レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般8


▼ページ最下部
001 2012/10/16(火) 21:06:36 ID:JFh6BsMPww
明和 飲食・料理板一の人気スレッドのパート8です。
引き続きオススメチェーン/店舗・メニューについて語りましょう。
店舗限定メニュー、安売り店舗などの情報もありだと思います。

前スレ
牛丼屋全般7 http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1345813648...

返信する

※省略されてます すべて表示...
053 2012/10/27(土) 00:09:06 ID:zlHr7uSkhc
牛肉と焼肉のタレ買ってくる

肉に火が通るまで焼く

焼肉のタレ掛けて タレも暖める

ご飯を盛る

焼いた牛肉と汁をご飯に盛る、ウマーって事じゃない?。

他の牛丼屋はこれに玉ねぎ炒めるとか煮汁にワイン足すとか一時間作業になってしまうから家では作るの面倒で、一般的な牛丼屋は客が来るんでしょうナ。

返信する

054 2012/10/27(土) 00:32:00 ID:P4ooo4p6gE
オレはチカラメシが近所に無いから行けないのでなか卯行ってくる!
ハイカラウマー!!

返信する

055 2012/10/27(土) 06:22:30 ID:RvVF9ku9Is
>>53
確かに。それなら吉牛にいく必要ないわ。

返信する

056 2012/10/27(土) 11:56:43 ID:14JQaY2SjU
>>55
そうそう。だから吉野家やすき家は焼牛丼をレギュラーメニューにしてないんでしょ。

返信する

057 2012/10/27(土) 23:59:01 ID:sHbaC/9TMk
煮た牛丼が味的にもいいと思う。
家じゃめんどくさいので作らないし。
すき家は昔と比べたらマシになってきたんじゃないかな。

返信する

058 2012/10/28(日) 00:20:17 ID:UE28oE6YBM
チカラめしの社長が出てるね。

返信する

059 2012/10/28(日) 00:48:02 ID:2bMNZvS.rI
自分は生卵を合わせてご飯との食感楽しめる煮る牛丼の方が好き。
焼き牛丼始めて頼むときに生卵たのんでしまって後悔したことある、焼き牛丼今後始めて頼む人居たら卵不要だから注意してな。

返信する

060 2012/10/28(日) 05:06:11 ID:MqpXSWqFxE
俺はパサパサゴムゴムした牛丼より、肉感たっぷりの焼牛丼のほうがいい。
俺の家の近くにチカラめしあるけど、今後も店舗拡大してほしいね。

返信する

061 2012/10/28(日) 07:41:06 ID:HuwWr21K9o
他も焼き牛丼パクってくれてるけど高いわ
290円でパクってくれないと意味ない

返信する

062 2012/10/28(日) 12:33:58 ID:8ujjBqUIx6
へー関西にもチカラめし進出か牛丼界なんか飽和状態屋と思ってたのによく食い込んできたなあ

返信する

063 2012/10/28(日) 21:09:10 ID:dYaN7egsvc
すき家の3種のきのこ牛丼食べたよ、味はまあまあ普通だな
一つ気になるのは去年売ってた「きのこのペペロンチーノ牛丼」の方が美味しかった
ことと、シイタケが減って3種になってしまってること、シイタケ無くなってるのに
値上げしてる事が意味分からない

返信する

064 2012/10/29(月) 20:39:17 ID:0vG.qW1X4w
松屋のハッシュドビーフが安くてめっちゃ旨いからお勧めだな 330円だったと思う

返信する

065 2012/10/30(火) 22:43:32 ID:BdjmSvCxGU
味は吉野家が一番美味いと思ってたけどここの板では少数派かな?
ちからメシが人気ある感じ? 地元で無いので食べたことないから
今度上京して近所にあったら食べてみます

返信する

066 2012/10/30(火) 23:10:50 ID:zKYqW1s9XA
まぁ、吉野家は一番古くからあるスタンダードだからね。
それを基準に食べ比べれば他の店に違和感を感じるのが普通。
これからの世代の人間は何をスタンダードにするかを選べるので
どれが美味いかは好みが分かれてくるよね。

