レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート17


▼ページ最下部
001 2014/01/18(土) 22:41:15 ID:tkPZDr8G6.
牛丼屋スレパート17。
牛丼・牛丼屋新メニューについて語ろう。

前スレ:牛丼屋スレパート16
http://bbs32.meiwasuisan.com/food/1385908812/l5...

返信する

002 2014/01/18(土) 22:43:16 ID:2z5r03RdHQ
>>1 スレ立て乙。やっぱり牛丼スレはこの画がしっくりきますね。

返信する

003 2014/01/19(日) 19:38:49 ID:Fkos6ph1XY
チゲ鍋御膳うまかった
卵をサイドメニューで追加すると辛いと思った方も食べられるかも
卵使うと味付けの幅が広がるね 加熱してるから最後の方に鍋に残った
具にご飯入れて卵溶きいれて雑炊風にするのがお勧め

返信する

004 2014/01/20(月) 22:52:36 ID:7jpPF7a.es
オレは牛鍋膳の方が好きだなぁ。あの値段でドンだけ利益出てるんかな。

返信する

005 2014/01/20(月) 23:27:08 ID:IzN4C2MFsA
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140118-OYT1T00...
>>17日午後8時25分頃、茨城県龍ヶ崎市馴柴町の牛丼店「すき家竜ヶ崎馴柴店」の駐車場で、母親ら家族3人と歩いていた
>>同市馴馬町、中井爽葉(さわ)ちゃん(2)が左からきた乗用車にはねられた。

こういう親が居るからすき家はDQN多いと思わてしまうのが残念。2歳児なら抱っこするか手をつないで
未然に事故を起こさない気遣いが必要でしょうに。亡くなってしまった爽葉ちゃんのご冥福をお祈り致します。

返信する

006 2014/01/21(火) 00:48:55 ID:v0tBCLexVU
すき家のチャプチェ牛丼は失敗作だと思う 一素人目にみても。牛丼280円でチャプチェ牛丼
240円でも売れないでしょ。

返信する

007 2014/01/21(火) 22:46:56 ID:4qrwdSH//k
>>6
すき屋はまずローンチメニューの牛まぶしを復活すべし。
勿論冬使用のホットの牛まぶし。これで吉野屋の鍋セットに対抗できるのでは?。

返信する

008 2014/01/22(水) 00:39:07 ID:a3Tnrmooeo
すき家は10年近く前の高校の頃から味が落ちてる気がして残念、オーストラリアの牛肉は牛丼に合わないって本当なのかしら?

返信する

009 2014/01/22(水) 04:41:19 ID:01rJ0utuZs
>>8
ガキの頃からオージー食ってる世代は大丈夫かも知れないが
輸入牛肉が解禁されて無い頃に和牛だけで育った世代にはキツイものがあるよ。

返信する

010 2014/01/22(水) 19:22:16 ID:GbvzeRP1Cw
そんな時代の豚やクジラ食ってる世代が牛肉だけ過剰反応するもんかなあ
昔は他の肉も野菜も味が濃いというか、臭いもキツかったような気がする。

返信する

011 2014/01/22(水) 20:17:24 ID:G32btjW1vk
和牛だけで育った世代?
和牛食っていたのは一部の上層家庭だけ。
庶民が口にしていた牛肉は乳牛かよくて交雑種。

返信する

012 2014/01/22(水) 22:11:44 ID:01rJ0utuZs
>>10
豚の飼料は穀物だし、鯨の餌はアミエビや小魚だろ。
オージービーフは草の匂いなのだろうけど鹿肉とか山羊肉と同じ独特の匂いがネックなんだよ。
>>11
国産牛の事な、ホルスタイン種の肉でも草牛の匂いは無かったよ。

