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牛丼屋全般7


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001 2012/08/24(金) 22:07:28 ID:GjAY2sgZk2
引き続き、牛丼屋について語りましょう!

前スレ
牛丼屋全般6
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1342440015...

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※省略されてます すべて表示...
053 2012/09/09(日) 22:32:31 ID:W98SVkcGqQ
なか卯の目玉焼き定食食べたけどイマイチ。一応焼き海苔付くけど目玉焼き一枚でご飯一杯はキツい。同じ値段でも生卵+シラスおろし
付いているすき家の卵賭けご飯の方が満足感高いと思った。
なか卯は汁定食だけで十分(http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1303128166/l...って思ってたら目玉焼き出来てから公式
ページから無くなってしまった。これは残念。
なか卯のこだわり卵ならご飯+生卵+季節の味噌汁+ミニお新香で250円でもすき家よりも集客効果あると思うんだが。
朝だけ+50円で豚汁になるってならすき家比較で+100円でも十分客はそっち選びそうな気が。。

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054 2012/09/10(月) 18:52:56 ID:Un.dZTNbmc
【外食産業】専務「これまで来てくれなかった新たなお客様に来てほしい」…吉野家「牛焼肉丼」を発売

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055 2012/09/10(月) 22:48:29 ID:aDlMItXPVw
↑ソースと画像貼ってくれないと。せっかくの画像掲示板なんだし。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120910/biz1209101...

吉野家ホールディングス(HD)は10日、牛丼チェーン「吉野家」で新メニュー「牛焼肉丼」を13日に発売すると発表した。
通常の牛丼よりも具を40グラム増やすなどボリューム感を高め、価格は100円高い480円とした。低価格戦争とは一線を
画す高付加価値商品として、新規顧客の獲得や客単価アップを図る。
牛焼肉丼の具は130グラム。肉は豪州産を使用。しょう油とリンゴ果汁、国産コンブエキスで作った特製ダレをかけ、 好みで
コチュジャンをつける。大盛りや特盛りメニューは用意しないが、30円追加でご飯が多めにできる。みそ汁などがつく
「牛焼肉定食」(530円)も同時に発売する。
 10日、都内で行った発表会には、肉好きで知られるタレントの眞鍋かをりさんやロンドン五輪フェンシング団体銀メダリスト
の太田雄貴選手をゲストに招いた。門脇純孝専務は「これまでに来てくれなかった新たなお客さまに来てほしい」と話した。

豪州産じゃ肉臭いんじゃないの?それごまかすために焼きいれてるのかな?どうせなら高級路線じゃなく、牛鍋丼撤廃して
「豪牛丼」270円で出して欲しかった。従来の米肉は普通に「牛丼」か「こだわり牛丼」で380円で販売。米牛肉の規制が
少し緩まるようだしもっと米牛肉のも安く出来るかな?。

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056 2012/09/11(火) 00:17:54 ID:7yPHkfDjp.
素晴らしい すきやや松屋も早くパクってほしい
煮るより焼いたほうが肉はうまいのが道理

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057 2012/09/11(火) 05:30:47 ID:xYzeD552yM
迷走再び・・・どこへ行く吉野家・・・

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058 2012/09/11(火) 21:47:49 ID:wSXPjfHsMY
まあ、別に最初から強気の値段設定だから売れなくても大きなマイナスにならん
のじゃないの?焼豚丼もそうだが吉野家行く客がめずらしさで買って、半年とか
一年で販売停止にするような感じで。牛鍋丼の時は必死さが出てたけどな。
逆にゼンショー系列の方がヤバイと感じる。売り上げ昨年比で半減してるのに
色んなメニュー出しすぎ。コスト削減で不要なメニュー1/3に減らして利益を
確保して価格や味の面で顧客に還元してもらいたい。

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059 2012/09/12(水) 07:32:31 ID:v4492y9Ye6
明日発売か。
焼味豚丼は甘すぎてイマイチだったから牛焼肉丼は楽しみだ。

