ここ半年くらい毎日、豆腐を600グラム食べてる
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001 2013/09/01(日) 13:48:18 ID:2f2EtxWK5c
けど、なんか質問ある? やっぱ無いかー、無いよなー、豆腐だしなー。
オレ的に最高の食し方は、絹豆腐200グラムに、もめん豆腐100グラムを混ぜ、スプーンで細かめに崩す。そこへ、『豆乳』をヒタヒタにかける。
これが、オレ的には最高に旨いな。 ちょっとメープルシロップをかけたり、生クリームを垂らすと、これまたスッゴい美味!! 夏なら冷やして旨いし、冬もホットにしてこれまた旨い!
絹のなめらかな食感、もめんのシッカリした口当たり、そして豆乳の生クリームのようなコッテリ感。
このハーモニー、まるで”砂糖控えめのスイーツ”みたいで、本当は毎日1キロくらい食いたいくらい、大好きw
豆腐は、300グラム=¥30と激安www だけど豆腐は、大豆の栄養分がそのまま凝縮した完全栄養食(だが超低カロリー)の1つだし、体内での吸収率は95%以上だし、見た目はホワイティーで美しいし、そして何より旨い!
植物性タンパク質の塊だから、肌も髪もキレイになるし、腸内環境良くするし、ダイエットにも良いし、こんな欠点のない食品って、他にないんじゃね?
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002 2013/09/01(日) 13:52:29 ID:/5tU825.H2
003 2013/09/01(日) 13:52:35 ID:7le3prBz6g
>肌も髪もキレイになるし
これは半年間毎日豆腐を食べ続けた
>>1の実体験なの?
だったら俺も毎日食べるかな。
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004 2013/09/01(日) 13:59:52 ID:7tOESjllTU
前にTVの一ヶ月一万円生活で、濱口が延々と毎日ずっと大豆だけを食べ続けてるのがあったけど、ダイジェストでポンポン日にちが進むたびにドンドン肌がツヤツヤしていくのをみて、2chの実況スレはお祭り状態だった。
最初はカサカサのアラフォーの肌だったのが、どんどんツヤツヤテカテカになっていって、最終日なんて20代の肌だったw
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005 2013/09/01(日) 14:14:51 ID:NXT8UfUDJI
あまり大豆、豆乳、食い過ぎるとダメってことはないのかしら
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006 2013/09/01(日) 14:18:47 ID:Jn54JEXBp2
僭越ながら
ダイエットを始めてから毎日
豆腐+納豆+オニオンスライスを食しておりますが
明日が健康診断の日ゆえ
詳細なコメントは控えさせていただきます
なお
結果が出るのは一週間後とのことで
健診が終わったら
山海の珍味でも食べに行くとするべい
ざまあ〜w
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007 2013/09/01(日) 14:44:39 ID:rXEZjUdx4o
面倒くさくて
>>1すら途中で読むのやめたけど
ようするに一日一食くんの新スレだろ?
ブログでやれって。
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008 2013/09/01(日) 15:17:54 ID:MSFBTC6UjE
009 2013/09/01(日) 16:11:22 ID:i8ZgxBNlBc
随分とヤッスイの食ってるんだな。
遺伝子組み替え食品が人体に与える影響には興味あるよ。
絶対に止めないで生涯
続けて欲しいもんだわ。
子孫にも問題ないか
生きてたら是非とも報告して下さいませ。
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010 2013/09/01(日) 17:42:17 ID:3Anyrpb/Ro
011 2013/09/01(日) 18:18:46 ID:2f2EtxWK5c
>>4 初耳だが、こんな記事見つけたwww ”濱口は大豆生活続けたことでイケメンになってモテ男になった”だと!? なんかマジっぽいな
http://npn.co.jp/article/detail/81681472... >>2 旨いんだってマジでw 絹豆腐+豆乳+生クリームがけ、やってみ! ナチュラルローソンとかの高級系スイーツより旨いと、オレは思うよ。
>>9 遺伝子組み換えのヤツじゃないってwww 都内ならOKストアの豆腐、安いし口当たりも良いよ。
オレは3月から、週に合計30キロ以上ジョギングしてるけど、豆腐は良質な筋肉が付きやすいタンパク質だなと感じてるよ。
いくら食べても、夜遅くに食べても、内臓に全く負担をかけないでスルッと吸収されて血肉とエネルギーになる感じ。
あと、毎日2時間近く炎天下の太陽を浴びて運動するけど、全く肌がカサつかず、ヌメっとしたまま黒く日焼けしていく。これもタンパク質のパワーかも
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012 2013/09/01(日) 19:08:44 ID:bzeNjUNuLA
>>1 お、すごいなー
大豆は必須アミノ酸なんかも多いし身体に良さそう
意外とカロリーあるけど、俺も機会あったらやってみるわ
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013 2013/09/01(日) 19:40:41 ID:JF70KGf9jU
ほうれん草毎日くうと嫌いな食べ物が食えるようになる。
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014 2013/09/01(日) 20:13:26 ID:LHojwP.qKY
015 2013/09/01(日) 22:05:55 ID:.QE8/iednE
016 2013/09/02(月) 07:54:42 ID:ts8uZdkqo.
豆腐600gってどれくらい?
