今まで行った国で何処の国の食い物が美味かった?


▼ページ最下部
001 2013/01/29(火) 01:51:18 ID:YUEfdUr.Q6
何処の国の料理で何という料理ですか?

返信する

002 2013/01/29(火) 05:46:28 ID:okjOeeDJ5o
日本のちんやっていう店のすき焼きがうまかったw

返信する

003 2013/01/29(火) 07:27:51 ID:4KXADIRbuE
カナダで食ったファラフェルっていう豆のコロッケみたいのがうまかった。
アラブ料理だそうな。

返信する

004 2013/01/29(火) 07:39:45 ID:eS7YBd1Rkc
ハワイ米軍基地の士官食堂
あんな旨いタコスはあれっきり食ったこと無い。
米国の料理で唯一美味かった。

返信する

005 2013/01/29(火) 08:49:59 ID:ib8qQJ2Xp6
タイの海辺の屋台で子供が作ってたビーフンのラーメンが美味かった、
アヒルのハムみたいのがトッピングしてあった、30バーツだったけど
本当は10バーツくらいだろう、でも値切らなかった

返信する

006 2013/01/29(火) 12:32:07 ID:4ZIoJlJvB6
>>2 みんふ〜マジキチRUSH (2013/01/29(火) 05:46:28 ID:okjOeeDJ5o)
日本のちんやっていう店のすき焼きがうまかったw

某国から日本にやってきて、そのまま「不法在留」してるわけですね?
良く解りますよ〜。祖国と違ってゴネればナマポも簡単に下りるし…

返信する

007 2013/01/29(火) 13:25:28 ID:c61qBM8GSs
タイのデカイ蝦蛄が旨かった。
でも多分中華料理かな。

返信する

008 2013/01/29(火) 13:46:44 ID:jTGbz8w2V6
子供の頃スイスの中級ホテルで食べたステーキがおいしかった
チェックインする時カウンターにいた太ったおっさんが夕食時になるとシェフになるらしく、
馬鹿でかくて真っ赤な牛肉に刺した3本の鉄串を持って、オーブンのゴーゴー燃え立つ火で
直にあぶっていたのを覚えてる

返信する

009 2013/01/29(火) 16:22:39 ID:MsaCkGuQAw
サンタモニカの海鮮レストランで食べた生ガキが美味かった。
ウェイターの能書きによると、これは太平洋・大西洋のカキ2種盛りだと言う。
一般に太平洋産のカキは貝殻内面がツルッとしていて、大西洋産は内面に波型が
あるのだそうだ?
本当かな? カキの品種によって色々あるんじゃないかなぁ。
ちなみに大西洋産の方が味が濃くって美味かった。

返信する

010 2013/01/29(火) 17:09:01 ID:MsaCkGuQAw
台湾へ出張した時、現地の会社の人に中華料理の接待を受けた。
観光客向けではなく現地の人向けの高級レストラン。
いや、その薄味にまいった。
あさりのスープなんてただのお湯(あさりの出汁がごく少々感じられる)。
台湾はツアーで行って日本人向け中華を食べなきゃダメってこった。

返信する

011 2013/01/29(火) 17:31:46 ID:okjOeeDJ5o
>>6
>>2 みんふ〜マジキチRUSH (2013/01/29(火) 05:46:28 ID:okjOeeDJ5o) 日本のちんやっていう店のすき焼きがうまかったwっていう国で

 某国から日本にやってきて、そのまま「不法在留」してるわけですね? 良く解りますよ〜。祖国と違ってゴネればナマポも簡単に下りるし…っていう料理食べたのか?

返信する

012 2013/01/29(火) 19:05:10 ID:6WB6jfE5UI
香港の何とか飯店で食べたエビチリが驚くほど美味しかった。
アーモンドか何かを砕いた物が入っていたような気がする。

返信する

013 2013/01/30(水) 17:47:54 ID:VeSf47mCo2
>>12
エビチリって日本発祥の料理なんでしょ、確か?
別に起源を主張するわけでは無いけど。
香港でも一般的になってるのはうれしいね。