返信する

013 2014/01/22(水) 22:19:44 ID:a3Tnrmooeo
牛鍋お膳定食はかなり美味かったからお勧め。難点は牛丼と比較して食べきるのに時間が掛かるところ。
空いてるテーブル席があったら入店して「牛鍋御膳定食お願いします、テーブル席でいいですか?」って
歩きながら店員さんに伝えればまず問題なく座れてゆっくり食べられるゾ。
他のメニューでも文言に一ひねりいれれば流用可能だお。

返信する

014 2014/01/23(木) 00:27:19 ID:BzP8n238VI
松屋も意外とおいしいよ

返信する

015 2014/01/23(木) 11:48:47 ID:usX0ZtRTn6
俺はオージーは全然平気だけど羊の臭いには耐えられんし食えん。
蒜山のジンギスカンで周りは平気な顔で美味そうに食っていたが。
>>12さんはそんな感じか。 

返信する

016 2014/01/23(木) 21:54:21 ID:k5DLv/mgmQ
雑食で主に葉菜や根菜食べてるイノシシ肉の臭いと合成飼料食べてるブタ肉の臭いの差のイメージか
そういわれればそうかもね
上の例えはイノシシの解体技術とかにもよるけど

返信する

017 2014/01/24(金) 19:40:21 ID:k5T4oe37Uk
http://news.mynavi.jp/news/2014/01/24/076...

>>ゼンショーが展開する牛丼チェーン「すき家」では、1月30日から「まぜのっけごはん朝食」を販売する。
>>牛小鉢もセットになった朝食メニュー
>>このほど発売する同商品は、同チェーンが提供する朝食の新メニュー。ごはんとみそ汁に、食物繊維やベータカロテンが含まれた
>>「オクラ」やビタミンAや鉄分を摂取できる「おんたま」、牛小鉢、かつぶしをセットにした。メニュー名通り、オクラとおんたま
>>を「混ぜ」、ごはんの上に「のっけて」食べることができる。
>>
>>価格はミニサイズが270円、並と大盛りが300円、特盛りが360円。プラス80円でみそ汁をとん汁に変更できる。持ち帰りは不可。
>>対象店舗は全国の1,967店舗(2014年1月23日現在)。販売時間は5時〜10時30分。

これは良さそうな感じするが値段が300円は高いよ
牛皿要らないので200円くらいにしてくれ

返信する

018 2014/01/24(金) 22:11:57 ID:Xrf8GFzIMM
牛皿ミニが150円なので

返信する

019 2014/01/25(土) 00:12:59 ID:fT5PFkeqBU
>>18

300-150で150円にしろってコト!?。ワロタwww。
それならオレも隔日で行くわ!!。

返信する

020 2014/01/25(土) 03:16:01 ID:XYRCmmRsfo
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
牛すき鍋膳、これだね。
牛すき鍋膳大盛ねぎだく。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それにダブルギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

返信する

021 2014/01/25(土) 03:50:45 ID:5u/UXerLtY
[YouTubeで再生]
↑ ちゃんと貼れよ(笑)

返信する

022 2014/01/25(土) 19:08:15 ID:D13u/nRTiI
今日始めて牛すき食った。
店の半数以上がこのメニューを注文していた。
カウンター越しの60位のオッサン
右横の20代の兄さん(大盛り)
左横の50位のオバチャン…

牛丼のような吉野家特有の味なのかと思ったが普通の割り下だった。
でも見た目や味、の満足感はあり。量は適度。満腹ではないが、物足りなさは無い。

灯台下暗し的なメニューだと思った。
牛丼に使う薄くて脂身の多いアメ牛はすき焼きに合う。
なぜ今までこんなメニューが無かったのか。

吉野家自身が 早い、安い、美味いのフレーズに縛られていたのかも知れない。
もう早い、安いに関しては他のジャンクやコンビニに任せてもいいのでは?

気温が上がれば徐々に売れなくなるだろうが、毎年冬季限定のレギュラーメニューにして
欲しい。

ひつまぶしのように正当な(?)順序の食い方ってあるのだろうか。
CMの宮川大助のように卵とじにはできなかった。
あと、細かく刻んだ漬物みたいなのはどう食うの?

