね
返信する
033 2014/11/29(土) 08:15:06 ID:DJTuWxHP3c
034 2014/11/29(土) 08:48:41 ID:QrveaMz8gE
>>33 問い合わせば、すき家以外は食材の産地教えてくれるから自分で決めろ
返信する
035 2014/11/29(土) 14:22:21 ID:15JsvOspBE
松屋のはプレミアムっていうほどの味じゃなかったわ
(笑)
返信する
036 2014/11/29(土) 21:30:47 ID:64D8Q2alIw
牛めしが元に戻るってマジか? ちょっとすき家行ってくる!!!
返信する
037 2014/11/30(日) 00:07:59 ID:JUCZtTfII.
038 2014/11/30(日) 23:11:02 ID:ar2Ozmumzc
松屋はご飯がイマイチ。
国産米にすべし。
返信する
039 2014/12/01(月) 09:43:05 ID:WPIRj1gTyo
040 2014/12/01(月) 18:52:00 ID:jfwhPsbV6U
元に戻る店舗が既に無いって事じゃねえかな。
わかんねーけどさ。
返信する
041 2014/12/01(月) 21:34:38 ID:u0k3IgRocw
>>39 牛めしってのは松屋の商品名なのにすき家に行ってくる!!!
と言ってるからかな。
返信する
042 2014/12/01(月) 23:27:55 ID:OAufFYLpF.
043 2014/12/02(火) 00:21:45 ID:akjBCnlO4U
044 2014/12/02(火) 20:17:07 ID:Ohk1VrmhsU
すき家の鍋セットって生肉のまま出るんでしょ? すき焼き屋みたいでええね
返信する
045 2014/12/03(水) 00:46:56 ID:cm06KhzO..
↑すき焼き屋行ったことないっしょwww。
返信する
046 2014/12/03(水) 20:32:09 ID:A9YLavukRA
>>45 おおすまん、高級店だと しゃぶしゃぶ屋 しか行ったことなかった ロサンジン風の店だと既に肉に火が入ってるのかね?
返信する
047 2014/12/03(水) 20:40:02 ID:CNZVgvAnDI
048 2014/12/03(水) 22:48:09 ID:LHVqeZscu6
↑ ???
店すいてるのにカウンター内通路じゃなく背後通路からオーダー品持ってきて
帰りに胸を背中に押し当ててくる女の子の店員に当たると得した気分に
なるけどね。
返信する
049 2014/12/04(木) 20:22:10 ID:s/C5lxrfk6
2週に一回は位は無性に食べたくなるのが不思議
返信する
050 2014/12/04(木) 21:32:03 ID:4h1uJGwoxk
051 2014/12/05(金) 19:59:54 ID:IFtCFBXdMk
053 2014/12/05(金) 22:40:54 ID:xzmTmIqHK2
054 2014/12/06(土) 03:07:43 ID:CnOlNdl4ko
悪意のあるユーザーが
の意味をライブドアがと考える馬鹿って中学中退とかなのか?
返信する
055 2014/12/06(土) 03:26:36 ID:mcvgeJyATo
なか卯の牛しぐれ、うまそうやけど食べた人いてる?
返信する
056 2014/12/06(土) 19:13:09 ID:QLBv6vs.rk
057 2014/12/07(日) 20:40:59 ID:X17NIYMmoo
059 2014/12/07(日) 23:32:01 ID:cP4L0GojA.
やっぱり安いところは常に混んでないと厳しいですよね〜
返信する
060 2014/12/08(月) 12:20:24 ID:ZxvkoDS69k
>>55 食べたよ、美味しかった。
だけど和風牛丼になる前の昔の牛丼の方が断然美味い。
返信する
061 2014/12/08(月) 23:16:39 ID:6kCHxyLwoI
>>55 椎茸と金糸玉子入っててうまい。牛肉はいつものあのチープなのとソボロが入ってて二段階で味わう事が出来るけど牛ソボロだけで十分な、牛バラ減らして
牛ソボロだけで作って欲しい それで持ち帰り弁当なら420円は出せる
返信する
062 2014/12/09(火) 20:40:03 ID:46FqIW894k
吉野家値上げ380円に80円の値上げ
乞食避けにちょうどいいんじゃない?
