レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋スレパート17
▼ページ最下部
001 2014/01/18(土) 22:41:15 ID:tkPZDr8G6.
101 2014/02/27(木) 22:05:00 ID:zdg6V8dh6o
牛丼スレに必ず
レスの流れを切ってまで
「すき家=臭(い)」
というワードを刷り込みたいのか執拗に繰り返す工作員がいるが
吉野家好きの俺でも不愉快だからいい加減にしたらどうだ。
返信する
102 2014/02/27(木) 22:23:51 ID:CJZvnMzUbU
臭い臭いと言ってたら臭いの使うの止めてくれるかなあ、と思って
返信する
103 2014/02/28(金) 00:03:02 ID:ZrXf.Swjsg
>>99 もう低価格競争にしないでくれよ。見てられない。
各社350円以上で出してくれていいよ。
返信する
104 2014/02/28(金) 21:22:07 ID:xrorMI19fo
200円台の丼ものって
消費者の方がひくよな。
返信する
105 2014/03/01(土) 00:03:44 ID:B./4SXjKw2
>>101 臭みも香りって言えば個性になります。
くさややキムチ、ニンニク効いた焼肉も
臭いので嫌いって人は少ないのでは無い
でしょうか?。
この味と香り、この香りと酸味卯の合わ
せ方、この香りとボリュームが好きって
回答が多いと思います。
工作員の仕業だと思われるのは多分貴方
がすき家の牛丼の香りを心の真底で拒否
してるからなのでは?。すき家に是非ご
来店頂いて本当のすき家牛丼をご賞味下
さいご来店を是非お待ちしております。
返信する
106 2014/03/01(土) 05:37:51 ID:XAfyUpqfZI
107 2014/03/01(土) 13:23:43 ID:xBnct.ac9A
オージーやスェーデンの人たちは、あの草臭がないと肉って感じがしなくて不味いっていうしな。
返信する
108 2014/03/01(土) 22:09:31 ID:uIgomAnl0M
すき家は値段と味で頑張ってると思うけど牧草臭さをショウガで消そうとしてるから
好みが分かれる味になるし 結果としてトッピング消費促す商法て言われてるんですよね。
オーストラリアの牛肉にこだわらないでアメリカの牛肉を使えば名目だけじゃなく
中身も牛丼チェーンNO1になれそうなんですがどうしてあんなオーストラリア肉に
こだわるのでしょうか。
返信する
109 2014/03/02(日) 09:04:42 ID:BnpqrHmY7U
すき家と吉野家に行って両者の牛丼を食べ比べてみた。
ボリューム すき家
味 すき家
吉野家は味が薄い。しかも味が悪くなっている。味が変わったのはBSE問題等で若牛しか輸入出来ないことが原因とする説が有力だが、実際はタレを改良、失敗したことが原因だと思う。吉野家大好きだったけど、肉が少なくて味のしない今の牛丼にお金は出せない。
早く、本当の意味で復活してほしい。残念で仕方ない・・・・・。
返信する
110 2014/03/02(日) 15:28:07 ID:n39wE.aWI.
それでも今販売してる牛丼屋の中では一番美味いからなんとなく吉野家になってしまうんだよな すき家もトッピング30円とか50円の時は
よかったが今は100円オーバーがデフォで味もイマイチに改悪されてしまった
返信する
111 2014/03/02(日) 16:08:39 ID:cwBowFl/Rg
>>105 >>臭みも香りって言えば個性になります。
…
>>この香りとボリュームが好きって
>>回答が多いと思います。
それは執拗に臭いと繰り返す工作員に対して言うべき事です。
>>工作員の仕業だと思われるのは多分貴方
>>がすき家の牛丼の香りを心の真底で拒否
>>してるからなのでは?。
主張の根拠が見当違いなただの憶測ですか。
すき家の甘辛い牛丼も好きで良く食べていますよ。
返信する
112 2014/03/02(日) 16:09:30 ID:T9BS7FIWOc
牛丼の個人的感想
松屋>吉野家>すき家
吉野家が一番美味いはずだと思ってたんだけど、松屋の方が美味かった。
2/3食べてから卵を入れる。卵入れて美味いのも松屋。
返信する
113 2014/03/02(日) 22:08:49 ID:H/DcZnd8LU
個人の好みもあるし自分が好きな店で食べるのが一番だよね
返信する
114 2014/03/02(日) 23:29:00 ID:soBsamfe5c