返信する

014 2013/01/30(水) 17:52:22 ID:VeSf47mCo2
確か赤坂四川飯店の陳建民が作ったのではないか、違うかな。

返信する

015 2013/01/31(木) 00:31:30 ID:XIpGcKbgQM
アフリカ某国で食べたダチョウのモモ焼きが美味かった。
シェラスコスタイルのレストランで、炭火であぶったダチョウのモモを一本、
ウエイターが肩に担いで席まで来て、こんがり焦げたところをナイフで削いで
皿に盛り付けてくれる。中は赤身でジューシー。塩や色んな種類のソースをつけて
食べる。お代わり自由というより、降参するまでどんどん出てくる。
ダチョウ以外に牛や山羊、インパラなんかも出たけど、ダチョウがいちばんだった。
あれ食べるためだけにもう一回アフリカに行きたい。

返信する

016 2013/01/31(木) 02:41:02 ID:2U8qCperAQ
アメリカはシカゴとサンフランシスコ、ハワイに行きましたが、基本的にレストラン料理は口に合いませんでした。
逆に美味しく感じたのは、道端で売ってるホットドックや1ドル程度のカットピザとか。
あと、ファストフードのハンバーガーは肉感があってこれも美味しく思いましたね。
中国は北京に行きましたが、これまた口に合わなかったですね。
やはり北京でもマックの日本には無いチキン系のサンドとかが美味しく思いました。
外国行くといつもカップ麺のそば、緑のたぬきとか見つけて買い込むんですが、
夜、ホテルに戻って啜ってると、日本の味って美味いなぁ、、、ってしみじみします。
個人的には、外国で食べる現地料理は口に合わない様です。。。

返信する

017 2013/01/31(木) 04:52:00 ID:wql5WIuAK6
>>13
たぶん12が食べたのは乾焼蝦仁じゃないかな?
エビチリの原型となった中国料理。

ウズベキスタンのラグマンがうまい。
トマトスープ風うどん。

返信する

018 2013/01/31(木) 06:39:05 ID:XLPwwWk4fk
マウントレーニアの売店で飲んだホットチョコは最高だった

>>17
あなたは中国料理に詳しいね
何かやってたの?

返信する

019 2013/01/31(木) 13:02:20 ID:hq94M2oksk
ハリウッドの薬膳中華レストランの料理が美味かった。
あっ、これも現地会社の接待ね。かなり高そうな店だった。自分ではとても行けそうにない。
料理なんか高級食材がふんだんに使われていて、日本でも味わえないようなもの。
薬膳中華は日本にもあるが、あちらはヌーベルシノワ+薬膳中華というスタイル。
どの料理もかなり漢方薬臭いけど、たぶんアメリカ人にはオリエント風味で新鮮なんだろう。
スッポンのスープがとても(いい意味で)漢方臭くて美味かった。

返信する

020 2013/01/31(木) 13:08:36 ID:hq94M2oksk
>>16
アメリカで食べたバーガーキングのワッパーには感動しましたね。
当時はまだ日本にはバーガーキングなんか無かったので。
でもあの感動は今の日本のバーガーキングでは味わえないですね。
お肉やバンズが別物じゃないかなぁ。

返信する

021 2013/01/31(木) 21:11:02 ID:hq94M2oksk
アメリカ(と言っても西海岸しか知らないが)で食べるホットケーキ・パンケーキが美味かった。
日本のだと香りが甘ったるいだけだが、あちらのやつは小麦の香りが香ばしくて味がある。
玄米ならぬ玄麦で作るのかなぁ。
薄く焼いたやつが5枚くらい重なっている。
見た目は日本のマックのホットケーキに似てるが味が全然違う。
かなりはまって、あちらにいる間はしょっちゅう食べてた。
安いしホテルの朝食メニューにもあるので機会があったら絶対食べて味噌。

返信する

022 2013/01/31(木) 21:19:19 ID:AkoysvFrbY
日本のお店。
多国籍の料理を日本人好みにカスタマイズして料理屋はもちろん、
家庭料理にまで取り込んでいる。
こんな柔軟な特性を持つ食文化を持つ国って日本以外に無いと思う。

返信する

023 2013/01/31(木) 22:00:05 ID:lB4lrfeico
タイかな。
同じ辛い料理でも朝鮮より味に深みがある。

返信する

024 2013/02/01(金) 01:28:08 ID:eC2SlCrPY.
ヨーロッパ、アジア、北アフリカ一通り回ったけれど、総合的に美味い(ハズレがない)のは
タイだな。ストリート・ストールのレベルの平均値の高さはダントツ。モロッコが次点。