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060 2012/09/12(水) 23:08:17 ID:7KgGRPZbPQ
当社子会社の㈱丂野家では、「牛焼肉丼」を
9 月13 日(木)から、全国で販売することに
なりました。
「牛焼肉丼」は、厳選した本醸造醤油を使用
し、リンゴのあまみと国産コンブのうまみを
効かせたタレで牛肉のうまみを引き立たせ、
香ばしさが増した味に仕上げました。[公式PDFより]


なんだ、吉野家のあの旨い牛丼をベースに肉を厚くして量を増やしたメニューじゃ
ないのか。解散、解散。

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061 2012/09/13(木) 07:57:07 ID:0pP60nW4sY
牛焼肉丼食べられた人いたらレポよろしく!!

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062 2012/09/13(木) 11:46:49 ID:VC3GfoNMXI
吉野家は原点に還る以外に打開策はないとおもうけどね。
美味い牛丼で一点突破しかないでしょ。

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063 2012/09/13(木) 14:05:20 ID:PPzUDosge2
今日は松屋を食った、結構臭かったよ、紅生姜無かったら完食は不可能だった。
殆んど臭くない時もあるのにな、何でかね?

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064 2012/09/13(木) 21:22:39 ID:ljpKWEg/7E
土曜日にでも牛焼肉丼を食べてこようかな。

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065 2012/09/13(木) 23:00:39 ID:sXQ5Uoa.HE
こんにゃくの弾力と野菜の歯ごたえで食感が楽しいすき家の「きんこん牛丼」新発売!

http://www.sukiya.jp/news/2012/09/120910.htm...

すき家の「きんぴらこんにゃく牛丼」は、白黒2種類のこんにゃく、ごぼう、にんじんのきんぴらを
のせ、白ゴマをかけた牛丼です。きんぴらこんにゃくは独特の弾力とごぼうとにんじんの食感が味わ
えます。また牛肉と一緒に食べ進めるほどに味がよくなじみ、香ばしい香りの白ごまが味のアクセン
トになっています。

すき家は利益下がってきて迷走しはじめたなぁ。個人的にすき家良く行くユーザーだけど、コンニャク
牛丼なら値段安い吉野家の方に少し足代かかっても行く。プレミアメニューの牛トロ丼に680円払う
なら牛焼肉丼の480円の方が美味しそうだもの。

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066 2012/09/14(金) 00:28:42 ID:OFML4/FNMc
すき家は味が単調でしょっぱすぎる時が多いから専ら行くのは吉野屋か松屋
松屋は松屋で食洗機に掛けてるんだろうが丼の外に米がこびりついてるときがあるな
吉野家が安定してると思う、昼時でもそんなに待たずに注文した品が出てくる

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067 2012/09/14(金) 17:32:37 ID:GM98/QJDlM
マジでいうけど
チカラめし一択だよ
すき屋なんてバカみたいに思えるぜ

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068 2012/09/14(金) 20:26:32 ID:kcWhzGSm8g
>>52
其処まで煮詰まったら、商品として出せる状態じゃ無いし・・・

それが出たんだよ!、その場で文句たれたって、その場かぎりでうやむやだ。

おまえさん、もしかしてあの店のバイトだろ? 違ったらごめんね。

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069 2012/09/14(金) 22:16:55 ID:cFMaiP40wA
松屋はドンブリちゃんと洗ってるのかな?
定食で飯だけ入ってるドンブリでも
かなり匂うし臭いんだけど

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070 2012/09/14(金) 23:47:51 ID:de0/2Bbiow
吉野家はしょうが焼き定食が好きだったな

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071 2012/09/15(土) 00:42:08 ID:Ownd0FQYs.
>>70 今でもあるよ、自分も月イチくらいでは食べてる。
新メニューで新規客の目を向けたいのも分けるけど昔ながらの名メニューにもたまにはクローズアップして欲しいね。

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072 2012/09/15(土) 07:48:05 ID:WKMHE0snpE
相変わらず吉野家は、客の求めないことばかりやってるな。
経営陣を一掃しないとダメだな。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/38006...