返信する

067 2012/10/30(火) 23:22:47 ID:0Zve55p65c
吉野家は昔はご飯が抜群に旨いと思ったけど
最近はそうでもないな。
まあなんにしても吉野家は復活したいならスタンダードな牛丼を突き詰めるべきだとおもうけどね。
あとおいしい味噌汁を無料でつける。
品数減らして美味しくするってのが一番だとおもうね。
それが一番難しい道なんだろうけど。

返信する

068 2012/10/31(水) 00:30:18 ID:CioLUubZhU
ご飯は確かに一昔前から少し品質落ちたような気がするけど牛丼では誤差
範囲と感じる
未だに他店が追いつけてない味
まぁその分他店よりもちょっと高いけど

>>67
味噌汁は要らない、その分ご飯の味を昔に戻してもらったほうがいい
味噌汁欲しい人は身銭切って購入すればいい
人に寄っては汁ダクでお茶漬け状態で頼むお客さんもいるみたいだから
そういうお客さんにもお味噌汁不要でしょうな

返信する

069 2012/10/31(水) 01:42:11 ID:xVfDFKzscA
汁ダクでお茶漬け状態で頼む馬鹿に飯の味がわかるのかねw
汁ダクなんて馬鹿なオーダーも受けるの止めたほうがいいな。
あとスプーンとか蓮華とか置くなと。
マヨネーズとかもおくなよ。

返信する

070 2012/10/31(水) 06:18:36 ID:HK7TLhy7k2
>>69
汁ダク、マヨネーズが好きか嫌いかの単なる嗜好の差で何んで上から目線?
アホ丸出しだよw

返信する

071 2012/10/31(水) 21:02:38 ID:IPOzc.IExg
首相「吉野家に今入れない」…外出控え通販牛丼
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20121030-OYT1T00...

野田首相は29日夜、首相公邸に当選1回の民主党衆院議員十数人を招いて会食した。
 出席者によると、首相は「あまり外でご飯を食べると、SP(要人警護の警察官)
がかわいそうなので、外に行かないようにしている」と語ったという。さらに「牛丼
が好物なんだが、(牛丼チェーン店の)吉野家には今、入れないので、通信販売で
『牛丼の具』を首相公邸に取り寄せて食べている」と、“苦労話”も披露した。


おい誰か、持ち帰り弁当の事を首相に教えてやってくれw

返信する

072 2012/10/31(水) 21:19:50 ID:L4ashB3riU
>>70
嗜好の違いじゃないだろうな。
いわゆる味覚音痴とか
もっと言えば育ちとか品格の次元の話だろうな。
それがわからないお前が下から目線なんじゃねw
まじで。

お前がアホだよ。

返信する

073 2012/10/31(水) 22:58:35 ID:ewdxgdehWQ
>>71

何か野田さん可愛く見えてきたww 
これがすき家とか松屋だったら 有権者に媚売ってるって捉えられるから絶妙な判断だと思う。
庶民の味が好きだけど 味に拘りある的な。
秘書さんがSPの分も足した牛丼弁当を買いに行って後日談を出して貰いたいところ。

返信する

074 2012/11/01(木) 14:04:07 ID:Criz.y3EVc

すき家の豚かばやき丼は不味くて食えん 油っ濃くて山椒も入れ過ぎで気持ち悪くなったわ 

返信する

075 2012/11/01(木) 17:10:07 ID:0.C6JkisN.
076 2012/11/01(木) 20:50:37 ID:D243clGHko
>>75 スタンプ15でいいから左の器が欲しい

返信する

077 2012/11/01(木) 23:34:38 ID:HaZCHlLG.A
>>74同意 いつからあんな酷いものを作る会社になったのかね?。
オレが学生の頃はまだマシだったけどな。

返信する

078 2012/11/02(金) 23:01:20 ID:DhOVuk0T1k
吉野家の牛鍋丼じゃないが すき焼きをモチーフとした牛丼あったらいいな
って思う。
家ですき焼き風の鍋食べて締めや翌日の牛汁丼美味しいと思うし。
ハクサイやシュンギクをクタクタに煮た牛肉も小片でいい。飲んだ翌日の朝飯
抜いた昼にサクサク入って行く丼あったら需要あると思う。牛鍋丼はちょっと
シラタキと味付けが主張し過ぎてる、和風牛丼のシラタキを半分にして煮詰め
たハクサイ・シュンギクを入れれば牛肉減らしても売れると思う。

