レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート17


▼ページ最下部
001 2014/01/18(土) 22:41:15 ID:tkPZDr8G6.
牛丼屋スレパート17。
牛丼・牛丼屋新メニューについて語ろう。

前スレ:牛丼屋スレパート16
http://bbs32.meiwasuisan.com/food/1385908812/l5...

返信する

002 2014/01/18(土) 22:43:16 ID:2z5r03RdHQ
>>1 スレ立て乙。やっぱり牛丼スレはこの画がしっくりきますね。

返信する

003 2014/01/19(日) 19:38:49 ID:Fkos6ph1XY
チゲ鍋御膳うまかった
卵をサイドメニューで追加すると辛いと思った方も食べられるかも
卵使うと味付けの幅が広がるね 加熱してるから最後の方に鍋に残った
具にご飯入れて卵溶きいれて雑炊風にするのがお勧め

返信する

004 2014/01/20(月) 22:52:36 ID:7jpPF7a.es
オレは牛鍋膳の方が好きだなぁ。あの値段でドンだけ利益出てるんかな。

返信する

005 2014/01/20(月) 23:27:08 ID:IzN4C2MFsA
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140118-OYT1T00...
>>17日午後8時25分頃、茨城県龍ヶ崎市馴柴町の牛丼店「すき家竜ヶ崎馴柴店」の駐車場で、母親ら家族3人と歩いていた
>>同市馴馬町、中井爽葉(さわ)ちゃん(2)が左からきた乗用車にはねられた。

こういう親が居るからすき家はDQN多いと思わてしまうのが残念。2歳児なら抱っこするか手をつないで
未然に事故を起こさない気遣いが必要でしょうに。亡くなってしまった爽葉ちゃんのご冥福をお祈り致します。

返信する

006 2014/01/21(火) 00:48:55 ID:v0tBCLexVU
すき家のチャプチェ牛丼は失敗作だと思う 一素人目にみても。牛丼280円でチャプチェ牛丼
240円でも売れないでしょ。

返信する

007 2014/01/21(火) 22:46:56 ID:4qrwdSH//k
>>6
すき屋はまずローンチメニューの牛まぶしを復活すべし。
勿論冬使用のホットの牛まぶし。これで吉野屋の鍋セットに対抗できるのでは?。

返信する

008 2014/01/22(水) 00:39:07 ID:a3Tnrmooeo
すき家は10年近く前の高校の頃から味が落ちてる気がして残念、オーストラリアの牛肉は牛丼に合わないって本当なのかしら?

返信する

009 2014/01/22(水) 04:41:19 ID:01rJ0utuZs
>>8
ガキの頃からオージー食ってる世代は大丈夫かも知れないが
輸入牛肉が解禁されて無い頃に和牛だけで育った世代にはキツイものがあるよ。

返信する

010 2014/01/22(水) 19:22:16 ID:GbvzeRP1Cw
そんな時代の豚やクジラ食ってる世代が牛肉だけ過剰反応するもんかなあ
昔は他の肉も野菜も味が濃いというか、臭いもキツかったような気がする。

返信する

011 2014/01/22(水) 20:17:24 ID:G32btjW1vk
和牛だけで育った世代?
和牛食っていたのは一部の上層家庭だけ。
庶民が口にしていた牛肉は乳牛かよくて交雑種。

返信する

012 2014/01/22(水) 22:11:44 ID:01rJ0utuZs
>>10
豚の飼料は穀物だし、鯨の餌はアミエビや小魚だろ。
オージービーフは草の匂いなのだろうけど鹿肉とか山羊肉と同じ独特の匂いがネックなんだよ。
>>11
国産牛の事な、ホルスタイン種の肉でも草牛の匂いは無かったよ。

返信する

013 2014/01/22(水) 22:19:44 ID:a3Tnrmooeo
牛鍋お膳定食はかなり美味かったからお勧め。難点は牛丼と比較して食べきるのに時間が掛かるところ。
空いてるテーブル席があったら入店して「牛鍋御膳定食お願いします、テーブル席でいいですか?」って
歩きながら店員さんに伝えればまず問題なく座れてゆっくり食べられるゾ。
他のメニューでも文言に一ひねりいれれば流用可能だお。

返信する

014 2014/01/23(木) 00:27:19 ID:BzP8n238VI
松屋も意外とおいしいよ

返信する

015 2014/01/23(木) 11:48:47 ID:usX0ZtRTn6
俺はオージーは全然平気だけど羊の臭いには耐えられんし食えん。
蒜山のジンギスカンで周りは平気な顔で美味そうに食っていたが。
>>12さんはそんな感じか。 

返信する

016 2014/01/23(木) 21:54:21 ID:k5DLv/mgmQ
雑食で主に葉菜や根菜食べてるイノシシ肉の臭いと合成飼料食べてるブタ肉の臭いの差のイメージか
そういわれればそうかもね
上の例えはイノシシの解体技術とかにもよるけど

返信する

017 2014/01/24(金) 19:40:21 ID:k5T4oe37Uk
http://news.mynavi.jp/news/2014/01/24/076...

>>ゼンショーが展開する牛丼チェーン「すき家」では、1月30日から「まぜのっけごはん朝食」を販売する。
>>牛小鉢もセットになった朝食メニュー
>>このほど発売する同商品は、同チェーンが提供する朝食の新メニュー。ごはんとみそ汁に、食物繊維やベータカロテンが含まれた
>>「オクラ」やビタミンAや鉄分を摂取できる「おんたま」、牛小鉢、かつぶしをセットにした。メニュー名通り、オクラとおんたま
>>を「混ぜ」、ごはんの上に「のっけて」食べることができる。
>>
>>価格はミニサイズが270円、並と大盛りが300円、特盛りが360円。プラス80円でみそ汁をとん汁に変更できる。持ち帰りは不可。
>>対象店舗は全国の1,967店舗(2014年1月23日現在)。販売時間は5時〜10時30分。

これは良さそうな感じするが値段が300円は高いよ
牛皿要らないので200円くらいにしてくれ

返信する

018 2014/01/24(金) 22:11:57 ID:Xrf8GFzIMM
牛皿ミニが150円なので

返信する

019 2014/01/25(土) 00:12:59 ID:fT5PFkeqBU
>>18

300-150で150円にしろってコト!?。ワロタwww。
それならオレも隔日で行くわ!!。

返信する

020 2014/01/25(土) 03:16:01 ID:XYRCmmRsfo
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
牛すき鍋膳、これだね。
牛すき鍋膳大盛ねぎだく。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それにダブルギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

返信する

021 2014/01/25(土) 03:50:45 ID:5u/UXerLtY
[YouTubeで再生]
↑ ちゃんと貼れよ(笑)

返信する

022 2014/01/25(土) 19:08:15 ID:D13u/nRTiI
今日始めて牛すき食った。
店の半数以上がこのメニューを注文していた。
カウンター越しの60位のオッサン
右横の20代の兄さん(大盛り)
左横の50位のオバチャン…

牛丼のような吉野家特有の味なのかと思ったが普通の割り下だった。
でも見た目や味、の満足感はあり。量は適度。満腹ではないが、物足りなさは無い。

灯台下暗し的なメニューだと思った。
牛丼に使う薄くて脂身の多いアメ牛はすき焼きに合う。
なぜ今までこんなメニューが無かったのか。

吉野家自身が 早い、安い、美味いのフレーズに縛られていたのかも知れない。
もう早い、安いに関しては他のジャンクやコンビニに任せてもいいのでは?