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073 2012/09/15(土) 17:56:23 ID:StBvEoFoqY
牛焼肉丼喰った。目新しい味付けではない。
肉の量多めでいいが味噌汁もでふぉでつけ480円なればなおよし。
出て車で時間かかる。焼くからやろうからしゃあないが290円で売ってる牛丼でいいや

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074 2012/09/15(土) 18:02:48 ID:BlQN817fEY
やっぱ安いほうがいい。さりとて味は維持して欲しい。
となると、人件費のカット、サービスのスリム化などに手を着けなきゃな。
オートメーション化を図ればできないことではない。
あえてそこを避けて小手先だけの手法だけしかやらないから迷走する。

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075 2012/09/15(土) 20:24:01 ID:PRVWslmpw.
吉野家の牛丼が高いのは米牛肉つかってるから。人件費やメニューも最適化されてるよ。
まあ、それでも高くてもいいってきてくれる客層がいるからつぶれないで持ってるんだ
ろう。
新メニューの牛焼肉丼、バリエーションとしては面白い。

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076 2012/09/15(土) 22:04:20 ID:zfRwebBe7o
今日食べたけど美味しかったよ。>>牛焼肉丼。丼が食べたかったので定食じゃ
なく丼をチョイス。味噌汁は付けずに生卵をつけた。

結果。
丼だけで十分美味しく並のご飯量だったけどお肉がかなり余るペースだった
ので最後の方は玉子掛けご飯に濃厚な厚い肉が固まりで残ってしまった感じ。
大盛りで玉子無しでも全然普通に食べられるご飯と具の量だと思った。
並で具が多すぎるもん。

すき家の牛トロ丼はシツコイだけの味でいまいちだったのでそれよりは大満足
の丼でした。

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077 2012/09/15(土) 23:55:35 ID:I47So7pPXA
8月に優待券が残ってたので牛トロ丼食べたけど既視感ありまくり。どこで、この味食べたかな??
普通に判定すると680円の価値無い。280円の並丼か思い切ってキング食べた方が美味しくて
満足感高いと感じた。チンゲン菜が高いのかな。
時間見つけて行けたら吉野屋さんの牛焼肉丼も試してみたい。(こっちは優待券ないけど)

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078 2012/09/16(日) 00:15:47 ID:9Rwc9j3jEE
松屋のネギ塩豚カルビ丼といい、吉野屋のねぎ塩豚丼といい、
ニンニクが初めから入ってるのはカンベンしてほしい。
アメ牛を食いたくないから豚のメニューがメインになるのだが、
ニンニク臭が着くのはまずいので選択肢がほぼ無くなった。

ニンニク自体は好きだし臭いも気にしない方だけど、周りへの配慮として、、、
普通のサラリーマン客も多いだろうに配慮がなさ過ぎる。
ちゃんとメニューにもニンニク使用を明記して欲しい。
新メニューを頼んで出てきたらニンニク臭がしたとか最悪だ。

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079 2012/09/16(日) 06:37:33 ID:cmXptTV0yE
>>75
店員乙。必死だな。

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080 2012/09/16(日) 13:18:26 ID:CsAwSfsMZU
吉野家の新メニュー食べた。
思ったよりも美味しかった。けど値段が高いな。。

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081 2012/09/16(日) 16:55:50 ID:SHOJryGNrc
俺も吉野家の牛焼肉丼はうまいと思った。
俺はあの値段でもいいと思うが、もう少し量が欲しいところだ。

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082 2012/09/16(日) 22:20:36 ID:xqsMklVwww
なんか、あれこそオレが家で作る肉炒め丼みたいな味だ。>吉野家・牛焼肉丼
まさか味付けは『黄金の味』じゃないだろうなw

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083 2012/09/16(日) 22:59:11 ID:CsAwSfsMZU
>>82 黄金の味?タレ?にしたらもっと値段跳ね上がるよきっと。
それよりもすき家のキンピラコンニャク牛丼食べた人いる?今までのトッピングで一番高値なので味が気になる。
簡単にイメージ出来る味なんだがな(笑)。

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084 2012/09/17(月) 00:00:29 ID:a5PYNkmAHU
すき家は値上げしたいんだけどまだ牛丼本体を値上げできないので
トッピングで調整中
その内値上げするだろう