何で牛丼屋スレッドがこんなに上がってるの?。
返信する
115 2014/03/03(月) 22:31:15 ID:Z5d5Nn9chk
116 2014/03/04(火) 00:02:08 ID:3P0Vav60Q6
117 2014/03/05(水) 00:13:46 ID:VBqi7oii/k
TPOで店変えてる
当たりのトッピングあるとき・卵賭け丼→すき家
牛丼・牛鍋セット→吉野家
定食・カレー→松屋
小うどん・親子丼→なか卯
ワイはこれや
返信する
118 2014/03/05(水) 22:28:43 ID:/qv4sD1HHY
119 2014/03/05(水) 23:36:27 ID:6zbDPOEzOE
すき家でいつも気になること。
鍋定食のご飯大盛りが少な過ぎる。
追加でご飯ミニを注文するのだが、ミニの方が量が多い。
不思議だ。
返信する
120 2014/03/06(木) 15:46:33 ID:8/8AnUMhIY
すき屋は、牛丼チェーン店で唯一マグロタタキ丼があるのがメリット。
安くマグロ丼食べたい時は行ってる。
返信する
121 2014/03/06(木) 21:13:31 ID:fKwKePntAg
122 2014/03/06(木) 23:06:45 ID:SKU/4KO5dI
コスパ最強はすき屋の卵賭け定食な、
異論は認める
返信する
123 2014/03/07(金) 01:44:21 ID:a8u4pkfKnM
124 2014/03/07(金) 22:13:53 ID:2k5R/evVlY
125 2014/03/08(土) 23:57:15 ID:pFphnD6LEM
ショッピングモールに入ってる牛丼屋の匂いは異常
返信する
126 2014/03/09(日) 22:25:02 ID:CWkbYLMhCQ
すき家が吉野家にインスピレーション受けた?鍋セットが好調で3年弱続いてたマイナス
収支が改善されたらしいね。
だが今までその体制で4月からの消費税増税時にさらに値下げを予定していたビジネス姿勢にちょっと驚いた!w。
返信する
127 2014/03/09(日) 23:25:51 ID:VmXoHgKYyY
真似する方もコスト掛かるよ
普通の食器や食材+カレーやトッピング、マグロの冷凍素材を抱えたまま鍋膳セットや固形燃料を積み込む事になるのだから
返信する
128 2014/03/10(月) 19:37:49 ID:j.Z.2IrSes
129 2014/03/10(月) 21:38:27 ID:TvlhMNU0MI
>>120 >>127 私は別に注文しないし興味本位の質問になっちゃうけど冬場でもマグロタタキ丼売っての?
一店舗20袋程度の冷凍庫圧縮保存だとしても1000店舗以上の規模で考えるとEBITを下げる要因にしか
思えない、冬場でも食べたい人には重宝するんだろうけど
返信する
130 2014/03/10(月) 23:08:34 ID:j.Z.2IrSes
131 2014/03/10(月) 23:24:04 ID:0JaqpAVPLM
132 2014/03/10(月) 23:34:49 ID:uDkJ/yV57.
133 2014/03/11(火) 19:31:47 ID:tsBWLFc0E2
すき家は店舗数NO1だからその利点を生かしご当地牛丼総選挙やれば面白そう
上位3位までの変り牛丼は全国期間メニューで商品化したりとか
返信する
134 2014/03/11(火) 21:32:06 ID:yFZB/9vv1U
↑どこかのラーメンチェーン店もやってた気がす。
返信する
135 2014/03/12(水) 21:37:28 ID:3DY7IjMZZ6
消費税増税で吉野屋が並丼300円に値段改正するらしい。
すき家の270円と比べると30円高いが昔ながらの味を維持して貰いたいところ。
財布に小銭多い時は並丼270円のすき屋にするけど。
安いと安いで牛丼乞食<主にドカタやそのご夫人>が押し寄せるから待ち時間も増えるのがネック。
返信する
136 2014/03/12(水) 23:00:05 ID:WHOLnnP7h2
腹の満足度 すき家並11杯>>吉牛並10杯
味の満足度 吉牛並10杯>>>すきや並11杯
と思うぞ
返信する
137 2014/03/12(水) 23:43:24 ID:evdcFwmtAs
138 2014/03/13(木) 01:12:11 ID:B.K.PLJGvY
139 2014/03/13(木) 21:03:29 ID:m2o3q2Q9es
なかうが和風牛丼のメニュー変えてしまったのけどお肉自体はすき家と一緒なのかな?