牛丼屋行かないけどさ(笑)
返信する
063 2014/12/09(火) 21:58:54 ID:46FqIW894k
乞食避けって表現悪かったかも 訂正
安いメニューで長居する客や安売りイベントの時にここぞと並ぶ 普段利用している
お客さんの入店をDELAYさせる要員 ね
返信する
064 2014/12/10(水) 00:09:21 ID:pUADFyRqmQ
単に値上げしないで付加価値追加出来ると良いと思うのだけどね
返信する
065 2014/12/10(水) 02:13:39 ID:72HgwgGscw
066 2014/12/10(水) 22:48:51 ID:hoBkKBnfBg
松屋も値上がりするってうわさはネットで見たけどすきやは値上げしないのかね?
オーストラリアの牛肉は値上げの影響受けてないのか?
返信する
067 2014/12/10(水) 23:04:01 ID:pUADFyRqmQ
068 2014/12/11(木) 20:50:22 ID:FjwQpvM.ik
値下げでせっかく吉牛にランクアップ出来たと思たらまたすき家にランクダウンしそうだはww
返信する
069 2014/12/11(木) 21:26:16 ID:sHfHdX2AZo
070 2014/12/11(木) 23:21:12 ID:GnrjPnQB0.
071 2014/12/12(金) 00:07:31 ID:6YFZ3y4b9Y
こんな場末の掲示板にも企業のステマ入り込んでるんだなw
返信する
072 2014/12/12(金) 20:49:13 ID:pqHCANyR76
>>70 テリーさんにCM回ったのは極楽加藤つながり? 午前の情報番組ではCMタレ流してるのかなぁ〜?
返信する
073 2014/12/13(土) 09:15:22 ID:/xL3jmcoys
>>71 皮肉をステマとかw
ここは相変わらず吉牛マンセーじゃないと認められないんだな。
返信する
074 2014/12/13(土) 21:16:09 ID:wM/JvPikuc
松屋のトンテキ定食がバカ売れして販売中止になってるらしいな
返信する
075 2014/12/14(日) 00:23:18 ID:idwNb2dlRs
076 2014/12/14(日) 22:11:46 ID:.32lXky1S6
松屋ばかり食べてたら吉野家の味が濃く感じるようになった
吉野家の昔の味もう忘れてしまった
返信する
077 2014/12/15(月) 00:04:23 ID:HY0rlaVOFI
↑あるある。
そういう時は一回すき家を間に挟むと良いよ。
返信する
078 2014/12/15(月) 22:48:25 ID:cClvNUDBu2
並盛
すき屋 29X円
松屋 380円
吉牛 380円
50円のうまくなるトッピングを復活なり 新規開発すればゼンショーの大逆転もありうる!
返信する
079 2014/12/16(火) 19:05:27 ID:2LmPaCYWfM
牛丼は吉野家
カレーは松屋
味噌汁はなか卯
これで充分
返信する
080 2014/12/16(火) 20:39:48 ID:BELbfvdWYQ
081 2014/12/16(火) 23:44:14 ID:cm06KhzO..
安定のキムカル丼推し
客席設置の調味料もポイント高いね☆☆☆
返信する
082 2014/12/17(水) 21:35:26 ID:NjHYi2Turs
083 2014/12/17(水) 22:52:21 ID:zOoNCbgn86
【社会】牛丼並盛りが380円に 吉野家値上げ 「仕方ない」「値上げしすぎ」反応さまざま©2ch.net
返信する
084 2014/12/17(水) 23:47:25 ID:eSyk7Y7BOI
ワンオペ汚名と牛鍋丼セットパクり疑惑汚名のすき家の背恥辱を晴らす時がきましたね!!。
ワンオペやパクりなんてどこの店でもやってるのとちゃうの!?。
返信する
085 2014/12/18(木) 00:09:15 ID:PdFmkuxzf6
086 2014/12/18(木) 05:37:21 ID:d5hEe/aZ/6
087 2014/12/18(木) 17:59:34 ID:G9bynex9Us
「なか卯」では、476店舗中266店舗で「年末感謝祭 親子丼390円(サンキュー)セール」
を開催します。
期間:2014年12月17日(水)〜2014年12月25日(木)
近所でやってねええええええ
返信する
088 2014/12/18(木) 21:19:01 ID:ObCEiIL1GU
089 2014/12/18(木) 22:13:55 ID:/g/IWagT/U
090 2014/12/18(木) 23:17:45 ID:rM/vIahCqo
牛丼屋なんか他に開いてる店が無い深夜か早朝しか行かないから
すき家が消えて松屋に替わるべきだ
返信する
091 2014/12/20(土) 00:26:20 ID:q986owGEWc
092 2014/12/20(土) 14:25:17 ID:3XdDKJ1Zq6
吉野家80円値上げして利益が増えたらバイトの時給を200円〜300円くらい上げた方がいい。
返信する
093 2014/12/20(土) 15:30:52 ID:cB0F5UXNmg
>バイトの時給を200円〜300円くらい上げた方がいい。
・・・
返信する
094 2014/12/21(日) 00:11:43 ID:OmXgRq24ho
おととい松屋のトンテキ定食食べたよ
かなり美味かった、おすすめ
あのみそ汁は要らないっておもったが
返信する
095 2014/12/21(日) 23:50:10 ID:dYfyn06bF6
096 2014/12/21(日) 23:50:22 ID:Bq.7CspdsU
僕も松屋のトンテキ定食食べてきたけど、タレの味が香草っぽいのが少し嫌だな!
