レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般8


▼ページ最下部
001 2012/10/16(火) 21:06:36 ID:JFh6BsMPww
明和 飲食・料理板一の人気スレッドのパート8です。
引き続きオススメチェーン/店舗・メニューについて語りましょう。
店舗限定メニュー、安売り店舗などの情報もありだと思います。

前スレ
牛丼屋全般7 http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1345813648...

返信する

002 2012/10/16(火) 21:12:28 ID:eZOnBbtG16
003 2012/10/16(火) 21:26:05 ID:hKKiPqjhFA
今度、大阪(日本橋)に『東京チカラめし』が来たんだけど、東京(関東)の人からして
『東京チカラめし』の牛丼店の位置付けとしてはどんな感じになるんでしょうか?

ちなみに私の中では 松屋>すき家>吉野家 です。


東京に行った際に何度か入ったことがありますが、
ボリュームは大きい
店員が中国人
ごはんがパサパサ
のイメージがあり、とりあえずガッツリ食べたい学生さん向けの店とかかなーと思ってます。

返信する

004 2012/10/16(火) 23:50:17 ID:GT9L3aK8Ms
個人的には吉野家>>松屋・チカラメシ>なか卯>>>すき家
すき家は土日に外人で混むのが嫌@中部の一都市
何か牛丼よりも外人の臭いの方がキツイんですけど 何か変なコロンつけてるんだと思う・・・
前スレも埋めたほうがいいのかな

返信する

005 2012/10/17(水) 11:44:02 ID:uz1qBeTwrQ
昨日久ぶりに牛丼食いたくなって近くに有ったなか卯行ったら糸コンニャク入ってやがんの…
タレも甘すぎでがっかりした。
最後になか卯行った時の豚丼美味かったのになあ…

返信する

006 2012/10/17(水) 20:28:58 ID:ot/faD50WI
正直、焼き牛丼って広告されるほど需要無いよな。
家でも数分で作れるし 焼肉屋のランチメニューでもやってる。
それだったら数百円足して焼肉定食にしたほうが美味しい。
回転寿司屋におけるまぐろ・海老に対しての炙りマグロとか炙り
チーズ海老とかの位置合いか?。

蒸し牛丼でカロリー極限まで落としましたとか逆に揚げ牛丼で
ガッツリ系の最高峰目指しましたの方が分かりやすい。

返信する

007 2012/10/18(木) 19:12:03 ID:qD8cCcriWM
>>5
あのシラタキがうまいんだよ

返信する

008 2012/10/18(木) 20:19:35 ID:3Xo75Uq8Wc
俺は牛丼なら吉野家1択なんだよな・・・
あの七味(正確には六味?)を瓶半分以上かけて食うのが好きなんだ。
肉を半分に寄せて、空いた空間に生姜山盛りに乗せて、肉に卵かけて食うのが昔からの食い方でね。
他の店は何の工夫もない七味出しやがって
飯も不味いし

返信する

009 2012/10/18(木) 21:02:32 ID:MhO2eyBiBQ
>>8 同意、吉野家は七味も美味い
味もブレが無くて良い
穀育牛なのでキツい臭いもしないし
100円の差で安かろう臭かろうの店行く客の舌が信じられん
その店で680円の高級脂身牛丼食べけど牧草の臭さは殆ど無かったけど牛丼としての
味は酷いものだった…

返信する

010 2012/10/18(木) 22:00:59 ID:EzNzojYTNU
人の嗜好にケチをつけるのは、吉牛信者の専売特許だな。

返信する

011 2012/10/18(木) 22:08:00 ID:FOEKFwXuTY
吉野屋よりも松屋の方が安くて美味いよ。お味噌汁もつく!
ゼンショーは臭くて食えたもんじゃないけどね。