気温が上がれば徐々に売れなくなるだろうが、毎年冬季限定のレギュラーメニューにして
欲しい。

ひつまぶしのように正当な(?)順序の食い方ってあるのだろうか。
CMの宮川大助のように卵とじにはできなかった。
あと、細かく刻んだ漬物みたいなのはどう食うの?

返信する

023 2014/01/25(土) 20:19:36 ID:3fL7ZHKQvk
>>22
固体燃料は使わないみたいけど松屋もチゲ鍋定食2種類売ってるよ。

返信する

024 2014/01/26(日) 00:17:57 ID:G189NTMaYc
東京ちからメシ屋もアツアツチゲメニューやってるけど
最近うどんも出してて 今度はなかうもパクったのかって感じですわ

返信する

025 2014/01/26(日) 00:34:07 ID:de8gbkHE/Q
結構美味かったから冬場の定番メニューにして欲しいね。
春夏辺りは普通の牛丼で良いのデス。

返信する

026 2014/01/26(日) 00:44:13 ID:1Ntj84mMIs
>>24 ステマ飯まだやってる?

近所と会社の近所は撤退店多いよ

返信する

027 2014/01/26(日) 20:57:15 ID:j1SjW8bwx6
ステマ飯屋うちの近所も撤退してしまったわ・・・

返信する

028 2014/01/27(月) 22:11:23 ID:Fm026SsDvY
2chのありえない数のステマ作戦が逆にアダになって、更に煮牛丼店が次々値下げしたのがトドメさしたんじゃ?。

返信する

029 2014/01/28(火) 21:49:48 ID:Gl83rgielY
なか卯の目玉焼き朝食はめっさウマいのでお勧め。

返信する

030 2014/01/29(水) 18:06:06 ID:N5FsIxQBF2
どうですか?

返信する

031 2014/01/29(水) 23:15:39 ID:.Bm6tS2wf6
学校卒業してから部活もないし残業だけなので特盛や大盛食えなくなってしまった
個人的に吉牛の頭の大盛り位がベストのご飯量

返信する

032 2014/01/31(金) 22:10:46 ID:9sAt8xNZX6
牛鍋膳はいいね。おととい初めて食べた。通期で牛丼、夏はうな丼・冬は牛鍋膳で安定した売り上げ出そう。
株買おうかな。優待制度のクーポンも魅力。

返信する

033 2014/02/01(土) 19:04:40 ID:uTEy2S7IuE
ちからめしのチゲスープ牛丼食べた方いる??

返信する

034 2014/02/01(土) 21:22:21 ID:9oaWZiMV/Y
地元からちからメシ撤退しちゃったよ、食べられない。

返信する

035 2014/02/02(日) 00:42:39 ID:6u6IVsnRb.
牛鍋膳もすき家もパクればいいのにね。
牛鍋膳の対抗で牛丼値下げで対応したのが大赤字らしい。
CMでケロケロ軍曹使うよりも牛鍋パクって50〜100円安い設定にすりゃ自店の儲けは少ないだろうが
他チェーン店を疲弊できそうと素人が思ってみた。

返信する

036 2014/02/02(日) 06:23:29 ID:Np/KNK.3hw
昔、狂牛病かなんかで牛丼が消えた時あったじゃん?
その代わり豚丼が脚光を浴びたと言うか

でも当時でも競馬場内にあった吉野家では
メニューこそサイズくらいしかレパートリーが無かったけど
普通に牛丼が食べられたからたまに食べたくて行ってたんだけど
あれはなんだったんだろう

返信する

037 2014/02/02(日) 22:08:20 ID:jgra6GlyyY
すきやはカレーを昔の美味しくてボリュームのあるやつに戻してくれたら行く

返信する

038 2014/02/03(月) 21:27:34 ID:Tc7YGwCSFY
なか卯のカレーもそう思うよ。>>37

返信する

039 2014/02/04(火) 21:24:29 ID:RgfEAu5WQM
こく旨カレーもいまいちだからカレーは松家にしてるわ

返信する

040 2014/02/04(火) 23:41:31 ID:z/0m/Z3wII
すき家、アメ牛は使わないとか言ってたような気がするけどいつの間にか産地表記筆頭にアメリカが上り詰めてたw

http://www.sukiya.jp/about/safety.html#content0...

味が美味くなればすき家行くのでまずは味の改良をおねがいしゃす!!  TPメニューのごまかし
じゃ無く

返信する

041 2014/02/05(水) 03:56:13 ID:9NbqD2is6Q
>39
松屋のカレーって最初の一口目で口の中へ物凄く刺激有り過ぎな気がする。
刺す様な刺激だ。もう少しまろやかな方が良いと思うぞ。

返信する

042 2014/02/05(水) 20:44:53 ID:aZSrNdXx1g
フレッシュ・トマトカレーはまったりしてて
美味しいと思う

返信する

043 2014/02/05(水) 23:40:12 ID:0X1rKR28Ig
すき家は麻婆牛丼を復活させるべき。麻婆牛丼があった頃は週3で通ってたし。

返信する

044 2014/02/06(木) 02:17:06 ID:8UeTcJqcSU
うちの近所のすき家に行ったら、今日から吉野家のすき鍋膳と全く同じようなの発売って
書いてあったけど、公式にはないな。
パクリかよ!と思ったら、過去2回すき焼きを出してたようだ。
火をつけてるのは初めてだろうが。

返信する

045 2014/02/06(木) 14:09:28 ID:8UeTcJqcSU
すき家のすき焼きは一部店舗だった
http://gigazine.net/news/20140205-sukiya-nabe-set...