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085 2012/09/17(月) 00:24:13 ID:PuVnW6.GBw
たまに妙に食べたくなるんだよね。

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086 2012/09/17(月) 12:59:37 ID:kHRWUnRYTA
>>84 値上げしたらすき家の天下も終わりそうだけどな

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087 2012/09/17(月) 13:43:58 ID:.wf03RL/Bw
>>キンピラコンニャク牛丼

内訳がご飯140円、牛丼具140円だとして、こんにゃくキンピラ120円ってどう考えてもおかしいだろww。
半田屋なら高くても62円レベル。

普通の牛丼の食感そのままにこんにゃく粒使ったご飯、具材も半分こんにゃくでカロリー半分とかなら分かるが。

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088 2012/09/17(月) 20:26:56 ID:Vtq.cUGeR.
>>87
それに似たのはすき家、豆腐で出してるよ。ご飯部分が豆腐な。

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089 2012/09/17(月) 22:54:13 ID:CH7ELqGGHk
>>85 画像の丼のネギ成分がひどすぐる(⊃Д`)エーン 。。。。

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090 2012/09/17(月) 23:58:39 ID:J8.R/jutZ.
ワラタw 吉牛かな、あいかわらずショボいww







;

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091 2012/09/18(火) 21:15:55 ID:N.5fJggF8A
吉牛の焼肉丼はちょっと味付け濃かったがそこそこ美味い
牛焼肉定食の方が+50円でお味噌汁とキャベツが追加になって お得な感じだな

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092 2012/09/18(火) 22:17:14 ID:drFk1k4.ao
食べた感じだと肉の量は減ってるんじゃないかな焼き肉定食の方は

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093 2012/09/19(水) 00:19:59 ID:.IOJMjNLgI
チカラめしよりも待ち時間少ないみたいだし、全国でチカラめしの開店待ってる焼き牛丼
ファンに同等かそれ以上の味を提供できるのはいいのかもしれんな。
そういえば牛丼屋の全国展開ってされてるのか?コンビニはセブンが大手だけど四国の橋
を渡るので膨大なコスト掛かるので出展・地域展開出来ないと聞いた。

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094 2012/09/19(水) 01:36:45 ID:MCPlSgNtr2
たった50円追加で焼肉定食にグレートアップできますよ!
といって定食に客を誘導し客単価を上げる戦略的価格設定

…だと思った

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095 2012/09/19(水) 21:53:03 ID:3VLYBGatyk
>>94 そういう事なのか。なるほど。
牛焼肉丼目当てで店舗行っても普通の牛丼頼んでしまう自分は貧乏性。

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096 2012/09/19(水) 23:17:45 ID:SDG7ffT84E
>>85
これぐらいのがちょうどいいかな。
味も煮詰まって無いのが色で判る。
吉牛の朝定の牛小鉢は妙に味が濃いんだが、意図してのものなのかそれとも前日の煮詰まって丼には使えない物を有効的に使いまわしているのか、どうなんだろう?

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097 2012/09/20(木) 00:00:14 ID:k/K7Llp4ao
値段違うから一元的な勝負は出来ないんだろうが、牛焼肉丼はトータルでチカラ飯の
焼き牛丼を上回ってると思う。
それを上回ってるのが吉野家の普通の牛丼な訳だがwwww

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098 2012/09/20(木) 12:29:42 ID:.GBOZf6N9s
安売り合戦は小休止か

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099 2012/09/20(木) 21:50:08 ID:8AD74UGCkc
第四、第五勢力が出てきたら、吉野家体力削られるな。
あまりにも改革しなさすぎ。

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100 2012/09/21(金) 01:30:03 ID:ixoiVM9yBc
>>98
こだわり玉子の牛とじ定食の真ん中の皿は何だ?梅干の種か??
それともスパイスの一種なのか?画像の説明の「ゆず胡椒」と書かれても普通に食べるゆず胡椒とのイメージが違いすぎるwww