返信する

012 2012/10/18(木) 22:47:20 ID:o6Z8NbT8T2
>>10 吉野家信者じゃないけど吉野家の牛丼は他の店舗より美味しいよ、材料でコスト掛けてるからだと思うけど。
安い丼屋の中では松屋で次いでなか卯が美味しい。同じゼンショーでもすき家は…(以下略)。
チカラメシは1回食べればOKレヴェルwww。
松屋の豚丼の復活を願う。あれは最盛期の吉牛よりも全然美味しくて安かったわ。

返信する

013 2012/10/19(金) 03:23:56 ID:C309NlLspg
豚丼はなか卯が一番好きだった、ゴボウが入ってたのが良かった。

返信する

014 2012/10/19(金) 05:35:46 ID:Z48LQ7du3k
チカラめしのビビンバ焼牛丼、普通にうまいよ。
吉牛に飽きてたから、しばらくこっちにお世話になりそう。

返信する

015 2012/10/19(金) 11:30:55 ID:3dGhRFGGZI
池袋の松屋の衛生感覚は信じられん。食べないで出てきた。
おそらく日本人ではないだろう..

牛丼は先の計画停電除外区域の吉野家ならほぼ満足。

返信する

016 2012/10/19(金) 12:29:17 ID:RStRhS.NQk
チカラめしは中国米との混合米だからパス
米ぐらい国産米を食いたい

返信する

017 2012/10/20(土) 05:49:38 ID:b38nEgR2Pc
吉野家はコメは国産だけど、従業員が外人が多いからパス。
裏でどんな仕事してるか考えるだけで。

返信する

018 2012/10/20(土) 11:31:48 ID:TxCcF96vTM
吉野家でも郊外型なら外国人従業員殆ど居ないから私はそっち行ってる。
駅近郊店でも値段からなのか吉牛よりもすき家の方が外国人店員多い気がするね。

返信する

019 2012/10/20(土) 15:06:49 ID:8S32RJuDm6
吉野家もすき家もダメ。
外人に何盛られるかわからないからね。
チカラめしが一番いい。

返信する

020 2012/10/20(土) 22:00:22 ID:jMH7e/3V0U
ステマめしは近所に無いからまず選択肢に入らない

返信する

021 2012/10/20(土) 23:33:54 ID:jc3GQTAiEg
>>20 うちの地区も同じ。チカラめしCMもやってないし店舗もないし牛丼って行ったら
近所のすき屋か吉野屋、松屋しかない。全国展開しないのかな。1回は食べてみたいが。
6年位前に同じようにネットで知った牛丼太郎やらんぷ亭をwkwkしながら食べに
行ったけどあのすき屋以下だったのを思い出すw
太郎は納豆丼は安くて美味しかったが

返信する

022 2012/10/21(日) 01:06:15 ID:fS5EHfC4z2
チカラめしは無いな、シラタキ入ってるなか卯の方が断然旨い
あのポットンご飯落とし機からどうにかして欲しい、横目で見てて食べる気失せてしまう

返信する

023 2012/10/21(日) 01:20:27 ID:fS5EHfC4z2
削除(by投稿者)

返信する

024 2012/10/21(日) 11:20:00 ID:nr5S.Q7q5I
潰れ野家はないな。メニュー少ないし、侘しい店感がムリ。

返信する

025 2012/10/21(日) 20:49:12 ID:FR63UvL1Ws
でも100年以上続いてるのは凄いよね >>吉牛

自分の住んでる県も>>21さんと同様にチカラメシないのが残念…
系列の居酒屋さんは出店してるので昼とかお試しで焼き牛丼出してくれないかなぁ

返信する

026 2012/10/21(日) 22:51:21 ID:qz42mdeLRc
チカラめしの出店はドミナント商法言うんだよ。
各区、市に分散させてしまうよりも一つの区・市に集めた方が効率が良い。
だけどドミナント戦略は地域で知名度が高い優良店がやって効果が出る商略なんだだよな。
例えば地区で有名な美味しいパスタ屋さんが2号店・3号店を隣町に開業するとかの。。
それでホントに旨いパスタ出してれば他のチェーン店も勝てない地区ブランドが出来るん
だけど、ポッと出で地区集中で且つ名物が焼き牛丼ってだけじゃ生き残り難しいんじゃない
かな?。。