返信する

046 2014/02/06(木) 21:44:49 ID:P9wJx0SAMA
↑このリンク先記事の会社のパクり方は某国を彷彿とさせる
本田技研の創始者 本田宗一郎と某国のやりとりでノウハウ持った某国会社が勝手に自立して事業始めたり、
「我が国の方が先にこれを開発していたニダ」って風に加熱してない鍋風セットを画像付きで紹介してたり・・・
個人的にはチーズ牛丼やキムチ牛丼が好きでたまに行くがそういうウマい牛丼の開発してくれって感じ
他の店が売れてるから起源を主張してウリジナルで売るって姿勢は利用客からしたらかなりひく

返信する

048 2014/02/06(木) 23:48:08 ID:TntAmuGeJ.
すき家は大盛り追加料金無しで玉子賭けご飯定食を180円で復活させてくれたら行く。今は大盛りしただけで230円とか、、、吉牛行った方がいいレヴェル。

返信する

049 2014/02/07(金) 09:29:19 ID:yH4DwqhKCk
すき鍋膳はご飯大盛りか特盛でもいいぐらい進む

返信する

050 2014/02/07(金) 23:40:19 ID:SNjBRRs4dU
>>46  業界最王手にメニューをパクられるって事はそれだけ目を付けられてる
って事じゃん。逆に解釈すると最王手の企業がロンチメニュー用意出来ないって事。
客観的に味がよし牛並になって値段がよし牛から50円〜100円安くなればすき家に鞍替えする客は多いと思うぜ。
それにはまず牛肉の青臭さの解消とご飯の米の質?、炊き方?を向上せねばなるまい。

返信する

051 2014/02/08(土) 00:09:44 ID:bfmpkgqvig
焼き鳥丼は、すき家が先だけどね(確か)

>実は「すき家」の名前は「すき焼き」が由来なんです。
1983年『すき焼きディナーセット』、2004年『すき焼き定食』、そして2014年『牛すき鍋定食』!!

2004年かどうかわからんが、その頃吉野家もすき焼き系の定食出してたよね。
名前忘れたけど。

返信する

052 2014/02/08(土) 00:46:01 ID:9gmYZcwGjU
わたし女ですけど その時の名前も牛すき鍋御膳でしたわよ たしか。
御膳なのにお味噌汁付かない〜って話題になっておりましたわ。
今回の新牛なべ御膳の良いところは直火で10分強暖めてゆっくり食べられる事じゃないでしょうか。

返信する

053 2014/02/08(土) 01:38:13 ID:R1/AORgdBI
牛鍋膳は吉野家の方が美味しかったわ
すき家はご飯がいまいち、鍋に赤身の肉質が合ってない、ツボ漬けが意味不
肉の量も吉野家の方が多かった

返信する

054 2014/02/08(土) 03:16:37 ID:bfmpkgqvig
>>52 ぐぐったらあっさりわかった。牛鉄鍋膳(2004年7月)か、
牛すき鍋定食(2005年11月)かな。
http://matome.naver.jp/odai/213699123617440300...

2004年、すき家のすき焼きすき焼き定食と同じ年か。
また、どっちかがぱくったのかって感じだな。
これ見ると、焼き鳥丼は吉野家が先立ったのかな。

返信する

055 2014/02/08(土) 11:48:15 ID:sG63VgQ2UM
すき屋が牛すき鍋膳だすよー。
10年ぶりの復活だそうで、すき屋の「すき」はスキ焼きのスキだと元祖を主張しております。
出すのは、

牛すき鍋定食、580円。
とろ〜りチーズカレー鍋定、650円。
野菜たっぷり牛ちり鍋定食、650円。

の3つ。
写真で言うと左上から野菜たっぷり、チーズカレー、
下段が牛すき鍋定食。

返信する

056 2014/02/08(土) 19:16:01 ID:E5EAmzZiWc
牛まぶし鍋でも売ってればいいのにね

返信する

057 2014/02/09(日) 15:58:26 ID:lj5PxyGzS6
東京ちからメシが通期で44億円の大赤字らしい。
たまに行くので(半年に一回程度)潰れないでいてくれよ。

返信する

058 2014/02/09(日) 23:28:20 ID:y3t72eiml.
他のチェーン店も赤字なんじゃないの?。

返信する

059 2014/02/10(月) 21:41:43 ID:MQi4KtBmns
>>56 すき焼き風鍋を先取されてしまったのでここは敢えてシャブ鍋!
多少ニオイやクセのある肉でも熱湯くぐらせてアブラ落とせばヘルシー
さも打ち出せるよ!
オロシポン酢やゴマダレで味のバリエーションも多彩でしょう!!
何より手間が要らない、生肉4・5キレとハクサイ2葉程度のぶつ切り、
ネギ3cmくらいの2個、キノコ類と葛きりちょっと入れてご飯とツボ
漬け付けて580円辺りで。シメのうどんも標準価格に入ってるとなお
よし!
追加の肉皿は220円〜くらいからこれは標準品と一緒の鍋皿
300円〜はプレミア的地位の肉8〜10枚辺り
ゼンショウさんここ見ていたら検討をおねがいしゃす!

返信する

060 2014/02/10(月) 23:45:39 ID:eygGA/QO1.
>>http://alfalfalfa.com/archives/7100925.htm...

なか卯牛丼死亡のお知らせ

おいおい、何やってんだよゼンショー。
ゼンショーがなか卯買い取ってからなか卯の牛丼の材料費削られまくりでやっと和風牛丼
で吉野家の牛鍋丼と並んだと思ったら吉野家値下げして勝ち目ねえじゃねえか!。

すき家の牛丼はクセあり好みが分かれるだろうからすき家に親子丼任せてなか卯は昔ながら
の牛丼を残してあげてくれ、あの牛丼 キン肉マンの話のネタにもなってるんだゾ。
個人的に30年くらい前の牛丼>椎茸牛丼>>(吉牛)>>和風牛丼>>>すき牛。
店舗数から言ってすき家をレギュラー店に、なか卯を高級路線でいくだろ JK。

返信する

061 2014/02/11(火) 19:01:42 ID:HnA1.naBGw
これで親子丼とうどんの店になっちゃったねぇ

返信する

062 2014/02/11(火) 19:47:45 ID:5hGdUzQx4g
もしかしたら、代替のすき焼き丼がめちゃくちゃ美味いかもしれんぞ

返信する

063 2014/02/11(火) 21:25:30 ID:B1FdwTLXx.
牛丼大して美味くないトッピング商法のすき家の方の牛丼を無くした方が良かったのに

返信する

064 2014/02/11(火) 22:20:06 ID:9rLajQc9ec
>>57
敗因は自動メシ入れ器と安く仕入れた食材?とバイトのアジア人かもしれないな。
あいつら何言ってるか分からないが接客の時は流暢に話す謎www。

返信する

065 2014/02/11(火) 22:54:11 ID:tyc8d2Hs9Q
Y屋もM屋も三国人店員多いぞ

返信する

066 2014/02/12(水) 22:44:56 ID:yClIHp9idI
すき家チーズカレー鍋定はいまいちだった、チーズ牛丼の方が美味しいね

返信する

067 2014/02/12(水) 23:37:46 ID:DvpZHlyPOI
儲けが出ないんだったら潰されちゃうのかな〜 >>ちからめし
地区にないのでまだ食べたトキないですよ

返信する

068 2014/02/13(木) 22:52:24 ID:a1L2lToq3I
すき屋のど〜んぶり♪

返信する

069 2014/02/14(金) 21:20:08 ID:5q.Wc.fBas
ちからめし最初のテイストそのままでトッピング商法してればここまで落ちぶれて居ないと思うぞ
最初はマジうまかったヨ
他店は煮牛丼売ってなかったり値段高めだった隙間を突いたんだろうが

返信する

070 2014/02/14(金) 22:15:43 ID:GcMcCVtmcE
実は「すき家」の名前は「すき焼き」が由来なんです。
1983年『すき焼きディナーセット』、2004年『すき焼き定食』、
そして2014年『牛すき鍋定食』!!