返信する

079 2012/11/03(土) 06:58:10 ID:YsXSML/6.6
吉野家は古臭くてよういけん。

返信する

080 2012/11/03(土) 15:28:41 ID:WYM.j.DKj.
ご飯と牛肉の味で吉野家が一番美味しいと思うから吉野家行ってるわ

返信する

081 2012/11/03(土) 23:38:31 ID:6TSBKRKoxE
すき家は松竹梅戦略してるんだよ。
同じお店で、例えばうなぎ屋としよう。2500円の松、2000円の竹、
1500円の梅を同等の素材+付加追加としたときに実は一番売れるのは
2000円の竹なんだな。
−トロ煮牛丼・豚蒲焼き丼 580円〜680円 松商品
−キノコ牛丼・オクラ牛丼・モヤシ牛丼 380円〜400円 竹商品
−標準の牛丼 280円 梅商品な。
吉野家も同じような事してるが[松:焼肉丼・焼味豚丼 竹:牛丼 梅:牛鍋
丼]、竹が主力の牛丼というのがさすが老舗と言ったところか。

返信する

082 2012/11/04(日) 00:26:20 ID:mAodFZkSZ2
すき家は食券自販機にしてくんねーかなー
レジで注文とかいちいち面倒だわ

返信する

083 2012/11/04(日) 00:36:48 ID:k4p/XkvN.E
>>82

ん??? 持ち帰り弁当のことか?

返信する

084 2012/11/04(日) 01:11:27 ID:qnB3xNe3o.
チカラめしさんの焼き牛丼は1回食べたら美味しかった。
近所に無いのが残念。まぁ、牛丼として美味いじゃなく焼き肉丼としてだけど。
近所にあったらたまにいきたい。
明日はすき家で豚蒲焼き丼でも食べようかな。

返信する

085 2012/11/04(日) 16:55:15 ID:9.NiQayoxw
元祖老舗という胡坐を掻いてちゃ未来はないよ。

返信する

086 2012/11/04(日) 21:53:29 ID:01/VsPAnZo
牛丼とお新香を注文
お新香で瓶ビールを飲む
牛丼の具をアテに冷酒を二号ほど引っ掛ける
最後に残ったご飯に紅生姜を一つまみ乗せ、お茶貰ってお茶漬けにして食べる

返信する

087 2012/11/04(日) 22:55:48 ID:s5rjC9uBvY
>>86 学生の頃牛丼屋でバイトしてたけどそういう爺さんいたわw。

返信する

088 2012/11/05(月) 00:36:51 ID:udCI/hnjcY
味では吉野家が一番だと思う。
なか卯が好きだったけどゼンショーになってから冒険できなくなって
すき家の尻拭いをさせられてしまってる。
玉子掛けご飯も実はすき家ろよりもなか卯のこだわり卵の方がうまい
んダナ!

返信する

089 2012/11/05(月) 01:18:52 ID:Yq5IM4j9aA
すき家も値段の割りに美味しいよ

返信する

090 2012/11/05(月) 01:26:06 ID:zpKUYuvaGQ
>>82
賛成。
なぜかよく注文を間違えられるんだよ。
オレだけなのか?
だから必ずメニューを指さして注文するんだけど、
それでも間違えられるんだよ。
トッピングのバリエーションが違ったぐらいでは
金額的にも大差ないからいちいち言わないけど、
あの端末機がおかしいんじゃないの?

返信する

091 2012/11/05(月) 21:47:09 ID:hU09irltHY
>>90
大手牛丼屋チェーンとかマックとかは 注文受けたら 店員が復唱すると思うが
その確認して貰えてないのか?間違ってたらその時言うべし。
それ以外の注文ミスは客間の注文取り違えとかはあるかも。並頼んでた客に大盛
行って伝票は並のまんま、大盛頼んだ客に並盛行って伝票は大盛のままとかの。

返信する

092 2012/11/06(火) 01:44:59 ID:6jmS2TDrOw
確かに吉野家は値段高いが美味い。
他社、特にすき家は差別化はからないと生き残れないでしょう。

返信する

093 2012/11/06(火) 22:13:16 ID:P0kw.CFJPI
一度潰れた吉野家からは言われたくはないと思う。
反面教師にすることはあってもね。