返信する

023 2014/01/25(土) 20:19:36 ID:3fL7ZHKQvk
>>22
固体燃料は使わないみたいけど松屋もチゲ鍋定食2種類売ってるよ。

返信する

024 2014/01/26(日) 00:17:57 ID:G189NTMaYc
東京ちからメシ屋もアツアツチゲメニューやってるけど
最近うどんも出してて 今度はなかうもパクったのかって感じですわ

返信する

025 2014/01/26(日) 00:34:07 ID:de8gbkHE/Q
結構美味かったから冬場の定番メニューにして欲しいね。
春夏辺りは普通の牛丼で良いのデス。

返信する

026 2014/01/26(日) 00:44:13 ID:1Ntj84mMIs
>>24 ステマ飯まだやってる?

近所と会社の近所は撤退店多いよ

返信する

027 2014/01/26(日) 20:57:15 ID:j1SjW8bwx6
ステマ飯屋うちの近所も撤退してしまったわ・・・

返信する

028 2014/01/27(月) 22:11:23 ID:Fm026SsDvY
2chのありえない数のステマ作戦が逆にアダになって、更に煮牛丼店が次々値下げしたのがトドメさしたんじゃ?。

返信する

029 2014/01/28(火) 21:49:48 ID:Gl83rgielY
なか卯の目玉焼き朝食はめっさウマいのでお勧め。

返信する

030 2014/01/29(水) 18:06:06 ID:N5FsIxQBF2
どうですか?

返信する

031 2014/01/29(水) 23:15:39 ID:.Bm6tS2wf6
学校卒業してから部活もないし残業だけなので特盛や大盛食えなくなってしまった
個人的に吉牛の頭の大盛り位がベストのご飯量

返信する

032 2014/01/31(金) 22:10:46 ID:9sAt8xNZX6
牛鍋膳はいいね。おととい初めて食べた。通期で牛丼、夏はうな丼・冬は牛鍋膳で安定した売り上げ出そう。
株買おうかな。優待制度のクーポンも魅力。

返信する

033 2014/02/01(土) 19:04:40 ID:uTEy2S7IuE
ちからめしのチゲスープ牛丼食べた方いる??

返信する

034 2014/02/01(土) 21:22:21 ID:9oaWZiMV/Y
地元からちからメシ撤退しちゃったよ、食べられない。

返信する

035 2014/02/02(日) 00:42:39 ID:6u6IVsnRb.
牛鍋膳もすき家もパクればいいのにね。
牛鍋膳の対抗で牛丼値下げで対応したのが大赤字らしい。
CMでケロケロ軍曹使うよりも牛鍋パクって50〜100円安い設定にすりゃ自店の儲けは少ないだろうが
他チェーン店を疲弊できそうと素人が思ってみた。

返信する

036 2014/02/02(日) 06:23:29 ID:Np/KNK.3hw
昔、狂牛病かなんかで牛丼が消えた時あったじゃん?
その代わり豚丼が脚光を浴びたと言うか

でも当時でも競馬場内にあった吉野家では
メニューこそサイズくらいしかレパートリーが無かったけど
普通に牛丼が食べられたからたまに食べたくて行ってたんだけど
あれはなんだったんだろう

返信する

037 2014/02/02(日) 22:08:20 ID:jgra6GlyyY
すきやはカレーを昔の美味しくてボリュームのあるやつに戻してくれたら行く

返信する

038 2014/02/03(月) 21:27:34 ID:Tc7YGwCSFY
なか卯のカレーもそう思うよ。>>37

返信する

039 2014/02/04(火) 21:24:29 ID:RgfEAu5WQM
こく旨カレーもいまいちだからカレーは松家にしてるわ

返信する

040 2014/02/04(火) 23:41:31 ID:z/0m/Z3wII
すき家、アメ牛は使わないとか言ってたような気がするけどいつの間にか産地表記筆頭にアメリカが上り詰めてたw

http://www.sukiya.jp/about/safety.html#content0...