返信する

025 2013/02/01(金) 12:36:52 ID:ysDXhoysjc
アメリカの食事は大概美味かったけどな。ルートビアを除いて。

でも台湾はきつかった。
1週間しか滞在しなかったのに3日目位でもう食傷ぎみで受付けなくなった。
わが社の台湾出張経験のある社員も、大概3日位でダウンしたそう。
どんな料理でも(それが中華でなくても)独特の臭いが鼻についちゃって
食欲が無くなっちゃうんだよね。

返信する

026 2013/02/04(月) 01:40:14 ID:3DaWUrm9xA
>>18
べつに何もやってないよん。中国は半年ほど住んでたけど。
ただの食動楽かなあ。


オランダは大抵不味かったが、トマトとハムとチーズだけやたら旨い。

返信する

027 2013/02/04(月) 03:56:48 ID:G3T0G.6P6M
社畜ならぬ客畜なのでなかなか長期のお休み取れないんだけど、
なんかタイが評判良さげですね。
年内に1週間くらい連チャンの休み取れたら行ってみよっかな。。。

タイなんかは屋台も魅力なんでしょうけど、
北京行ったときは一緒だった現地の人に、死にたきゃ屋台食べてきな、とか、
水もペットボトルだからいいってもんじゃなくて、安全なのとそうじゃないのあるから
適当に買って飲んじゃダメだってキツく言われたんですよ。
タイはどうなんですかね?

返信する

028 2013/02/04(月) 16:16:12 ID:J3cBH9DG2Y
>>27
タイの屋台は観光客向けとかじゃなく現地の人達が
毎日、朝昼晩と利用してる屋台だから街中どこにでも
あるし、その分競争が激しいから繁盛してる店は
凄く美味しい
繁盛してる→食材をその日のうちに使い切る、なので
新鮮と言えるけど、所詮は屋台なので衛生的か?といえば疑問w
体調が良くなかったりするとお腹壊す時は壊すw
心配なら冷蔵庫とエアコンのある食堂みたいな店に入ればちょっと安心
俺もタイでは、まずくて食えないって経験は無いですね
あ、チェンマイのショッピングセンターの中にある日本食レストランの
蕎麦は酷かったな
蕎麦つゆが明らかにしょう油を水で薄めたものだった
あれは強烈にまずかったw

返信する

029 2013/02/04(月) 17:21:38 ID:rOqPouH3pM
>>27
そうそう、台湾でも現地の人に屋台では絶対食べてはいけないときつく言われた。
なんか日本じゃよく海外の屋台がマスコミで取り上げられるのにね。

あとロスでは必ずといっていいほどショッピングセンターに寿司屋があるが、
あれにも絶対入るなと言われた。あれは日本人が作ってるような物じゃなく不衛生だと。

返信する

030 2013/02/04(月) 17:49:53 ID:8uIUnie37U
タイも台湾もそりゃ、衛生的とは言えないけど、
個人的には二百回以上食べてて一度も問題になったことはないよ。

特に台湾あたりは昔の日本屋台と衛生面ではさほど変わらんと思う。

返信する

031 2013/02/04(月) 18:19:03 ID:rOqPouH3pM
>>30
台湾でもそれなりの会社の人は屋台では食べないよ。

あと、よく中国人は食べかすをテーブルの下に捨てるっていうのを聞くが、
そんなことも無かったよ。あっ、これはSAROさんの方が詳しいか。

返信する

032 2013/02/04(月) 22:39:46 ID:4K00ZcMclw
タイは良いよね〜!

返信する

033 2013/02/05(火) 02:06:15 ID:uEfxwbpPhk
それなりの会社でなくて悪かったなヽ(`Д´)ノ

まあ、それはともかくw

屋台文化は海外の大きな楽しみの一つなので
旅行好きとしては勿体無いなと思ってしまうのです。
会社でなく、個人手配で旅行としていく場合は
気が向いたら試してみるといいと思いますよ。

返信する

034 2013/02/09(土) 20:01:55 ID:Re/Vamjrow:au
日本に帰って一番先に上野駅で食った納豆定食。
沢庵、焼き海苔、味噌汁つき。

返信する

035 2013/02/09(土) 20:09:46 ID:RsV1jVYHd6
納豆、焼き海苔はロスでも買えるよ。

返信する

036 2013/02/10(日) 01:02:00 ID:nQVU2gORo6
海外から帰ると、成田から上野を経由するので
必ず銀蔵あたりの安い寿司屋に行くことにしてます。