返信する
097 2014/12/22(月) 00:21:41 ID:qZYQvKI/s2
俺もトンテキ食べたけど、タレにニンニク入ってるよね?
勤め人のランチとしてはどうかと思ったよ
それとしょうがないけど焼くの時間かかるよね
急ぎの人は諦めましょう
返信する
098 2014/12/22(月) 09:04:44 ID:3ekSEya3Zo
099 2014/12/22(月) 20:47:02 ID:ioh.yHkFeI
鶏肉はマックの件で未だ避けてる人多いと思うがな。
同じ鶏肉でも唐揚げか素揚げにしてバファローウイング仕立ての方がボリューミー
だし鶏肉のヌル感も抜けて良かったよくな気がする。
トンテキの上にチリソースのバリエーションもアリかな。
返信する
100 2014/12/23(火) 06:43:57 ID:l.s3P9C5es
ブラジルの鶏肉が業務スーパーで1kg400円程で買えるんだから
中国の鶏肉なんぞクソ安いんだろうな、そんなの使ってるのに親子丼に490円も取るなか卯…
返信する
101 2014/12/23(火) 08:25:06 ID:g8m7CqLRFs
・・・・・ http://bbs32.meiwasuisan.com/food/img2/14162773310101.jpg 152 114 www.nicovideo.jp 22347804
返信する
102 2014/12/23(火) 22:10:18 ID:isGWTt6v3g
牛しぐれ食べてきたよ
美味しいけど味付け濃いね、鳥めしの鶏肉を牛肉の小切れに変えただけってイメージ
重で出されるの知らなかったから生卵つけてしまいました・・
鳥めし好きで甘い牛丼好きな人ならアリじゃないかな?
返信する
103 2014/12/24(水) 01:33:30 ID:9YsSVagRWE
104 2014/12/25(木) 01:39:47 ID:ht10AEQJbc
そう、牛しぐれミニ重とハイカラセット、600円くらいだった
重の味が濃すぎてハイカラの良さが感じられなかった、メニュー考えてる人関西人なのか
関東人なのかって謎
普通サイズの牛しぐれ重頼むのであれば卵無しにしてお味噌汁足した方がよいね
なか卯の味噌汁は業界最高やで!!
返信する
105 2014/12/25(木) 07:05:00 ID:S9Ia4lRhIw
なか卯のうどん出汁はもう少し味醂が効いてたら良いのになあと思う
あの味はたぶん味醂使ってないな
返信する
106 2014/12/26(金) 00:52:23 ID:Gy4GJmGyhg
関西住みは普段なか卯あんまり行きひんが出張や転勤の時に出会ったなか卯には感動して入ってまうw。
だが食べるのは親子丼w。
返信する
107 2014/12/26(金) 03:49:09 ID:oP4gjnV/Ig
「行きひんが」は何処の方言だ?
関西は大体が「行かへん」だ。
返信する
108 2014/12/26(金) 21:05:09 ID:6zwkHe8pvY
109 2014/12/27(土) 00:23:39 ID:r/VWMS0KDo
牛丼屋以外の事は違う板でオナシャス
個人的な味噌汁のランキング
1 なか卯 値段は高いが満足度高い
2 吉野家 出汁と味噌が味利いてる
3 すき家 ちょっと粉っぽいのが難点
4 まつ屋 タダでも味薄すぎるっしょ‥
返信する
110 2014/12/27(土) 02:13:32 ID:uUUS9jNR76
なか卯を牛丼屋として見れないんだがwwww。
あと松屋の味噌汁タダなら吉野家50円・すき家30円レベルさね。
返信する
111 2014/12/27(土) 09:43:46 ID:c.9H0/mJxc
すき家の牛すき食った
まずは火力が弱い
提供されるまでちょい時間かかるのはいいよ
ただ、出て来てから生肉が煮えるのを待ってる時間がどーにもダルい
グツグツするほど火力も無いから肉をトングでほぐしながら
ヌルい割り下の中でゆる〜く火が通ってくのをただひたすら待つって感じ
味に関しては卵に絡めるのなら味が薄い
おかずレベルの濃さで食べるなら卵に絡めず直接か、卵に少し醤油inかな
で、結局煮え終わって食べる頃にはご飯は冷めてるし、
時間もないからさっさと食って、、、なんか調理するためのメニューって感じ
着席から席を立つまで20分近く居た気がする
味の好みはともかく、ほぼほぼ調理済み状態で提供される吉野家の方が
全然ストレス溜まらないね
長文すまそだが、短い昼休みに食べようと思ってる人には要注意だぜ!と警鐘も込めて
返信する
112 2014/12/27(土) 19:15:56 ID:QzVeeDAH8Y
113 2014/12/27(土) 22:44:22 ID:W3MlR5Vyf6
>>110 引っ越して吉野家しばらくいってないけど、
俺が行ってたときは、味噌汁・・・小ねぎの千切りが2、3キレしか入ってなく、
インスタント丸出しの粉粉スープだったけど・・・改良したのかね?
