レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般8


▼ページ最下部
001 2012/10/16(火) 21:06:36 ID:JFh6BsMPww
明和 飲食・料理板一の人気スレッドのパート8です。
引き続きオススメチェーン/店舗・メニューについて語りましょう。
店舗限定メニュー、安売り店舗などの情報もありだと思います。

前スレ
牛丼屋全般7 http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1345813648...

返信する

※省略されてます すべて表示...
153 2012/11/29(木) 20:13:24 ID:wxnkjXVjr.
すき家や松屋も低価格店出すのかな?
コスト下げて380円の品が250円になるのなら280円の品は200円くらいまでは下がりそうだ
チカラめしも味は悪く無いので並200円くらいになったら流行るかもしれないね

返信する

154 2012/11/29(木) 21:54:28 ID:zZR2rR6rBY
夜になるとこのスレ元気になるな・・・

私はなか卯が一推しだ、今は鳥塩うどんがオススメ

返信する

155 2012/11/30(金) 04:26:29 ID:woM.X1rh0I
すき家が好きや^^

返信する

156 2012/11/30(金) 21:56:26 ID:DSCGTiphYA
すき家、久々の牛丼キャンペーン 来月5日から

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/121128/biz1211281...

ゼンショーホールディングス(HD)は28日、牛丼チェーン「すき家」で来月5日
午前9時〜10日午前8時の期間限定で、牛丼割引キャンペーンを実施すると発表した。
昨年は7回実施した同キャンペーンだが、今年は4月に続いて2回目。消費が活気づく
年末に顧客の取り込みを図る。
牛丼並盛りを通常の280円から250円に値引きし、大盛りや特盛りも30円引きに
する。「おろしポン酢牛丼」などトッピングがのった牛丼メニューも30円引きとする。
ごはんにはコシヒカリの新米を使用する。
期間中は一方で、牛丼類と一部カレー、「とりそぼろ丼」以外のメニューは休止する。

一部の吉野家で牛丼並250円の店舗があり今後拡張してくらしいがすき家も定価250
円にしちゃえばいいのに。豚蒲焼き丼も牛トロ丼も高いだけで美味くなかったからね。

返信する

157 2012/11/30(金) 23:52:24 ID:Kb50dDfHgI
安いだけじゃDQN客しか呼ばないって…

返信する

158 2012/12/01(土) 22:46:41 ID:z4pu/O1LEQ
松屋が一番好き。お味噌汁付くし、卓上の多彩な調味料で追加料金なくても味の変化が楽しめる。

返信する

159 2012/12/02(日) 10:27:30 ID:7ujgwOCzSA
250円牛丼楽しみだ

返信する

160 2012/12/02(日) 22:16:22 ID:MvjheTmJMk
デフレスパイラルの引き金だな。 >>すき家250円牛丼
祭りやられると周辺の道も混むし周辺の店舗の客も喰うしいい事ない。
祭り中は他のメニューも削るのも意味わからん。
それでいて、そぼろ丼を残して売るのもイミフ。

返信する

161 2012/12/03(月) 02:31:11 ID:2y3gTrS7oQ
自分が住んでる場所は吉野家以外の牛丼屋はほぼあるのに何故か吉野家だけない
用事で東京に行ったとき吉野家でお昼ご飯食べたけど本当に凄く美味しかった…
やっぱり牛丼ったらあの味だと思ったよ

返信する

162 2012/12/03(月) 20:59:05 ID:.v.4o423vw
>>161 同意、汁が甘すぎずよい。
肉も切れ端の小切れ肉じゃなく一枚肉だから食べ応えもある。
唯一残念なのが数年前に具材とご飯の量の比率が微量ながら変わってしまった事だな。
変える前は並盛りがかなり良い比率だった…。

すき家のは盛る店員が牛丼嫌いだろ?ってくらい臭いの篭る汁を仰山入れるからちょっとな…。
すき家で頼む時は汁少な目+生卵の注文するようにしてるわ。その店の近所に吉野家あったら
そっちの方に行くけどね。

返信する

163 2012/12/03(月) 23:12:30 ID:8XRi2Du.D6
松屋の牛めしも一昔前から美味しくなったよ、ゼンショーよりも美味しいし安い!。
味噌汁も付くからすき家換算すると並一杯230円で食べられる。
汁も少なめで牛めしの味わいを存分に楽しめる、汁の量のオーダーも吉牛並にきくし。

返信する

164 2012/12/04(火) 21:00:43 ID:nDyIG3nEtY
吉野家もつくね丼売ってた、のぼりで見た。牛丼だけでいいのにね。

返信する

165 2012/12/05(水) 20:58:45 ID:.QWFdlnmRI
>>164
すき家チェーンのそぼろ丼への対抗でしょうな。
吉野家は牛丼専門店 極(牛丼並250円[-130円] 大盛400円[-80円])を300店舗目標で
増やして行くらしいので近所にすき家・松屋ある地区のユーザーの近所の吉野家は
この極店になってくと思われ。