個人的に毎日タイ料理でも、中華でも飽きない自信があるけど
もし最後の晩餐を食うなら、日本食がいいねえ。

返信する

037 2013/02/10(日) 01:52:17 ID:Hx621vBpi6
そっかぁ、、、あまりお腹強い方じゃないから屋台は要注意しとこ。
海外の屋台耐性ある人、羨ましいなぁ(笑)
ま、レストランだけだと味気ないので、食堂くらいは楽しめればいいかな。。。
それより長期休暇、取れるといいなぁ

返信する

038 2013/02/10(日) 05:58:09 ID:/bEJCI/EUY
ベトナムの路上で食った「フォー」

ちょっと不衛生だったけど安くてうまかった

返信する

039 2013/02/10(日) 08:33:38 ID:gUs7JHGIhY
タイとかベトナムみたいな東南アジアって行ったことないなあ・・・うらやましい。
自分が行ったのはアメリカ西海岸(ロス・シスコ・シアトル)と台湾だけ、それも出張で。
アメリカは長期駐在だったけど。
観光旅行は正直ハワイしかないです・・・家内の「旅行連れてけ」突き上げが酷いです。

返信する

040 2013/02/10(日) 23:32:14 ID:1Y.Ur8BgzA
タイの屋台で食べないのは、タイの楽しみの半分は損してると思うよ。
タイでは学生や若いリーマンのアパートには
台所がない物件も少なくないという。それくらい屋台文化が発達してる。

返信する

041 2013/02/11(月) 03:38:41 ID:pF7KWxAcUE
やはりバンコクが一番うまかったね
汚い屋台でもホテルでも、どこでも美味しかった

返信する

042 2013/02/11(月) 10:40:45 ID:4qHphgx8UI
タイは何食っても旨かった。
日本料理では有り得ない味覚でもあるけど一発で癖になる。
甘い、辛い、酸っぱいの調味料セットがどこのレストラン、屋台でもテーブルに常備してあって
自分で好みの味にできる。
グリーンカレーは最高に旨いな。
辛さは日本のカレーの比じゃなく半端なく辛いけど
絶対旨い。

返信する

043 2013/02/11(月) 11:48:16 ID:0//ANSbcrY
その美味いタイでも3日いると鼻についてくるんじゃない? 台湾みたいに。
1週間は無理なんじゃないかな。日本で食べるタイ料理と違うでしょ。

そういえば、台湾は排ガスがかなり臭かった、街中の。
でも中国なんかもっと酷いんだろうな。命にかかわるレベルなんでしょ?

返信する

044 2013/02/11(月) 13:45:34 ID:Dqqs8WgwrQ:au
ホテル飯はどこでも飽きる。上で台湾飯に飽きたとかの書き込みがあったが、台湾のホテル飯じゃないか?
朝飯は面倒だからホテルで済ますのも仕方ないけど、昼夕食は外の食堂使うと飽きない。台湾では飽きなかった。
そのうち朝飯も屋台の外食になっちまった台北は好きだよ。

返信する

045 2013/02/11(月) 17:54:38 ID:jRWbNbu9Vc
同感同感。ホテルや高級レストランの味付けは
いかにも外人向けの一元化された味で飽きる。

タイでもキャベジス&コンドームスあたりに行くと、
タイ料理の癖がなくなってて、なんとも味気ない。

もっともイギリスで高級寿司屋に入ったら、
出汁もとってない汁物に醤油をぶっかけて食べるユダヤ富豪ばかりで、
似たようなものかもしれないけど。

返信する

046 2013/02/11(月) 18:19:08 ID:0//ANSbcrY
>>45
いや、三日目位からどこで何を食べても台湾臭が鼻について食欲がなくなる。
我が社の社員も皆異口同音に同じことを言うから間違いない(油のせいかも?)。
台湾へ出張する前に経験者に食べ物で苦労すると言われた。自分は中華大好きだから
平気だよとタカをくくってたんだけどね。

あと台湾のホテル飯なんだけど、かなり高級なホテルでも朝食のジュースが100%
ではなくインチキ臭かった。南国フルーツ中心だったからかな。
シャングリライースタンホテルとかいうホテルだった。

返信する

047 2013/02/11(月) 23:10:10 ID:jRWbNbu9Vc
屋台とか夜市で食べてないからでは?
俺はパッカーだから40カ国くらいは旅してるけど、
旅行者の間で台湾は食事が売りなくらいなのに…。

