七輪で焼くと何故うまい?
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001 2012/04/27(金) 01:29:14 ID:kpTlLH3tSw
焼き肉でも魚でも絶対にうまいよな?
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101 2013/04/15(月) 17:47:53 ID:tLtDy.onrg
102 2013/04/16(火) 00:15:10 ID:tnHtiruMhA
103 2013/04/17(水) 10:09:36 ID:PSHey3IvqM
104 2013/06/19(水) 01:40:06 ID:u02appDCsw
105 2013/08/06(火) 02:59:27 ID:ccp9Ao6PF.
106 2013/08/07(水) 21:18:19 ID:kZFHd9btY.
俺は室内でゆっくり食べるほうが美味しいと思うわ
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107 2014/02/05(水) 04:56:21 ID:UQbtVDV00s
ガスの炎は熱い空気の対流。
それで焼くと熱の伝わり方にむらが出来やすい。
七輪で焼くすなわち炭で焼くと炭からの熱もあるが同時に近赤外線、遠赤外線によって
表面、内部と熱がまんべんに伝わるそうだ。
しかも焼いた時に炭にある炭本来の匂い成分と肉等から落ちた油とが煙となって人間に
吸い込まれる。その煙には人間の食欲中枢を刺激する働きがあり煙を吸う事で食欲が増し
大変美味しく感じるのだそうです。
テレビで備長炭の特集やっていたもの受け売りだけどね。
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