返信する

027 2012/10/21(日) 23:11:24 ID:3udfthzGQ.
別に日配品が膨大にあるコンビニじゃないんだからドミナントにする必要が無い。
なんでも覚えた単語を書けばいいってもんじゃない。
>ドミナント戦略は地域で知名度が高い優良店がやって効果が出る商略
びっくりするぐらい的外れw

返信する

028 2012/10/21(日) 23:28:54 ID:qz42mdeLRc
>>なんでも覚えた単語を書けばいいってもんじゃない。

>>27 >>26ですが商学修士持ってますよ。
今世に出てるドミナントの意味では無く商学上での意味で話しています。
何が言いたかったと言うとチカラめしさんの出店方は間違った方策ですよって事なんですが…。

返信する

029 2012/10/22(月) 00:17:56 ID:93FXPbEHfA
近所で食べられない牛丼の話はどうでもいいよ。
自分はもっぱらなか卯派!牛丼安いし美味しいしすき家ほど臭くも無い。
味は吉野家いいけど高いもの。松屋はカレー食べにいく店ですね。

返信する

030 2012/10/22(月) 01:10:57 ID:Qwep/jXB.E
商学修士(笑)
それどんなFランクの院なの?

返信する

031 2012/10/22(月) 05:36:10 ID:GNAscJeMWc
俺はチカラめしやスタ丼など新興勢力にもどんどん出店してほしいね。
競合店が増えればそれだけ業界が活気付いてくる。
まぁ、既存店の店員は困るかも知れないけどね。

返信する

032 2012/10/22(月) 21:09:30 ID:Cx8cM7.ghg
>>31 確かに。伝説スタ丼屋とちからメシは全国展開してもらいたいわ。
あとすた丼屋は牛丼も売って欲しいね、盛りが他のチェーン店と違うから
値段高くなりそうだけど味が旨けりゃ需要でるでしょう。

返信する

033 2012/10/22(月) 22:28:28 ID:Uqfv101LWE
企業努力って必要だよね。名前や過去の栄光に胡坐掻いてちゃダメ。
研修を積み重ねて、改良改革をつねにやっていかないと廃れる。

返信する

034 2012/10/22(月) 22:55:56 ID:SZ2JoqK8V6
すき屋は安いケド、具の味付けと店員の盛り付けのバラツキ多い…
吉野家は味はチェーン店中一番旨く思うが値段高いのがネック…
チカラめしはご飯が残念、ジャー炊き・電熱保温気保管だから… 国産米・ガス炊きの店員マニュアル盛りだったら旨くなると思う
なか卯 親子丼・うどん屋
らんぷ亭 塩牛丼に玉子トッピングは至高!だが近所に無い、値段も高め
自分の住んでる環境だと松屋が一番評価高い、お味噌汁がデフォで付くのもヨイです!店に入ってから急なメニュー変更にも十分
耐えうるメニューの豊富さもいい!

返信する

035 2012/10/23(火) 19:26:49 ID:clBu5aU8l.
昔すき家で売ってたカレ牛は旨かった
今のカレーライスに牛丼の具を盛るヤツじゃなく
牛丼の具にカレーの濃い味付けしてあるヤツな

返信する

036 2012/10/23(火) 20:31:40 ID:4XGWGaPpMA
チカラめしの焼肉定食
安くてうまいよ。

返信する

037 2012/10/23(火) 21:25:38 ID:faOD76EMR.
>>36 近所にチカラめし無いから食べられない…残念。。旨そうなのに。。しょうがないので
明日の昼メシは松屋の牛焼定か吉牛の焼牛丼にしよう。

返信する

038 2012/10/24(水) 05:25:43 ID:8tHJJtiAFY
塩すた丼
意外とサッパリして美味い。

返信する

039 2012/10/24(水) 19:31:34 ID:XDW2Co4IvY
塩牛丼がうまい

返信する

040 2012/10/24(水) 22:13:31 ID:XsrK/d5bnQ
すき家、バターと焦がし醤油の「3種のきのこ牛丼」発売
http://news.mynavi.jp/news/2012/10/24/177...