もっとも鼎大豊みたいなとこで食べてたら、すぐに飽きると思うけど。

返信する

048 2013/02/11(月) 23:20:00 ID:jCohRZgFXQ
確かにタイ料理は欧米人にも好評だし、美味しいと思うけど
パクチーとかレモングラスとか独特の味がダメな人は、まったく
受け付けないかもね
あと辛いのが苦手な人もキツイか?
でも、ちゃんと香草臭くなく辛くもない料理もあるから、そういうのを
憶えれば一気に食の楽しみが広がると思うよ
台湾も夜市を散策してれば必ず食べてみたい!と思うような料理がある筈
desperadoさんの言う台湾臭ってなんだろうね? 水が合わないとかかな?
もしかしたら最初の3日間で調子にのってバクバク食いすぎて胃もたれしてる
だけとかだったりしてw
ちなに俺は海外に行くと慣れない現地料理を食いまくって3日目ぐらいで下痢して
5日目ぐらいから絶好調で何でも美味しく食べれるようになるよw

返信する

049 2013/02/15(金) 06:12:30 ID:K44JlVOHbo
香港で食べる潮州料理と広東料理は最高、高いけどネ。
バリ島の牛グリル・カナダのビーフサンドイッチ・
ポルトガルの鰯料理とカレーもうまい。
大阪のてっちりテッサが世界一。

返信する

050 2013/02/15(金) 08:33:29 ID:EPkXUoUJ6E
ちょっと厳しいことを言わせてもらうけど、
パクチーが嫌いでタイ料理食べられないような人は
「味噌ガ苦手ナンデ、味噌汁ナド日本料理苦手デスネ^」と言ってる外人のようなもの。

好き嫌いは仕方ないにしても、タイ料理に関して何か言う資格はないよ。

返信する

051 2013/02/15(金) 12:25:14 ID:9hDT1ZZAYY:au
ウチの娘がフランスに行ってて、帰国したら何食べたい?って聞いたら、焼き鮭と味噌汁だって。

「ネズミの嫁入り」みたいにぐるり回って日本の家庭料理が一番とか。

返信する

052 2013/02/15(金) 12:40:04 ID:R9NkdY4qRA
>>48
日本に来ている台湾の人のマンション(社宅)も同じ臭いがするよ。
食事の味じゃなくて、もう匂いなの。
一度取りつかれると、もー鼻についちゃって離れられなくなってしまう。
小麦粉のスープの臭い?油の臭い? とにかく一瞬で胸が焼ける不思議な台湾臭。
ねぇ、誰か台湾に出張した人いない?

返信する

053 2013/02/15(金) 12:53:53 ID:R9NkdY4qRA
台湾や中国が大好きで兵馬俑まで見に行った母も、そんな臭いも変な味もしなくて
美味しい中華料理を毎日食べてたと言うけど、我が社の仕事で台湾に行った人は
異口同音に臭いに辟易したと言う。

たぶん母は観光客向けのレストランで食ったから気が付かなかったと思う。

私は毎日現地の人と、そこらの食堂や現地の人が行くレストランで昼夜を食べて
いたので、それの中毒になったんだと思う。とにかく台湾に行った人が皆なる病気みたいなもん。

返信する

054 2013/02/15(金) 14:22:45 ID:6FQ3aTZmlQ
画像はカオソーイ
タイ北部の名物でココナッツミルク入りカレースープに
下には普通の面、上には揚げ麺をのせたカレーラーメン
屋台とかなら100円ぐらいで食べれると思う

>>50
まあ、そこまで固く考えなくても良いんじゃない?
俺の友達はタイに30回ぐらいは行ってて、英語ペラペラ
でタイ語もある程度、読み書きできるけどレストランや
食堂でも注文時にパクチー抜きで!とかトムヤムクンに
ココナッツミルクが入ってますか?(苦手らしい)とか
聞いて調理方法をリクエストしてるよw
ただ、タイ人の友達に言わせると中華料理のタイ風アレンジ料理
じゃなくて甘い、辛い、すっぱいが混ざった料理こそ本当のタイ料理
だから、それを美味しいと言われるのが一番、嬉しいって言ってたね

>>53
俺も台湾には何度か行って安宿に泊まって現地の台湾人の友人と普通の
レストランや夜市なんかで食事したけど何も感じなかったなぁ
なんだろうね? 不思議だw
ただdesperadoさんがタイに行くと空港を出た瞬間から漂うナンプラー臭で
アウトかもしれないw