返信する

071 2014/02/15(土) 00:57:17 ID:TbA6KbstRo
吉野屋の牛鍋ご膳人気に乗ったすき家に続き、松家までも参戦するみたいな。
冬季からハズレてからオリジナルほど売れないような気がする〜。

http://gigazine.net/news/20140214-matsuya-sukiyaki...

>>2匹目のどじょうを狙うという慣用句がありますが、今の牛丼業界はまさにそのような状況で、吉野家の牛すき鍋膳の2か月で
>>700万食の大ヒットを受けすき家が約2か月遅れの2月14日(金)から「あつあつ鍋メニュー」を、さらに松屋も後を追い「あった
>>か鍋メニュー」を大阪・宮城・埼玉の全国39店舗で試験販売しています。先日すき家の鍋メニューも食べたので、牛丼御三家
>>の鍋メニューを食べ比べてみるべく、松屋に行って先行販売されている「すき焼鍋膳」と「豆腐キムチチゲ膳」を食べてきま
>>した。

返信する

072 2014/02/15(土) 17:18:21 ID:L0I26nDt5M
真似ばっかだ

返信する

073 2014/02/15(土) 20:37:21 ID:/qBRANR/rQ
>>72
ハンバーガーチェーンも
ハンバーグ屋も
ステーキ屋も
パスタ屋も
みんな一緒じゃね?他店で売れたものをパクってオリジナル風に出すという

返信する

074 2014/02/16(日) 20:41:15 ID:UT3NSY5AD2
すき家のすきはすき焼きのすき[エヘン!!]!!

返信する

075 2014/02/16(日) 22:54:02 ID:.Ebihblx4c
すき鍋セット起源云々の商法は○国っぽくて客離れしそう‥
そもそも牛丼そのものはY屋のパクりじゃね??

返信する

076 2014/02/18(火) 00:48:53 ID:GDF/oKjQsQ
どこのチェーン店でもパクり・パクられ三昧ですよ。
大陸チキンが安いとなるとチキン南蛮丼、焼き鳥丼、チキンバーガーを売り出す。
米牛安くなると米牛肉反対の店もシレっと米牛肉使って商売いたす。
チェーン店の店舗によっては原産国明かさないのであからさまに大陸産でしょうな。
値段から考えると和牛出せやとは言えないからせめてレシートで豪産・米産でもどこの
地域で何を餌に育てられたたか和牛みたく追跡できるとありがたい。
あとせめて野菜だけは産地を明らかにして欲しいところ。モスバーガーはその点
神ですわ。

返信する

077 2014/02/18(火) 03:05:24 ID:ecNqqQmD9.
ラーメンなら二郎、そばなら港屋。酷いもんだ。

返信する

078 2014/02/18(火) 09:18:12 ID:VQBZswy8EI
すき家の牛すき焼き鍋高い。
あんな豆腐とうどんに580円はないわ。
潰れたいのか?

返信する

079 2014/02/18(火) 16:16:15 ID:/GBcmOgZUY
なか卯の牛すき丼はもう食べることないだろう
肉減ってネギでごまかし値上げかな

返信する

080 2014/02/18(火) 23:08:00 ID:wRSyAeWuMY
すき焼きが名前の由来のすきやが牛すき丼やればいいのにな。>>79

返信する

081 2014/02/19(水) 15:35:56 ID:nJv.fOIXe.
大阪だけど雪の影響で松屋の牛を使ったメニューがすべてなかった。
牛丼屋なのにな。
店長はひたすら平謝り。
仕方なくビビンバ丼を頼む。

返信する

082 2014/02/19(水) 21:18:44 ID:Z06Xb8N0kk
>>81
こちら関東だがコンビニは更に酷かったゾ。
オニギリ・弁当(ご飯・緬類)・カップ麺・お惣菜・パン類無し。
カウンターのオデン、揚げ物も無し。
あるのが酒のつまみ系とスナック類だけ。
今日はさすがに弁当・飲物類は入荷していたがカップ麺とパン類は
あった。
東関東震災の時と同じく袋緬でも辛緬(農シン?韓国メーカ)は残って
た。あと意外と素麺や饂飩の乾麺は売れ残ってた。やはりコンビニ
だけにすぐ暖めて食べられる食品かお湯入れるだけのカップラーメン
が無くなるって再認識。 @栃木HRID民
地区の牛丼屋が営業してたかは不明、けど雪掻きでバイト行けた店員 体が数日
ガタガタいってるだろう。

返信する

083 2014/02/20(木) 13:03:20 ID:0GkhAQ4yGY
世の中そんな事になってたのか…

返信する

084 2014/02/20(木) 22:25:38 ID:YfqijxVays
>>82

そうだったんだ。
大阪では普段と全く変わらないよ。
だから松屋入って牛丼ないときは一瞬何がどうなってるのかわからなかった。

返信する

085 2014/02/21(金) 00:42:58 ID:Mz8qPgxQsM
千葉は通常営業。
牛丼屋さんでもいまだに日陰の駐車場で氷残ってるところある。

返信する

086 2014/02/21(金) 21:16:59 ID:egI8nfggPU
なかうの牛すき丼は誰得よw??

返信する

087 2014/02/21(金) 23:22:21 ID:WemUVHfyVY

ゼンショーの上の方人がソロバン弾いて同業種で客を取り合うより個業化して他店から客引っ張ろうってだけでしょ
・牛丼食べたいならすき家に
・親子丼・うどん食べたいならなか卯に
これで吉野家をすき家で牽制しつつ、行列うどん店で時間待てないお客さんをローオペのなか卯で迎え撃つ図柄
ゼンショーがなか卯を買収した時は安価で牛丼となか卯のこだわり卵のコラボが牛丼好きなユーザーの頭によぎった
と思うけど結局実現せず吉野家の値下げで対抗処置を考えるしか無かったって事ですわ
多角化は会社経営上のIFを埋めてくれるけど同業社の買収は危険だねぇ

返信する

088 2014/02/22(土) 00:38:57 ID:XUGNZCR48k
テーブル席が多い店やドリンクバー設置店はまずいかない。小遣い組の学生や所得少なそうなファミリーがよくうるさく騒ぐ。

