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牛丼屋全般8
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001 2012/10/16(火) 21:06:36 ID:JFh6BsMPww
002 2012/10/16(火) 21:12:28 ID:eZOnBbtG16
003 2012/10/16(火) 21:26:05 ID:hKKiPqjhFA
今度、大阪(日本橋)に『東京チカラめし』が来たんだけど、東京(関東)の人からして
『東京チカラめし』の牛丼店の位置付けとしてはどんな感じになるんでしょうか?
ちなみに私の中では 松屋>すき家>吉野家 です。
東京に行った際に何度か入ったことがありますが、
ボリュームは大きい
店員が中国人
ごはんがパサパサ
のイメージがあり、とりあえずガッツリ食べたい学生さん向けの店とかかなーと思ってます。
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004 2012/10/16(火) 23:50:17 ID:GT9L3aK8Ms
個人的には吉野家>>松屋・チカラメシ>なか卯>>>すき家
すき家は土日に外人で混むのが嫌@中部の一都市
何か牛丼よりも外人の臭いの方がキツイんですけど 何か変なコロンつけてるんだと思う・・・
前スレも埋めたほうがいいのかな
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005 2012/10/17(水) 11:44:02 ID:uz1qBeTwrQ
昨日久ぶりに牛丼食いたくなって近くに有ったなか卯行ったら糸コンニャク入ってやがんの…
タレも甘すぎでがっかりした。
最後になか卯行った時の豚丼美味かったのになあ…
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006 2012/10/17(水) 20:28:58 ID:ot/faD50WI
正直、焼き牛丼って広告されるほど需要無いよな。
家でも数分で作れるし 焼肉屋のランチメニューでもやってる。
それだったら数百円足して焼肉定食にしたほうが美味しい。
回転寿司屋におけるまぐろ・海老に対しての炙りマグロとか炙り
チーズ海老とかの位置合いか?。
蒸し牛丼でカロリー極限まで落としましたとか逆に揚げ牛丼で
ガッツリ系の最高峰目指しましたの方が分かりやすい。
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007 2012/10/18(木) 19:12:03 ID:qD8cCcriWM
008 2012/10/18(木) 20:19:35 ID:3Xo75Uq8Wc
俺は牛丼なら吉野家1択なんだよな・・・
あの七味(正確には六味?)を瓶半分以上かけて食うのが好きなんだ。
肉を半分に寄せて、空いた空間に生姜山盛りに乗せて、肉に卵かけて食うのが昔からの食い方でね。
他の店は何の工夫もない七味出しやがって
飯も不味いし
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009 2012/10/18(木) 21:02:32 ID:MhO2eyBiBQ
>>8 同意、吉野家は七味も美味い
味もブレが無くて良い
穀育牛なのでキツい臭いもしないし
100円の差で安かろう臭かろうの店行く客の舌が信じられん
その店で680円の高級脂身牛丼食べけど牧草の臭さは殆ど無かったけど牛丼としての
味は酷いものだった…
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010 2012/10/18(木) 22:00:59 ID:EzNzojYTNU
人の嗜好にケチをつけるのは、吉牛信者の専売特許だな。
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011 2012/10/18(木) 22:08:00 ID:FOEKFwXuTY
吉野屋よりも松屋の方が安くて美味いよ。お味噌汁もつく!
ゼンショーは臭くて食えたもんじゃないけどね。
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012 2012/10/18(木) 22:47:20 ID:o6Z8NbT8T2
>>10 吉野家信者じゃないけど吉野家の牛丼は他の店舗より美味しいよ、材料でコスト掛けてるからだと思うけど。
安い丼屋の中では松屋で次いでなか卯が美味しい。同じゼンショーでもすき家は…(以下略)。
チカラメシは1回食べればOKレヴェルwww。
松屋の豚丼の復活を願う。あれは最盛期の吉牛よりも全然美味しくて安かったわ。
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013 2012/10/19(金) 03:23:56 ID:C309NlLspg
豚丼はなか卯が一番好きだった、ゴボウが入ってたのが良かった。
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014 2012/10/19(金) 05:35:46 ID:Z48LQ7du3k
チカラめしのビビンバ焼牛丼、普通にうまいよ。
吉牛に飽きてたから、しばらくこっちにお世話になりそう。
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015 2012/10/19(金) 11:30:55 ID:3dGhRFGGZI
池袋の松屋の衛生感覚は信じられん。食べないで出てきた。
おそらく日本人ではないだろう..