返信する

055 2013/02/15(金) 15:46:05 ID:R9NkdY4qRA
>>54
我が社は世界中に販売拠点があるので、世界各地の話を耳にします。
中でも脅かされたのが「台湾は3日以上いると匂いが鼻につく」っていう伝説。
その伝説で暗示にかかったのかも知れないです。

台湾臭は日本の街でも匂うことがあります。あれは何とも説明しがたいですね。
ナンプラー臭のようなわかりやすい匂いではないんですよ。もう一発で胸やけです。

こんなことを力説してる自分がバカみたいですね(笑)

返信する

056 2013/02/15(金) 18:03:25 ID:EPkXUoUJ6E
台湾は4回行ったけど、好き嫌いはあっても、
異口同音に台湾の匂いが嫌いって言うのはちょっと偏ってると思う。
特に今時はエスニック料理も現地の味になってる店が多いし。

仕事でも取材に一度行ったけど、普通にみんなばくばく食ってたよ。
臭豆腐が嫌いな女の子はいたけど、それくらいかな・・・。

年配の人は気にする人が多いのかな?

返信する

057 2013/02/15(金) 22:00:55 ID:nYjx03Ullg
タイのはマジで美味い
汚い屋台の飯でも本当に美味い

辛さと酸味と、独特のハーブが効いてて凄く美味かった
苦手な人はいると思うけどね
それと、ご当地ビールのシンハーとの相性も抜群だった

返信する

058 2013/02/15(金) 22:18:25 ID:6FQ3aTZmlQ
俺は海外と言ってもアジアばかりだからアメリカや
EUや中東、アフリカなんかの美味しい料理を画像や
感想付でいろいろ教えて欲しいな
世界三大料理の一つなんて言われてるトルコ料理は
一度だけ、日本のトルコ人経営の店に言った事が
あるだけでよく知らない
やたらヨーグルトが使われてた気がするw
他にも珍しい食材とか味付けとかあったら教えて欲しいな

返信する

059 2013/02/15(金) 23:49:05 ID:uQ/4qJPTFo
これかな

返信する

060 2013/02/16(土) 01:56:56 ID:PBggKawPtc
台湾の匂い、わかりますわ。
親父が昔台湾出張多くて、戻るたびに現地風の角煮やら作るんだけど、
台湾から素みたいなのや調味料を買ってきて作ってましたね。
で、その匂いの中に独特の匂いがあって俺はダメでしたね。
子供だったし台湾語?中国語?表記なので全く読めませんから単純に台湾の匂い、と思ってました。
同じく土産の台湾のインスタントラーメンやお菓子の中にも同じ系の匂いするものがありましたね。
全部ではないですけどね。

ググってみたら五香粉(ウーシャンフェン)かもしれないですが、八角の匂いなんですかね?
自分は八角の匂いは苦手なんですけどね、、、

ちなみにパクチーとレモングラスは大量じゃなければ大丈夫だからタイはOKそうです。

返信する

061 2013/02/16(土) 02:31:08 ID:wR53TirnPo
アメリカで食べたものは大体茶色だった
ホテルの朝食がどこいっても美味しくなかったなぁ
パンケーキでかすぎだし…
特に牛乳がまずかったな
ローファットだからかな?
あと肉をクランベリーソースで食べるのも馴染めなかった

でも一般人なのにグリル料理が上手な人が多くて
そういう人らが作ってくれた七面鳥の丸焼きや、そのグレービーソース
スペアリブなんかは忘れられないくらい美味かった

返信する

062 2013/02/16(土) 12:35:03 ID:rE2TM21eDE
>>60
台湾の匂いって独特な香料の匂いなんでしょうね。
最初の3日くらいは何でもおいしく食べられたんですよ。
それからですね、食べられなくなったのは。ほんのり香る匂いにやられて。

私の母は世界旅行が大好きで台湾・中国も何度も行ってるんですが、
そんな匂いはしなくて何でも美味しく食べられたって言うんですけどね。

返信する

063 2013/02/18(月) 01:28:10 ID:SAdtiwHZBE
ウズベクの野菜盛り。

海外にいくと野菜が美味しいところが多くて
野菜というよりは果物みたい。

返信する

064 2013/02/23(土) 04:01:36 ID:ZSCskqMn5Y
>>desperado
>>(´・ω・)y-‾

お前ら上か下か知らないが朝鮮人だろ?
台湾人にも嫌われてるもんな

返信する

065 2013/02/24(日) 23:04:14 ID:HwydFruHpM
今から10年前のインド放浪時代のこと。
ラダックへの陸路・空路が封鎖されてて仕方なく一週間滞在したジャンムーのローガン・ジョシュ(ラム肉の煮込み)。
5軒以上の屋台で10回以上食べたけど全て無茶苦茶美味かった。当時のレートで100円ほど。