あとなか卯はこういう商売するよりも復刻なか卯牛丼[勿論、和風牛丼ベースじゃない昔のお麩と椎茸はいってるの]+冷やしハイカラ
+こだわり玉子の[復刻牛丼セットハイカラ]で売り出すべし!この際球牛丼をセット限定販売にして抱き合わせ商法にしてもかなり
売れると思う。キン肉マンが食べてたのもなか卯の牛丼をベースにして作者が考えたらしいぞ。

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101 2012/09/21(金) 05:43:42 ID:pA9UoZRrDU
>>99
過去に倒産の経験があるから保守的なんだろうな。
それにしても、斬新的な取組がないのは痛い。

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102 2012/09/21(金) 21:48:03 ID:ixoiVM9yBc
牛トロ丼よりも蒟蒻金平牛丼の方が売れてた。

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103 2012/09/22(土) 00:32:29 ID:ykSRAdQWrE
昨日吉牛の焼肉丼に初挑戦。
ちょい重軽くて牛丼屋にはいいメニューだと思った。濃いと思う人は味噌汁やご飯大目で。。
軽いと思う人はお新香や玉子付けて。。定食の方にしておけば満足出来るレベル。
それと比較してすき家の牛トロ丼の方は需要あるのか?高いしアレンジ効きそうもない。
黒酢もあの味にとどめを刺すような感じと思った。

>>100 今の時代で牛丼を食べになか卯行ってる人いないでしょ…。狂牛病騒動の頃は最後まで
牛丼を売ってくれてたので遠征して食べにいったけど今はゼンショー配下ですもの…。

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104 2012/09/22(土) 01:44:58 ID:OjiSDXKx1E
松屋が一番美味い!!

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105 2012/09/22(土) 08:21:27 ID:Q8D.xqBfQM
>>103
そこまで調節しないといけないなら、松屋やチカラめしとか最初からよそに行くわw

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106 2012/09/23(日) 00:28:19 ID:IwXzk61C/A
地方にもっとチカラめしのお店を出店して欲しい@会津

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107 2012/09/23(日) 01:04:02 ID:w0dNYQY50U
新丼のレビュー。
吉野家の牛焼肉丼○。ただ普通の牛丼が◎なので次食べる気がしない。
すき家の牛トロ丼△。高すぎる。黒酢いらね〜。
すき家のこんにゃくキンピラ丼×。こんにゃくとキンピラに120円も出す位なら
初めから吉野家探す、以上。

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108 2012/09/23(日) 13:45:30 ID:fBWAMha8Fw
キンこん牛丼食ってきた。前のゴマダレきんぴらよりは美味いし食べ応えあった。けどトッピング代が高い。。

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109 2012/09/23(日) 14:28:22 ID:fZaq.4Z3ow
>>きんコン あのトッピングじゃ牛肉の臭さ消せない

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110 2012/09/23(日) 20:39:46 ID:nrNcWYN5JU
先週すき家行ったときにメニューに牛まぶしが無かった。
販売終了したのかなぁ??。

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111 2012/09/23(日) 21:25:02 ID:V/e1eIbGGI
チカラめしは家の近所や立ち回り先にないんだよなぁ。
吉牛、松屋、すき家は徒歩3分圏内にあるのでやっぱ利用しやすい。

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112 2012/09/23(日) 22:58:55 ID:LcNLdybpm6
牛丼が安くなる! 米国産牛肉、年明けにも輸入拡大か
http://www.j-cast.com/2012/09/16145998.htm...

>>今回の食品安全委の方針を受け、厚生労働省が米国産牛肉の輸入を緩和した場合、国内では米国産牛肉の輸入が増える可能性が高い。
>> 大手牛丼チェーンなどによると、月齢30か月の牛は、20か月以下に比べると肉に脂がのって食味がよくなるという。これまでは
>>20か月以下といっても、実際には十数か月で出荷されるケースが多く、これが30か月に規制緩和されると、牛が成長した分、肉質も
>>肉量も向上するという。米国からの輸入量が増えれば、豪州産などライバルとの価格競争が激化し、牛肉の値段がさらに下がる効果
>>も期待できる。