返信する
140 2014/03/13(木) 21:47:48 ID:.eDv14Cams
↑一緒だろ じゃないとコスト面で不利なのですよ。
返信する
141 2014/03/13(木) 22:11:29 ID:m2o3q2Q9es
300円になっても少し前の定価380円から比べたら凄く安いよな
返信する
142 2014/03/14(金) 00:08:39 ID:kF1lXaRS5U
143 2014/03/15(土) 00:57:24 ID:BXVqt89ZDM
すき家のメニューの中では冷やし牛まぶし丼が
一番好きです
暖かくなったら是非復活させてください!。
返信する
144 2014/03/15(土) 20:46:36 ID:V/6qmRpw4Y
145 2014/03/16(日) 00:18:29 ID:HTiutgMN8g
146 2014/03/16(日) 19:42:10 ID:hA2Fzd6isU
147 2014/03/16(日) 21:28:21 ID:jkTO5ylIaE
ご飯あるからうどんイラネ。
タクワンもイラネからその分サラダにしてくれ。
返信する
148 2014/03/16(日) 22:07:43 ID:yWgqTn44hU
ほんとうどんいらないよね。
トーフ増やして欲しい。
返信する
149 2014/03/16(日) 22:43:31 ID:U7Gm9Y4Ebk
150 2014/03/17(月) 22:47:18 ID:oAEZ9ZKPrI
すき家は消費税増税のタイミングで牛丼値下げするってアピールしてたけどその前にシレっと健康セットを50円も値上げしてる
んだよ。しかもどこが産地か分からないヒジキ煮を勝手に付けてカロリーも増えてる。
トッピング料金も50円-->70円-->100円-->110円-->130円って年々値上げの一方。180円で卵定食ご飯大盛り追加
料金無しの頃に戻って欲しい。
返信する
151 2014/03/17(月) 22:57:40 ID:YgP0faI6X2
松屋の牛丼弁当容器セパレート・汁大目が最強にうまし♪。その代わり味噌汁付かない・・(> <)。
返信する
152 2014/03/18(火) 00:36:28 ID:BnMXXx4uYU
いつの間にか3種のチーズ牛丼も50円値上げしてたでござる‥
返信する
153 2014/03/18(火) 19:45:32 ID:zdmNbc4Kq.
松屋は定食屋な、牛丼というメニューも存在しない。
返信する
154 2014/03/19(水) 10:25:16 ID:6WfT7.pDOE
すき家が一番旨いというのは絶対にない
だがたまに出す不味そうなレシピだけは認める
返信する
155 2014/03/19(水) 19:43:18 ID:VGvV0iCIfU
松屋や吉野家は牛丼にもやしやキンピラ乗せてくれないからな
返信する
156 2014/03/19(水) 21:06:05 ID:BvbppP11/6
もとからトッピング好き すき屋
定食好き 松屋
牛丼好き 吉野屋
うどんか親子丼好き なかう
で棲み分け出来てるでしょうに。
返信する
157 2014/03/20(木) 16:07:55 ID:1QGMJktUpw
158 2014/03/20(木) 16:54:40 ID:CneUIx3ILY
すき家は牛丼に味が無いんだよなぁパサパサしてる
し
でもチーズが乗ってるのは美味しかったよ(^o^)
返信する
159 2014/03/21(金) 01:47:47 ID:0IrMGzRn0o
すき家のバイトからは牛鍋定食の手間の掛かりすぎでスト入って3末まで営業停止の
お店もあるような。
どんな店だよww。
返信する
160 2014/03/21(金) 21:42:48 ID:LDmoCmdXGQ
メニューパクって売り上げ増やしても
店舗しめたら売り上げ減るだろwwww
返信する
161 2014/03/21(金) 23:59:12 ID:j4.xQyndgI
なんや駅前のすき家も店閉じてるとおもったら鍋セットが原因かいな(笑)。
返信する
162 2014/03/22(土) 00:34:17 ID:ro0IFkInSs
163 2014/03/22(土) 01:07:11 ID:Vvt58CTQ0E
>>162 すき家は店員一人か二人体制
松屋は四人くらいいる
吉牛も三〜四人はおる
返信する
164 2014/03/22(土) 23:47:05 ID:TKfiig27D.