牛丼は先の計画停電除外区域の吉野家ならほぼ満足。
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016 2012/10/19(金) 12:29:17 ID:RStRhS.NQk
チカラめしは中国米との混合米だからパス
米ぐらい国産米を食いたい
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017 2012/10/20(土) 05:49:38 ID:b38nEgR2Pc
吉野家はコメは国産だけど、従業員が外人が多いからパス。
裏でどんな仕事してるか考えるだけで。
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018 2012/10/20(土) 11:31:48 ID:TxCcF96vTM
吉野家でも郊外型なら外国人従業員殆ど居ないから私はそっち行ってる。
駅近郊店でも値段からなのか吉牛よりもすき家の方が外国人店員多い気がするね。
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019 2012/10/20(土) 15:06:49 ID:8S32RJuDm6
吉野家もすき家もダメ。
外人に何盛られるかわからないからね。
チカラめしが一番いい。
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020 2012/10/20(土) 22:00:22 ID:jMH7e/3V0U
ステマめしは近所に無いからまず選択肢に入らない
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021 2012/10/20(土) 23:33:54 ID:jc3GQTAiEg
>>20 うちの地区も同じ。チカラめしCMもやってないし店舗もないし牛丼って行ったら
近所のすき屋か吉野屋、松屋しかない。全国展開しないのかな。1回は食べてみたいが。
6年位前に同じようにネットで知った牛丼太郎やらんぷ亭をwkwkしながら食べに
行ったけどあのすき屋以下だったのを思い出すw
太郎は納豆丼は安くて美味しかったが
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022 2012/10/21(日) 01:06:15 ID:fS5EHfC4z2
チカラめしは無いな、シラタキ入ってるなか卯の方が断然旨い
あのポットンご飯落とし機からどうにかして欲しい、横目で見てて食べる気失せてしまう
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023 2012/10/21(日) 01:20:27 ID:fS5EHfC4z2
024 2012/10/21(日) 11:20:00 ID:nr5S.Q7q5I
潰れ野家はないな。メニュー少ないし、侘しい店感がムリ。
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025 2012/10/21(日) 20:49:12 ID:FR63UvL1Ws
でも100年以上続いてるのは凄いよね >>吉牛
自分の住んでる県も
>>21さんと同様にチカラメシないのが残念…
系列の居酒屋さんは出店してるので昼とかお試しで焼き牛丼出してくれないかなぁ
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026 2012/10/21(日) 22:51:21 ID:qz42mdeLRc
チカラめしの出店はドミナント商法言うんだよ。
各区、市に分散させてしまうよりも一つの区・市に集めた方が効率が良い。
だけどドミナント戦略は地域で知名度が高い優良店がやって効果が出る商略なんだだよな。
例えば地区で有名な美味しいパスタ屋さんが2号店・3号店を隣町に開業するとかの。。
それでホントに旨いパスタ出してれば他のチェーン店も勝てない地区ブランドが出来るん
だけど、ポッと出で地区集中で且つ名物が焼き牛丼ってだけじゃ生き残り難しいんじゃない
かな?。。
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027 2012/10/21(日) 23:11:24 ID:3udfthzGQ.
別に日配品が膨大にあるコンビニじゃないんだからドミナントにする必要が無い。
なんでも覚えた単語を書けばいいってもんじゃない。
>ドミナント戦略は地域で知名度が高い優良店がやって効果が出る商略
びっくりするぐらい的外れw
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028 2012/10/21(日) 23:28:54 ID:qz42mdeLRc
>>なんでも覚えた単語を書けばいいってもんじゃない。
>>27 >>26ですが商学修士持ってますよ。
今世に出てるドミナントの意味では無く商学上での意味で話しています。
何が言いたかったと言うとチカラめしさんの出店方は間違った方策ですよって事なんですが…。
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029 2012/10/22(月) 00:17:56 ID:93FXPbEHfA
近所で食べられない牛丼の話はどうでもいいよ。
自分はもっぱらなか卯派!牛丼安いし美味しいしすき家ほど臭くも無い。
味は吉野家いいけど高いもの。松屋はカレー食べにいく店ですね。
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030 2012/10/22(月) 01:10:57 ID:Qwep/jXB.E
商学修士(笑)
それどんなFランクの院なの?