はやいとこ解禁してくれ。吉牛の丼が一番好きで良く食いにいくけど50円でも下がれば助かるわ。

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113 2012/09/24(月) 19:31:59 ID:DUe2mS2MQI
次のすき家のトッピングを予想しようぜ

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114 2012/09/24(月) 21:41:45 ID:PIrdbH4Rqo
>>113
・きつね牛丼 <甘辛く煮締めた油揚げのトッピング +30円>
・たぬき牛丼 <つゆ大目、トッピングで揚げ玉 +20円>
・ふわトロ牛丼 <ダンテライオン風のオムレツに牛丼の具を仕込む、客の目の前で半熟
オムレツを割きふわトロ感を楽しめる +150円>
・山菜牛丼 <ワラビ・ゼンマイ・タケノコなどをトッピング +50円>
・山菜おろし牛丼 <上記山菜牛丼に大根おろしを加えたもの +70円>
・ちょい掛けカレー牛丼 <普通の牛丼にカレーソースをお玉一杯分を丼半分に掛けたもの +100円>
・ちょい掛けブラウンシチュー牛丼 <同じく 丼半分にビーフシチューを掛けたもの +150円>

でどうだ?

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115 2012/09/24(月) 22:01:17 ID:DUe2mS2MQI
>>114 きつねとたぬきは不味そうってか、売れなさそう。
シチューは知らないがカレーは既にあったよな??。。
オムレツ牛丼は美味そうだが、あの店のバイトにはまず作れねーだろwww。
基本湯煎で作れるのを頼む。

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116 2012/09/24(月) 22:39:32 ID:crnoaDEVfo:au
糞新潟スレいい加減うざすぎる
一匹のキチ ガイのせいで食板がめちゃくちゃだ

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117 2012/09/25(火) 00:32:27 ID:V/dSA443EM
この際別容器を省ける生タマ牛丼でよくね?
別容器で頼むと330円が生タマ丼なら300円で。

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118 2012/09/25(火) 21:00:41 ID:AuVUnmByl6
>>117 なんかやだなww

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119 2012/09/25(火) 21:04:58 ID:ukRNjsnJPw
チカラ飯とかすた丼が地方にもできてほしい。
吉牛>>すき家
の書き込みばっかだし、盛り上がらない。

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120 2012/09/25(火) 23:14:19 ID:JmvGs/ZFe6
>>119 確かに。
個人的にすた丼はあれは牛丼スレで語るものでは無しと思う。
、チカラめしは時間掛かる割りに美味しくないよ 松屋の牛カル丼の方が美味い。
吉野家も値段考えなきゃ一番美味いのは他のレス入れてる人と一緒だけど値段を加味したら
松屋 >> なか卯 > 吉野家 >>> すき家の順。特になか卯とすき家は同じ肉を使ってるとは思えん。
すき家がなか卯の和風牛丼の白滝抜いて牛増してるレベルであればコストも考え一番うまいと思うのだけれど。
あと同じ会社であったらなか卯のこだわり玉子をすき家にも出すべきだ。あれはうまい。

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121 2012/09/25(火) 23:50:55 ID:3nHyCIbr2M
>>119 だってすき家は美味しくないでしょ、正直。。トッピングで牛肉の臭い消してる丼食べるのは家畜のエサと一緒だわ・・・

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122 2012/09/26(水) 21:42:29 ID:hL0BpRTQ0g
松屋がいつの頃からかカレー屋になってしまった…
学生の頃は良く牛メシ食ってたのに

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123 2012/09/27(木) 00:04:41 ID:P4meGid//E
すきやは5年ぶりくらいに食べるとメッサうまい!!