返信する
114 2014/12/27(土) 23:00:31 ID:fLUo3jKl.2
半年以上ずーっとダイエット中で、今日は朝飯作るのが面倒になり、久し振りに松屋の並盛り食ったら
もたれて吐きそうになったわ、ミニ盛りにしとけばよかった
でも美味いなあ、生姜と七味と半熟卵と牛飯のコラボは普段コンニャクきのこ飯食ってる俺には
最高の贅沢だったわw
返信する
115 2014/12/28(日) 19:15:23 ID:eQDobE9qIc
116 2014/12/28(日) 22:52:05 ID:yNskKkO.V6
117 2014/12/29(月) 22:00:37 ID:QK1qcKd.e2
普通味噌汁っていったら、具も評価のうちに入るでしょ。
それに、味についても語ってるじゃん。
俺も吉野家の味噌汁はパス。とん汁チェンジしてる。
返信する
118 2014/12/29(月) 23:32:53 ID:pVbCEDpUik
119 2014/12/30(火) 20:12:39 ID:INeSy2VmqI
>>118 すき家 松屋のご飯がまずいだけ
牛丼屋じゃないがほっともっとのご飯の方が美味いわ
返信する
120 2014/12/30(火) 21:29:52 ID:lf1BL0V5qs
吉野家も一昔前は涙が出るほどの最高の銀シャリだった。
炊き方なんだろうか、浸し方なんだろうか、いろいろ考えた。
今はツヤ、歯ざわり、味も当時に遠く及ばない・・・
返信する
121 2014/12/31(水) 00:34:20 ID:SNiLw4tHHY
↑あなた、もしかしたら闇市のスイトンとケンチンの方??
返信する
122 2014/12/31(水) 15:11:04 ID:3XqWgoJE42
123 2014/12/31(水) 22:07:16 ID:nB2/UiwZmc
124 2015/01/01(木) 13:05:03 ID:AwP9YaR2N6
125 2015/01/01(木) 20:16:36 ID:AwP9YaR2N6
126 2015/01/02(金) 19:04:14 ID:5TNX2nn.4c
その生肉がなかなか煮えないんだよ
すき家ももっと火力の強い固形燃料使えよな
返信する
127 2015/01/03(土) 06:27:07 ID:SQ1zQwb2bo
>>120 それはただの思い出補正
吉野家のコメは今も昔も変わらない
炊飯器も同じなの使ってるしな
ただ、昔は若くてイイモンが喰えず、まだ舌が貧弱だったから「牛丼を旨い」と感じていたが、
歳をとってカネもそれなりに稼ぎ、色々な美味しいモノを沢山食べられる機会も増えてきて舌が肥え、「牛丼って不味いんだ」と今気づけるようになってきた、ってだけだと思うよ。
子供の頃は最高に旨いと思っていたサッポロ一番味噌ラーメンも、今食べるとクソ不味いし。
返信する
128 2015/01/03(土) 09:18:09 ID:XmcUgjW0.w
129 2015/01/03(土) 10:57:16 ID:XwaId7ZOno
130 2015/01/03(土) 19:32:03 ID:QseKla.Vkc
131 2015/01/03(土) 22:13:10 ID:YCWMhnvsww
132 2015/01/03(土) 22:48:58 ID:vytPc841FM
すき家は牛肉の匂いキツい・丼もベタベタしてるイメージあるけどそれを抜いても味はウマイ!。
返信する
133 2015/01/04(日) 00:41:16 ID:b2AH3UCiNM
134 2015/01/04(日) 12:36:09 ID:7bdqeF.uAc
すき家、冬はカレー南蛮牛丼復活させるべし
返信する
135 2015/01/04(日) 21:09:43 ID:BT6GWQsqlk
復活なら冬はキノコ牛丼か3種のチーズ牛丼だろ JK。
返信する
136 2015/01/04(日) 21:45:12 ID:zG5OWvgITs
ベタベタして臭いがキツかったらそれは不味いモノだと思うが…
返信する
137 2015/01/04(日) 23:41:38 ID:VvAoy1PeNQ
138 2015/01/05(月) 12:19:26 ID:hw9ZHXMQPk
139 2015/01/05(月) 12:27:59 ID:.hQhuRjhLY