返信する

089 2014/02/22(土) 13:00:52 ID:U16G8FPCPE
吉牛並は相変わらず肉の量がチョイ少ない
アタマ大盛りがよく注文されるわけだ

返信する

090 2014/02/23(日) 01:20:05 ID:WjIPZWl5gU
TVCMですき家のお子様向けメニューのカエル軍曹がバク中するおもちゃが欲しいけど大人は注文しちゃダメなの?。
マックはハッピーセットで何回か買っておもちゃ貰ってるのだけんども。
知ってる方いたら教えて〜。

返信する

091 2014/02/23(日) 15:41:29 ID:DoEtOXsEUQ
店員に聞きゃいいやん

返信する

092 2014/02/23(日) 22:32:22 ID:6iVDVZfSVw
>>86
この前食ったが、あちこちで言われてるように味付けが甘めだな
あと、具材の種類が増えたせいでかきこんで食べにくい
お願いランキングに出たらまたボロクソ言われそうだ

返信する

093 2014/02/23(日) 23:54:55 ID:q/arR2tQqE
>>90
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311343388...

通常メニューに+150円でおもちゃ貰えるみたいぞ
マックのおもちゃセットと比べると+150円だとめっちゃ高く感じるけど
ヤフオクとかでフルコンプしたセットを500円位で落札したらどう?

返信する

094 2014/02/24(月) 10:35:42 ID:hX12SgxIgo
なか卯好きだったのに、こんな盛りつけで、本社にク
レームいれても対応無しやから、もうそういう事なん
やろな。

返信する

095 2014/02/25(火) 01:04:23 ID:T.kX7wCa5I
>>94 なか卯はすき家のスケープゴートにされてしまったんや!!
そのうち店舗縮小も来るできっと!!!

返信する

096 2014/02/25(火) 01:54:02 ID:/d0clAPK.o
松屋でキムカル丼が2/27まで復活祭やってるよ。
キムカル丼好きな人は是非GO!。

返信する

097 2014/02/25(火) 08:53:04 ID:nu4BB1xXiE
場所を特定出来ないと思うけど
吉野屋とすき家の中間点で仕事してるんだけど
社員でも客でも昼食に、すき家行った人は
臭いで一発で解る。
「何で解るの?」と聞かれるけど
そりゃ解るわな。

返信する

098 2014/02/26(水) 01:51:19 ID:rpc7BDWu5U
会社の昼休みにすき屋持ち帰り弁当とマックのテイクアウトの人が居たら
すぐ分かるよね、同感

返信する

099 2014/02/27(木) 20:23:12 ID:QK.rhACzeI
すき家、消費増税後に牛丼並盛りを値下げへ

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20140227-OYT1T010...

でも具とご飯の量が相応分減らされるのでしょう?きっと

返信する

100 2014/02/27(木) 21:56:40 ID:kDK/qIaj1c
玉葱好きだけど長葱嫌いだから、なか卯の牛すき丼はいただけない

返信する

101 2014/02/27(木) 22:05:00 ID:zdg6V8dh6o
牛丼スレに必ず
レスの流れを切ってまで
「すき家=臭(い)」
というワードを刷り込みたいのか執拗に繰り返す工作員がいるが
吉野家好きの俺でも不愉快だからいい加減にしたらどうだ。

返信する

102 2014/02/27(木) 22:23:51 ID:CJZvnMzUbU
臭い臭いと言ってたら臭いの使うの止めてくれるかなあ、と思って

返信する

103 2014/02/28(金) 00:03:02 ID:ZrXf.Swjsg
>>99 もう低価格競争にしないでくれよ。見てられない。
各社350円以上で出してくれていいよ。

返信する

104 2014/02/28(金) 21:22:07 ID:xrorMI19fo
200円台の丼ものって
消費者の方がひくよな。

返信する

105 2014/03/01(土) 00:03:44 ID:B./4SXjKw2
>>101
臭みも香りって言えば個性になります。
くさややキムチ、ニンニク効いた焼肉も
臭いので嫌いって人は少ないのでは無い
でしょうか?。
この味と香り、この香りと酸味卯の合わ
せ方、この香りとボリュームが好きって
回答が多いと思います。


工作員の仕業だと思われるのは多分貴方
がすき家の牛丼の香りを心の真底で拒否
してるからなのでは?。すき家に是非ご
来店頂いて本当のすき家牛丼をご賞味下
さいご来店を是非お待ちしております。

返信する

106 2014/03/01(土) 05:37:51 ID:XAfyUpqfZI
味付けは松屋の牛丼が理想的

返信する

107 2014/03/01(土) 13:23:43 ID:xBnct.ac9A
オージーやスェーデンの人たちは、あの草臭がないと肉って感じがしなくて不味いっていうしな。

返信する

108 2014/03/01(土) 22:09:31 ID:uIgomAnl0M
すき家は値段と味で頑張ってると思うけど牧草臭さをショウガで消そうとしてるから
好みが分かれる味になるし 結果としてトッピング消費促す商法て言われてるんですよね。
オーストラリアの牛肉にこだわらないでアメリカの牛肉を使えば名目だけじゃなく
中身も牛丼チェーンNO1になれそうなんですがどうしてあんなオーストラリア肉に
こだわるのでしょうか。

返信する

109 2014/03/02(日) 09:04:42 ID:BnpqrHmY7U
すき家と吉野家に行って両者の牛丼を食べ比べてみた。
 ボリューム すき家
 味     すき家
 吉野家は味が薄い。しかも味が悪くなっている。味が変わったのはBSE問題等で若牛しか輸入出来ないことが原因とする説が有力だが、実際はタレを改良、失敗したことが原因だと思う。吉野家大好きだったけど、肉が少なくて味のしない今の牛丼にお金は出せない。
早く、本当の意味で復活してほしい。残念で仕方ない・・・・・。

返信する

110 2014/03/02(日) 15:28:07 ID:n39wE.aWI.
それでも今販売してる牛丼屋の中では一番美味いからなんとなく吉野家になってしまうんだよな すき家もトッピング30円とか50円の時は
よかったが今は100円オーバーがデフォで味もイマイチに改悪されてしまった

返信する

111 2014/03/02(日) 16:08:39 ID:cwBowFl/Rg
>>105
>>臭みも香りって言えば個性になります。

>>この香りとボリュームが好きって
>>回答が多いと思います。

それは執拗に臭いと繰り返す工作員に対して言うべき事です。


>>工作員の仕業だと思われるのは多分貴方
>>がすき家の牛丼の香りを心の真底で拒否
>>してるからなのでは?。

主張の根拠が見当違いなただの憶測ですか。
すき家の甘辛い牛丼も好きで良く食べていますよ。

返信する

112 2014/03/02(日) 16:09:30 ID:T9BS7FIWOc
牛丼の個人的感想
松屋>吉野家>すき家
吉野家が一番美味いはずだと思ってたんだけど、松屋の方が美味かった。
2/3食べてから卵を入れる。卵入れて美味いのも松屋。