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124 2012/09/27(木) 20:35:21 ID:NUnDDuLfxI
吉野家、新興勢力ちからめしとすた丼に敗れたり。

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125 2012/09/27(木) 21:03:32 ID:5iDsRDtmBc
遅ればせながら焼肉丼食べた。味付けがちょっと濃いけど焼き味豚丼?よりはマシな味と思った。

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126 2012/09/27(木) 21:58:58 ID:r589ttMMZw
牛焼肉丼は生たまごが合わないのが残念だ。

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127 2012/09/27(木) 23:03:04 ID:KxttD49N/E
>>124
すた丼さんとちからメシさんの競合はすき家さんだと思うよ
値段・ボリューム・トッピングの面からのアプローチだと思う、しかもすた丼豚肉だった記憶が・・・?
昔、狂牛病で他店が販売中止するなか売り続けた当時のなか卯さんとらんぷ亭さんは吉野家さんと匹敵する味を出してんだが・・・
今は牛肉の産地も変わって味付けも変えてしまったから味が変わってしまったけど米牛肉輸入規制が緩和になって安価で米牛肉輸入
出来るようになったらあの頃の味に戻るかな?

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128 2012/09/28(金) 00:33:27 ID:g1sESDk4ow
喫煙者でハナは比喫煙者よりも悪いと思うがすき家の肉が臭いとは微塵にも思わない…。
煙草吸わない人には分かるの?
味では吉牛の方が美味いと思うけどすき家の牛丼の具の臭いまでは判別できん。。

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129 2012/09/28(金) 10:48:37 ID:8xT1VceL9A
>>128
確かに個人差があるから一概に言えないけど
自分の場合は本当に獣っぽい臭みが気になった。

それ以来、吉野家&なか卯に行ってしまう…

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130 2012/09/28(金) 22:09:05 ID:NuOfFjOmyQ
「チカラめし」「すた丼」台頭で吉野家独り負け
「吉野家が20年ぶりに社長を変えましたが、これが非常に象徴的な出来事でした。
これまでのやり方では難しいということを、業界の代表格である吉野家が示したようにも
思えます」

御三家の2012年3月期決算(吉野家ホールディングスは2月期)の数字を見ると、
本業の儲けを示す営業利益は、『松屋』の松屋フーズが3.8%増(前期比。以下同)、
『すき家』を展開するゼンショーは18.9%増だったのに対し、
『吉野家』の吉野家ホールディングスはマイナス6.2%と“独り負け”だった。

http://www.news-postseven.com/archives/20120805_134516.htm...

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131 2012/09/28(金) 23:16:02 ID:I8DmvcitHc
その後はどうなってるのだろう?

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132 2012/09/28(金) 23:34:36 ID:kE8774bSME
>>131
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0906&f=colum...

8月分を各社一言ずつでまとめると、「吉野家…客数わずかに減るも客単価の堅調さで
売り上げはトントン」「松屋…新メニューの展開や券売機の改良など地道な歩みは続く
も客単価は微減、客数減少も大きく、売り上げはマイナス」「すき家…客単価は上昇中、
客数減少幅大きく、売り上げもマイナス」という形になる

とのこと

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133 2012/09/29(土) 00:01:15 ID:98Q0wdTlgU
さすが1秒間に2歩をマニュアル化してるすき家さんやで

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134 2012/09/29(土) 06:31:17 ID:cFABfa2Jic
古い御三家よりチカラ飯のほうがうまいわ。

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135 2012/09/29(土) 22:11:13 ID:yvzju3H0d2
チカラめし近所に無いんだよなぁ 田舎なもので・・・

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136 2012/09/29(土) 22:30:19 ID:oVnSaGh2WM
俺も食ってみたい、チカラメシ。
吉野家ってなんとなく古臭いもん。

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137 2012/09/29(土) 22:36:21 ID:U1kx1ENmoQ
>>128
臭いというか単純に味付けの好みでしょ。
吉野家のほうが老舗だから昔から吉野家の味に慣れてる人が
すき家の味に馴染めないのは当然。
オレもすき家にはよく行くけど牛丼だけは食べないよ。

でも、実はそこがすき家の戦略なんだよね。
ハッキリと吉野家とは味付けを区別した上での価格競争。
CMでは「家族で」ということをアピール。
子供の頃からすき家の味に慣れさせてしまうわけだ。
おそらく十数年後には立場が逆転してすき家のほうが一般的な
牛丼の味という世の中の流れになってる。
っていうか、既になりつつあるような・・・
すき家恐るべし。