すき家はカレー改悪してから行ってない orz。
返信する
140 2015/01/05(月) 15:07:34 ID:7XnWjNBBMw
吉野家:最安だった時は行ってたけど、値上げしてから行かなくなった。
すき家:例の休業騒ぎから足が遠くなった。
松屋:プレミアム牛めしの肉はおいしいし黒七味がいい。味噌汁も付くし。最近では一番行く。
なか卯:牛丼屋じゃないけど、たまに食うとうまい。ちょっと味薄いけど。ほぼ常時割引券くれるし。
返信する
141 2015/01/05(月) 19:57:32 ID:R6us6TLkfM
142 2015/01/05(月) 20:54:01 ID:DXYVF0ORi2
吉野家:値上げで客が少なくなったので
>>140氏とは逆に行くようになった。味は薄いけど慣れればウマイ。
肉のウマさでご飯食べられるという感じ?。難点は駐車場狭い。
すき家:去年の鍋の出始めは頑張っていたが、その後 パワーアップ閉店で行く機会が無くなった。無事復活した
店行っても安かろう商法で他店との味の差が開きすぎてしまった感あり。新トッピングも話題にならず。
松屋:プレミア牛めしは美味しかった、味噌汁はいらねーな。一つ残念なのはこの店来て牛めしと+でサイドメニュー
頼むと定食食べられる値段になってしまうからリニューアル後、実は牛めしはあまり食べてない。
なか卯:味はウマイ、が具材の寂しさは牛丼家チェーンいち。具材の寂しさをうどんで補うとコストでは満点だけど
デスクワークだとカロリー取りすぎ、力仕事向けだな。なお親子丼は値段の割りに満足する模様。唐揚げも安いのは高ポイント。
金出す前提のファミリー用途とならすき家、一人で行くなら吉野家。定食食べたい時は松屋、ガッツリ食べたいときは
なか卯で棲み分けできてる気がする。
返信する
143 2015/01/05(月) 23:58:37 ID:5V0tVWGQVw
吉野屋は値上げして松屋はプレミアムぎゅうめしだけになったけど
プレミアム牛めしって今までの牛めしより質が良くなったんだよね?
¥280の牛めしが無くなったが、まさか中身は今までの牛めしに戻ったなんてことはないよな?
返信する
144 2015/01/06(火) 06:31:53 ID:63Jkl6uqrk
いつも行く松屋は普通の牛めししか無い、290円
返信する
145 2015/01/06(火) 19:26:49 ID:D5PPxFHSq6
146 2015/01/07(水) 19:11:24 ID:0s6MhUr11.
147 2015/01/08(木) 00:06:56 ID:MrsTE7woZQ
おととい初めてマグロ丼食べてる客みた!!!
トン汁とサラダとカレーもお召し上がりになってたw
返信する
148 2015/01/08(木) 19:18:50 ID:VwbJya944A
松屋フーズは8日10時〜15日15時の期間、全国の松屋店舗(一部店舗を除く)にて「ワンコイン豚定フェア」を開催する。
通常価格より50円引きのワンコインで提供
シンプルでうまそうだ(*σ´ェ`)σイイネ
返信する
149 2015/01/08(木) 22:27:00 ID:DyXelhp9XY
今日すき家で久しぶりに食った。
米が美味いと感じた。すき家を褒めるとすぐ臭いという奴が
湧くが、肉も普通に美味かった。
よく行っていた吉野屋は最近飯が美味くない。
水分多目のベチャ飯で肉の味付けも薄くてイマイチ。
鍋御膳に気を取られて看板商品が疎かになっていないか。
返信する
150 2015/01/09(金) 00:54:56 ID:1VFM.ltpa2
↑味障サンかいな、若いのに可愛そうに ヘ('◇'、)/‾ ゥヶヶヶ
返信する
151 2015/01/09(金) 01:16:53 ID:.XU8vlwIaI
臭いの好みの問題は人それぞれだからアレだけど
オージーの牛には草食って育った獣に共通する臭いがあるのは確かで
それを嫌った日本人やアメリカ人は穀物食の牛をわざわざ育てたのだ、それに慣れ親しんだ俺には
すき家、なか卯の牛丼は臭くて食えない代物、本当に無理です。ネガキャンじゃなく要望だよ。
返信する
152 2015/01/09(金) 17:42:45 ID:TVzvZ0fC6w
他の牛丼屋があるんだから要望する必要もないだろ。
俺の好みに合わせろってのか?
