七輪で焼くと何故うまい?


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001 2012/04/27(金) 01:29:14 ID:kpTlLH3tSw
焼き肉でも魚でも絶対にうまいよな?

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092 2013/03/30(土) 04:19:14 ID:PD0/RCEW4w
もちろん焦げるのを防ぐ意味合いもあるが、それを含めてススがつかないようにということだよ
店の親父に聞いたんだから間違いないんだけどなw

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093 2013/03/30(土) 09:25:35 ID:8PHy9j6Xiw
094 2013/03/30(土) 12:20:45 ID:Jt77CIT.52
ふーん

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095 2013/04/03(水) 17:57:42 ID:z1RNQQNUAQ
鉄板焼きより炭火焼の方が焼くのにテクニックがいるような気がするんだけど気のせい?

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096 2013/04/03(水) 18:36:11 ID:QwBRUYvP6g
そりゃ炭火焼の方が難しいのは当然でしょう、なにしろ直火なんだから。

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097 2013/04/03(水) 23:31:25 ID:elBt6jnKkQ
鉄板は何回か使えば素人でもどこが温度高い低いって分かるけど
炭は火加減とかそのへんの見極め難しそう

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098 2013/04/04(木) 10:56:23 ID:mbxSUEs8dQ
>>92
宮崎の地鶏の炭火焼きはあえて煤まみれにするよ。
初めて食った時はタバコ食べた様な違和感が有ったが
慣れてくるとそのカーボン臭みたいなのが美味しくなってくる
身体に良くは無さそうだけどなw

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099 2013/04/09(火) 09:56:50 ID:SMliAhAjXg
>>91みたいな人って脳のどこかに欠陥があると思う
こいつと一緒に食事しても美味しく食べられないだろうなぁ

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100 2013/04/15(月) 17:40:56 ID:9hec4Cd.c6
>>99に同意。

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101 2013/04/15(月) 17:47:53 ID:tLtDy.onrg
俺も>>99>>100に同意だわ。

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102 2013/04/16(火) 00:15:10 ID:tnHtiruMhA
偶然だな、俺も>>99>>100>>101に同意だわ。

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103 2013/04/17(水) 10:09:36 ID:PSHey3IvqM
ん、俺も>>103に同意だわ。

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104 2013/06/19(水) 01:40:06 ID:u02appDCsw
そろそろバーベキューの季節だねぇ

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105 2013/08/06(火) 02:59:27 ID:ccp9Ao6PF.
>>104
安い肉でも外で食うと美味いから不思議だな。

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106 2013/08/07(水) 21:18:19 ID:kZFHd9btY.
俺は室内でゆっくり食べるほうが美味しいと思うわ

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107 2014/02/05(水) 04:56:21 ID:UQbtVDV00s
ガスの炎は熱い空気の対流。
それで焼くと熱の伝わり方にむらが出来やすい。
七輪で焼くすなわち炭で焼くと炭からの熱もあるが同時に近赤外線、遠赤外線によって
表面、内部と熱がまんべんに伝わるそうだ。
しかも焼いた時に炭にある炭本来の匂い成分と肉等から落ちた油とが煙となって人間に
吸い込まれる。その煙には人間の食欲中枢を刺激する働きがあり煙を吸う事で食欲が増し
大変美味しく感じるのだそうです。

テレビで備長炭の特集やっていたもの受け売りだけどね。

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