返信する

094 2012/11/06(火) 22:37:59 ID:EJTJVCf63k
自分のオススメは松屋な
吉牛ほど高くないが肉がさほど臭くない!味噌汁付く、サイキョー。

なか卯、ちからメシは最悪だわ

返信する

095 2012/11/07(水) 20:48:52 ID:hYS.JlqsIo
昔のなか卯のシイタケ入ってる牛丼が好きだった

返信する

096 2012/11/07(水) 22:46:55 ID:e8bNQnE8Kw
すき家は安くていいけど店員の質がイマイチだよね

返信する

097 2012/11/08(木) 00:21:48 ID:QkaZgBrTVw
バイト代安いんだろうからそういう層が集まってるだけ

返信する

098 2012/11/08(木) 21:02:02 ID:PbfBe4c9Ys
確かに客から金貰って働いてるって意識ないよね。 >>97

返信する

099 2012/11/09(金) 23:27:19 ID:T6KKPBcAE2
すき屋は塩炒めもやし牛丼を320円で出すべき!

返信する

100 2012/11/10(土) 00:02:37 ID:QQvHVE4DtA
いや、豚丼を復活させるべき!

返信する

101 2012/11/10(土) 02:03:54 ID:4iHg8iRzkU
確かに100さんの言うとおり今豚丼を安売り店で250円 吉野家で320円くらいで出せば売れると思う。
味のバリエーションもトッピングの比じゃないくらい客呼べると思うけどなぁ〜。

返信する

102 2012/11/10(土) 11:51:43 ID:d/uKS6V7VI
豚丼は松屋が一番美味かった

返信する

103 2012/11/10(土) 12:51:59 ID:KxQyPxbisY
すき家は豚丼が無くなってから
店にいってないわw。

返信する

104 2012/11/10(土) 20:17:44 ID:Daq2Tft/EU
吉野家の豚丼はもう少し甘さ控えめの方がいい
まあ唐辛子かければけっこうイケる

返信する

105 2012/11/11(日) 00:16:03 ID:TCeirzFGnQ
>>104

牛丼ならダントツ吉野家だと思うけど豚丼は松屋が美味かったんだよね。

返信する

106 2012/11/11(日) 01:44:47 ID:3A2hL/A5aY
すき家のメニューで牛丼ライトって需要あるの?
無いのであったら豚丼復活して入れてもらいたい

返信する

107 2012/11/11(日) 21:30:27 ID:CP1NZEbjMU
学生の時は部活帰りに牛丼大盛り食って家に帰ってきてから普通に晩飯も食べてた・・・。
今やったら体重とか体脂肪率が大変な事になりそうだw。

返信する

108 2012/11/11(日) 23:31:14 ID:I0l24zKguY
吉牛が一番美味しい!
値段ちょっと高いけどね

返信する

109 2012/11/12(月) 02:09:06 ID:22VTvIAWtU
俺の行く吉野家は50円引きクーポン配ってるな
それを見もせずクーポンいりませんって言う客がいるんだから面白い

直前まで豚丼味噌汁付きクーポンだったからだろうけど

返信する

110 2012/11/13(火) 00:52:35 ID:Br0HgL3Hhk
ちからメシの焼き牛丼がまたまち時間が戻って長くなってしまったような気がする。
食感もゴムっぽい焼き加減に…。チェーン店化はいいこともあるけど悪い事も多いね。。

返信する

111 2012/11/13(火) 20:13:15 ID:dYjzpAc2Zc
味噌味の牛丼を作ってください >>牛丼屋さん

返信する

112 2012/11/13(火) 23:35:29 ID:6/hFcOFDFo

すき家も昔と比べると美味しくなったよね。
あれで220円なら他の店よりもすき家選ぶところだが まだちょっと高いよなぁ。

返信する

113 2012/11/13(火) 23:59:22 ID:wbFVzwApn6
味で一番美味いのは勿論値段も相応してるのもあるが吉野家に感じる。
けどコスト的には松屋推しだね。具が入ってないけどお味噌汁付くのがお得感高い。焼定やカレーも美味しいし。オススメ!