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031 2012/10/22(月) 05:36:10 ID:GNAscJeMWc
俺はチカラめしやスタ丼など新興勢力にもどんどん出店してほしいね。
競合店が増えればそれだけ業界が活気付いてくる。
まぁ、既存店の店員は困るかも知れないけどね。
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032 2012/10/22(月) 21:09:30 ID:Cx8cM7.ghg
>>31 確かに。伝説スタ丼屋とちからメシは全国展開してもらいたいわ。
あとすた丼屋は牛丼も売って欲しいね、盛りが他のチェーン店と違うから
値段高くなりそうだけど味が旨けりゃ需要でるでしょう。
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033 2012/10/22(月) 22:28:28 ID:Uqfv101LWE
企業努力って必要だよね。名前や過去の栄光に胡坐掻いてちゃダメ。
研修を積み重ねて、改良改革をつねにやっていかないと廃れる。
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034 2012/10/22(月) 22:55:56 ID:SZ2JoqK8V6
すき屋は安いケド、具の味付けと店員の盛り付けのバラツキ多い…
吉野家は味はチェーン店中一番旨く思うが値段高いのがネック…
チカラめしはご飯が残念、ジャー炊き・電熱保温気保管だから… 国産米・ガス炊きの店員マニュアル盛りだったら旨くなると思う
なか卯 親子丼・うどん屋
らんぷ亭 塩牛丼に玉子トッピングは至高!だが近所に無い、値段も高め
自分の住んでる環境だと松屋が一番評価高い、お味噌汁がデフォで付くのもヨイです!店に入ってから急なメニュー変更にも十分
耐えうるメニューの豊富さもいい!
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035 2012/10/23(火) 19:26:49 ID:clBu5aU8l.
昔すき家で売ってたカレ牛は旨かった
今のカレーライスに牛丼の具を盛るヤツじゃなく
牛丼の具にカレーの濃い味付けしてあるヤツな
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036 2012/10/23(火) 20:31:40 ID:4XGWGaPpMA
チカラめしの焼肉定食
安くてうまいよ。
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037 2012/10/23(火) 21:25:38 ID:faOD76EMR.
>>36 近所にチカラめし無いから食べられない…残念。。旨そうなのに。。しょうがないので
明日の昼メシは松屋の牛焼定か吉牛の焼牛丼にしよう。
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038 2012/10/24(水) 05:25:43 ID:8tHJJtiAFY
塩すた丼
意外とサッパリして美味い。
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039 2012/10/24(水) 19:31:34 ID:XDW2Co4IvY
040 2012/10/24(水) 22:13:31 ID:XsrK/d5bnQ
すき家、バターと焦がし醤油の「3種のきのこ牛丼」発売
http://news.mynavi.jp/news/2012/10/24/177... 価格は、ミニが350円、並が400円、中盛りが500円
こないだまでトッピングは+100円までの暗黙の了解があったんだが撤廃された?。前回<きんこん牛丼>に続き+120円…。
すき家好きユーザーだが高価格化には反対だね。20円〜100円の間で値段よりもお得と思えるトッピングを出して貰いたい。
すき屋は値段が安いのが売りなのでトッピングしても吉牛よりも美味しくなくて値段も高いとなっちゃ客足も減ってしまう…。
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041 2012/10/24(水) 23:06:28 ID:5EhTKQUtRg
群馬某市在住だけどチカラめし無し
近所のすき屋つぶれた、今一番美味いのは松屋ですな!
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042 2012/10/25(木) 05:25:20 ID:wOaDl6pXfs
043 2012/10/25(木) 22:24:11 ID:D3mExFlnl.
044 2012/10/25(木) 23:15:54 ID:4kJLep12xk
すき家のトン汁が20円も上がりました。
ちょっとなー。
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045 2012/10/25(木) 23:46:42 ID:D3mExFlnl.
>>44 マジで?元がいくらのものがいくらになったの?
強盗対策で夜間バイト増やして経費増えてしまって その補填で豚汁やトッピングの価格
が上がっちゃってるのかしら?
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046 2012/10/25(木) 23:59:19 ID:FGvsgN.9y.