返信する

113 2014/03/02(日) 22:08:49 ID:H/DcZnd8LU
個人の好みもあるし自分が好きな店で食べるのが一番だよね

返信する

114 2014/03/02(日) 23:29:00 ID:soBsamfe5c
何で牛丼屋スレッドがこんなに上がってるの?。

返信する

115 2014/03/03(月) 22:31:15 ID:Z5d5Nn9chk
http://www.news-postseven.com/archives/20140302_243078.htm...
>>ところが今月、「三光」は第2四半期累計(2013年7〜12月)が30.9億円の赤字に転落し、
>>通期の損益を0.2億円の黒字から44億円の赤字に下方修正することを発表した。

一時期は飛ぶ鳥も打ち落とす勢いだったんだがね。

返信する

116 2014/03/04(火) 00:02:08 ID:3P0Vav60Q6
旬で美味しいわよね〜

返信する

117 2014/03/05(水) 00:13:46 ID:VBqi7oii/k
TPOで店変えてる
当たりのトッピングあるとき・卵賭け丼→すき家
牛丼・牛鍋セット→吉野家
定食・カレー→松屋
小うどん・親子丼→なか卯

ワイはこれや

返信する

118 2014/03/05(水) 22:28:43 ID:/qv4sD1HHY
デブニャンなら納得w >>116

返信する

119 2014/03/05(水) 23:36:27 ID:6zbDPOEzOE
すき家でいつも気になること。
鍋定食のご飯大盛りが少な過ぎる。
追加でご飯ミニを注文するのだが、ミニの方が量が多い。
不思議だ。

返信する

120 2014/03/06(木) 15:46:33 ID:8/8AnUMhIY
すき屋は、牛丼チェーン店で唯一マグロタタキ丼があるのがメリット。
安くマグロ丼食べたい時は行ってる。

返信する

121 2014/03/06(木) 21:13:31 ID:fKwKePntAg
フリスビー丼のことかっ!?。

返信する

122 2014/03/06(木) 23:06:45 ID:SKU/4KO5dI
コスパ最強はすき屋の卵賭け定食な、
異論は認める

返信する

123 2014/03/07(金) 01:44:21 ID:a8u4pkfKnM
吉牛の安定感は異常。

返信する

124 2014/03/07(金) 22:13:53 ID:2k5R/evVlY
すき家もおいしいよ

返信する

125 2014/03/08(土) 23:57:15 ID:pFphnD6LEM
ショッピングモールに入ってる牛丼屋の匂いは異常

返信する

126 2014/03/09(日) 22:25:02 ID:CWkbYLMhCQ
すき家が吉野家にインスピレーション受けた?鍋セットが好調で3年弱続いてたマイナス
収支が改善されたらしいね。
だが今までその体制で4月からの消費税増税時にさらに値下げを予定していたビジネス姿勢にちょっと驚いた!w。

返信する

127 2014/03/09(日) 23:25:51 ID:VmXoHgKYyY
真似する方もコスト掛かるよ
普通の食器や食材+カレーやトッピング、マグロの冷凍素材を抱えたまま鍋膳セットや固形燃料を積み込む事になるのだから

返信する

128 2014/03/10(月) 19:37:49 ID:j.Z.2IrSes
>>126 せやな、客にとっては嬉しいわ。

返信する

129 2014/03/10(月) 21:38:27 ID:TvlhMNU0MI
>>120
>>127
私は別に注文しないし興味本位の質問になっちゃうけど冬場でもマグロタタキ丼売っての?
一店舗20袋程度の冷凍庫圧縮保存だとしても1000店舗以上の規模で考えるとEBITを下げる要因にしか
思えない、冬場でも食べたい人には重宝するんだろうけど

返信する

130 2014/03/10(月) 23:08:34 ID:j.Z.2IrSes
ホワイトシチュー牛丼の復活を願う

返信する

131 2014/03/10(月) 23:24:04 ID:0JaqpAVPLM
>>129

EBITってなんですか?

返信する

132 2014/03/10(月) 23:34:49 ID:uDkJ/yV57.
133 2014/03/11(火) 19:31:47 ID:tsBWLFc0E2
すき家は店舗数NO1だからその利点を生かしご当地牛丼総選挙やれば面白そう
上位3位までの変り牛丼は全国期間メニューで商品化したりとか

返信する

134 2014/03/11(火) 21:32:06 ID:yFZB/9vv1U
↑どこかのラーメンチェーン店もやってた気がす。

返信する

135 2014/03/12(水) 21:37:28 ID:3DY7IjMZZ6
消費税増税で吉野屋が並丼300円に値段改正するらしい。
すき家の270円と比べると30円高いが昔ながらの味を維持して貰いたいところ。
財布に小銭多い時は並丼270円のすき屋にするけど。
安いと安いで牛丼乞食<主にドカタやそのご夫人>が押し寄せるから待ち時間も増えるのがネック。

返信する

136 2014/03/12(水) 23:00:05 ID:WHOLnnP7h2
腹の満足度 すき家並11杯>>吉牛並10杯
味の満足度 吉牛並10杯>>>すきや並11杯
と思うぞ

返信する

137 2014/03/12(水) 23:43:24 ID:evdcFwmtAs
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140310/biz1403101...
ゼンショーがベア実施。正社員に3500円/月。通常昇給5500円は別途あり。仮に正社員が月25日勤務だとして1日140円のベアだな。
通常昇給合わせたら1日360円の給与増となるけどバイトには恩恵ないのけ?。

返信する

138 2014/03/13(木) 01:12:11 ID:B.K.PLJGvY
すきやは豚丼の方が需要あると思うな

返信する

139 2014/03/13(木) 21:03:29 ID:m2o3q2Q9es
なかうが和風牛丼のメニュー変えてしまったのけどお肉自体はすき家と一緒なのかな?

返信する

140 2014/03/13(木) 21:47:48 ID:.eDv14Cams
↑一緒だろ じゃないとコスト面で不利なのですよ。

返信する

141 2014/03/13(木) 22:11:29 ID:m2o3q2Q9es
300円になっても少し前の定価380円から比べたら凄く安いよな

返信する

142 2014/03/14(金) 00:08:39 ID:kF1lXaRS5U
東京ちからメシ(笑)

返信する

143 2014/03/15(土) 00:57:24 ID:BXVqt89ZDM
すき家のメニューの中では冷やし牛まぶし丼が
一番好きです
暖かくなったら是非復活させてください!。

返信する

144 2014/03/15(土) 20:46:36 ID:V/6qmRpw4Y
すき家は健康セットが良い

返信する

145 2014/03/16(日) 00:18:29 ID:HTiutgMN8g
146 2014/03/16(日) 19:42:10 ID:hA2Fzd6isU
ビールが欲しくなる。

返信する

147 2014/03/16(日) 21:28:21 ID:jkTO5ylIaE
ご飯あるからうどんイラネ。
タクワンもイラネからその分サラダにしてくれ。

返信する

148 2014/03/16(日) 22:07:43 ID:yWgqTn44hU
ほんとうどんいらないよね。
トーフ増やして欲しい。

返信する

149 2014/03/16(日) 22:43:31 ID:U7Gm9Y4Ebk
>>147 >>148
なか卯池!