それでも敢えてわざわざ書き込むのは結果的にネガキャンだろ。
返信する
153 2015/01/10(土) 06:28:46 ID:NYPsKp0EKE
>>152 そう言う意見、要望が有るのは当然だろ、俺もあの臭いは苦手だし。
企業にすればマーケットリサーチでしか無い
要望に応えるかどうかは企業の自由だw
返信する
154 2015/01/10(土) 20:03:37 ID:9X77UYpgyE
155 2015/01/10(土) 22:48:22 ID:9X77UYpgyE
↓つづき
そうする事によって他のお店の味も楽しめるようになる
返信する
156 2015/01/10(土) 23:58:24 ID:DF2NMpaMLs
157 2015/01/11(日) 13:41:01 ID:SxIMMddVJ6
>>153 悪い評判が立ったり、本当に不快なにおいがするならMハンバーガーみたいに
客足は遠のく。安いだけでは売れない。
要望などともっともらしい事を言うが、「臭(い)」という表意からしてネガティブなイメージしかない字をことさら使って貶めたいようにしか思えない。
あんたが過敏か、アンチなだけ。
そんなわがままな理由で一日何万食と売れている味が変えられると思ってんの?
社員食堂や学食のように利用者が限定的なら要望とやらも聞く余地があるが
他の牛丼屋や外食もあるだろ。
「嫌なら食わなくてもいいし、関わるな。」
何かアノ国の人を相手にしている気分だ。嫌いな癖に口出ししてくる。
返信する
158 2015/01/11(日) 14:38:02 ID:96JQTxRBU2
うまい牛丼食べたいときは吉野家
定食食べたいときは松屋
うどん食べたいときはなか卯
狂牛病で販売自粛の時はオーストラリア牛肉のすき家
無事棲み分けできてるよ
返信する
159 2015/01/11(日) 21:30:13 ID:qFV2v84JyM
>>157 近所にすき家しか無い人も居るだろ
素直な感想をと意見を書き込めば良い
不快な意見だと思ったら見なきゃ良い
返信する
160 2015/01/11(日) 22:52:32 ID:4awqNTwF9c
またすき家の社員が暴れてるのか?
ネガキャンと言えば「吉野家がやらかした」スレの方が悪質だね、一過性のニュースネタをスレッド寿命が無期限の板に立ててるんだから
それをまた空上げし続けるつもりなんだろうねw
ほんとクズだわ
返信する
161 2015/01/12(月) 01:56:15 ID:pT1Fqw8DU6
162 2015/01/12(月) 11:58:55 ID:TLJfXuFgw.
吉野家の裏メニュー 玉子の白抜き
白身を抜いた黄身だけなので味が濃ゆいのすきな方にお勧め
返信する
163 2015/01/12(月) 21:44:22 ID:HUcTeBWseo
>>162 しろ抜きだと他のメニューと間違えられそうだ。
普通に白身抜きでも注文出来るんじゃん?。
返信する
164 2015/01/12(月) 22:27:03 ID:ivcpn4Zje2
>>159 近所にすき家しか無い人も居るだろ
そんな極論引き合いに出してどうする。
お前が住む場所はお前の家とすき家しかないような僻地なの?