価格は、ミニが350円、並が400円、中盛りが500円

こないだまでトッピングは+100円までの暗黙の了解があったんだが撤廃された?。前回<きんこん牛丼>に続き+120円…。
すき家好きユーザーだが高価格化には反対だね。20円〜100円の間で値段よりもお得と思えるトッピングを出して貰いたい。
すき屋は値段が安いのが売りなのでトッピングしても吉牛よりも美味しくなくて値段も高いとなっちゃ客足も減ってしまう…。

返信する

041 2012/10/24(水) 23:06:28 ID:5EhTKQUtRg
群馬某市在住だけどチカラめし無し
近所のすき屋つぶれた、今一番美味いのは松屋ですな!

返信する

042 2012/10/25(木) 05:25:20 ID:wOaDl6pXfs
>>41
田舎のほうのチカラめしの開店はまだまだ先の話みたいだね。

返信する

043 2012/10/25(木) 22:24:11 ID:D3mExFlnl.
大阪の一号店がオープンしたらしい >>チカラめし


http://gigazine.net/news/20121025-tokyo-chikarames...

返信する

044 2012/10/25(木) 23:15:54 ID:4kJLep12xk
すき家のトン汁が20円も上がりました。
ちょっとなー。

返信する

045 2012/10/25(木) 23:46:42 ID:D3mExFlnl.
>>44 マジで?元がいくらのものがいくらになったの?
強盗対策で夜間バイト増やして経費増えてしまって その補填で豚汁やトッピングの価格
が上がっちゃってるのかしら?

返信する

046 2012/10/25(木) 23:59:19 ID:FGvsgN.9y.
>>44

今のすき家の豚汁値段をオフィシャルページで調べたら150円だった。もとが130円だったって事か??。
12%強の値上げは酷い。牛丼で換算すると280円が320円になるってこったな。迷わず味噌汁付きの松屋
行くわ…。

返信する

047 2012/10/26(金) 01:28:06 ID:8H/MNUCahg
朝ごはんの話で言うと
セットに追加出来る豚汁は60円だったんだけど80円になったね。
確かにちょっとやだった。33%強の値上げだね。

返信する

048 2012/10/26(金) 01:36:34 ID:8H/MNUCahg
豚汁単品が150円なんだが

お味噌汁のまま、たまごかけご飯朝食セットのご飯ミニだと170円だからね。
もう何が何だかわからない商品価格になってるね。

お味噌汁より具が多少多い程度の豚汁が150円で
ご飯、お味噌汁、シラスおろし、生卵が170円

返信する

049 2012/10/26(金) 01:53:52 ID:55uHK672N2
マジか、すき家もコストで苦しいんだね。
>>43のURL踏んだらチカラめしも味噌汁付いて良さげだけどうちの近所にも店舗ないので
明日の昼飯は松屋か吉野家にするかな

返信する

050 2012/10/26(金) 05:28:00 ID:yB5TIT2Zjc
チカラめしの焼牛丼とか・・・って思ってたけど、
食ってみたら、食感、風味が予想外によくて旨かった。

返信する

051 2012/10/26(金) 11:19:58 ID:jfuFC26xYI
チカラめしの焼丼は良くも悪くも焼肉丼なんだよ…どこでも作れる味。
なので普通の牛丼屋の方にいく。

返信する

052 2012/10/26(金) 20:05:09 ID:yB5TIT2Zjc
力説されても、俺は作れないし、作らないから、チカラめしにいくよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:76 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般8

レス投稿