返信する

150 2014/03/17(月) 22:47:18 ID:oAEZ9ZKPrI
すき家は消費税増税のタイミングで牛丼値下げするってアピールしてたけどその前にシレっと健康セットを50円も値上げしてる
んだよ。しかもどこが産地か分からないヒジキ煮を勝手に付けてカロリーも増えてる。
トッピング料金も50円-->70円-->100円-->110円-->130円って年々値上げの一方。180円で卵定食ご飯大盛り追加
料金無しの頃に戻って欲しい。

返信する

151 2014/03/17(月) 22:57:40 ID:YgP0faI6X2
松屋の牛丼弁当容器セパレート・汁大目が最強にうまし♪。その代わり味噌汁付かない・・(> <)。

返信する

152 2014/03/18(火) 00:36:28 ID:BnMXXx4uYU
いつの間にか3種のチーズ牛丼も50円値上げしてたでござる‥

返信する

153 2014/03/18(火) 19:45:32 ID:zdmNbc4Kq.
松屋は定食屋な、牛丼というメニューも存在しない。

返信する

154 2014/03/19(水) 10:25:16 ID:6WfT7.pDOE
すき家が一番旨いというのは絶対にない
だがたまに出す不味そうなレシピだけは認める

返信する

155 2014/03/19(水) 19:43:18 ID:VGvV0iCIfU
松屋や吉野家は牛丼にもやしやキンピラ乗せてくれないからな

返信する

156 2014/03/19(水) 21:06:05 ID:BvbppP11/6
もとからトッピング好き すき屋
定食好き 松屋
牛丼好き 吉野屋
うどんか親子丼好き なかう

で棲み分け出来てるでしょうに。

返信する

157 2014/03/20(木) 16:07:55 ID:1QGMJktUpw
158 2014/03/20(木) 16:54:40 ID:CneUIx3ILY
すき家は牛丼に味が無いんだよなぁパサパサしてる

でもチーズが乗ってるのは美味しかったよ(^o^)

返信する

159 2014/03/21(金) 01:47:47 ID:0IrMGzRn0o
すき家のバイトからは牛鍋定食の手間の掛かりすぎでスト入って3末まで営業停止の
お店もあるような。
どんな店だよww。

返信する

160 2014/03/21(金) 21:42:48 ID:LDmoCmdXGQ
メニューパクって売り上げ増やしても
店舗しめたら売り上げ減るだろwwww

返信する

161 2014/03/21(金) 23:59:12 ID:j4.xQyndgI
なんや駅前のすき家も店閉じてるとおもったら鍋セットが原因かいな(笑)。

返信する

162 2014/03/22(土) 00:34:17 ID:ro0IFkInSs
松屋や吉野家はバイト逃げてないのか?

返信する

163 2014/03/22(土) 01:07:11 ID:Vvt58CTQ0E
>>162 すき家は店員一人か二人体制
松屋は四人くらいいる
吉牛も三〜四人はおる

返信する

164 2014/03/22(土) 23:47:05 ID:TKfiig27D.
こーゆう時こそ店舗オーナーやマネージャがワンオペで対応すりゃ
いいだろ(笑)

返信する

165 2014/03/23(日) 02:17:34 ID:Ae0ylBFfM.
全国で150店舗以上がパワーアップ期間と称して休業してるが売り上げ大丈夫なの?
知り合いに株持ってる人もいるのでちょっと心配だな 4中過ぎれば新大学生がバイトに入って
くるから大丈夫なのかな?

返信する

166 2014/03/23(日) 02:42:31 ID:sUGpaXGonU
すき家はマーボー牛丼がうまし!是非復活を!!
吉牛は王道の普通の牛丼 松屋は牛焼定が鉄板かなぁ

返信する

167 2014/03/23(日) 03:28:45 ID:ty19f65Zbw
一年ぶりに牛丼食った(松屋)美味かった

返信する

168 2014/03/23(日) 14:20:39 ID:DvzGUGa.5k
近所のすき家、バリバリ営業中だったよ 昼時だけど鍋セットのお客さん多かった。
店舗休業中なんて品薄商法なんじゃないの?。
松屋や吉牛のチゲ・鍋セットよりは味が劣ったのでもう行かないけど。

返信する

169 2014/03/23(日) 22:17:30 ID:SBBp1NaplM
鍋は店員多い時間だけのメニューにすればよくね?
閉店してると2年ぶりにやっと黒字になったのにテナント代や社員の固定費だけ掛かってまた赤字転落しそう >>すき家

返信する

170 2014/03/24(月) 00:45:17 ID:18eR6HD1Yo
強盗対策で夜は二人にしたんじゃなかったっけ?。

返信する

171 2014/03/24(月) 01:12:31 ID:uYtPk60cAw
すき家はとん汁おいしいよね

返信する

172 2014/03/24(月) 22:10:44 ID:18eR6HD1Yo
すき鍋弁当も出たよ。これで混雑も緩和だよ。

返信する

173 2014/03/24(月) 22:54:54 ID:dEwDB80hHU
近所の松屋、うどん出してるんだけどネットで情報が何もない。
すき家は二日連続で夜中準備中。昼間はやってんのかな。

返信する

174 2014/03/25(火) 00:14:29 ID:4p5hWuEbDs
>>173 どこの松屋でうどん売ってたの?教えてください 公式にも載ってなかったので。松屋好きだから一回は食べてみたいっす
こっちの地元は神奈川某所ですが同じくすき家2店舗閉鎖中であります

返信する

175 2014/03/25(火) 19:59:15 ID:ms8aF6MgDM
パワーアップ改装中

返信する

176 2014/03/26(水) 00:25:20 ID:P/uMQ2DUso
>>175
パワーアップww。
それなら公式HPで顧客の迷惑にならないように告知するだろwww。

>>170
今でも一部店舗ではバイト一人体制らしいよ、牛丼屋の強盗85%が未だすき家狙いとのこと。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140324...