それとも無職が子供で行動範囲が極めて狭いとか。
他の牛丼チェーンやメニューに牛丼がある店にも行けないのか。
別に牛丼店は公共サービスでも何でもないぞ。
イオンのようにオージービーフしか置いていないスーパーもあるが
お前はそういうのに対してもいちいち文句言うつもりなのかよ。
返信する
165 2015/01/12(月) 22:53:52 ID:YEQb8H5KSs
批判はおろか、反論しただけで社員扱い・・・
やっぱここはダメだわ。
返信する
166 2015/01/12(月) 23:13:36 ID:sBwH6xIvdY
>>164 >>お前はそういうのに対してもいちいち文句言うつもりなのかよ。
でも
そんなの関係ねぇ〜
そんなの関係ねぇ〜
そんなの関係ねぇ〜
返信する
167 2015/01/13(火) 00:14:45 ID:qcerYXS3Ns
168 2015/01/13(火) 00:36:22 ID:eoDlQycYnk
↑これ便利だがのこった白身の使い道が無くて困る。
返信する
169 2015/01/13(火) 21:23:05 ID:ODCRSg2r12
唐辛子はすきやのが一番旨い!!。
吉野家のは香りが強いが辛味が弱い。
松屋は粉っぽい。
返信する
170 2015/01/13(火) 23:58:06 ID:O5GLWZqv.o
>>168 残った白身で唐メレンゲ作ると捗るよ、玉子牛丼に掛けてもよし、熱ければ味噌汁に入れてもよし
返信する
171 2015/01/14(水) 22:24:44 ID:DCq0ov/G0w
172 2015/01/15(木) 00:37:02 ID:FtAKVQF21o
173 2015/01/17(土) 13:53:37 ID:.kZS2eYCLg
>>166まともに反論できないとそんな画像で返す。
↑こいつはただケチ付けたいだけという事がわかる。
別に牛丼しか食えない異常体質って訳じゃないよなー
なぜすき家だけ執拗にけなすんだろうねー
他にオージービーフを使用している飲食店はいくらでもあるけどなー
オージービーフが嫌いならそういう店には粘着しないのかなー
そもそも要望などというならゼンショーに言えばいいだけだろ。
返信する
174 2015/01/17(土) 15:49:25 ID:xqtMvLxeZ6
前のレスの人じゃないただの通りすがりだけど
>>173の言いたい事も分かるが 牛丼に最もあった牛肉ってのがアメリカ牛肉だって事じゃないか?
分かりやすい表現にすると 米のジャポニカ種とインディカ種があってご飯にするのに適した種と炒めたり・ピラフにしたりするのに適した種が
あってさ。昔一時期、米不足からタイ米を多量に輸入した事あったんだけど別にテレビやネットでタイ米まずいってネガキャンやってないけど
どこの家庭でも「タイ米のご飯は匂いも強いし、味も癖あるからくえねーわ」ってなったわけ
別に個人のネガキャンで牛肉くせーって言ってる訳じゃないと思うよ、ネット検索でもオーストラリア牛肉の牛丼は匂い強くて食べられないって
いっぱいネットでヒットするし
だけどすき家、アメリカ牛肉使ってるよ
アメリカ牛肉は健康の保障が出来ないから使わない(キリッ
とか言ってたけどね
ソースは公式HP オーストラリアとアメリカの牛肉を混ぜて使ってるのかもしれない
返信する
175 2015/01/17(土) 16:01:37 ID:OF/WxpQ77o
すき家を不味いとか臭いとか書き込むと必死に食って掛かる
>>173みたいな人は
イオンのオージービーフが臭かったと書き込んだら同じ様に食って掛かるのかねえ?
www
返信する
176 2015/01/17(土) 20:13:11 ID:kL1QkcpUGc
177 2015/01/17(土) 21:38:31 ID:i0qyusq6UE
すき家は味濃いめにして肉臭さ消してるんだと思うわ
てことはどーでもいいんだけど、
最近、どの店もすき鍋やってるじゃん
この前すき家に行って牛皿定食食ったんだよ
付いてきた卵に絡めてすき焼きチックに食って思ったんだけど
手間暇かかるすき鍋よりこっちの方がスピーディーにすき焼きもどき楽しめていいわ
味もしっかり付いててメシも進むし、肉もたっぷりというかボリューミーだよ
吉野家や松屋も出せばいいのにな、牛皿定食
つか出してたっけか?
返信する
178 2015/01/17(土) 21:50:54 ID:67dc5EUNtA
吉野家とすき家は牛丼で松屋は牛定ってイメージ
個人的にはW牛定で上段バーベキュー、下段おろしポン酢が鉄板
返信する
179 2015/01/18(日) 03:01:16 ID:IrIxx/F7VY
>すき家は味濃いめにして肉臭さ消してるんだと思うわ
消えてないしw
返信する
180 2015/01/18(日) 03:02:50 ID:LpgeSnjods
じゃ訂正するわ
☓ すき家は味濃いめにして肉臭さ消してるんだと思うわ
↓
○ すき家は味濃いめにして肉臭さ消してつもりなんだと思うわ
返信する
181 2015/01/18(日) 03:35:59 ID:JfEwvJG2..
好きな牛丼を不味いと言われて腹が立つ気持も解るが
それを攻撃するのはおかしいよね。
「でも俺は好き」
で良いと思う。
返信する
182 2015/01/18(日) 08:02:50 ID:84QkofdsFQ
183 2015/01/18(日) 11:47:07 ID:CvsyidbKQ.