帰国後日本のインド料理屋で(1000円は下らない)何十回も食べてみているけれど、悉くガッカリさせられてきた。

返信する

066 2013/02/25(月) 02:04:55 ID:jZQKgbbXWs
>>64
うん、明和ではたまに言われるね(笑)
ま、別に台湾人に嫌われても困ることないし、別にいいよん (´・ω・)y-‾

しかし上か下か、、、そういう分け方、初めて聞いたな。
あ、南から見れば北は上、北から見れば南は下、、、そういうことね(笑)大陸的な言い回しだわ(笑)

                                   。。。スレ汚しスマソ

返信する

067 2013/02/25(月) 12:22:50 ID:Hk.HI8rdGg
>>64
ちょっと〜、言うに事欠いてチョソと一緒にしないでよw。
それ以外だったら何人だっていいよ、ご勝手に!!

返信する

068 2013/02/25(月) 12:37:45 ID:Hk.HI8rdGg
以前、アメリカのホットケーキ・パンケーキが美味かったと書いたけど、
ふと気が付いてアメリカ製のホットケーキミックスだったらあの味を再現できるかもと
これをアマゾンで買ってみた。

でも味は残念ながらアメリカのレストランで食べた物とはかけ離れた物だった・・・

返信する

069 2013/02/26(火) 23:06:41 ID:OQ5ch1rMNc
[YouTubeで再生]
>>desperado
>>(´・ω・)y-‾

お前らキムチ臭がするぞ

返信する

070 2013/02/27(水) 00:14:18 ID:4h/ccRFZdQ
>>68
あー、俺はマカロニチーズ。
アメリカで食べてうまかったからインスタント通販で買ったけど味は雲泥の差。。。
しかもメーカー変えて3度も失敗(笑)
もう懲りましたけどね

>>69
君さ、どっか別のスレで俺たちにケチョンケチョンにやられちゃった人?
なんか1人だけ場違いってか、、、ここには来ない方がええよ、雰囲気悪なるから

返信する

071 2013/02/27(水) 02:54:46 ID:BZQFf1rgOM
気分直しにバンコクの屋台画像でも。
チキンがうまいねん!

返信する

072 2013/02/28(木) 00:26:29 ID:A6xJ6auZwo
>>71
ガイヤーンぽくないね。なんかタイ料理風ではなくてウェスタナイズドゥ(若しくはジャパナイズドゥ)された感じ。美味そうだけどね。

返信する

073 2013/03/01(金) 21:33:48 ID:hF4OwlMS7.
>>72
バンコクだからあるかもねえ・・・。
ただ、イサーンも何度か訪れて料理食べましたが
ちょっと違いが判りませんでした。

返信する

074 2013/03/07(木) 12:39:03 ID:WjsExA1yHc
カオマンガイ、海南鶏飯、シンガポールチキンライスetc.etc.の類は
どこの国で食べても美味しかった♪

返信する

075 2013/03/11(月) 11:58:45 ID:FQX9T/UMPA
フィリピン 路地で回っているチキン。とても美味しい。

返信する

076 2013/03/14(木) 19:54:38 ID:xy7DU/ayQU
香港のドトールには何故か日本蕎麦があった

返信する

077 2013/03/15(金) 21:11:05 ID:VEjbKSZjfY
078 2013/03/20(水) 21:15:28 ID:k8qAvIblVk:au
「把鶏」
多分徳州か泰延かのあたりで食った。済南ではなかったと思う。
あれは旨かった。
あんな鶏料理は以後お目にかかってない。
肉の中まで味と香りが染み込んでいた。

返信する

079 2013/03/22(金) 04:41:51 ID:4EKKmWU5cw
>>77
日本のモミジとはだいぶ違うのかな??

>>78
うーん、聞いたことない。とても興味があります。

返信する

080 2013/05/21(火) 01:17:47 ID:xn7SvH66hE
>>75
向こうの鳥って日本の鶏より大きいよね?