値段と味は良いと思うから臨時閉店や強盗のこない安心して食事できる店に
改装してもらいたいよね。

返信する

177 2014/03/26(水) 18:11:45 ID:yaHfj5JSKI
>>176
すきやの味がいいだと・・・
吉野家がサイドじゃなく丼50円引きクーポン配ってるけど
すきやが死んでるうちに客を奪おうと思い切ったね

返信する

178 2014/03/26(水) 18:15:37 ID:yaHfj5JSKI
と思ったら吉野家300円になるからそっちへの対策か

返信する

179 2014/03/26(水) 22:13:49 ID:j1V92Nv1p.
ワンオペの待ち時間は異常。

そりゃ洗い手間掛かる特殊調理素材出たら集団退社しますがな。

逆に考えると一人で二人分くらいの働きしてるゼンショーバイトにはバイト代1.5倍くらいには

してあげるべき。特に夜間ね。

返信する

180 2014/03/26(水) 23:00:05 ID:KItYVBu1VY
吉野家は20円アップする代わりに牛丼の具材を改良。

サーチナ http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2014&d=0326&f=busin...
テレ朝 http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/00002381...

「吉野家 味 改良」でググると上記の2社しか出ない。
「吉野家 具材 改良」で、やっと日経が出る。

返信する

181 2014/03/26(水) 23:25:03 ID:YpC9ZuCfLE
玉ネギと白ワインの増量か…あまり変化無さそうと言うか玉ネギ分の肉が減るんじゃないの?
まあ糸コン追加とかじゃなくて良かったけど

返信する

182 2014/03/27(木) 01:45:05 ID:7aVV8z8ZJk
チーズ牛鍋セットてどうなの?

返信する

183 2014/03/27(木) 02:29:11 ID:uAqOIHnpHA
>>174 練馬。写真撮ったけど失敗した。

返信する

184 2014/03/27(木) 22:27:14 ID:FL/k1WDK2.
>>183
情報どうもです! 美味しそう 試験販売で全国導入されるのかなぁ?
相変わらずすき家の方はパワーアップ改装中をガラスのところに張ってるけど業者も店関係者も来てる様子がない

返信する

185 2014/03/28(金) 00:41:21 ID:jLyposBH/U
すき家 パワーアップ期間でバイト増やすのか。
バイト増やしたら値段大丈夫なのかな?。
それとも今後は他店追随メニューだけでトッピングとか
減らすのか、それも嫌だね。
客としては安くてうまい店が残るのは歓迎。併せて混雑時
のメニューの待ち時間も改善して欲しい。
ついでに牛肉も米国産に戻して欲しい。

返信する

186 2014/03/28(金) 06:38:26 ID:SWOhbOnt1s
俺はどの店も一律並盛り350円ぐらいにして、ちゃんと利益確保した上で
味だけで勝負して欲しいと思う。

返信する

187 2014/03/28(金) 10:10:08 ID:j6W56fnBJo
>>186
350円ぐらいにしただけじゃ味わからない客がほとんどなんだよね
現状、吉野家は他店に比べて、かなりメニュー少なくて牛丼に力入れられてるのに
他店のがうまいって言う人が大勢いるわけだからね

返信する

188 2014/03/29(土) 21:32:57 ID:47zy/vuuIs
>>186
そういや吉牛はつい一年くらい前までは並380円で客居ったね
すき家は280円であの味だから350円にしたら客離れが凄いでしょ

返信する

189 2014/03/30(日) 01:14:56 ID:O6Ps1sBbXw
http://getnews.jp/archives/54459...

「24時間連続シフト」や「ワンオペ」……閉店騒動に揺れる『すき家』の過酷労働が赤旗に掲載される

3月28日に『しんぶん赤旗』は、
すき家閉店続出 人員不足のため、18時に閉めます 1人勤務、新メニューで過重負担 青年ユニオンが指摘 「賃上げ・増員を」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-28/20140... [リンク]
という記事を掲載。

すき家は、店舗にぎりぎりの人員しか配置しないことで有名でした。その時間帯の売り上げによって、人員配置数を決めているため、
仕込みにかかる手間が考慮されていない、との不満の声が店員からあがっています。

首都圏青年ユニオンの山田真吾事務局長は「すき家は、深夜帯に『ワンオペ』といわれる1人勤務をさせるため、休憩が取れない、体調
不良でも休ませてもらえない、という訴えがありました。強盗が頻発する問題もありました」と指摘します。

昔 安くてうまけりゃいい
今 安くて美味くて 店員さんにもちゃんと還元されてるならいい
ダナ 牛鍋丼セットも3末で都合よく終了してしまうみたいのですきな人は明日、明後日で営業してる
すき家行って頼んでみるのがよろし

返信する

190 2014/03/30(日) 14:23:08 ID:QSugGGIl7.
券売機導入して盛り付けセルフにしたらバイト一人でも大丈夫じゃね?。
質の悪い客がテラ盛りしそうではあるがw。

返信する

191 2014/03/30(日) 23:45:35 ID:huv5W7o2lI
痛いニュースから

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1792350.htm...

すき家、バイト相手にノルマ未達でサビ残強要、ワンオペ時に急病などで休業したら賠償請求!

これホント?。近くのすき家がパワーアップ改装中だがバイト募集中の張り紙だしてる

実はバイトじゃなく個人請負社員募集って事なの?

法律的に問題は無いの?

法律詳しい人いたらおせーて!

返信する

192 2014/03/31(月) 11:48:10 ID:rlHlSz7CV2
牛丼自販機でいいと思う何もわざわざ人がもりつけんでも
金を入れる
ドンブリ
飯おちてくる
牛肉落ちてくる
ツユだくとかはボタンで。


フードコートとか、高速のSAの食い処とか
セルフで良いと思う。
ゆで太郎とかのそば屋なんか全くストレスねーよ。

返信する

193 2014/03/31(月) 12:16:35 ID:Eu1mfwMR9I
>>192
肉は煮過ぎるとボロボロになるし、煮詰まると味が濃くなるし人間が面倒見ないとダメなんだよ

返信する

194 2014/03/31(月) 21:32:14 ID:u52dh/I01U
スレ主さん、レス頂いた皆さん
次スレ立てました、そっちに移行願います

返信する

195 2014/03/31(月) 23:48:23 ID:rlHlSz7CV2
吉野家牛丼のレトルトだか冷凍のパックが通販である

返信する

196 2014/04/01(火) 00:17:55 ID:92FFWE1Vf2
>>194 前スレも埋まってないのに毎回早すぎ。
どうしても、この画像使いたいんだろうけど。

返信する

197 2014/04/01(火) 02:59:14 ID:c5n9DH2.Hg
まだスレ画がどうのこうの言ってるバカが居るんだな

返信する

198 2014/04/01(火) 20:02:31 ID:vTgF8NgpdI
でもこのスレ画は正直ぱっとしない

返信する

199 2014/04/01(火) 20:07:57 ID:xKU4W1ETVo
ちゃんとした美味そうな画像にされると
夜中に明和開いた時に無駄に腹減るから
この画像でいいやw

返信する

200 2014/04/01(火) 20:27:41 ID:JYI/SPfIeE
他の牛丼屋スレッドのスレ画よりは一番うまそうだよね。

返信する

201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:72 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート17

レス投稿