>>174 論理のすり替え。化学調味料とカエルの話に固執してるのは、
君がそれに対する有効な反論を出せてないからだろう。
上にも書いたけど、仮に君が「確かに田鶏は使ってないけど、こういう調理法を、用いているのでかえって牛蛙とあう」
などのような反論があればと思ったが、それもない。
それどころか、田鶏すら知らなかった、食べても判断が間違っていたわけで、
それは俺の言を証明したわけだよね。
お気に入りのお店とやらでさえ、化学調味料を使用していて、
食材の研究も疎か。来る客は食べても違いがわからないと。
これで批判されない方がおかしくないか?
逆に、それで賞賛される理由を教えてくれと。
カトリックの話は自分から振っといてスルーは社会的にあかんすぎるだろう。
こう言うとこを「新人のライターでもやんない」と批判してるわけだよ。
何年社会人やってんの!
>>176 どうもわかってないようだけど、
雑誌の編集部は大手雑誌でも数人程度でやってるんだよ。
雑誌名を明かした時点で名前を名乗ったも同然なわけ。
逆に言うけど、掲示板コミュニティで個人特定されても構わないって、まともな考え方じゃないよ。
とりあえず、君がフルネームとか、顔写真アップしてくれたら、
誠意としてライター時代に付き合ってた版元の一つくらいは教えるよ。
個人情報出さなきゃ嘘だろうって、そんな馬鹿なだけど(笑)
あと、プロという表現についてだけど、
ライターはプロとかアマとか、そういう表現は使わない。
アマのライターなんていないから。
グルメの上位互換がグルメライターな訳じゃなくて、
食い道楽がグルメライターを職業にしたら、そうなるわけ。
また、グルメライターしてたことを主張の根拠にしてる訳じゃないぞ。勘違いしないように。
>>177 買う買わないは個人の自由だけど、
化学調味料入ってても気づかないレベルの人が
味云々はコメディでしか無いよ。
自分が「食ってるスシネタが何かもわからず、チューブ練りワサビつけて、これは美味だとのたまう外人」
と同じれべるな事に気づいてくれ。
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