煽ってるって訳じゃないと思う。
バイトを使い捨てにしてツブすし、そして欠員が出て店舗を回せないのに報道に対しても「パワーアップ回転中」と空気を
吐くように嘘付くし、丼を美味くする努力をしないでトッピングや価格だけでゴリ推す すき家の企業体質が皆 好きじゃな
いのでは?。
牛丼の味比較だと他のチェーン店より劣るのは周知されてしまってるから値上げしても松屋や吉野家みたく美味しい牛丼に
してバイトにも還元してやってほしい。
返信する
184 2015/01/18(日) 13:27:15 ID:LpgeSnjods
>>183 いや、そういうのスレ違いというか板違いだと思うよ
ここでは消費者の立場で食べ物の牛丼を語るとこだからさ
企業批判とかは、食板ではなんか違う感じだよね
まだストレートにクソマズイ、みたいなレスのほうがいいだろ
返信する
185 2015/01/18(日) 17:05:34 ID:84QkofdsFQ
186 2015/01/18(日) 20:28:26 ID:dchIKFSiCQ
他のスレでも吉野家やらかしたとか悪意あるスレを立てまくってるよ そいつ
下がったら自分でレス入れてageてからコメント削除する嫌がらせもしてる
返信する
187 2015/01/18(日) 22:48:27 ID:uVfAN.b/nA
明和食べ物板の人気スレだから模倣したいレス乞食がいるだけじゃん。
返信する
188 2015/01/19(月) 05:21:26 ID:84QkofdsFQ
189 2015/01/19(月) 18:24:26 ID:l/m5QdM1MA
>>183 心底バカだからそんな見当違い、スレ違いな事が書けるのか
それともわざととぼけてドサクサに批判する文章を書いているのか
こういう批判だけしたい奴がいるとスレが荒れるだけだな。
すき家内部の不満分子じゃないのか。
写真の奴みたいな。
>>すき家の企業体質が皆好きじゃないのでは?。
普通に食ってるやつはそんなことまで考えてねえよ。お前だけだ。
返信する
190 2015/01/19(月) 20:41:15 ID:slda.aalAQ
191 2015/01/19(月) 21:28:31 ID:l/m5QdM1MA
>>190 俺も味も企業体質も
え、何?
自分の事も嫌いなの?
納得。
やっぱりバカか。
返信する
192 2015/01/19(月) 21:40:56 ID:slda.aalAQ
ああ、何が言いたいか予測も出来ないボンクラさんでしたかw
いや、俺も、すき家は企業体質も味も糞不味いから嫌いだ。
これで良く解るでしょ。
返信する
193 2015/01/19(月) 22:02:36 ID:l/m5QdM1MA
>>192 皮肉で言ってるのもわからんのかバカ。
企業体質云々の話なんか隔離スレでも作ってお前だけでやってろ。
次スレでは荒らすなよ。
「お前等、仲良く使えと言ってるだろ」
と次スレ主も言ってるぞ。
返信する
194 2015/01/19(月) 22:38:33 ID:GJvKfv4Jss
195 2015/01/20(火) 00:14:52 ID:2chLwWu5as
196 2015/01/20(火) 02:38:19 ID:RYqoTytEUU
197 2015/01/20(火) 06:24:23 ID:ZimhIAltg.
>>192 バカ言う方がバカじゃ〜、程度の幼稚な返しすんじゃねえよ。
ボンクラはどうなんだよ。
>>何が言いたいか予測もできないのか
予測(笑)
話の趣旨も理解できない、文もおかしい。
お前荒らし目的のガキだな。
お前は反省しなくていいからこのスレから離脱しろ。
荒らしを楽しみたいなら他所でやれ。
返信する
198 2015/01/20(火) 07:13:03 ID:RYqoTytEUU
199 2015/01/20(火) 14:39:58 ID:.YuCYxInXU
自分で金払って食べた牛丼について素直な感想を書き込むのは自由でしょ。
「批判は許さない」みたいな書き込みこそ迷惑であるし荒らし行為だと思う。
>>18iの言う通りだよ。
返信する
200 2015/01/20(火) 14:42:40 ID:.YuCYxInXU
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
∧∧ ∧,,∧
(;゚Д゚) ミ゚Д゚,,彡 おkk
ノ つ▼〔| ̄ ̄] ▽⊂ ミ 新スレいこうぜ
〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@
返信する
202 2017/05/08(月) 01:15:41 ID:ZRbfLmdlSk
▲ページ最上部
ログサイズ:67 KB
有効レス数:199
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋スレPart22
レス投稿