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138 2012/09/30(日) 00:12:27 ID:byLHRACzGI
すき家にしてもなか卯にしてもオージーは鹿肉とかヤギ肉と同じ独特の臭みがある。
まあ草食獣である牛本来の臭いなんだろうが、穀物食の和牛で育った俺にはムリ。

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139 2012/09/30(日) 02:19:17 ID:iyYkrEcPnQ
うちの娘とせがれと嫁は出先でよし野屋がメシで決まると喜ぶ。まつ屋もウケいい。
すき家のウケはイマイチなのが謎。家計的にはすき家が一番安上がりでいいんだが。。
一番家族らのテンション上がって喜ぶのがどこの店舗でも回転寿司屋。体感的には回転
寿司屋>>ファミレス>まつ屋>吉野家>街の定食屋・中華料理屋>>>すき家>持ち帰り弁当
屋>>コンビニ弁当の順かな?。

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140 2012/09/30(日) 06:23:17 ID:DiG9OJN8mM
>>135-136
東京チカラめしはメニューも豊富だし、おいしいよ。
御三家、特に吉野家は目新しい改革や改善をしないから、時代遅れ・田舎感が否めないね。
http://www.sankofoods.com/shop/chikara...

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141 2012/09/30(日) 13:11:20 ID:LEcBX3lyH6
安いからすき家か松屋の二択だな。
ちからメシ屋はもっと店舗増やしてくれい!。

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142 2012/09/30(日) 13:25:12 ID:1qBvYTZ56.
>>139
吉野家で喜ぶ家族というのは特殊かも知れんぞ。
うちの子が牛肉嫌いだからってこともあるが、子供は牛丼以外の
メニューが充実している店のほうが喜ぶと思う。
そういう意味でもすき家は商売うまいね。
生き残れるかどうかは子供の取り込み。
吉野家の未来は暗い。

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143 2012/09/30(日) 21:00:53 ID:.zKPmR3lq2
チカラめしと10年前に出会ってたら、間違いなく糖尿まっしぐらだった

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144 2012/09/30(日) 21:55:29 ID:GZF/rjDxzY
>>140
東京チカラめし、 なかなかいけるじゃん。
メニューも多いし。うまそうだね。

吉野家もメニューが増えたらね〜。
古臭いイメージ脱却も必要だよ。

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145 2012/10/01(月) 09:50:38 ID:Y16XWKWH.s
松屋にも焼き牛めしできたみたいだな。松屋サイトには載ってないんで知らなかった

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146 2012/10/01(月) 23:17:40 ID:xLAAFZ4ICQ
>>145 なにそれ、詳細キボン!

とても気になるわ

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147 2012/10/02(火) 00:01:58 ID:s/1U9Lal9c
チカラめしは"東京"と名づけるあたり地方に展開しない方針なのかな?
地方には数店舗出してそこで終わり、の戦略か
店舗出初めの頃に食べたが味は予想したとおりの味+待ち時間20分でこれは流行らないなって当時感じた

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148 2012/10/02(火) 05:21:32 ID:zrCAJAzRZg
予想が見事に外れたね

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149 2012/10/02(火) 20:13:20 ID:TrEscSXpzw
>>148 流行ってる?関東住まいだけどうちの県は1店舗か2店舗しかなかったと思う。
そこの店舗よりも周りのすき家の方が客の入りがよい。

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150 2012/10/02(火) 20:31:28 ID:jrXypfz/J.
松屋焼き牛めし380円厚切りが430円。
吉野家の牛焼肉丼480円
←すき家豚かばやき丼630円
どこもマクドも客単価あげようと必死ですな

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151 2012/10/03(水) 05:27:29 ID:RoZB/nQJho
近所は田舎だから、吉牛しかない・・・うぅ。
チカラめしやスタ丼食いたい。

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152 2012/10/03(水) 07:35:33 ID:hugnUdxRng
町田のちからめし最高だったのに
ここ最近肉の量があきらかに1枚へってボロ肉多用しはじめた。
玉子をつけてごまかしやがる
まだ行くけどね

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