豆腐を数える単位は、1丁2丁だろう。
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017 2013/09/02(月) 08:29:02 ID:P9k8RrdBY2
018 2013/09/02(月) 08:54:39 ID:rvnsyWKPak
>>17 実は杏仁豆腐は豆腐ではなく、ゼラチンで牛乳を固めた物。
いわゆる牛乳ゼリー。
大豆成分は一切ない。
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019 2013/09/02(月) 09:00:14 ID:rvnsyWKPak
>>15 たんぱく質としては、動物性も植物性もほとんど変わらず大差ないが、
動物性たんぱく質にはもれなく脂質が付いてくるのが欠点。
科学的に分離でもしない限り、動物性たんぱく質には必ず脂質(脂肪分)が大量に付随する。
逆に植物性たんぱく質の欠点は、動物性と比べてアミノ酸の量が少ない事。
なので植物性のみで補おうとすると、動物性よりも多く食べないといけない。
植物性の場合は脂質をほとんど含まないので、食べても太らない(脂ギッシュにならない)って事だね。
コレステロール値なども極めて低い。
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020 2013/09/02(月) 12:48:55 ID:Fa8TnHnhr.
大豆は必須アミノ酸でなんか足りないものがあったはず
リジンだったと記憶しているがちょっと定かでない
ご飯のリジンとあわせて、アミノ酸スコアが100となるので、おにぎりとかいっしょに食べるとよいね
たぶん、一度に600gとか食べるより1日100g程度半丁ぐらいをずっと食べ続けるのがよいと思う
飽きないためにもね
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021 2013/09/02(月) 12:50:30 ID:aPj2Jm1Fwc
昔格闘技の試合に出る時、ウエイトをガンガンやってプロテインを飲みまくって肉食いまくった。
目論見通り、体重は80kgくらいになった。身長168cmなのに・・・
さすがに呼吸をするのも苦しかったが、事が終わったらちょうど夏が来た。
そしたら夏バテで、豆腐とバナナしか受け付けない体になっちまったわ。
それからは冷奴ざんまいの毎日。米も食えやしねえ。
体重は70kg少し手前まで落ちたが、驚いたのは肌がキレイになった事だ。
吹き出物のねえ、膿が固まって自然とホロリと落ちるのよw
あれには感動したなあ・・・
いくら皮脂を絞っても、何も出なくなったわ。
気のせいか、性格も穏やかになったみたいだ。
やってみるもんだな!
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022 2013/09/02(月) 20:00:47 ID:VC/oRur4Xo
今日から豆腐豆乳ダイエット始めてみましたー
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023 2013/09/02(月) 21:49:47 ID:plNZHhuokc
一日一食クンって地味に凄い奴じゃん 一日一食で毎日水6リットル飲んで炎天下で2時間運動して、毎日豆腐600gってw しかも小さなビジネスのオーナーなんだっけ
今の時代こんだけ人畜無害かつ積極的な男だと、好きって女って多いと思うぞ 昔は押尾みたいな有害破天荒系がモテたんだがなあ〜
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024 2013/09/03(火) 18:51:52 ID:bVCqXbb64c
>>20 大豆はリジンは多いらしいよ。
-引用-
大豆は必須アミノ酸のリジンは多いが、含硫アミノ酸(メチオニン、シスチン )が少なく、逆に米はリジンが少なく含硫アミノ酸が多いため、大豆(大豆食品)と米(御飯)を、一緒に食べると、両者の欠乏している必須アミノ酸を補うことが出来ます。
(中略)
パン食の西欧文化では、卵や肉が欠かせなかったのは、米に比べて小麦粉の方がリジンの含有量が少なく、小麦粉と大豆だけでは必須アミノ酸が欠乏しやすかったためと考えられます。
http://mft.jp/shopad_LFsoy.ht...
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025 2013/09/03(火) 20:41:21 ID:4RqViP6CMg
026 2013/09/03(火) 21:15:32 ID:7PkmxOZ/uw
下の方はどうでしょうか?
ギンギンのドピュドピュでしょうか?
まじな質問です
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027 2013/09/04(水) 01:51:26 ID:ztx9rhh/OY
一品、同一品種食って健康になるって発想
いいかげんもうやめようよ
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028 2013/09/04(水) 03:10:18 ID:5IvKG6YnZQ
豆乳って値段高いよね
もれにとってはぜいたくひんですわ
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029 2013/09/04(水) 03:17:23 ID:UmuBsfgZRQ
030 2013/09/04(水) 15:35:00 ID:b6tBKaxnFo
うーん、毎日か。
肌が綺麗になるなら、やってみたいな。
しかし、スイーツ的な食べ方には
めっさ抵抗がある。
基本、かつおぶしをのせて
醤油ぶっかけて食べるだけ。
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031 2013/09/04(水) 19:33:01 ID:ctQiK7/H16
腹が出て来たんで、夜だけ炭水化物をやめてる。
活用するのはオカラと豆腐なんだが、豆腐のレシピに困ってる。
醤油ぶっかけやマーボー豆腐が飽きたんで、カレーをかけて食ってみた。
あまり美味くないぞ。
なんか手軽で良い料理、ないかのう・・・
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032 2013/09/05(木) 11:03:04 ID:C1OF91gABY
>>31 じゃぁ湯豆腐なんてどうかな?
グツグツ煮るのはNG
温度管理をしっかりして良いタイミングで食べると別物だよ
薬味を変えれば飽きも来にくい
調理法は長くなるからご自身でググって頂きたい
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