返信する

114 2012/11/14(水) 20:34:36 ID:WcB4TNviWI
>>111 ランプ亭になかった??。

返信する

115 2012/11/14(水) 22:58:53 ID:kDR95udNt2
すき家だったらハイクラス牛丼<牛トロ丼>頼むよりベースの並丼と牛皿頼んで牛皿分を丼に足す方が価格と満足度的に
高いんだよな。
それか並丼2つと生卵とか。味・コストP的には松屋に劣るのはしょうがないが値段の割りに頑張ってると思える。
店舗がが多いのもいいね。よし野屋は味が一番美味いというのは同感だが駅前店舗が少ないというのと並一杯380円と
いうのがネックだ、お味噌汁も付かないのにe。

返信する

116 2012/11/15(木) 20:35:21 ID:.a2O33oalM
チカラメシも不味くはないし、むしろ美味しいのだが、昔の牛丼屋の牛丼
ほど食べたくならないのが弱いところ。
昔大学生の頃、バンドの練習で集まって夜お酒飲んでからマージャンやっ
てる所 1人が牛丼食いてぇ〜言ってそれがメンバー全員に飛び火し真夜
中にチャリで10km先の牛丼屋に行った記憶ある(懐)。。
今でも仕事の帰りに飲む時にはシメに美味しい店の牛丼食べたくなるね。

返信する

117 2012/11/16(金) 06:21:45 ID:nJPzWNus4E
蒲田に築地吉野屋ってあったぞ

返信する

118 2012/11/16(金) 22:22:33 ID:BdV/ESmflM
ttp://ameblo.jp/radio-reporter/entry-11258832194.html

築地吉野家は牛丼専門店で他のメニューが無いっぽいね(カレーや豚丼)。
そっちを吉野家メインにしてもらいたい感じ。並盛り290円なら他のチェーン店
よりも吉野家選ぶもん。
数店舗他のメニューを置く店残して狂牛病とかの有事の際は一斉に店舗のメニュー
を切り替えるようにすればいいのにな。

返信する

119 2012/11/16(金) 23:04:52 ID:W1cZChqoUI
>>118
もう吉野家ファンだけを相手にしてたら商売にならないんだよ。
しょせん、牛丼はカレーライスみたいに誰にでも愛される国民食ではない。

返信する

120 2012/11/17(土) 22:14:47 ID:TRGepE9z72
すき家に行ったら唐揚げセット安くてわらたw
買わなかったけど。

返信する

121 2012/11/17(土) 23:33:24 ID:W0I/WVkrB2
>>120 調べてみた。
①なか卯の唐揚げ
3個120円 5個150円 10個300円
②すき家の唐揚げ
5個130円 10個260円 ファミリーパック20個480円
ゼンショーの値段設定おかしいなw。おれが責任者だったら
⑪なか卯:
3個120円 5個180円 10個300円
⑫すき家:
5個150円 10個250円 ファミリーパック20個480円にする。いずれも最大数のパックの値段から儲け
られる最小単価を算出、ケンタのオリジナルチキン的な。

なか卯は3個頼むと金額的に損、すき家は10個頼むと冷めて残り5個は美味しく食べられないから損。
なか卯は5個頼み得、すき家は5個の2回注文が良さそうだ。

返信する

122 2012/11/18(日) 19:47:19 ID:q6fSW/SmJ6
あの唐揚げって店内で揚げてるんじゃないでしょ?

返信する

123 2012/11/18(日) 22:05:05 ID:EX4YhayS7w
松屋の牛めしお新香セットの生卵セレクトが最強だわ!。
松屋は手元に色んな調味料あるので色んな味わい楽しめるのが強いところ!。
チカラメシ?何それ、そんな店地元にないわww。一度食べてみたいけど
地元にないから食べられない…。。

返信する

124 2012/11/18(日) 22:53:59 ID:mlySTQAL/c
>>121 なか卯のから揚げは好き。
牛丼屋自体めったにいかないけど。あそこはプリンもウマイ!。

返信する

125 2012/11/19(月) 21:17:30 ID:UKKzkcJUFU
部活帰りによく食べてたわw。

返信する

126 2012/11/19(月) 22:55:53 ID:Eb4E7iOZ/A
>>125 カレーの色が昭和っぽくていいw
丼の内側のイメージからすると吉野家か?
こういう家庭的なカレーも出してたのか

返信する

127 2012/11/20(火) 20:37:38 ID:wpaDFvX2W6
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1120&f=colum...