こーゆう時こそ店舗オーナーやマネージャがワンオペで対応すりゃ
いいだろ(笑)
返信する
165 2014/03/23(日) 02:17:34 ID:Ae0ylBFfM.
全国で150店舗以上がパワーアップ期間と称して休業してるが売り上げ大丈夫なの?
知り合いに株持ってる人もいるのでちょっと心配だな 4中過ぎれば新大学生がバイトに入って
くるから大丈夫なのかな?
返信する
166 2014/03/23(日) 02:42:31 ID:sUGpaXGonU
すき家はマーボー牛丼がうまし!是非復活を!!
吉牛は王道の普通の牛丼 松屋は牛焼定が鉄板かなぁ
返信する
167 2014/03/23(日) 03:28:45 ID:ty19f65Zbw
168 2014/03/23(日) 14:20:39 ID:DvzGUGa.5k
近所のすき家、バリバリ営業中だったよ 昼時だけど鍋セットのお客さん多かった。
店舗休業中なんて品薄商法なんじゃないの?。
松屋や吉牛のチゲ・鍋セットよりは味が劣ったのでもう行かないけど。
返信する
169 2014/03/23(日) 22:17:30 ID:SBBp1NaplM
鍋は店員多い時間だけのメニューにすればよくね?
閉店してると2年ぶりにやっと黒字になったのにテナント代や社員の固定費だけ掛かってまた赤字転落しそう >>すき家
返信する
170 2014/03/24(月) 00:45:17 ID:18eR6HD1Yo
強盗対策で夜は二人にしたんじゃなかったっけ?。
返信する
171 2014/03/24(月) 01:12:31 ID:uYtPk60cAw
172 2014/03/24(月) 22:10:44 ID:18eR6HD1Yo
すき鍋弁当も出たよ。これで混雑も緩和だよ。
返信する
173 2014/03/24(月) 22:54:54 ID:dEwDB80hHU
近所の松屋、うどん出してるんだけどネットで情報が何もない。
すき家は二日連続で夜中準備中。昼間はやってんのかな。
返信する
174 2014/03/25(火) 00:14:29 ID:4p5hWuEbDs
>>173 どこの松屋でうどん売ってたの?教えてください 公式にも載ってなかったので。松屋好きだから一回は食べてみたいっす
こっちの地元は神奈川某所ですが同じくすき家2店舗閉鎖中であります
返信する
175 2014/03/25(火) 19:59:15 ID:ms8aF6MgDM
176 2014/03/26(水) 00:25:20 ID:P/uMQ2DUso
177 2014/03/26(水) 18:11:45 ID:yaHfj5JSKI
>>176 すきやの味がいいだと・・・
吉野家がサイドじゃなく丼50円引きクーポン配ってるけど
すきやが死んでるうちに客を奪おうと思い切ったね
返信する
178 2014/03/26(水) 18:15:37 ID:yaHfj5JSKI
と思ったら吉野家300円になるからそっちへの対策か
返信する
179 2014/03/26(水) 22:13:49 ID:j1V92Nv1p.
ワンオペの待ち時間は異常。
そりゃ洗い手間掛かる特殊調理素材出たら集団退社しますがな。
逆に考えると一人で二人分くらいの働きしてるゼンショーバイトにはバイト代1.5倍くらいには
してあげるべき。特に夜間ね。
返信する
180 2014/03/26(水) 23:00:05 ID:KItYVBu1VY
181 2014/03/26(水) 23:25:03 ID:YpC9ZuCfLE
玉ネギと白ワインの増量か…あまり変化無さそうと言うか玉ネギ分の肉が減るんじゃないの?
まあ糸コン追加とかじゃなくて良かったけど
返信する
182 2014/03/27(木) 01:45:05 ID:7aVV8z8ZJk
183 2014/03/27(木) 02:29:11 ID:uAqOIHnpHA
184 2014/03/27(木) 22:27:14 ID:FL/k1WDK2.
>>183 情報どうもです! 美味しそう 試験販売で全国導入されるのかなぁ?