>>44 今のすき家の豚汁値段をオフィシャルページで調べたら150円だった。もとが130円だったって事か??。
12%強の値上げは酷い。牛丼で換算すると280円が320円になるってこったな。迷わず味噌汁付きの松屋
行くわ…。
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047 2012/10/26(金) 01:28:06 ID:8H/MNUCahg
朝ごはんの話で言うと
セットに追加出来る豚汁は60円だったんだけど80円になったね。
確かにちょっとやだった。33%強の値上げだね。
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048 2012/10/26(金) 01:36:34 ID:8H/MNUCahg
豚汁単品が150円なんだが
お味噌汁のまま、たまごかけご飯朝食セットのご飯ミニだと170円だからね。
もう何が何だかわからない商品価格になってるね。
お味噌汁より具が多少多い程度の豚汁が150円で
ご飯、お味噌汁、シラスおろし、生卵が170円
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049 2012/10/26(金) 01:53:52 ID:55uHK672N2
マジか、すき家もコストで苦しいんだね。
>>43のURL踏んだらチカラめしも味噌汁付いて良さげだけどうちの近所にも店舗ないので
明日の昼飯は松屋か吉野家にするかな
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050 2012/10/26(金) 05:28:00 ID:yB5TIT2Zjc
チカラめしの焼牛丼とか・・・って思ってたけど、
食ってみたら、食感、風味が予想外によくて旨かった。
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051 2012/10/26(金) 11:19:58 ID:jfuFC26xYI
チカラめしの焼丼は良くも悪くも焼肉丼なんだよ…どこでも作れる味。
なので普通の牛丼屋の方にいく。
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052 2012/10/26(金) 20:05:09 ID:yB5TIT2Zjc
力説されても、俺は作れないし、作らないから、チカラめしにいくよ。
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053 2012/10/27(土) 00:09:06 ID:zlHr7uSkhc
牛肉と焼肉のタレ買ってくる
↓
肉に火が通るまで焼く
↓
焼肉のタレ掛けて タレも暖める
↓
ご飯を盛る
↓
焼いた牛肉と汁をご飯に盛る、ウマーって事じゃない?。
他の牛丼屋はこれに玉ねぎ炒めるとか煮汁にワイン足すとか一時間作業になってしまうから家では作るの面倒で、一般的な牛丼屋は客が来るんでしょうナ。
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054 2012/10/27(土) 00:32:00 ID:P4ooo4p6gE
オレはチカラメシが近所に無いから行けないのでなか卯行ってくる!
ハイカラウマー!!
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055 2012/10/27(土) 06:22:30 ID:RvVF9ku9Is
056 2012/10/27(土) 11:56:43 ID:14JQaY2SjU
>>55 そうそう。だから吉野家やすき家は焼牛丼をレギュラーメニューにしてないんでしょ。
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057 2012/10/27(土) 23:59:01 ID:sHbaC/9TMk
煮た牛丼が味的にもいいと思う。
家じゃめんどくさいので作らないし。
すき家は昔と比べたらマシになってきたんじゃないかな。
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058 2012/10/28(日) 00:20:17 ID:UE28oE6YBM
059 2012/10/28(日) 00:48:02 ID:2bMNZvS.rI
自分は生卵を合わせてご飯との食感楽しめる煮る牛丼の方が好き。
焼き牛丼始めて頼むときに生卵たのんでしまって後悔したことある、焼き牛丼今後始めて頼む人居たら卵不要だから注意してな。
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060 2012/10/28(日) 05:06:11 ID:MqpXSWqFxE
俺はパサパサゴムゴムした牛丼より、肉感たっぷりの焼牛丼のほうがいい。
俺の家の近くにチカラめしあるけど、今後も店舗拡大してほしいね。
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061 2012/10/28(日) 07:41:06 ID:HuwWr21K9o
他も焼き牛丼パクってくれてるけど高いわ
290円でパクってくれないと意味ない
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062 2012/10/28(日) 12:33:58 ID:8ujjBqUIx6
へー関西にもチカラめし進出か牛丼界なんか飽和状態屋と思ってたのによく食い込んできたなあ
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063 2012/10/28(日) 21:09:10 ID:dYaN7egsvc
すき家の3種のきのこ牛丼食べたよ、味はまあまあ普通だな
一つ気になるのは去年売ってた「きのこのペペロンチーノ牛丼」の方が美味しかった
ことと、シイタケが減って3種になってしまってること、シイタケ無くなってるのに
値上げしてる事が意味分からない
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064 2012/10/29(月) 20:39:17 ID:0vG.qW1X4w
松屋のハッシュドビーフが安くてめっちゃ旨いからお勧めだな 330円だったと思う
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065 2012/10/30(火) 22:43:32 ID:BdjmSvCxGU
味は吉野家が一番美味いと思ってたけどここの板では少数派かな?