【ゼンショー(7550)】が展開する郊外型ファミリー牛丼店すき家は2012年11月19日、同年11月21日午前9時から
「とりそぼろ丼」を発売すると発表した。並盛480円・ご飯大盛り510円(税込)。一部店舗では発売していない。たまごは
別皿で提供される(【発表リリース】)。


おまえらがトッピング買ってやらないからすき家が迷走しだしたぞw
ちゃんとサイドメニューやトッピングも一緒に買ってやれよ!

返信する

128 2012/11/20(火) 20:59:45 ID:N3A7VuDBlM
しかし、鳥より安く提供できる牛って
改めて凄いよな。

返信する

129 2012/11/20(火) 22:42:43 ID:kBA2VlDqJM
トリのそぼろ+卵にご飯で480円出すならアタマ大盛と生卵・お新香
を頼みたい。
お店で『アタマの〜』『ネギ抜き』『ザクザクで』とかネットで見た事
あるが実際頼んでいる人みたコトないから抵抗ありまくりだし。

返信する

130 2012/11/21(水) 22:06:56 ID:7CZ96n8j/Y
>>128 全国展開してるか知らないがやきとりの大吉とかなら一串100円位だ
から200円分の肉使ってもそこそこの食べ応えある鳥丼できそうだ。でも
ご飯とか儲け入れると結局320円くらいになっちゃうか。

返信する

131 2012/11/22(木) 23:58:44 ID:BXSW0fROrU
吉野家が一番牛丼としてうまいと思うがセットメニューがプアなんだよな。。
お新香orキムチorコールスロー+味噌汁・けんちん汁・豚汁だから。
すき家見たくたまごセット・お新香セット作って欲しい。

返信する

132 2012/11/23(金) 00:56:14 ID:hCN6Mcs2UE
↑だって卵とみそ汁とおしんこで儲けてるビジネスモデルだからね。しょうがない。

返信する

133 2012/11/23(金) 11:03:13 ID:0VUHX4uPHI
すき家って酷い店員多いよ。
客が見てなければ何でもアリ。

昼の混んでいる時、俺の注文したカレーが流しの横に置いてあって
バイトが流しに食い終わった丼ぶりを流しに落とし
水が跳ねて俺のカレーに入る所を見た。

店員は知らんぷりして、そのカレーを持ってきた。

頭きたから怒鳴ってやったよ。

新しいカレーを持ってきたけど、反省の色なし。

気分悪い店だよ、すき家は。

すき家はドライブスルーの事故と強盗も多いし。

肉はドブ臭。

返信する

134 2012/11/23(金) 23:05:01 ID:B2HBugAHsk
とりそぼろ丼楽しみだわwww。

返信する

135 2012/11/23(金) 23:50:53 ID:qLGQByp6mE
>>133
すき家は安いからそれはそれで需要あるんだよ。ハンバーガーの味が美味くても
モスバーガーが一番人気じゃないでしょ?それと一緒。

返信する

136 2012/11/24(土) 23:32:32 ID:0G08pV7cPw
吉野家で牛丼出てきて肉とタマネギの配分が
肉6:タマネギ4ってなぐあいに
明らかにおかしいときは文句言ってもいいのか。

返信する

137 2012/11/24(土) 23:45:02 ID:JyrcIO7E8o
>>136
文句言ってもいいんじゃね?多分バイトだろうからネギ抜いて牛肉増やしてくれるよきっと。
吉野屋だけじゃなく他の店舗でも極端に牛肉少なかったら店員さん呼んでその旨を告げればいい。
その時スマホとかアイフォン持ってかざしてれば社員さんから「この客、SNSやってんかな?」的
な無言のプレッシャー掛けられると思うぞ。確率的には年配の爺さんや携帯持ってない中学生に
見える客よりもスマホ・アイフォンかかげた社会人の方が怖いだろうしな。
牛丼屋チェーン大手数社も炎上の損失は避けたいと思うだろう。

返信する

138 2012/11/25(日) 00:02:31 ID:kUdMloXwMo
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGF2300N_T21C12A1...