返信する

081 2013/05/22(水) 20:10:50 ID:RlI/CaPvVI
台中で食ったスーラータン
日本の中華料理屋より旨みがあった

返信する

082 2013/05/23(木) 00:09:55 ID:vctDH6NBDQ
パリの家具職人街のなんてことないパン屋で買った普通のクロワッサン
信じられないうまさだった
国の生活を支える底力を感じた

返信する

083 2013/05/23(木) 03:42:18 ID:CA/JdhCUIk
なんだかんだ、アジアが旨いよね。

返信する

084 2013/05/23(木) 11:12:16 ID:apf2iOK9wc
パクチーはどうでもいい。普通の香草、普通の食材だ。
好きな人も嫌いな人もいるでしょうし、その事もどうでもいい。

でも訳知り顔(と言うか通ぶってるだけか?)でパクチー大好きですっ!って宣言する人間が嫌い。
もう本当に大嫌い。乗せ放題のパクチーぶちまけてる女なんて、牛丼屋行って紅生姜丼にしちゃう奴ぐらい大嫌い。

もうね、ミョウガやシソや山椒の若芽みたいに節度を持って食えよ・・・と。気持ちわるいわ。

返信する

085 2013/07/26(金) 00:29:09 ID:/4ic1bZY.M
>>83
同意!

返信する

086 2013/07/26(金) 03:53:42 ID:F2meWGpYmo
マレーシアで食ったチャーハンが旨かった。
タイ米は嫌いなんだけどチャーハンにすると何故か旨くなるんだな。

返信する

087 2013/07/27(土) 18:58:31 ID:mx4pMAfwVM
シンガポールのプローンミーって名前だったかな?
まあラーメンみたいなもんだけど美味かったな。
焼いたのもあったけど両方美味かったな。

返信する

088 2013/07/27(土) 20:47:28 ID:BsJpk2T.Xw
>>75
おれも思うけど、ブロイラー
じゃないからなのかな?

返信する

089 2013/07/28(日) 10:49:32 ID:o82Lxwclxk
>>88
それもあるけど、そもそも種類が違うんじゃない?
食用の鶏見せてもらったけど、ウコッケイみたいな品種だった。

返信する

090 2013/08/05(月) 21:12:12 ID:N/0Anlg0PQ
>>87
東南アジアの麺類は結構どこで食ってもうまいよな。

返信する

091 2013/08/06(火) 00:33:47 ID:Qc1OlGg.Ug
タイに5年ほど住んでた頃はカオマンガイばかり食べてた^^
『鶏の出汁で炊き込んだ炊き込みご飯』
鶏の出汁が良くでててアッサリした塩味なんだけど
日本人好みの味で安心して食べられるよ!
いっしょに出てくるスープも鶏出汁なんだけどこれも美味しい♪
俺はこのカオマンガイにナンプラーっていう魚醤に
ピッキヌというタイ産の唐辛子を細かく刻んだ物を入れた
魚醤を少しかけて食べるのが大好きだった♪^^
あと、日本で言うワンタン麺みたいなのがあって
米粉で作った麺とワンタンが入ってるラーメンがあるんだけど
薄い醤油味みたいな塩味みたいな感じなんだけど
これも良く食べてたな〜♪

タイに行ったら気を付けてほしい事があるんだけど
飲食店で飲料を頼んでグラスに入った氷には気を付けてね!
タイは上水道の設備がまだ不十分なので水道水は飲めなくて
飲むと必ず下痢して腹を下すから飲まないで下さい
で、その水道水で氷を作って出してる飲食店があるから
注意する事と、どうせ何か飲むのだったら冷蔵庫に入った
ジュース類や小さいペットボトルのミネラルウォーターを
そのままラッパ飲みする事をすすめるよ^^
俺も一度その氷で大当たりしちゃって・・・^^;
一週間入院したんだけど、タイって病院代がスゲー高いからね^^;

返信する

092 2013/08/07(水) 11:06:05 ID:9OU.VTTi7A
逆にヨーロッパは一部を除いて外れが多いなあ。
雑というか、大味というか。

イギリスとオランダはワースト5に入れたいくらい。

返信する

093 2014/05/12(月) 01:43:05 ID:aDC2hykMnk
東南アジアのどの国でもタイ米で作った炒飯はうまかったな。

返信する

094 2014/12/19(金) 11:46:45 ID:/w1.qk4koQ
タイのはマジで美味い

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:46 KB 有効レス数:94 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:今まで行った国で何処の国の食い物が美味かった?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)