味が美味くなればすき家行くのでまずは味の改良をおねがいしゃす!!  TPメニューのごまかし
じゃ無く

返信する

041 2014/02/05(水) 03:56:13 ID:9NbqD2is6Q
>39
松屋のカレーって最初の一口目で口の中へ物凄く刺激有り過ぎな気がする。
刺す様な刺激だ。もう少しまろやかな方が良いと思うぞ。

返信する

042 2014/02/05(水) 20:44:53 ID:aZSrNdXx1g
フレッシュ・トマトカレーはまったりしてて
美味しいと思う

返信する

043 2014/02/05(水) 23:40:12 ID:0X1rKR28Ig
すき家は麻婆牛丼を復活させるべき。麻婆牛丼があった頃は週3で通ってたし。

返信する

044 2014/02/06(木) 02:17:06 ID:8UeTcJqcSU
うちの近所のすき家に行ったら、今日から吉野家のすき鍋膳と全く同じようなの発売って
書いてあったけど、公式にはないな。
パクリかよ!と思ったら、過去2回すき焼きを出してたようだ。
火をつけてるのは初めてだろうが。

返信する

045 2014/02/06(木) 14:09:28 ID:8UeTcJqcSU
すき家のすき焼きは一部店舗だった
http://gigazine.net/news/20140205-sukiya-nabe-set...

返信する

046 2014/02/06(木) 21:44:49 ID:P9wJx0SAMA
↑このリンク先記事の会社のパクり方は某国を彷彿とさせる
本田技研の創始者 本田宗一郎と某国のやりとりでノウハウ持った某国会社が勝手に自立して事業始めたり、
「我が国の方が先にこれを開発していたニダ」って風に加熱してない鍋風セットを画像付きで紹介してたり・・・
個人的にはチーズ牛丼やキムチ牛丼が好きでたまに行くがそういうウマい牛丼の開発してくれって感じ
他の店が売れてるから起源を主張してウリジナルで売るって姿勢は利用客からしたらかなりひく

返信する

048 2014/02/06(木) 23:48:08 ID:TntAmuGeJ.
すき家は大盛り追加料金無しで玉子賭けご飯定食を180円で復活させてくれたら行く。今は大盛りしただけで230円とか、、、吉牛行った方がいいレヴェル。

返信する

049 2014/02/07(金) 09:29:19 ID:yH4DwqhKCk
すき鍋膳はご飯大盛りか特盛でもいいぐらい進む

返信する

050 2014/02/07(金) 23:40:19 ID:SNjBRRs4dU
>>46  業界最王手にメニューをパクられるって事はそれだけ目を付けられてる
って事じゃん。逆に解釈すると最王手の企業がロンチメニュー用意出来ないって事。
客観的に味がよし牛並になって値段がよし牛から50円〜100円安くなればすき家に鞍替えする客は多いと思うぜ。
それにはまず牛肉の青臭さの解消とご飯の米の質?、炊き方?を向上せねばなるまい。

返信する

051 2014/02/08(土) 00:09:44 ID:bfmpkgqvig
焼き鳥丼は、すき家が先だけどね(確か)

>実は「すき家」の名前は「すき焼き」が由来なんです。
1983年『すき焼きディナーセット』、2004年『すき焼き定食』、そして2014年『牛すき鍋定食』!!

2004年かどうかわからんが、その頃吉野家もすき焼き系の定食出してたよね。
名前忘れたけど。

返信する

052 2014/02/08(土) 00:46:01 ID:9gmYZcwGjU
わたし女ですけど その時の名前も牛すき鍋御膳でしたわよ たしか。
御膳なのにお味噌汁付かない〜って話題になっておりましたわ。
今回の新牛なべ御膳の良いところは直火で10分強暖めてゆっくり食べられる事じゃないでしょうか。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:72 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート17

レス投稿