吉野家、250円牛丼店 メニュー絞り「最安」に
3年で100店

こういうお店あると面白い。すき家・なか卯の低価格店にも競合できるしすき家・なか卯の次の手にも興味ある。
米牛が安くなってきたから吉野家が揺さぶりに来たのかな?。米牛使わないって言ってたすき家がどう出るかが
楽しみなところww。

返信する

139 2012/11/25(日) 11:38:35 ID:sYsk7RR5c.
吉野家の低価格路線は大歓迎。味も美味いし。

返信する

140 2012/11/25(日) 23:21:25 ID:37W383QQu2
>>139 同意。>>138のソース見ると並盛と大盛だけ。
(でも生卵・お味噌汁やコールスロー・サラダはあるよね?)
他店でやってるトッピング商法が無いだけでも牛丼の味や臭いに昔ながらの吉牛の
味や香りが守られてると感じるわ。
…すき家のキムチ牛丼だけは好きだけどなw。

返信する

141 2012/11/26(月) 20:48:58 ID:LX99dvrp5s
安くするなら早く店を築地吉野家にしてくれ。100店舗と言わず500店舗くらいで。他のメニュー残すのは郊外型店舗だけでいいっしょ。

返信する

142 2012/11/26(月) 22:19:14 ID:.qyhbQY2wI
http://rocketnews24.com/2012/11/26/270484...
こりゃいいな、ネギも他店の箸休め的な物と違って具として美味しそう
一番いいのは他のメニューも食べられる競合店が多い280円店舗かな

返信する

143 2012/11/26(月) 23:29:44 ID:gXxplXCG8s
TPPが決まって、関税30%かからなくなったら牛丼はいくらで提供されると思う?

返信する

144 2012/11/27(火) 20:17:59 ID:ktmHTokJhY
>>143 wiki 吉野家より
「牛丼並盛1杯(通常価格380円)の内訳は、原材料費が41.0%、人件費が51.3%で残りの7.7%が利益との調査結果がある」

味無視で原料費を一律30%カット出来たとして、
既存吉野家−380円→335円 端数まるめ込んで330円、50円の割引程度。
築地吉野家(牛丼専門店) 250円、すき家 280円の割引額は20円〜30円程度だろう。
(米とか玉ねぎとか大量に買い付ければもっと安くなりそうだが、これも味に直結しそう)

すき家の牛丼屋なら安い方がいいってお客さんも喜びそうだけど吉牛で高々50円安くなって不味くなるのは頂けないな。

返信する

145 2012/11/27(火) 21:24:48 ID:KREszNuO9c
吉野家で安売り賛成してるクズは日本から出て行けよ底辺。

返信する

146 2012/11/27(火) 22:36:57 ID:RS/KB8HbNg
TTPなら牛丼に限らず他の和食・チェーン店も美味しくなくなっちゃいそうだ

返信する

147 2012/11/27(火) 22:46:03 ID:BytWwl5UeI
牛丼は味で選びたいね

返信する

148 2012/11/28(水) 12:40:21 ID:qv41lU2LfY
すき屋の牛丼初めて食べたけど、結構旨いと思った。
ここじゃ評判悪いんだな。
肉の臭みも特に感じなかった。
個人的には松屋よりいいかな。

返信する

149 2012/11/28(水) 20:03:40 ID:Ud8DJi.4yw
>>148 元が臭いの無い店の牛丼に慣れてたら気になるのかも?。 >>肉の臭み
私は吉野家やすき家よりも松屋派。
店入っていざ牛丼じゃなくて違うメニューにしようと思ったときも他のメニュー
も美味しいから全然対応できる。特にカレー、焼定は専門店レベル。

返信する

150 2012/11/28(水) 23:40:21 ID:7pooniJYUk
なか卯がいい、うどんも専門店レベルで美味しい!!。

返信する

151 2012/11/29(木) 00:31:39 ID:LjGIT2WryY
すき家はバイトの質が悪いのが印象悪いところ
味は280円と考えれば合格だけどね

>>150
10年くらい前はなか卯が一番美味しかったんだな・・・

返信する

152 2012/11/29(木) 00:52:50 ID:YDCV.zOXdg
[YouTubeで再生]
>>118
そこにしかない裏メニューがあって驚いた

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:76 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般8

レス投稿