返信する

166 2012/12/05(水) 22:18:01 ID:.QWFdlnmRI
吉野家の味で一番安く売られたらすき家の王座陥没か?あの安くて安っぽい牛丼も好きだったけどね。

返信する

167 2012/12/05(水) 22:57:00 ID:V5k9FOMZ/c
昔は吉野家抜かして考えるとなか卯が飛びぬけてうまかった
すき家は産業道路や郊外で夜中に食べるイメージだな 不味くはなかったが旨くもなかった
松屋は定食・カレー販売路線は成功だったと思う、牛丼いらね って時も焼き定:カレーが
あるため学生の頃なんか何回も足を運んだよ

返信する

168 2012/12/06(木) 19:40:33 ID:VDJBFdJAzU
今なか卯でやってるなか卯の晩ご飯セットって言うのが値段お得でオススメ

返信する

169 2012/12/06(木) 22:25:27 ID:TXvgBc2nfY
なか卯いいよな、ハイカラも美味いし

返信する

170 2012/12/11(火) 14:13:42 ID:Lpen3w4GmI
新潟スレ消滅あげ ( ^-^)_旦‾

返信する

171 2012/12/11(火) 14:34:06 ID:3ch3SI499s
吉野家で隣の若者の注文につられて焼鳥つくね丼オーダーしちゃって食べてきました。
たれ甘すぎ、食感レトルティー、リピート無し、というのが率直な感想でした。
紅しょうががこんなにありがたいとは思いませんでした(笑)
全部とは言いませんけど、吉野家では牛丼以外のでがっかりするのがほとんどですね。
わかっちゃいるんですが、、、

せっかく吉野家行ったんだから牛丼にしとけばよかったとものすごく反省しましたよ。。。

返信する

172 2012/12/11(火) 16:15:15 ID:I90Ujs51CY
牛丼統一あげ

返信する

173 2012/12/11(火) 19:52:42 ID:/5XPRZNGbY
>>171
あんたは俺か?
でもネギ塩豚丼だけは2回食ったよ

返信する

174 2012/12/12(水) 00:22:31 ID:t4H4z7eSg2
牛丼250円になったら凄いよね…

返信する

175 2012/12/12(水) 02:29:19 ID:8Ae8eJMHSE
>>174
もはや利益は出ない。

返信する

176 2012/12/12(水) 19:25:16 ID:y8LYzkp1yE
元からオシンコ・味噌汁・玉子で儲けるお店だから牛丼を下げられるだけ下げれば
集客出来て儲かるんでしょ。
ただ最初の値段の付け方を間違えるとマックのように100円メニューばっかり頼まれて
利益減る。すき家の280円って値段をターゲットにして250円って言うのはよい
線だと思う。

返信する

177 2012/12/12(水) 21:02:38 ID:0f8IKur7mc
すき家は米牛使って美味しく安くしないのかな?狂牛病の時にアメリカ牛肉は今後使わないって言ってたけど何かのメニューで
米肉使ってたんよね、たしか
米牛使っても吉牛の味には及ばないと思うけど

返信する

178 2012/12/12(水) 22:31:40 ID:99SkkoPMMI
牛丼全般にいえるのは
「硬い玉ねぎを出すな」
だな、歯ごたえのある玉ねぎを
牛丼では期待していないんだよ。

返信する

179 2012/12/12(水) 23:04:02 ID:Ge/w8AJxig
>>178
そうか?
個人的には7割方がしっとりジュクジュクネギで残り3割<丼一杯に付き2・3本>
がしっかりして他方が好きだわ。

返信する

180 2012/12/13(木) 03:40:07 ID:wgJHC5uteY
>>173
そうっすか、ねぎ塩豚丼ですね?試してみます

>>179
178さん擁護じゃないけど、たぶん入れたての玉ねぎのことだと思いますよ。
自分も極稀にあたったことありますよ、温かい生玉ねぎ状態の(笑)
たまに肉や玉ねぎの補充してるの見かけるじゃないですか?
多分仕込みのタイミングが悪かったのか、店長の要領が悪かったのか、、、
ま、個人的に玉ねぎは好きなのでジャキジャキでも食べますが、口の中が生玉ねぎ風味でなんとも。。。
そういうときの店員って何気に目をそらし気味な気がするんですけど気のせいですかね?(笑)
それより回転の悪い店の煮詰まった方が苦手ですね。

返信する

181 2012/12/13(木) 23:47:24 ID:nwckSq6mQw
うちの近所の吉野家も250円店にしてくれ!そしたら毎日行くわw

返信する

182 2012/12/14(金) 21:59:36 ID:ztu4IJfF7c
すき家の新作は「高菜明太マヨ牛丼」「キムマヨ牛丼」「ねぎマヨ牛丼」各390円。
単品のマヨネーズが40円のため、大変お値打ち価格。

願わくは普通の牛丼もマヨ牛丼として290円で売って欲しいところだ。

返信する

183 2012/12/15(土) 00:48:27 ID:4GZxHCb6mU
ステーキ屋のデミソースや和風おろしソースならともかくファーストフード店で調味料に
金取ったらダメでしょ >>マヨ牛

あのマックでさえもセット買って一言頼めばポテト用のトマトケチャップかマスタード
ソース付けてもらえるのにな・・(今は厳しくなってマスタード無理な店舗あるかも?)
単品40円と言うのにもビックリ、スーパーでもいいとこ20円、小チューブでも1回
辺りにしたら5〜10円とかじゃん?