相変わらずすき家の方はパワーアップ改装中をガラスのところに張ってるけど業者も店関係者も来てる様子がない
返信する
185 2014/03/28(金) 00:41:21 ID:jLyposBH/U
すき家 パワーアップ期間でバイト増やすのか。
バイト増やしたら値段大丈夫なのかな?。
それとも今後は他店追随メニューだけでトッピングとか
減らすのか、それも嫌だね。
客としては安くてうまい店が残るのは歓迎。併せて混雑時
のメニューの待ち時間も改善して欲しい。
ついでに牛肉も米国産に戻して欲しい。
返信する
186 2014/03/28(金) 06:38:26 ID:SWOhbOnt1s
俺はどの店も一律並盛り350円ぐらいにして、ちゃんと利益確保した上で
味だけで勝負して欲しいと思う。
返信する
187 2014/03/28(金) 10:10:08 ID:j6W56fnBJo
>>186 350円ぐらいにしただけじゃ味わからない客がほとんどなんだよね
現状、吉野家は他店に比べて、かなりメニュー少なくて牛丼に力入れられてるのに
他店のがうまいって言う人が大勢いるわけだからね
返信する
188 2014/03/29(土) 21:32:57 ID:47zy/vuuIs
>>186 そういや吉牛はつい一年くらい前までは並380円で客居ったね
すき家は280円であの味だから350円にしたら客離れが凄いでしょ
返信する
189 2014/03/30(日) 01:14:56 ID:O6Ps1sBbXw
http://getnews.jp/archives/54459... 「24時間連続シフト」や「ワンオペ」……閉店騒動に揺れる『すき家』の過酷労働が赤旗に掲載される
3月28日に『しんぶん赤旗』は、
すき家閉店続出 人員不足のため、18時に閉めます 1人勤務、新メニューで過重負担 青年ユニオンが指摘 「賃上げ・増員を」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-28/20140... [リンク]
という記事を掲載。
すき家は、店舗にぎりぎりの人員しか配置しないことで有名でした。その時間帯の売り上げによって、人員配置数を決めているため、
仕込みにかかる手間が考慮されていない、との不満の声が店員からあがっています。
首都圏青年ユニオンの山田真吾事務局長は「すき家は、深夜帯に『ワンオペ』といわれる1人勤務をさせるため、休憩が取れない、体調
不良でも休ませてもらえない、という訴えがありました。強盗が頻発する問題もありました」と指摘します。
昔 安くてうまけりゃいい
今 安くて美味くて 店員さんにもちゃんと還元されてるならいい
ダナ 牛鍋丼セットも3末で都合よく終了してしまうみたいのですきな人は明日、明後日で営業してる
すき家行って頼んでみるのがよろし
返信する
190 2014/03/30(日) 14:23:08 ID:QSugGGIl7.
券売機導入して盛り付けセルフにしたらバイト一人でも大丈夫じゃね?。
質の悪い客がテラ盛りしそうではあるがw。
返信する
191 2014/03/30(日) 23:45:35 ID:huv5W7o2lI
192 2014/03/31(月) 11:48:10 ID:rlHlSz7CV2
牛丼自販機でいいと思う何もわざわざ人がもりつけんでも
金を入れる
ドンブリ
飯おちてくる
牛肉落ちてくる
ツユだくとかはボタンで。
フードコートとか、高速のSAの食い処とか
セルフで良いと思う。
ゆで太郎とかのそば屋なんか全くストレスねーよ。
返信する
193 2014/03/31(月) 12:16:35 ID:Eu1mfwMR9I
>>192 肉は煮過ぎるとボロボロになるし、煮詰まると味が濃くなるし人間が面倒見ないとダメなんだよ
返信する
194 2014/03/31(月) 21:32:14 ID:u52dh/I01U
スレ主さん、レス頂いた皆さん
次スレ立てました、そっちに移行願います
返信する
195 2014/03/31(月) 23:48:23 ID:rlHlSz7CV2
吉野家牛丼のレトルトだか冷凍のパックが通販である
返信する
196 2014/04/01(火) 00:17:55 ID:92FFWE1Vf2
>>194 前スレも埋まってないのに毎回早すぎ。
どうしても、この画像使いたいんだろうけど。
返信する
197 2014/04/01(火) 02:59:14 ID:c5n9DH2.Hg
まだスレ画がどうのこうの言ってるバカが居るんだな
返信する
198 2014/04/01(火) 20:02:31 ID:vTgF8NgpdI
199 2014/04/01(火) 20:07:57 ID:xKU4W1ETVo
ちゃんとした美味そうな画像にされると
夜中に明和開いた時に無駄に腹減るから
この画像でいいやw
返信する
200 2014/04/01(火) 20:27:41 ID:JYI/SPfIeE
他の牛丼屋スレッドのスレ画よりは一番うまそうだよね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:72 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋スレパート17
レス投稿