ちからメシが人気ある感じ? 地元で無いので食べたことないから
今度上京して近所にあったら食べてみます
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066 2012/10/30(火) 23:10:50 ID:zKYqW1s9XA
まぁ、吉野家は一番古くからあるスタンダードだからね。
それを基準に食べ比べれば他の店に違和感を感じるのが普通。
これからの世代の人間は何をスタンダードにするかを選べるので
どれが美味いかは好みが分かれてくるよね。
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067 2012/10/30(火) 23:22:47 ID:0Zve55p65c
吉野家は昔はご飯が抜群に旨いと思ったけど
最近はそうでもないな。
まあなんにしても吉野家は復活したいならスタンダードな牛丼を突き詰めるべきだとおもうけどね。
あとおいしい味噌汁を無料でつける。
品数減らして美味しくするってのが一番だとおもうね。
それが一番難しい道なんだろうけど。
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068 2012/10/31(水) 00:30:18 ID:CioLUubZhU
ご飯は確かに一昔前から少し品質落ちたような気がするけど牛丼では誤差
範囲と感じる
未だに他店が追いつけてない味
まぁその分他店よりもちょっと高いけど
>>67 味噌汁は要らない、その分ご飯の味を昔に戻してもらったほうがいい
味噌汁欲しい人は身銭切って購入すればいい
人に寄っては汁ダクでお茶漬け状態で頼むお客さんもいるみたいだから
そういうお客さんにもお味噌汁不要でしょうな
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069 2012/10/31(水) 01:42:11 ID:xVfDFKzscA
汁ダクでお茶漬け状態で頼む馬鹿に飯の味がわかるのかねw
汁ダクなんて馬鹿なオーダーも受けるの止めたほうがいいな。
あとスプーンとか蓮華とか置くなと。
マヨネーズとかもおくなよ。
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070 2012/10/31(水) 06:18:36 ID:HK7TLhy7k2
>>69 汁ダク、マヨネーズが好きか嫌いかの単なる嗜好の差で何んで上から目線?
アホ丸出しだよw
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071 2012/10/31(水) 21:02:38 ID:IPOzc.IExg
072 2012/10/31(水) 21:19:50 ID:L4ashB3riU
>>70 嗜好の違いじゃないだろうな。
いわゆる味覚音痴とか
もっと言えば育ちとか品格の次元の話だろうな。
それがわからないお前が下から目線なんじゃねw
まじで。
お前がアホだよ。
返信する
073 2012/10/31(水) 22:58:35 ID:ewdxgdehWQ
>>71 何か野田さん可愛く見えてきたww
これがすき家とか松屋だったら 有権者に媚売ってるって捉えられるから絶妙な判断だと思う。
庶民の味が好きだけど 味に拘りある的な。
秘書さんがSPの分も足した牛丼弁当を買いに行って後日談を出して貰いたいところ。
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074 2012/11/01(木) 14:04:07 ID:Criz.y3EVc
すき家の豚かばやき丼は不味くて食えん 油っ濃くて山椒も入れ過ぎで気持ち悪くなったわ
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075 2012/11/01(木) 17:10:07 ID:0.C6JkisN.
076 2012/11/01(木) 20:50:37 ID:D243clGHko
077 2012/11/01(木) 23:34:38 ID:HaZCHlLG.A
>>74同意 いつからあんな酷いものを作る会社になったのかね?。
オレが学生の頃はまだマシだったけどな。
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078 2012/11/02(金) 23:01:20 ID:DhOVuk0T1k
吉野家の牛鍋丼じゃないが すき焼きをモチーフとした牛丼あったらいいな
って思う。
家ですき焼き風の鍋食べて締めや翌日の牛汁丼美味しいと思うし。
ハクサイやシュンギクをクタクタに煮た牛肉も小片でいい。飲んだ翌日の朝飯
抜いた昼にサクサク入って行く丼あったら需要あると思う。牛鍋丼はちょっと
シラタキと味付けが主張し過ぎてる、和風牛丼のシラタキを半分にして煮詰め
たハクサイ・シュンギクを入れれば牛肉減らしても売れると思う。
返信する
079 2012/11/03(土) 06:58:10 ID:YsXSML/6.6
080 2012/11/03(土) 15:28:41 ID:WYM.j.DKj.