返信する

184 2012/12/15(土) 11:46:54 ID:sxm5Gm2TT2
いくら臭いがアレだからってマヨネーズはないだろ。

返信する

185 2012/12/15(土) 22:40:13 ID:s9Lc6EslPY
マヨネーズくらいなら金取らずに各卓に置いてくれ
松屋はその点、卓に調味料多くて味の変化が楽しめる

返信する

186 2012/12/16(日) 01:19:47 ID:wd5.z/Egss
>>182のようなマヨネーズたっぷりを期待していたんだが
実際はほんのちょっとネギにかかっているだけ。
混ぜたらマヨなくなっちゃったよ。泣

返信する

187 2012/12/16(日) 01:56:44 ID:SYcNIYAgAI
>>186 どこの店でもディスプレイ商法してるよ
素牛丼を持ち帰りで買って家でレンチンしてから好きな量マヨぶっ掛けた方がお得だ

返信する

188 2012/12/16(日) 08:04:22 ID:VadQ5iv/Bk
「マヨ多目で」て言えばいいんでないの?
やってくれるでしょ

返信する

189 2012/12/16(日) 20:09:58 ID:37EFC9kw.M
やたらすき家の牛丼を臭いって言うが、牧草で育てたオージーの方が牛肉本来の味に
近い気もするな。
明治時代のすき焼きも不慣れな臭いを消すために甘辛く煮たんだろうし。
米牛はコーン食わせるから肉が甘くて臭みも無いんだけど人工的だよね。
吉野家は美味いが、すき家も結構利用するよ。

あと梅田のとある吉野家。ここは活気があって繁盛していい店なんだけど
最初に出るのが熱いお茶。
飯が熱すぎるので口の中が火傷しそうで「水!みず!」状態でも
冷たいものが飲めなくて手遅れになるという…
今上の前歯の裏が火傷状態ですw
よく吹いて食えよと言われたらまあそうなんですけどねww

返信する

190 2012/12/16(日) 22:54:03 ID:j.8oIOfYzg
>>189
同意、2ヶ月に1回位はあの丼食べたくなるよ、特にお酒
入った後のシメでね
卵入れれば臭いもそんなに気にならない 普通に牛丼食べ
たい時は松屋行くし

お茶はなか卯が一番!基本は冷茶だけど良い抹茶使ってて
味が深い!近所の行き着けのお店だけかもしれないけど、
注文時に言えば熱いお茶(コレも抹茶使ってて高品質!、
麦茶のすき家と違う!)も出してくれるし、食後のお茶の
お代わりも注文しなくても店員さんが率先して出してくれ
るのがありがたい。
客の注文・食べ方に応じて食後の茶の選定してくれるのも
店員の質が高いと認識させられる。
→丼物に七味を多用するお客には食後に冷茶
→冷ハイカラ系(スダチ系含む)を頼むお客には熱い抹茶
→常連客ではその客の好みを覚えて冷茶と熱い茶を出し分ける
これぞプロ!!

返信する

191 2012/12/17(月) 00:34:24 ID:PA8rx38jJw
>>189 吉牛は標準でお冷サーバーが二席に1個は合ったと思うが
まあ、出されたものをがっついて飲まないようにするのがいいよ

返信する

192 2012/12/17(月) 11:46:05 ID:Qcsy3Ekqa.
意外とうまかった

返信する

193 2012/12/17(月) 21:17:05 ID:2x4HmtOPQs
20年くらい前のセブンイレブンの牛丼がすっごく美味かったんだよね

返信する

194 2012/12/17(月) 22:56:39 ID:2x4HmtOPQs
削除(by投稿者)

返信する

195 2012/12/17(月) 23:12:10 ID:BzOwUXPUQg
>>189 お冷ならともかく湯のみやマグカップ的な厚さの容器で出された飲み物を一気に
口の中に放り込む意味が分からん
第一そんな熱かったら湯気出てるなり 器の外側も熱くなってるような気がするが

返信する

196 2012/12/18(火) 01:00:27 ID:g5YJjiBF4Q
牛丼屋は貧乏人のすくつだから
恥ずかしくて入れない
もっと値上げしろ

返信する

197 2012/12/18(火) 02:48:27 ID:qtBO77rY3.
>>196
すくつ?
それはともかく、牛丼屋に入ることができないとはそうとうな意気地無しだな(笑)

返信する

198 2012/12/18(火) 20:33:52 ID:jtJBq6FZZI
らんぷ亭の牛丼が美味しかったが狂牛病騒ぎですぐ近所から無くなってしまった

返信する

199 2012/12/18(火) 22:02:18 ID:jvhtlbH3o.
200 2012/12/18(火) 22:40:00 ID:g5YJjiBF4Q
201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:76 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般8

レス投稿