ご飯と牛肉の味で吉野家が一番美味しいと思うから吉野家行ってるわ
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081 2012/11/03(土) 23:38:31 ID:6TSBKRKoxE
すき家は松竹梅戦略してるんだよ。
同じお店で、例えばうなぎ屋としよう。2500円の松、2000円の竹、
1500円の梅を同等の素材+付加追加としたときに実は一番売れるのは
2000円の竹なんだな。
−トロ煮牛丼・豚蒲焼き丼 580円〜680円 松商品
−キノコ牛丼・オクラ牛丼・モヤシ牛丼 380円〜400円 竹商品
−標準の牛丼 280円 梅商品な。
吉野家も同じような事してるが[松:焼肉丼・焼味豚丼 竹:牛丼 梅:牛鍋
丼]、竹が主力の牛丼というのがさすが老舗と言ったところか。
返信する
082 2012/11/04(日) 00:26:20 ID:mAodFZkSZ2
すき家は食券自販機にしてくんねーかなー
レジで注文とかいちいち面倒だわ
返信する
083 2012/11/04(日) 00:36:48 ID:k4p/XkvN.E
084 2012/11/04(日) 01:11:27 ID:qnB3xNe3o.
チカラめしさんの焼き牛丼は1回食べたら美味しかった。
近所に無いのが残念。まぁ、牛丼として美味いじゃなく焼き肉丼としてだけど。
近所にあったらたまにいきたい。
明日はすき家で豚蒲焼き丼でも食べようかな。
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085 2012/11/04(日) 16:55:15 ID:9.NiQayoxw
元祖老舗という胡坐を掻いてちゃ未来はないよ。
返信する
086 2012/11/04(日) 21:53:29 ID:01/VsPAnZo
牛丼とお新香を注文
お新香で瓶ビールを飲む
牛丼の具をアテに冷酒を二号ほど引っ掛ける
最後に残ったご飯に紅生姜を一つまみ乗せ、お茶貰ってお茶漬けにして食べる
返信する
087 2012/11/04(日) 22:55:48 ID:s5rjC9uBvY
088 2012/11/05(月) 00:36:51 ID:udCI/hnjcY
味では吉野家が一番だと思う。
なか卯が好きだったけどゼンショーになってから冒険できなくなって
すき家の尻拭いをさせられてしまってる。
玉子掛けご飯も実はすき家ろよりもなか卯のこだわり卵の方がうまい
んダナ!
返信する
089 2012/11/05(月) 01:18:52 ID:Yq5IM4j9aA
090 2012/11/05(月) 01:26:06 ID:zpKUYuvaGQ
>>82 賛成。
なぜかよく注文を間違えられるんだよ。
オレだけなのか?
だから必ずメニューを指さして注文するんだけど、
それでも間違えられるんだよ。
トッピングのバリエーションが違ったぐらいでは
金額的にも大差ないからいちいち言わないけど、
あの端末機がおかしいんじゃないの?
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091 2012/11/05(月) 21:47:09 ID:hU09irltHY
>>90 大手牛丼屋チェーンとかマックとかは 注文受けたら 店員が復唱すると思うが
その確認して貰えてないのか?間違ってたらその時言うべし。
それ以外の注文ミスは客間の注文取り違えとかはあるかも。並頼んでた客に大盛
行って伝票は並のまんま、大盛頼んだ客に並盛行って伝票は大盛のままとかの。
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092 2012/11/06(火) 01:44:59 ID:6jmS2TDrOw
確かに吉野家は値段高いが美味い。
他社、特にすき家は差別化はからないと生き残れないでしょう。
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093 2012/11/06(火) 22:13:16 ID:P0kw.CFJPI
一度潰れた吉野家からは言われたくはないと思う。
反面教師にすることはあってもね。
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094 2012/11/06(火) 22:37:59 ID:EJTJVCf63k
自分のオススメは松屋な
吉牛ほど高くないが肉がさほど臭くない!味噌汁付く、サイキョー。
なか卯、ちからメシは最悪だわ
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095 2012/11/07(水) 20:48:52 ID:hYS.JlqsIo
昔のなか卯のシイタケ入ってる牛丼が好きだった
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096 2012/11/07(水) 22:46:55 ID:e8bNQnE8Kw
すき家は安くていいけど店員の質がイマイチだよね
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097 2012/11/08(木) 00:21:48 ID:QkaZgBrTVw
バイト代安いんだろうからそういう層が集まってるだけ
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098 2012/11/08(木) 21:02:02 ID:PbfBe4c9Ys
099 2012/11/09(金) 23:27:19 ID:T6KKPBcAE2
すき屋は塩炒めもやし牛丼を320円で出すべき!
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100 2012/11/10(土) 00:02:37 ID:QQvHVE4DtA
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